Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
bagira82 18 апр 2020 в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Муж сегодня с опером приятелем разговаривал. В Казани уже который день посты стоят на вьезде в город, по городу тоже, поток машин тормозят, проверяют пропуска и доки. Говорит народу переловили толпу, который кто в розыске был, кого сами искали опера искали, кто под подозрением. Доволен))
Вот и ответ почему на выезде Камазы-упаковщики стояли, как раз для таких.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Это сообщение отредактировал bagira82 - 18 апр 2020 в 19:57
Badsurfer 18 апр 2020 в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (burialrat @ 18.04.2020 - 19:20)
Какие там симптомы , а то чот меня второй день ломает и температура около 38 под вечер утром днем норм хожу не замечаю , вчера как обычно пробежался пятерку вроде не задыхаюсь. во вторник по плану опять бег ,

Я тоже пятерку бегаю Позавчера и сегодня

Если в легких свербит то от бега проходит
Hagalazka 18 апр 2020 в 20:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
я думала етот кихот мне ровесник, но вкрались сомнения в связи с построением фраз и некоторыми другими факторами..
Сколько годиков этому аналитику европы всея и особенно России может кто знает или сам пусть отпишется , интересно же..
лупа 18 апр 2020 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
вообще кихот, стоит смотреть фильм с твоей аватарки? я вобщем люблю авторское кино но зайдет ли?
ravitta 18 апр 2020 в 20:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Сходила я в магазин....бледнююющая....в маске все сложней и сложней дышать. Интересно глазами можно дышать, а то я не надышалась пока ходила... Нету кислорода. Завтра буду практиковать дышание на балконе.
Дэниэлс 18 апр 2020 в 20:08
Йарило  •  На сайте 11 лет
товарищи, на пачку макарон 500гр, лучше класть 2 банки тушенки. с одной бедно как-то получается. popcorn.gif
burialrat 18 апр 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Badsurfer @ 18.04.2020 - 19:59)
Цитата (burialrat @ 18.04.2020 - 19:20)
Какие там симптомы , а то чот меня второй день ломает и температура около 38 под вечер утром днем норм хожу не замечаю , вчера как обычно пробежался пятерку вроде не задыхаюсь. во вторник по плану опять бег ,

Я тоже пятерку бегаю Позавчера и сегодня

Если в легких свербит то от бега проходит

Обычно кровь погонять хорошенько на тренировке или бегом когда температура не высокая , если ничего серьезного то на утро здоров , если серьезное то в госпиталь на миллион единиц Пеницилина :) , годами службы проверено на себе и бойцах
Hagalazka 18 апр 2020 в 20:12
Цитата (Дэниэлс @ 18.04.2020 - 20:08)
товарищи, на пачку макарон 500гр, лучше класть 2 банки тушенки. с одной бедно как-то получается. popcorn.gif

ты буржуй
а ьак пока еще крышечки от колы не собираем, там к макаронам и тушенке надо добавить кой чего, рецепт кой чего только за большие деньги в личку
MerlinDn 18 апр 2020 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Hagalazka @ 18.04.2020 - 20:12)
Цитата (Дэниэлс @ 18.04.2020 - 20:08)
товарищи, на пачку макарон 500гр, лучше класть 2 банки тушенки. с одной бедно как-то получается.  popcorn.gif

ты буржуй
а ьак пока еще крышечки от колы не собираем, там к макаронам и тушенке надо добавить кой чего, рецепт кой чего только за большие деньги в личку

MambaUmba 18 апр 2020 в 20:23
Цитата (ariya @ 18.04.2020 - 19:45)
Поток въезжающих в Крым россиян увеличился почти на 40%

Глава межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю также уточнила, что въезжающие получают специальные анкеты и памятки по поведению в период пандемии.

Сначала прочитала как памятникиlol.gif

Это сообщение отредактировал MambaUmba - 18 апр 2020 в 20:24
Vежливый 18 апр 2020 в 20:25
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 20:55)

Вот только уровень медицины никак не влияет на кол-во заразившихся, а влияют превентивные меры, а на смертность влияет, в первую очередь, средний возраст больных, который в России заметно ниже, чем в Италии или Испании.

Опять ты пургу несешь,уровень медицины это не только врач со скальпелем в руках,но и руководители этой медицины в том числе,которые думают и решают и предвидя возможную ситуацию вводят те самые превентивные меры.Ну,а если ваши этого сделать не догадались,то о каком тут уровне речь?
Телепень 18 апр 2020 в 20:30
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (MambaUmba @ 18.04.2020 - 20:23)

Сначала прочитала как памятникиlol.gif

Сидим дома и дрочим.
Коты нам в помощь, наконец они почувствовали свою власть!
кошкам вообще пофиг - лишь-бы корм был в миске и вода свежая в корыте.
А коты - нет! Они лезут, суки, на телевизор. Угрожая обрушить его крепление. Но они - Вожаки нашей стаи, и доказывают это.
лупа 18 апр 2020 в 20:31
Цитата (ravitta @ 18.04.2020 - 20:05)
Сходила я в магазин....бледнююющая....в маске все сложней и сложней дышать. Интересно глазами можно дышать, а то я не надышалась пока ходила... Нету кислорода. Завтра буду практиковать дышание на балконе.

ну дык ты маску на улице не снимаешь? я снимаю, натягиваю на подбородок. я курильщик и вообще нет скопленй людей зачем носить маску? также есть санитайзер и юзаю его постоянно и есть возможность пополнять его на работе
Hagalazka 18 апр 2020 в 20:31
И это. Я не люблю писать тут, я читатель , поэтому когда у меня возникает желание ответить, значит человек плохой что то написал плохое и он не прав :).
так вот.
не берет никто просто так ни у кого тесты, а что взяли тесты, никто не дает результаты. Это какая то психоделика - но это так. Мне врач который приехал брать второй раз тест сказала что ответ дают если положительно, первый врач корячился куда то там залезть для мазка и пробовал три раза и меня воспитывал что я ааа не так делаю. Эта вобще мазнула у меня во рту и ушла.
Это я кь тому, что сдается мне лажа эти все тесты. уж больно по разному их берут cool.gif
Hagalazka 18 апр 2020 в 20:35
В понедельник попробую выйти в люди в респираторе. Пока смогла надеть на себя косынку как у трандычихи .. ну ли бандана по вашему, варежки и маска. Както надо переступить себя к респиратору. Как смогу сразу пришлю фотофиксацию.
КИКер 18 апр 2020 в 20:35
Юморист  •  На сайте 17 лет

Все вот на эту маску ругаются, мол кислорода не хватает, ужас как неудобно.
А я надел и не понял - чо ругаются то. Потом понял, с моей хронической заложенностью носа это мое обычное состояние lol.gif
Крыссска 18 апр 2020 в 20:37
Ярила  •  На сайте 6 лет

Заведи собаку rulez.gif
и гуляй вокруг дома по 100 кругов..
Маску не ношу ибо на нашем пустыре нет никого, а солнышко и свежий воздух лучший "друг" вирусяки
Vежливый 18 апр 2020 в 20:39
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 21:51)
А какая разница, когда был выявлен первый зараженный?

Важно, когда эпидемия вышла из-под контроля и начался экпоненциальный рост зараженных, а по этому показателю Россия отстает от Испании ровно на месяц.

Большая,надо было сразу брать под контроль,а вам было пох,зато весь мир смеялся,типа у русских концлагерь,когда туристов из Китая разместили в санатории на карантин,а у вас было так:

31 января на канарском острове Ла Гомера выявлен первый случай заражения коронавирусом.
Испанцы: «Ла Гомера остров маленький, он далеко. Да и зараженный не испанец вовсе. Нам пох».

24 февраля отель H10 Costa Adeje Palaceна Тенерифе заблокирован на карантин вместе со всем персоналом и постояльцами из-за обнаружения ковида у итальянца, прибывшего на отдых. Позже вирус был выявлен еще у нескольких постояльцев.
Испанцы: «Фигасе у них отпуск выдался. Но Тенерифе тоже остров, он довольно далеко, постояльцы в основном иностранцы всякие. Нам пох».

В небольшом населенном пункте Haro (Áро) провинции Ла Риоха подтверждается ковид у 60 человек разом. В Haro объявлен карантин.
Испанцы: следят с интересом, как за реалити-шоу. Мы с мужем просматриваем летние фотки, где мы довольные пьем вино на центральной площади Haro.

Тем временем, в Италии начинается ад и холокост, весь север страны закрыт на принудительный карантин.
Испанцы: «Фигасе! Оказывается, не только коммунисты такое вытворяют, надо же».
Я подкупаю всякие сыпучки, молоко, консервы и забиваю морозилку мясом и мороженой зеленью.
Муж: «А нам это точно надо?»

Основной очаг распространения это Мадрид и окрестности. Больницы заполняются пожилыми людьми в тяжелом состоянии. Добавляется очаг заражения в Витории (Страна Басков). Там, к тому же, из-за контактов с инфицированными под карантин попадает почти 200 человек из медперсонала больницы Txagorritxu.

По tv, ответственный по стране за координацию действий в таких ситуациях, постоянно втирает нам, что всё под контролем. Что в Испании одна из лучших в мире систем здравоохранения (это правда). Что врачи делают что надо, как надо и кому надо. Хотя вид его особого спокойствия и доверия почему-то не вызывает:

И вот уже сами врачи/медсестры/санитары и прочие жалуются на наступающий овербукинг и нехватку персонала. Да! Ведь последние полтора десятка лет систему здравоохранения терзали постоянным урезанием бюджета со всеми вытекающими последствиями.
Число зараженных растет, как и число смертей. Становится всё более очевидным, что в зоне смертельного риска пожилые, а дети могут быть бессимптомными переносчиками. Ах, да, Испания чуть не впереди планеты всей по продолжительности жизни и стариков у нас очень много.

Несмотря на обострение ситуации, власти (такое прогрессивное коалиционное правительство, ага, мать их) не отменяют феминистские демонстрации 8 марта.
7 марта число подтвержденных заражений 430 и 10 смертей. 9 марта число подтвержденных заражений 1231 и 30 смертей.
У тех, кто в этом разбирается и у людей со наличием здравого смысла, волосы начинают вставать дыбом. Медики бьют тревогу. Ситуация в Мадриде обостряется, столичные больницы работают на полнейшую катушку...
лупа 18 апр 2020 в 20:43
Цитата (КИКер @ 18.04.2020 - 20:35)
Сходила я в магазин....бледнююющая....в маске все сложней и сложней дышать.  Интересно глазами можно дышать, а то я не надышалась пока ходила... Нету кислорода. Завтра буду практиковать дышание на балконе.

Все вот на эту маску ругаются, мол кислорода не хватает, ужас как неудобно.
А я надел и не понял - чо ругаются то. Потом понял, с моей хронической заложенностью носа это мое обычное состояние lol.gif

нюхаешь запах изо рта вкратце)) у меня зуб гнилой, приятного мало))
Крыссска 18 апр 2020 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vежливый @ 18.04.2020 - 20:39)
Большая,надо было сразу брать под контроль,а вам было пох,зато весь мир смеялся,типа у русских концлагерь,когда туристов из Китая разместили в санатории,а у вас было так:

31 января на канарском острове Ла Гомера выявлен первый случай заражения коронавирусом.
Испанцы: «Ла Гомера остров маленький, он далеко. Да и зараженный не испанец вовсе. Нам пох».

24 февраля отель H10 Costa Adeje Palaceна Тенерифе заблокирован на карантин вместе со всем персоналом и постояльцами из-за обнаружения ковида у итальянца, прибывшего на отдых. Позже вирус был выявлен еще у нескольких постояльцев.
Испанцы: «Фигасе у них отпуск выдался. Но Тенерифе тоже остров, он довольно далеко, постояльцы в основном иностранцы всякие. Нам пох».

В небольшом населенном пункте Haro (Áро) провинции Ла Риоха подтверждается ковид у 60 человек разом. В Haro объявлен карантин.
Испанцы: следят с интересом, как за реалити-шоу. Мы с мужем просматриваем летние фотки, где мы довольные пьем вино на центральной площади Haro.

Тем временем, в Италии начинается ад и холокост, весь север страны закрыт на принудительный карантин.
Испанцы: «Фигасе! Оказывается, не только коммунисты такое вытворяют, надо же».
Я подкупаю всякие сыпучки, молоко, консервы и забиваю морозилку мясом и мороженой зеленью.
Муж: «А нам это точно надо?»

Основной очаг распространения это Мадрид и окрестности. Больницы заполняются пожилыми людьми в тяжелом состоянии. Добавляется очаг заражения в Витории (Страна Басков). Там, к тому же, из-за контактов с инфицированными под карантин попадает почти 200 человек из медперсонала больницы Txagorritxu.

По tv, ответственный по стране за координацию действий в таких ситуациях, постоянно втирает нам, что всё под контролем. Что в Испании одна из лучших в мире систем здравоохранения (это правда). Что врачи делают что надо, как надо и кому надо. Хотя вид его особого спокойствия и доверия почему-то не вызывает:

И вот уже сами врачи/медсестры/санитары и прочие жалуются на наступающий овербукинг и нехватку персонала. Да! Ведь последние полтора десятка лет систему здравоохранения терзали постоянным урезанием бюджета со всеми вытекающими последствиями.
Число зараженных растет, как и число смертей. Становится всё более очевидным, что в зоне смертельного риска пожилые, а дети могут быть бессимптомными переносчиками. Ах, да, Испания чуть не впереди планеты всей по продолжительности жизни и стариков у нас очень много.

Несмотря на обострение ситуации, власти (такое прогрессивное коалиционное правительство, ага, мать их) не отменяют феминистские демонстрации 8 марта.
7 марта число подтвержденных заражений 430 и 10 смертей. 9 марта число подтвержденных заражений 1231 и 30 смертей.
У тех, кто в этом разбирается и у людей со наличием здравого смысла, волосы начинают вставать дыбом. Медики бьют тревогу. Ситуация в Мадриде обостряется, столичные больницы работают на полнейшую катушку...

спикабу

Вы в пустоту все это говорите. Не в состоянии человек признавать свои ошибки и ошибки своих сограждан. Проще на соседа свалить или Китай.
лупа 18 апр 2020 в 20:47
Цитата (Крыссска @ 18.04.2020 - 20:46)
Вы в пустоту все это говорите. Не в состоянии человек признавать свои ошибки и ошибки своих сограждан. Проще на соседа свалить или Китай.

ну китай виноват по любому
rachel4 18 апр 2020 в 20:49
Цитата (Hagalazka @ 18.04.2020 - 20:01)
я думала етот кихот мне ровесник, но вкрались сомнения в связи с построением фраз и некоторыми другими факторами..
Сколько годиков этому аналитику европы всея и особенно России может кто знает или сам пусть отпишется , интересно же..

Так спроси у него сам :) Не думаю что будет скрывать.
Он на ЯПе ранее про свою абсорбцию Испанией писал, даже кмк с привязкой периодам. Ему вероятно ~ 30 - 35 лет.
Че вы до него докопались?
Михаило79 18 апр 2020 в 20:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Hagalazka @ 18.04.2020 - 20:31)
...
не берет никто просто так ни у кого тесты, а что взяли тесты, никто не дает результаты. Это какая то психоделика - но это так. Мне врач который приехал брать второй раз тест сказала что ответ дают если положительно, первый врач корячился куда то там залезть для мазка и пробовал три раза и меня воспитывал что я ааа не так делаю. Эта вобще мазнула у меня во рту и ушла.
Это я кь тому, что сдается мне лажа эти все тесты. уж больно по разному их берут cool.gif

на у зачем вам тест на КВ?
при выборочном тестировании перемещающихся групп смысла мало. Не было у вас вируса, а после забора уже есть... или вышли с лаборатории потрогали лицо и привет.

Тестирование для врачей, тестирование для закрытых групп/смен понятно, а просто так... Избыточный риск.

Вот тест на антитела это другое дело, было бы очень здорово если стали их делать массово.

Vежливый 18 апр 2020 в 20:52
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 23:34)

Но потом он неожиданно начал нашу страну говном поливать, ванговать страшную смерть через несколько дней-недель и вообще как с цепи сорвался, при том что уже давно никакого отношения к ней не имеет. Причем и правда не понятно - зачем ему это нужно?

Почему не имеет?Имеет,квартира родительская в Москве еще вроде бы осталась
лупа 18 апр 2020 в 20:53
Цитата (rachel4 @ 18.04.2020 - 20:49)
Цитата (Hagalazka @ 18.04.2020 - 20:01)
Сколько годиков этому аналитику европы всея и особенно России  может кто знает или сам пусть отпишется , интересно же..

Так спроси у него сам :) Не думаю что будет скрывать.
Он на ЯПе ранее про свою абсорбцию Испанией писал, даже кмк с привязкой периодам. Ему вероятно ~ 30 - 35 лет.
Че вы до него докопались?

говнистый персонаж, хотя я ничего против не имею, пролисываю его сообщения) таких там много, в испании есть закон гражданство по оседлости, ты можешь туда приехать и жить хоть бомжом, но через 5 лет вроде подаешь на граждаство и получаешь, доказательство тупо виза. хохлов там несколько миллионов!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх