Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Nevill 26 фев 2020 в 16:05
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.02.2020 - 15:55)
Отсутствие мер по предотвращению способствует распространению кв. О том, что у нас нет больных по причине тестов и так понятно.
Но это завязано с экономикой страны, ИМХО.

Вы уверены в своих словах? У вас есть факты, подтверждающие ваши слова?
Немезидан 26 фев 2020 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
не удивлюсь если в китае болячку будут называть "американский грипп" )))))
Matar 26 фев 2020 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Nevill @ 26.02.2020 - 16:00)
Во всем моем окружении никто не беспокоится о вирусе. У меня есть хорошие друзья-врачи. Причем не простые там терапевты. Так вот, если в России начнется шухер по короновирусу, я от них это узнаю. И вряд ли в нашей стране с нашим менталитетом будет глобальная паника

У меня есть знакомые врачи в Москве, и совершенно другую информацию дают. И давали еще месяц назад.
Matar 26 фев 2020 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Nevill @ 26.02.2020 - 16:05)
Вы уверены в своих словах? У вас есть факты, подтверждающие ваши слова?

Тесты делают только в Новосибирске, а сегодня вот объявили, что открыли лабораторию в Питере еще.
SergeiX5 26 фев 2020 в 16:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (wem86 @ 26.02.2020 - 16:04)
Китай жжжот!!! stol.gif
Цитата
Пекин вводит карантин для прибывающих из пострадавших стран
Пекин усиливает меры против «ответной инфекции», объявляя, что те, кто приземляется в столице из стран, пораженных коронавирусом, в настоящее время подвергаются 14-дневному периоду карантина. С распространением в Европу, на Ближний Восток и в Азию, представитель Пекинской комиссии по здравоохранению Гао Сяоцзюнь объяснил - не упоминая страны - что те, кто прибывает «из районов с серьезными эпидемическими ситуациями, должны согласиться остаться дома или в Пункты медицинского наблюдения на срок 14 дней ».

Щас у них карусель по заболевшим начнется.
ChaosWarrior 26 фев 2020 в 16:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
Пожалуйста, читайте

Я клянусь, если не случится чудо, в июле вакцина нахуй никому не понадобится.

Это сообщение отредактировал ChaosWarrior - 26 фев 2020 в 16:08
AnettS 26 фев 2020 в 16:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
Во всем моем окружении никто не беспокоится о вирусе. У меня есть хорошие друзья-врачи. Причем не простые там терапевты. Так вот, если в России начнется шухер по короновирусу, я от них это узнаю. И вряд ли в нашей стране с нашим менталитетом будет глобальная паника

У меня тоже есть знакомые врачи. Но я не хочу спрашивать их по этому вопросу. Во-первых, они знают ровно столько. сколько им позволило знать их руководство.
Во-вторых, у хорошего врача нет времени сидеть в инете и искать по крупицам проверенную инфу.
Хороший врач живет на работе. Мнение плохого мне не очень важно.

А еще я с огромным уважением отношусь к врачам. Уверена, они делают все, что в их силах.
Солнцесан 26 фев 2020 в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (wem86 @ 26.02.2020 - 16:04)
Китай жжжот!!! stol.gif
Цитата
Пекин вводит карантин для прибывающих из пострадавших стран
Пекин усиливает меры против «ответной инфекции», объявляя, что те, кто приземляется в столице из стран, пораженных коронавирусом, в настоящее время подвергаются 14-дневному периоду карантина. С распространением в Европу, на Ближний Восток и в Азию, представитель Пекинской комиссии по здравоохранению Гао Сяоцзюнь объяснил - не упоминая страны - что те, кто прибывает «из районов с серьезными эпидемическими ситуациями, должны согласиться остаться дома или в Пункты медицинского наблюдения на срок 14 дней ».

Ну и поворот. И ноты протеста не боятся? Китай на всех обиделся.
wem86 26 фев 2020 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Коронавирус, палатки установлены в 26 больницах в Венето
В 26 больницах Венето региональная служба гражданской защиты в настоящее время завершает установку 56 пневматических палаток в профилактических целях на случай любых потребностей, которые могут возникнуть в контексте чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом. «Это превентивное соглашение, - объясняет региональный советник по гражданской защите Джанпаоло Боттацин, - в настоящее время палатки установлены и остаются закрытыми. Мы надеемся, что их нельзя использовать, но они специально подготовлены в случае возникновения ситуаций особой необходимости». «в котором необходимо гарантировать быстрый скрининг и путь сортировки, параллельный и отдельный от других пользователей, для дальнейших пациентов, которые появляются в больницах с симптомами, связанными с коронавирусной инфекцией». "
Из соображений практичности и коммуникации все они расположены рядом с медицинскими учреждениями, - заключает советник, - я благодарю всех, кто работал в этом направлении, как всегда, быстро и профессионально. Еще раз машина венецианской гражданской защиты доказала свою эффективность ».

Кто там палатки предлагал в Китае ставить вместо госпиталя? rulez.gif
Дэниэлс 26 фев 2020 в 16:11
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (lmlka @ 26.02.2020 - 16:00)
Сегодня перевыпускала карту в СБ. Милая девушка предложила страховку от онкологии. Начала мне тереть, что все от этого сейчас умирают, а страховка дает шанс на бесплатное лечение. Я её спросила, а мед. страховка тогда зачем. От короновируса тогда страхуйте, но он ответила, что такой пока ещё нет услуги. Получается по словам сотрудницы сбербанка онкология у нас у каждого второго, а короновирус - это не опасно....

что бы дать страховку конкретно от этого вируса. надо просчитать риски, а они пока не совсем ясны. а ещё пройти огромную кучу согласований у начальства. так что не будет её в ближайшее время.
Солнцесан 26 фев 2020 в 16:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Nevill
Сначало вы давайте факты, что у нас больных нет от ваших якобы врачей.
Nevill 26 фев 2020 в 16:15
Цитата (AnettS @ 26.02.2020 - 16:08)

У меня тоже есть знакомые врачи. Но я не хочу спрашивать их по этому вопросу. Во-первых, они знают ровно столько. сколько им позволило знать их руководство.
Во-вторых, у хорошего врача нет времени сидеть в инете и искать по крупицам проверенную инфу.
Хороший врач живет на работе. Мнение плохого мне не очень важно.

А еще я с огромным уважением отношусь к врачам. Уверена, они делают все, что в их силах.

Очень хорошие слова. особенно про врачей. А вот реформы в здравохранении у нас пока идут не в том русле. Но в любом случае, человек у нас до сих пор может получить БЕСПЛАТНУЮ медицинскую помощь. Да это не идеально, может быть долго. А на Западе без денег спасать вряд ли вас будут. Так может не стоит хаять так нашу медицину?
ыф100 26 фев 2020 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
Путин щас объявил о таргетации бедности
тоисть, бедные будут... того
с помощью кв
https://www.pscp.tv/w/1YqGoQbXWMvxv
Nevill 26 фев 2020 в 16:16
Солнцесан
Matar

Я не хочу с вами разговаривать. Вы мне не нравитесь.
SergeiX5 26 фев 2020 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.02.2020 - 16:11)
Nevill

Не знаю где живет Невилл, а вот у нас в городе пока нет.

Кого не спрошу последнее время про корону, либо не знают, просто слышали, либо похуй.

Друг вообще 14 го летит в тай, путевка уже есть, и отель прикольный, корона называется)))
Солнцесан 26 фев 2020 в 16:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ChaosWarrior @ 26.02.2020 - 16:08)
Пожалуйста, читайте

Я клянусь, если не случится чудо, в июле вакцина нахуй никому не понадобится.

Не поняла вас. Вакцину тестируют, но раньше года исследований безопасной она вряд ли будет. Или вы про то, что кроме вакцины другие способы не эффективны?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 фев 2020 в 16:19
AnettS 26 фев 2020 в 16:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Nevill
я с вами согласна. Боюсь сглазить, но пока я видела от врачей только добро.
wertolet73 26 фев 2020 в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (wem86 @ 26.02.2020 - 16:58)

Ииииии?

Какие отсюда выводы?

У нас в Ростове счет идет на сотни проверенных с января месяца, если что.

Это, к слову о том, что в России ничего не делается и тестов нет.

Я думаю,тестов реально нет в большинстве городов.Только в самых крупных.По крайней мере мои знакомые в поликлиниках и больницах о них не слышали.
А насчет пандемии,то в 2010 по-моему году после вспышки свиного гриппа были разработаны методические рекомендации МР 3.1.2.0139-18 на случай такой ситуации.И в этой программе даны расчеты потребности в различных лекарствах,ивл,койко-местах и т.д.
Так вот даже если взять основное-ИВЛ,то по факту на 1 млн.населения нужно около 300(и это среднее число) аппаратов для взрослых и детей,не считая кучу расходных комплектующих для их постоянного функционирования,койко-мест и прочего,то сейчас их около 100.И это нужно учитывать,что другие больные (без вирусов) тупо останутся без помощи.Поэтому не будет в России никакой пандемии)))
ChaosWarrior 26 фев 2020 в 16:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.02.2020 - 23:17)
Не поняла вас. Вакцину тестируют, но раньше года исследований безопасной она вряд ли будет.

Здоровых уже в этом году не останется.
Солнцесан 26 фев 2020 в 16:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SergeiX5 @ 26.02.2020 - 16:16)
Цитата (Солнцесан @ 26.02.2020 - 16:11)
Nevill

Не знаю где живет Невилл, а вот у нас в городе пока нет.

Кого не спрошу последнее время про корону, либо не знают, просто слышали, либо похуй.

Друг вообще 14 го летит в тай, путевка уже есть, и отель прикольный, корона называется)))

Не знаю, где вы живете ориентируюсь на статистику по группу и карантинах в школе. Ну и сравнивать с прошлыми годами необходимо. Тогда, при желании, можно точнее прикинуть ситуацию.
Солнцесан 26 фев 2020 в 16:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ChaosWarrior @ 26.02.2020 - 16:20)
Цитата (Солнцесан @ 26.02.2020 - 23:17)
Не поняла вас. Вакцину тестируют, но раньше года исследований безопасной она вряд ли будет.

Здоровых уже в этом году не останется.

Т.е про 2/3 это позитивный прогноз? Грустно.
moomitrol 26 фев 2020 в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Математики есть ?

Помогите мне разобраться.
Мы имеем 2% смертности , 18% тяжелые случаи и 80% легкая форма болезни практически без симптомов, верно?

Как ранее было сказано, 80% легко больных могут быть заразными максимум 24 выявленных дня, дальше вирус в человеке погибает и человек становиться здоровым, его отпускают, верно?

На сегодняшний день имеем по Китаю приблизительно 78 тыс больных , выздоровело всего за все время а это практически с середины января по сегодняшний день 26 февраля 26 тыс. И умерло 2715

Внимание вопрос. Почему цифра 78 тыс легко больных не изменяется за такое большое время? Эти люди застряли во времени и пространстве? Они должны были давно приступить к своим повседневным делам, а в больнице остаться тяжело больные и вновь прибывшие больные.

Или я где то что то не понимаю, математики помогите!

Это сообщение отредактировал moomitrol - 26 фев 2020 в 16:24
GordonStone 26 фев 2020 в 16:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
Германия +1, жена вчерашнего случая
Испания +1 в этот раз Андалусия
BAV0309 26 фев 2020 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
После 23 февраля, 2 человека на работу не вышли, говорят коронавирус biggrin.gif
Nevill 26 фев 2020 в 16:24
Цитата (AnettS @ 26.02.2020 - 16:18)
Nevill
я с вами согласна. Боюсь сглазить, но пока я видела от врачей только добро.

Мне хватает несколько жизненных историй от моих друзей-врачей, связанных с их профессиональной деятельностью. И у меня это вызывает огромное уважение к ним. А есть история, которая у меня взрослого мужика вызывает слезы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх