Проект "Помощники", Помоги и тебе помогут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Приоритет по группам помощи
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Kofer
4.07.2013 - 06:01
Статус: Offline

Приколист

Как-то тема скатывается в совершенно другую степь.
Первоначальная мысль была великолепна, создать аналог мотобратства на основе япа. Но все скатывается к проблеме приезжих и выглядит примерно так "Увидел чурку, который тебе не понравился, сообщил в данное сообщество, мужики собрались, отмудохали его по тихой грусти и разъехались по своим делам" Уже даже подобные сообщения появились (У кого-то сигналка постоянно срабатывала).
Такое отношение в корне неправильно! Или вы хотите создать помощь неравнодушных нуждающимся, или же вы хотите создать незаконную организацию под прикрытием автопомощи, определитесь уже.
Я прекрасно понимаю, что подобных ситуаций на дороге масса, но это не повод ехать на сигнал и пиздить всех неугодных. Достаточно приехать и дать понять, что человек попавший в сложную ситуацию не один, а потом МАССОВО проконтролировать работу МВД/ГИБДД и т.д.
Действовать нужно по закону и никак иначе! А если закон не хочет работать сам, то не самому вершить суд, а ЗАСТАВЛЯТЬ работать компетентные органы.

Вот случай с байкерами, их реакция явилась СЛЕДСТВИЕМ сложившейся ситуации,а не причиной.

Вообще много мыслей по данному поводу (что-то не хочется писать на форуме, что-то просто не могу сформировать) и я с удовольствием поддержу подобную инициативу, но только в том случае, если она будет полностью законна! Ведь если проект выстрелит, то так или иначе будет на виду у правоохранительных органов, а скрыть незаконную подоплеку, после определенного уровня, будет ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложно.

Что касается связи, то программа нужна по принципу:
Прога постоянно отслеживает передвижения участников (именно по этому в проекте не должно быть НИКАКОЙ национальной и незаконной подоплеки, все должно делаться абсолютно прозрачно и честно) и сама рассылает сообщение всем, кто находится рядом.
Случилось что-то несерьезное, программа отправляет сообщение участника которые находятся, допустим, в 5 км от объекта сигнала, если таких нет, то в 10км и т.д.
Случилось что-то серьезное, то программа сама отправляет сообщение всем участникам в данном регионе. Что-то типа сигнала СОС.

Правда как это реализовать я не представляю.
Но скажу точно, что обкатывать данное сообщество надо в Москве, т.к. тут больше участников, а уже потом, при благоприятном результате и росте проекта, перекидывать его на регионы.
Еще проект должен быть массовым, что бы в нем было как можно больше участников, только тогда он будет иметь какую-то силу и эффективность.
Сами подумайте, что такое 20 машин для Москвы или любого другого крупного города. Капля в море.

Пы.Сы. сам москвич, только вот возраст подкачал)) в общем если все законно, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО законно, то я с вами, если нет, то нам, к сожалению не по пути.

Это сообщение отредактировал Kofer - 4.07.2013 - 06:15

[^]
Kofer
4.07.2013 - 06:18

Приколист

Цитата
Программа Мотограждане не является мотоклубом, наша цель – оказание помощи любому, попавшему в ДТП, столкнувшемуся с технической неисправностью, или иной непредвиденной ситуацией.
Наша миссия – создание инфраструктуры безопасности на дорогах.

Наши инструменты:

Оказание оперативной помощи на дороге силами волонтеров – участников программы.
    Юридическая поддержка пострадавших. Привлечение внимания общественности к нарушениям, допущенным на разных этапах следствия, и судебных разбирательств.
    Обучение участников программы основам первой медицинской помощи, повышение юридической грамотности, изучение основ безопасного вождения.
    Проведение благотворительных мероприятий в помощь пострадавшим в ДТП.
    Сбор статистических данных и разработка предложений по изменению законодательства, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Присоединиться к Программе и стать ее волонтером может любой человек, вне зависимости от того, на скольких колесах он передвигается. Среди волонтеров Программы есть мотоциклисты, скутеристы, водители автомобилей, медики, юристы, любые люди, готовые прийти на помощь.      

Вот примерно такой линии поведения нужно придерживаться!

Это сообщение отредактировал Kofer - 4.07.2013 - 06:22

[^]
DOLBIK2
4.07.2013 - 06:22

Юморист

СТОП-СТОП прога не должнат касаться только водителей!!!!
Разве не так?
Я как раз, вдохновляя эту тему о сём и думаю.
По-ходу нам без средств быстрого реагирования не обойтись, дабы обеспечить свою безопасность.
Надо встречаться- спорить, думать. У нас в РФ много тех, кого жмут об шляпу без автомобилей. Или я не прав?

Добавлено в 06:26
Цитата
Вот примерно такой линии поведения нужно придерживаться!

Скажи по чесноку.

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 4.07.2013 - 06:27

[^]
Kofer
4.07.2013 - 06:27

Приколист

Цитата
Разве не так?

Элементарно, прога на основе жпс, допустим на самую распространенную ось, на ведроид + как альтернатива, смс рассылка участникам, которые большую часть времени проводят близко к месту сигнала (проживают или работают)

Цитата
По-ходу нам без средств быстрого реагирования не обойтись, дабы обеспечить свою безопасность.

Блин, чем меньше данный проект будет конфликтовать с законом, тем проще будет ее реализовать и вынести в массы.

Это сообщение отредактировал Kofer - 4.07.2013 - 06:28

[^]
DOLBIK2
4.07.2013 - 06:32

Юморист

Цитата (Kofer @ 4.07.2013 - 07:27)
Цитата
Разве не так?

Элементарно, прога на основе жпс, допустим на самую распространенную ось, на ведроид + как альтернатива, смс рассылка участникам, которые большую часть времени проводят близко к месту сигнала (проживают или работают)

Цитата

Блин, чем меньше данная программа будет конфликтовать с законом, тем проще будет ее реализовать и вынести в массы.

Дружище!!! Я законную сторону применения средств радиозахвата и т.д. оставляю на заднем плане! Всё оборудование допустим законно!!! В нём ли дело вообще? А дело в том, что совершая противоправныет действия, каждая гнида должна понимать, что еёи выебут либо спящие менты, либо просто люди "проходящие мимо"- и уж поверь мне, что твари, ментам будут с радостью отдаваться, как кошки.

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 4.07.2013 - 06:34

[^]
DOLBIK2
4.07.2013 - 06:37

Юморист

Цитата (Kofer @ 4.07.2013 - 07:27)
Цитата
Разве не так?

Цитата

Блин, чем меньше данный проект будет конфликтовать с законом, тем проще будет ее реализовать и вынести в массы.

И я не думаю, что это стоит тут обсуждать!! Каждый может приехать к 18.00 в воскресенье на смотровую (трамплин) а там высказаться! У меня там просто днюха))) Но безалкогольная(((

Добавлено в 06:44
Цитата
в общем если все законно, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО законно, то я с вами, если нет, то нам, к сожалению не по пути.

А что тут незаконного, если мы знаем телефон друг-друга? Ты- адвокат, я- спортивного телосложения человек... он- работает на бульдозере, а она -на эвакуаторе. И вообще у нас- ИП (это я к примеру)

Добавлено в 06:53
Вы, ребята как хотите тут теперь без меня обсуждайте, а я иду спать!!!... Однако, 18-00 смотр.трамл.воскр никто не отменял. А я очнусь к вечеру.

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 4.07.2013 - 06:49

[^]
xsoft
4.07.2013 - 09:16

Юморист

Я то же присоединюсь, если это будет подобно описанию Kofer

[^]
Asphalt
4.07.2013 - 09:34

Будь собой, кем бы ты ни был

xsoft
Это и должно быть так...

[^]
Nemy
4.07.2013 - 10:38

Шутник

Цитата (DOLBIK2 @ 4.07.2013 - 05:12)
Цитата (AYA @ 4.07.2013 - 04:58)
Цикута , а почему ты мужчина по профилю?

Вы там живы?

Добавлено в 04:49
Короче, народ, встреча обозначилась! В 18.00 воскресенье на смотровой у трамплина жду всех на мою днюху!
-Nemy- ты тоже закосимши?))))
И попробуйте остальные не прибыть!!!

Я не закосимши, я спавши wub.gif moderator.gif

[^]
jamo1975
4.07.2013 - 11:48

Приколист

Всем Доброго дня!Очень приятно видеть, что немало людей откликнулись и хотят поддержать нашу идею!!! Что касается законности данного сообщества, то мы хотим создать, АБСОЛЮТНО не выходящую за рамки УК РФ, добровольную организацию, экстренной, юридической и в дальнейшем, возможно, еще какой либо помощи нашим согражданам!!!
И самое главное! Участие абсолютно добровольное. Не несет никакой обязательной нагрузки(финансовой и т.д.) и основано исключительно на ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОМОЩИ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, оказавшимся в трудной ситуации!!!
Все состоящие в сообществе люди, абсолютно толлерантны, безгранично терпимы и испытывают неприязнь, разве что, к крысам, тараканам и некоторым другим видам зверьков...!!!

По поводу средств связи, можно продолжать обсуждение тут.
Если есть предложения по месту постоянной онлайн дислокации, просьба писать, не стесняться!!!
Остальные обсуждения переносятся на воскресенье, 18.00. Смотра.
Регионам и тем кто не сможет приехать на встречу, сообщим о месте постоянного онлайн общения, которое выберем на встрече!!!
Мой номер телефона, для координации воскресной встречи, к 15.00, будет у меня в профиле.
Всем спасибо за участие!!!

Это сообщение отредактировал jamo1975 - 4.07.2013 - 11:51

[^]
AYA
4.07.2013 - 13:10

Ярила

Kofer, я думаю, что не стоит ограничиваться помощью на дорогах.

[^]
Kofer
4.07.2013 - 13:20

Приколист

Цитата
я думаю, что не стоит ограничиваться помощью на дорогах.

Надо же с чего-то начинать, но если сразу брать широкое поле деятельности, то идея захлебнется. Расширяться нужно постепенно, по мере возможностей.

[^]
Asphalt
4.07.2013 - 13:58

Будь собой, кем бы ты ни был

Kofer
вот и я о том же со вчерашнего вечера говорю! Нельзя сразу создать нечто большое!

[^]
jamo1975
4.07.2013 - 13:59

Приколист

Номер телефона в профиле!!!

[^]
UDG
4.07.2013 - 14:09

Приколист

Цитата (DOLBIK2 @ 3.07.2013 - 21:32)

Добавлено в 20:35
Цитата (UDG @ 3.07.2013 - 21:30)
ЯПготов куда записаться? и

Где проживаешь? Какой регион?

Москва ЗАО

[^]
zmev
4.07.2013 - 16:01

Шутник

добрый вам!
я не ЯПовец, но тема не прошла мимо
живу мск достаточно давно, понимаю в разработке ПО, хотя сам не писал уже давно, свободного времени не много, но буду стараться помочь

в качестве средства связи предлагаю jabber или Viber

в воскресенье пока под вопросом - надо определиться со временм

[^]
jamo1975
4.07.2013 - 16:06

Приколист

Цитата (zmev @ 4.07.2013 - 16:01)
добрый вам!
я не ЯПовец, но тема не прошла мимо
живу мск достаточно давно, понимаю в разработке ПО, хотя сам не писал уже давно, свободного времени не много, но буду стараться помочь

в качестве средства связи предлагаю jabber или Viber

в воскресенье пока под вопросом - надо определиться со временм

Спасибо! Будем рады любой помощи! По поводу связи, как раз и хотим решить в воскресенье.

[^]
zmev
4.07.2013 - 16:08

Шутник

DOLBIC2
не могу написать тебе в личку - видимо защита от новичков
Кинь сам сообщение, попробуем через ответ.

вообще я параноик, как и wedmack, предпочитаю на ресурсах свои личные данные не оставлять :) кроме того это может помочь противникам нашей идеи
в любом случае, встречаться надо по другим признакам ИМХО

[^]
jamo1975
4.07.2013 - 16:11

Приколист

Жду смс от тех, кто будет в воскресенье!!!

[^]
Maxisyurist
4.07.2013 - 16:12

АдвокатЪ ЯПа

Юридическую дам с удовольствием!

[^]
zmev
4.07.2013 - 16:13

Шутник

Цитата (jamo1975 @ 4.07.2013 - 17:06)
Спасибо! Будем рады любой помощи! По поводу связи, как раз и хотим решить в воскресенье.

jamo1975 если с синхронизацией не получится, в воскресенье буду звонить тебе, телефон в паблике вижу

Да. забыл еще о себе - колеса есть, правда ежжу по городу только на выхи
опыт страйкбола, конечно совершенно не армейский, - 7 лет, буду проводить агиткомпанию среди сочувствующих

Это сообщение отредактировал zmev - 4.07.2013 - 16:15

[^]
jamo1975
4.07.2013 - 16:19

Приколист

Цитата (zmev @ 4.07.2013 - 16:13)

jamo1975 если с синхронизацией не получится, в воскресенье буду звонить тебе, телефон в паблике вижу

опыт страйкбола, конечно совершенно не армейский, - 7 лет, буду проводить агиткомпанию среди сочувствующих

Ок! Я на связи!

Добавлено в 16:23
Господа! Я вынужден покинуть сайт и буду без интернета до воскресного утра! Если есть срочные вопросы - тел. в профиле!!!
Или задавайте cdx5 и DOLBIK2! Ребята вроде на связи...

[^]
Ganfai
4.07.2013 - 23:02

Шутник

Ага, смотра, воскресение, 18 часов, замётано!

[^]
КусокПолония
5.07.2013 - 00:22

Eat me

В воскресенье буду. Отписываться не могу, лимитчик я... Всех, кто прислал смс буду информировать по телефону.
Всем всего, отпишусь через сутки..)

[^]
echo3d
5.07.2013 - 10:12

Автохтонность и релятивизм

Цитата (jamo1975 @ 4.07.2013 - 17:19)
Цитата (zmev @ 4.07.2013 - 16:13)

Ок! Я на связи!

Добавлено в 16:23
Господа! Я вынужден покинуть сайт и буду без интернета до воскресного утра! Если есть срочные вопросы - тел. в профиле!!!
Или задавайте cdx5 и DOLBIK2! Ребята вроде на связи...

Постараюсь быть в воскресенье, но пока точно не могу сказать (доча 3-месячная регулярно влияет на мой график). Если что, наберу по тел. Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23984
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх