Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 40.

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 24 авг 2022 в 20:27
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Ты же свои пловы не по одному и тому же рецепту делаешь, их десятки и сотни.

Согласен. Есть направление в котором множество вариаций. От простого к сложному. Для меня важно понимание процесса, а не просто воспроизведение.
Укладка плитки заканчивается искусством мозаичной декорации. На мой взгляд.
фотий 24 авг 2022 в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 24.08.2022 - 20:21)
Малацца! Я в тебя всегда верил! Чё за хуй тумбочку делал? Руки б ему наростить. Я как бывший мебельщик- негодую!

Это тумбочка в сарае, в котором мы тут на море живём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 24 авг 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.08.2022 - 20:03)
Какой же это ад? Вон она, сидит по центру под зонтиком в одиночестве, на соседний лежак никого не пускает - троллит. И включенный ноутбук между ног стоит - печатает.

Это тебе, питерскому зяблику, на фотке ништяк. А для Сочельника это ад: куча потных людей, источающее зной Солнце, духота и запах варёной кукурузы, смешанный с тяжёлым запахом горелого мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорлогийн 24 авг 2022 в 20:41
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 24.08.2022 - 21:53)
Я не разбивал, а присылал инструкцию - как ее следует правильно разбивать для создания мощнейшего стерилизатора всего живого, созданного как богом, так и диаволом. dont.gif
Предлагал сделать тестю и прорабу на дачах, для стерилизации воды в колодцах. Но они пугливые и стремаются всяких новаторских экспериментов. faceoff.gif

Осенью погреб дезинфицировать норм. Проверено.
Телепень 24 авг 2022 в 20:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 24.08.2022 - 20:27)

Укладка плитки заканчивается искусством мозаичной декорации. На мой взгляд.

На мой взгляд мозаика это трудоемко, но элементарно. Хули там сложного - ровная поверхность и прилепить на неё сотни-тысячи мелких плиточек (для укуренного само то занятие). Гораздо сложней так рассчитать и разместить все предметы, чтобы была симметрия со швами крупной плитки. К сожалению обыватель этого чаще всего даже не замечает. lol.gif
На предпоследнем объекте прям лекцию прочел на час, ходя по квартире с братом жены (он заказчик, как и сейчас), поясняя где и с чем мы колупались чтобы достичь должного результата. Сами они вообще бы этого не увидели. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 авг 2022 в 20:41
Sochelnik06 24 авг 2022 в 20:42
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.08.2022 - 19:49)
Меня больше тревожит куда все мадам делись. Самцовые чатики нежизнеспособны, они превращаются в гаражную болтовню с пьянкой. lol.gif

Ты пропустил, я писала , своих забрала из московского пекла, так что ни времени ни сил на болтовню уже не остаётся, дай бог статьи дочитать, длинные, которые уже третий день открытые у меня в браузере висят. Хорошо, что народ тут новости сегодня писал, совсем выпала из виртуальной жизни. В реале: вкусняшки, игрушки, бассейн, прогулки и счастье, здесь нет ни Утиных, ни Еленских, ни Айденов wub.gif

Vredtech автор 24 авг 2022 в 20:45
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Фотку нашел старую - август 2010, всё в дыму. Тогда горели сильнее.

Про воронение... хз, тесно не вентилировал этот вопрос, но в депо когда ещё настоящий кузнец был и горн в кузне не гасили по причине оптимизации расходов за газ, он чего-то такое там часто воронил - нагреет в горне до какой-то степени (чутьё на температуру металла у него было офигительное), и в масло индустриальное окунает. Всё становилось чёрное и блестящее. Спецключи, которым вагоны открывают, многим воронил. Я не стал тогда свои ключи воронить, я у химиков их отникелировал... да, тогда ещё в депо была цивилизация.

Телепень 24 авг 2022 в 20:45
Цитата (фотий @ 24.08.2022 - 20:31)

Это тебе, питерскому зяблику, на фотке ништяк. А для Сочельника это ад: куча потных людей, источающее зной Солнце, духота и запах варёной кукурузы, смешанный с тяжёлым запахом горелого мяса.

Это да. Любые запахи мне вообще похер, так как курю настоящий табак. На работе все окна открывает прораб, когда я закуриваю... И причитает - Как же было клево, когда ты своего Петра черного курил... На этом пляжу вокруг меня большой круг бы образовался, ну или прогнали на дальний край. lol.gif
Или в океан выбросили со скалы.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 авг 2022 в 20:52
MadHamster81 24 авг 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 24.08.2022 - 20:28)
Цитата (MadHamster81 @ 24.08.2022 - 20:21)
Малацца! Я в тебя всегда верил! Чё за хуй тумбочку делал? Руки б ему наростить. Я как бывший мебельщик- негодую!

Это тумбочка в сарае, в котором мы тут на море живём.

Та то я так. Доёбуюсь просто. Я б и сам уже б куда-то сгонял если б не весь этот пиздец. Хоть и в сарай. Абы море было
Телепень 24 авг 2022 в 20:49
Цитата (Sochelnik06 @ 24.08.2022 - 20:42)

Ты пропустил, я писала , своих забрала из московского пекла, так что ни времени ни сил на болтовню уже не остаётся, дай бог статьи дочитать, длинные, которые уже третий день открытые у меня в браузере висят. Хорошо, что народ тут новости сегодня писал, совсем выпала из виртуальной жизни. В реале: вкусняшки, игрушки, бассейн, прогулки и счастье, здесь нет ни Утиных, ни Еленских, ни Айденов wub.gif

Да тут всех никак не упомнить - кто где и чем занимается. Память не резиновая. lol.gif
Ну раз ты про велосипед, то я конечно про плот. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 авг 2022 в 20:58
MadHamster81 24 авг 2022 в 20:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Оззи вам в ленту...
CherryBone 24 авг 2022 в 20:53
неподависька  •  На сайте 9 лет
MadHamster81
респект и уважуха твоей маме, очень правильная мама! жаль, что не все мужчины имеют таких мам, хотя некоторые и вовсе не мужчины(
Sochelnik06 24 авг 2022 в 20:53
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 24.08.2022 - 19:56)
Сочельник, я для тебя сфоткал твой персональный Ад.))) Держи!

Разве? А если смотреть на это с другой точки?

Хорлогийн 24 авг 2022 в 20:56
Цитата (Vredtech @ 24.08.2022 - 22:45)
Я не стал тогда свои ключи воронить, я у химиков их отникелировал... да, тогда ещё в депо была цивилизация.

Да, были времена. Цивилизация много где существовала. А сейчас и нормальный кузнец - вымирающий вид. Перешли на порошок и китайскую "сыромятину". Почти всё одноразовое. Заявленный ресурс еле еле отрабатывает, потом на выброс. Запаса прочности никакого.
MadHamster81 24 авг 2022 в 21:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 24.08.2022 - 20:53)
MadHamster81
респект и уважуха твоей маме, очень правильная мама! жаль, что не все мужчины имеют таких мам, хотя некоторые и вовсе не мужчины(

Спасибо. Я ей передам. Но как по мне это нормальное отношение. Мне трудно понять другое. Руку подать, дверь открыть, стул даме подвинуть и т д. Это у меня на уровне подкорки мозга. Постоянно мне в жизни помогает)
Телепень 24 авг 2022 в 21:05
Цитата (Хорлогийн @ 24.08.2022 - 20:56)

Да, были времена. Цивилизация много где существовала. А сейчас и нормальный кузнец - вымирающий вид. Перешли на порошок и китайскую "сыромятину". Почти всё одноразовое. Заявленный ресурс еле еле отрабатывает, потом на выброс. Запаса прочности никакого.

А прикольная идея - сделать кузницу в Питере, в квартире "хрущевки". rulez.gif
Что там надо? Муфельная печь, наковальня, паровой молот и набор молотков? Надо подумать где это все размещать... dont.gif
Хорлогийн 24 авг 2022 в 21:08
Цитата (Телепень @ 24.08.2022 - 23:05)
Надо подумать где это все размещать... dont.gif

Благодарные соседи тебя за свой счёт похоронят.
CherryBone 24 авг 2022 в 21:09
MadHamster81
Цитата
Спасибо. Я ей передам. Но как по мне это нормальное отношение. Мне трудно понять другое. Руку подать, дверь открыть, стул даме подвинуть и т д. Это у меня на уровне подкорки мозга. Постоянно мне в жизни помогает)

я тоже очень против феминизации, даже самая сильная женщина имеет право быть слабой только потому, что она женщина!
Телепень 24 авг 2022 в 21:10
Во, хороший пример. Что сейчас означают цены на электричество в ЕС. А то многим хомячкам не понятно происходящее. lol.gif

Европейцы платят сейчас за энергию столько будто нефть стоит $1 000 за баррель

Когда говоришь, что средняя цена мегаватт часа в Европе 600 евро это ни о чем вообще не говорит собеседнику.

Но если сообщить, что до этого 10 лет мегаватт стоил в среднем 25 евро, а скачки до 100 были прям большой проблемой, то становится понятнее.

Чтобы понятнее представить положение промышленности в Европе давайте переведем это все в аналогию с бензином.

В западной Европе бензин в среднем стоил 2 евро за литр. Если мы применим x24, на который подорожало электричество в Европе, то получим ситуацию при которой бенз стоил бы 48 евро за литр (аналог ситуации при которой бочонок Brent стоил бы $1000).

А теперь представьте много ли людей стало бы ездить на своих автомобилях при такой цене бензина? Кондиционер становится просто золотым, а пешая прогулка на 3км вместо проезда его на своем авто экономит вам 100 евро.

Теперь перенесите этот пример на всю европейскую металлургию или производителей удобрений, которые крайне сильно зависят от цен на энергию. В лучшем случае они могут переварить 2-3 кратный рост цен на электроэнергию.
© Инфляционный шок

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 авг 2022 в 21:12
CherryBone 24 авг 2022 в 21:10
Телепень
Цитата
Что там надо? Муфельная печь, наковальня, паровой молот и набор молотков? Надо подумать где это все размещать... dont.gif

фигли думать, копай подпол)
мухаша 24 авг 2022 в 21:13
Цитата (Quijote @ 24.08.2022 - 19:29)
⚡️Посмотрите, как фашистские звери обращаются с немногочисленными людьми, которые вышли в поддержку  Евгения Ройзмана в Екатеринбурге:

Посмотрите , как фашисткие американские звери обращаются с людьми
Vredtech автор 24 авг 2022 в 21:15
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
ИЛ-76 (или 78???) вереницей потянулись на пожаротушение, уже второй взлёт этой пачки самолётов. В принципе - логично, днем всё в дыму, а ночью сверху видно, где горит, и куда воду сливать. Однако, придётся на ночь окно прикрыть, чтоб не шумели...
Kasja222 24 авг 2022 в 21:16
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Телепень
Зашла поздороваться))
Мне понравилось, как мы тогда посидели)
MadHamster81 24 авг 2022 в 21:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 24.08.2022 - 21:09)
MadHamster81
Цитата

я тоже очень против феминизации, даже самая сильная женщина имеет право быть слабой только потому, что она женщина!

Именно. Поухаживать за женщиной. Это приятно обоим сторонам этого действа. Я когда был в Италии ваши женщины жаловались что руские мужики не умеют ухаживать. А вот украинцы- другое дело. На чём и выезжал. Это только мои воспоминания, а никак не наезд)
Телепень 24 авг 2022 в 21:19
Цитата (CherryBone @ 24.08.2022 - 21:10)
Телепень
Цитата

фигли думать, копай подпол)

Да чего там копать? День работы перфоратором. Только там отопительный узел на весь дом... faceoff.gif
Так! Мы отвлеклись от мировых проблем и от коронавируса на всякие безобидные хобби. Пора читать Телегу. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх