Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 28 мая 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 28.05.2020 - 09:10)
Еще одна вспышка: Южная Корея пересматривает новые ограничения на контакты
Южная Корея обнаружила 79 новых инфекций в течение 24 часов. Это самый большой дневной прирост с 5 апреля. Заместитель министра здравоохранения Ким Ганг Лип сказал, что 68 инфекций были переданы среди местных, в основном в Сеуле, провинции, которая окружает столицу, и в городе Инчхон. В соответствии с этим 54 пациента можно было проследить до логистического центра в городе Пучхон, который расположен между городами Сеул на востоке и Инчхоном на западе. Власти Южной Кореи изолировали более 4150 человек, связанных с этой вспышкой. Южнокорейский центр защиты от болезней (KCDC) говорит, что он проверяет, нужно ли вводить новые ограничения на контакты

А что они хотят? AH1N1 появился в 2008 году и до сих пор жив и здравствует. Если Ковид не искуственный, то он теперь с нами навсегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lar64 28 мая 2020 в 10:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 28.05.2020 - 09:17)
Я не поняла, перчатки - это ноу-хау Москвы в основном, что читала, в регионах говорят про маски, перчатки не заставляют носить. Да и дата - до 2021 года - то ж крандец

Как всегда все зависит от контролирующих органов)
У нас не заставляют, прочем и на маски тоже не обращают внимания, но большинство маски носит, перчатки только пятая часть может быть, и то не факт.
Контролировать никто и не собирался, только по местному ТВ призывают.
Мне вчера в 2 магазина нужно было, перчатки не снимала на улице, маску только с носа сдергивала, Но, +31 в тени у нас, и это жесть передвигаться в перчатках и маске на солнце....
Надеюсь выжжет солнце,а ветер высушит этот вирус.
ravitta 28 мая 2020 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (marimasi @ 28.05.2020 - 10:26)
Так, цифры по антителам.
Я так и разобралась чо к чему, но вот:
М- 0,43
G- 86,44.
Я еще поживу?))

Поживешь. G- немного, но на себя хватит
GordonStone автор 28 мая 2020 в 10:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 28.05.2020 - 10:20)
На ЯПе Jus темку вывалил для коронадиссидентов. Коммент там один меня вообще нах вынес, своей простотой и гениальностью. Не писал бы с телефона, процитировал. Но тот коммент у меня сформировал вот такую простую как лом мысль.
У меня куча знакомых, в том числе и фельдшер скорой и наш педиатр, переболели ОРВИ. Но не короновирусом, это точно, ибо никого не госпитализировали и никто не умер. Значит либо Ковид это вообще выдумка, либо он менее заразен чем обычные сезонные вирусы. Да, возможно смертельнее, как SARS, или Эбола, но он не может устроить пандемию, как нам это запихали в мозг.
Почему сезонные вирусы более заразные, чем Ковид?

Я подскажу. Ты заразность путаешь с выявляемостью. Грипп свалит через пару дней и будет виден, ковид может 2 недели не проявляться, причем человек другой может, скажем на 13 день инкубпериода зараженного заразиться и иметь свой отсчет двухнедельный.

Про переболели ОРВИ и никто не умер и комментировать лень, логики в этом никакой. Ковид имеет как раз уникальные характеристики пандемического вируса.
фотий 28 мая 2020 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 28.05.2020 - 09:35)
Вспышка коронавируса произошла в детском центре в Ростовской области

В Миллеровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, сообщил главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев. Это уже третье учреждение, подведомственное министерству труда региона, где за неделю произошла вспышка инфекции. Главе минтруда было направлено представление с требованием принять меры.

В региональном пресс-центре по информированию жителей о ситуации по коронавирусу отметили, что данные по числу заболевших в центре для детей и подростков в Миллерово уточняются. Однако, по данным на 27 мая, в Миллеровском районе было зарегистрировано четыре новых случая заражения, передает RostovGazeta.

Ранее стало известно о вспышке коронавируса в психоневрологическом интернате в городе Зверево.

Гордон, помоги разобраться с терминами. Вот наверняка у тебя вылазит "простуда" на губах. Ну, или не у тебя. Вот объясни, когда у человека присутствует вирус герпеса, но он себя никак не проявляет, человека можно считать БОЛЬНЫМ герпесом?

GordonStone автор 28 мая 2020 в 10:40
Цитата (фотий @ 28.05.2020 - 10:35)
Гордон, помоги разобраться с терминами. Вот наверняка у тебя вылазит "простуда" на губах. Ну, или не у тебя. Вот объясни, когда у человека присутствует вирус герпеса, но он себя никак не проявляет, человека можно считать БОЛЬНЫМ герпесом?

Можно. Потому что герпес может не проявляться, например, на губах, но притом запросто поражать органы годами и быть причиной хронической усталости пока человек даже не подозревает о такой проблеме.

Маэстро1889 28 мая 2020 в 10:41
⚡️В России выявлен 8371 новый случай коронавируса

За последние сутки в России выявлен 8371 новый случай коронавируса в 85 регионах. Из них 42,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 174 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 8785 человек.

Москва - 2054
Московская область - 774
Санкт-Петербург - 383
Свердловская область - 268
Нижегородская область - 228
Ростовская область - 154
Красноярский край - 147
Архангельская область - 127
Республика Дагестан - 124
Волгоградская область - 111
Воронежская область - 110
Тульская область - 110
Брянская область - 109
Ханты-Мансийский АО - 104
Самарская область - 97
Саратовская область - 97
Новосибирская область - 96
Республика Саха (Якутия) - 94
Калужская область - 93
Омская область - 87
Пензенская область - 86
Ярославская область - 84
Кабардино-Балкарская Республика - 83
Челябинская область - 82
Чувашская Республика - 81
Смоленская область - 80
Ставропольский край - 80
Белгородская область - 79
Республика Башкортостан - 79
Алтайский край - 79
Рязанская область - 77
Краснодарский край - 76
Ульяновская область - 75
Тамбовская область - 73
Липецкая область - 70
Курская область - 68
Хабаровский край - 63
Иркутская область - 62
Владимирская область - 61
Республика Татарстан - 60
Ивановская область - 59
Орловская область - 59
Вологодская область - 59
Республика Тыва - 58
Кировская область - 57
Приморский край - 57
Оренбургская область - 54
Забайкальский край - 53
Тверская область - 52
Республика Северная Осетия - 52
Ленинградская область - 51
Республика Бурятия - 51
Республика Коми - 50
Республика Ингушетия - 49
Республика Мордовия - 49
Ямало-Ненецкий АО - 47
Мурманская область - 46
Новгородская область - 45
Пермский край - 44
Псковская область - 42
Карачаево-Черкесская Республика - 42
Республика Марий Эл - 41
Костромская область - 39
Калининградская область - 38
Тюменская область - 30
Республика Калмыкия - 29
Томская область - 27
Камчатский край - 25
Республика Адыгея - 24
Удмуртская Республика - 24
Чеченская Республика - 22
Республика Хакасия - 22
Амурская область - 19
Республика Карелия - 18
Астраханская область - 18
Кемеровская область - 18
Курганская область - 7
Еврейская АО - 7
Республика Крым - 6
Республика Алтай - 4
Сахалинская область - 4
Чукотский АО - 3
Ненецкий АО - 2
Магаданская область - 2
Севастополь - 1

Всего на сегодняшний день в России выявлен 379 051 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4142 летальных исхода, выздоровело 150 993 человека.

Это сообщение отредактировал Маэстро1889 - 28 мая 2020 в 10:49
фотий 28 мая 2020 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 28.05.2020 - 10:31)
Я подскажу. Ты заразность путаешь с выявляемостью. Грипп свалит через пару дней и будет виден, ковид может 2 недели не проявляться, причем человек другой может, скажем на 13 день инкубпериода зараженного заразиться и иметь свой отсчет двухнедельный.

Про переболели ОРВИ и никто не умер и комментировать лень, логики в этом никакой. Ковид имеет как раз уникальные характеристики пандемического вируса.

Не, ты не понял. Я имел ввиду, что вокруг меня очень много людей болели ОРВИ, начиная с конца декабря, у нас школы закрывали на карантин, по поводу пневмоний у детей. Но НИ ОДНОГО случая заболеваний короновирусом я, в течении полугода, не знаю. Как такое возможно в многомиллионном городе. А ещë специфика моей работы такова, что круг моего общения не статичен. Так почему пандемический вирус обошëл моих знакомых стороной, а обычное ОРВИ нет? Неудобный вопрос, да?

GordonStone автор 28 мая 2020 в 10:43
Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд
За сутки в России от коронавируса умерли 174 человека. Столько же умерло 26 мая, и стало самым большим значением с начала эпидемии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/05/2020/5ecf6...7?from=newsfeed
GordonStone автор 28 мая 2020 в 10:46
Цитата (фотий @ 28.05.2020 - 10:42)
Не, ты не понял. Я имел ввиду, что вокруг меня очень много людей болели ОРВИ, начиная с конца декабря, у нас школы закрывали на карантин, по поводу пневмоний у детей. Но НИ ОДНОГО случая заболеваний короновирусом я, в течении полугода, не знаю. Как такое возможно в многомиллионном городе. А ещë специфика моей работы такова, что круг моего общения не статичен. Так почему пандемический вирус обошëл моих знакомых стороной, а обычное ОРВИ нет? Неудобный вопрос, да?

Вопрос не неудобный, а у тебя проблема с пониманием, что ты даже не знаешь, переболели ли они ОРВИ или тем же ковидом. Их тестировали не поголовно, тесты притом 30-40% всего достоверности и позиция что если я не вижу суслика, то его нет - не очень-то серьезна. Вот у меня, например, никогда такого количества пневмоников и ОРВИшников в мае среди знакомых и знакомых знакомых не было.

Я тебе просто советую придти с улицы, сказать, что тебе надо протестироваться и послушай что тебе скажут. Засим все вопросы точно отпадут.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 28 мая 2020 в 10:47
фотий 28 мая 2020 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 28.05.2020 - 10:03)
Про перегруз просто: из больницы выписывают через 5 дней даже при наличии температуры. Кислород не требуется - долечиваешься дома.

Чем дольше лежишь, тем выше шанс схватить внутри больничную инфекцию, которая плохо поддаëтся лечению.

Dayana79 28 мая 2020 в 10:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
Научные сотрудники Министерства внутренней безопасности США выявили, что солнечный свет может достаточно быстро разрушать SARS-CoV-2. Длительность воздействия солнечных лучей для уничтожения вируса зависит от географической широты и времени дня, пишет ZME Science.

В условный полдень на 40-м градусе северной широты вирус почти полностью дезактивируется за 15 минут даже в благоприятной для него среде.

Более ранние исследования предполагали, что погодные условия не оказывают влияния на SARS-CoV-2. Однако ученые из Национального центра биозащитного анализа и контрмер США пришли к новым выводам: солнечный свет может значительно снизить трансмиссию вируса через предметы, которые поддавались воздействию прямых солнечных лучей.

Для проведения эксперимента ученые разместили образцы вируса на стальных пластинках под лампами, которые имитировали естественное освещение. Результаты показали, что в условиях, напоминающих полдень на 40-м градусе северной широты, 90% вируса теряют активность через 6,8 минуты в слюне и через 14,3 минуты в культивируемой среде.

На 40-й параллели расположены такие страны, как Испания, Португалия, Италия, Греция, Турция, Армения, Азербайджан, государства Средней Азии, Китай, Япония, а также южные штаты США.

Кроме того, эксперты выяснили, что при более низкой интенсивности ультрафиолетового излучения вирус тоже погибает, однако его дезактивация происходит медленнее. А вот при отсутствии солнечного света активность патогена оставалась прежней.
фотий 28 мая 2020 в 10:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 28.05.2020 - 10:24)
фотий

В нашей поликлинике детской доктор умер дня 3-4 назад... Это к чему я, к тому, что если его ( вируса) не видно, не значит, что его нет)))

И про спад....Наверное где то спад- а у нас в доме подъем...всю эпидемию было тихо...а тут и космонавты с пробирками и обработка подъезда, причем не того, где были космонавты...А это значит, что их ужо не один больной....

https://www.google.com/amp/s/amp.rostov.kp..../26485/3355000/

GordonStone автор 28 мая 2020 в 10:54
Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет

Число тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией остается высоким – только сегодня госпитализировали почти 700 человек. «Нековидные» стационары, оказывающие экстренную медпомощь, тоже работают с перегрузом. По словам главврача Елизаветинской больницы Сергея Петрова, петербуржцы стали позже обращаться к врачам, что привело к серьезному росту летальности.

По словам Евгения Шляхто, главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, гендиректора Центра Алмазова, число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 снижается, но по-прежнему остается высоким.

- Последние 4 дня не растет число тяжелых больных, поступающих в стационары. Но оно остается высоким, это правда. Медорганизации, система здравоохранения работают на пределе. Но последние 4 дня мы не имеем роста. Если вспомним про 22 мая, то это было 767 поступивших, сегодня – меньше 700. Это внушает определенный оптимизм, - сказал академик Шляхто. Он также отметил, что госпитализируются сегодня около 40% заболевших (60% лечатся дома), при этом свободного коечного фонда в городе «не так много».

Экстренная помощь «нековидным» пациентам в городе фактически сосредоточена в трех стационарах-«тысячниках» - НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Елизаветинской и 26-й больницах. По словам главного врача Елизаветинской больницы, его стационар работает с большой нагрузкой.

- Мы принимаем по 300 человек в сутки экстренных. В принципе, такая нагрузка для нас периодически случалась и раньше, но сейчас это каждый день. Когда каждый день такое напряжение, работать трудно, - говорит главврач.

При этом, по словам Сергея Петрова, растет не только число госпитализаций. За последние два месяца в больницу поступает намного больше тяжелых пациентов, которые стали чаще, чем раньше, умирать от соматических болезней.

- Многие обращаются в крайнем случае, через 5-7 дней после начала заболевания. Имеет значение, что люди реально боятся заразиться (коронавирусом) в больницах. Население напугано страшной инфекцией и все боятся обращаться к врачам. В результате, тяжелых больных больше, летальность по соматическим заболеваниям у нас в апреле-мае 2020 года по сравнению с 2019-м выросла на 15-20%, - говорит Сергей Петров. Так, за апрель и 25 дней мая в больнице умерли 570 человек (напомним, с начала пандемии в городе официально зарегистрировано 150 смертей от коронавирусной инфекции).

Как говорит главный врач больницы на Вавиловых, несмотря на большую загрузку и не менее высокий риск заражения коронавирусом, «нековидные» больницы города оказались несправедливо забытыми.

- Неперепрофилированные под «ковид» больницы тоже работают в условиях эпидемии. И риск заболевания сотрудников у нас даже выше, чем в «ковидных» (...). Но почему-то эти 3 больницы, которые сегодня оказывают основной объем экстренной помощи в городе, не включены ни в какие «коронавирусные» программы. Нам не выделяется средств на оборудование, антисептики, мы умудряемся как-то покупать средства защиты для врачей - централизованно они сейчас распространяются только почему-то на «ковидные» больницы. Мы должны все делать сами.

Еще одна несправедливость, которая коснулась сотрудников «нековидных» стационаров – надбавки, полагающиеся только работающим с коронавирусными пациентами.

- Колоссальная проблема, которая зреет в коллективе – выплаты за работу с «ковидными» пациентами. Если с перепрофилированными стационарами все просто – персонал работает, получает надбавки. То у нас создана такая система, что мы должны по истории болезни выискивать, кто оставил там подпись. И если это «ковид+», надо заплатить надбавку, и тоже по очень сложной схеме. Получилось так, что в апреле официально было 7 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции у наших пациентов. Мы все истории «прошерстили», нашли, кто причастен к этим пациентам – получилось 130 сотрудников, которые получили в общем 12 млн рублей. Очень хорошие средства. Но всего 130 из 1800. Остальные получили ноль. Работают все абсолютно в одинаковых условиях, с теми же пациентами, тот же риск заражения. К сожалению, пока решить эту проблему не удается, хотя обращались уже в разные инстанции.

https://doctorpiter.ru/articles/25288/

Это сообщение отредактировал GordonStone - 28 мая 2020 в 11:11
Маэстро1889 28 мая 2020 в 10:56
Была это ОРВИ или Ковид неизвестно.Жена болела с похожими ковидными симптомами и сыпью. Врачи не смогли поставить диагноз. Только предположения. Анализы на коронавирусы дали отрицательный результат, просто потому что не было известно о ковид 19 тогда. И его просто не могли обнаружить.
Может кто-нибудь знает, как дела с Ковид 19 обстоят в таких удаленных местах, как Хужир на Байкале? Хотим туда летом поехать, в наше любимое священное место России. Может хоть китайцев не будет, как обычно.
фотий 28 мая 2020 в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 28.05.2020 - 10:40)
Можно. Потому что герпес может не проявляться, например, на губах, но притом запросто поражать органы годами и быть причиной хронической усталости пока человек даже не подозревает о такой проблеме.

То есть, если вирус присутствует в организме, но находится в неактивном состоянии, то человек всë равно считается больным? Правильно?

Lar64 28 мая 2020 в 10:57
Ещё раз про перчатки и маски в регионах.
Посмотрела специально: нет у нас требования ношения перчаток. Самарская область

Это сообщение отредактировал Lar64 - 28 мая 2020 в 10:57
GordonStone автор 28 мая 2020 в 10:59
Разродились, об этом док уже несколько недель назад говорил, ему не верили.

В ожидании отрицательных тестов на ковид больницы Петербурга ждет коллапс

Два федеральных ведомства, от которых зависит успех в борьбе с COVID-19, - Минздрав и Роспотребнадзор почти одновременно издали нормативные документы. Минздрав требует ускорить тестирование на коронавирус, Роспотребнадзор сохраняет требование, из-за которого его результаты задерживаются на несколько недель. Стационары Петербурга ждет коллапс.

«Ковидная» часть системы здравоохранения Петербурга несет огромную нагрузку. На днях заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана сообщил: «Последние несколько дней мы выписываем домой 650 пациентов и примерно 650 госпитализируем. Чтобы понять объем: по мощности это практически Покровская больница. Мы каждый день выписываем одну Покровскую больницу и Покровскую больницу кладем».

До сих пор нескончаемый поток поступающих удавалось хоть немного регулировать благодаря тому, что в Петербурге, по примеру Москвы и европейских стран, было принято решение выписывать на долечивание домой тех пациентов, что из тяжелых и среднетяжелых перешли в категорию легких. То есть они уже хорошо себя чувствуют, но остаются «ковид-положительными»: им не требуется специфического лечения, можно и дома дожидаться двух отрицательных тестов на COVID-19 (только после их получения признается, что человек избавлен от инфекции). Но в Петербурге ждать их можно долго – несколько недель.

Нам объясняют это тем, что результаты исследований на COVID-19 из городских лабораторий не признаются истинными, а перепроверяются в одном учреждении – Центре эпидемиологии и гигиены Роспотребнадзора, который не успевает обработать огромные объемы. Напомним, сегодня в Петербурге мазки на COVID-19 исследуют 29 лабораторий. Результаты, полученные только в трех из них, признаются окончательными. Все остальные проверяет Центр на Оборонной. Длится эта перепроверка неопределенное время.

Минздрав: выписывать из стационара можно после получения одного отрицательного результата на COVID-19

25 мая Минюст зарегистрировал приказ Минздрава № 459н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

В приложении к приказу сказано: «1.14 Обеспечить выполнение лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 в лабораториях медицинских организаций не более чем за 48 часов с момента получения пробы; 1.15 Обеспечить передачу результатов лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 в медицинские организации, направившие пробы, не позднее 24 часов с момента их получения».

Вероятно, Минздрав думает, что его приказ будет выполняться, а потому в другом приложении говорится, что «выписка на долечивание в амбулаторных условиях или перевод на долечивание в стационарных условиях на койки для пациентов, находящихся в состоянии средней тяжести, может осуществляться до получения второго отрицательного результата лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19». То есть, если одного отрицательного результата нет, выписывать пациента из стационара нельзя. И далее: пациент считается выздоровевшим, если температура тела не превышает 37,2 градуса, уровень насыщения крови кислородом – 96 и более, плюс – «получено два отрицательных результата лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 с промежутком не менее 1 суток».

"Здесь теперь все от меня зависит"

Следом, 26 мая зарегистрировано в Минюсте постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой о санитарно-эпидемиологических правилах «Профилактика новой коронавирусной инфекции инфекции (COVID-19)». В нем установлены требования, которые должны обеспечить «предупреждение возникновения и распространения» инфекции на территории РФ. Глава №3 правил посвящена лабораторной диагностике. В ней речь идет о приоритетных группах, которые необходимо обследовать (они же названы в соответствующем распоряжении комздрава Петербурга), о правилах проведения лабораторных исследований в разных ситуациях и о том, какие лаборатории могут проводить тесты на COVID-19: «Решение о признании лабораторных исследований на COVID-19, проводимых в лабораториях медицинских организаций, окончательными (не требующими подтверждения в референс-лабораториях Роспотребнадзора) (…) принимается региональным органом Роспотребнадзора. Основанием для признания результатов исследования окончательными являются результаты анализа эффективности деятельности лабораторий – получение ими стабильно высоких уровней по верификации положительных (сомнительных) проб (85% и более в течение 10 календарных дней). Результаты, полученные в лабораториях, не отвечающих обозначенным критериям, проходят подтверждающее тестирование в лабораториях Роспотребнадзора».

То есть по сути, новое постановление главного санитарного врача ничего не изменило в скорости проведения лабораторной диагностики. Мы в Петербурге, как ждали неделями так и будем ждать. И в соответствии с требованием Минздрава стационары будут накапливать пациентов, выписать которых невозможно, а лечить уже не надо. Жаль только, что больницы не резиновые, а перепрофилировать уже и нечего – многопрофильных больниц экстренной помощи осталось столько, что они пересчитываются на пальцах одной руки.

https://doctorpiter.ru/articles/25305/

Это сообщение отредактировал GordonStone - 28 мая 2020 в 11:00
BepOK 28 мая 2020 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Про перегруз просто: из больницы выписывают через 5 дней даже при наличии температуры. Кислород не требуется - долечиваешься дома.

А чем дома то не устраивает? Дома и стены лечат.
Если нет надобности лежать в стационаре, то делать там нечего. Если проблемы с дыханием или еще что-то угрожающее тогда конечно в стационар. А так если всех, даже с 38, держать в больнице, то действительно тяжелым может не хватить мест и люди просто погибнут без лечения.
фотий 28 мая 2020 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 28.05.2020 - 10:46)
Вопрос не неудобный, а у тебя проблема с пониманием, что ты даже не знаешь, переболели ли они ОРВИ или тем же ковидом. Их тестировали не поголовно, тесты притом 30-40% всего достоверности и позиция что если я не вижу суслика, то его нет - не очень-то серьезна. Вот у меня, например, никогда такого количества пневмоников и ОРВИшников в мае среди знакомых и знакомых знакомых не было.

Я тебе просто советую придти с улицы, сказать, что тебе надо протестироваться и послушай что тебе скажут. Засим все вопросы точно отпадут.

То есть, если моих знакомых не тестили, то вполне можно допустить, что у них вполне мог быть и Ковид? Так же можно допустить, что и я болел Ковид? Правильно? А можно допустить, что ВСЕ переболевшие знакомые болели Ковид?

фотий 28 мая 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 28.05.2020 - 10:50)
Научные сотрудники Министерства внутренней безопасности США выявили, что солнечный свет может достаточно быстро разрушать SARS-CoV-2. Длительность воздействия солнечных лучей для уничтожения вируса зависит от географической широты и времени дня, пишет ZME Science.

В условный полдень на 40-м градусе северной широты вирус почти полностью дезактивируется за 15 минут даже в благоприятной для него среде.

Более ранние исследования предполагали, что погодные условия не оказывают влияния на SARS-CoV-2. Однако ученые из Национального центра биозащитного анализа и контрмер США пришли к новым выводам: солнечный свет может значительно снизить трансмиссию вируса через предметы, которые поддавались воздействию прямых солнечных лучей.

Для проведения эксперимента ученые разместили образцы вируса на стальных пластинках под лампами, которые имитировали естественное освещение. Результаты показали, что в условиях, напоминающих полдень на 40-м градусе северной широты, 90% вируса теряют активность через 6,8 минуты в слюне и через 14,3 минуты в культивируемой среде.

На 40-й параллели расположены такие страны, как Испания, Португалия, Италия, Греция, Турция, Армения, Азербайджан, государства Средней Азии, Китай, Япония, а также южные штаты США.

Кроме того, эксперты выяснили, что при более низкой интенсивности ультрафиолетового излучения вирус тоже погибает, однако его дезактивация происходит медленнее. А вот при отсутствии солнечного света активность патогена оставалась прежней.

Ща тебе скажут про Бразилию.

GordonStone автор 28 мая 2020 в 11:06
Цитата (фотий @ 28.05.2020 - 11:01)
Цитата (GordonStone @ 28.05.2020 - 10:46)

То есть, если моих знакомых не тестили, то вполне можно допустить, что у них вполне мог быть и Ковид? Так же можно допустить, что и я болел Ковид? Правильно? А можно допустить, что ВСЕ переболевшие знакомые болели Ковид?

Можно что угодно допускать, но это ни о чем не говорит, так же не говорит о том, что вы все не заболеете ковидом и не сляжете с пневмониями.
GordonStone автор 28 мая 2020 в 11:09
Цитата (фотий @ 28.05.2020 - 11:03)
Ща тебе скажут про Бразилию.

Про Бразилию, да Латинскую Америку в целом, Мексику, в Испании и Италии все равно прирост, в Сингапуре и вовсе все время было жарко. lol.gif

Ключевое-то там "Ученые из Национального центра анализа и противодействия биологической защите США пришли в результате изучения SARS-CoV-2 к новым выводам: солнечный свет значительно снижает трансмиссию вируса через предметы, находящиеся под действием прямых солнечных лучей."

Что никак не влияет на то, что он переносится через контакты, поцелуи, чихи и далее по списку, а заражение в магазинах и транспорте вообще классика, там кондиционеры. gigi.gif

Это сообщение отредактировал GordonStone - 28 мая 2020 в 11:15
Lar64 28 мая 2020 в 11:10
Самара все ещё на пике, а может и не долезла ещё до него.... Цифру 7 любят статики)

Это сообщение отредактировал Lar64 - 28 мая 2020 в 11:12
GordonStone автор 28 мая 2020 в 11:13
Цитата (BepOK @ 28.05.2020 - 11:01)

А чем дома то не устраивает? Дома и стены лечат.
Если нет надобности лежать в стационаре, то делать там нечего. Если проблемы с дыханием или еще что-то угрожающее тогда конечно в стационар. А так если всех, даже с 38, держать в больнице, то действительно тяжелым может не хватить мест и люди просто погибнут без лечения.

Проблема в том, что могут выписывать и если на деле есть потребность, а далее как кривая выведет. В условиях риска перегруза это можно понять, но людям легче от того не станет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх