Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
faramant66 21 фев 2020 в 22:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
В Италии сегодня шухер в связи с коронавирусом. Сразу шестеро заболевших в трех соседних городках в Ломбардии. 38-летний мужчина в тяжелом состоянии. Среди заболевших - беременнная учительница, его жена. Переписали всех, с кем они контактировали последние недели. Таковых оказалось 250 человек, и все 250 отправились в карантин. Хорошо, что учительница в декрете и в школе не появлялась, а то бы и всю школу репрессировали. Однако занятия на всякий случай отменили. Жителей просят без нужды из дома не выходить.
Источником заразы считается этот 38-летний, неделю назад он поужинал в обществе чувака, который только что вернулся из Китая. Но анализ у вернувшегося отрицательный, вот что интересно.
До сих пор в Италии было только трое заболевших, двое из которых китайские туристы. Третий - 29-летний итальянец - приехал из Китая, и он уже почти вылечился. И еще один пострадавший итальянец был на борту Diamond Princess, но его лечат японцы.
PS. События развиваются стремительно. Приходят результаты анализов. Уже 14 инфицированных в Ломбардии (пятеро из них медики из одной больницы) и два в провинции Венето, конкретно в Падуе.
zimberlman автор 21 фев 2020 в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (as1205 @ 21.02.2020 - 21:49)
Цитата (zimberlman @ 21.02.2020 - 23:47)
Цитата (as1205 @ 21.02.2020 - 20:01)
Цитата (zimberlman @ 21.02.2020 - 21:28)
Цитата (Superball @ 21.02.2020 - 17:17)
Цитата (zimberlman @ 21.02.2020 - 16:50)
сижу в машине, мобила на зарядке, стоит ли идти на тренировку, хз.

Не стоит туда идти. Лучше со своим мешком в крематорий сразу. Что бы. Потом работать не загружать.

поздно, уже.
да ладно, нормально всё.
если помру, прошу считать меня коммунистом.

Товарищ, так ты за свои обосрамсы ответишь или опять сделаешь вид, что тебе в штаны накакали агенты иностранных государств? Если что, я про "долбоебов" под Челябинском. Не молчи, пожалуйста.

ну заепись, если больных нет и персонал не заразится.

Ты жопой не виляй. Ты по сути ответь. Персонала бы и в детском лагере не было бы? Мышеёбы сами бы друг дружку лечили? Будь мужчиной наконец, ответь за слова.

бляяя. у нас в тюмени, когда карантин организовали в санатории, то они тупо по комнатам все сидели.
персонал в защите.
я думаю было бы аналогично.
но тогда бы они были не в городе а на отшибе.
а щас в городе.
Virusnyak 21 фев 2020 в 22:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
НЗ продолжает таять , 23 февраля не далеко . Вируса пока нет , а может и есть , кто его знает .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PearlR 21 фев 2020 в 22:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Если давать два антибиотика на всякий случай, а потом отполировать тремя противовирусными, то не мудрено, если летальность до 50% повысится. Что-то я сомневаюсь в таком подходе.

Это сообщение отредактировал PearlR - 21 фев 2020 в 22:20
as1205 21 фев 2020 в 22:18
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата (zimberlman @ 22.02.2020 - 00:16)
Цитата (as1205 @ 21.02.2020 - 21:49)
Цитата (zimberlman @ 21.02.2020 - 23:47)
Цитата (as1205 @ 21.02.2020 - 20:01)
Цитата (zimberlman @ 21.02.2020 - 21:28)
Цитата (Superball @ 21.02.2020 - 17:17)
Цитата (zimberlman @ 21.02.2020 - 16:50)
сижу в машине, мобила на зарядке, стоит ли идти на тренировку, хз.

Не стоит туда идти. Лучше со своим мешком в крематорий сразу. Что бы. Потом работать не загружать.

поздно, уже.
да ладно, нормально всё.
если помру, прошу считать меня коммунистом.

Товарищ, так ты за свои обосрамсы ответишь или опять сделаешь вид, что тебе в штаны накакали агенты иностранных государств? Если что, я про "долбоебов" под Челябинском. Не молчи, пожалуйста.

ну заепись, если больных нет и персонал не заразится.

Ты жопой не виляй. Ты по сути ответь. Персонала бы и в детском лагере не было бы? Мышеёбы сами бы друг дружку лечили? Будь мужчиной наконец, ответь за слова.

бляяя. у нас в тюмени, когда карантин организовали в санатории, то они тупо по комнатам все сидели.
персонал в защите.
я думаю было бы аналогично.
но тогда бы они были не в городе а на отшибе.
а щас в городе.

Ты по сути отвечай. Вопрос ты знаешь. Что ж ты такой вертлявый то, а?
zimberlman автор 21 фев 2020 в 22:19
Цитата (as1205 @ 21.02.2020 - 21:52)
Цитата
Вот украина например - 2 китайских рынка огромных. Медицина как в Зимбабве, Никто нихера вообще не проверяет и не диагностирует. И не будет.

Чот укранские товарищи даже корь победить пока не могут. Это хуёво. От них может пойти новая ветка заражения.

про укров было сказано, что они станут эпицентром европы.
там же безвиз.
Radiuss 21 фев 2020 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Уже не первый год читаю форум, но особого желания переписок не было, благо, их на работе хватает. Но здесь решил зарегистрироваться, потому как гражданская сознательность толкает на это уже не первый день.

Сразу скажу: я не "всепропало", но и не "всеотлично". Я обычный человек без склонности к панике, но у которого есть сесмья и дети, и который очень терпеливо мониторит ситуацию. Вы можете называть меня агентом любой из служб троолинга или чего-то подобное, мне все равно. Я обычный человек с частным мнением.

Мнение 1. Эту ветку очень здорово сливают. Намеренно или нет, не знаю, но, кажется, с обоих фронтов. В частности, дискредитируют тех, кто пытается нести информацию и предостерегать любыми путями. Почему именно по столь важному и реально опасному вопросу у десятков людей вдруг проснулся зуд "обличать всепрропальцев", мне непонятно.

Зайдите на форумы выживальщиков. Люди обсуждают самые бредовые темы и никто им не мешает. В каждой избушке свои погремушки. Ну кажется вам тема раздутой, ну просто пройдите мимо.

А происходит наоборот очень гадкая вещь: людей, которым бы надо сосредоточиться и начать думать, отвлекают от темы, внушая ее безопасность. Дескать, ерунда. Чушь несут.

А ведь давно известно, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Умирают реальные люди, умирают спонтанно. И это, как минимум, повод стать серьезней.

Мнение 2. Не нужно смотреть на статистику. Пока идет драка в одной из самых высокоразвитых технически стран, на которую смотрит весь мир в очень большой бинокль. Там и техника классная, и мест хватает, и лекарства, и вообще все максимально.

Когда это придет в Россию, ничего такого не будет. Статистика здесь не сработает. Больницы и без вируса переполнены, а лекарств нет.

Мнение 3. Вы реально считаете, что в стране, которая имеет огромнейшие территориальные границы с Китаем, где проживают сотни тысяч китайцев, а города стран - через реку, все еще нет вируса? Зря. Так не бывает. Другое дело, что его не афишируют. Скрывают или не могут найти - вопрос особый.

Но то, что он есть - очевидно. Кстати, косвенно это подтверждает отсутствие новостей в агрегаторах типа Яндекс и Mail. Когда была та же Эбола, они разрывались от потока информации. Сейчас почти полный молчок.

Мнение 4. К болезни нет иммунитета. Тем она и жутка. Даже если повезет переболеть в первый раз, второй раз убьет ослабленную иммунную систему с гарантией. Сравнивать подобное с гриппом- это, как, простите, сравнивать триппер с последней стадией сифилиса.

Так что очень рекомендую всем здравомыслящим людям держать нос по ветру, больше думать, анализировать и на всякий случай готовиться к худшему. Пронесет - прекрасно, посмеемся над собой, но быть готовым и думать нужно.
Virusnyak 21 фев 2020 в 22:20
Цитата (zimberlman @ 21.02.2020 - 22:19)
про укров было сказано, что они станут эпицентром европы.
там же безвиз.

Фуцан , ты много лишнего метешь. За собой смотри.

as1205 21 фев 2020 в 22:23
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Radiuss

Ты прав, я с тобой согласен по всем пунктам, кроме 4, это пока неизвестно.
mur77 21 фев 2020 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Радиус ты как из фильма Бойцовский клуб, каждый следующий пункт противоречит предыдущему )))
skyrex 21 фев 2020 в 22:23
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
Цитата (Radiuss @ 22.02.2020 - 01:19)
Так что очень рекомендую всем здравомыслящим людям держать нос по ветру, больше думать, анализировать и на всякий случай готовиться к худшему. Пронесет - прекрасно, посмеемся над собой, но быть готовым и думать нужно.

Спасибо кэп. Мы 4 темы тебя ждали. Когда нам скажут, что надо держать ухо востро. pray.gif bravo.gif
vasyapupgen1 21 фев 2020 в 22:23
Цитата (Virusnyak @ 21.02.2020 - 22:16)
НЗ продолжает таять , 23 февраля не далеко . Вируса пока нет , а может и есть , кто его знает .

Это у тебя не копченная летучая мышь случаем ?

WUK 21 фев 2020 в 22:24
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
Radiuss
Умная мысль , я так же мыслю на диване
skyrex 21 фев 2020 в 22:24
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
Цитата (Virusnyak @ 22.02.2020 - 01:16)

гад(((( moderator.gif
zimberlman автор 21 фев 2020 в 22:24
Цитата (as1205 @ 21.02.2020 - 22:18)

Ты по сути отвечай. Вопрос ты знаешь. Что ж ты такой вертлявый то, а?

ещё раз, место выбрали не в городе, как и у нас.
люди в карантине сидят по комнатам.
если бы они сидели все вместе и кто бы заболел. не волнуйся, там сразу нарисовался забор из колючки.

щас если персонал заразится, а он после работы домой ходит, то эпидемия будет в городе.
ты это понимаешь?
не в каком то поселке, а в городе с населением в лям.

да никто бы их не лечил, спалили бы нахер всё здание.
Телепень 21 фев 2020 в 22:25
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
В России, в посёлке Варна Челябинской области, местное население выступило против размещения в местном санатории больных коронавирусом китайцев.

Во всём мире отмечаются случаи китаефобии, связанные с болезнью.

Но отметим существенные отличия известных нам ситуаций от того, что произошло на Украине. Итак, во-первых, как было сказано, в Варне население выступило против размещения больных, на Украине — против здоровых людей, помещённых на карантин в связи с прибытием из очага заболевания. Во-вторых, во всём мире выступают против чужих (китайцев), на Украине выступили против своих. Весь остальной мир своих старается спасти. В-третьих, в той же Варне люди протестовали против размещения больных в ненадлежащих условиях, неспособных обеспечить их гарантированное отделение от здоровых людей. После переговоров с руководством области вопрос был решён и проблема моментально рассосалась. Напомню, что когда в карантин под Тюменью определили вывезенных из Китая здоровых россиян, никаких протестов не было и в помине.

Итак, во всём мире протестуют против больных и чужих (иностранцев), к тому же требуют не просто их куда-нибудь выгнать, а обеспечить надлежащие условия изоляции. На Украине протестуют против здоровых и своих. При этом требуют убрать их с глаз долой куда угодно, а лучше вообще убить. Угрозы сжечь несчастных раздавались по всей стране.

Это кусок из текста, с которым я абсолютно согласен. Ссылку на посторонние ресурсы лучше не дам, кому интересно и сам найдет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 фев 2020 в 22:29
Aladja 21 фев 2020 в 22:27
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (as1205 @ 21.02.2020 - 22:14)
Цитата (Aladja @ 22.02.2020 - 00:13)
Цитата (as1205 @ 21.02.2020 - 22:04)

Дружок-пирожок, ты про свой обосрамс с Челябинском то расскажешь или что? Зачем игнорируешь?

Ну что вы к нему пристали? Лучше выпытайте откуда у Мумика диплом психиатра. Это гораздо интереснее rulez.gif

Ну не, мумик алармист, я тоже. А зимбель уж совсем берега теряет.

Чей то? Зимбель тот еще алармист. Это я уже в третьей теме все еще нахожусь в стадии отрицания. А он с первой уже все принял.

Я вот еще что подумала. Тут проскакивали посты от российских вирусологов, что первая волна обошла Россию стороной. Возникает вопрос: как они определили, что первая волна уже прошла, если по миру все больше и больше выявляют зараженных?
zimberlman автор 21 фев 2020 в 22:28
Цитата (mur77 @ 21.02.2020 - 21:56)
Вы представляете какие отступные придется платить китаю, если выяснится что вирус дело их рук? Забудьте об этом, и они прекрасно это понимают.

отступные? кузькина мать на 100 мегатонн, вот что их ждёт.
Radiuss 21 фев 2020 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (skyrex @ 21.02.2020 - 22:23)
Спасибо кэп. Мы 4 темы тебя ждали. Когда нам скажут, что надо держать ухо востро. pray.gif bravo.gif

По таким как вы я в свое время кандидатскую защищал. Вообще это называется по-научному " намеренная дискредитация оппонента". Используется повсеместно, от троллинга конкурентов до проправительственных структур. Исполняете ли вы чей-то заказ или просто от рождения такой, не знаю даже. Есть вещи, о которых лучше либо говорить серьезно, либо молчать.

Такие как вы производят впечатление страусов, которые прячут голову в песок и требуют "Не говорите плохого, мы расстраиваемся, так нельзя". Увы, то, что вы будете здесь троллить и кого-то напрасно успокаивать, болезнь не остановит.
ravitta 21 фев 2020 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 21.02.2020 - 22:25)
В России, в посёлке Варна Челябинской области, местное население выступило против размещения в местном санатории больных коронавирусом китайцев.

Во всём мире отмечаются случаи китаефобии, связанные с болезнью.

Но отметим существенные отличия известных нам ситуаций от того, что произошло на Украине. Итак, во-первых, как было сказано, в Варне население выступило против размещения больных, на Украине — против здоровых людей, помещённых на карантин в связи с прибытием из очага заболевания. Во-вторых, во всём мире выступают против чужих (китайцев), на Украине выступили против своих. Весь остальной мир своих старается спасти. В-третьих, в той же Варне люди протестовали против размещения больных в ненадлежащих условиях, неспособных обеспечить их гарантированное отделение от здоровых людей. После переговоров с руководством области вопрос был решён и проблема моментально рассосалась. Напомню, что когда в карантин под Тюменью определили вывезенных из Китая здоровых россиян, никаких протестов не было и в помине.

Итак, во всём мире протестуют против больных и чужих (иностранцев), к тому же требуют не просто их куда-нибудь выгнать, а обеспечить надлежащие условия изоляции. На Украине протестуют против здоровых и своих. При этом требуют убрать их с глаз долой куда угодно, а лучше вообще убить. Угрозы сжечь несчастных раздавались по всей стране.

Это кусок из текста, с которым я абсолютно согласен. Ссылку на посторонние ресурсы лучше не дам.

Между прочим, с украинцами прилетели граждане других стран...а не только исключительно украинцы, это так, просто ремарка...

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 фев 2020 в 22:29
Virusnyak 21 фев 2020 в 22:29
Цитата (vasyapupgen1 @ 21.02.2020 - 22:23)
Это у тебя не копченная летучая мышь случаем ?

Не , не это прекрасный толстолоб , который провел трое суток в коптильне )) я предлагал

Asteroida 21 фев 2020 в 22:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
Radiuss
Новорегов, кстати, предостаточно со всех сторон, что примечательно. Есть те, кто сливает, есть те, кто как Вы решили написать, потому что считаете важным. Я вот тоже интуитивно застряла в этой теме, хотя никогда за эпидемиями прошлых лет не следила. Причем, людей кидает от стенки к стенке, а некоторые ушли в полную тьму, как и другая сторона - в полное отрицание и смешки. И да, всеокейщиков скоро не останется, кроме самых упоротых.
PearlR 21 фев 2020 в 22:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Телепень, годно! Отсюда мы выяснили, что в России уже есть куча больных китайцев. Подробней там об этом не пишут?
mur77 21 фев 2020 в 22:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Серьезно ребята, ну хоть картинки не вставляйте. И цитируйте лимитированно. Посерьезней пожалуйста. Мумик вон опять левым акаунтом опять зашел. Ближе к теме взываю.
Virusnyak 21 фев 2020 в 22:30
Цитата (skyrex @ 21.02.2020 - 22:24)
гад((((

Чёйто?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх