Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 43.

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 5 окт 2022 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.10.2022 - 15:59)
Цитата (Елжбета @ 5.10.2022 - 15:53)
Не думаю, что это что-то изменит к лучшему, судя по тому, как рьяно взялись за дело Кадыров с Пригожиным

И это вгоняет в депрессию покруче, чем мобилизация с цифровизацией. Хорошо тем кто верит, что убрав Террана можно сломать систему, завидую оптимистам. sad.gif

Да не вгоняет это в депрессию

На сколько я слышал , вождь сидит крепко От СВО не отступится Проигрывать не умеет Хочет чтобы все его любили - может быть в этом причина задержек с непопулярными мерами

Короче гремучая смесь факторов

А вишенка на торте это ситуация на фронте И это сейчас самое важное для всех жителей России а не то какие цены в Европе
DoubleThumb 5 окт 2022 в 16:17
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.10.2022 - 15:56)
Цитата (DoubleThumb @ 5.10.2022 - 15:48)
Переклинает. Есть такое.
Мы не идеальны.
Речь о тенденции.

И что ты считаешь точкой отсчёта этой "тенденции", какое событие послужило толчком? Если что, разница между всю жизнь проживающими на Украине и, по терминологии Елжбеты, "в средней полосе России" была заметна всегда, как и разница между псковскими и московскими). То, что украинцы "не наши" народ особенно стал говорить года с 2000-го.

Я сам по натуре затворник, несмотря на то, что профессионально - работа перед массами людей. Правда, сейчас действительно перехожу плавно тоже в затворничесскую работу.
Не могу точно отследить как это было в широких массах.
В Киев вырвался в 2001. Увидел, что среди молодёжи стало модным общаться на украинском языке. Это первое, что бросилось в глаза. Не село, где бабушки на суржике, а столица, где молодёжь.
По работе видел полно выпускающих пар под известные хиты иностранцев вместе с нашими. Куча приезжих гостей из России. Всё было отлично, люди зарабатывали деньги и с у довольствием спускали их, не волнуясь за завтрашний день.
Я о Киеве.
С приходом Яныка всё как будто начало возвращаться в совок.
Не буду уже описывать, это долго. Я с позиции "понаехавшего" в Киев музыканта, начавшего с игры в переходе.
Я лично расхотел "единения" с Россией с того момента, как у вас начали снова восхвалять Сталина. Это лично моё.
Вот это как раз и началось, где-то так, как ты говоришь.
И заметил это не только я.
И заметили не только это. Чем лучше начинали жить россияне, тем высокомернее и наглее они начинали себя вести вне дома. Это было заметно со стороны.
Реакция нашего населения - или под их крыло, чтобы тоже что-то улучшилось, или, всё таки за интеграцию европейской экономики, вместе с менталитетом.
Я был за второе. Потому что первое в СССР мы уже проходили.
А дальше, дополнительные точки уже всем понятны. Майдан и война.
Тут вы себя проявили так, что не оставили просто сомнений в выборе.
Sochelnik06 5 окт 2022 в 16:18
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 5.10.2022 - 16:09)
А вишенка на торте это ситуация на фронте И это сейчас самое важное для всех жителей России а не то какие цены в Европе

Ну ты за всех, конечно, смело решил. Чёт я не наблюдаю озабоченности ситуацией на фронте у большинства знакомых, "железный занавес", "мобилизация", "рост цен" - вот 3 темы основных и то, если бы мобилизовали только определённую категорию, например, полицию, то и тут тема бы вышла из ТОПа.

А депрессия - это осеннее, тут ты прав, может просто экстраполяция личного на общее.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 окт 2022 в 16:19
Badsurfer 5 окт 2022 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.10.2022 - 16:18)
Цитата (Badsurfer @ 5.10.2022 - 16:09)

Ну ты за всех, конечно, смело решил. Чёт я не наблюдаю озабоченности ситуацией на фронте у большинства знакомых, "железный занавес", "мобилизация", "рост цен" - вот 3 темы основных и то, если бы мобилизовали только определённую категорию, например, полицию, то и тут тема бы вышла из ТОПа.

А депрессия - это осеннее, тут ты прав, может просто экстраполяция личного на общее.

Ну так мобилизация от ситуации на фронте неотделима Причина и следствие

В октябре уже будет видно прав я или нет Не зря второй день слухи про обращение Путина ходят

Но он не любит такое Может пара недель есть

Елжбета 5 окт 2022 в 16:27
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (DoubleThumb @ 5.10.2022 - 18:17)

Просто говно всегда плавает на поверхности. И таких действительно много, кто оргазмирует от своих испражнений в инторнетиках. По этому чятику прекрасно видите.
А другое мнение сейчас не допускается. Сколько прикрыли СМИ у нас за последние полгода, сколько объявлено иноагентами.
Сама видела, как студентов, вышедших на акцию в поддержку Навального, гоняли конной милицией в Перми.
Теперь предпочитают голосовать ногами. У молодежи родственной в Москве и СПб практически все парни 25-35 из компаний уехали.
DoubleThumb 5 окт 2022 в 16:30
И ещё. Я был против всяких воссоединений, потому что нефиг кидаться из стороны в сторону. Плохо живётся - работай лучше, варианты есть, чтобы не на дядю, а не просись обратно в совок.
Не дают работать? Ооооо... А кто?
Вот тут давайте разбираться, кто не даёт, по какому праву и так далее.
Нужно добивать свои недостатки, а не искать, где лучше.
Свои брёвна в глазах сами не вылезут, куда бы ты не свалил, хоть в Европу, хоть в Америку, хоть в Россию. Совочек в подсознании - основная проблема человека, родившегося в СССР.
Badsurfer 5 окт 2022 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (DoubleThumb @ 5.10.2022 - 16:30)
И ещё. Я был против всяких воссоединений, потому что нефиг кидаться из стороны в сторону. Плохо живётся - работай лучше, варианты есть, чтобы не на дядю, а не просись обратно в совок.
Свои брёвна в глазах сами не вылезут, куда бы ты не свалил, хоть в Европу, хоть в Америку, хоть в Россию. Совочек в подсознании - основная проблема человека, родившегося в СССР.

В России просто могли сделать программу переезда всех русскоязычных желающих из Украины в РФ С разными стимулами и плюшками

Вместо того чтобы мастурбеков завозить и плакать про восимь лет
DoubleThumb 5 окт 2022 в 16:34
Цитата (Елжбета @ 5.10.2022 - 16:27)

Просто говно всегда плавает на поверхности. И таких действительно много, кто оргазмирует от своих испражнений в инторнетиках. По этому чятику прекрасно видите.
А другое мнение сейчас не допускается. Сколько прикрыли СМИ у нас за последние полгода, сколько объявлено иноагентами.
Сама видела, как студентов, вышедших на акцию в поддержку Навального, гоняли конной милицией в Перми.
Теперь предпочитают голосовать ногами. У молодежи родственной в Москве и СПб практически все парни 25-35 из компаний уехали.

Есть ещё такое понятие, как малодушие.
Видя несправедливость со стороны своих же соотечественников,
промолчать как минимум.
А дальше больше.
Я сейчас уже не хочу обширно на эту тему.
Всё. Теперь ваши уже сами, как-нибудь, начинают искать причины.
Интернет всё помнит. Можно поднять историю и здесь.
Sochelnik06 5 окт 2022 в 16:35
Цитата (DoubleThumb @ 5.10.2022 - 16:17)

Спасибо, примерно так и думала, помогающие укромайдану были преданы анафеме и понятно почему, "ещё не хватало тут революций", да и сила у власти не безразмерная, проще подавить в зародыше, с пожаром по всей стране они бы не справились. Впрочем инстинкт самосохранения развит у властей везде, проявляется по разному.

И всё же, мне видится этот конфликт шире, не как конфликт двух государств (как это было бы, например, при СВО в Казахстане (не дай боХ), тут 2 цивилизационных пути столкнулись, причём в одной в семье: один брат - западник, другой - славянофил и консерватор. Ты называешь это имперскостью, а тут называют это ответственностью старшего брата, с чего он старший? - спросишь ты и тут я могу только сослаться на восприятие своей роли в Истории. Но ведь назревал этот конфликт давно, нужно было только место и время. Теперь здесь и сейчас мы все увидим своё будущее на ближайшие лет 50-60, если не больше. И я боюсь, что результат будет совсем не тем, какой ожидают "низы" с обеих сторон.

Елжбета 5 окт 2022 в 16:36
Цитата (Badsurfer @ 5.10.2022 - 18:32)
В России просто могли сделать программу переезда всех русскоязычных желающих из Украины в РФ С разными стимулами и плюшками

Ага, привозить потенциальных бунтовщиков? Щазз
Quijote 5 окт 2022 в 16:38
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
2014 год: Путину рассказывают об аналоговнетной экипировке солдат "второй армии мира"

2022 год: пропагандоны воют, что солдаты РФ как аборигены смотрят на экипировку украинских защитников, потому что сами выглядят как бомжи

Слава российской коррупции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DoubleThumb 5 окт 2022 в 16:38
Цитата (Badsurfer @ 5.10.2022 - 16:32)
Цитата (DoubleThumb @ 5.10.2022 - 16:30)

Могли.
И мы подсказывали))
Но двигало "имперское" воспитание. Большинством.
Елжбета 5 окт 2022 в 16:44
Цитата (DoubleThumb @ 5.10.2022 - 18:34)

промолчать как минимум.
А дальше больше.

Вы серьезно полагаете, что срачи в инторнетиках изменили бы статус кво?
В реальной жизни я всегда защищаю справедливую позицию кого-бы то ни было.
А здесь не вижу смысла дискутировать с никами, у которых интеллект на уровне городской канализации и моск не то что промыт, а набит помоями.
Это то же, что разговаривать с бешеной собакой. Переубедить не переубедишь, но заразиться сможешь. lol.gif
мухаша 5 окт 2022 в 16:45
Ярила  •  На сайте 4 года
Ключевые министры стран ОПЕК+, которые входят в Министерский мониторинговый комитет организации (Joint Ministerial Monitoring Committee, JMMC), договорились о сокращении добычи нефти на 2 млн баррелей в день. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК+.

Накануне газета The Financial Times писала, что на встрече в Вене члены ОПЕК+ планируют объявить о значительном сокращении производства нефти. По данным издания, Россия и Саудовская Аравия «настаивали на сокращении на 1-2 млн баррелей в день или более», поэтапно будет введено в течение нескольких месяцев.

Генеральный директор саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco Амин Насер объяснил, что увеличение добычи нефти сейчас практически невозможно из-за дефицита свободных мощностей, составляющих 1,5% от мирового спроса.

В то же время сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена пыталась отговорить страны ОПЕК+ от решения по сокращению добычи, называя такой шаг «тотальной катастрофой» и «вражеским актом».
DoubleThumb 5 окт 2022 в 16:48
Цитата (Sochelnik06 @ 5.10.2022 - 16:35)
Цитата (DoubleThumb @ 5.10.2022 - 16:17)

Спасибо, примерно так и думала, помогающие укромайдану были преданы анафеме и понятно почему, "ещё не хватало тут революций", да и сила у власти не безразмерная, проще подавить в зародыше, с пожаром по всей стране они бы не справились. Впрочем инстинкт самосохранения развит у властей везде, проявляется по разному.

И всё же, мне видится этот конфликт шире, не как конфликт двух государств (как это было бы, например, при СВО в Казахстане (не дай боХ), тут 2 цивилизационных пути столкнулись, причём в одной в семье: один брат - западник, другой - славянофил и консерватор. Ты называешь это имперскостью, а тут называют это ответственностью старшего брата, с чего он старший? - спросишь ты и тут я могу только сослаться на восприятие своей роли в Истории. Но ведь назревал этот конфликт давно, нужно было только место и время. Теперь здесь и сейчас мы все увидим своё будущее на ближайшие лет 50-60, если не больше. И я боюсь, что результат будет совсем не тем, какой ожидают "низы" с обеих сторон.

Ты понимаешь, можно бесконечно копаться в истории, религии, духовности, спорить, сопоставлять...
Есть границы у государств и международное право.
Кое-кто объявил это всё происками нескрепного запада и объявил альтернативное право для обладателей какими-то определёнными "скрепами".
Сколько было в Европе войн? Между разными княжествами и так далее. Они были все забыты, соблюдаются сегодняшние границы и всё.
Я вообще против всяких "братушек".
Человек, обращающийся ко мне на улице типа "брат" сразу отвергается.
Мне нужны АДЕКВАТНЫЕ друзья, товарищи, сотрудники, знакомые, соседи, любое, но не "братья", за которых я должен буду в огонь и воду, независимо от того, прав он или нет. А это "братство" подразумевает именно это.
DoubleThumb 5 окт 2022 в 16:49
Цитата (Елжбета @ 5.10.2022 - 16:44)
Цитата (DoubleThumb @ 5.10.2022 - 18:34)

промолчать как минимум.
А дальше больше.

Вы серьезно полагаете, что срачи в инторнетиках изменили бы статус кво?
В реальной жизни я всегда защищаю справедливую позицию кого-бы то ни было.
А здесь не вижу смысла дискутировать с никами, у которых интеллект на уровне городской канализации и моск не то что промыт, а набит помоями.
Это то же, что разговаривать с бешеной собакой. Переубедить не переубедишь, но заразиться сможешь. lol.gif

А вы зря недооцениваете влияние на общественное мнение через интернет.
Елжбета 5 окт 2022 в 17:03
DoubleThumb , я имела ввиду случаи, когда в дискурсе одна из сторон невменяемая. Именнов нашем чатике.
А так да, есть интересные темы, где люди детально обсуждают происходящее и ищут истину.
мухаша 5 окт 2022 в 17:07

[/QUOTE]
Ты очень самокритична gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 5 окт 2022 в 17:09
Sochelnik06 5 окт 2022 в 17:07
Цитата (DoubleThumb @ 5.10.2022 - 16:48)
Мне нужны АДЕКВАТНЫЕ друзья, товарищи, сотрудники, знакомые, соседи, любое, но не "братья", за которых я должен буду в огонь и воду, независимо от того, прав он или нет. А это "братство" подразумевает именно это.

Подожди, ковыряться в истории не обязательно, конечно, а "брат" как обращение к постороннему человеку не имеет отношения к моей аналогии, но...Ты думаешь, что развал ДВУХ империи за одно столетие не имеет последствий или за каких-то 30 лет он закроет все нерешённые проблемы. Нельзя стать Францией не живя во Франции. "Проклятый совок" раздавал земельку направо и налево, новая власть у нас антисоветчики, а потому будут заниматься государственной реституцией, это для них логично. Ссылаться на опыт европейских стран, как и Америки, например, ну такое себе, ни одно государство и ни один народ бывшего Союза подобный путь не прошёл, у нас зато был другой опыт, которым мог бы научить мир многому, но судя по тому, что происходит, миру этот "опыт" нафиг не нужен, а переваривать обломки двух империй европейский мир готов только на своих условиях, что и происходит.
Но это уже совсем другая история.
Ладно, хватит, пожалуй. Для среды многовато говорильни развела, пойду займусь своими прямыми обязанностями в теме, соберу пакет новостей. wub.gif
Елжбета 5 окт 2022 в 17:11
мухаша , изыди, хабалка
мухаша 5 окт 2022 в 17:13
Цитата (Елжбета @ 5.10.2022 - 17:11)
мухаша , изыди, хабалка

Ой , как ты возбудилась rulez.gif
Sochelnik06 5 окт 2022 в 17:14
Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков сообщил, что чемпионат России, а также другие внутренние соревнования не будут приостановлены

Испания увеличит расходы на оборону. Правительство Испании увеличит расходы на оборону более чем на 20 процентов в 2023 году.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ, предоставляющий отсрочку от частичной мобилизации студентам частных вузов, имеющих госаккредитацию, а также аспирантам и слушателям духовных учреждений.

Компании-поставщики топлива из РФ выведены из-под санкций в Болгарии до конца 2024 г. Из-за напряжённой ситуации с горючим, — пресс-служба Кабмина.

Россия объявила временного поверенного в делах Литвы персоной нон грата, ей нужно покинуть страну в течение пяти дней, — российский МИД.

Владимир Путин проводит встречу с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса "Учитель года"

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 окт 2022 в 17:14
Елжбета 5 окт 2022 в 17:20
Цитата (мухаша @ 5.10.2022 - 19:13)
Цитата (Елжбета @ 5.10.2022 - 17:11)
мухаша , изыди, хабалка

Ой , как ты возбудилась rulez.gif

Слышь, жертва родительской неосмотрительности, ты в жизни хоть об одном человеке что -то хорошее сказала, или подумала хотя бы?
Ценность твоя нулевая и как человека и как юзера, судя по твоим высерам в этом чятике. Заткнись и подтявкивай своей хозяйке. Та хотя бы что-то забавное может родить gigi.gif
Хау
Елжбета 5 окт 2022 в 17:24
Такое впечатление, что мухаша-это Шерина Мася. Какой прогресс у собачки lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 5 окт 2022 в 17:25
DoubleThumb 5 окт 2022 в 17:27
Цитата (Sochelnik06 @ 5.10.2022 - 17:07)
у нас зато был другой опыт, которым мог бы научить мир многому

Воооот!!!
Вот тут ошибка.
Чем делиться? С кем? Зачем? А самим воспользоваться, чтобы проклятый запад сам попросился в ученики?

Во всех нациях и во всех народностях есть свои герои)))
Им всем есть чем поделиться.
Всем.
Проблема русского - "мы особые, у нас особый русский дух".
Все люди одинаковы.
Каждый одарён по-своему. Это то, что от Бога.
И уважать нужно не за это, а за то, как ты пользуешься тем, что дал тебе Бог.

Сейчас в армии именно это и вылазит. Русский дух? Готовы гибнуть просто по приказу? Завалить противника трупами? Всё, больше никакого другого военного опыта нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх