Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nata123 6 июл 2020 в 16:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Хорошо.Вот по офиц стате каждый 148-й заражен.Если, как вы тут пишите, чтоне фиксируют, по по вашим прикидкам во сколько раз уменьшают?

заболевших - в раза 1,5 - 2 минимум. А умерших - не удивлюсь, если в 10
Quijote 6 июл 2020 в 16:21
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (tomie @ 6.07.2020 - 12:06)
Всего 5.2 % испанцев имеют антитела.
P.S.Спасибо Наталье,за скрин.

Ещё один тревожный факт: у 14% людей из этого исследования антитела пропали со временем...
LanaL 6 июл 2020 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (nata123 @ 6.07.2020 - 16:18)
Цитата
Хорошо.Вот по офиц стате каждый 148-й заражен.Если, как вы тут пишите, чтоне фиксируют, по по вашим прикидкам во сколько раз уменьшают?

заболевших - в раза 1,5 - 2 минимум.

Ну это ничем не отличается от остального мира - в основном нигде не тестят бессимптомных, да и как по теме мы выясняли, тесты показывают процентов 60% только.
По смертности - возможно, тут не раз писали, что в Беларуси (типа свидетели врачи всякие) нельзя ставить такой посмертный диагноз.
фотий 6 июл 2020 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 06.07.2020 - 16:21)
Ещё один тревожный факт: у 14% людей из этого исследования антитела пропали со временем...

Что Кихот, страшно? Чувствуется изменение тональности твоих сообщений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 6 июл 2020 в 16:40
Ну вот и все, в Израиле опять карантин вводят:
Правительство вернуло карантинный режим. Что закрывается в Израиле
, 6 июля
Министры приняли требования минздрава и утвердили решение о полном и немедленном закрытии учреждений культуры, банкетных залов, тренажерных залов, бассейнов, баров и клубов.

Синагони останутся открытыми по настоянию министра внутренних дел Арье Дери. Правительство решило ограничиться введением лимита на численность прихожан — до 19 человек.

Отели могут продолжать работать — но без бассейнов, баров и клубов.

Ресторанам также разрешено оставаться открытыми, но запрещено впускать в помещение более 20 человек. Еще 30 можно разместить на открытой веранде, если таковая имеется. Владельцам ресторанов обещаны компенсации за понесенный ущерб.

Собрания не более 20 человек в помещениях разрешены при условии соблюдения двухметровой дистанции между присутствующими и обязательного ношения масок.

Решено также перевести треть государственных служащих на удаленный режим работы из дома.

Минздрав требует также вернуть ограничения на число пассажиров в автобусах, запретить водителям включать кондиционеры и закрывать окна. По этому вопросу решения пока не принято из-за резких возражений министра транспорта Мири Регев.

Нет решения и по другому требованию минздрава — закрыть летние лагеря для детей старше 10 лет. Против выступает министр просвещения Йоав Галант.
nata123 6 июл 2020 в 17:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Ну это ничем не отличается от остального мира - в основном нигде не тестят бессимптомных

у нас не тестят и симптомных. Если человек спокойный, не жалуется, не стучит во все двери, то ему врач открытым текстом на вопрос "Что у меня" говорит: " Вы же знаете в какой стране живете".

Могу привести кучу примеров из своего окружения полнейшего бардака.
Заболела знакомая, работает продавцом в магазине. В магазине не то что никого не протестировали, дополнительную обработку не делали.

Заболели свекр и свекровь подруги. У нас в городе не смогли ничего добиться. В Минске по большому блату сделали КТ. У одного чуть больше половины легких поражено, у второй - чуть меньше. Их не госпитализировали. Контакты не проверяли.

Заболел муж у другой подруги. Температура около 39 неделю, пропало обоняние. Работает в школе. Больничный был одну неделю. На следующий день после того, как температура нормализовалась закрыли больничный. Диагноз - ОРЗ.

У нас нельзя сделать тесты даже платно.

А по количеству смертей до смешного доходило. В один день писали о смерти 4 мед. работников. В оф. статистике было только 3 смерти.
LanaL 6 июл 2020 в 17:09
Цитата (nata123 @ 6.07.2020 - 17:03)
Цитата
Ну это ничем не отличается от остального мира - в основном нигде не тестят бессимптомных

у нас не тестят и симптомных. Если человек спокойный, не жалуется, не стучит во все двери, то ему врач открытым текстом на вопрос "Что у меня" говорит: " Вы же знаете в какой стране живете".

Тут девушка ВАНЯМАНЯ про Англию писала, она там живет - там тоже самое.
Quijote 6 июл 2020 в 17:24
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 6.07.2020 - 14:38)
Цитата (Quijote @ 06.07.2020 - 16:21)

Что Кихот, страшно? Чувствуется изменение тональности твоих сообщений.

Нет, не страшно. Будет то, что суждено.
фотий 6 июл 2020 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
А что за прикол с обонянием? Помню у меня отец лет тридцать назад как то заболел. Причëм заболел жëстко. И у него пропало обоняние. На несколько лет. Потом вернулось. У меня потеря обоняния происходит практически каждый год. Как заболеваю, начинает нос залаживать. А потом пропадает обоняние и еда теряет свой букет. Потом когда нос вылечиваю, возвращается обоняние.

UltraGans 6 июл 2020 в 18:20
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Скажу так, если по осени повторно введут самоизоляцию то настанет мне пиздец. Думаю остальным тоже будет не очень комфортно.

И только пенсионеры самые защищённые слои населения.
tomie 6 июл 2020 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 6.07.2020 - 20:01)
А что за прикол с обонянием? Помню у меня отец лет тридцать назад как то заболел. Причëм заболел жëстко. И у него пропало обоняние. На несколько лет. Потом вернулось. У меня потеря обоняния происходит практически каждый год. Как заболеваю, начинает нос залаживать. А потом пропадает обоняние и еда теряет свой букет. Потом когда нос вылечиваю, возвращается обоняние.

это гайморит,у меня так же.
tomie 6 июл 2020 в 20:24
Цитата (UltraGans @ 6.07.2020 - 20:20)
Скажу так, если по осени повторно введут самоизоляцию то настанет мне пиздец. Думаю остальным тоже будет не очень комфортно.

Что вы по подразумеваете под словом пиздец?))))

Это сообщение отредактировал tomie - 6 июл 2020 в 20:24
tomie 6 июл 2020 в 20:32
в Минздраве зарегистрировано 1,244 новых больных и три смерти с пятницы.(Испания).

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Это сообщение отредактировал tomie - 6 июл 2020 в 20:32
фотий 6 июл 2020 в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (tomie @ 06.07.2020 - 20:32)
в Минздраве зарегистрировано 1,244 новых больных и три смерти с пятницы.(Испания).

Ахуенчик! Решили всем наглядно показать: СИДИТЕ ДОМА!

tomie 6 июл 2020 в 20:38
Цитата (фотий @ 6.07.2020 - 22:36)
Цитата (tomie @ 06.07.2020 - 20:32)

Ахуенчик! Решили всем наглядно показать: СИДИТЕ ДОМА!

Вполне возможно,что учебный год будет опять дистанционно,это я про Испанию.Учебники детям, пока не покупают родители.
UltraGans 6 июл 2020 в 20:40
Я сегодня мимо детского сада шёл и слышал голоса детишек, получается, что сады у нас в подмосковье открыли.
tomie 6 июл 2020 в 20:44
Цитата (UltraGans @ 6.07.2020 - 22:40)
Я сегодня мимо детского сада шёл и слышал голоса детишек, получается, что сады у нас в подмосковье открыли.

Дак дежурные группы работают по всей России,это надо справку что оба родителя работают.
tomie 6 июл 2020 в 20:57
Сроки некоторых российских призывников могут неожиданно «обнулиться» из-за коронавируса. Правда, которая могла быть шуткой.

В конце июня в Рузаевский военкомат в Мордовии поступили несколько призывников. Их распределили по войскам, но в части так никто их не забрал. В итоге в военкомате стало так много новобранцев, что их всех (а конкретно — 44 шт.) 3 июля перевезли в отделение ДОСААФ в Саранске. А там они начали болеть.

Уже 5 июля нескольких ребят увезли в больницу с подозрением на ковид, а остальных солдат отправили на карантин. Фишка в том, что 15 июля кончается весенний призыв — и если до этого времени у призывников не начнётся служба, то их сроки обнулятся и служить в армию они пойдут заново, уже осенью.
Солнцесан 6 июл 2020 в 21:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (OlikT @ 6.07.2020 - 02:09)
Цитата (Солнцесан @ 6.07.2020 - 01:18)
Почему вы считаете, что причина чумы лаборатория? Насколько я знаю по миру периодически возникают вспышки побежденных с помощью прививок инфекций.
А с любовью к диким животным действительно что то надо делать. У нас, кстати, тоже любят поохотиться и поесть дичь.

Это мои предположения конечно, не без иронии.. Ну вообще в Китае все возможно – и лаборатории и поедание живности. Мне сложно представить бубонную чуму в 21 веке, да еще и с потенциалом к эпидемии)

Ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысячи человек, причём без тенденции к снижению[источник не указан 529 дней]. При этом наибольшее количество случаев (около 1000 зарегистрированных случаев в год[23]) регистрируется в маленькой конголезской провинции Итури.

Согласно имеющимся данным, по информации Всемирной организации здравоохранения с 1989 по 2004 год было зафиксировано около сорока тысяч случаев в 24 странах, причём летальность составила около 7 % от числа заболевших. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Конго[23], Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно[24].

При этом в России ежегодно на территории природных очагов (общей площадью более 253 тыс. км²) под риском заражения находится свыше 20 тыс. человек. Для России ситуация осложняется ежегодным выявлением новых заболевших в сопредельных с Россией государствах (Казахстан, Монголия, Китай), завозом через транспортные и торговые потоки из стран юго-восточной Азии специфического переносчика чумы — блох Xenopsylla cheopis[25].

С 2001 по 2006 год в России зафиксировано 752 штамма возбудителя чумы. В данный момент наиболее активные природные очаги расположены на территориях Астраханской области, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, республик Алтай, Дагестан, Калмыкия, Тыва. Особую тревогу вызывает отсутствие систематического наблюдения за активностью очагов, расположенных в Ингушской и Чеченской Республиках[25].

В июле 2016 года в России в больницу Кош-Агачского района Республики Алтай доставили десятилетнего мальчика, заболевшего бубонной чумой[26].

В 2001—2003 годах в Республике Казахстан зарегистрированы 7 случаев заболевания чумой (с одним летальным исходом), в Монголии — 23 (3 летальных исхода), в Китае в 2001—2002 годах заболело 109 человек (9 летальных исходов). Прогноз эпизоотической и эпидемической ситуации в сопредельных с Российской Федерацией природных очагах Республики Казахстан, КНР и Монголии остаётся неблагоприятным[24].

Летом 2009 года в Хайнань-Тибетском автономном округе был закрыт на карантин город Цзыкэтань, так как в нём была выявлена вспышка лёгочной чумы, от которой умерло несколько человек[27][28].

В декабре 2013 года на Мадагаскаре вспыхнула эпидемия чумы. Она распространилась в пяти районах из 112. На 13 декабря заболели 89 человек. Из них 39 скончались[29].

В конце августа 2014 года на Мадагаскаре вновь произошла вспышка чумы, которая к концу ноября 2014 года унесла 40 жизней из 119 заболевших[30]. В том же году карантин был объявлен в части китайской провинции Ганьсу: изоляции подверглось более 150 человек, по меньшей мере один из которых скончался.[31]

Новая вспышка чумы произошла на Мадагаскаре осенью 2017 года: по состоянию на начало ноября было зарегистрировано более 2 тысяч заболевших чумой и 165 смертей[32].

В мае 2019 г. вспышка чумы произошла в Монголии, погибли двое жителей. Из-за введённого карантина нескольким десяткам туристов пришлось задержаться с возвращением домой. Вероятно, причиной заболевания стал монгольский обычай есть сурков, часть которых по всей видимости была заражена чумной палочкой[33][34].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чума
Чума периодически возникает. Думаю раньше мы особо не уделяли внимания подобным новостям.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 6 июл 2020 в 21:15
rachel4 6 июл 2020 в 21:12
Цитата (tomie @ 6.07.2020 - 13:57)

" Не, спасибо, я лучше дома, у жены под бочком... " Вот и вся суть.Ладно заканчиваем оффтоп,если что пиши в личку.

Че, умирать на работе чтоль?
Жизнь одна. А херовая работа снижает ее длительность.
Можно и умереть до пенсии.
Конечно можно было бы поглядеть на сайте росстата про смертность в РФ за март-апрель 2020, но данных в полном виде там не было ни 1 июня (как утверждали некоторые "онолитеги"), ни сейчас.
Солнцесан 6 июл 2020 в 21:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (tomie @ 6.07.2020 - 20:32)

Новости из Испании особо оптимизма не вызывают. Ну казалось бы кв практически задушили в зародыше, а тут опять такие новости.
В каких странах более менее ситуация под контролем? Южная Корея, страны Балтии, Греция?
Солнцесан 6 июл 2020 в 21:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Магазины и кафе массово закрываются в центре Москвы
6 июля 2020 г.
Доля пустующих помещения для стрит-ритейла в Центральном административном округе столицы достигла своего рекордного значения
Результатом снижения потока покупателей из-за пандемии коронавируса стал значительный рост пустующих объектов коммерческой недвижимости. Как отмечается в отчёте компании JLL за первое полугодие 2020, в центральном районе Москвы доля помещений для магазинов и ресторанов, которые сейчас простаивают, составила порядка 11,5%. Для сравнения, аналогичный показатель на конец 2019 года составлял 8,7%.

Это своеобразный рекорд - последний раз подобные показатели отмечались во втором квартале 2016 года, когда пустовало около 13% всех площадей, предназначенных для ритейла
Рекордсменом по количеству пустых метров оказалась 1-я Тверская-Ямская, здесь пустует порядка 20,7% помещений для стрит-ритейла. Для Арбата этот показатель составил также значительные 14,3%, на Садовом кольце пустует около 11,8% помещений.

При этом эксперты JLL предполагают, что во втором полугодии 2020 года доля пустующих площадей будет расти. Основными причинами называются снижение покупательской способности населения, уменьшение числа туристов, а также то, что рестораны и магазины просто не успеют вернуться к нормальному режиму работы за такой короткий срок после снятия ограничений.
https://www.malls.ru/rus/news/magaziny-i-ka...re-moskvy.shtml
LanaL 6 июл 2020 в 21:42

Израиль-2 cool.gif
LanaL 6 июл 2020 в 21:48
Цитата (Солнцесан @ 6.07.2020 - 21:14)

Новости из Испании особо оптимизма не вызывают. Ну казалось бы кв практически задушили в зародыше, а тут опять такие новости.
В каких странах более менее ситуация под контролем? Южная Корея, страны Балтии, Греция?

В Греции уже ежедневно привозные случаи,
пару дней назад румынов с вирусом (туристы) отловили

сейчас пойдет накопительный эффект и понесется (((
UltraGans 6 июл 2020 в 21:50
Цитата (tomie @ 6.07.2020 - 20:24)
Цитата (UltraGans @ 6.07.2020 - 20:20)

Что вы по подразумеваете под словом пиздец?))))

Отсутствие денег на первую необходимость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх