SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 4 мар 2020 в 12:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Италия продолжает разносить:
09:50: 1 новое дело в Португалии. Пациент недавно приехал из Италии. (Источник)
09:38: 1 новое дело в Греции. Контакт более раннего случая. (Источник)
09:31: 3 новых случая в Австрии. (Источник)
09:28: 2 новых случая в Исландии. Оба пациента недавно приехали из Италии. (Источник)
09:10: 2 новых случая в Беларуси. (Источник)
09:05: 37 новых случаев в Германии. (Источник)
09:03: 2 новых случая в Швеции. Один приехал из Ирана, а другой из Италии. (Источник)
7sisters 4 мар 2020 в 12:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
Друзья, хочу сказать вам спасибо. Мой контракт окончен, 300 оплаченных постов есть и сегодня 301, бесплатный )
За 4 темы что я нахожусь здесь, я столько всего узнал о вирусах и бактериях, истории эпидемий, профилактике и лечении и отдельно генетике... Расширил кругозор и, на удивление, снизил состояние тревожности, а не развил его в паническую атаку. Чего и всем желаю. Нет, нет, не из этой темы конечно - здесь можно узнать, как лечить вич мухоморами, из какой мочи компресс лучше подходит, чем удобнее наматывать кишки "врагов" - арбалетом или пневматикой. Ну и конечно узнать "что нас ждет" и "страшную правда, о которой не говорят". Из действительно полезного - сравнение тушенки (не ел ее 20 лет, загорелся купить автоклав и делать сам. Вкусная же она зараза. Тем более кураторы вот-вот пришлют денежку).
И конечно же понимание, что я не один "в рассудке". Нас не единицы. И это тоже успокаивает.
Коллеги скептики-альтруисты. Держу за вас кулаки - мне то хотя бы платили ))
"Доктор", твои редкие сообщение об обстановке в отдельно взятом медучреждении, поверь, очень положительно влияют. На Не останавливайся, пиши по возможности.
Всем удачи
Галстук, твой выход - жми 911 и выбирай флуд. Ты ведь так и делаешь, мелкий пакостник?! )))) Давай, жги!
Sochelnik06 4 мар 2020 в 13:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (ksa85 @ 4.03.2020 - 12:54)
Цитата (Aladja @ 4.03.2020 - 12:48)

Много хорошисов тоже полегло в этой теме. Я на нейтральной стороне. По моим прикидкам хорошистов даже больше забанено.

Как по мне много хорошистов просто зашли - пару дней отписались, увидели что некоторых паранойя косит и поняли бесперспективность занятия.

Вот только попытки "всёхорошистов" создать альтернативные темы с оптимистами, пофигистами, шутками и бодрящими комментами почему-то тихо утопли в Инке с 5-10 страницами lol.gif
Сланцы 4 мар 2020 в 13:03

Много хорошисов тоже полегло в этой теме. Я на нейтральной стороне. По моим прикидкам хорошистов даже больше забанено.

Как по мне много хорошистов просто зашли - пару дней отписались, увидели что некоторых паранойя косит и поняли бесперспективность занятия.

Ага слили людей ни за что, да мы так покурить зашли в тему.
DIKIJ 4 мар 2020 в 13:03
похуист  •  На сайте 14 лет
7sisters

я так понимаю с тобой контракт не стали продлевать ибо слабоват)))
Aladja 4 мар 2020 в 13:03
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет

Хорошо, если так. Мне нравилось их читать. Писали с юморком, даже на смех иногда пробивало.
LanaL 4 мар 2020 в 13:09
Напомню о чем тема, и ситуация сейчас. С таким развитием уже через 3 дня мы сто тысяч рубеж достигнем.
Цитата
3198 смертей от коронавируса, 93 455 инфекций и 50 700 человек выздоровели. Это изображение университета Джона Хопкинса в реальном времени.
[b]

Это сообщение отредактировал LanaL - 4 мар 2020 в 13:10
Сланцы 4 мар 2020 в 13:10
Цитата (Aladja @ 4.03.2020 - 13:03)

Хорошо, если так. Мне нравилось их читать. Писали с юморком, даже на смех иногда пробивало.

Подчистели.
Enot0007 4 мар 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
В Багдаде все спокойно:

Для отмены спортивных мероприятий из-за коронавируса в России нет причин, сообщили в Минспорте.
moomitrol 4 мар 2020 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата

С первой темы под каждым комментарием выплескивали свое негодование , даже когда еще не ясно было что вообще в Китае происходит .
И не просто писали, а активно оскорбляли, угрожали, призывали банить за любую информацию или ссылку СМИ по коронавирусу. Администрация в связи с такой активностью хорошистов повесила предупреждающий банер в теме про саботаж сайта .
Для вновь прибывших в эту тему , паникерами считаются те участники этой темы кто выкладывает статистику и собирает информацию о вирусе. И советует подготовиться к эпидемии как продуктами питания , так и лекарствами. Но кроме этого еще и к предстоящему экономическому кризису, каждый решает сам для себя как будет подготовлен, и на свое усмотрение по своим возможностям, без паники и каких либо советов .

GordonStone 4 мар 2020 в 13:14
Юморист  •  На сайте 8 лет

Факты против и под конец все эти смехуечки и попытки манипуляции фактами с нападками выглядели просто жалко.

Для смехуечек на япе есть другие темы без зафлуживания этой.

По теме

Экспресс-тест на коронавирус: как он работает и когда его надо делать
Экспресс-тест на коронавирус стоит делать лишь тогда, когда есть обоснованное подозрение, что человек инфицирован. Как и где проводят тест - в материале DW.

Ни лекарств, ни вакцин против нового коронавируса SARS-CoV-2 до сих пор нет. По самым оптимистическим прогнозам, пройдет не менее 18-24 месяцев, прежде чем соответствующая вакцина будет разработана, проверена на побочные эффекты на всех этапах испытаний, одобрена органами здравоохранения и только после этого произведена в больших количествах и, в конечном счете, появится на мировом рынке. И даже тогда люди будут решать: делать прививку, или нет.

Поэтому в ближайшие месяцы наиболее разумной мерой, способной по крайней мере замедлить дальнейшее распространение коронавируса, являются надежные экспресс-тесты. Они смогут помочь выявить инфицированных и, возможно, "горячие точки" распространения. С помощью результатов теста можно будет принять решение о карантине - в медицинском учреждении или, в случае легких симптомов заболевания, в домашних условиях.

Однако при резкой вспышке заболевания медицинские учреждения и лаборатории даже в экономически развитых странах быстро достигают предела своих возможностей. Поэтому экспресс-тесты стоит проводить только в действительно подозрительных случаях, "ковровое тестирование" невозможно и не имеет особого смысла.

Я вернулся из Италии. Мне нужно сделать тест?

Если человек вернулся из зоны повышенного риска, но при этом у него нет каких-либо симптомов заболевания, тест на коронавирус ему делать не нужно. Да и симптомы простуды или кашель тоже далеко не всегда означают инфицирование вирусом SARS-CoV-2.

Однозначным поводом для экспресс-теста являются признаки вирусной пневмонии "неясной причины". Сделать тест имеет смысл также при наличии явных симптомов заболевания коронавирусной инфекцией - кашля, высокой температуры и затрудненного дыхания, при этом больной либо контактировал с инфицированным SARS-CoV-2 человеком, либо находился в зоне карантина.

В конечном счете, решение о проведении теста на коронавирус принимает врач. По данным немецкого института имени Роберта Коха, тесты на наличие коронавируса выборочно делают также пациентам с симптомами гриппа. В Германии стоимость теста составляет около 200 евро, и его оплачивают больничные кассы - но лишь в тех случаях, когда пациент классифицируется врачом как "подозрительный случай".

Обычно для теста у пациента берут мазок из горла или из носа. Институт имени Роберта Коха рекомендует также "при наличии обоснованных подозрений" брать пробы не только из верхних, но и из нижних дыхательных путей.

Как проводится тест?

Взятые образцы проверяют на наличие коронавируса в диагностических лабораториях. Процедура основана на так называемой полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод применяется во многих областях - от криминалистики до научных экспериментов. С его помощью, к примеру, выявляют наследственные заболевания или определяют отцовство.

При ПЦР специально отобранный фрагмент ДНК копируется и размножается в термоциклере для поиска конкретных фрагментов ДНК, например, коронавируса. Процедура позволяет установить, присутствуют ли в организме болезнетворные микроорганизмы, и если да, то в каком количестве. При вирусных инфекциях это называется "вирусная нагрузка".

Как пациенты узнают о результатах?

Сам тест длится около пяти часов, плюс время транспортировки образцов в лабораторию. Результаты, как правило, получает врач через один-два дня, после чего он информирует о них пациента. Если инфекция выявлена, врач также ставит в известность местные органы здравоохранения. При необходимости пациента помещают в стационар в специально оборудованную изолированную палату. Если болезнь протекает легко, больные могут оставаться на домашнем карантине до тех пор, пока они остаются распространителями вируса.

Результатам тестов можно верить?

Если результат теста положительный, сомнений быть не может - пациент заражен коронавирусом. Однако при отрицательном результате стопроцентно исключить возможное инфицирование SARS-CoV-2 нельзя.

Это связано с тем, что пробы могли быть неправильно взяты или транспортированы в лабораторию без соблюдения надлежащих правил. Поэтому если существует опасение, что человек с большой вероятностью может быть инфицирован коронавирусом, тест проводится несколько раз.

Есть ли более простые и быстрые экспресс-тесты?

Диагностика с помощью метода полимеразной цепной реакции требует специального лабораторного оборудования и высококвалифицированных технических специалистов, которых нет во многих странах мира. Даже в достаточно развитом Китае лаборатории были не в состоянии справиться с наплывом пациентов из-за резкого увеличения числа заражений.

В Европе и США тоже иногда возникают проблемы с транспортировкой тестов, наличием отдельных компонентов, необходимых для тестирования, или с медицинским оборудованием. Поэтому после горького опыта эпидемий лихорадки Эбола и вируса Зика ученые пытаются создать переносные молекулярные диагностические мини-лаборатории, чтобы иметь возможность тестировать пациентов в клиниках, оснащенных не по последнему слову техники, или даже в домашних условиях.

Работы ведутся по всему миру, и уже есть первые многообещающие подходы к проведению упрощенных экспресс-тестов, аналогичных тестам на уровень сахара в крови. Например, экспресс-тест, представленный Национальной комиссией здравоохранения Китая, позволяет всего за 15 минут найти в крови пациента иммуноглобулины - антитела, которые человеческий организм начинает вырабатывать сразу же при наличии новой инфекции.

Похожий тест на антитела разработала медицинская школа Duke-NUS в Сингапуре. Метод уже был успешно протестирован министерством здравоохранения страны.

Ссылка
PearlR 4 мар 2020 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.03.2020 - 10:09)
Она из
Санкт-Петербурга.
Судя по данным это не какая-нибудь малолетка, а взрослая женщина 36 лет, и такая безответственность. Надеюсь она уже в карантине gigi.gif

Этих дур инстаграммных с их подсознанием в принципе пора всех изолировать, а этой отдельно точку на лбу нарисовать зелёнкой. Мозгов там нет, а селфи можно откуда угодно делать.
Мало того, у них ещё и недалеких подражателей просто туча.
ksa85 4 мар 2020 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (moomitrol @ 4.03.2020 - 13:12)

И не просто писали, а активно оскорбляли, угрожали, призывали банить за любую информацию или ссылку СМИ по коронавирусу. Администрация в связи с такой активностью хорошистов повесила предупреждающий банер в теме про саботаж сайта .
Для вновь прибывших в эту тему , паникерами считаются те участники этой темы кто выкладывает статистику и собирает информацию о вирусе. И советует подготовиться к эпидемии как продуктами питания , так и лекарствами.

Только хорошисты 911 жмякали? Вроде в стартпосте от админов про всех говорилось) Как по мне паникерами, я б даже сказал неадекватами,, считаются те, кто на полном серьезе луками тариться советовал. Ибо в книге МАродер все описано как будет. Ну и не будем забывать о призывах сваливать в деревни, не ходить на работу. Да, как по мне так делать не надо. Вирус есть шанс пережить есть, а вот если пожарники, врачи и куча других менее заметных специалистов посваливают в землянки шанс помереть станет больше не правда ли?
tomie 4 мар 2020 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Иранские власти сообщили об обнаружении коронавируса у министра промышленности, природных ресурсов и торговли Резы Рахмани.
Via
Сланцы 4 мар 2020 в 13:18
Цитата (Enot0007 @ 4.03.2020 - 13:11)
В Багдаде все спокойно:

Для отмены спортивных мероприятий из-за коронавируса в России нет причин, сообщили в Минспорте.

Если отменят Евровиденье и олимпийские игры, всё в Россию. Срочно царь настаевает.
aaron 4 мар 2020 в 13:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
А я как говорил что это все хуйня а не вирус так и говорю.
США каждые шесть семь лет стряхивает с себя пыль и инициирует всемирный "кризис" для поддержания своей экономики в тонусе. США на этом так называемом вирусе заработает сотни миллиардов долларов и укрепит свои позиции
Пидарасы они вот что я скажу.
А вирус... можете про него забыть. Скоро мы станем нищими, вот это главное

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
dekokt 4 мар 2020 в 13:21
В Багдаде все спокойно:

Гром не грянет - мужик не перекрестится. Как забьются больницы - тогда пора....

А самое страшное - без всякой разницы, коронавирус или какая еще эбола...

Это сообщение отредактировал dekokt - 4 мар 2020 в 13:25
Aladja 4 мар 2020 в 13:27
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 4.03.2020 - 13:14)

Факты против и под конец все эти смехуечки и попытки манипуляции фактами с нападками выглядели просто жалко.

Нет, просто у людей хорошее чувство юмора. И парировали они вам с юморком. Мы тут с вами поговрили по поводу смертности и летальности. В том числе и от испанки. В случае с кв вы усиленно тащили самые максимальные цифра усиленно не обращая внимания на факторы, которые могут влиять на статистику. В то время, как урон от испанки старались приуменьшить.

Впрочем, мы опять по кругу. Оставим.
moomitrol 4 мар 2020 в 13:30
Китайские ученые говорят, что у Covid-19 есть две мутации

Группа китайских ученых заявила, что коронавирус Covid-19 мутировал в два варианта, один из которых более опасен, чем другой, сообщает Global Times в среду.

Согласно исследованию, так называемый L-cov более опасен, поскольку он более вреден для дыхательной системы человека. Кроме того, L-cov имеет очень высокий уровень передачи. Между тем, другой вариант, называемый S-cov, менее опасен.
GordonStone 4 мар 2020 в 13:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
Россиянка с подозрением на коронавирус рассказала о желающих сжечь ее

Недавно прилетевшая из Италии россиянка Надежда, которая сейчас находится в медицинском центре в московском районе Коммунарка, рассказала о желающих сжечь ее и других госпитализированных с подозрением на коронавирус. Об этом она написала в своем Instagram.

Надежда уточнила «Ленте.ру», что подобные сообщения присылали ее соседке по боксу Кристине Ткач.

«Одна очень умная, начитанная женщина написала мне, что в мировой статистике нет практики с отдельными боксами, в случае ЧС просто всех сгоняют в общий инфекционный бокс», — отметила Надежда. По ее словам, некоторые люди видят причину угрозы распространения коронавируса в «потенциально здоровых людях», которые еще даже не получили результаты анализов, тем самым лишая их шанса «оказаться в числе здоровых».

Ранее стало известно, что пациентов с симптомами ОРВИ, которые прилетели в Россию из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса, начали направлять в медицинский центр в московском районе Коммунарка. По словам заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Анастасии Раковой, центр «полностью готов к приему таких больных». «Нас разместили в двухместных боксах, взяли все анализы, у нас душ и туалет как в хорошей гостинице», — рассказала «Ленте.ру» ранее одна из госпитализированных.

1 марта стало известно, что Давид Беров вернулся из Италии в Москву с подозрением на коронавирус. Первоначально диагноз поставили в инфекционной больнице №1 Москвы, после чего его подтвердили в Роспотребнадзоре. Затем анализы Берова направили в новосибирский центр «Вектор», где должны были вынести окончательное решение. Он заявил, что до сих пор не получил протокол, подтверждающий наличие заболевания.
Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 4 мар 2020 в 13:36
Сланцы 4 мар 2020 в 13:33
Цитата (aaron @ 4.03.2020 - 13:20)
А я как говорил что это все хуйня а не вирус так и говорю.
США каждые шесть семь лет стряхивает с себя пыль и инициирует всемирный "кризис" для поддержания своей экономики в тонусе. США на этом так называемом вирусе заработает сотни миллиардов долларов и укрепит свои позиции
Пидарасы они вот что я скажу.

Я так понял настала наша очередь стряхнуть пыль beer.gif
Немезидан 4 мар 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (aaron @ 4.03.2020 - 13:20)

это несомненно. Это принцип выпаса стада. вековой.
но причем тут вирус.
что мешает ФРС просто снизить ставку потому что они так решили. Зачем им для этого причина?
Mourner 4 мар 2020 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (dekokt @ 4.03.2020 - 13:21)
В Багдаде все спокойно:

Гром не грянет - мужик не перекрестится. Как забьются больницы - тогда пора....

А самое страшное - без всякой разницы, коронавирус или какая еще эбола...

Это показатель ценности населения с позиции властей, по сравнению с ценностью мероприятия. Увы. Спортивные мероприятия (и понты властей, вкупе с баблом) пока что важнее.
LanaL 4 мар 2020 в 13:35
В Италии правительственные круги продолжает косить, до мэр небольшого городка был, советники Милана всякие , и добавка:
Цитата
Эмилия Романья: «Два положительных региональных советника»
Два региональных советника из Эмилии-Романьи, Раффаэле Донини (здравоохранение) и Барбара Лори (территориальное и горное планирование), дали положительный результат на коронавирус и теперь находятся в изоляции в своих домах. Областная власть сообщает об этом в записке. Президент Боначчини и заместитель министра Баруффи были отрицательны.
Немезидан 4 мар 2020 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Mourner @ 4.03.2020 - 13:35)

Это показатель ценности населения с позиции властей, по сравнению с ценностью мероприятия. Увы. Спортивные мероприятия (и понты властей, вкупе с баблом) пока что важнее.

мероприятия можно проводить и без зрителей если что. в последний момент не пустить по билетам и вернуть бабки.

А излишние меры приведут к смертям от нервов и убытков. И их может быть больше чем от вируса. Вот они и пытаются выдержать золотую середину здоровья поголовья.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх