Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 10 сен 2021 в 14:26
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Михаило79 @ 10.09.2021 - 12:25)
Цитата (Aлекcандp @ 10.09.2021 - 13:31)
Цитата (Телепень @ 10.09.2021 - 12:47)
О как, прям Гнездо завакцинщиков - трое ревакцинированных подряд в одной теме.

Принимайте четвертого,
я правда по "лайт" варианту сегодня прошел
т.е. РВ1 и ВСЕ

Добрый день)

А почему только лайт?

На пальцах не поясните?
вот, например, случай.
n исходный (остаточный уровень нАТ), после N по счету вакцинации
k коэффициент буста = прирост нАТ, количество раз

После N+1 вакцинации число нАТ n1=k*n.
для большинства случаев это неверно? т.е. если n=0, n1=!0 все равно?
сам коэффициент k он функция от n?, от чего он зависит, в смысле способы его увеличения?

Короче), вообще какие-либо прогнозы по отклику на RiVj можно строить до укола?

Махайло, тут в основном гуманитарии сидят ))
Телепень 10 сен 2021 в 14:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aлекcандp @ 10.09.2021 - 14:06)

Ничего, пацаны, я вас 28 догоню.  rulez.gif

А стоит ли догонять, именно, двадцать восьмого?

Исследование Оксфордовской вакцины показывают, что чем больше срок откладывания второй дозы, тем более сильный иммунный ответ получается

(при отстроченном введении второй дозы (через 44 недели, т.е почти через год) уровень антител выше, чем если вторая доза вводилась через 3 -12 недель)

Источник:
https://www.thelancet.com/action/showPdf?pi...%2821%2901699-8

Ну и так для справки: у меня разрыв между В1 и В2 был 5 недель, вместо положенных 3, нормально все прошло

Так я-то не столько ради антител, сколько для проверки безопасности вакцин экспериментирую. Про антитела свои так ничего и не знаю, ибо "жаба душит", а бесплатных тестов у нас нет.
Пока вот чувствую себя всё здоровей, согласно приказу Фотия "О Здоровом Образе Жизни" теперь на велике по своему району езжу (это быстрей, чем на автомобиле получается, без светофоров и пробок). Уже и прохожих обгоняю, особенно при попутном ветре. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 сен 2021 в 14:53
Aлекcандp 10 сен 2021 в 14:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Михаило79 @ 10.09.2021 - 14:25)

Принимайте четвертого,
т.е. РВ1 и ВСЕ

Добрый день)

А почему только лайт?

Михаило79

Степень защиты от заражения зависит не только от уровня антител. Уровнем антител «измеряют» иммунитет только потому, что другие составляющие иммунитета просто пока не научились измерять.

Даже очень высокие уровни антител не гарантируют защиту от заражения (хотя последние исследования говорят, что вероятность заболеть у лиц с высокими уровнями антител в три раза ниже, чем с низкими), вот я для себя и решил - зачем за ними гнаться?

Тем более, что данные по Израилю и Великобритании показывают, что уровень защиты падает скорее не от уровня падения антител, а от срока введения вакцины.

Подожду еще полгода, и если будет нужно, ревакцинируюсь снова

Викторович58 10 сен 2021 в 14:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ginner @ 10.09.2021 - 12:28)

В Роспотребнадзоре рекомендовали делать сразу три прививки в один день — от коронавируса, гриппа и пневмококка.

... и я знаю людей(?), которые уже так и поступили. ))
ajaxru 10 сен 2021 в 15:02
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
На пальцах не поясните?
вот, например, случай.

сам коэффициент k он функция от n?, от чего он зависит, в смысле способы его увеличения?

Я сомневаюсь, что уровень антител является линейной функцией от числа вакцинации. Если вообще является.
фотий 10 сен 2021 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 10.09.2021 - 14:49)
Так я-то не столько ради антител, сколько для проверки безопасности вакцин экспериментирую. Про антитела свои так ничего и не знаю, ибо "жаба душит", а бесплатных тестов у нас нет.
Пока вот чувствую себя всё здоровей, согласно приказу Фотия "О Здоровом Образе Жизни" теперь на велике по своему району езжу (это быстрей, чем на автомобиле получается, без светофоров и пробок). Уже и прохожих обгоняю, особенно при попутном ветре.

Смотри, что бы тебя ветром не снесло. У тебя с твоим ростом большая парусность, а вес махонький.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 10 сен 2021 в 15:03
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
. и я знаю людей(?), которые уже так и поступили. ))

яп таких обходил стороной.
Себя не жалко, а что говорить о посторонних?!))
Викторович58 10 сен 2021 в 15:10
Цитата (ajaxru @ 10.09.2021 - 15:03)
Цитата
. и я знаю людей(?), которые уже так и поступили. ))

яп таких обходил стороной.
Себя не жалко, а что говорить о посторонних?!))

Эт точно smile.gif
фотий 10 сен 2021 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Викторович58 @ 10.09.2021 - 14:58)
... и я знаю людей(?), которые уже так и поступили. ))

И я знаю кучу людей, что одновременно ставят три прививки одновременно: АКДС.

фотий 10 сен 2021 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 10.09.2021 - 13:13)
Недавно сериал посмотрел - Война миров. Там квантовый переход был во времени и пространстве.
Перспектиная тема этот квант))

Да и без кина тема вполне реальная https://99ds.ru/blog/svetilniki-na-kvantovykh-tochkakh/

Aлекcандp 10 сен 2021 в 15:20

Очередное исследование, показывающее связь ковидассоциированной аносмии с аутоиммунным тиреоидитом (заболеванием щитовидной железы) в анамнезе

Источник:
https://jnnp.bmj.com/content/92/8/911

Опрос:
Потерявшие «нюх» после Ковида ОТКЛИКНИТЕСЬ!

у Вас были до Ковида проблемы с щитовидной железой?
_

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 10 сен 2021 в 16:01
Dayana79 10 сен 2021 в 15:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Михаило79 @ 10.09.2021 - 13:25)

Принимайте четвертого,
т.е. РВ1 и ВСЕ

Добрый день)

А почему только лайт?

На пальцах не поясните?
вот, например, случай.

это справедливо для точных наук, с ковидом одни гадания на картах таро и кофейной гуще с вводом постоянных переменных и отпрыгиванием в строну.
Телепень 10 сен 2021 в 15:39
Цитата (фотий @ 10.09.2021 - 15:03)

Смотри, что бы тебя ветром не снесло. У тебя с твоим ростом большая парусность, а вес махонький.

Всё под контролем. Я карту ветров смотрю перед выездом, сегодня вечером родительское собрание в школе - ветер будет боковой, 3-4 м/с, без дождя и солнечно. Туда поеду правым галсом, обратно - левым.
https://www.windy.com/59.921/30.310?59.830,30.355,13

Однако любопытную статью встретил (с ресурса который тут постить нельзя). Процитирую несколько кусков, так-то она большая.

Как комфортно выживать в эпоху коронавируса
...
Болезни, одна за другой, которые люди принимали как неизбежность в жизни - дизентерия, брюшной тиф, тиф и многие другие, стали неприемлемыми в цивилизованном мире. И вот после такого успеха, после всего, что мы сделали для предотвращения распространения болезней через воду и насекомых, человечество кое-​что упустило. Мы упустили из виду воздух.
...
Это не раз приводило к разрушительным последствиям. Первоначальная догма, заключалась в том, что новый коронавирус распространялся так же как грипп, через капли, которые быстро оседали из воздуха. Не нужна была вентиляция и маски, нас призывали мыть руки и продезинфицировать все, к чему мы прикасались. Но прошедшие полтора года ясно показали, что крошечные вирусные частицы задерживаются в воздухе плохо вентилируемых помещений. Это объясняет, почему на открытом воздухе безопаснее, чем внутри и почему один инфицированный человек может заразить десятки других, не разговаривая напрямую с ними и не касаясь их.
...
Чтобы понять, почему болезнетворные микроорганизмы могут распространяться через воздух, нужно понять, сколько его мы вдыхаем. Это примерно от восьми до десяти литров в минуту. Представьте себе три трех литровых банки в минуту и умножьте это на количество людей в комнате, и вы увидите, как мы вдыхаем выделения из легких друг друга.

Частицы, выделяемые при кашле, разговоре или дыхании, бывают разных размеров. Все могут представить большие капли слюны летящие изо рта чрезмерно увлеченного болтуна. Но не могут увидеть и осмыслить более мелкие частицы, называемые аэрозолями, которые могут образовываться, когда воздух из легких вырывается через вибрирующие голосовые связки. А ведь мельчайшие аэрозоли исходят из глубины легких. Процесс дыхания, по сути, представляет собой процесс вытеснения воздуха через влажные проходы легких. Это можно сравнить с распылением ингалятора или пульверизатора на флаконе с духами, в котором жидкость, в данном случае секреция легких, становится взвешенной в выдыхаемом воздухе.
...
Реальные данные за несколько десятилетий также свидетельствуют о том, что грипп может распространяться по воздуху. В 1977 году один больной пассажир заразил гриппом 72 процента пассажиров авиалайнера Alaska Airlines. Вылет самолета был задержан на три часа для ремонта, и система рециркуляции воздуха была отключена, поэтому все были вынуждены дышать не вентилируемым воздухом
...
Десятки ученых медиков и архитекторов опубликовали в журнале Science редакционную статью, призывающую к "смене парадигмы" в отношении воздуха в помещениях. Да, вакцины и маски работают против коронавируса, но эти ученые мыслят масштабнее. Если здания позволяют респираторным вирусам распространяться по воздуху, мы должны иметь возможность перепроектировать здания, чтобы предотвратить это. Нам просто нужно переосмыслить, как воздух проходит через все места, где мы работаем, учимся, играем и дышим.
(статья тут https://www.science.org/doi/abs/10.1126/science.abg2025)
...
По мнению врачей и архитекторов требуется менять воздух в помещении, как минимум, от четырех до шести раз в час, в зависимости от ее размера и заполняемости. И т. д.

ЗЫ: И вот что я думаю - почему курящие могут реже заболевать? А вдруг потому, что вот я курю много и на кухне, и поэтому у меня постоянно открыто окно на проветривание (иначе хоть топор вешай). И вытяжка работает на самом тихом режиме.
То есть даже когда больная дочка тусовалась тут со своими коронами осенью и с понедельника с больничным ОРЗ - у меня идет постоянное проветривание. И поэтому хрен тут у меня кто заболеет. beer.gif

ЗЫЫ: А еще получается заболеваемость в офисах с кондиционерами должна бить все рекорды. Ибо и для тепла и для охлаждения воздуха в помещении окна наглухо закрывают, и кондей по-кругу гоняет один и тот же воздух. С чисто символическим фильтром, в котором еще и колонии бактерий-грибков-плесени могут развиться, при высокой влажности.

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 сен 2021 в 16:11
фотий 10 сен 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
О, чë Грабля написала. Неофициальная точка зрения, так сказать...

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Aлекcандp 10 сен 2021 в 15:47
Цитата (Михаило79 @ 10.09.2021 - 14:25)

Я в начале прививочной компании пытался анализировать первые результаты вакцинации в группе V1V2 (та которая в телеге), единственную закономерность которую нашел – если после В1 антител много ( больше 50 в единицах Лиаисон) , то после В2 их будет «дофига», и наоборот.

Помните, наверное, тогда была легенда, что если Вы недавно переболели аденовирусом, то прививка не сработает – легенда не оправдалась.

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 10 сен 2021 в 15:59
Карамбацуца 10 сен 2021 в 16:55
Цитата (Aлекcандp @ 10.09.2021 - 15:20)
Опрос:

_

С декабря вкусы и запахи не вернулись, большинство сильно извращенные, по другому и не скажешь. Была уже у невролога, второй месяц пью таблеточки, но видимо, не к тому врачу попала.
Щитовидку никогда не проверяла. Но в роду по отцовой линии у женщин у всех большие проблемы с щитовидкой. Задумалась...
Badsurfer 10 сен 2021 в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Карамбацуца @ 10.09.2021 - 16:55)
Опрос:

_

С декабря вкусы и запахи не вернулись, большинство сильно извращенные, по другому и не скажешь. Была уже у невролога, второй месяц пью таблеточки, но видимо, не к тому врачу попала.
Щитовидку никогда не проверяла. Но в роду по отцовой линии у женщин у всех большие проблемы с щитовидкой. Задумалась...

Я бы лично проблемы вкуса и запаха лечил бы себе иглоукалыванием
Викторович58 10 сен 2021 в 17:09
Цитата (Телепень @ 10.09.2021 - 15:39)

...
По мнению врачей и архитекторов требуется менять воздух в помещении, как минимум, от четырех до шести раз в час, в зависимости от ее размера и заполняемости. И т. д.

Пля.. разгул ипанатисма нипадетски...
1. Ни разу не одел маску
2. Не соблюдаю никаких дополнительных мер гигиены
3. Не обращаю внимание на дистанцию, и кто в каком состоянии
4. Последний раз прививался в 79, перед... по работе.
5. Не болел ничем вирусным с 2008 года

Знаком ли с С19? Скорее да, поскольку выявлялись характерные побочки, для ликвидации которых пришлось состряпать кое какое оборудование.

Когда-ж людям терпеть то надоест?.. sad.gif
Михаило79 автор 10 сен 2021 в 17:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aлекcандp @ 10.09.2021 - 14:50)
...
Степень защиты от заражения зависит не только от уровня антител. Уровнем антител «измеряют» иммунитет только потому, что другие составляющие иммунитета просто пока не научились измерять.

Даже очень высокие уровни антител не гарантируют защиту от заражения (хотя последние исследования говорят, что вероятность заболеть у лиц с высокими уровнями антител в три раза ниже, чем с низкими), вот я для себя и решил - зачем за ними гнаться?

Тем более, что данные по Израилю и Великобритании показывают, что уровень защиты падает скорее не от уровня падения антител, а от срока введения вакцины.

Подожду еще полгода, и если будет нужно, ревакцинируюсь снова

Спасибо.
Так-то не секрет), но при прочих равных лучше с ними чем без них rolleyes.gif

Цитата (ajaxru @ 10.09.2021 - 15:02)
Цитата
На пальцах не поясните?
вот, например, случай.

Я сомневаюсь, что уровень антител является линейной функцией от числа вакцинации. Если вообще является.

Не, ну не линейной, но точно являются же.

Цитата (Dayana79 @ 10.09.2021 - 15:34)
...
это справедливо для точных наук, с ковидом одни гадания на картах таро и кофейной гуще с вводом постоянных переменных и отпрыгиванием в строну.

Поэтому сбор информации это наше все)
Михаило79 автор 10 сен 2021 в 17:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aлекcандp @ 10.09.2021 - 15:47)
...
Я в начале прививочной компании пытался анализировать первые результаты вакцинации в группе V1V2 (та которая в телеге), единственную закономерность которую нашел – если после В1 антител много ( больше 50 в единицах Лиаисон) , то после В2 их будет «дофига», и наоборот.

Помните, наверное, тогда была легенда, что если Вы недавно переболели аденовирусом, то прививка не сработает – легенда не оправдалась.

на личном примере посмотрю величину флуктуации)
условно после v1 - 0, после v2!=0, но рядом,
после r1v1 300% буст остатка, после r1v2 - посмотрю.

Статистически должно быть без сильных изменений, по факту же - проверю. Любопытно rolleyes.gif

по поводу иммунитета к аденовирусу, кстати, - v1: темп под 40 без ИО, r1v1 - вообще без температуры, но с ИО.
Kotofanchik 10 сен 2021 в 19:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
Очередное исследование,  показывающее связь ковидассоциированной аносмии с аутоиммунным тиреоидитом (заболеванием щитовидной железы) в анамнезе

Источник:
https://jnnp.bmj.com/content/92/8/911

Опрос:

_

У меня аутоиммунный тиреоидит был, потом вроде более менее нормализовалось. Лет 7 уже без таблеток. Ковидом переболел в ноябре, 2 недели, на восьмой девятый день потерял нюх, полностью. Потом увеличение температуры до 39.6 на 5 дней и начало высокой температуры совпало с возвратом нюха, тоесть терял на сутки. Перед потерей нюха до 38.5 под вечер, но днем почти нормальная температура была.
Нюх появлялся постепенно, с глюками, и глючило нюх немного еще с полгода. Но базовые сильные запахи уже через сутки ощущал.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 10 сен 2021 в 19:25
Dayana79 10 сен 2021 в 20:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
«Аэрофлот» прекратил продажу билетов на рейсы в США с 31 октября
С чем это может быть связано?

На официальном сайте авиакомпании «Аэрофлот» из продажи исчезли билеты в несколько городов США. Так, начиная с 31 октября приостановлена полетная программа из Москвы в Майами, Лос-Анджелес, Вашингтон и Нью-Йорк.

Пассажиры национального перевозчика начали получать уведомления об аннуляции рейсов. «Информируем, что ваш рейс SU 107 12.11.2021, вылетающий по маршруту Лос-Анджелес – Москва, отменен. Проверить изменения вы можете в разделе “Управление бронированием” на сайте “Аэрофлота”. Если информация об изменениях в вашем бронировании отсутствует или вы не согласны с предложенными изменениями (дата/время вылета), пожалуйста, обратитесь в контакт-центр для выбора нового рейса или оформления возврата авиабилета», – говорится в сообщении авиакомпании. Тем пассажирам, которых устроят изменения, перевозчик переоформит билеты автоматически.
My Webpage
Солнцесан 10 сен 2021 в 21:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dayana79 @ 10.09.2021 - 20:43)

На официальном сайте авиакомпании «Аэрофлот» из продажи исчезли билеты в несколько городов США. Так, начиная с 31 октября приостановлена полетная программа из Москвы в Майами, Лос-Анджелес, Вашингтон и Нью-Йорк.

Пассажиры национального перевозчика начали получать уведомления об аннуляции рейсов. «Информируем, что ваш рейс SU 107 12.11.2021, вылетающий по маршруту Лос-Анджелес – Москва, отменен. Проверить изменения вы можете в разделе “Управление бронированием” на сайте “Аэрофлота”. Если информация об изменениях в вашем бронировании отсутствует или вы не согласны с предложенными изменениями (дата/время вылета), пожалуйста, обратитесь в контакт-центр для выбора нового рейса или оформления возврата авиабилета», – говорится в сообщении авиакомпании. Тем пассажирам, которых устроят изменения, перевозчик переоформит билеты автоматически.
My Webpage

Да и визы не выдают.

Посольство США в Москве объявило о прекращении выдачи виз
30 апреля 2021

Напрягает ситуация, конечно.

Телепень 10 сен 2021 в 21:32

Ты до последнего абзаца дочитай свою ссылку:

«Скорее всего, у экипажей нет американских виз, и у пассажиров падает загрузка», – предположил один из специалистов, к которому обратился TourDom.ru. Напомним, американское посольство практически полностью прекратило выдачу въездных виз российским гражданам. У летного состава нацперевозчика заканчивается срок действия въездных документов. Они вынуждены оформлять новые визы в соседних странах, например в Казахстане. Еще одна версия, почему авиакомпания сняла полетную программу в США в ноябре, – технический переход на новое осенне-зимнее расписание. Возможно, скоро рейсы вновь появятся в продаже.

Подтверждаю. Родственник еще весной уже мучался для получения пиндосской визы, для работы на кораблях (с самолетами примерно так же). Они сами закрыли свои посольства-консульства. Летайте другими авиакомпаниями да и делов-то.

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 сен 2021 в 21:48
Bomos 10 сен 2021 в 22:22
Ярила  •  На сайте 6 лет

My Webpage

Старые у вас новости.
04.09.2021
Аэрофлот» открыл продажу билетов по зарубежным направлениям на всю глубину зимнего расписания полетов – до конца марта 2022 года.

Сохранились многие рейсы из летнего расписания в города Европы, Азии и другие регионы, в том числе в США. Ранее билеты в Северную Америку пропали из продажи.

В частности, нельзя было купить билеты на даты после 31 октября из Москвы в Майами, Лос-Анджелес, Вашингтон и Нью-Йорк.

Сейчас, согласно сайту авиакомпании, билеты на рейс в Лос-Анджелес в ноябре продаются по цене в 21,4 тыс. руб. Ранее сообщалось, что пассажиры национального перевозчика получили уведомления об аннуляции рейса SU 107, вылетающего 12 ноября. В этот день у «Аэрофлота» действительно нет рейсов, как и в любую другую пятницу. В остальные дни полеты значатся в расписании вплоть до 24 марта следующего года. В Нью-Йорк самолеты отправляются ежедневно. Стоимость билета – 18,3 тыс. руб. То же и с билетами в Вашингтон и Майами.

https://www.tourdom.ru/news/aeroflot-otkryl...v-na-zimu-.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх