SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Сланцы 4 мар 2020 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Мне вот что интересно, всехорошисты и всепропальщики, разделились на два лагеря. Мне вот что интересно, пускай оба лагеря напишут свое мнение к политике Путина и конституции в частности. Вот тогда бы я понял за кого болеть.
Актоида 4 мар 2020 в 12:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата
Есть некоторые сомнения. Почему пневмонии детские? Дети же легко корону переносят по статистике.

Может, случаи и легкие, но у нас, по крайней мере, все годы при любой детской пневмонии настойчиво предлагалась госпитализация. Отказаться сложно, в лучшем случае шли на дневной стационар. Если сильно упирались, участковый заезжал через день на дом и пристально следил за происходящим. Лично у меня, когда старший болел и на пятый день температура не снижалась, появилась отдышка, участковая вызвала скорую, дождалась приезда и настояла на отправке в стационар.

Это сообщение отредактировал Актоида - 4 мар 2020 в 12:37
Basic 4 мар 2020 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сланцы @ 4.03.2020 - 14:29)
Мне вот что интересно, всехорошисты и всепропальщики, разделились на два лагеря. Мне вот что интересно, пускай оба лагеря напишут свое мнение к политике Путина и конституции в частности. Вот тогда бы я понял за кого болеть.

А зачем вообще в крайности впадать?
Prо 4 мар 2020 в 12:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Актоида @ 4.03.2020 - 12:08)
Вчера общались с докторами и средним мед.персоналом. По другим вопросам. Спросила, что думают про КВ. Одна: пневмонии есть, как обычно при гриппах и ОРВИ, не больше и не меньше, чем в другие годы.

Поддержу. Дочь вчера с внуком в инфекционку обращалась с пневмонией, которая, к счастью после повторного рентгена не подтвердилась. Перед этим в поликлинике конечно напугали - сказали, что карантин по короне, а в стационаре немного успокоились, ибо боксы свободные имеются, паники никакой, взяли все анализы - и венозную кровь и всё остальное, и назначили дневной стационар с уколами и физио. Ещё и мешок пилюль с собой дали бесплатно. Только вот знаете, реально напрягло то, что врачей вчера за полдня дважды собирали на совещание. Может и правда мы все этой заразой до Нового года переболели? Хоть бы так было. Ничего не могу с собой поделать - боюсь вируса этого.
Сланцы 4 мар 2020 в 12:35
Цитата (Сланцы @ 4.03.2020 - 12:29)

Пока побеждают всепропальщики, так как все хорошисты очень агрессивны, и банят всех не правых.
Свободу ТС cheer.gif
LanaL 4 мар 2020 в 12:36
Неболеющие дети.... Италия:
Цитата
Новорожденный бергамо стабилен, под наблюдением
20-дневный ребенок с положительным результатом на коронавирус стабилен и находится под пристальным наблюдением при патологии новорожденных в больнице в Бергамо. Ребенок, согласно отчетам медицинских работников, дышит самостоятельно.

8 китайцеы, кстати, какие в Китай вирус сейчас привезли, были все из одного из рестораном Бергамо, так что еще один город скорее всего в красную зону сегодня-завтра поместят.

Это сообщение отредактировал LanaL - 4 мар 2020 в 12:37
Basic 4 мар 2020 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Актоида @ 4.03.2020 - 14:34)
Цитата
Есть некоторые сомнения. Почему пневмонии детские? Дети же легко корону переносят по статистике.

Может, случаи и легкие, но у нас, по крайней мере, все годы при любой детской пневмонии настойчиво предлагалась госпитализация. Отказаться очень сложно, в лучшем случае шли на дневной стационар. Если сильно упирались родители, участковый заезжал через день на дом и пристально следил за происходящим.

Если бы это была корона, то на эти детские легкие случаи приходилось бы куча взрослых тяжелых. А этого вроде не было. Потому и сомнения.
DIKIJ 4 мар 2020 в 12:39
похуист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Сланцы @ 4.03.2020 - 12:35)

Пока побеждают всепропальщики, так как все хорошисты очень агрессивны, и банят всех не правых.
Свободу ТС cheer.gif

всехорошисты-путинисты, на их стороне и адмны.

свое мнение уже опасно и высказать - бан
Aladja 4 мар 2020 в 12:40
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет

gigi.gif Ничего, что многих из темы вообще не живут в России?
Sekirowski 4 мар 2020 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет

Провокационный вопрос для ботов, дай им время, там совещание проходит, как бы показаться «своим» против Пыни и единороссов, но в то же время не сильно царя в интернетах полоскать lol.gif Хотя многие уже на ходу переобулись, поняв, что тему загасить не удалось, теперь они тоже «всепропальщики», но такие, которые до8бываются даже до источников типа bbc, Forbes и в упор не видят аргументов и ссылок.

Ну а если серьезно то какая нах разница, если кв разойдётся по планете, то уже пох будет, ну а пока солнцеликому все на руку, внимание масс отвлечено другими вещами. Как было с пенсионной реформой и чемпионатом например. Уверен сидят и думают как поделикатнее финт ушами сделать очередной.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 4 мар 2020 в 12:44
ravitta 4 мар 2020 в 12:41
Петербурженку Кристину Сальникову, которая отказалась от коронавирусного карантина в Индии, отпустили домой из аэропорта «Пулково».

Известно, что Кристина Сальникова отдыхала в индийском городе Дели. В какой-то момент девушку настигло неизвестное заболевание — у нее появился кашель, а температура тела поднялась почти до 40 градусов.

Когда она обратилась за медпомощью, ей предложили лечь на трехнедельное обследование. Девушка отказалась. Сальниковой понадобилось четыре дня для того, чтобы полностью прийти в себя, после чего она полетела в Россию.

В аэропорту «Пулково» Сальникова прошла полное медобследование. Врачи констатировали, что она полностью здорова. В настоящий момент девушка едет домой.

Пруф

Это сообщение отредактировал ravitta - 4 мар 2020 в 12:42
Сланцы 4 мар 2020 в 12:42
Цитата (Basic @ 4.03.2020 - 12:35)
Цитата (Сланцы @ 4.03.2020 - 14:29)

А зачем вообще в крайности впадать?

Ну это не крайность, а предопределение будущих событий. Если кремлеботы пишут всё хорошо, значит жди пиздеца. А на Ютубе они говорят, всё хорошо и это страшно.
фотий 4 мар 2020 в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Актоида @ 04.03.2020 - 12:08)
Вчера общались с докторами и средним мед.персоналом. По другим вопросам. Спросила, что думают про КВ. Одна: пневмонии есть, как обычно при гриппах и ОРВИ, не больше и не меньше, чем в другие годы. Другая, иммунолог, мол, все спокойно, а вот в октябре-ноябре был поток пневмоний, в том числе вирусных. Не в копилку ли это гипотезы, что поздно бояться, мы уже прошли волну и, слава Богу, не с такими последствиями? Южный Урал - в 200 км Казахстан.

Пруфы будут? Нет? Тогда не занимайтесь флудом. Не надо нас успокаивать, мы тут не для этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Актоида 4 мар 2020 в 12:46
Цитата
Если бы это была корона, то на эти детские легкие случаи приходилось бы куча взрослых тяжелых. А этого вроде не было. Потому и сомнения.

Справедливо. Не нагнетаю, но есть личный контакт - умерший, 41 год. Знакомая (совсем не паникерша, педагог, мероприятия, дети, походы в кино и масленницы идут своим чередом) позавчера сказала, что в КВ не верит и что нам какой-то КВ, у нас от обычных пневмоний мрут. Спросила ее, а сколько она сама знает таковых? Ответила, что у нее за осень-зиму этого сезона из знакомых умерли трое. Тетке под 50. Про связь с КВ даже озвучивать ничего не стала. У нас 90% ржут при слове КВ.
GordonStone 4 мар 2020 в 12:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Актоида @ 4.03.2020 - 12:08)
Вчера общались с докторами и средним мед.персоналом. По другим вопросам. Спросила, что думают про КВ. Одна: пневмонии есть, как обычно при гриппах и ОРВИ, не больше и не меньше, чем в другие годы. Другая, иммунолог, мол, все спокойно, а вот в октябре-ноябре был поток пневмоний, в том числе вирусных. Не в копилку ли это гипотезы, что поздно бояться, мы уже прошли волну и, слава Богу, не с такими последствиями? Южный Урал - в 200 км Казахстан.

Что у вас в 200 км Казахстан радоваться надо.

Казахстан закрыл границу с Китаем.

Читать дальше: https://sputnik.by/health/20200129/10438203...takie-mery.html

Казахстан запретит въезд гражданам Ирана из-за коронавируса

НУР-СУЛТАН, 2 мар - РИА Новости. Казахстан c 5 марта запретит въезд гражданам Ирана из-за коронавируса, а также сократит авиасообщение с Азербайджаном, сообщил глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди.

https://ria.ru/20200302/1566589486.html
ravitta 4 мар 2020 в 12:47
Вон джус пишет https://www.yaplakal.com/forum3/topic2079186.html

Власти Москвы заключили контракт на закупку медицинских масок на 200 млн руб., информация о договоре размещена на портале госзакупок. Покупателем выступил Центр лекарственного обеспечения (ЦЛО) департамента здравоохранения Москвы, поставщиком – ООО «Компания Инновационных Технологий» (КИТ).

Это сообщение отредактировал ravitta - 4 мар 2020 в 12:47
PearlR 4 мар 2020 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Vежливый @ 4.03.2020 - 08:32)

Кстати,очень любопытное исследование проводили в США среди медработников работающих с больными гриппом еще несколько лет назад,где выяснили,что респиратор N95 не имеет преимуществ перед обычной хирургической маской,вот это поворот dont.gif

Кстати, кому надо, GVS Eclipse сейчас в Комусе с небольшой скидкой продается, цена до 2тр против некоторых других магазинах, где она доходит до 4.5тр.
ЗЫ, не реклама, сама там брала исчо до скидки.
Sochelnik06 4 мар 2020 в 12:48
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 4.03.2020 - 12:41)
Петербурженку Кристину Сальникову, которая отказалась от коронавирусного карантина в Индии, отпустили домой из аэропорта «Пулково».

В аэропорту «Пулково» Сальникова прошла полное медобследование. Врачи констатировали, что она полностью здорова. В настоящий момент девушка едет домой.

О как! Значит прямо за пару минут определили, а у других 3 анализа берут и в "Вектор" возят. И на 14 дней не закрыли. gigi.gif Питерцы, вы осторожней там.
фотий 4 мар 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Как вариант, вирус короны опасен в присутствии другого патогена. Если короновирус в организме один, то он не вызывает тяжёлых последствий. Возможно у нас по России ходил штамм вируса, к которому восприимчивы дети. И вот штамм+корона дают пневмонии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aladja 4 мар 2020 в 12:48
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (DIKIJ @ 4.03.2020 - 12:39)
Цитата (Сланцы @ 4.03.2020 - 12:35)

Свободу ТС cheer.gif

всехорошисты-путинисты, на их стороне и адмны.

свое мнение уже опасно и высказать - бан

Много хорошисов тоже полегло в этой теме. Я на нейтральной стороне. По моим прикидкам хорошистов даже больше забанено.
ыф100 4 мар 2020 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Группа китайских ученых опубликовала в журнале National Science Review данные исследования нового коронавируса. Оказалось, что с момента обнаружения в штамме вируса произошли уже 149 генетических мутаций. Причем большинство из них произошли в последнее время. Ученые определили, что вирус разделился на два подтипа, которые обозначили L и S. Они различаются степенью агрессивности.

Коронавирус мутировал и образовал более агрессивный подтип
Подтип L встречается в 70% случаев. На долю подтипа S приходятся остальные 30%. Авторы доклада отмечают, что сильное влияние на подтип L оказало человеческое вмешательство.

Исследователи пришли к выводу, что подтип S является изначальной формой возбудителя SARS-CoV-2. А затем в результате вмешательства человека появился более агрессивный подтип L, который сейчас в основном и поражает людей в разных странах.
https://www.mk.ru/social/health/2020/03/04/...nyy-podtip.html
GordonStone 4 мар 2020 в 12:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
cool.gif

Песков рассказал, как Путина оберегают от коронавируса

В Кремле делают все возможное, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в окружение президента, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Дело идет об обычных превентивных гигиенических мерах», - сказал Песков. Он добавил, что такие меры может предпринять в отношении самого себя любой гражданин России.

Также сообщается, что гостям в резиденции президента в Ново-Огарево измеряют температуру.

Всего в России диагностировано 6 случаев коронавируса. Двое из заразившихся уже выздоровели и покинули территории страны — это были китайцы, у которых инфекцию нашли в середине февраля.

Ссылка
Актоида 4 мар 2020 в 12:53
Цитата
Пруфы будут? Нет? Тогда не занимайтесь флудом. Не надо нас успокаивать, мы тут не для этого.

Это я не вас успокаиваю, себя уговариваю, что, может быть, все самое страшное уже позади.
Сланцы 4 мар 2020 в 12:53
Цитата (Sekirowski @ 4.03.2020 - 12:41)

Провокационный вопрос для ботов, дай им время, там совещание проходит, как бы показаться «своим» против Пыни и единороссов, но в то же время не сильно царя в интернетах полоскать lol.gif Хотя многие уже на ходу переобулись, поняв, что тему загасить не удалось, теперь они тоже «всепропальщики», но такие, которые до8бываются даже до источников типа bbc, Forbes и в упор не видят аргументов и ссылок.

Ну а если серьезно то какая нах разница, если кв разойдётся по планете, то уже пох будет, ну а пока солнцеликому все на руку, внимание масс отвлечено другими вещами. Как было с пенсионной реформой и чемпионатом например. Уверен сидят и думают как поделикатнее финт ушами сделать очередной.

Достаточно, я уже понял, что для Кремля ты чужой. Вот и картинка мира восстанавливается. Кремлеботы =успокоители.
ksa85 4 мар 2020 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Aladja @ 4.03.2020 - 12:48)

Много хорошисов тоже полегло в этой теме. Я на нейтральной стороне. По моим прикидкам хорошистов даже больше забанено.

Как по мне много хорошистов просто зашли - пару дней отписались, увидели что некоторых паранойя косит и поняли бесперспективность занятия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх