Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 1 июн 2021 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Aлекcандp @ 1.06.2021 - 14:58)

Таким образом, напрашивается вывод, что хроническая форма Ковида это скорее норма, чем исключение, иначе сложно объяснить наличие вируса в организме через полгода! у половины! пациентов
_

Чем это грозит людям?
svolik84 1 июн 2021 в 17:43
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (zgema @ 1.06.2021 - 15:10)
Цитата (svolik84 @ 1.06.2021 - 15:07)
...заболнли какой-то жуткой простудой, лечились почти месяц, ни антибиотики традиционные, ни сиропы от кашля не помогали, температуры не было, а кашляли так, что легкие выплевывали, мдали все трое на ковид, у всех отрицательный результат, кое-как через полтора месяца все прошло, что это было хз, после перенесенного коаида, это самая тяжелая простуда, которой они когда-либо болели, теперь боятся, что каждое орви будет так тяжело переноситься

Если кашель был приступообразный, то могу обрадовать - это не ОРВИ и - не будет.
В смысле - если: нет, нет, нет, а потому сразу как - ДА-ДА! То аж сразу все мокрое, кроме кашля... Пошел, поменял, а через пару часов - по новой.

Так шо это было то?
zgema 1 июн 2021 в 17:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (svolik84 @ 1.06.2021 - 17:43)
Если кашель был приступообразный, то могу обрадовать - это не ОРВИ и - не будет.
В смысле - если: нет, нет, нет, а потому сразу как - ДА-ДА! То аж сразу все мокрое, кроме кашля... Пошел, поменял, а через пару часов - по новой. [/QUOTE]
Так шо это было то?

Коклюш. Новая форма. Слышали про случаи давно, изучают - около 10 лет. Ее встречается дофига и больше, но т.к. она проходит сама и протекает относительно благоприятно (кашель с мокрыми трусами не в счёт) или больные на нее ложат болт, или врачи - забивают игнорируют (с педиатрами говорил - вообще не знают про нее и рассказывают мне про "не может быть АКДС!").
Гуглите - Bordetella holmesii
Cовa 1 июн 2021 в 19:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (МореСвета @ 1.06.2021 - 10:33)
а кстати кто тут привился? есть такие? как всё прошло?

Я и маменька вторую дозу "Спутника" получили в конце марта. Всё норм.

Кстати, я в начале февраля пыталась записаться через ГУ на прививку, ни черта не получилось, не было записи на ближайшие две недели, пришлось в лист ожидания вставать, очередь подошла через месяц только.
А тут давеча соседка слезно попросила записать и ее на прививку, ну, а мне чего, жалко, что ль. Пошла на ГУ, запись свободна, хоть конем гуляй. На следующий день запись была открыта на любое время. Соседка влегкую получила первую дозу. Счас, кстати, уже и выбор есть. Ей предложили "Спутник" и "Еще что-то, я не запомнила, как называется". Я, грит, им сказала, вколите на Ваше усмотрение пенсионерке, они и вкололи" )))
Михаило79 автор 1 июн 2021 в 20:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aлекcандp @ 1.06.2021 - 14:58)
Теперь о грустном

Даяна, у нас тут был, месяцев 8 назад, диспут на тему возможности перетекания Ковида в хроническую форму.
Здесь статья в Nature на эту тему:
https://www.nature.com/articles/s41586-021-03207-w
...

Александр, спасибо за сравнительные таблицы и график.

Статья эта тут была уже дважды, второй раз даже с фото, к сожалению в теме нет спецов кому это интересно, уровень темы уже не тот.
Собственно они (спецы) сами ушли из темы, поэтому это теперь больше флудилка, но какая есть. Если все лишнее убрать темы вообще не будет. cool.gif

Елжбета, если колоться отечественными то, на сегодня только Спутник V (ГамКовидВак).
Единственная проверенная на сегодня вакцина. На данный момент ни в коем случае не колоть ЭпикВакКорону, как бы не уговаривали.
Если будете ждать до осени, то там уже по месту смотреть, возможно и спутник лайт будет в обороте, тогда можно и им.

Сам думаю осенью Спутник-лайт как RW1 поставлю, как раз АТ в экстраполяции уже около двух референсов будут. Ну если, конечно, до этого не заболею gigi.gif
Телепень 1 июн 2021 в 20:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
О, какую неожиданную тему на ЯПе повстречал:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2276154.html?hl=

Оказывается я не один хотел бы всеми нашими прививками кольнуться ради эксперимента. Надо попробовать на третью записаться на Госуслугах, вдруг там Эпивак или Ковивак какой подвезли и разрешат (подозреваю что им пофиг).

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 июн 2021 в 21:09
Михаило79 автор 1 июн 2021 в 20:49
просто так повторно не запишешься.
В городе есть все три вакцины, от Ковивака смотри, ласты не склей, как мы тут без тебя...
Елжбета 1 июн 2021 в 20:54
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aлекcандp @ 1.06.2021 - 18:26)
Есть четкое понимание, что тема умышлено загаживается.

Ну раз так прощаюсь.

Всем здоровья.

Что значит-загаживается?
Здесь не Интернешл журнал эпидемиолоджи, и даже не профильный сайт.
Людей интересует вся ситуация вокруг ковида, авторство, причины появления, социальные и даже политические следствия и всякое разное другое.
И это не простое любопытство-вирус в той или иной степени коснулся всех и до сих пор мыне знаем, к каким последствиям приведет эта дрянь.

И не надо прощаться. Заходите. pray.gif
И вам здоровьичка cheer.gif
Телепень 1 июн 2021 в 20:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Михаило79 @ 1.06.2021 - 20:49)

В городе есть все три вакцины, от Ковивака смотри, ласты не склей, как мы тут без тебя...

Паниковский еще вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже! © lol.gif
Теоретически я на Госуслугах могу легко записать на вакцинацию отца или любого племянника (которые упёртые антивакцинщики и им лень). Но вот сойду ли я за 73 летнего старца, или 22 летнего вьюношу?..

По теме:
В Минздраве Великобритании заявили, что за сутки в стране не зарегистрировано ни одной смерти от COVID-19. Такое произошло впервые с начала пандемии в марте 2020 года.
Всего же с начала пандемии в королевстве зафиксировали 127 782 смерти от COVID-19.

Вместе с этим сообщается, что за 24 часа в стране выявили 3165 новых случаев коронавируса, в результате чего общее число заболевших в Британии достигло 4 490 438.
https://russian.rt.com/world/news/868342-br...w=1622569694000

Таки работает иммунитет стайный, даже от богопротивной Астрозенеки. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 июн 2021 в 20:59
Елжбета 1 июн 2021 в 21:02
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Михаило79 , так канешна хотелось Пфайзером уколоться, но в наших палестинах его нетути.
Меня больше сроки ожидания интересуют. И да, у Спутника между дозами две недели же?

ig1171 1 июн 2021 в 21:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 1.06.2021 - 13:56)
Цитата (Aлекcандp @ 1.06.2021 - 15:37)
С ума сойти, прошла неделя, а в теме нет ни политического срача, ни  отчетов о рыбалке.
Походу, наконец, возвращаемся к теме разговора.

Не буди лихо gigi.gif

Прочитала, что для переболевших прививка крайне опасна, может вызвать цитокиновый шторм. Боюсь. В то же время надоело сидеть в берлоге второй год и деть роет копытом землю, призывая определиться, когда я созрею для поездки по столицам.

Подскажите, кто в теме по срокам, когда лучше пройти тест, и, если шо, успеть привиться и безбоязненно в середине августа вылупиться из норки?

И это, Александр, простите пожалуйста, какая неделя?
Вас тут не стояло месяца два gigi.gif

Правильно говорят. У нас, конечно, спутника нет, коллега, ранее переболевшая, привилась АстроЗенекой. Ну - та же технология что и спутник. Несколько дней температура 40. С ужасом ждет вторую прививку.
ig1171 1 июн 2021 в 21:09
Цитата (Елжбета @ 1.06.2021 - 21:02)
Михаило79 , так канешна хотелось Пфайзером уколоться, но в наших палестинах его нетути.
Меня больше сроки ожидания интересуют. И да, у Спутника между дозами две недели же?

Вот странно. Астра зенека тоже самое что спутник, но интервал - 9-12 недель
Михаило79 автор 1 июн 2021 в 21:09
Да, но есть мнение, сейчас уточняют, что удлинение срока работает очень хорошо, повышает эффективность второго укола. Правда тут надо заранее уточнить на местеЮ что скандала не будет при сдвиге даты второго укола.

Пфазером в стране колят, но запись и очередь.
Вакцина то отличная,но нужна гарантия что смогут поставить вторую дозу) и что вакцина правильно транспортировалась/хранилась. Все-таки наши условия, наши люди, это накладывает отпечаток и рождает сомнения rolleyes.gif
Михаило79 автор 1 июн 2021 в 21:11
Цитата (ig1171 @ 1.06.2021 - 21:09)

не тоже самое.
Спутник тут лучше.

Температура 40 несколько дней... Не пора тест на ковид делать?
Случаи были...
ig1171 1 июн 2021 в 21:19
Цитата (Михаило79 @ 1.06.2021 - 21:11)
Цитата (ig1171 @ 1.06.2021 - 21:09)

не тоже самое.
Спутник тут лучше.

Температура 40 несколько дней... Не пора тест на ковид делать?
Случаи были...

Болела, потом прививка. Очухалась. Что лучше, что хуже пусть контролирующие органы разбираются. Я ширнулся файзером, после второй один день была температура.
Cовa 1 июн 2021 в 21:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
И да, у Спутника между дозами две недели же?

Три недели
фотий 1 июн 2021 в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 1.06.2021 - 17:54)
[QUOTE=svolik84,1.06.2021 - 17:43] Если кашель был приступообразный, то могу обрадовать - это не ОРВИ и - не будет.
В смысле - если: нет, нет, нет, а потому сразу как - ДА-ДА! То аж сразу все мокрое, кроме кашля... Пошел, поменял, а через пару часов - по новой. [/QUOTE]
Так шо это было то? [/QUOTE]
Коклюш. Новая форма. Слышали про случаи давно, изучают - около 10 лет. Ее встречается дофига и больше, но т.к. она проходит сама и протекает относительно благоприятно (кашель с мокрыми трусами не в счёт) или больные на нее ложат болт, или врачи - забивают игнорируют (с педиатрами говорил - вообще не знают про нее и рассказывают мне про "не может быть АКДС!").

В прошлом году, зима-весна, народ писал про изнуряющий сухой кашель, месяц-полтора.
фотий 1 июн 2021 в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 1.06.2021 - 20:54)
Цитата (Aлекcандp @ 1.06.2021 - 18:26)
Есть четкое понимание, что тема умышлено загаживается.

Ну раз так прощаюсь.

Всем здоровья.

Что значит-загаживается?
Здесь не Интернешл журнал эпидемиолоджи, и даже не профильный сайт.
Людей интересует вся ситуация вокруг ковида, авторство, причины появления, социальные и даже политические следствия и всякое разное другое.
И это не простое любопытство-вирус в той или иной степени коснулся всех и до сих пор мыне знаем, к каким последствиям приведет эта дрянь.

И не надо прощаться. Заходите. pray.gif
И вам здоровьичка cheer.gif

Шота клиент нервный пошёл. Чуть что, дверью хлопают.
svolik84 1 июн 2021 в 21:53
Цитата (zgema @ 1.06.2021 - 17:54)
[QUOTE=svolik84,1.06.2021 - 17:43] Если кашель был приступообразный, то могу обрадовать - это не ОРВИ и - не будет.
Так шо это было то? [/QUOTE]

хмм, чета я сомневаюсь насчет коклюша, у знакомой ребенок болел коклюшем, там кашель постоянно до рвоты, а у родителей было так что насморк подолгу не проходил и капли не помогали, а кашель был сухой, но приступообразный, просто до ковида у матери даже бронхит неделю-полторы и все, а тут полтора месяца, недели три одни сопли не проходили
zgema 1 июн 2021 в 21:58
Цитата (svolik84 @ 1.06.2021 - 21:53)
хмм, чета я сомневаюсь насчет коклюша, у знакомой ребенок болел коклюшем, там кашель постоянно до рвоты, а у родителей было так что насморк подолгу не проходил и капли не помогали, а кашель был сухой, но приступообразный, просто до ковида у матери даже бронхит неделю-полторы и все, а тут полтора месяца, недели три одни сопли не проходили

И правильно делаете. В первичном задании насморк не значился.
svolik84 1 июн 2021 в 22:03
Цитата (zgema @ 1.06.2021 - 21:58)

и еще хотела поинтересоваться. у меня муж в начале апреля из командировки привез вирусняк а-ля ротавирус, короче понос, теипература, дикая слабость дня 4, что голову от подушки оторвать не мог, но самое интересное, у него уже почти два месяца стал странный нюх, если он раньше как курильщик слабо разные запахи различал, то теперь он чует их в каком-то извращенном виде, либо так бывает от ротавируса, либо это что-то с ковидом связано, я хз

Это сообщение отредактировал svolik84 - 1 июн 2021 в 22:07
фотий 1 июн 2021 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 1.06.2021 - 22:03)
Цитата (zgema @ 1.06.2021 - 21:58)

и еще хотела поинтересоваться. у меня муж в начале апреля из командировки привез вирусняк а-ля ротавирус, короче понос, теипература, дикая слабость дня 4, что голову от подушки оторвать не мог, но самое интересное, у него уже почти два месяца стал странный нюх, если он раньше как курильщик слабо разные запахи различал, то теперь он чует их в каком-то извращенном виде, либо так бывает от ротавируса, либо это что-то с ковидом связано, я хз

Ну так корона запросто людей к горшку привязывает. Раньше это в основном были дети. Вирус мутирует. Да и муж у тебя с просмоленными лёгкими. А вирус любит чистые лёгкие. Так что вполне корона могла в кишечнике обосноваться. Если бы не извращение обоняния, похоже на ротовирус.
Обоняние может пропасть по причине воспаления слизистой, а вот парасмия, это уже нейроистория. Корона поражает нервные клетки. Ротовирус нет.

Это сообщение отредактировал фотий - 1 июн 2021 в 22:16
zgema 1 июн 2021 в 22:18
... у него уже почти два месяца стал странный нюх, если он раньше как курильщик слабо разные запахи различал, то теперь он чует их в каком-то извращенном виде, либо так бывает от ротавируса, либо это что-то с ковидом связано, я хз

Не приходилось слышать о таких эффектах ротовирусов если не присоединялась сопутствующая инфекция с поражением слизистой носовых ходов и пазух.
В то же время о чисто кишечной форме короновируса слышать и не только - приходилось.
Кстати, хочу обратить внимание на сопутствующую инфекцию/активацию условнопатогенов на фоне ковида/его лечения: в Индии полезли грибки, что явно стало видно. А у нас ничего не полезло, чего не видно, или не сразу, или кашляло-сопливело ? Как думаете?
svolik84 1 июн 2021 в 22:20
Цитата (zgema @ 1.06.2021 - 22:18)
... у него уже почти два месяца стал странный нюх, если он раньше как курильщик слабо разные запахи различал, то теперь он чует их в каком-то извращенном виде, либо так бывает от ротавируса, либо это что-то с ковидом связано, я хз

Не приходилось слышать о таких эффектах ротовирусов если не присоединялась сопутствующая инфекция с поражением слизистой носовых ходов и пазух.
В то же время о чисто кишечной форме короновируса слышать и не только - приходилось.
Кстати, хочу обратить внимание на сопутствующую инфекцию/активацию условнопатогенов на фоне ковида/его лечения: в Индии полезли грибки, что явно стало видно. А у нас ничего не полезло, чего не видно, или не сразу, или кашляло-сопливело ? Как думаете?

у мужа ни соплей, ни кашля не было, а чисто как при ротавирусе симптомы, поэтому никакие тесты не делали, но вот что с запахами стало, это прям странно
svolik84 1 июн 2021 в 22:22
Говорят при короне, что нюх пропадает, а у него будто обострение нюха произошло why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх