Есть ли смысл в моей жизни?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
natalij7 автор 12 июл 2015 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (LargOS @ 12.07.2015 - 09:57)
natalij7
Цитата
Хотелось бы узнать, есть ли такие же люди.

Есть. Например я. Правда помладше. Вчера исполнилось 31.
Ни семьи. Ни дома. Ни Родины.
Поздравило меня можно сказать -1 человек)))
Цитата
Чем вы наполняете свое существование, каким смыслом, движущей силой, мотивацией?

Честно? Ничем не наполняю.
А пустоту заполняю работой и алкоголем.
Работой -что бы жить
Алкоголем- что бы не думать.
А по поводу смысла....да нет его. Живу потому что так требует инстинкт самосохранения.
Так что уважаемый ТС может огорчу, а может обрадую. Вы не одна такая.

А не мешает алкоголь работе? А то мой муж тоже увлекался, и во что это потом вылилось.. Алкоголь безобидным не бывает..
Все комментарии:
mollop 12 июл 2015 в 13:04
Гость  •  На сайте 11 лет
если творишь добро во благо мира то есть.
добро у каждого свое.
а если пытаешься поскорее забить день и прожить его то нет.
natalij7 автор 12 июл 2015 в 13:08
Цитата (Фиолетово @ 12.07.2015 - 06:56)
Цитата (natalij7 @ 12.07.2015 - 02:57)

Муж захотел детей. Поскольку со мной не получилось, он при мне стал знакомиться с молодыми женщинами и договариваться. чтобы они ему родили сына, зациклился на сыне. В итоге я с двумя его пассиями общалась, с которыми он встречался. После этого я с ним отношения разорвала. Но не могу отойти от стресса

ну,что могу сказать,муж ваш мудак. конченный. знаю,как от бездетности крышу сносит-тут главное поддержка. а он добил знакомствами с другими тетками.
а не задумывались,что детей нет не из-за вас,а из-за него,или просто несовместимость? проверьтесь сама на уровень гормонов и прочее(это если есть жгучее желание оставить потомство).
оставьте мысли о нем и его обиды с ним,и забудьте. это работа над собой-пусть будет для начала смыслом. когда полегчает,идите к следующей цели. собаки/ролики это хорошо. прокатитесь в европу-тут пост про прагу был. вот где умиротворение. может в какой турпоход с кем-то из яповцев сходите?
а смысл жизни обычно не ищут,он сам приходит. вас надо расшевелить и дать ускорения (ну типа "лечебный пендель"),и все встанет на свои места.

Спасибо! )))) Да, я пришла сюда за волшебным пинком.
natalij7 автор 12 июл 2015 в 13:12
Цитата (radon @ 12.07.2015 - 07:26)
Смысла в жизни нет, это верно, и это плохо. Если цели нет - ещё хуже. У меня цели нет. Ничего не хочется. Ничего не интересно.
Но я могу помочь тебе, хоть даже и словами. Вот и есть теперь у меня краткосрочный смысл и маленькая цель. )

Как по мне, наилучший для собственной психики смысл, заботиться о ком-то, о ком хочется заботиться. Ты его потеряла. Ну перестало хотеться, и тогда это уже не смысл, а обуза.
Найдётся и у тебя смысл, не сцы!
И у меня найдётся.
И у них найдётся. )))

ЗЫ. И на самом деле, у меня всё гооооооораздо хуже, чем у тебя. Ну, если тебя это хоть немного успокоит. )

Немножко приоткрою карты.
Я алкаш. И не люблю работать. А люблю пить. Не в дрова, а так, чтоб норм было. Так депрессия уходит.
Но как-то надоело жить по притонам и бухать постоянно. Приелось.
Поэтому подсобрал(подзанял) немножко денег, и снял квартиру. Устроился на работу, чтоб за неё платить. За квартиру. Вот буквально 1,5 месяца назад.
Такая у меня маленькая несерьёзная цель теперь - не проебать съёмную квартиру. А на работу-то трезвым надо ходить. Вот и пить стал меньше.
Как трезвым взглядом взглянул на себя в зеркало, а там пузо на 130кг. Вот и скинул 10 кило. Пуза уменьшилась. )
Вот так, потихоньку и живу. Пью меньше гораздо. Ну, из-за работы.
Вот сейчас трезвый абсолютно.
Пойду сейчас в магазин, возьму литр пива 7%.
А так у меня раньше 4 литра крепкого в сутки минимум было.
Не знаю, как-то приспосабливаюсь. Но - особенно не ценю. Это не цель. Так, целька, смышлишка. )))))

Очень рада за вас, что вы осознали и движитесь. Не важно большая это цель или маленькая, но ее надо достичь. Не бросайте свою цель

Добавлено в 13:13
Пишите, как у вас дела. Держитесь за работу.

Добавлено в 13:15
Квартиру можно на пару снимать. Но только с тем, кто не пьет. А то у вас будет лишний стимул выпить вдвоем.
Zatrollme 12 июл 2015 в 14:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (kamaann @ 11.07.2015 - 22:59)
Сейчас вот спросила мужа:
- Ты как считаешь, ценность женщины в наличии детей?
Он покрутил пальцем у виска и сказал:
- Что, женщина свиноматка, что ли? Вот ценность свиноматки - да, - в наличии детей, чем больше - тем лучше. И вообще, женщина - не товар, при чём тут ценность - то?!!

Ищите смысл в другом, ищите друзей, близкого человека вполне реально найти и в 45. Как уже советовали, помогите кому-нибудь, да хоть котёнку...

Жизнь - это великий дар, цените её.

Вы задали мужу глупый вопрос, получили такой же ответ. И как вообще можно женщин со свиньями сравнивать? Женщина по своей природе МАТЬ, ее ценность - вырастить и воспитать ЧЕЛОВЕКА. А вы успокаиваете себя какой-то ущербной логикой. Простите, но прочитав ваш пост, не могла промолчать.
axtinim 12 июл 2015 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Да никакого смысла в жизни нет. Если конечно, ты - не религиозный фанатик. И не нужно его искать, только хуже будет. Оставить что-то после себя? Пффф, вообще не нужно с этим заморачиваться, когда ты умрешь тебе будет пофиг осталось, что-то, кроме твоего трупа или нет. Жить надо в удовольствие, то есть нужно заниматься тем, что нравится тебе, и если в результате этого ты принесешь кому-то пользу - это хорошо, а если нет - это не плохо, в любом случае хорошо будет тебе, потому что тебе это интересно. Нужно постоянно пробовать что-то новое, так проще будет найти, то что наиболее интересно.
Не устраивает своя жизнь - так нужно изменить ее. Тем более если ты одна - значит нет никаких ограничений, в виде обязательств перед близкими родственниками. Только свои страхи.
Сдохнуть не в одиночестве можно только в случае массового суицида или какой нибудь катастрофы. Во всех остальных ситуациях - смерть в одиночестве.
Olga654 12 июл 2015 в 14:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
Женские сопли на ЯПе не котируются. Только мужские.
Была б у меня такая ситуация, попробовала бы выучить китайский язык и переехать в Китай. Там по статистике молодых (до 40 лет) мужчин больше чем женщин на 40 миллионов. Даже если бы ничего из этой затеи не получилось, было бы весело.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 12 июл 2015 в 14:40
vulcano 12 июл 2015 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет

но мне ближе эти слова:

Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоёт:
Кто весел — тот смеётся,
Кто хочет — тот добьётся,
Кто ищет — тот всегда найдёт! rulez.gif

xx22xx 12 июл 2015 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Алкоголь он никогда и никому не мешал.
Котикс 12 июл 2015 в 14:41
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
Прежде всего, методом самоубеждения внушите себе, что в сорок пять жизнь только начинается. Для начала. И выйдите, в кои веки, из дома.
natalij7 автор 12 июл 2015 в 14:45
Цитата (Olga654 @ 12.07.2015 - 14:38)
Была б у меня такая ситуация, попробовала бы выучить китайский язык и переехать в Китай. Там по статистике молодых (до 40 лет) мужчин больше чем женщин на 40 миллионов. Даже если бы ничего из этой затеи не получилось, было бы весело.

они собак едят и этим мне не симпотичны

Добавлено в 14:47
Цитата (xx22xx @ 12.07.2015 - 14:39)
Алкоголь он никогда и никому не мешал.

Смотря в каком количестве и как часто
vulcano 12 июл 2015 в 14:48
Цитата (natalij7 @ 12.07.2015 - 14:45)

симпотия - что это? gigi.gif
natalij7 автор 12 июл 2015 в 14:51
Цитата (Котикс @ 12.07.2015 - 14:41)
Прежде всего, методом самоубеждения внушите себе, что в сорок пять жизнь только начинается. Для начала. И выйдите, в кои веки, из дома.

Спасибо! Внушаю и ищу всяческие стимуляторы и мелкие радости. С собаками гуляю на природе. Музыку слушаю, рок ретро. Читаю философскую, религиозную , психологическую литературу, художественную не люблю. Стараюсь побольше общаться с окружающими людьми. Избегаю всякого негатива по возможности

Добавлено в 14:53
Цитата (vulcano @ 12.07.2015 - 14:48)
Цитата (natalij7 @ 12.07.2015 - 14:45)

симпотия - что это? gigi.gif

))))) от слова симпОООтный )
natalij7 автор 12 июл 2015 в 14:56
Цитата (axtinim @ 12.07.2015 - 14:36)
Да никакого смысла в жизни нет. Если конечно, ты - не религиозный фанатик. И не нужно его искать, только хуже будет. Оставить что-то после себя? Пффф, вообще не нужно с этим заморачиваться, когда ты умрешь тебе будет пофиг осталось, что-то, кроме твоего трупа или нет. Жить надо в удовольствие, то есть нужно заниматься тем, что нравится тебе, и если в результате этого ты принесешь кому-то пользу - это хорошо, а если нет - это не плохо, в любом случае хорошо будет тебе, потому что тебе это интересно. Нужно постоянно пробовать что-то новое, так проще будет найти, то что наиболее интересно.
Не устраивает своя жизнь - так нужно изменить ее. Тем более если ты одна - значит нет никаких ограничений, в виде обязательств перед близкими родственниками. Только свои страхи.
Сдохнуть не в одиночестве можно только в случае массового суицида или какой нибудь катастрофы. Во всех остальных ситуациях - смерть в одиночестве.

это у меня на уровне инстинктов происходит. Я не в силах побороть
vulcano 12 июл 2015 в 15:07
Да никакого смысла в жизни нет. Если конечно, ты - не религиозный фанатик.

Что Вы имеете против нас, религиозных фанатиков? pop.gif
У нас мир гораздо ярче, чем у атеистов. gigi.gif
Многомернее, так скажем.
axtinim 12 июл 2015 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (natalij7 @ 12.07.2015 - 22:56)
Я не в силах побороть

А вот это не правильно. Нужно так говорить, запоминай и произноси в слух переходя на крик:
Я снесу любые стены ставшие у меня на пути! Если нет путей - я его проложу! МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА! МОЙ БУР -ЭТО МОЯ ДУША! МОЙ БУР СОЗДАН ЧТОБЫ ПРОНЗИТЬ НЕБЕСА!

Цитата (vulcano @ 12.07.2015 - 23:07)
Многомернее, так скажем.

Абсолютно ничего, если вы конечно, не имеете ничего против меня) У вас все проще в плане смысла жизни - вас создал Бог, по его великому замыслу и образу и подобию. Он же сделал это не просто так, значит у вашего существования есть смысл)

Это сообщение отредактировал axtinim - 12 июл 2015 в 15:22
natalij7 автор 12 июл 2015 в 15:26
Цитата (vulcano @ 12.07.2015 - 15:07)
Да никакого смысла в жизни нет. Если конечно, ты - не религиозный фанатик.

Многомернее, так скажем.

Мой муж тоже религиозный фанатик знающий идеально Писание, но не исполняющий ни одной заповеди. Оправдывая себя тем, что тому простится все, кто не возводит хулу на Духа Святого.

А вы какой веры фанатик? Очень интересно в какой вере миры столь многогранны?
GremlinFromV 12 июл 2015 в 15:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
natalij7, вы 17 лет заботились, нянчились и решали проблемы мужа, как если бы это был ваш ребенок! У вас получился хороший результат в воспитании мужа - через 17 лет "ребенок" достиг совершеннолетия и стал самостоятельно решать свои проблемы. "Мама" (т.е. вы) "ребенку" (т.е. мужу) стала больше не нужна. Разве не так?

В вашей ситуации, теперь, всю энергию надо направить на себя! Живите "для себя любимой"! Кстати стресс уходит, когда возникает новая Любовь. С мужчинами можно пересечься в автошколе, на рыбалке, на отдыхе в санатории. Можно записаться на бальные танцы, где нужен партнер. Я уверен, что в скором времени вы встретите правильного мужчину и у вас будут хорошие равноправные отношения.
vulcano 12 июл 2015 в 15:39
Цитата (natalij7 @ 12.07.2015 - 15:26)

А вы какой веры фанатик? Очень интересно в какой вере миры столь многогранны?

Основа любой религии – вера в сверхъестественное, т.е. в необъяснимое с помощью известных науке законов. А направления - мусульманство, христианство, буддизм и прочее, по сути своей разные пути к одной вершине, обусловленные менталитетом народа, его историей и т.д.
Основное отличие религиозных людей от атеистов заключается в понимании сознания. Атеисты считают, что сознание - это атрибут исключительно материи нашего трёхмерного мира. Идеалисты( в группу которых входят адепты всех религий) считают возможным существование сознания отдельно от материи именно нашего физического мира, называя его метафизическим феноменом.
Собственно я идеалист-метафизик

kosyak.gif
natalij7 автор 12 июл 2015 в 15:57
Цитата (GremlinFromV @ 12.07.2015 - 15:33)
natalij7, вы 17 лет заботились, нянчились и решали проблемы мужа, как если бы это был ваш ребенок! У вас получился хороший результат в воспитании мужа - через 17 лет "ребенок" достиг совершеннолетия и стал самостоятельно решать свои проблемы. "Мама" (т.е. вы) "ребенку" (т.е. мужу) стала больше не нужна. Разве не так?

В вашей ситуации, теперь, всю энергию надо направить на себя! Живите "для себя любимой"! Кстати стресс уходит, когда возникает новая Любовь. С мужчинами можно пересечься в автошколе, на рыбалке, на отдыхе в санатории. Можно записаться на бальные танцы, где нужен партнер. Я уверен, что в скором времени вы встретите правильного мужчину и у вас будут хорошие равноправные отношения.

Да, дите оперилось и улетело строить свою жизнь))) это точно.
littllebird 12 июл 2015 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет

я канеш не знаю, но китайцы вроде пипеточные по размеру wub.gif
natalij7 автор 12 июл 2015 в 16:13
Цитата (vulcano @ 12.07.2015 - 15:39)
Цитата (natalij7 @ 12.07.2015 - 15:26)

А вы какой веры  фанатик? Очень интересно в какой вере миры столь многогранны?

Основа любой религии – вера в сверхъестественное, т.е. в необъяснимое с помощью известных науке законов. А направления - мусульманство, христианство, буддизм и прочее, по сути своей разные пути к одной вершине, обусловленные менталитетом народа, его историей и т.д.
Основное отличие религиозных людей от атеистов заключается в понимании сознания. Атеисты считают, что сознание - это атрибут исключительно материи нашего трёхмерного мира. Идеалисты( в группу которых входят адепты всех религий) считают возможным существование сознания отдельно от материи именно нашего физического мира, называя его метафизическим феноменом.
Собственно я идеалист-метафизик

kosyak.gif

В аврамических религиях Бог один и для христиан и для мусульман и для иудеев. Только проявляет себя по разному в каждой из этих религий.
Читала, что и Библия и Тора скомпилированы из более ранних вероучений Ближнего Востока. Ну я решила для себя не заморачиваться с религиозными рамками и шаблонами, постоянно думать что это можно, а то нельзя. Просто не делаю зла людям в словах и делах. И говорю в лицо правду.

Из йоги знаю, что у нас множество энергетических тел, но что мне это знание дает? Ну есть у меня эфирное тело , и что?

Я скорее материалист. Верю только в то, что могу осязать, видеть слышать, воспринимать. Остальное все считаю на уровне нашей фантазии или воображения..

Добавлено в 16:13
Цитата (littllebird @ 12.07.2015 - 16:04)

я канеш не знаю, но китайцы вроде пипеточные по размеру wub.gif

Китайцы как мужчины не интересуют вообще.
vulcano 12 июл 2015 в 16:26
Цитата (natalij7 @ 12.07.2015 - 16:13)

Я скорее материалист. Верю только в то, что могу осязать, видеть слышать, воспринимать. Остальное все считаю на уровне нашей фантазии или воображения..

На этом месте в дискуссиях я обычно спрашиваю: сознание с точки зрения физики - что это? Как сознанию удаётся перемещать тело, которое без этого сознания не хочет перемещаться? Кое-кто кое-где у нас порой пытается говорить о силе сознания. Я задаю вопрос, за который меня обычно на ЯПе отминусовывают непо-детски: Укажите в таком случае РАЗМЕРНОСТЬ сознания в физических величинах. Ну там - может в ньютонах или в амперах? sm_biggrin.gif
А вот фигвам - нет ответа-то dont.gif
frant 12 июл 2015 в 16:29
:)  •  На сайте 16 лет
смысл есть в любой жизни. унывать грешно. займись делом. смени работу, пойди на фитнес. заведи друзей. постарайся успеть родить.
kamaann 12 июл 2015 в 16:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (natalij7 @ 12.07.2015 - 04:58)
Цитата (kamaann @ 11.07.2015 - 22:59)
Цитата (natalij7 @ 11.07.2015 - 21:08)
Цитата (Хитрожопик @ 11.07.2015 - 21:05)
Цитата (natalij7 @ 11.07.2015 - 21:02)

Если бы все было так просто как вы описываете, проблемы бы не было.

А проблемы и не было, пока ты ее себе не придумала.

Меня убивает то, что у меня не родились дети, что я никчемное существо. Что ценность женщины в том, чтобы продолжить чей то род. Как избавиться от отчаяния и найти смысл существования

У меня вот тоже нет детей, не сложилось. Переживали с мужем, конечно, теперь смирились и живём себе спокойно.

Сейчас вот спросила мужа:
- Ты как считаешь, ценность женщины в наличии детей?
Он покрутил пальцем у виска и сказал:
- Что, женщина свиноматка, что ли? Вот ценность свиноматки - да, - в наличии детей, чем больше - тем лучше. И вообще, женщина - не товар, при чём тут ценность - то?!!

Ищите смысл в другом, ищите друзей, близкого человека вполне реально найти и в 45. Как уже советовали, помогите кому-нибудь, да хоть котёнку...

Жизнь - это великий дар, цените её.

Вам просто с мужем повезло. Есть мужчины, которые считают по другому. И мой муж не единственный в своем роде.

Да, согласна с Вами. Муж у меня хороший. К слову, это второй муж, мы с ним уже много лет вместе.
А вот первый был действительно другого мнения: бил, гулял и любил повторять: "курица - не птица, баба - не человек"
Не смотря на всю мою "любовь - морковь" (дура была, чё), нашла в себе силы порвать с ним и ни разу не пожалела!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх