Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 19 ноя 2020 в 13:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Кстати, видимо я эту хрень в качалке и подхватил.

и как теперь? выздоровеешь и снова качаться?
GrustnaЯ 19 ноя 2020 в 13:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 19.11.2020 - 13:38)
Цитата (GrustnaЯ @ 19.11.2020 - 13:35)
Прирост

Челябинская область
Главные цифры на 19 ноября
Заражения
22 627
За сутки
+218

Ну вот, у вас прирост. Значит стата верная? Верите ей?

Верю, пока)
CherryBone 19 ноя 2020 в 13:49
UlcerMordor
Цитата
Если ни лечение, ни изоляция толком от мазков не зависят, то зачем вообще их делать и считать?

чтобы изолировать бессимптомно болеющих от здоровых!
а лечить нужно тех не у кого тест положительный, а тех у кого уже ярко выраженные клинические проявления болезни - температура, воспаление легких и т.п. т.д
svolik84 19 ноя 2020 в 13:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (GrustnaЯ @ 19.11.2020 - 13:26)
Цитата (Миаст @ 19.11.2020 - 13:10)
Цитата (GrustnaЯ @ 19.11.2020 - 11:25)
Как узнать, есть иммунитет тли нет. Сильный или слабый? По каким признакам?

Как часто Вы болели орз, орви до этого года, как часто применяли антибиотики. Ну и ещё - какой образ жизни ведёте, питание полноценное

ОРЗ не часто болею, а вот антибиотики 2-3 раза в год курсом колю( У меня хронический отит, уши "простывают" постоянно, поэтому Цефтриаксон, мой друг.

Может курсами лечение в каком-нибудь санатории пройти, у моей подруги был хронический бронхит, в течение нескольких лет любое орви приводило к сильному бронхиту, ставили угрозу астмы, потом она узнала про какой-то санаторий в Краснодарском крае, съездила туда на лечение несколько раз и тьфу-тьфу уже лет 10 ни одного бронхита

Это сообщение отредактировал svolik84 - 19 ноя 2020 в 13:50
zgema 19 ноя 2020 в 13:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (UlcerMordor @ 19.11.2020 - 13:46)
Если ни лечение, ни изоляция толком от мазков не зависят, то зачем вообще их делать и считать?

Если Вы про реальность - то да, лучше ориентироваться на клинику и не заниматься извращенной до ерунды эпиддиагностикой и подтверждением.
Если про сказочки из телевизора, то Вас, как минимум, лекарствами должны обеспечить, динамической диагностикой, а родственников информацией и всех в целом - эпидизоляцией.

Это сообщение отредактировал zgema - 19 ноя 2020 в 13:50
фотий 19 ноя 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 19.11.2020 - 13:46)
Лучше задайти себе несколько вопросов.
1. Лечение зависит от результата мазка?
2. Если не зависит, то что делается по результатам мазка? Изоляция?
3. Если точность тестов 60% (а по некоторым заявлениям и 50%), то получается, что значительная часть инфицированных не изолируется (ну, грубо, как у блондинов, половина).

Я думаю, что дело не в точности ПЦР-диагностики. Если ПЦР отрицательный, то вируса уже нет в носоглотке. Он уже внедрился либо в эпителий, либо в эндотелий. Всë, он в домике. Помнишь, что человек заразен на ранних стадиях? То есть, пока он находится в носоглотке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ExPowerRu 19 ноя 2020 в 13:54
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
Цитата (лимпопух @ 19.11.2020 - 15:44)
У нас - Свердловская область, только сегодня по официальной стате мы побили летний рекорд. Но! Из знакомых никто летом не болел. А сейчас - болеет куча знакомого народа. Даже сосчитать невозможно.
Как верить статистике?

Приложу инфографику для наглядности.

Сегодня +369

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 19 ноя 2020 в 13:54
фотий 19 ноя 2020 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 19.11.2020 - 13:46)
фотий

и как теперь? выздоровеешь и снова качаться?

В апреле, не раньше. Пока дома, потом потеплеет, выйду на улицу, турники, и младшего кабанчика на плечи для приседаний.

фотий 19 ноя 2020 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Фотий, одинаковые цифры прироста это и есть плато. В тех регионах, что мне интересны, с сентября рисуют 200-220 +- пару десятков в сутки. Реальные цифры, по моим прикидкам, в несколько раз больше. Не "на", а таки "в".

Покажи графики с количеством тестов. Не будь голословным.
Реальные цифры тебе никто не покажет. Невозможно протестировать ВСЕХ жителей. Тесты дают статистическую выборку. У нас заболевает больше, чем 300 в день. Это же очевидно. У нас только в Ростове живëт более миллиона, а тестов на всю область 9000. Тесты нужны для визуализации динамики. Не более. Это же очевидно.

GrustnaЯ 19 ноя 2020 в 13:56
Цитата (svolik84 @ 19.11.2020 - 13:50)

Как часто Вы болели орз, орви до этого года, как часто применяли антибиотики. Ну и ещё - какой образ жизни ведёте, питание полноценное

ОРЗ не часто болею, а вот антибиотики 2-3 раза в год курсом колю( У меня хронический отит, уши "простывают" постоянно, поэтому Цефтриаксон, мой друг.

Может курсами лечение в каком-нибудь санатории пройти, у моей подруги был хронический бронхит, в течение нескольких лет любое орви приводило к сильному бронхиту, ставили угрозу астмы, потом она узнала про какой-то санаторий в Краснодарском крае, съездила туда на лечение несколько раз и тьфу-тьфу уже лет 10 ни одного бронхита

Я думаю отит, это немного другое. Врач мой, как то сказала, что остается только беречь уши и не простывать. Это хронь....
Henpo6uBaeMbIu 19 ноя 2020 в 13:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
а все уверены в этих 46 млн. зарегистрированных случаях?
так то на днях Илон Маск сдавал тест 4 раза. 2 из них подтвердились, 2 - нет.
вряд ли он в каком то зажопинске сдавал, наверняка клиника была элитная.
CherryBone 19 ноя 2020 в 14:00
фотий
Цитата
В апреле, не раньше. Пока дома, потом потеплеет, выйду на улицу, турники, и младшего кабанчика на плечи для приседаний.

вот правильно.. лучше на открытом воздухе и нагрузки увеличивать очень дозированно... зять после болезни первые пару месяцев и пары километров пройти не мог... а до болезни бегал марафоны, три айронмэна прошел..
сейчас вроде уже бегает, катается на велике, плавает.. но все равно говорит что присутствуют какие-то неудобства...
zgema 19 ноя 2020 в 14:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 19.11.2020 - 13:55)
Покажи графики с количеством тестов. Не будь голословным.

У меня нет под боком отдела статистики.
Вот это я уже выкладывал. Еще это можно посмотреть (если не открывается, под VPN)

Это сообщение отредактировал zgema - 19 ноя 2020 в 14:03
Миаст 19 ноя 2020 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (GrustnaЯ @ 19.11.2020 - 13:56)

Я думаю отит, это немного другое. Врач мой, как то сказала, что остается только беречь уши и не простывать. Это хронь....

Ну хроническое - тут каплями для ушей не обойдёшься,конечно. Но если уж случится ковид (тьфу, тьфу, не накаркать) цефтриаксон, наверное, не надо применять, если до пневмонии дойдёт
фотий 19 ноя 2020 в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 19.11.2020 - 14:02)
У меня нет под боком отдела статистики.
[url=https://www.yaplakal.com/findpost/95975615/forum14/topic2185330.html]Вот это я уже выкладывал. Еще это можно посмотреть[/url] (если не открывается, под VPN)

Странно. То есть надо верить тебе на слово? Приведи ссылки по статистике регионов, по которым у тебя интерес. Вроде по Крыму ты приводишь инфу, что там с каждым днëм всë страшнее и страшнее. Где плато и успокоение? Я не вижу.
Вот глубоко уважаемый мною GordonStone, любой свой тезис подкреплял соответствующей ссылкой.

Severina1420 19 ноя 2020 в 14:12
Цитата (Henpo6uBaeMbIu @ 19.11.2020 - 13:58)

Маск сдавал экспресс-тесты, Анча об этом подробно рассказывала в своем видео. У них точность еще ниже, чем у обычных.
Миаст 19 ноя 2020 в 14:13
Цитата (фотий @ 19.11.2020 - 13:44)
Цитата (svolik84 @ 19.11.2020 - 13:41)
Не знаю за Турцию, у меня все знакомые, кто в Турцию обычно ездят ни один раз в год вообще никуда не поехали в этом году, даже в Крым и КК

А я знаю. Ездили. А потом болели всей семьëй. Летом.

Тоже мои познания из личного опыта. 2 раза ездила на наше море. 1-й раз нормально, после второго привезла ротовирус или отравление. В Турцию летала в сентябре, после прилёта - тест. Всё нормально
фотий 19 ноя 2020 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 19.11.2020 - 14:13)
Тоже мои познания из личного опыта. 2 раза ездила на наше море. 1-й раз нормально, после второго привезла ротовирус или отравление. В Турцию летала в сентябре, после прилёта - тест. Всё нормально

Меня очень пугает метро, переполненный ОТ, аэропорта и заграница. Это я сейчас в плане коронавируса. Сами были в августе на море. Переполненные электрички и да, наш любимый ротовирус. Жена вообще зелëная пластом лежала. Я ничего. Только ходил, животом урчащие звуки издавал.

Миаст 19 ноя 2020 в 14:35
Цитата (фотий @ 19.11.2020 - 14:19)
Цитата (Миаст @ 19.11.2020 - 14:13)
Тоже мои познания из личного опыта. 2 раза ездила на наше море. 1-й раз нормально, после второго привезла ротовирус или отравление.  В Турцию летала в сентябре, после прилёта - тест. Всё нормально

Меня очень пугает метро, переполненный ОТ, аэропорта и заграница. Это я сейчас в плане коронавируса. Сами были в августе на море. Переполненные электрички и да, наш любимый ротовирус. Жена вообще зелëная пластом лежала. Я ничего. Только ходил, животом урчащие звуки издавал.

После второй поездки под Туапсе меня заграница не пугала) Первый -то раз я поехала , когда границы края только открылись. На море ещё более-менее нормально было. Во второй раз уже не то( - народу не протолкнуться. Только плавала далеко и тут же уходила в номер. Ни одного человека не видела в маске. С Турцией - другое. Начиная с аэропорта Ростова, народ чудесным образом преображался. На всех маски, в самолёте тоже. Ну а в Турции и говорить нечего. Но мы, правда, были не дикарями, а в закрытом отеле с очень большой территорией, там до соседних лежаков метра 2-3 и все гости отеля, посторонних не было
svolik84 19 ноя 2020 в 15:21
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (GrustnaЯ @ 19.11.2020 - 13:56)

Я сама хрон по гаймориту, и раньше по 2-3 раза в год стабильно аб и дневной стационар, потом вообще было такое обострение, что думала кони откину. через знакомую знакомых нашла хорошего еврейского лора)) на тот момент денег отдала на лечение достаточно, но с тех пор гайморит протекает уже намного легче, поэтому возможно вам стоит поискать хорошего врача, чтобы прям пролечиться
zimberlman 19 ноя 2020 в 15:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 19.11.2020 - 12:55)
Цитата (zgema @ 19.11.2020 - 12:49)
А что, нужно так манипулировать, чтобы каждый день ровно 216 было?

У меня вопрос. Для чего? Можешь объяснить? Какая логика этих манипуляций? Если есть заказ на то, что всë хорошо, так покажите плато. Один хер никто ничего не докажет. Если есть заказ на закошмаривание населения, тогда не показывайте спад. Вроде логично, не?
Поясни свою точку зрения на сей вопрос, может я чего не понимаю...

есть индекс распротранения, который считается как отношению к предыдущим периодам.
выход за рамки требует мер которые не хотят применять.
zimberlman 19 ноя 2020 в 15:41
Цитата (Henpo6uBaeMbIu @ 19.11.2020 - 13:58)

про его тест уже сказала - анча баранова.
болеет он. это экспресс тест, не пцр.
L1K1 19 ноя 2020 в 15:51
В общем, у нас врачи к ковидным на дом не ходят
То есть, закрыли тебя и п..ц, сиди пока не сдыхать не начнешь. Никакого лечения и осмотров. Москва.
Звонила по роспотребнадзорам-минздравам - ох и ах, такого быть не может, звоните главврачу. А там тишина.
Одна надежда на страховую компанию, обещали разобраться. Посмотрим.
Квечнитлан 19 ноя 2020 в 16:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
все, что нужно знать о российской "статистике" deal.gif

количество выявленных больных это ведь случайная величина. И она не может вести себя так, как это нам преподносят. По-видимому, те, кто ответственны за эти данные, совершенно не в курсе теории вероятностей и мат. статистики.

А ниже для сравнения несколько европейских стран. Выбрал от балды те страны, где счет заболевших идет на сотни (не так то просто найти их было, в основном везде уже на тысячи счет идет)

Поэтому заниматься сравнением числа тестов, заболевших, выписавшихся в этой стране - совершенно пустое и бессмысленное занятие
Квечнитлан 19 ноя 2020 в 16:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
рисунок

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх