Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 28 мая 2022 в 02:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Вы ж не думаете, что я так вот просто пойду спать пока тут еще жизнь трепещет, только потому что пиво закончилось? lol.gif

Вон и коты так не думают...
Они смирились и просто спят.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 03:23
kitikitidada 28 мая 2022 в 07:43
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 28.05.2022 - 01:45)
Цитата (kitikitidada @ 28.05.2022 - 00:40)
Телепень
Если здоровье позволяет, то оч хорошо, что те прикольно )) ток на людей кидаться не надо...)) И да..бабы тож люди..если чё))

Напомни нам, чем ты в Турции себе на жизнь зарабатываешь?

Какая твоя профессия?

Ворую lol.gif
kitikitidada 28 мая 2022 в 07:47
Цитата (Quijote @ 28.05.2022 - 01:50)
Просто мне, как иммигранту, интересно, как и чем зарабатывает себе на жизнь молодая женщина из России в далёкой Турции без знания языка.

Не такая уж и далёкая, тут огромное русскоговорящие сообщество))
Чтоб ты знал..место притяжения)) причем вообще всех русскоговорящих со всего мира))
Я те все равно не расскажу, даж не спрашивай)) lol.gif
albatros48 28 мая 2022 в 07:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.05.2022 - 23:04)
Цитата (фотий @ 27.05.2022 - 22:59)
Згема этож интеллигенция, епта! Нахера ему соль и сахар? А мне соль очень нужна! Как и сахар. Запасы делать буду!
А почти бункер есть. Погреб в деревне. Там моë вино шестилетнее хранится.

Песенку для тебя, запасливый ты наш wub.gif

Это какой-то старый клип? Мне кажется сейчас на правом берегу больше высоток.
Объезжаю всегда Ростов-на-Дону через Левбердон, Ростов-арену, дальше на Азов.
Скоро опять поеду cheer.gif
фотий 28 мая 2022 в 07:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (albatros48 @ 28.05.2022 - 07:49)
Это какой-то старый клип? Мне кажется сейчас на правом берегу больше высоток.
Объезжаю всегда Ростов-на-Дону через Левбердон, Ростов-арену, дальше на Азов.
Скоро опять поеду

Да. Старый. И от этого прикольнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 28 мая 2022 в 07:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телега...

...Греция захватила танкер с нефтью для Ирана, и передала США.

Иран, недолго думая, захватил сразу два греческих танкера с нефтью.

Счёт в первом матче 1:2. Продолжение следует...

@OpenUkraine

фотий 28 мая 2022 в 07:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (kitikitidada @ 28.05.2022 - 07:47)
Чтоб ты знал..место притяжения)) причем вообще всех русскоговорящих со всего мира))
Я те все равно не расскажу, даж не спрашивай))

Злая ты, Кити. У Кихота и так жизнь хуëвая. Так теперь и без работы он остался. Теперь пытается понять, чем ему на жизнь зарабатывать. Вот и спрашивает, вдруг ты расскажешь и он будет делать то же самое.

albatros48 28 мая 2022 в 08:00
Цитата (BigCap @ 28.05.2022 - 00:46)
«Нас не готовили к этому». Чему научил рядового Парамошкина украинский плен

Петербуржец Дмитрий Парамошкин вернулся из плена. За новостями в российских СМИ он не следит, хватило украинских — из-за показанного по местному ТВ его били тюремщики. К Родине у бывшего теперь уже контрактника претензий нет, а вот к командованию своей части вопросы остались....

...

Мама

— 15 марта для меня навсегда останется самым страшным днем в жизни. Что я испытала — не описать. У меня истерика была. Другой бы бросил трубку, а этот [украинский военный] нормально, хорошо так со мной поговорил, сказал, чтобы я успокоилась, шла в военкомат.

Успокоиться у Елены Алексеевны не получалось, но в военкомат она пошла. Потом звонила на горячую линию Минобороны, пыталась достучаться до военной части. В последней на звонки не отвечали, а в военкомате примерно неделю предлагали не верить, ссылаясь на то, что украинская сторона в совершенстве владеет техникой изготовления подделок.

— Я что, своего сына не узнаю? Я с ним разговаривала, видела его, а они мне твердят: «Это фейк, это фейк». До [военной] части не дозвониться. А Минобороны не может внести военнослужащего в список пленных, пока это часть не подтвердит. А они [в части] телефоны поотключали, никакой связи с ними нет. Мы потом через знакомых смогли договориться, и только тогда, через неделю, Диму внесли в список.

Через два дня после звонка Елене Алексеевне видео с пленным Димой было выброшено в Сеть. Аккаунты Димы взломали, ролик и фотографии выложили и туда. Украинское «интернет-войско» пришло в соцсети одноклассников, друзей, родных. Все виртуальное пространство семьи Парамошкиных вмиг заполнилось ненавистью....

На земле лежит молодой солдат. Над ним нависает военный в маске, в руках держит документы. Происходящее снимается на телефон, за кадром минимум еще один военный. Все тяжело дышат, словно после борьбы или быстрого бега.

— Российские (нецензурно)! Гниды (нецензурно)! — произносит тот, что за кадром.

Военный с голубой (принадлежность к украинским войскам) опознавательной лентой на правой руке начинает первичный допрос:

— Фамилия!

— Парамошкин.

— Имя!

— Дмитрий!

— Дальше.

— (произносит)

— Год рождения.

— (произносит)

— Откуда народился?

— Санкт-Петербург.

— Ох ты.

Пленному приказывают вывернуть карманы. На землю летит нож, по виду — дешевый, рукоятка обмотана бело-сине-красной изолентой; стелька (одна), зеленые строительные перчатки, спички и влажные салфетки из армейского пайка.

— Телефон где твой? — спрашивает тот, кто снимает.

— Нету. Забрали все.

— Кто забрал?

— Командиры.

Мужчина с голубой лентой ставит пленного на колени, продолжает досматривать, произносит: «Цепочка».

— Цепочка золотая есть? — с ударением на первый слог переспрашивает «оператор».

— Не. Это полузолото.

— По... (нецензурно).

— Забирайте.

— Никто забирать не будет! Ты какого (нецензурно) пришел на нашу землю?

— Меня просто отправили.

— Мне (нецензурно). Учения твои не катят. Ты контрактник (нецензурно), ты знал, куда ты идешь. Правильно?

Пленный кивает.

— Ну вот и все. И... (нецензурно) В багажник его (нецензурно), пускай покатается, трошки подумает.

Через два месяца после того, как было снято это видео, мы сидим в двухкомнатной квартире Парамошкиных, где кроме Димы с мамой живут отец и сестра. Елена Алексеевна незаметно (как ей кажется) поглаживает сына по шее и берет в руку его крестик на черном шнурке. «Это я уже сейчас подарила. Снова», — объясняет она.

— Значит, цепочку все-таки забрали?

— Да. Но уже потом. В тюрьме. Другие. Там крестик золотой был.

Военнослужащие ВСУ (на видео были они) отвезли Диму в Новую Одессу. Уже оттуда полиция доставила его в Винницу. Поместили в обычный следственный изолятор. На верхних этажах — подследственные, в подвале — пленные. Первые дни Дима был в камере один.

— Били, конечно, — усмехается он вопросу. — По ногам, почкам, животу. По лицу старались не бить.

Чтобы получить еду, нужно было спеть украинский гимн. Дима его не знал. Когда к нему «подселили» пленных из ДНР, стало полегче — парни худо-бедно знали слова, и Дима старался подпевать. Потом в камере установили телевизор, по нему шли украинские новости. Каждый раз, когда показывали кадры обстрелов, Дима понимал — сейчас придут бить.

— Допустим, Буча была: 400 человек, насиловали людей, что-то такое. Они заходят, говорят: «Видел по новостям?» — «Ну видел». Ну и начинали бить. «Вот это твои нацисты, твои освободители, кого вы освобождаете». Так же за Мариуполь, за Харьков. Бомбежка начинается, они по новостям показывают, заходят. «Видел?» — «Видел». Ну получаешь.

Испытание
Еще было «интервью с Владимиром Золкиным». Это практически обязательная часть плена для российских военнослужащих на Украине. Диме объяснили: «разговор с журналистом» для его же блага — чем больше народу его увидит, тем больше шансов на скорый обмен. Этот выпуск на YouTube и потом в одноименном телеграм-канале суммарно набрал почти два миллиона просмотров. Дима утверждает, что на той записи только два фрагмента не были постановочными: когда рассказывал об обстоятельствах плена и во время телефонного разговора с мамой. Ответы на все остальные вопросы ему выдали заранее. Зачитывая их, он не был искренним.

На 20-й минуте разговора у Димы сдают нервы. Он только что закончил говорить с рыдающей матерью и теперь сам не может сдержать слез. Владимир Золкин вынужден прервать свое расспрашивание о политике Кремля.

— Почему вы плачете?

— Давно не слышал родных.

— То есть вы плачете из-за того, что поговорили с мамой?

Дима кивает.

— Мы не оказывали давление? Мы не заставляли вас говорить с мамой?

— Нет, все нормально.

— Я понимаю, просто тут у нас YouTube относится к этому сильно серьезно. Мы плохое что-то сделали?

— Нет.

— Мы хорошее что-то сделали, что дали позвонить?

— Да.

— Это хороший поступок?

— Да.

— То есть это не давление никакое?

— Нет.

— Окей. И все же... Вы пришли на территорию чужой страны. С оружием. Вы же готовы были убивать людей, правильно?

— Нет.

— Ну как же нет? Что, вы не открывали огонь ни разу?

— Нет. Ни одного патрона не выстрелил.

После этого интервью Диму «прогнали» через «детектор лжи». Полиграф подтвердил его слова — он ни разу не выстрелил на территории Украины. Видеозапись была выложена в YouTube-канал Золкина 31 марта. В тот же день пленных увезли из винницкого СИЗО на обмен. Всех, кроме Димы. Он остался в камере один. Ему никто ничего не объяснял. Будущее в буквальном смысле стало туманным. «Вот тогда я больше всего и получил», — говорит он. Третьего апреля весь мир узнал о существовании украинского города Буча. Дима впервые услышал это название по телевизору, а потом от тюремщиков.

— А что ты сам думаешь про Бучу? — отвлекаю я Диму от воспоминаний.

— Я думаю, наши так не могли сделать. Я думаю, это постанова. Как и большинство новостей их, это просто постанова. У человека берут интервью, с Бучи этой, он говорит: «Я выхожу покурить, а там на коленях уже другого убивают». Ну это глупо звучит. Глупо же звучит? Ну вот. А там у них это показывают. Если ты сосед, ты хотя бы имя знаешь. Деревня же. И вот таких новостей у них там куча.

Один в камере Дима прожил шесть дней. Затем привезли новых пленных. Среди них даже оказался сослуживец, из той же бригады. Оставшиеся дни, вспоминает, уже и не били толком. Понимали — скоро будет обмен. Свое 24-летие Дима встретил в винницкой тюрьме, а 19 апреля их увезли в другое СИЗО — поближе к границе с Запорожской областью, которая частично контролируется российской стороной.

— Утром нас посадили в автобус, мешки на голову надели, отвезли к мосту какому-то, он был подорван. На одной стороне стояли два автобуса украинских и вот нас 46 человек. С другой стороны — три КАМАЗа наших русских, «Рыси» были (военная полиция) и украинские военнопленные. Там мост подорванный, речка, и камни кинули. Мы прошли под мостом, встали, и потом украинцы пошли. Получается с двух сторон. Они в автобус сели, мы — в КАМАЗы. И оттуда уже повезли. Можно сказать, как в кино.

КАМАЗы довезли сначала до Мелитополя, потом на военный аэродром, и вот Москва.

— А там уже сказали: «Вы на территории России, расслабьтесь, вас уже поменяли».

В столичном госпитале Дима пробыл недолго, 9 мая он встречал в своей военной части. Как встречал? — «Как обычно, — пожимает плечами. — Праздновали». В части встретили нормально, но с теми, с кем уезжал, пока не виделся, они еще не вернулись. ФСБ с ним, разумеется, беседовала. Претензий к Диме Родина не имеет. 21 мая истек срок контракта, продлевать Дима не стал, вернулся в Петербург.

подробно здесь

https://www.fontanka.ru/2022/05/26/71361959/

У меня тоже очень много вопросов к командирам, к этим толстожопым мразям moderator.gif
фотий 28 мая 2022 в 08:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нихуя себе! Пендосы решили уровень конфликта вывести на новый уровень?

... Администрация Байдена одобрила отправку в Украину реактивных систем залпового огня большой дальности, - The New York Times

О передаче, скорее всего, будет объявлено на следующей неделе, отметили в издании, ссылаясь на одного из чиновников.

Вооружение в передаче будет включать в себя мобильные ракетные установки, которые могут стрелять гораздо дальше, чем пусковые установки, которые сейчас использует Украина.

Хотя официальные лица не предоставили подробностей о том, какие именно типы ракет будут предоставлены Соединенными Штатами, Пентагон чаще всего использует M31 GMLRS (Gueded Multiple Launch Rocket System) - высокоточное оружие со спутниковым наведением.

Дальность огня M31 GMLRS в зависимости от боеприпаса составляет от 70 до 500 км.

❗️Reuters же сообщает, что Пентагон закупил 1468 переносных зенитных комплексов «Стингер», которые отправят в Украину через месяц.

🇺🇦 Украина Сейчас

albatros48 28 мая 2022 в 08:06
Цитата
Это все произошло из-за неготовности. Нам не сказали, что мы едем на Украину, нас не готовили к этому.

Неготовность была и есть у политиков и штаба. И не воспитывались в ненависти к украинцам наши дети, не надрачивали их "хохляку на гиляку".
У этого Димы, у моего сына даже сейчас нет ненависти к украинцам.
kitikitidada 28 мая 2022 в 08:18
Цитата (фотий @ 28.05.2022 - 07:58)
Цитата (kitikitidada @ 28.05.2022 - 07:47)
Я те все равно не расскажу, даж не спрашивай))

Злая ты, Кити. У Кихота и так жизнь хуëвая. Так теперь и без работы он остался. Теперь пытается понять, чем ему на жизнь зарабатывать. Вот и спрашивает, вдруг ты расскажешь и он будет делать то же самое.

Может в метро играть..постоянно вижу иностранцев, которые радуют народ ,развлекают.
А если он талант, так ваще..площади может собирать
Так что без куска хлеба не останется, за него переживать не нужно))
фотий 28 мая 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (kitikitidada @ 28.05.2022 - 08:18)
Может в метро играть..постоянно вижу иностранцев, которые радуют народ ,развлекают.
А если он талант, так ваще..площади может собирать
Так что без куска хлеба не останется, за него переживать не нужно))

У Кихота талант? Не смеши. Талантливый человек талантлив во всëм. Судя по его постам, Кихот унылая обиженка.
Метро и переходы. Да, это его уровень.
Кстати, мне до уровня ростовских подземных переходов бесконечно далеко... https://zen.yandex.ru/media/nespeshno_po_mi...e797413d30524c1

фотий 28 мая 2022 в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Укротелега:

... Рекордное количество российской нефти направляется в Китай и Индию, - Bloomberg

На кораблях находится до 79 миллионов баррелей российской нефти. Для сравнения - непосредственно перед февральским вторжением в Украину в плавучих хранилищах было 27 миллионов баррелей.

Азия стала крупнейшим покупателем российских баррелей на фоне войны в Украине - огромными скидками тут же воспользовались Китай и Индия.

«Некоторые из заинтересованных покупателей в Азии более мотивированы экономикой, а не политической позицией,» сказал Джейн Кси, старший нефтяной аналитик Kpler в Сингапуре.

🇺🇦 Украина Сейчас

Если я правильно понял, то экономики Китая и Индии будут работать на дешëвой российской нефти. В то время, как экономики США и Евросоюза будут работать на дорогой нефти. В ЕС ещё и дефицит газа и избыток дармоедов на пособии: беженцы всех мастей.
Вопрос: чью экономику рушат?

Petrovich77 28 мая 2022 в 09:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь призвал США задуматься о своей ответственности в украинском кризисе и заявил о необходимости всестороннего диалога с Россией для политического решения кризиса.

«Фактически среди более чем 190 стран-членов ООН более 140 государств с общим населением, превышающим 6 млрд человек, не участвовали в односторонних санкциях против России. Подавляющее большинство стран мира не одобряют односторонние санкции» - заявил дипломат.

Ща у невмерликов разорвёт lol.gif
AmariBkk 28 мая 2022 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
еще про голод и про Путина Речь британского Епископа Ричарда Уильямсона в Варшаве
15 мая 2022 года.
Ричард Нельсон Уильямсон (англ. Richard Nelson Williamson; 8 марта 1940, Бакингемшир, Англия) — католический епископ-лефеврист, один из основателей Священнического братства святого Пия Х, после исключения из которого в октябре 2012 года основал собственную юрисдикцию под названием «Священническое братство св. Пия X (Корпус Марии)».
Sochelnik06 28 мая 2022 в 10:14
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
С 1 июня Кипр меняет правила въезда в страну - снимаются ковидные ограничения

У туристов больше не будут требовать сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты.

Sochelnik06 28 мая 2022 в 10:18
Активы 10 богатейших людей планеты превышают суммарное состояние 40% жителей Земли
Столько имеют, и всё им мало, а воюйте, дурачки, за землю, за воду, за нефтегаз. cool.gif Человечество так и не поумнело. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28 мая 2022 в 10:18
AmariBkk 28 мая 2022 в 10:18
Евро, доллары, золото с бирками- мародеры с Азовстали
AmariBkk 28 мая 2022 в 10:33
Цитата (Телепень @ 28.05.2022 - 02:54)
Вы ж не думаете, что я так вот просто пойду спать пока тут еще жизнь трепещет, только потому что пиво закончилось? lol.gif

Вон и коты так не думают...
Они смирились и просто спят.

дочитала наконец-то вас lol.gif Телепень, а сейчас твои коты в голодном обмороке лежат и ждут, когда папа встанет lol.gif
Petrovich77 28 мая 2022 в 10:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
Поляки с Зелей неплохую схему отгешефтели. По итогу прозвучит: «На протяжении долгих лет Украина стремилась в Евросоюз. Нас кормили обещаниями, но слово сдержал только пан Дуда. И теперь часть Украины вливается в Евросоюз, благодаря вхождению в состав Польши. Слава Украине! Полякам слава!»

Рагули на радостях будут жечь покрышки и бить половниками в кастрюли. Поляки на это будут взирать с ухмылкой. Но, о чудо! Вскоре состоится и второе вхождение незалежной всё в тот же Евросоюз. Но уже в составе Венгрии. А там и румыны подтянутся.
⚡️Z⚡️
фотий 28 мая 2022 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 28.05.2022 - 10:36)
Поляки с Зелей неплохую схему отгешефтели. По итогу прозвучит: «На протяжении долгих лет Украина стремилась в Евросоюз. Нас кормили обещаниями, но слово сдержал только пан Дуда. И теперь часть Украины вливается в Евросоюз, благодаря вхождению в состав Польши. Слава Украине! Полякам слава!»

Рагули на радостях будут жечь покрышки и бить половниками в кастрюли. Поляки на это будут взирать с ухмылкой. Но, о чудо! Вскоре состоится и второе вхождение незалежной всё в тот же Евросоюз. Но уже в составе Венгрии. А там и румыны подтянутся.
⚡️Z⚡️

Это же Панорама?

фотий 28 мая 2022 в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ходаковский:

Когда я впервые увидел Ахмедову в четырнадцатом году - это была почти состоявшаяся московская феминистка с некоторыми лишь расхождениями во взглядах с радикальными представителями этого направления. Но восемь лет сопричастности донбасским событиям очень сильно повлияли на её мировоззрение и на состояние её души. Эти мальчишки, которых в первую неделю боёв мы вытащили с линии фронта, брошенные своими родителями и оставленные на попечении спившегося деда, едут в свой новый дом в Россию, у них теперь есть мама, к которой они уже успели крепко привязаться. Пожелаем маме сил и терпения - это очень сильный человеческий поступок.

Телепень 28 мая 2022 в 10:50
Цитата (AmariBkk @ 28.05.2022 - 10:33)

дочитала наконец-то вас lol.gif Телепень, а сейчас твои коты в голодном обмороке лежат и ждут, когда папа встанет lol.gif

Да, именно так. Лежат и ждут. Мартын на мне, Яков Илларионович на моей рубашке. Ночью забыл телевизор выключить и мы спали под бормотание кулинарного кабельного канала. Теперь тефтели в томатном соусе с макаронами мерещатся. Надо сегодня фарш купить. Будем днем котлеты лепить на неделю. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 10:51
Sochelnik06 28 мая 2022 в 10:53
Профессор Альтштейн: эпидемия коронавируса стихнет к концу года

Пандемия коронавируса близка к завершению и цифры заболеваемости будут на низких значениях в конце 2022 года.

Об этом заявил вирусолог, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн:

"В США в последнюю неделю апреля началось небольшое повышение, но оно очень ограниченное. Поднялось и уже снижается. Это один из вариантов „Омикрона“ себе что-то пробивает. В общем, эпидемия идет к концу. Это, наверно, потащится еще лето, а может быть даже до конца года. Это не значит, что она исчезнет совсем, но будет на крохотных цифрах".
Телепень 28 мая 2022 в 10:56
Прогрессорство - это воздейстие внешних акторов для ускорения общественного и технического прогресса отсталых социумов путём передачи им своих достижений и/или общественного строя в готовом виде.
Ошибка рулевых русского социума в прогрессорстве времён СССР была в том, что не учитывался простой фактор - при простой передаче/насаждении знаний и технологий социодинамика объектов воздействия такова, что сами социумы изменяются принципиально медленнее, чем окружающая их реальность и технологии.
Нельзя было захватывать беззащитные аулы и сёла, строить там больницы и предприятия - сохраняя и оберегая национальные социумы.
В этом варианте разрыв между уровнем технологий и общественным развитием только увеличивается, и в результате получаются алчущИе незаработанных ими ништяков национально озабоченные инждивенцы, утратившие способность к самостоятельному развитию и ненавидящие своих благодетелей.
Да, именно этот пердимонокль мы и наблюдаем буквально в прямой трансляции, и результаты налицо.

Как говорят одни туземцы Нового Чудного Мира - бачили очи, шо куповалы, вот теперь презлым аборигены нам и отплатили за наше предобрейшее.
Усилия целых поколений русского народа по развитию Окраин нашей Ойкумены ушли в песок, русское цивилизационное ядро уже было фактически истощено и ограблено в интересах национальных Окраин и папуасов всего мира.
Только роспуск СССР спас нас от Кирдык-​кишлака и дал возможность принять форму, отвечающую реалиям Нового Чудного Мира.

Ведь правильное прогрессорство это когда развитие расталкиваемого под-​микитки социума происходит благодаря значительным усилиям самого социума, усилиям - которые прилагают сами члены такого социума.
Для прогресса нужно в первую очередь изменять людей и лишь во вторую очередь способствовать внедрению новых технологий.
Увы, но большинство народов по своей сути - хатаскрайцы, таких на планете вагон и маленькая тележка, вона японцы тысячеления жили рядом с Дальним Востоком и Сахалином - ну и ?
А ничего и, точно так же можно привести в пример китайцев, индусов, ацтеков и пр.

А русская цивилизация всегда шла к последнему морю, хотя частенько очередной участок нашего пути и начинался с пинка под ж@пу.
Только знамя страны своей, знамя мечты своей - мы пронесём через миры и века.

Комментарий автора: 
Неискренние люди - отвратительны. Им соврешь, а они сделают вид что поверили.
© Луис Альберто

Приступим к чтению субботнего Интернета. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 10:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх