Победная поступь идиотизма по планете – том 7

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 1 фев 2023 в 22:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vredtech @ 1.02.2023 - 22:31)
Почему-то абсолютно не удивляюсь...

Стали известны подробности задержания бывшего вице-президента РЖД.

По данным 112, Михаилу Акулову вменяют эпизод с с хищением средств через екатеринбургскую компанию ООО «Мехпрачечная СВЖД».

По указанию Акулова было профинансировано строительство нового комплекса для обработки белья, прачечной и трансформаторной подстанции. Здание должно было появиться на Тюменской улице в Екатеринбурге. В итоге его так и не построили . Следователи оценивают ущерб в 330 миллионов рублей.
фотий 1 фев 2023 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 01.02.2023 - 22:11)
простите, а почему вдруг все стали дебилами на этом сайте?
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2567550.html

Тебя просто очень долго не было тут, друг. Ты привык общаться с нормальными людьми. А от нас ты отвык.
Как там ярсы поживают? Все заправлены? Ключ на старт уже вставлен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maydanka 1 фев 2023 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (MerlinDn @ 1.02.2023 - 22:11)

Все вокруг плохие, один ты хорошенький. Ну конечно.
Может сначала научишься нормально объяснять что тебе нужно? Чертеж вида сверху, вида сбоку, материал + фото готового изделия.
фотий 1 фев 2023 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 01.02.2023 - 22:28)
Скоро лично из окопа нам расскажешь

Скоро это через сколько?

Sochelnik06 1 фев 2023 в 22:35
Цитата (UlcerMordor @ 1.02.2023 - 22:29)
Он там спрашивает в многозначных терминах, а для объяснения видео приложил.
Поколение ЕГЭ.

Да я прочитала, у меня мама сети плела, шаблоном эти плашки называли у нас, так что сам он виноват, надо было раскрыть тему по нормальному, а там начался простой стёб, как обычно.

Мог бы хоть картинку приложить cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 фев 2023 в 22:37
CherryBone 1 фев 2023 в 22:36
неподависька  •  На сайте 9 лет
UlcerMordor
Цитата
Поколение ЕГЭ.

вот так спросишь и никто ведь не подскажет( кругом или идиоты или дебилы все( груСНа(
MerlinDn 1 фев 2023 в 22:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Maydanka @ 1.02.2023 - 22:34)

Может сначала научишься нормально объяснять что тебе нужно? Чертеж вида сверху, вида сбоку, материал + фото готового изделия.

я спрашиваю с тех, кто знает и кто в теме.
Телепень 1 фев 2023 в 22:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 1.02.2023 - 14:44)
Во, наконец-то наш любимый Футюх проснулся. Снова про японских самураев расскажет.  rulez.gif

Однако песни песнями, но и о самураях надо помнить, товарищи! Особенно в нынешнее непростое время... dont.gif
В продолжение нашего обеденного ролика Футюха:

Вопрос:
этот полицейский решил себя наказать таким спомобом?
второй вариант - он тайный христянин и самоубийство запрещено?

Мой ответ:
1. Нет.
Он не считал себя в чем-либо виноватым. И он считал себя обязанным следовать самурайской традиции (то есть в расплату за убийство любимой жены - "убить себя вслед".).
2. Нет.
Самурай до мозга костей. Счел что это его долг - принять на себя столь страшный позор и любой ценой, несмотря ни на что - жить дальше. (При том, что из близких у него в живых осталась лишь свояченница - старшая сестра жены, святая по сути женщина, которая была ему благодарна за то, что он избавил ее любимую младшую сестру от страданий.) Там прикол был именно в том, что с точки зрения следаков ему по всем понятиям - "жить стало не для кого".)
Другой прикол - он в свободное время занимался каллиграфией и побеждал на всеяпонском соревновании каллиграфов. Перед тем, как пойти и сдаться в полицию с повинной, он полностью прошел обряд приготовления к харакири и написал в качестве прощального письма - художественное изречение: "Человеку суждено жить под небом лишь полвека" (девиз Ода Нобунага взятый им из знаменитого "Плача о доме Тайра")

В переводе на русский это значит, что человек простился с бренной жизнью и приготовил сам себя к смерти. При этом ему 49 лет, а он решил для себя что умрет в пятьдесят.

Внимание вопрос, - если ты уже для себя все решил и готов сам у себя отнять жизнь - зачем навлекать неслыханный позор на себя и свою фамилию, если при этом и жить-то тебе - не для кого?

Это очень удивительная и прикольная история, но до верного ответа если вы не японец - сами вы скорее всего не додумаетесь. (Тем более что современный закон уже изменен - по итогам фурора именно этой книги - и поэтому верного ответ нет уже в Интернете).
© Футюх

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 фев 2023 в 22:41
CherryBone 1 фев 2023 в 22:41
Цитата (фотий @ 1.02.2023 - 22:34)

Тебя просто очень долго не было тут, друг. Ты привык общаться с нормальными людьми. А от нас ты отвык.

ах, это астраханский товарищ, которого на ЯРсы призвали... не узнала его сразу, но помнила)
UlcerMordor 1 фев 2023 в 22:42
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 1.02.2023 - 22:35)
Цитата (UlcerMordor @ 1.02.2023 - 22:29)
Поколение ЕГЭ.

Да я прочитала, у меня мама сети плела, шаблоном эти плашки называли у нас, так что сам он виноват, надо было раскрыть тему по нормальному, а там начался простой стёб, как обычно.

Мог бы хоть картинку приложить cool.gif

Дывись, Микола, якое смешное название - плашка.
А так-то и у нас дома такая была.
MerlinDn 1 фев 2023 в 22:42

ну а я чё я, всё хорошо. Кошка спит, вроде, еда готовится.
Жизнь прям удалась )
Ноги болят только, кашель ещё какой-то.
Отбыл там -уехал, только не пойму, сюда захожу, а вы последний оплот яплакл чтоль?
Нормы больше нет?
Maydanka 1 фев 2023 в 22:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (MerlinDn @ 1.02.2023 - 22:39)

Ты спросил у всех, не дав нормальных определений.
Т.е. ты даже не понимаешь что изготавливать деталь будет отнюдь не рыбак и мастер по сетям, а фрезеровщик, слесарь, владелец чпу или другой разнорабочий?
Надо было вопрос оформлять по-другому: кто занимается плетением сетей, подскажите где покупали "плашки"?
MerlinDn 1 фев 2023 в 22:44
Цитата (CherryBone @ 1.02.2023 - 22:41)

ах, это астраханский товарищ, которого на ЯРсы призвали... не узнала его сразу, но помнила)

я тебя тоже помню, писал в январе, а ты " с собаками в Альпах"
Они так сказали ))))
Vredtech автор 1 фев 2023 в 22:44
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Паровозных гудков в ленту )))

MerlinDn 1 фев 2023 в 22:46
Цитата (Maydanka @ 1.02.2023 - 22:44)

Ты спросил у всех, не дав нормальных определений.
Т.е. ты даже не понимаешь что изготавливать деталь будет отнюдь не рыбак и мастер по сетям, а фрезеровщик, слесарь, владелец чпу или другой разнорабочий?
Надо было вопрос оформлять по-другому: кто занимается плетением сетей, подскажите где покупали "плашки"?

забудь, мы найдём алюминий сами и сами сделаем. С вас просить, даже за деньги - горите в аду
UlcerMordor 1 фев 2023 в 22:46
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
По последним постам, он в учебке стопарики заправлял и выгнали его.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 1 фев 2023 в 22:47
Quijote 1 фев 2023 в 22:47
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Ой

Средняя цена Urals снизилась за год в 1,7 раз

Минфин опубликовал данные о средней цене основной экспортной марки российской нефти. Цена барреля Urals в январе 2023 года составила $49,48. Это в 1,7 раза ниже, чем в январе 2022 года, когда баррель стоил $85,64.

Федеральный бюджет России на 2023 год верстался на основе средней годовой цены на нефть Urals в размере $70,10 за баррель. Установленная Минфином цена Urals, используемая при налогообложении, рассчитывается агентством Argus и учитывает цены на смесь в Балтийском и Черном морях, включая стоимость страхования и фрахта (CIF).

По данным СМИ, президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть альтернативные способы расчета цен на российскую нефть. Стоимость российской Urals могут привязать к цене эталонных Brent или Dubai Crude. Еще один из возможных вариантов — котировки Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

В декабре 2022 года государства G7, ЕС и Австралия утвердили потолок цен на нефть из России на уровне $60 за баррель, что, по оценке Bloomberg, привело к резкому падению доходов бюджета России. Российские власти собирались сокращать добычу, чтобы ограничить предложение и поднять цены на мировом рынке. Но выяснилось, что поставки, наоборот, растут

Кстати: а что там рос СМИ говорят?

Замёрзнет Европа этой зимой, или не замёрзнет? А то я чего-то волнусь, что-то в последнее время они притихли.

Sochelnik06 1 фев 2023 в 22:48

В тему прямо lol.gif

В одну часть должен был приехать с проверкой строгий генерал, который всегда находил до чего домотаться и попилить товарищей-офицеров.

В связи с этим командир построил всех своих бойцов и офицеров, чтобы узнать, кто и что может сделать, чтобы дотошному, занудному генералу понравилось и проверка прошла успешно.

Один предложил, пусть бойцы в конце концов отремонтируют плац, покрасят бордюры и приведут в порядок газоны.

Другой поделился по секрету, что он в душе художник и сможет оформить Ленинскую комнату так, что генерал будет в полном восторге.

А один прапорщик-сверхсрочник пообещал сделать глюкалу.

- И что это такое «глюкала»?- спросил командир.

- Не переживайте, товарищ майор, - ответил прапорщик, - генерал стопудово будет доволен.
Сказано, сделано. Бойцы отправились приводить в порядок плац, художник – оформлять ленинскую комнату, а прапорщик в каптерку – делать глюкалу.

За день до приезда проверяющего командир устроил проверку сделанного. Оказалось, что плац подготовили так, что он стал лучше нового. Ленинская комната была в полном порядке. И только прапорщик сидел в своей каптерке совершенно бухой и никакой обещанной глюкалы не сделал. Только валялся у него в каптерке какой-то кусок трубы, тщательно заваренный с одной стороны.

В связи с невыполнением приказа начальства и систематическим пьянством на рабочем месте прапорщик отправился под арест. Он правда,там чего-то бормотал спьяну, что все готово. Но товарищ майор его не послушал. А кусок трубы так и остался валяться в каптерке.

И вот приехал в часть проверяющий генерал. Прошелся по плацу, остался доволен. Заглянул в Ленинскую комнату, она ему тоже понравилась. А потом он пришел в полный восторг, когда зашел в каптерку прапорщика и увидел на полу тот самый кусок заваренной с одного конца трубы.

- Ничего себе. Глюкала, - выдал генерал, - кто сделал? Молодец какой. Срочно наградить, если офицер – выписать премию, если солдат – внеочередной отпуск. А глюкалу я себе заберу. Кстати, где умелец?
Командир части замялся:

- Товарищ генерал. Он вообще-то у нас под арестом за пьянство.

- Так. Срочно освободить, объявить дополнительную благодарность, - сказал генерал, взял глюкалу осторожно под мышку и пошел дальше.
Командир осторожно подошел к генералу и сказал:

- Товарищ генерал. Простите мне мою темноту. Но я в армии уже много лет и вот до сих пор не знаю, что такое глюкала. Расскажите мне, просветите.

- Э, молодой человек. Неопытные нынче пошли офицеры. Это ж глюкала. Ее в воду бросишь. А она там «Глюк. Глюк. Глюк».

Quijote 1 фев 2023 в 22:50
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Американская компания предлагает свои передовые дроны Украине за... 1 доллар США

Пендосы загоняют хохлов в долги!

Американский производитель оружия предлагает правительству Украины продать два беспилотника Reaper MQ-9 за доллар, чтобы помочь стране защитить себя, готовясь к ожидаемому наступлению России .

Сделка потребует от Киева затрат около 10 миллионов долларов на подготовку и отправку самолета в Украину и около 8 миллионов долларов в год на техническое обслуживание и поддержку старых моделей дронов, которые в настоящее время в Украине не используются.

Согласно письму, рассмотренному The Wall Street Journal, предложение будет включать в себя наземную станцию ​​управления для управления дронами практически в любом месте. Предложение было сделано Линденом Блю, главным исполнительным директором General Atomics, производящей Reapers, военному атташе Украины в Вашингтоне на прошлой неделе.
....
https://www.wsj.com/articles/u-s-company-of...eat-11675203260
.....
Reaper имеет размах крыльев около 66 футов и может быть вооружен. Он может летать более 24 часов. Компания предлагает более старую версию беспилотника MQ-9A Block 1, которая обычно стоит несколько миллионов долларов за штуку.

Дроны могут использоваться для сбора разведывательных данных, а также для наблюдения и разведки, но могут нести оружие.
....
В статье написано что правительства США и Украины никак не комментруют это предложение.

CherryBone 1 фев 2023 в 22:50
MerlinDn
Цитата
я тебя тоже помню, писал в январе, а ты " с собаками в Альпах"
Они так сказали ))))

путаешь ты, в январе я уже была тут) но все равно рада, что ты нас нашел, велкам к нашему шалашу)
Termizloy 1 фев 2023 в 22:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Президент Грузии заявила, что мирный договор по итогу конфликта в Украине должен содержать пункт о выводе российских войск из Абхазии и Южной Осетии.

«Россия должна узнать, где находятся ее границы», — сказала Саломе Зурабишвили в интервью Bloomberg. «Грузинские вопросы следует включить в повестку, и никто не должен думать, что эта война может быть закончена без того, что Россия покинет все оккупированные территории», — утверждает Зурабишвили. При этом политик заявила, что приближается «момент полного поражения Москвы».

Президент считает, что Запад должен потребовать вывода войск с территории Грузии. Если этого не сделать, то это станет такой же ошибкой, что были допущены в 2008 (конфликт в Грузии) и 2014 годах (Крым).

CherryBone 1 фев 2023 в 22:51
MerlinDn
ты лучше расскажи, цветочек то выжил без тебя? можешь фотку приложить)
Телепень 1 фев 2023 в 22:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (MerlinDn @ 1.02.2023 - 22:42)
Жизнь прям удалась )
Отбыл там -уехал, только не пойму, сюда захожу, а вы последний оплот яплакл чтоль?
Нормы  больше нет?

Тоже не признал в гриме Мерлина. beer.gif
А насчет норм ЯП лично я - ХЗ что там у них. Поскольку из этой темы не выхожу а для познания реальности (чтоб без тупых срачей) весь остальной Интернет есть. Теперь еще и Телега прибавилась. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 фев 2023 в 22:52
фотий 1 фев 2023 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Жизнь прям удалась )
Нормы больше нет?

Мы последний оплот старого доброго идиотизма. Как были идиотами три года назад, так такими и остались. Мы-консерваторы. Мы-ХРАНИТЕЛИ классического идиотизма.

Termizloy 1 фев 2023 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
“Осторожно, новости” попросили нейросеть ChatGPT написать новость о том, что нейросеть ChatGPT теперь пишет новости для американского издания BuzzFeed. Публикуем результат после сокращений и редактуры:

Американское издание BuzzFeed объявило о планах использовать искусственный интеллект для создания контента. Нейросеть для этого им предоставит создатель чат-бота ChatGPT, компания OpenAI. По словам руководителей BuzzFeed, интеграция искусственного интеллекта позволит компании лучше понять предпочтения и интересы своей аудитории, а также создавать более релевантный и персонализированный контент. Ожидается, что интеграция нейросети произойдет в ближайшие месяцы. Сама компания воодушевлена потенциальным влиянием, которое это окажет на ее аудиторию. Это показывает растущую важность ИИ в медиа-индустрии и его потенциал революционизировать то, как компании создают и доставляют контент своей аудитории.

О чем не написала нейросеть? Нам пришлось добавить:

К внедрению ChatGPT издание прибегнуло после увольнения 180 своих сотрудников (12% от всей компании). Причем происходит это на фоне финансовых проблем: в начале 2010-х BuzzFeed был одним из самых многообещающих американских медиастартапов, сейчас же издание потеряло больше 2/3 от стоимости своих акций. После новостей о сотрудничестве с OpenAI акции компании резко пошли вверх.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх