Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 28 мая 2022 в 00:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (kitikitidada @ 28.05.2022 - 00:17)

Зеля молодец, людей жаль конечно, но..чем дольше он будет типо сопротивляться и чем дольше будет ..операция... Тем для России лучше..чтоб в Австрии не было нашего газа..в Германии ..Латвии и т.д росли цены на электричество..про зерно ваще молчу....выборы опять же в прекрасных демократических странах..пусть пройдут.. wub.gif а потом поговорим, да и процессы запустившиеся в самой России..должны развиваться своим чередом..на фоне операции..все как то шевелится потихоньку....эт простнеобходимо..имхо конеш

Мда. Наша тема просто какой-то магнит для приманивания ебанутых на всю голову баб. lol.gif
Еще и Фотия вон раздразнили, на стене говном картину мира рисовать пальцем собирается. Как Ван-Гог. faceoff.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 29 мая 2022 в 14:54
coff 28 мая 2022 в 00:29
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
Наша тема просто какой-то магнит для приманивания ебанутых на всю голову баб.

Типа Юльки gigi.gif
Давай, нахами мне.
Sochelnik06 28 мая 2022 в 00:30
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 28.05.2022 - 00:19)
За нами, яйценоцами, чуть не уследишь - и перебежим в другую стаю.

Не надорвись в пути lol.gif Спокойной ночи wub.gif
Телепень 28 мая 2022 в 00:31
Цитата (coff @ 28.05.2022 - 00:29)
Телепень
Цитата
Наша тема просто какой-то магнит для приманивания ебанутых на всю голову баб.

Типа Юльки gigi.gif
Давай, нахами мне.

Ты мне не интересен. Отработанная тушка. Ты уже виртуальны труп.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 00:33
coff 28 мая 2022 в 00:32
Цитата
Ты мне не интересен. Отработанная тушка. Труп.

Сдулсо штоле, упырь?
И почему не пишешь "нам неинтересен"? Ушли голоса из башки?

Это сообщение отредактировал coff - 28 мая 2022 в 00:33
kitikitidada 28 мая 2022 в 00:32
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Телепень
.. от ебанутого слышу biggrin.gif
Мож у него артерапия такая..пускай рисует..
Ты тож попробуй, можешь даж не гавном, ..алкоголиков тож говорят такая терапия в чувства приводит
coff 28 мая 2022 в 00:35
kitikitidada
Цитата
алкоголиков тож говорят такая терапия в чувства приводит

Это туловище в чувство уже ничто не приведёт, оно потеряно для социума.
Оно способно только копипастить каких-то мутных псевдо финансовых аналитиков и прочую пургу.

Это сообщение отредактировал coff - 28 мая 2022 в 00:37
Телепень 28 мая 2022 в 00:38
Цитата (kitikitidada @ 28.05.2022 - 00:32)
Телепень
.. от ебанутого слышу  biggrin.gif
Мож у него артерапия такая..пускай рисует..
Ты тож попробуй, можешь даж не гавном, ..алкоголиков тож говорят такая терапия  в чувства приводит

Так именно в том и прикол, что я нахожусь между миром трезвенников и алкоголиков. И наблюдаю за обеими. lol.gif
Это вообще самое интересное - наблюдать за поведением людей.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 01:20
kitikitidada 28 мая 2022 в 00:38
фотий
Силы ещё на это тратить..свои..причем..жизненные))
kitikitidada 28 мая 2022 в 00:40
Телепень
Если здоровье позволяет, то оч хорошо, что те прикольно )) ток на людей кидаться не надо...)) И да..бабы тож люди..если чё))
BigCap 28 мая 2022 в 00:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
«Нас не готовили к этому». Чему научил рядового Парамошкина украинский плен

Петербуржец Дмитрий Парамошкин вернулся из плена. За новостями в российских СМИ он не следит, хватило украинских — из-за показанного по местному ТВ его били тюремщики. К Родине у бывшего теперь уже контрактника претензий нет, а вот к командованию своей части вопросы остались....

...

Мама

— 15 марта для меня навсегда останется самым страшным днем в жизни. Что я испытала — не описать. У меня истерика была. Другой бы бросил трубку, а этот [украинский военный] нормально, хорошо так со мной поговорил, сказал, чтобы я успокоилась, шла в военкомат.

Успокоиться у Елены Алексеевны не получалось, но в военкомат она пошла. Потом звонила на горячую линию Минобороны, пыталась достучаться до военной части. В последней на звонки не отвечали, а в военкомате примерно неделю предлагали не верить, ссылаясь на то, что украинская сторона в совершенстве владеет техникой изготовления подделок.

— Я что, своего сына не узнаю? Я с ним разговаривала, видела его, а они мне твердят: «Это фейк, это фейк». До [военной] части не дозвониться. А Минобороны не может внести военнослужащего в список пленных, пока это часть не подтвердит. А они [в части] телефоны поотключали, никакой связи с ними нет. Мы потом через знакомых смогли договориться, и только тогда, через неделю, Диму внесли в список.

Через два дня после звонка Елене Алексеевне видео с пленным Димой было выброшено в Сеть. Аккаунты Димы взломали, ролик и фотографии выложили и туда. Украинское «интернет-войско» пришло в соцсети одноклассников, друзей, родных. Все виртуальное пространство семьи Парамошкиных вмиг заполнилось ненавистью....

На земле лежит молодой солдат. Над ним нависает военный в маске, в руках держит документы. Происходящее снимается на телефон, за кадром минимум еще один военный. Все тяжело дышат, словно после борьбы или быстрого бега.

— Российские (нецензурно)! Гниды (нецензурно)! — произносит тот, что за кадром.

Военный с голубой (принадлежность к украинским войскам) опознавательной лентой на правой руке начинает первичный допрос:

— Фамилия!

— Парамошкин.

— Имя!

— Дмитрий!

— Дальше.

— (произносит)

— Год рождения.

— (произносит)

— Откуда народился?

— Санкт-Петербург.

— Ох ты.

Пленному приказывают вывернуть карманы. На землю летит нож, по виду — дешевый, рукоятка обмотана бело-сине-красной изолентой; стелька (одна), зеленые строительные перчатки, спички и влажные салфетки из армейского пайка.

— Телефон где твой? — спрашивает тот, кто снимает.

— Нету. Забрали все.

— Кто забрал?

— Командиры.

Мужчина с голубой лентой ставит пленного на колени, продолжает досматривать, произносит: «Цепочка».

— Цепочка золотая есть? — с ударением на первый слог переспрашивает «оператор».

— Не. Это полузолото.

— По... (нецензурно).

— Забирайте.

— Никто забирать не будет! Ты какого (нецензурно) пришел на нашу землю?

— Меня просто отправили.

— Мне (нецензурно). Учения твои не катят. Ты контрактник (нецензурно), ты знал, куда ты идешь. Правильно?

Пленный кивает.

— Ну вот и все. И... (нецензурно) В багажник его (нецензурно), пускай покатается, трошки подумает.

Через два месяца после того, как было снято это видео, мы сидим в двухкомнатной квартире Парамошкиных, где кроме Димы с мамой живут отец и сестра. Елена Алексеевна незаметно (как ей кажется) поглаживает сына по шее и берет в руку его крестик на черном шнурке. «Это я уже сейчас подарила. Снова», — объясняет она.

— Значит, цепочку все-таки забрали?

— Да. Но уже потом. В тюрьме. Другие. Там крестик золотой был.

Военнослужащие ВСУ (на видео были они) отвезли Диму в Новую Одессу. Уже оттуда полиция доставила его в Винницу. Поместили в обычный следственный изолятор. На верхних этажах — подследственные, в подвале — пленные. Первые дни Дима был в камере один.

— Били, конечно, — усмехается он вопросу. — По ногам, почкам, животу. По лицу старались не бить.

Чтобы получить еду, нужно было спеть украинский гимн. Дима его не знал. Когда к нему «подселили» пленных из ДНР, стало полегче — парни худо-бедно знали слова, и Дима старался подпевать. Потом в камере установили телевизор, по нему шли украинские новости. Каждый раз, когда показывали кадры обстрелов, Дима понимал — сейчас придут бить.

— Допустим, Буча была: 400 человек, насиловали людей, что-то такое. Они заходят, говорят: «Видел по новостям?» — «Ну видел». Ну и начинали бить. «Вот это твои нацисты, твои освободители, кого вы освобождаете». Так же за Мариуполь, за Харьков. Бомбежка начинается, они по новостям показывают, заходят. «Видел?» — «Видел». Ну получаешь.

Испытание
Еще было «интервью с Владимиром Золкиным». Это практически обязательная часть плена для российских военнослужащих на Украине. Диме объяснили: «разговор с журналистом» для его же блага — чем больше народу его увидит, тем больше шансов на скорый обмен. Этот выпуск на YouTube и потом в одноименном телеграм-канале суммарно набрал почти два миллиона просмотров. Дима утверждает, что на той записи только два фрагмента не были постановочными: когда рассказывал об обстоятельствах плена и во время телефонного разговора с мамой. Ответы на все остальные вопросы ему выдали заранее. Зачитывая их, он не был искренним.

На 20-й минуте разговора у Димы сдают нервы. Он только что закончил говорить с рыдающей матерью и теперь сам не может сдержать слез. Владимир Золкин вынужден прервать свое расспрашивание о политике Кремля.

— Почему вы плачете?

— Давно не слышал родных.

— То есть вы плачете из-за того, что поговорили с мамой?

Дима кивает.

— Мы не оказывали давление? Мы не заставляли вас говорить с мамой?

— Нет, все нормально.

— Я понимаю, просто тут у нас YouTube относится к этому сильно серьезно. Мы плохое что-то сделали?

— Нет.

— Мы хорошее что-то сделали, что дали позвонить?

— Да.

— Это хороший поступок?

— Да.

— То есть это не давление никакое?

— Нет.

— Окей. И все же... Вы пришли на территорию чужой страны. С оружием. Вы же готовы были убивать людей, правильно?

— Нет.

— Ну как же нет? Что, вы не открывали огонь ни разу?

— Нет. Ни одного патрона не выстрелил.

После этого интервью Диму «прогнали» через «детектор лжи». Полиграф подтвердил его слова — он ни разу не выстрелил на территории Украины. Видеозапись была выложена в YouTube-канал Золкина 31 марта. В тот же день пленных увезли из винницкого СИЗО на обмен. Всех, кроме Димы. Он остался в камере один. Ему никто ничего не объяснял. Будущее в буквальном смысле стало туманным. «Вот тогда я больше всего и получил», — говорит он. Третьего апреля весь мир узнал о существовании украинского города Буча. Дима впервые услышал это название по телевизору, а потом от тюремщиков.

— А что ты сам думаешь про Бучу? — отвлекаю я Диму от воспоминаний.

— Я думаю, наши так не могли сделать. Я думаю, это постанова. Как и большинство новостей их, это просто постанова. У человека берут интервью, с Бучи этой, он говорит: «Я выхожу покурить, а там на коленях уже другого убивают». Ну это глупо звучит. Глупо же звучит? Ну вот. А там у них это показывают. Если ты сосед, ты хотя бы имя знаешь. Деревня же. И вот таких новостей у них там куча.

Один в камере Дима прожил шесть дней. Затем привезли новых пленных. Среди них даже оказался сослуживец, из той же бригады. Оставшиеся дни, вспоминает, уже и не били толком. Понимали — скоро будет обмен. Свое 24-летие Дима встретил в винницкой тюрьме, а 19 апреля их увезли в другое СИЗО — поближе к границе с Запорожской областью, которая частично контролируется российской стороной.

— Утром нас посадили в автобус, мешки на голову надели, отвезли к мосту какому-то, он был подорван. На одной стороне стояли два автобуса украинских и вот нас 46 человек. С другой стороны — три КАМАЗа наших русских, «Рыси» были (военная полиция) и украинские военнопленные. Там мост подорванный, речка, и камни кинули. Мы прошли под мостом, встали, и потом украинцы пошли. Получается с двух сторон. Они в автобус сели, мы — в КАМАЗы. И оттуда уже повезли. Можно сказать, как в кино.

КАМАЗы довезли сначала до Мелитополя, потом на военный аэродром, и вот Москва.

— А там уже сказали: «Вы на территории России, расслабьтесь, вас уже поменяли».

В столичном госпитале Дима пробыл недолго, 9 мая он встречал в своей военной части. Как встречал? — «Как обычно, — пожимает плечами. — Праздновали». В части встретили нормально, но с теми, с кем уезжал, пока не виделся, они еще не вернулись. ФСБ с ним, разумеется, беседовала. Претензий к Диме Родина не имеет. 21 мая истек срок контракта, продлевать Дима не стал, вернулся в Петербург.

подробно здесь

https://www.fontanka.ru/2022/05/26/71361959/
Телепень 28 мая 2022 в 00:47
Цитата (kitikitidada @ 28.05.2022 - 00:40)
Телепень
Если здоровье позволяет, то оч хорошо, что те прикольно )) ток на людей кидаться не надо...)) И да..бабы тож люди..если чё))

Так за то и борюсь, чтоб люди стали людьми. А не гнидами позорными оставались. dont.gif

ЗЫ: Что-то побаиваюсь теперь своих ножей...Они хотят испить крови после заточки 240 шкуркой на ленточном шкуродере.
Ножам это всегда нужно, для самоутверждения. А то что это за ножжь, если им только сыр, батон и колбасу резали?
Поэтому, товарищи, рекомендую первым делом палец порезать.. Чтобы Нож испил крови и стал вам побратимом. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 01:17
Телепень 28 мая 2022 в 01:32
Телепень

Бабам зазвездившимся нехуй выебываться.
Особенно перед малознакомыми людьми.
В 35 коронавирусной теме. dont.gif
Только это и хотел сказать. Длинно как-то так получилось, согласен. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 01:46
Quijote 28 мая 2022 в 01:45
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Телепень

Напомни нам, чем ты в Турции себе на жизнь зарабатываешь?

Какая твоя профессия?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 28 мая 2022 в 01:48
Ага, из испанской подворотни выскочил бешеный домашний Койот и пробует кусить Киттикидаду! lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 01:55
Quijote 28 мая 2022 в 01:50
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Просто мне, как иммигранту, интересно, как и чем зарабатывает себе на жизнь молодая женщина из России в далёкой Турции без знания языка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Petrovich77 28 мая 2022 в 01:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
Новый флаг ЛГБТ теперь включает в себя флаг Украины. ЛГБТ СЧАСТЛИВЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ УКРАИНУ В СВОИХ РЯДАХ)

То есть украинцы теперь официально как бы это помягче- светло сине жовтые пидорасы?)
Вот к чему были все эти Слава героям тыла и единороги на шевронах....😂
Что-то я сомневаюсь что все украинцы порадуются... ©

ЗЫ. Дудун будет доволен biggrin.gif

Телепень 28 мая 2022 в 02:05
Цитата (Petrovich77 @ 28.05.2022 - 01:58)

ЗЫ. Дудун будет доволен  biggrin.gif

Зелёный седомудый утконос тоже. beer.gif
Он и розочку себе на грудь наколол небось. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 02:08
Sochelnik06 28 мая 2022 в 02:11
Цитата (BigCap @ 28.05.2022 - 00:46)
«Нас не готовили к этому». Чему научил рядового Парамошкина украинский плен

Петербуржец Дмитрий Парамошкин вернулся из плена. За новостями в российских СМИ он не следит, хватило украинских — из-за показанного по местному ТВ его били тюремщики.

ФСБ с ним, разумеется, беседовала. Претензий к Диме Родина не имеет. 21 мая истек срок контракта, продлевать Дима не стал, вернулся в Петербург.

подробно здесь

https://www.fontanka.ru/2022/05/26/71361959/

Да,цитат по своему вкусу нарезал, а сути статьи в тему не принёс, помогу. dont.gif

". Боев не предполагалось. Предполагалось, что зайдут, поставят там базу. Николаев так Николаев.
— Когда мы Херсонскую область проезжали, видел мирных жителей. Они были за освобождение. Мы ехали на «мотолыгах» (многоцелевой бронетранспортер, МТ-ЛБ. — Прим. ред.), они кричали: «Мы вас ждали!» Ну не то чтобы «мы вас ждали», а типа — освободители едут. Что-то такое. Сигареты давали, воду давали, еду давали."

" А что ты сам думаешь про Бучу? — отвлекаю я Диму от воспоминаний.
— Я думаю, наши так не могли сделать. Я думаю, это постанова. Как и большинство новостей их, это просто постанова. У человека берут интервью, с Бучи этой, он говорит: «Я выхожу покурить, а там на коленях уже другого убивают». Ну это глупо звучит. Глупо же звучит? Ну вот. А там у них это показывают. Если ты сосед, ты хотя бы имя знаешь. Деревня же. И вот таких новостей у них там куча."

Уроки

— "Вам, когда звонили украинцы, — спрашиваю маму, — предлагали выходить с протестом?
— Предлагали, конечно. У них там одна тема. Выходите на митинги. А куда я пойду? Кто я такая? Я что-то решаю?
— А если бы решали, пошли бы?
— Нет, конечно. Я не считаю, что Россия — агрессор. При любом раскладе не считаю. Я, наверное, патриот Родины. И сын тоже. В армию пошел. Не отклоняемся мы. За Родину."

" Это именно меня [по ногам били]. Я общался с другими военнопленными. Они рассказывали. Некоторых убивали, некоторым отрезали яйца, руки, пальцы. Пытали. Потом меняли... Приезжает, получается, не человек, а овощ. Просто я попал к нормальным. Попался бы я к каким-нибудь азовцам* или «Правому сектору»* (организации запрещены в России), я бы даже живым оттуда не уехал."

"Зачем ты хочешь туда вернуться? Это месть?
— Нет, это не месть. Я человек военный, простой. Там пацаны мои остались. Узнать, как они там. Плюс у нас продвижение есть вперед. Все хорошо, тактика поменялась. Это все произошло из-за неготовности. Нам не сказали, что мы едем на Украину, нас не готовили к этому. Не было занятий. "

ссылка та же
Sochelnik06 28 мая 2022 в 02:20
Цитата (Quijote @ 28.05.2022 - 01:45)
Напомни нам, чем ты в Турции себе на жизнь зарабатываешь?

Какая твоя профессия?

О себе в третьем лице. Мы, Николай Второй. gigi.gif lol.gif
Ишь как коллективом прикрывается, за спины других прячется! dont.gif

Как зарабатывает Кити в Турции (Израиле/России) меня, например, не интересует, ссышь от себя лично вопросы задавать. moderator.gif

Это была реплика, ответы твои, бот, не интересуют ибо с убийцей Кихота Койотом не общаюсь. cool.gif

Sochelnik06 28 мая 2022 в 02:23
Пост о том, как Кравцов, Греф и компания строят нам систему воспитания детей по-Оруэллу. Для подумать.
Sochelnik06 28 мая 2022 в 02:27
Вакцинируемым новость.

Как рассказал представитель Минздрава РК Алексей Сабанцев, для ревакцинации теперь в Москве рекомендуют использовать первый компонент двухкомпонентного «Спутника V». Ну а «Спутник Лайт», похоже, скоро и вовсе исчезнет с горизонта.
Sochelnik06 28 мая 2022 в 02:29
Знаю, что в теме уже картинка была, но ...

Sochelnik06 28 мая 2022 в 02:31
Телега:
Если рост цен на бензин в Турции еще как-то можно пережить, то рост цен на алкашку - это удар в спину.

Пивасик мой любимый, Bomonti, еще зимой стоил 14, потом стал стоить 17, а теперь 31.

Телепень 28 мая 2022 в 02:38
Цитата (Sochelnik06 @ 28.05.2022 - 02:29)
Знаю, что в теме уже картинка была, но ...

Хелависа, конечно, стервозная тётка (судя по курносости), но поет клёво...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх