Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 12 мар 2020 в 21:18
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Azorych @ 12.03.2020 - 21:10)
Телепень
Цитата
Ну а мы ждем волну и готовимся как умеем. Хорошо или плохо - узнаем через две недели.

Почему-то думаю, наша волна уже прошла. В этом году столько людей с дикими бронхиальными симптомами переболело. В том числе и я. biggrin.gif

Значит для нас угроза почти миновала. Тоже родственник-спортсмен переболел пневмонией в конце декабря, три недели болел (в Финляндии жил в одном отеле с китайцами). И таких случаев уже много. Но будем смотреть дальше. Итальянский сценарий вполне может состояться. Когда завтра проснемся - и мы все уже чихаем и сопли на клавиатуру капают.
GordonStone 12 мар 2020 в 21:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (vvmkumora @ 12.03.2020 - 21:15)
Граница между Францией и Германией не будет закрыта сообщает префект региона Гранд Эст. Добавят полицейских измеряющих температуру, но граница останется открытой.

Так поздно уже пить боржоми на пограничных регионах уже все друг к другу наездились, немцы заправляются у бельгийцев, закупают селедку у голландцев, французы ездят к немцам и так далее.
ODESIT 12 мар 2020 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата (Virusnyak @ 12.03.2020 - 21:09)
Вот такая х..ня малята , Америка закрывает границы с Евросоюзом , окромя Британии ) Украина закрывает границу с Евросоюзом , не с Россией и даже не Молдовой ) что делается , образовываются новые союзы . А вы вирус вирус )) у нас учителей вон за свой счёт по домам отправили , обычно даже если карантин то учителя на работу ходили и деньги получали ,так же и библиотекарей . Денег нет наверное .

Кабинет министров сообщил, что Украина закроет 70 процентов всех КПП через границу

https://strana.ua/news/254512-karantin-koro...z-hranitsu.html
Солнцесан 12 мар 2020 в 21:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Petrovich77 @ 12.03.2020 - 20:34)
Замглавы депарамента МИД Китая, Zhao Lijian:

"Минздрав США официально признал, что некоторые из смертей, которые они ранее отнесли к гриппу реально были вызваны коронавирусом. По их официальным данным было 34 миллиона больных гриппом, из которых 20 тысяч умерли. Сообщите нам, будьте добры, сколько конкретно из них это реально коронавирус? Отчет CDC вызывает много вопросов. А когда конкретно был нулевой пациент в США? Сколько именно людей поражено коронавирусом в США? Не армия ли США занесла его в Китай и запустила эпидемию? Будьте прозрачными! Опубликуйте данные! США должны представить нам объяснения!"
https://aftershock.news/?q=node/841522

Армия США сконцентрировалась в Ухане?
GordonStone 12 мар 2020 в 21:22
Цитата (BigCap @ 12.03.2020 - 21:17)
Спроектированный вирус летучей мыши вызывает дебаты по поводу рискованного исследования

Примечательная статья из авторитетного научного журнала "Nature" 2015 (!) года об исследовании гибридных коронавирусов летучей мыши.
Спутся 5 лет после написания статьи и с учетом происходящего в мире, она конечно выглядит весьма интересно.

Если коротко, то в статье 5-летней давности (которая ссылается и на более ранние работы, например, 2013 года) прямо указывается, что в США проводились практические исследования по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может передаваться человеку и вызывать острый респираторный синдром, что сильно напоминает то, что произошло в начале 2020 года. Такое вот совпадение.

полностью здесь

https://colonelcassad.livejournal.com/5705784.html

Спроектировали чтобы самим же заразиться? Так китайцы уже SARS выводили успешно на рынке, так что проще без теорий заговора. Над ним и по всему миру исследования проводили, в этом ничего нового.
ravitta 12 мар 2020 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
КАЛИНИНГРАД, 12 мар - РИА Новости. Состояние здоровья жительницы Калининграда, у которой был выявлен второй в регионе случай коронавируса, не вызывает опасений у медиков, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.
Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что за сутки в России было зарегистрировано шесть заболевших коронавирусом: четыре – в Москве, один в Калининграде, один в Краснодарском крае. Таким образом, в Калининграде подтверждено два случая заболевших коронавирусом.
"Заболевшая женщина — родственница той калининградки, у которой был выявлен первый случай в регионе. Вирус был выявлен в условиях карантина в стационаре. Ее состояние не вызывает опасений медиков, она получает необходимое лечение в больнице",
OlikT 12 мар 2020 в 21:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
Солнцесан
Китайцы стырили какие-то выделенные штаммы в Канаде вроде, еще и Гарвардский ученый как-то замешан в этой истории.. Китайцы что-то намешали конечно, дьявольское. И единственный человек, который знал об этом – канадский ученый, который был на пороге открытия вакцины от ВИЧ, умер при загадочных обстоятельствах. Там детективная история прям..

https://winnipeg.ctvnews.ca/mobile/frank-pl...at-67-1.4797116
LanaL 12 мар 2020 в 21:35
У нас до сих пор облизывают иконы?
Цитата
Коронавирус: Римская епархия закрывает все церкви
«До пятницы, 3 апреля 2020 года, доступ к приходским и не приходским церквям Римской епархии, открытым для общественности, и, в более общем смысле, к религиозным зданиям любого вида, открытым для общественности, запрещен для всех верующих». Кардинал Викарий Рима Анджело Де Донатис постановляет это.
GordonStone 12 мар 2020 в 21:36
Норвегия уже закрыты все школы и детские сады в стране сегодня. Музеи были закрыты. Мероприятия с участием более 50 человек были отменены. Работникам здравоохранения запрещено выезжать за границу
GordonStone 12 мар 2020 в 21:39
Цитата (OlikT @ 12.03.2020 - 21:28)
Солнцесан
Китайцы стырили какие-то выделенные штаммы в Канаде вроде, еще и Гарвардский ученый как-то замешан в этой истории.. Китайцы что-то намешали конечно, дьявольское. И единственный человек, который знал об этом – канадский ученый, который был на пороге открытия вакцины от ВИЧ, умер при загадочных обстоятельствах. Там детективная история прям..

Это все спекуляции уже, лично на мой взгляд. Конечно же определенные исследования везде проводятся и по ВИЧ, и про САРС и так далее, это нормально и было всегда, сколько исследования существовали. Сделать просто так боевой вирус - задача даже не нашего времени, а будущего. Основная опасность биологического оружия - как правило невозможно удержать на одной территории.

Самое простое и без спекуляций - как всегда было в природе, есть и будет, существуют мутации вирусов и последующие эпидемии. Иначе будем испанку тоже притягивать за уши, что это великий чей-то злой умысел, когда и лабораторий-то не было, а гибло молодых немеряно тогда.

И что правители какого-то государства или еще что-то в том роде на бедненький Китай вирус выпустили, тогда как сами в зоне риска и все почти ученые, шишки корпоративные, сами же ссутся от всего - не верю вообще. Заодно губят свои же экономики. Ущерб колоссален.

Просто природа сильнее. И китайцы все просрали в начале, когда можно было сдерживать или хотя бы не допустить распространение такое. Не говоря о том, что еще с САРС надо было понять, что стоит прекратить жрать все, что движется.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 12 мар 2020 в 21:44
Солнцесан 12 мар 2020 в 21:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (OlikT @ 12.03.2020 - 21:28)
Солнцесан

Любопытно, спасибо.
Hagalazka 12 мар 2020 в 21:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
Читаю с первой темы. но я немногословная по жизни.
Мне так нравится: "Я здоровый и молодой, поэтому вы все тут нагнетаете, все хуйня , грипп каженный год и жрите свою тушенку".
Мне 55, родители живут со мной им 82, дети живут сами по себе, одна вечно в командировке в горячих точках, второй вечно в интернете.
На пенсию меня не пустили, добавили два года.
И вот чего вы тут все пидорасы пишете? у меня есть деньги чтоб закрыться в квартире на полгода, и уехать в область на пмж я могла бы, но бля тогда мне никто не начислит и не выплатит пенсию. И если вся эта движуха фейк, я остаюсь без пенсии.
Управа района в Москве, вчера мальчик прилетел из Египта, сегодня вышел на работу, никого не ебет что он жил в отеле с итальянцами и с ними летел в самолете. Все ржут не смотря на никакой Роспотребнадзор.
И вот чего мне делать? Я не прощу себе если притащщу какую-то заразу домой и убью родителей, которые из дома не выходят уже давно. Советов не прошу, просто херь какая то окружает.
LanaL 12 мар 2020 в 21:44
Цитата (Hagalazka @ 12.03.2020 - 21:40)
Читаю с первой темы. но я немногословная по жизни.
Мне так нравится: "Я здоровый и молодой, поэтому вы все тут нагнетаете, все хуйня , грипп каженный год и жрите свою тушенку".
Мне 55, родители живут со мной им 82, дети живут сами по себе, одна вечно в командировке в горячих точках, второй вечно в интернете.
На пенсию меня не пустили, добавили два года.
И вот чего вы тут все пидорасы пишете? у меня есть деньги чтоб закрыться в квартире на полгода, и уехать в область на пмж я могла бы, но бля тогда мне никто не начислит и не выплатит пенсию. И если вся эта движуха фейк, я остаюсь без пенсии.
Управа района в Москве, вчера мальчик прилетел из Египта, сегодня вышел на работу, никого не ебет что он жил в отеле с итальянцами и с ними летел в самолете. Все ржут не смотря на никакой Роспотребнадзор.
И вот чего мне делать? Я не прощу себе если притащщу какую-то заразу домой и убью родителей, которые из дома не выходят уже давно. Советов не прошу, просто херь какая то окружает.

Если что - возьмите больничный и отпуск.
ravitta 12 мар 2020 в 21:45
Italy всего 15,113 умерло 1016 в критическом 1,153 поправились 1,258

нихуя себе

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 мар 2020 в 21:46
GordonStone 12 мар 2020 в 21:46
УЕФА перенес два матча 1/8 финала Лиги чемпионов
Это ответные матчи «Манчестер Сити» — «Реал» и «Ювентус» — «Лион»

УЕФА перенес из-за распространения коронавируса два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Встречи «Манчестер Сити» — «Реал» и «Ювентус» — «Лион» должны были состояться во вторник, 17 марта, но были перенесены на неопределенный срок. Новые даты проведения этих встреч УЕФА объявит позднее.

Футболисты «Реала» и «Ювентуса» не могут принять участие в ответных матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, поскольку находятся на карантине. Туринский клуб накануне объявил об обнаружении коронавируса у защитника команды Даниэле Ругани.

«Реал» в четверг сообщил о заболевании одного из баскетболистов команды. Из-за этого на карантин поместили и футболистов «Реала», которые тренируются в одном зале с баскетболистами.

Чемпионаты Италии и Испании по футболу приостановлены. Об их возобновлении организаторы объявят позднее.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5e6a7df79a79473d81...=&from=newsfeed
Очкую 12 мар 2020 в 21:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 12.03.2020 - 21:44)
Если что - возьмите больничный и отпуск.

позавчера вышел с больничного парень у нас в конторе (молодой ,здоровый всегда,мы его сами в больницу отвезли-не хотел на больничный) ,так вот он спрашивал у врачей "как вирус то ?" , они ничего не знают (сами по интернету читают) ,НО ! если надо больничный просто с твоих слов на 14-21 день продляют без разговоров!
OlikT 12 мар 2020 в 21:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
GordonStone
Солнцесан Пожалуйста!

Мы живем в такое сюрреалистичное время, что возможно все) Могут конечно и придумать, но самые невероятные вещи случаются прямо на наших глазах. А вообще, в Вики даже пишут, что Испанка тоже оттуда началась на самом деле. Сложно сейчас доказать что-то) Может у них там и правда на рынках антисанитария, или Си такой дьявол во плоти) Меня одно радует, хотя сложно радоваться чему-то сейчас, что это не мы начали))
ravitta 12 мар 2020 в 21:48
Кстати....в свитерочке писали, что в эмиратах лечатся наших 4 спортсмена....Но об этом тихо.. и в израиле вирус выявлен вроде у пары гостей из Москвы..но обождем каких нить иных источников...
Nielson 12 мар 2020 в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (AnettS @ 12.03.2020 - 21:08)
У меня в городе движуха пошла: боремся с чумом отчетами и директивами, кто, сколько раз и в каком месте измерил температуру smile.gif
И там мне все это уже настои... Будем живы, я знаю.
Всем здоровья и не паниковать!

Так победим, как говорится) beer.gif
GordonStone 12 мар 2020 в 21:53
Трамп и президент Бразилии недавно lol.gif

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7
GordonStone 12 мар 2020 в 21:55
В рамках ужесточения карантинных мер в Израиле будут закрыты школы

На брифинге, посвященном пандемии коронавирусной инфекции и усилиям правительства по замедлению распространения вируса, Биньямин Нетаниягу объявил о закрытии школ.

Детские сады, ясли, школы, входящие в систему специального образования, интернаты продолжат работу в обычном режиме.

Глава правительства пообещал, что будут открыты лагеря для учащихся начальных классов, родители которых обеспечивают работу специальных служб. В частности, детские лагеря планируется открыть для детей медиков.

Кроме того, Биньямин Нетаниягу призвал к созданию чрезвычайного правительства на время кризиса, связанного с распространением коронавируса. Он призвал на время забыть о политических разногласиях, и начать с "этой точки" после завершения чрезвычайной ситуации.

Вечером 12 марта министерство здравоохранения сообщило о том, что число инфицированных коронавирусом в стране достигло 109 человек. Среди заболевших не менее шести детей и подростков школьного возраста. Кроме того, сегодня коронавирус был диагностирован у шестимесячного ребенка.

Домашнему карантину подверглись более 40 тысяч израильтян, свыше 30 тысяч человек находятся на карантине в данный момент. В общей сложности было сделано более 5 тысяч тестов на коронавирус, из которых 109 дали положительный результат. Состояние двоих больных оценивается как тяжелое.

Министр здравоохранения Яаков Лицман сообщил 12 марта, что ежедневно в Израиле берется около 700 анализов на коронавирус.

После полудня 12 марта, стало известно, что врачу, работающему в медицинском центре "Шиба" в Тель а-Шомере, была диагностирована коронавирусная болезнь COVID-19. Состояние заболевшего удовлетворительное. Он помещен в изолированную палату. Из больницы сообщают, что заболел медик, работающий в отделении неотложной помощи. Те, кто контактировали в больным по работе, был отправлены в домашний карантин. Известно, что заболевший доктор 2 марта вернулся из Франции и выходил на работу до тех пор, пока 4 марта не были опубликованы распоряжения минздрава об обязательном карантине для всех возвращающихся из Франции.

Ссылка
LanaL 12 мар 2020 в 21:56
Япония потихоньку тоже прибавляет
18:06: 53 new cases and 3 new deaths in Japan. (Source)
kurtosis 12 мар 2020 в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 13.03.2020 - 02:39)
Цитата (Petrovich77 @ 12.03.2020 - 20:34)
Замглавы депарамента МИД Китая, Zhao Lijian:

"Минздрав США официально признал, что некоторые из смертей, которые они ранее отнесли к гриппу реально были вызваны коронавирусом. По их официальным данным было 34 миллиона больных гриппом, из которых 20 тысяч умерли. Сообщите нам, будьте добры, сколько конкретно из них это реально коронавирус? Отчет CDC вызывает много вопросов. А когда конкретно был нулевой пациент в США? Сколько именно людей поражено коронавирусом в США? Не армия ли США занесла его в Китай и запустила эпидемию? Будьте прозрачными! Опубликуйте данные! США должны представить нам объяснения!"
https://aftershock.news/?q=node/841522

Все выпады Китая можно нах смело слать, они и России ноту вываливали когда их туряг закрыли, у себя притом из заваривали и песком засыпали, и тут претензии поперли.

Им молчать бы в тряпочку и помощь поставлять всем обосравшись. С их просера это все и началось.

меньше крыс бы ели, и спали в хлеву. Вся зараза все время оттуда идет - переходит с животных на человека и мутирует.
ravitta 12 мар 2020 в 21:59
#Коронавирус Израиль
«Пациенты № 92 и № 98 являются туристами в возрасте от 20 лет. Они прибыли 3 марта из Москвы в Тель-Авив рейсом компании "Аэрофлот"»
Откуда это у прилетевших из Москвы туристов - коронавирус, если у нас самих все случаи - завозные?
Может транзитные?

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

У меня появились вопросы к Сергей Семенычу... poke.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 мар 2020 в 22:00
GordonStone 12 мар 2020 в 22:00
В Британии объявлены новые меры борьбы с коронавирусом

Власти Великобритании вводят новые меры по противодействию эпидемии коронавируса. Борьба с коронавирусом в Британии входит в следующую стадию - замедления распространения вируса, заявил премьер-министр Борис Джонсон.

Стадия сдерживая вируса завершилась, эксперты признают, что вирус будет неизбежно распространяться и охватит большую часть населения.

К вечеру четверга в Британии насчитывается 596 подтвержденных случаев болезни и 10 умерших. В стране было проведено почти 30 тыс. тестов.

Специалисты, в том числе и в правительстве, подчеркивают, что официальные цифры - лишь верхушка айсберга. Как показывает опыт других стран, большое количество зараженных испытывают лишь легкие симптомы, не обращаются к врачам и переносят вирус на ногах. Но они являются переносчиками инфекции.

Поэтому, по приблизительным оценкам, в Британии может быть уже 5-10 тыс. зараженных. Эксперты утверждают, что страна отстает в этом смысле на четыре недели от Италии (где погибло уже более тысячи человек).

"Это самый тяжелый кризис в области здравоохранения для нашего поколения", - заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, подчеркнувший, что в ближайшие месяцы вирус будет распространяться в мире и в Британии.

"Многие семьи потеряют своих любимых, прежде чем эпидемия закончится", - добавил премьер-министр.

Гражданам даже с легкими симптомами заболевания, такими как постоянный кашель и повышенная температура, предписывается оставаться дома по меньшей мере семь дней.

Людям преклонного возраста также настоятельно рекомендуется не выходить в ближайшие недели из дома.

Правительство рассматривает возможность отмены спортивных соревнований и массовых мероприятий.

Школы пока не закрываются, однако эта мера будет применяться в конкретных случаях, если появятся очаги заражения.

Зарубежные поездки для школы запрещены. Пожилым людям с хроническими болезнями рекомендуется отменить круизы.

Сдержать распространение вируса
На пресс-конференции в четверг Джонсон предупредил, что число заболевших резко вырастет, и сейчас перед правительством стоит задача - замедлить распространение вируса.

По словам премьера, если пик вируса будет задержан на несколько недель, это даст возможность системе здравоохранения подготовиться.

Власти предвидят высокое число зараженных, но надеются снизить и растянуть пик эпидемии, чтобы избежать одномоментной перегрузки системы здравоохранения. Непродолжительный, но резкий пик числа зараженных приведет к тому, что многие из них не смогут получить адекватной медицинской помощи.

Правительство надеяться выиграть время и отсрочить пик вируса на весну или даже к лету, когда поликлиники и больницы меньше загружены борьбой с гриппом и простудой.

Кроме того, за это время может произойти прогресс в тестировании лекарств, разработке вакцины, а методы лечения могут быть усовершенствованы.

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 12 мар 2020 в 22:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх