Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Daimond1984 13 фев 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Беспилотные наземные системы используются в столице китайской провинции Шаньси городе Тайюане для распыления на улицах административного центра провинции дезинфекционного средства против коронавируса.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 13 фев 2020 в 15:16
ObstinateA 13 фев 2020 в 15:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 15:15)
Боты! Этой "женщине" 80 лет было

это как то меняет то, что погибла чья-то мать, бабушка, вообще человек умер?
или "ты стар, сдохнешь и сдохнешь, даже не важно от чего"
GordonStone 13 фев 2020 в 15:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ObstinateA @ 13.02.2020 - 15:12)
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 15:09)
Цитата (LanaL @ 13.02.2020 - 15:04)
Япония
1-я смерть...
8 новых заразившихся в Сингапуре...

Сингапур резво пошел в статистике, наверное они выкладывают по мере проверки очередей тестов, коих сотни.

cry.gif cry.gif cry.gif
уже писала, странице на 30-й, у меня коллега по работе на 2 недели улетела в Сингапур отдыхать
вот сейчас оттуда фоточки в инстаграм постит

через неделю приедет и что? а ничего, на работу придет moderator.gif

Все 7 случаев сегодня связаны с церковью у них.

"Seven of the confirmed cases (Cases 48, 49, 51, 53, 54, 57 and 58) are linked to the Grace Assembly of God."

Случаи ранее связаны с гостиницей Grand Hyatt Singapore и СЦ Bombardier Seletar Aerospace Heights, церковью The Life Church and Missions Singapore.

Ждем торговые центры, выставки и прочие сходки.
Stilly 13 фев 2020 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 13:21)
*опускает на глаза маску и начинает заваривать люк в убежище.

Лучше так: опускает люк на маску и начинает заваривать убежище в глаза gigi.gif

Внимательно читала все три части данной темы. Чувствую себя обезьяной из анекдота, которая никак не могла определиться, куда ей - к умным или к красивым. Потому что, с одной стороны, все прошлые громкие случаи вспышек птичье-свинячьих гриппов и прочих эбол как-то вообще ни единой струны в душе не зацепили. Нынешняя же ситуация заставляет немного напрячься, потому как этот спектакль идет в окружении невиданно шикарных декораций: это и закрытие городов-миллионников, и эвакуации граждан на военных самолетах, и ролики из сети, и непонятные блеяния пресс-конференции ВОЗ и т.д. и т.п.
Несомненно, это не может не напрягать; впрочем, надо признать, что помимо напряжения, вся эта шумиха вносит в нашу обыденно-пресную жизнь эдакую перчинку. И многие тут стараются получить побольше острых ощущений. Тем более, что это чтиво воспринимается как некий новый апокалиптический роман. Вызывает ли оно панический настрой? Да бросьте! Любой здравомыслящий человек в состоянии трезво анализировать информацию. А основная масса внушаемых паникёров вообще из телевизора информацию получают, танцуя под малышевых.

Поэтому я не совсем понимаю тех, кто так активно тут выступает против отцов-основателей данного топика. В конце концов, каждый человек - сам творец своего счастья. Если кто-то хочет свалить в деревню, набрав еды и патронов - его право, зачем его осуждать и оговаривать, тем более, переходя на личности?

Это сообщение отредактировал Stilly - 13 фев 2020 в 15:18
Prjanicheg 13 фев 2020 в 15:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (ObstinateA @ 13.02.2020 - 15:16)
Боты! Этой  "женщине" 80 лет было

вот ты странный. у меня под боком 2 бабушки 85+, ты думаешь это для меня радостная новость? дебилоид, лять.
Жопаримуа 13 фев 2020 в 15:20
Восставший из зада  •  На сайте 12 лет
Представьте если в России такое начнется если уже не?
С нашими больницами. Какое там ИВЛ. В морг иди сразу в очередь
Nielson 13 фев 2020 в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 13.02.2020 - 14:35)
Так это и является целью всех этих троллей-фэйкометов-твитопаникеров.
Но при свободе интернета остановить их нет вообще никакой возможности.
Только игнор и разбавление потока чуши здоровым юмором.
Думаю большинство читателей (а тем более "писателей" ЯПа) давно закалилось в кочетостраданиях, хохло-кремлеботосрачах и тем более в темах Нарвского или Грабли.
beer.gif

Ну я не знаю точно насчет целей (один уже самого себя накрутил до полной невозможности:)), но по поводу контр мер в виде игнора и толики здорового юмора совершенно согласен)
Как и по поводу закаленности большинства ЯПовцев beer.gif
Я на всякий случай написал, для меньшинства, так сказать)
GordonStone 13 фев 2020 в 15:21
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 15:13)
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 15:04)

Я не думаю, что там вообще кто-то считает кроме сиюминутной прибыли.

В стране и так мало специалистов осталось, многие из них  40+ и старше, в наукоемких областях почти все 50+ 60+, где что-то хоть как-то работает.
Теперь представь эпидемию и именно их это затронет, при нашей медицине, останутся одни продаваны воздуха и менеджеры ничего. Кто работать будет?

Наша страна в такой ситуации, что ей категорически нельзя эпидемию у себя допускать, от слова совсем. 
Вывод таков, что нашим просто посрать, они со своими прибылями уже обеспечили себе жизнь на берегу озер Швейцарии.

да все по классике.
стратегические предприятия заработают в закрытом режиме. будут спать на рабочем месте и там же купаться в спирте.
специалистов уникальных вывезут на севера(если до сих пор не вывезли...)

и как-то так будут пытаться дожить до рассвета.

продаванывоздуха и менеджеры - да им уже пизда. Того что уже случилось с головой достаточно чтоб исключить экономический рост в ближайшие пару лет.
Их как всегда смоет кризисом.
Так что кто там риэлторы, коучи и всякие кредитные консультанты - я бы на вашем месте уже валил искать работу ручками, прямо вчера.

Никаких Швейцарий. Нет смысла в этой ситуации. Все страны будут высылать нахрен всех неграждан (уже началось), грабить их(Англики уже начали). А граждан мобилизовывать. Лучше быть дома. Даже с деньгами.

Россия учитывая плотность населения и его постоянную готовность к БП, доступность воды, еды и своих ресурсов, в нормальной ситуации. Думаю все будет хорошо.
Вот разным Лихтенштейнам и Япониям с Индиями точно хана.

Все бы ничего, но про доступность еды и воды ты что-то перегибаешь, у нас Приморье-то без китайских продуктов в ступор впало, опять открыли границы. Фрукты, овощи, медикаменты, сырье для них, все привозное если не полностью, то частично. Если только макаронами одними питаться с крупами. Продовольственная безопасность страны вообще ни к черту.
Высылают только тех, что в Китае был, насколько знаю, а вот чурок что-то Россия не торопится куда подальше высылать. Теперь учти тот момент, что они озвереют.
ravitta 13 фев 2020 в 15:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Stilly @ 13.02.2020 - 15:17)
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 13:21)
*опускает на глаза маску и начинает заваривать люк в убежище.

Лучше так: опускает люк на маску и начинает заваривать убежище в глаза gigi.gif

Внимательно читала все три части данной темы. Чувствую себя обезьяной из анекдота, которая никак не могла определиться, куда ей - к умным или к красивым. Потому что, с одной стороны, все прошлые громкие случаи вспышек птичье-свинячьих гриппов и прочих эбол как-то вообще ни единой струны в душе не зацепили. Нынешняя же ситуация заставляет немного напрячься, потому как этот спектакль идет в окружении невиданно шикарных декораций: это и закрытие городов-миллионников, и эвакуации граждан на военных самолетах, и ролики из сети, и непонятные блеяния пресс-конференции ВОЗ и т.д. и т.п.
Несомненно, это не может не напрягать; впрочем, надо признать, что помимо напряжения, вся эта шумиха вносит в нашу обыденно-пресную жизнь эдакую перчинку. И многие тут стараются получить побольше острых ощущений. Тем более, что это чтиво воспринимается как некий новый апокалиптический роман. Вызывает ли оно панический настрой? Да бросьте! Любой здравомыслящий человек в состоянии трезво анализировать информацию. А основная масса внушаемых паникёров вообще из телевизора информацию получают, танцуя под малышевых.

Поэтому я не совсем понимаю тех, кто так активно тут выступает против отцов-основателей данного топика. В конце концов, каждый человек - сам творец своего счастья. Если кто-то хочет свалить в деревню, набрав еды и патронов - его право, зачем его осуждать и оговаривать, тем более, переходя на личности?

На самом деле ничего не боятся только клинические идиоты. Остальные могут анализировать информацию и формировать собственное мнение, решая, что важно а что не очень, это правда... agree.gif
Matar 13 фев 2020 в 15:24
Кто нибудь задался вопросом - как можно сделать за сутки 15 тысяч, ну пусть 12 тысяч КТ?! Они кого за идиотов держат? Даже при самых оптимистичных раскладах и даже если КТ будут делать за 10 минут( у нас на Сахалине КТ легких делают якобы за 6 минут) и если КТ будут делать круглые сутки, то им надо под 150 томографоф иметь. Не считая специалистов, которые делают КТ, а ещё врачей которые эти КТ умеют читать.
Гон это все. Для обычного населения. Спросите любого нормального врача и он посмеётся на этим.
И если делать КТ круглые сутки врачей читающих КТ должно быть на 2 или 3 смены, специалистов делающих КТ тоже на 2-3 смены.
Верьте дальше тому, что вам ссут в уши.

Это сообщение отредактировал Matar - 13 фев 2020 в 15:33
zimberlman 13 фев 2020 в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ksa85 @ 13.02.2020 - 14:52)
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 14:28)

бля бэби, они это уже сделали когда атипичка была, город такой же пустой как сейчас города в карантине.
им не в первой своих заболевших того.

Что сделали, дядя? Ебнули 40-50 млн человек? zimberlman, не разочаровывай меня, у тебя ж с комментарии просто испуганного, но более менее адекватного человека были((((

нет не 40 50 лямов.
но ляма два три точно того.

ты смотри что у них там творится.
меры такие, что не имели смысла при тех цифрах.
всего 2000 болеющих и 100 умерло.
а перекрыли 30 лямов в карантин.
это может быть только потому что цифры иные.

это просто слухи что проползают, и слухи страшные.
болеют миллионы, лечения нет, смертность приближается к 100% без медицины.
т.е. заболевшим уже не помочь.

и заметь нету радостных репортажей о том, что люди вылечились.
сколько там вылечилось уже?
где репортажи, видео интервью?
их должно быть навалом.
а их нету. раньше были, щас нету.

mur77 13 фев 2020 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (Prjanicheg @ 13.02.2020 - 15:20)

вот ты странный. у меня под боком 2 бабушки 85+, ты думаешь это для меня радостная новость? дебилоид, лять.

Ты за словами следи. Здесь мониторят вирус и любая полуправда меняет картину. Дело не в том жаль или не жаль ( мне очень жаль всех погибших, и я сочувствую всем близким)
zimberlman 13 фев 2020 в 15:28
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 15:00)
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 14:55)
А ты думаешь я пойду в военкомат? Я 100% дезертирую, если раньше не свалю подальше.

Это называется "молод глуп и не видал больших залуп".

Никто стадо никогда и нигде не спрашивает хочет оно в военкомат или нет.
Но как-то оно там собирается каждый раз. И идет на подвиги. Подумай об этом)))))

в моём случае надо всеобщую мобилизацию обьявлять.
хоть по професии буду если что, в штабе бля писарем на компе.
или оптику тянуть.
ChaosWarrior 13 фев 2020 в 15:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Matar @ 13.02.2020 - 22:24)
Кто нибудь задался вопросом - как можно сделать за сутки 15 тысяч, ну пусть 12 тысяч КТ?!

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
SvetRus357 13 фев 2020 в 15:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 15:28)

Ты за словами следи. Здесь мониторят вирус и любая полуправда меняет картину. Дело не в том жаль или не жаль ( мне очень жаль всех погибших, и я сочувствую всем близким)

Да, бабушке было 80 лет. Но ты не забывай что это ЯПОНИЯ, а не Россия, где будущее уже наступило, а люди живут по 90 лет. То что японцы не смогли бабушку спасти тоже о многом говорит. А ведь у них ещё вроде не накопилась критическая масса заражённых.
Ivy456 13 фев 2020 в 15:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Matar @ 13.02.2020 - 15:24)
Кто нибудь задался вопросом - как можно сделать за сутки 15 тысяч, ну пусть 12 тысяч КТ?! Они кого за идиотов держат? Даже при самых оптимистичных раскладах и даже если КТ будут делать за 10 минут( у нас на Сахалине КТ легких делают якобы за 6 минут) и если КТ будут делать круглые сутки, то им надо под 150 томографоф иметь. Не считая специалистов, которые делают КТ, а ещё врачей которые эти КТ умеют читать.
Гон это все. Для обычного населения. Спросите любого нормального врача и он посмеётся на этим.
И если делать КТ круглые сутки врачей читающих КТ должно быть на 2 или 3 смены, специалистов делающих КТ тоже на 2-3 смены.
Верьте дальше тому что вам ссут в уши.

Тут уже была ссылка - это накопленные случаи, их не сегодня диагностировали.
Matar 13 фев 2020 в 15:34
Цитата (Ivy456 @ 13.02.2020 - 15:33)
Верьте дальше тому что вам ссут в уши.

Тут уже была ссылка - это накопленные случаи, их не сегодня диагностировали.

Можно ссылку?
Немезидан 13 фев 2020 в 15:35
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 15:21)

Все бы ничего, но про доступность еды и воды ты что-то перегибаешь, у нас Приморье-то без китайских продуктов в ступор впало, опять открыли границы. Фрукты, овощи, медикаменты, сырье для них, все привозное если не полностью, то частично. Если только макаронами одними питаться с крупами. Продовольственная безопасность страны вообще ни к черту.
Высылают только тех, что в Китае был, насколько знаю, а вот чурок что-то Россия не торопится куда подальше высылать. Теперь учти тот момент, что они озвереют.

Да какой там ступор))
Они там охерели в прыжке.
Помидоры и огурцы подорожали. Зимой. В Феврале. Какжеж они теперь без помидоров свежих-то февраль переживут))

А по остальному -обычный форсмажор. ситуации считанные дни. Сейчас наварятся на истерике, получат изды от антимонопольщиков(поделят с ними навар), перестроят потоки и привезут все с другой стороны.

Да. Пока высылают только китайцев. Но еще не вечер.
Все всегда неграждан высылали если война. Не думаю что в этот раз что-то вдруг поменялось в методичках.
Никто не озвереет. Наоборот. Тише воды все будут ходить чтоб не выслали. Патрули на улицы сразу выведут. Нацгвардию. Их так заепут проверками доков что они и выходить на свет не будут пока все не кончится.
GordonStone 13 фев 2020 в 15:36
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 15:28)

Какая нахрен полуправда? Умер человек от осложнений от коронавируса, или это не человек был? Если там с 80 бабулей справиться не смогли при такой медицине и продолжительности жизни, можешь представить, как у нас с 60+ с нашей медициной, экологией и оптимизацией справятся.
zimberlman 13 фев 2020 в 15:37
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 15:13)
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 15:04)

Я не думаю, что там вообще кто-то считает кроме сиюминутной прибыли.

В стране и так мало специалистов осталось, многие из них  40+ и старше, в наукоемких областях почти все 50+ 60+, где что-то хоть как-то работает.
Теперь представь эпидемию и именно их это затронет, при нашей медицине, останутся одни продаваны воздуха и менеджеры ничего. Кто работать будет?

Наша страна в такой ситуации, что ей категорически нельзя эпидемию у себя допускать, от слова совсем. 
Вывод таков, что нашим просто посрать, они со своими прибылями уже обеспечили себе жизнь на берегу озер Швейцарии.

да все по классике.
стратегические предприятия заработают в закрытом режиме. будут спать на рабочем месте и там же купаться в спирте.
специалистов уникальных вывезут на севера(если до сих пор не вывезли...)

и как-то так будут пытаться дожить до рассвета.

продаванывоздуха и менеджеры - да им уже пизда. Того что уже случилось с головой достаточно чтоб исключить экономический рост в ближайшие пару лет.
Их как всегда смоет кризисом.
Так что кто там риэлторы, коучи и всякие кредитные консультанты - я бы на вашем месте уже валил искать работу ручками, прямо вчера.

Никаких Швейцарий. Нет смысла в этой ситуации. Все страны будут высылать нахрен всех неграждан (уже началось), грабить их(Англики уже начали). А граждан мобилизовывать. Лучше быть дома. Даже с деньгами.

Россия учитывая плотность населения и его постоянную готовность к БП, доступность воды, еды и своих ресурсов, в нормальной ситуации. Думаю все будет хорошо.
Вот разным Лихтенштейнам и Япониям с Индиями точно хана.

нормально у меня в сибири, на урале и предуралье.
а в европейской части всем пизда.
плотность дикая.
ну и европе тоже пиздец с украми и белорусии.
Ivy456 13 фев 2020 в 15:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nielson @ 13.02.2020 - 13:37)
Цитата (ChaosWarrior @ 13.02.2020 - 13:13)
Обозначено как количество выявленных за сутки, заявлено об изменении методики учёта, не приведена накопленная "добавочная" сумма за прошлые периоды. Значит, это всё в один день и нет оснований считать иначе, кроме глупой надежды.

Не приведена конкретная цифра за прошлые периоды, но сам факт добавления "старых" пациентов вроде как обозначен:
Цитата
Причиной резкого увеличения числа выявленных случаев заражения коронавирусом в Китайской провинции Хубэй стал новый метод диагностики. Об этом рассказали в региональном комитете по вопросам гигиены и здравоохранения, передает РИА Новости.
Уточняется, что у многих пациентов был уточнен диагноз. Помочь в этом смогла собранная статистика по ранним случаям инфицирования. Новым пациентам также теперь ставятся диагнозы по новой классификации.

https://lenta.ru/news/2020/02/13/method/

Для Matar
Могли бы и сами назад пролистать.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 13 фев 2020 в 15:38
x3m4ik 13 фев 2020 в 15:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
А тем временем:
В четверг, 13 февраля, в Одессу прибудет контейнеровоз, который побывал в китайских портах, у шестерых членов команды была высокая температура.
GordonStone 13 фев 2020 в 15:40
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 15:35)
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 15:21)

Да какой там ступор))
Они там охерели в прыжке.
Помидоры и огурцы подорожали. Зимой. В Феврале. Какжеж они теперь без помидоров свежих-то февраль переживут))

А по остальному -обычный форсмажор. ситуации считанные дни. Сейчас наварятся на истерике, получат изды от антимонопольщиков(поделят с ними навар), перестроят потоки и привезут все с другой стороны.

Да. Пока высылают только китайцев. Но еще не вечер.
Все всегда неграждан высылали если война. Не думаю что в этот раз что-то вдруг поменялось в методичках.
Никто не озвереет. Наоборот. Тише воды все будут ходить чтоб не выслали. Патрули на улицы сразу выведут. Нацгвардию. Их так заепут проверками доков что они и выходить на свет не будут пока все не кончится.

Не совсем так, ситуация там развивалась не за день, про закрытие и ситуацию было известно более чем за неделю и даже за две, за все это время там ни хрена не сделали для того, чтобы обезопасить своих людей и обеспечить их продуктами. Ты решил, что сразу все прямо на Россию с неба свалится? Что-то вот не валится и не валится, страна шильдики переклеивает, пальмовое масло закупает усиленными темпами, продукты привозные многие, сырье привозное, для медикаментов тоже.

Ты слишком преувеличиваешь возможности России, за жирные нефтегоды ничего не сделали толком, а ты хочешь, чтобы в условиях санкций с разваленной промышленностью и в кризисе спроса на нефтепродукты со стороны Китая Россия вдруг что-то решила.
zimberlman 13 фев 2020 в 15:41
Верьте дальше тому, что вам ссут в уши.

блин, ну вот есть люди у которых симптомы такие как у остальных болеющих.
поэтому щас без теста их записывают в список.
10 страниц назад это было, китайцы изменили методику подсчёта.
Matar 13 фев 2020 в 15:44
Цитата (Ivy456 @ 13.02.2020 - 15:37)
Цитата (Nielson @ 13.02.2020 - 13:37)
Цитата (ChaosWarrior @ 13.02.2020 - 13:13)
Обозначено как количество выявленных за сутки, заявлено об изменении методики учёта, не приведена накопленная "добавочная" сумма за прошлые периоды. Значит, это всё в один день и нет оснований считать иначе, кроме глупой надежды.

Не приведена конкретная цифра за прошлые периоды, но сам факт добавления "старых" пациентов вроде как обозначен:
Цитата
Причиной резкого увеличения числа выявленных случаев заражения коронавирусом в Китайской провинции Хубэй стал новый метод диагностики. Об этом рассказали в региональном комитете по вопросам гигиены и здравоохранения, передает РИА Новости.
Уточняется, что у многих пациентов был уточнен диагноз. Помочь в этом смогла собранная статистика по ранним случаям инфицирования. Новым пациентам также теперь ставятся диагнозы по новой классификации.

https://lenta.ru/news/2020/02/13/method/

Для Matar
Могли бы и сами назад пролистать.

Там написано, что помогла статистика по ранним случаям инфицирования. То есть ранее собиралась статистика что происходит с лёгкими и видно на КТ. И на основе этой статистики они выявили методику по которой новых пациентов сразу после КТ переводят в разряд заражённых.
А не то что раньше кому то сделали и сейчас их посчитали больными.
Хуй с ним, возьмём даже Ваш вариант с ранее сделанными КТ. Хотя там написано о другом. Как за сутки обработать 15 тысяч снимков?

P.S. Я со смартфона сижу сейчас. Очень плохо искать что то.

Это сообщение отредактировал Matar - 13 фев 2020 в 15:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх