Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  114 115  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

zimberlman 13 фев 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 13.02.2020 - 13:26)
А нашу питерскую "Сару Коннор" все еще пытаются изловить и заточить обратно:
Главный санитарный врач Санкт-Петербурга обратился в суд с иском в отношении Аллы Ильиной, которая ранее сбежала из карантина в клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина.
https://tass.ru/proisshestviya/7750255
lol.gif

цирк бля. я думал хер забьют.
ну вот хер и забили и типа видимость создают.
нифуя сделать не могут.
Nielson 13 фев 2020 в 13:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (moomitrol @ 13.02.2020 - 11:56)
Тут еще информация появилась на зарубежных частных форумах .
Вообщем суть информации в том что аналогично Китаю , во многих странах тайно формируются бригады зачистки , маскируясь под разные службы. У каждой бригады есть четкий маршрут , и инструкции по тайному вывозу тел , без привлечения общественного  внимания. Если вы обратили внимание на частые появления  спец машин на вашей улице, скорая помощь, служба газа, служба доставки  и т.д ..
То вероятно вы уже находитесь в эпицентре вспышки , будьте осторожны , не перемещайтесь по улицам в одиночку. А лучше всего покиньте этот район. Охота уже началась.

Причем каждая бригада укомплектована огнеметами с напалмом, пулеметами Вулкан и реактивными системами залпового огня. С риском для жизни один из очевидцев заснял работу одний из бригад и распространил в интернете Шокирующую Запись.
Как ты уже надоел, серьезно faceoff.gif
lamborgini 13 фев 2020 в 13:53
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Ребят ну серьезно так нельзя, такой мрак в теме творите, либо вы люди очень эмоционального типа, либо просто тролли. Но в данный момент вы просто нервируете людей своими постами с абсолютно неправдоподобным бредом и тем что тащите новости одни и тебе по 100 раз от разных дат.
В наш информационный век если бы где то началось массовое заражение вирусом все интернет пространство было бы завалено видео , но видео краине мало, а паникеров краине много. Из тех же служб медицинской помощи нашлись бы сердобольные люди которые бы если что сняли видео или просто мимопроходилы, а так без доказательств вы выглядите краине глупо. спасибо за внимание, возможно где то не прав.
GordonStone 13 фев 2020 в 13:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 13:48)
Цитата (фотий @ 13.02.2020 - 13:11)
Цитата
Врать будут до последнего. Скорее мы начнем узнавать о смертях соседей, друзей и знакомых от пневмонии.

Москва... Как много в этом звуке...
Ну да ладно, не об этом речь. Вот интересно, в Москве и Питере находятся центры управления тех, кто доят Россию. И в случае зомби-апокалипсиса, ихнему бизнесу, связям, недвижки придёт песда. Вопрос, а нахрена они своими руками создают себе проблемы? Это я про авиасообщения с Китаем.

есть такое - капитализм называется.
ну не может он отказаться от прибыли, без прибыли он ничего делать не хочет, за прибыль готов идти на самоубийство даже.
это такая тупая скотина которая не может справиться с проблемами.
прошлогоднее моделирование на бизнес форуме показало, что капитал допустит и не справится с эпидемией, он будет думать о прибыли в первую очередь.

Капитализм как раз остановил работу предприятий и многие авиакомпании неделями не летают, а у нас "капитализм курильщика", обычный олигархат, потому все так.
zimberlman 13 фев 2020 в 13:56
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 13:29)
Я вот тоже задался вопросом сегодня. А как люди из полностью закрытых домов (вспомним фото с забитыми/заваленными входами в человейники) кормятся? Через окна что ли? Или на крышу скидывают с вертолётов? Конечно нет, это бред... неужели они реально их морят голодом? Господи...

да нормально всё. чтоб большинство выжило, они убьют меньшинство.

3 5 лямов нет, похоже они тупо ебнут 40 50 лямов, чтоб 1,5 ярда выжило.
а хули им ещё делать то.

им чтобы выжить придётся убить заболевших, всех.
не факт что те кто выживет перестанет быть носителем.
если всё так, то новый год мы будем отмечать уже по китайскому календарю, я так думаю.
Basic 13 фев 2020 в 14:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вот. Объединил, пересчитал, оформил. На любой вкус, так сказать :)
Цифры утренние.

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
Телепень 13 фев 2020 в 14:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 13:52)

цирк бля. я думал хер забьют.
ну вот хер и забили и типа видимость создают.
нифуя сделать не могут.

А кто может? Немцы, великобританцы? А может японцы? Так тут от них рассказов о приключениях коронавируса несколько побольше будет... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2020 в 14:01
ЕленаН 13 фев 2020 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 13.02.2020 - 13:26)
А нашу питерскую "Сару Коннор" все еще пытаются изловить и заточить обратно:
Главный санитарный врач Санкт-Петербурга обратился в суд с иском в отношении Аллы Ильиной, которая ранее сбежала из карантина в клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина.
https://tass.ru/proisshestviya/7750255
lol.gif

Тифозная Мери. gigi.gif Не, Коронная Алла. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%...%8D%D1%80%D0%B8
Sekirowski автор 13 фев 2020 в 14:01
Цитата (lamborgini @ 13.02.2020 - 13:53)
Ребят ну серьезно так нельзя, такой мрак в теме творите, либо вы люди очень эмоционального типа, либо просто тролли. Но в данный момент вы просто нервируете людей своими постами с абсолютно неправдоподобным бредом и тем что тащите новости одни и тебе по 100 раз от разных дат.
В наш информационный век если бы где то началось массовое заражение вирусом все интернет пространство было бы завалено видео , но видео краине мало, а паникеров краине много. Из тех же служб медицинской помощи нашлись бы сердобольные люди которые бы если что сняли видео или просто мимопроходилы, а так без доказательств вы выглядите краине глупо. спасибо за внимание, возможно где то не прав.

Конечно видео мало, китайский вичат вырезает любое упоминание коронавируса и блокирует пользователя навсегда. Там цензура работает как надо, сверху команду отдали - информационная изоляция началась, китайский фаерволл не хуже китайской стены работает.

Все что до нас доходит - это видео пустых улиц и магазинов. Да и что тебе снимать то? Все по домам сидят, в больницу никто в своем уме не пойдет и снимать тебе там 100% запретят.

Максим (наш парень, живущий в Китае) неожиданно ЗАКОНЧИЛ снимать видео ТАК ЧАСТО, потому что нужно БОЛЬШЕ ПРОВОДИТЬ ВРЕМЕНИ С СЕМЬЕЙ. Куда уж больше? Они и так дома 24/7 сидят. Или жена скандал закатила, что рискует или товарищ майор позвонил. Обидно короче, то что он снимал вполне похоже на правду (кому интересно гляньте последние видео его), все тихо, мирно, безобидно, но только вокруг нет почти никого...

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 13 фев 2020 в 14:06
ravitta 13 фев 2020 в 14:01
А у нас какие нибудь меры приняты на границе с китайской провинцией вот этой?

Heilongjiang, Mainland China
Confirmed: 395
Deaths: 9
Recovered: 32

LanaL 13 фев 2020 в 14:07
Цитата (ravitta @ 13.02.2020 - 14:01)
А у нас какие нибудь меры приняты на границе с китайской провинцией вот этой?

Heilongjiang, Mainland China
Confirmed: 395
Deaths: 9
Recovered: 32

угу

приняты
из Пекина так самолеты и летают:
Пекин
366 заболевших, 3 умерших, 14 новых заболевших за сутки
MiHs 13 фев 2020 в 14:09
А из Приморья на ЯПе нет чтоль никого? Как там обстановка реальная?
AmariBkk 13 фев 2020 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
информация не для тех кто сидит в условной Сызрани и никуда не собирается в ближайшие 30 лет, а для тех, кто планирует ЮВА и, возможно, захочет изменить свои планы

40 км от Ханоя
10 000 человек были помещены в карантин после того, как там были обнаружены шесть случаев смертельного нового коронавируса.

«С 13 февраля 2020 года мы в срочном порядке осуществим задачу изоляции и карантина эпидемической зоны в коммуне Сон Лой», - говорится в заявлении министерства здравоохранения.

https://www.bangkokpost.com/world/1856784/v...ver-coronavirus
SvetRus357 13 фев 2020 в 14:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (lamborgini @ 13.02.2020 - 13:53)

Вот сколько мы тут сидим? Такое впечатление будто мы следим за короной полгода, а ведь на самом деле всего ТРИ НЕДЕЛИ. За ТРИ НЕДЕЛИ произошло столько всего... А в Европе и Америке скоро начнётся, инкубационный период не подошел + критическая масса зараженных не накопилась. Ты пойми, мы, всеумристы, не считаем что все умрут. Я думаю что летальность в районе 20-50%. Но это очень много. И основное количество смертей будет не от самого вируса, а от того что люди будут умирать из-за того что больницы забьются, а пневмония на дому не лечится.

Что имеем в итоге? Вирус сам по себе убивает не очень много если лечить человека, но он чрезвычайно заразен (я всё ещё считаю что он на уровне с корью). И это приведет к параличу здравоохранения и массовым смертям. Чем дальше - тем хуже и я не вижу предпосылок для того чтобы это изменилось.
zimberlman 13 фев 2020 в 14:12
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 13:55)
Капитализм как раз остановил работу предприятий и многие авиакомпании неделями не летают, а у нас "капитализм курильщика", обычный олигархат, потому все так.

китай не капитализм.
там социализм пытаются строить.
есть предприятия капиталистического толка и мелкие лавочники.
нет, там не капитализм.
Nielson 13 фев 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Да, и на заметку ипохондрикам и мнительным в теме. Друзья, вы осторожнее с этим делом, начинается уже "Ой, а я странно кашляю уже неделю..."))
Один вот уже уверил себя, что у него сто пудов корона:
Цитата
Житель индийского штата Анхра-Прадеш заподозрил у себя коронавирус, изолировался от семьи и покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает издание Daily Mail.

50-летний фермер Бала Кришна (Bala Krishna) постоянно смотрел на мобильном телефоне видео о распространении заболевания. Несколько дней подряд он чувствовал симптомы простуды и ошибочно диагностировал у себя коронавирус. В среду, 5 февраля, он ездил в больницу в городе Тирупати, и врачи нашли у него вирусную лихорадку. Медики уверяли Кришну, что это не коронавирус: в Индии было зафиксировано всего три случая заражения этой болезнью, и ни один из них не произошел в штате Анхра-Прадеш.

Отец семейства не верил доводам врачей. В воскресенье, 9 февраля, он вернулся в родную деревню и предупредил всех членов семьи, чтобы они держались от него подальше. Когда они пытались подойти к нему, он бросал в них камни. Во вторник, 11 февраля, он запер семью в доме, отправился на местное кладбище и покончил с собой возле могилы матери.

Жена Кришны Лакшми Деви (Lakshmi Devi) позвала на помощь соседей, но когда ее мужа нашли, было слишком поздно.

Сын погибшего Бала Мурали (Bala Murali) сказал, что звонил на государственную горячую линию, когда обеспокоился душевным здоровьем отца, но операторы сказали ему, что Кришне не о чем беспокоиться, если он в последнее время не посещал Китай. «Если бы хоть кто-то отреагировал вовремя, мой отец был бы жив», — подчеркнул сирота.

https://lenta.ru/news/2020/02/13/suicide/
ksa85 13 фев 2020 в 14:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 13:56)

а хули им ещё делать то.

если всё так, то новый год мы будем отмечать уже по китайскому календарю, я так думаю.

Дядя, я надеюсь это такой троллесарказм. Ибо если ты реально так считаешь, то пиздец.
moomitrol 13 фев 2020 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
12 февраля 2020 года, Барселона : Со времени первого выпуска Mobile World Congress в Барселоне в 2006 году GSMA собрала представителей отрасли, правительств, министров, политиков, операторов и лидеров отрасли в более широкой экосистеме.

Принимая во внимание безопасную и здоровую окружающую среду в Барселоне и принимающей стране сегодня, GSMA отменила MWC Barcelona 2020, потому что глобальная озабоченность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным проведение GSMA мероприятия.

Стороны принимающего города уважают и понимают это решение.

GSMA и Стороны принимающего города будут продолжать работать в унисон и поддерживать друг друга для MWC Barcelona 2021 и будущих выпусков.

В настоящее время мы симпатизируем тем, кто пострадал в Китае и во всем мире.
Demidoff72 13 фев 2020 в 14:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
фотий 13 фев 2020 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (moomitrol @ 13.02.2020 - 13:49)
wem86

Если честно, через несколько месяцев я очень буду скучать за твоими и ещё одного клоуна сообщениями...
Скоро за вами придут как за расходным материалом, вы пишите по больше опровержений и лучше работайте.
Усерднее работайте, ваши приписки, и личные оскорбления, уже всем смешно читать
А вот паникеров трогать никто не будет , слишком подозрительно будет выглядеть на фоне глобального БП

Через несколько месяцев ты из своего бункера выйдешь "в люди". И тут возможно два варианта... По первому варианту, ты пойдёшь в сельпо, возьмёшь горелки и сала, наебенишься, утром проснёшься с больной головой, опохмелишься и поймёшь, что пора возвращаться в город, деньги зарабатывать. Соберёшь шмотки и семью и поедешь в город... Ну, а дальше жизнь пойдёт своим чередом.
Второй вариант. Через несколько месяцев выходишь в опустевшую деревню, заходишь в сельпо, покупаешь горилку и сало, возвращаешься к своей семье... У вас ещё будет примерно 24 дня более-менее спокойного. житья.
Какой вариант выбираешь? Кстати, второй сценарий основан на твоей информации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone 13 фев 2020 в 14:24
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 14:12)
китай не капитализм.
там социализм пытаются строить.
есть предприятия капиталистического толка и мелкие лавочники.
нет, там не капитализм.

Там самый настоящий махровый капитализм под вывеской коммунизма, они поднялись за счет вливаний капитала из США и Европы. Если ты впрямь думаешь, что в Китае не думают о прибыли, у меня плохие для тебя новости, именно Китай дал фактически насиловать свой народ за плошку риса на предприятиях, пока не поднял обороты производства.
Остановлены заводы там вполне капиталистические, от Теслы до Хонды и авиакомпании во всем мире китайцам не принадлежат.
zimberlman 13 фев 2020 в 14:26
BWPower
https://www.yaplakal.com/findpost/87896136/...pic2066003.html
Цитата

В пятницу был на совещании местечковом по короне.
Вкратце. Предпосылок нет. Но если дойдёт - на районных уровнях помощь оказывать нечем и некому, будут всех отвозить на труповозках спецмашинах в областные центры. Вакцина ожидается не раньше, чем три месяца. Карантин и эпидемию никто объявлять не будет до последнего. Спросил - до тех пор, пока поздно по сути не будет. По ответному молчанию понял, что так оно и есть.
От масок толку ноль. Рекомендации - избегать помещений с массовым скоплением людей. На открытом воздухе шансов заразиться мало. Укреплять иммунитет.

укреплять иммунитет не надо, но и просаживать тоже.
выживешь только со средним.

это к вопросу а что у нас будет.
zimberlman 13 фев 2020 в 14:28
Цитата (ksa85 @ 13.02.2020 - 14:18)
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 13:56)

а хули им ещё делать то.

Дядя, я надеюсь это такой троллесарказм. Ибо если ты реально так считаешь, то пиздец.

бля бэби, они это уже сделали когда атипичка была, город такой же пустой как сейчас города в карантине.
им не в первой своих заболевших того.
GordonStone 13 фев 2020 в 14:34
Прибыль Nissan упала на 83%, а коронавирус угрожает изменением
производственных планов

Прибыль Nissan стремительно падает , и теперь компания готовится к еще большим потерям, поскольку новая вспышка коронавируса угрожает нанести ущерб мировой автомобильной промышленности.

Японский автопроизводитель сообщил в четверг, что операционная прибыль упала до 54,3 млрд иен ($ 495 млн) за три месяца, закончившихся в декабре, упав на 83% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

И Nissan сказал, что смертельный коронавирус повлияет на бизнес в Китае и во всем мире.

«Рынок остается жестким отчасти из-за новой вспышки коронавируса», - сказал генеральный директор Макото Учида во время презентации прибыли в четверг.

На прошлой неделе компания заявила, что нехватка запасных частей из Китая временно повлияет на производство на ее заводе в Кюсю в Японии. Он работает, чтобы возобновить работу двух своих заводов в Китае с 17 февраля.

Глобальная автомобильная промышленность особенно подвержена этой вспышке, поскольку вирус возник в одном из "автомобильных городов" Китая.

Nissan, General Motors ( GM ), Renault ( RNLSY ), Honda ( HMC ) и владелец Peugeot PSA Group ( PUGOY ) имеют крупные заводы в Ухане, который был заблокирован с конца января.

Китайская ассоциация автомобильной промышленности в четверг заявила, что воздействие коронавируса на производство и продажи автомобилей в стране будет хуже, чем после вспышки атипичной пневмонии в 2003 году.

Ссылка
Телепень 13 фев 2020 в 14:35
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nielson @ 13.02.2020 - 14:17)
Да, и на заметку ипохондрикам и мнительным в теме. Друзья, вы осторожнее с этим делом, начинается уже "Ой, а я странно кашляю уже неделю..."))
Один вот уже уверил себя, что у него сто пудов корона:
Цитата
Житель индийского штата Анхра-Прадеш заподозрил у себя коронавирус, изолировался от семьи и покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает издание Daily Mail.

50-летний фермер Бала Кришна (Bala Krishna) постоянно смотрел на мобильном телефоне видео о распространении заболевания. Несколько дней подряд он чувствовал симптомы простуды и ошибочно диагностировал у себя коронавирус. В среду, 5 февраля, он ездил в больницу в городе Тирупати, и врачи нашли у него вирусную лихорадку. Медики уверяли Кришну, что это не коронавирус: в Индии было зафиксировано всего три случая заражения этой болезнью, и ни один из них не произошел в штате Анхра-Прадеш.

Отец семейства не верил доводам врачей. В воскресенье, 9 февраля, он вернулся в родную деревню и предупредил всех членов семьи, чтобы они держались от него подальше. Когда они пытались подойти к нему, он бросал в них камни. Во вторник, 11 февраля, он запер семью в доме, отправился на местное кладбище и покончил с собой возле могилы матери.

Жена Кришны Лакшми Деви (Lakshmi Devi) позвала на помощь соседей, но когда ее мужа нашли, было слишком поздно.

Сын погибшего Бала Мурали (Bala Murali) сказал, что звонил на государственную горячую линию, когда обеспокоился душевным здоровьем отца, но операторы сказали ему, что Кришне не о чем беспокоиться, если он в последнее время не посещал Китай. «Если бы хоть кто-то отреагировал вовремя, мой отец был бы жив», — подчеркнул сирота.

https://lenta.ru/news/2020/02/13/suicide/

Так это и является целью всех этих троллей-фэйкометов-твитопаникеров.
Но при свободе интернета остановить их нет вообще никакой возможности.
Только игнор и разбавление потока чуши здоровым юмором.
Думаю большинство читателей (а тем более "писателей" ЯПа) давно закалилось в кочетостраданиях, хохло-кремлеботосрачах и тем более в темах Нарвского или Грабли.
beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх