Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

LanaL 13 фев 2020 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ravitta @ 13.02.2020 - 14:01)
А у нас какие нибудь меры приняты на границе с китайской провинцией вот этой?

Heilongjiang, Mainland China
Confirmed: 395
Deaths: 9
Recovered: 32

угу

приняты
из Пекина так самолеты и летают:
Пекин
366 заболевших, 3 умерших, 14 новых заболевших за сутки
MiHs 13 фев 2020 в 14:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
А из Приморья на ЯПе нет чтоль никого? Как там обстановка реальная?
AmariBkk 13 фев 2020 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
информация не для тех кто сидит в условной Сызрани и никуда не собирается в ближайшие 30 лет, а для тех, кто планирует ЮВА и, возможно, захочет изменить свои планы

40 км от Ханоя
10 000 человек были помещены в карантин после того, как там были обнаружены шесть случаев смертельного нового коронавируса.

«С 13 февраля 2020 года мы в срочном порядке осуществим задачу изоляции и карантина эпидемической зоны в коммуне Сон Лой», - говорится в заявлении министерства здравоохранения.

https://www.bangkokpost.com/world/1856784/v...ver-coronavirus
SvetRus357 13 фев 2020 в 14:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (lamborgini @ 13.02.2020 - 13:53)
Ребят ну серьезно так нельзя, такой мрак в теме творите, либо вы люди очень эмоционального типа, либо просто тролли. Но в данный момент вы просто нервируете людей своими постами с абсолютно неправдоподобным бредом и тем что тащите новости одни и тебе по 100 раз от разных дат.
В наш информационный век если бы где то началось массовое заражение вирусом все интернет пространство было бы завалено видео , но видео краине мало, а паникеров краине много. Из тех же служб медицинской помощи нашлись бы сердобольные люди которые бы если что сняли видео или просто мимопроходилы, а так без доказательств вы выглядите краине глупо. спасибо за внимание, возможно где то не прав.

Вот сколько мы тут сидим? Такое впечатление будто мы следим за короной полгода, а ведь на самом деле всего ТРИ НЕДЕЛИ. За ТРИ НЕДЕЛИ произошло столько всего... А в Европе и Америке скоро начнётся, инкубационный период не подошел + критическая масса зараженных не накопилась. Ты пойми, мы, всеумристы, не считаем что все умрут. Я думаю что летальность в районе 20-50%. Но это очень много. И основное количество смертей будет не от самого вируса, а от того что люди будут умирать из-за того что больницы забьются, а пневмония на дому не лечится.

Что имеем в итоге? Вирус сам по себе убивает не очень много если лечить человека, но он чрезвычайно заразен (я всё ещё считаю что он на уровне с корью). И это приведет к параличу здравоохранения и массовым смертям. Чем дальше - тем хуже и я не вижу предпосылок для того чтобы это изменилось.
zimberlman 13 фев 2020 в 14:12
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 13:55)
Капитализм как раз остановил работу предприятий и многие авиакомпании неделями не летают, а у нас "капитализм курильщика", обычный олигархат, потому все так.

китай не капитализм.
там социализм пытаются строить.
есть предприятия капиталистического толка и мелкие лавочники.
нет, там не капитализм.
Nielson 13 фев 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Да, и на заметку ипохондрикам и мнительным в теме. Друзья, вы осторожнее с этим делом, начинается уже "Ой, а я странно кашляю уже неделю..."))
Один вот уже уверил себя, что у него сто пудов корона:
Цитата
Житель индийского штата Анхра-Прадеш заподозрил у себя коронавирус, изолировался от семьи и покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает издание Daily Mail.

50-летний фермер Бала Кришна (Bala Krishna) постоянно смотрел на мобильном телефоне видео о распространении заболевания. Несколько дней подряд он чувствовал симптомы простуды и ошибочно диагностировал у себя коронавирус. В среду, 5 февраля, он ездил в больницу в городе Тирупати, и врачи нашли у него вирусную лихорадку. Медики уверяли Кришну, что это не коронавирус: в Индии было зафиксировано всего три случая заражения этой болезнью, и ни один из них не произошел в штате Анхра-Прадеш.

Отец семейства не верил доводам врачей. В воскресенье, 9 февраля, он вернулся в родную деревню и предупредил всех членов семьи, чтобы они держались от него подальше. Когда они пытались подойти к нему, он бросал в них камни. Во вторник, 11 февраля, он запер семью в доме, отправился на местное кладбище и покончил с собой возле могилы матери.

Жена Кришны Лакшми Деви (Lakshmi Devi) позвала на помощь соседей, но когда ее мужа нашли, было слишком поздно.

Сын погибшего Бала Мурали (Bala Murali) сказал, что звонил на государственную горячую линию, когда обеспокоился душевным здоровьем отца, но операторы сказали ему, что Кришне не о чем беспокоиться, если он в последнее время не посещал Китай. «Если бы хоть кто-то отреагировал вовремя, мой отец был бы жив», — подчеркнул сирота.

https://lenta.ru/news/2020/02/13/suicide/
ksa85 13 фев 2020 в 14:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 13:56)

да нормально всё. чтоб большинство выжило, они убьют меньшинство.

3 5 лямов нет, похоже они тупо ебнут 40 50 лямов, чтоб 1,5 ярда выжило.
а хули им ещё делать то.

им чтобы выжить придётся убить заболевших, всех.
не факт что те кто выживет перестанет быть носителем.
если всё так, то новый год мы будем отмечать уже по китайскому календарю, я так думаю.

Дядя, я надеюсь это такой троллесарказм. Ибо если ты реально так считаешь, то пиздец.
moomitrol 13 фев 2020 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
12 февраля 2020 года, Барселона : Со времени первого выпуска Mobile World Congress в Барселоне в 2006 году GSMA собрала представителей отрасли, правительств, министров, политиков, операторов и лидеров отрасли в более широкой экосистеме.

Принимая во внимание безопасную и здоровую окружающую среду в Барселоне и принимающей стране сегодня, GSMA отменила MWC Barcelona 2020, потому что глобальная озабоченность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным проведение GSMA мероприятия.

Стороны принимающего города уважают и понимают это решение.

GSMA и Стороны принимающего города будут продолжать работать в унисон и поддерживать друг друга для MWC Barcelona 2021 и будущих выпусков.

В настоящее время мы симпатизируем тем, кто пострадал в Китае и во всем мире.
Demidoff72 13 фев 2020 в 14:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
фотий 13 фев 2020 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (moomitrol @ 13.02.2020 - 13:49)
wem86

Если честно, через несколько месяцев я очень буду скучать за твоими и ещё одного клоуна сообщениями...
Скоро за вами придут как за расходным материалом, вы пишите по больше опровержений и лучше работайте.
Усерднее работайте, ваши приписки, и личные оскорбления, уже всем смешно читать
А вот паникеров трогать никто не будет , слишком подозрительно будет выглядеть на фоне глобального БП

Через несколько месяцев ты из своего бункера выйдешь "в люди". И тут возможно два варианта... По первому варианту, ты пойдёшь в сельпо, возьмёшь горелки и сала, наебенишься, утром проснёшься с больной головой, опохмелишься и поймёшь, что пора возвращаться в город, деньги зарабатывать. Соберёшь шмотки и семью и поедешь в город... Ну, а дальше жизнь пойдёт своим чередом.
Второй вариант. Через несколько месяцев выходишь в опустевшую деревню, заходишь в сельпо, покупаешь горилку и сало, возвращаешься к своей семье... У вас ещё будет примерно 24 дня более-менее спокойного. житья.
Какой вариант выбираешь? Кстати, второй сценарий основан на твоей информации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone 13 фев 2020 в 14:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 14:12)
китай не капитализм.
там социализм пытаются строить.
есть предприятия капиталистического толка и мелкие лавочники.
нет, там не капитализм.

Там самый настоящий махровый капитализм под вывеской коммунизма, они поднялись за счет вливаний капитала из США и Европы. Если ты впрямь думаешь, что в Китае не думают о прибыли, у меня плохие для тебя новости, именно Китай дал фактически насиловать свой народ за плошку риса на предприятиях, пока не поднял обороты производства.
Остановлены заводы там вполне капиталистические, от Теслы до Хонды и авиакомпании во всем мире китайцам не принадлежат.
zimberlman 13 фев 2020 в 14:26
BWPower
https://www.yaplakal.com/findpost/87896136/...pic2066003.html
Цитата

В пятницу был на совещании местечковом по короне.
Вкратце. Предпосылок нет. Но если дойдёт - на районных уровнях помощь оказывать нечем и некому, будут всех отвозить на труповозках спецмашинах в областные центры. Вакцина ожидается не раньше, чем три месяца. Карантин и эпидемию никто объявлять не будет до последнего. Спросил - до тех пор, пока поздно по сути не будет. По ответному молчанию понял, что так оно и есть.
От масок толку ноль. Рекомендации - избегать помещений с массовым скоплением людей. На открытом воздухе шансов заразиться мало. Укреплять иммунитет.

укреплять иммунитет не надо, но и просаживать тоже.
выживешь только со средним.

это к вопросу а что у нас будет.
zimberlman 13 фев 2020 в 14:28
Цитата (ksa85 @ 13.02.2020 - 14:18)

а хули им ещё делать то.

если всё так, то новый год мы будем отмечать уже по китайскому календарю, я так думаю.

Дядя, я надеюсь это такой троллесарказм. Ибо если ты реально так считаешь, то пиздец.

бля бэби, они это уже сделали когда атипичка была, город такой же пустой как сейчас города в карантине.
им не в первой своих заболевших того.
GordonStone 13 фев 2020 в 14:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Прибыль Nissan упала на 83%, а коронавирус угрожает изменением
производственных планов

Прибыль Nissan стремительно падает , и теперь компания готовится к еще большим потерям, поскольку новая вспышка коронавируса угрожает нанести ущерб мировой автомобильной промышленности.

Японский автопроизводитель сообщил в четверг, что операционная прибыль упала до 54,3 млрд иен ($ 495 млн) за три месяца, закончившихся в декабре, упав на 83% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

И Nissan сказал, что смертельный коронавирус повлияет на бизнес в Китае и во всем мире.

«Рынок остается жестким отчасти из-за новой вспышки коронавируса», - сказал генеральный директор Макото Учида во время презентации прибыли в четверг.

На прошлой неделе компания заявила, что нехватка запасных частей из Китая временно повлияет на производство на ее заводе в Кюсю в Японии. Он работает, чтобы возобновить работу двух своих заводов в Китае с 17 февраля.

Глобальная автомобильная промышленность особенно подвержена этой вспышке, поскольку вирус возник в одном из "автомобильных городов" Китая.

Nissan, General Motors ( GM ), Renault ( RNLSY ), Honda ( HMC ) и владелец Peugeot PSA Group ( PUGOY ) имеют крупные заводы в Ухане, который был заблокирован с конца января.

Китайская ассоциация автомобильной промышленности в четверг заявила, что воздействие коронавируса на производство и продажи автомобилей в стране будет хуже, чем после вспышки атипичной пневмонии в 2003 году.

Ссылка
Телепень 13 фев 2020 в 14:35
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nielson @ 13.02.2020 - 14:17)
Да, и на заметку ипохондрикам и мнительным в теме. Друзья, вы осторожнее с этим делом, начинается уже "Ой, а я странно кашляю уже неделю..."))
Один вот уже уверил себя, что у него сто пудов корона:
Цитата
Житель индийского штата Анхра-Прадеш заподозрил у себя коронавирус, изолировался от семьи и покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает издание Daily Mail.

50-летний фермер Бала Кришна (Bala Krishna) постоянно смотрел на мобильном телефоне видео о распространении заболевания. Несколько дней подряд он чувствовал симптомы простуды и ошибочно диагностировал у себя коронавирус. В среду, 5 февраля, он ездил в больницу в городе Тирупати, и врачи нашли у него вирусную лихорадку. Медики уверяли Кришну, что это не коронавирус: в Индии было зафиксировано всего три случая заражения этой болезнью, и ни один из них не произошел в штате Анхра-Прадеш.

Отец семейства не верил доводам врачей. В воскресенье, 9 февраля, он вернулся в родную деревню и предупредил всех членов семьи, чтобы они держались от него подальше. Когда они пытались подойти к нему, он бросал в них камни. Во вторник, 11 февраля, он запер семью в доме, отправился на местное кладбище и покончил с собой возле могилы матери.

Жена Кришны Лакшми Деви (Lakshmi Devi) позвала на помощь соседей, но когда ее мужа нашли, было слишком поздно.

Сын погибшего Бала Мурали (Bala Murali) сказал, что звонил на государственную горячую линию, когда обеспокоился душевным здоровьем отца, но операторы сказали ему, что Кришне не о чем беспокоиться, если он в последнее время не посещал Китай. «Если бы хоть кто-то отреагировал вовремя, мой отец был бы жив», — подчеркнул сирота.

https://lenta.ru/news/2020/02/13/suicide/

Так это и является целью всех этих троллей-фэйкометов-твитопаникеров.
Но при свободе интернета остановить их нет вообще никакой возможности.
Только игнор и разбавление потока чуши здоровым юмором.
Думаю большинство читателей (а тем более "писателей" ЯПа) давно закалилось в кочетостраданиях, хохло-кремлеботосрачах и тем более в темах Нарвского или Грабли.
beer.gif
zimberlman 13 фев 2020 в 14:36
Цитата (ksa85 @ 13.02.2020 - 14:18)

а хули им ещё делать то.

для справки - 20 лет назад устроили в африке геноцид тараканов, народность тутси.
завалили в районе миллиона, европейцы активно помогали в этом инструкторами.
а оон проявляла озабоченность в очередной раз.

когда китайцы решили проблему с атипичкой, оон даже не заикнулось о правах.
а щас походу оон усё как и воз.
zimberlman 13 фев 2020 в 14:39
Цитата (Телепень @ 13.02.2020 - 14:01)
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 13:52)

цирк бля. я думал хер забьют.
ну вот хер и забили и типа видимость создают.
нифуя сделать не могут.

А кто может? Немцы, великобританцы? А может японцы? Так тут от них рассказов о приключениях коронавируса несколько побольше будет... gigi.gif

китайцы могут. у них жопа, но они знают что надо делать и делают это.
другие будут думать о своих правах и загнуться.

да пипец ожидается везде.
да пока живём, хавки закупить надо.
запчасти для вела найти нужные.
он будет единственным транспортом потом.
Джоннатан 13 фев 2020 в 14:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
ООО! Наконец то вся шизоидная братия собралась. На горяченькое стервецы слетелись. Невдомек тупицам, что с новой системой обнаружения это будет одно-двухдневный всплеск максимум. Уже даже в своем пиздабольстве Даркнет приплели. Ойй блять! Инфа у них сука не официальная, но из первых рук. А еще прошу заметить - пошел двадцатый день как мы слышим что через две недели будет начало БП. Уебаны-паникеры сейчас носом роют все сайты, чтобы найти новость, что инкубационный период увеличивается. Они уже начинают обсираться в своих паникерских вбросах, что всем пизда. Вирус у них мутировал - долбоебы-шизоиды, зараженные в 20-х числах европейцы были заражены еще не мутировавшим вариантом. Так что читайте статейки дальше. Завтра ваш костер загаснет с обновлением статистики

Немезидан 13 фев 2020 в 14:48
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 13:35)
При такой заразности они сами тут подохнут. Да и в Европе уже Уолш разнёс. Да и кому нефть и газ нужны если всё встанет? Да и деньги никому не понадобятся... им только на глухой остров валить с помощниками и запасами.

Наше правительство всегда оценивается как компетентное и злое, т.е. они умные, но действуют только в личных интересах (самых низменных). А я считаю что они некомпетентные придурки, которые вообще не понимают что происходит и выстроили вокруг себя бюрократическую репрессивную машину. Но это оффтоп. Просто хочу сказать что казахи оказались умнее нас в сто раз.

ты просто не представляешь стоимость того что делают Казахи.
Эти все меры имеют свою цену. Конкретную.

ну отбалды - на каждом переходе солдатика мерять температуру - 100тыс
перекрыть переход нахер от грузовиков 10млн
перекрыть от всех вообще и птиц отстреливать -100млн
в день.
убытка.

То что делает Китай сейчас это Чернобыль по масштабу. Китайская Фукусима.
Остальные страны делают необходимое согласно плану ГО. План зависит от кол-ва зараженных, расстояния до них и хрензнаетчего еще. Просто цифры.

Завтра Путин расчехлится и введет все о чем ты мечтаешь. Только результатом
может быть например инфляция, или отмена индексации пенсий в этом году. Или сокращение бабок выделяемых на какие-то программы развития. Любая социалка. Не потому что он падла. А потому что кол-во денег - конечная цифра.
А когда они там быстро кончатся начнут, то тебя первого в военкомат вызовут и в приказном порядке пойдешь трупы таскать или отстреливать тех кто пытается бежать из концлагеря больницы на стадионе.

Ты как никто заинтересован чтоб их наподольше хватило.)))
Так что остается только расслабится и верить что там наверху все посчитают правильно.
wem86 13 фев 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Джоннатан @ 13.02.2020 - 14:43)
ООО! Наконец то вся шизоидная братия собралась. На горяченькое стервецы слетелись. Невдомек тупицам, что с новой системой обнаружения это будет одно-двухдневный всплеск максимум. Уже даже в своем пиздабольстве Даркнет приплели. Ойй блять! Инфа у них сука не официальная, но из первых рук. А еще прошу заметить - пошел двадцатый день как мы слышим что через две недели будет начало БП. Уебаны-паникеры сейчас носом роют все сайты, чтобы найти новость, что инкубационный период увеличивается. Они уже начинают обсираться в своих паникерских вбросах, что всем пизда. Вирус у них мутировал - долбоебы-шизоиды, зараженные в 20-х числах европейцы были заражены еще не мутировавшим вариантом. Так что читайте статейки дальше. Завтра ваш костер загаснет с обновлением статистики

Так нашли же уже! lol.gif
Амеры сказали, что через 4-5 недель в Европе и у них начнется массовая эпидемия коронавируса.
На месяц себя уже обеспечили. cheer.gif
фотий 13 фев 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 14:34)
Прибыль Nissan упала на 83%, а коронавирус угрожает изменением
производственных планов

Прибыль Nissan стремительно падает , и теперь компания готовится к еще большим потерям, поскольку новая вспышка коронавируса угрожает нанести ущерб мировой автомобильной промышленности.

Японский автопроизводитель сообщил в четверг, что операционная прибыль упала до 54,3 млрд иен ($ 495 млн) за три месяца, закончившихся в декабре, упав на 83% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

И Nissan сказал, что смертельный коронавирус повлияет на бизнес в Китае и во всем мире.

«Рынок остается жестким отчасти из-за новой вспышки коронавируса», - сказал генеральный директор Макото Учида во время презентации прибыли в четверг.

На прошлой неделе компания заявила, что нехватка запасных частей из Китая временно повлияет на производство на ее заводе в Кюсю в Японии. Он работает, чтобы возобновить работу двух своих заводов в Китае с 17 февраля.

Глобальная автомобильная промышленность особенно подвержена этой вспышке, поскольку вирус возник в одном из \"автомобильных городов\" Китая.

Nissan, General Motors ( GM ), Renault ( RNLSY ), Honda ( HMC ) и владелец Peugeot PSA Group ( PUGOY ) имеют крупные заводы в Ухане, который был заблокирован с конца января.

Китайская ассоциация автомобильной промышленности в четверг заявила, что воздействие коронавируса на производство и продажи автомобилей в стране будет хуже, чем после вспышки атипичной пневмонии в 2003 году.

Ссылка

We make America great again!

Телепень 13 фев 2020 в 14:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Интересная идея возникла у народа на других форумах. По поводу "заразительного Уэлша" и разработки вакцины. Часть скопипащу, часть от себя (просто лень редактировать а тем более самому подробно пересказывать).

- Тогда получается, что у коварновируса просто сумасшедшая контагиозность, но не у всех.И пока спасает то, что таких "суперраспорстранителей" мало.

- Кроме контагиозности, еще полезные моменты можно вытащить:
(1) супер-переносчик Уолш (пациент 0 в этой истории) вполне хорошо себя чувствовал на 12й день. Или 9й, смотря что считать истинной датой его инфицирования - он пошел в паб приложиться.
(2) длительность инкубационного периода у всех в этой истории - порядка 14 дней.
(3) пациент 0 стал заразным в период от 1го до 8го дня после инфицировани. На мой взгляд, и помня данные по аналогичному немецкому кейсу, где смотрели даты контактов и даты окончания инкубации, можно говорить про 5 дней.
(4) 9 дней инфицированные свободно распространяют вирус (с 5го по 14й)
(5) у супер-переносчика в этом случае вообще, видимо не было, клинических проявлений коронки.
Примерно такая же степень легкости (быстро переболел 2 дня и вышел на работу) была у немецкого переносчика.

- Добавлю:
1) Ни один из этих 11 не отнесён в категорию тяжёлых.
2) На момент помещения Уолша в карантин, по его словам, у него тоже не было симптомов (прошло уже 13-16 дней). Хотя в его 53 года он находится в самой уязвимой возрастной группе.

- Интересно бы посмотреть потом судьбу всех им зараженных. Может это как раз мутировавшая легкая форма вируса? Если она потом же даст иммунитет от тяжелой формы, то это какая-то вакцинация получается. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2020 в 14:52
SvetRus357 13 фев 2020 в 14:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
Кстати, а что с рублём творится? Судя по графикам с яндекса видно как каждый день он то вверх, то вниз прыгает и так пока держиться. Будто битва какая-то идёт финансовая.
Немезидан 13 фев 2020 в 14:50
Цитата (wem86 @ 13.02.2020 - 14:49)
Цитата (Джоннатан @ 13.02.2020 - 14:43)

Так нашли же уже! lol.gif
Амеры сказали, что через 4-5 недель в Европе и у них начнется массовая эпидемия коронавируса.
На месяц себя уже обеспечили. cheer.gif

паникеры! Дай им ссылку на Яп. Тут им все разьяснят. rulez.gif
Дэниэлс 13 фев 2020 в 14:51
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (MiHs @ 13.02.2020 - 14:09)
А из Приморья на ЯПе нет чтоль никого? Как там обстановка реальная?

там все умерли, а власти скрывают. cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх