Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 14

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 160  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Acrum 24 сен 2015 в 09:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
что мешает призывать поцреотов Славянска или Мариуполя с Северодонецком?
ну не скажи, в Севере один практически родственник ушел по повестке, по Дружковке есть инфа про две сотни добровольцев, так что неправда твоя )))
Андрей39 24 сен 2015 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всем хорошего дня!
24.09.15. Сообщение от ополченца позывным "Сыч".

"День добрый, господа, наконец выпал случай рассказать обстановку и высказать свое мнение! Извините, но по всем фронтам обстановку почти не знаю, сам знаю только то, какая обстановка на Бахмутке и по фронту до Горловки. По всему этому фронту очень сильное обострение. Обстрелов, конечно же, намного больше чем говорят официально. Я думаю, по линии ответственности ЛНР обстрелов 30 с лишним в сутки опять есть. Заметил такую вещь, там начали фиксировать обстрелы со стороны поселка Луганское в направлении поселков Калиновка, Лозовое и Логвиново. Эти н.п. находятся в ДНР. Но там на Дебальцевском направлении войска и ЛНР и ДНР ведут обоюдный контроль, там войска обоих Республик, в Логвиново стоят бойцы ДНР, в Лозовом бойцы и ДНР и ЛНР, в Санжаровке и на Санжаровских высотах , в частности на высоте 307.9 , также стоят подразделения обоих Республик. Войска ЛДНР за последние 3 месяца не покидали нигде позиций. Войск для осуществления контроля фронта у нас достаточно. Благо добровольцы из местных да и из РФ идут каждый день. Неделю назад разговаривал с работником Луганского военкомата , пока каждый день приходят 10-15 человек, из них 2-3 попадают в армию, весной было - каждый день около 200 человек по Луганску приходили, а записывали только 50! Остальные в резерв. Так у нас армия возросла с февраля почти в 2 раза. Поэтому войска спокойно способны осуществлять контроль, при этом большое количество подразделений еще и учения проводит. На линии соприкосновения противник продолжает применять весь спектр вооружений. Правда, ствольную артиллерию и РСЗО пока применяет редко. Обстрелов со стрелкового вообще десятки. Помнится, я уже говорил, что каждый день какой то бухой укр стрельнет, или от скуки очередь дадут. А бывает и раненых от таких действий появляются ! "200" у нас почти нету, максимум 1 в день, а "300" больше десятка в день , но в основном легкие пока. На огонь противника проводим подавления точек, так что ответный огонь ведем. Сегодня, например, наши танки прошлись по огневым точкам откуда ведут огонь вражеские СПГ, АГС и минометы 82 мм.
Мнение по политической обстановке, недавние заявления Плотницкого и Захарченко откровенно порадовали. Бойцы еще больше воодушевлены. Интеграцию в РФ ощущаем. Для тех, кто говорит про слив. Господа, мы официально переходим на рубль, система образования переходит на стандарты РФ. Предприятия ЛДНР нашли партнеров в РФ и установлены экономические и финансовые связи. Обещают запустить терминалы с русской системой платежей. Российские партии такие как КПРФ и ЛДПР, а также менее крупные открывают здесь свои представительства. Отпускники селятся здесь, привозят семьи, и собираются здесь быть на долго. В конце концов - какая армия была в феврале , и какая она сейчас. Во первых возросла по количеству в 2 раза, по качеству в разы. Во вторых на нас такие деньги вбухивают, ведь откуда жалование платятся. Кстати говоря, жалование довольно такие не маленькие. Поэтому как можно говорит о сливе если идут отрыв связей с Украиной, причем он уже почти закончен (только по энергетической проблеме остались связи) и идет полная привязанность к РФ, ведь если бы готовились нас того, в укропию, не наводили бы столько мостов. Фиг с ним военторгом и отпускниками - можно вывести. Фиг с ним с рублем. Но стандарты образования, учебники, финансирование. Приезжают строительные бригады из РФ и помогают отстраивать все, дали технику на сбор урожая. Мое мнение, минимум что с нами будет это второе Приднестровье или вторая Абхазия-Южная Осетия. Это минимум. В состав Украины уже явно не собираемся. Про оставление Санжаровских высот. На сколько мне известно в районе Санжаровки несет дежурство подразделения - 6-ой отдельный казачий мотострелковый полк им. Платова и, я не помню если честно какой, батальон тер. обороны НМ , также там помогают подразделения из артиллерийской бригады НМ. На сколько я знаю, Санжароские высоты продолжают удерживаться войсками НМ и Платовцами в частности , причем там еще и ротации проводят, чтобы войска не уставали. Поэтому скорее всего это новость из ряда, когда заявляли что Сомали и Спарту расформировали, а потом это опровергали все кому не лень. Я могу ошибаться. Поэтому просьба бойцам, которые держат позиции на том направлении, а лучше самому Дремову дать на счет этого свое интервью. Чтобы развеять или подтвердить слухи. Я еще много бы хотел написать, в том числе про Сирию, туда на месяц уехал мой знакомый, позывной Мизинец. Поэтому ситуацию там я боле- менее знаю, но времени на разглагольствование у меня нет. Кстати, из военных аналитиков хотелось бы выделить и поблагодарить Бориса Рожина. Его статьи это всегда грамотное, взвешенное мнение. И хотя с ним не всегда я согласен, но пишет он хорошо и в общем очень правильно. Могу назвать его идеальным военным обозревателем. На которого остальным стоило бы по ровняться!"
--------------------------------------------------------------------------------------------
и скрин от укроволонтёра

Eklerius 24 сен 2015 в 10:11
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Перебрасываемся, как воланом в бадминтоне. То мы кричали, что украм зимой кирдык, теперь они нам пиздец вангуют lol.gif
----------------------------------------------------
Украинский эксперт: Ополченцам придется наступать, чтобы пережить эту зиму

Украинский военный эксперт Роман Свитан в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что ополченцы готовят наступление, которое будет направлено на захват Кураховской и Светлодарской ТЭС. Все дело в том, что без украинских станций непризнанные республики эту зиму просто не переживут, утверждает Свитан.

«Россия нас просто так не оставит ( gigi.gif ). Кремль вводил на Донбасс войска не для того, чтобы уходить. И незаконные вооруженные формирования оружия просто так не отдадут, и приказать им никто не сможет. Так что конфликт закончится не политическим путем, а военной операцией. И к ней надо готовиться».

Последние вооруженные столкновения в Донбассе – это дело рук диверсионно-разведывательных групп ополченцев, которые пытаются прощупать силы украинских военных, утверждает Свитан. Украинский эксперт видит в этом подтверждение готовящегося наступления, которое пройдет не по всему фронту, а будет направлено на захват Кураховской и Светлодарской ТЭС. «Это направления главных ударов – чтобы взять под контроль ТЭС, так как эти "республики" без ТЭС зиму не переживут», – отмечает военный советник.

Ситуация усугубляется тем, что украинское правительство ограничило поставки продовольствия в неподконтрольные Киеву территории, отмечает Свитан. «Для них наступление – один из способов решения энергетических и экономических вопросов, вопросов жизнеобеспечения в зимний период».

http://russian.rt.com/inotv/2015-09-24/Ukr...detsya-nastupat
Андрей39 24 сен 2015 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Донецк с утра слушает громкие выстрелы/разрывы ...
зы: учения, да предупреждали что будут ..., или всё таки своеобразная "слуховая" завеса для чего-то ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------

drnikolai 24 сен 2015 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
22 сентября немецкий телеканал ZDF анонсировал свое расследование, в ходе которого журналисты выяснили, что американские власти решили разместить на авиабазе в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии 20 американских атомных бомб типа B61−12. Телеканал опирался на документы по бюджету США, согласно которым с третьего квартала этого года Вашингтон выделяет деньги на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.

23 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что планы США по переброске на территорию Германии нового атомного оружия потребуют от Москвы ответных мер. Он не уточнил каких, однако военно-дипломатический источник «Интерфакса» сообщил, что речь может идти о разворачивании в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М».
тут

Это сообщение отредактировал drnikolai - 24 сен 2015 в 10:20
Eklerius 24 сен 2015 в 10:25
Ох уж эти ванги gigi.gif
А если серьезно, об этом только мечтать можно... Да думаю кураторы парашкины пока не допустят этого.
-----------------------------------------
Немецкие СМИ предсказали гражданскую войну на Западной Украине
BigPtica 24 сен 2015 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kamusutra @ 23.09.2015 - 22:20)
вроде не было

Есть вопрос и мнение:
1. Я так понимаю, рублём они гривну называют. И много населения вна называют гривну рублём?

2. Мнение. Эти вот люди уже в возрасте, с понятиями и некими моральными устоями. А молодёжь не захочет быть "терпилами" они захотят быть с теми кто отжимает деньги, так что количество всяких ПСов, Тербатов и прочих уродов будет только расти, причём при затягивании ситуации, довольно быстро. А обратного пути у них практически уже не будет, психика поменяется. Только в могилку.
bloodhawk 24 сен 2015 в 10:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (BigPtica @ 24.09.2015 - 10:29)
1. Я так понимаю, рублём они гривну называют. И много населения вна называют гривну рублём?

исторически сложилось, еще со времен СССР
за всю украину говорить не буду но восток точно рублем называет в том числе и гривну, у нас сейчас весело бывает когда слышишь "дам тебе 100 рублей... ну в смысле российских" :)
Eklerius 24 сен 2015 в 10:38
Источник серьезный. Думаю встреча таки состоится. Как к нам это повернется?..
----------------------------
Обама изменил свою позицию по встрече с Путиным

Барак Обама, который был против встречи с Владимиром Путиным, в итоге пришел к выводу, что она необходима, сообщают источники The New York Times. Президент США решил обсудить с ним ситуацию на востоке Украины и в Сирии

Как сообщил источник газеты The New York Times в американских правительственных кругах, Обама, который ранее был настроен против встречи с Путиным, ​изменил свое решение. По мнению американского президента, сейчас самое время для того, чтобы настаивать на продолжении режима прекращения огня на востоке Украины, а также чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Встреча может пройти в понедельник или вторник, однако стороны пока не могут выбрать время, которое устроило бы обоих лидеров.

Официально Белый дом никак не комментирует вероятность встречи, однако источники газеты в вашингтонской администрации склоняются к тому, что она все же состоится.

http://top.rbc.ru/politics/24/09/2015/5603...a7947b8417e2d5b

Это сообщение отредактировал Eklerius - 24 сен 2015 в 10:39
vint3d 24 сен 2015 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата

Совершенно верно, многие гривну называют рублём. Но это скорее привычка оставшаяся с того времени. Я сам периодически так говорю.
нафик 24 сен 2015 в 10:43
Приколист  •  На сайте 18 лет
Eklerius выборы пройдут во всех городах. нужны они пушку и ходаковскому. фактически везде во главе коменданты от востока. хотят сделать их офф признаными главами городов. мутка еще та...
Eklerius 24 сен 2015 в 10:46
нафик
Цитата
выборы пройдут во всех городах. нужны они пушку и ходаковскому.

Понятно.
И что?.. Бойкотировать выборы? Мне они тоже по многим признакам не нравятся, но есть выход?..
Маскалюга 24 сен 2015 в 10:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (нафик @ 24.09.2015 - 11:43)
фактически везде во главе коменданты от востока.

Это твое личное мнение, или будет пруф???

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 24 сен 2015 в 11:04
Fletcher 24 сен 2015 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 17 лет
О блокаде Крыма

По поводу Армянска...
Вы можете смеяться, но более 90% грузов на "Крымский Титан" идут по железной дороге. Вот, кстати, официальное подтверждение. http://ru.krymr.com/content/news/27260767.html

Так что это очередная акция по промыванию мозгов силосу.
Ну и конечно по факту развод упоротых экстремалов. Они побуйствуют, им поаплодируют, видос снимут и в эфир дадут.
нафик 24 сен 2015 в 11:01
Приколист  •  На сайте 18 лет
Eklerius
в Донецке Мартынов от Захара. выбирай его
Djohar 24 сен 2015 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 21 год
Цитата (Casanova007 @ 23.09.2015 - 21:31)
Для модера что мутит тут воды... Почитал я ваши Offtoр-ы на последних страницах, вам тема глаза мозолит? Что вы так активизировались? Давайте конструктивно обсудим это, даже через личку. Поддерживаю выше сказанное мнение многих "старожил"

Я так понимаю, один из модераторов возомнил себя Брюсом-всемогущим.
Судя по последним двум-трём страницам, у него неплохо получается "валить" тему.
Дайте ссылку на жж омеги, плз (можно в личку), ибо такая "демократия" и в хрен не упёрлась...

З.Ы. Читал все 15 тем (вместе с ДАПом) с самого начала (иногда комментируя), но теперь вижу, что многие были правы, поуходив отсюда ещё 3-4 темы назад.

ФОРМАЛИН

- Аапчхи!
 Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 24 сен 2015 в 11:45
Eklerius 24 сен 2015 в 11:17
нафик
Яж грю, твою точку зрения понял.
Надеялся, что может что дельного предложишь...
Amursk 24 сен 2015 в 12:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Djohar @ 24.09.2015 - 19:16)
Цитата (Casanova007 @ 23.09.2015 - 21:31)
Для модера что мутит тут воды... Почитал я ваши Offtoр-ы на последних страницах, вам тема глаза мозолит? Что вы так активизировались? Давайте конструктивно обсудим это, даже через личку. Поддерживаю выше сказанное мнение многих "старожил"

Можно тоже ссылочку в ЛС на случай "умирания" темки pray.gif

Это сообщение отредактировал Amursk - 24 сен 2015 в 12:15
Amursk 24 сен 2015 в 12:16
Мнение:

АнтиМайдан
В Москве заявляют: Возвращение Донбасса на Украину невозможно

Донбасс продолжит свой путь следования на родину - в Россию. У него нет другого выхода, ибо Киев, своей политикой геноцида, сделал все, чтобы этот путь стал необратимым. Об этом пишет российский политолог Олег Бондаренко в авторской колонке на страницах «Московского комсомольца».

«Конечно же, не отдадим, не имеем права отдать. Ибо где еще мы найдем таких прекрасных русских людей, что живут там вопреки всему.

А это, между прочим, еще и бесценный генофонд — 3,5 миллиона никуда не бежавших потенциальных граждан России, носителей русского языка и культуры, могут серьезно повлиять на улучшение демографического положения нашей страны, где, как известно, уже давно прирост рождаемости если и происходит, то только в национальных республиках», — говорится в публикации.

«Донбасс продолжит следовать своим собственным, оплаченным кровью путем — домой в Россию. Через самостоятельные местные выборы, будущую паспортизацию и новые референдумы он будет делать все, чтобы доказать — он больше не в Украине, он в России.

Просто потому что теперь у него другого выхода нет — своими бомбежками и социальным геноцидом Киев его уже не оставил», — указывает российский эксперт.

Добавлено в 12:19
Украинцы Херсона призывают убивать фашистов "правого сектора"

http://vk.com/video39906330_171286040?list...426826187521261
Amursk 24 сен 2015 в 12:21
Самооборона Горловки
Автоколонна МЧС России отправилась в Донбасс

Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс..
"В 04:00 мск более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следуют к государственной границе", - сказал представитель министерства Они везут для жителей Луганской и Донецкой областей более 1,2 тыс.
тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, чай, масло, а также медикаменты общего назначения.
В пути следования к границе колонна разделится на две, и после прохождения в установленном порядке таможенного и пограничного контроля на пункте пропуска "Донецк" одна колонна отправится в Луганск, вторая через пункт пропуска "Матвеев-Курган" продолжит движение в Донецк.
В МЧС уточнили, что в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз будет доставлен примерно в равных пропорциях.
"Сбоев в ходе движения колонны возникнуть не должно. Вся техника перед выходом была проверена, она технически исправна. Водителям-спасателям маршрут уже известен досконально, но тем не менее с ними был проведен дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных ситуациях", - сообщили в МЧС.
Eklerius 24 сен 2015 в 12:32
Amursk
Цитата

Ух, как грозно! gigi.gif Кто, простите, заявляет? Эксперты?.. Бросьте, нарыть пруфов, где первые лица РФ, говорят о принадлежности Донбасса к украине?
Интеграция Плотника в Россию в последние дни, не более чем раскрутка под выборы. И это тот момент, когда я точно не ошибаюсь.
bboyshock 24 сен 2015 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Eklerius
думаешь вернут?? я уже почти уверен в обратном
Eklerius 24 сен 2015 в 12:39
bboyshock
Цитата
думаешь вернут??

Думаю будут тянуть резину насколько это будет возможно.
Там мы не нужны и там тоже... А нынешнее положение вещей очень удобно обоим сторонам. Разве нет?.. И те, и другие имеют профит. Чё портить хорошую игру финалом? А разыграть еще, ой, как много надо dont.gif
Джорджий 24 сен 2015 в 12:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Eklerius @ 24.09.2015 - 14:32)
Amursk
Цитата

Ух, как грозно! gigi.gif Кто, простите, заявляет? Эксперты?.. Бросьте, нарыть пруфов, где первые лица РФ, говорят о принадлежности Донбасса к украине?
Интеграция Плотника в Россию в последние дни, не более чем раскрутка под выборы. И это тот момент, когда я точно не ошибаюсь.

Донбасс не нужен щас Украине - его надо восстанавливать, а денег нету на это.
Петя делает вид для запада, что прилагает все усилия вернуть Донбасс.
Жителям Донбасса же он своими бомбежками (которых не видит запад) недвусмысленно намекает на свое отношение к Донецку и Луганску, чтобы они туда (вна Украину не рвались). Вялотекущая война - то, что нужно Пете и Омерике.
Россия БЫ взяла Донбасс, я в этом не сомневаюсь и легко это бы потянула (всяко дешевле, чем сейчас на северный ветер, гумконвои, зарплату бюджету и пенсии, которую выдают в рублях(?), а раз в рублях, то из России), НО России не дадут этого сделать. Щас Россия маленько в заднице, но не из за Донбасса. Повышение цены на нефть на 10 долларов многократно покрыло бы все издержки на Донбасс.
bboyshock 24 сен 2015 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Eklerius
выборы, паспортизация всех сначала республиканскими паспортами, а потом уже и отделение от украины быстрее пойдет. Как то так
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 160  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх