Адвокаты, выручайте, сажают.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SAD83 15 авг 2014 в 23:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 22:07)
Цитата (SAD83 @ 16.08.2014 - 03:58)
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 21:49)
Цитата (SAD83 @ 16.08.2014 - 03:32)
Показатель следак себе уже сделал, ворюгу споймал.

Налицо непонимание процесса smile.gif Показатели важны для оперов, для следака пофиг, ему главное или не возбуждать, если нет уверенности в перспективе, или прекращать по нереабилитирующим, чтобы не было проблем с возбуждением по всякой фигне, хотя, сейчас даже возбуждают с санкции прокурора или суда, не помню точно, мы возбуждали сами.
Поэтому, чтобы все были довольны, возбудить, и прекратить по "деятельному", тогда и волки, и овцы, сыты и целы smile.gif

ПыСЫ Это я к тому, что следаки не ловят gentel.gif они расследуют, в фильмах сильно ошибаются по этому поводу, не верь кину.

Не надо мне рассказывать что следаки не ловят.Это я и так знаю. Для этого другие есть.
Ну а насчет непонимания процесса...что ж..Спорить я не буду, потому что бессмыслено.
Вы в следствии работаете?Кем?

Ну как-бы выбор невелик, в следствии, как-то повелось, работают следователи cool.gif На пенсию уходил замом начальника следствия smile.gif

Я так понимаю милицейского (полицейского) следствия?И у следаков нет показателя по раскрытым/нераскрытым?
Показатели важны для всех, на этом система стоит, или нет?Следак, не следак, у всех свой показатель, у мента один, у прокурора другой. Это система.
Да, конечно "прежде чем возбудить дело подумай, пройдет ли оно по суду" - но это свойственно прокурорским, тут статья милицейская, значит дело возбуждено быть должно.
prostozloy 15 авг 2014 в 23:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (murgab @ 16.08.2014 - 00:15)
Не могло знать...только покойная Ванга могла знать и то не все...телефон принадлежал сотрудникам магазина? - Нет. Его потерял подвыпивший терпила? - Да. Основания полагать, что телефон кем-то забыт были? - Да. Телефон лежал в стороне, сотрудники за прилавком на него внимания не обращали. Телефон был в чехле. По виду не новый, потому товаром быть не мог. У подозреваемого сложилось мнение, что телефон забыт кем-то из покупателей...Телефон действительно был утерян? - Да...Возбуждайте ))) Чего дуракам адвокатов не кормить, сами им создаете имя и доходы...

Бесполезный спор. cool.gif Если был умысел на кражу и его докажут - будут судить за кражу. По вашей логике, если я прихожу на работу, кладу телефон на стол, а сам иду в туалет то...любой может зайти, взять этот телефон и это будет "находка". cool.gif

Добавлено в 23:31
Цитата (SAD83 @ 16.08.2014 - 00:15)
И у следаков нет показателя по раскрытым/нераскрытым?

Раскрывают опера, следователи расследуют. У каждого свои показатели отчетности. Раскрытые дела идут в отчет розыска и т.д. Вы путаете понятия и сферы деятельности.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 15 авг 2014 в 23:32
murgab 15 авг 2014 в 23:31
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 00:26)
Бесполезный спор.  cool.gif  Если был умысел на кражу  и его докажут - будут судить за кражу. По вашей логике, если я прихожу на работу, кладу телефон на стол, а сам иду в туалет то...любой может зайти, взять этот телефон и это будет "находка".  cool.gif

Если я дал показания, что перед тем, как спрятать телефон в карман, я полагал, что его кто-то потерял на дальнем прилавке, И НЕ ПРОДАВЦЫ, то как Вы собираетесь доказывать умысел на кражу, после выше мною приведенного? )))
А когда мне говорили, приведенные Вами примеры оставления вещей, а потом их необнаружения и прибавляли УКРАЛИ, я говорил, как у нас обычно отвечали в армии - не украли, а проебал...
Зы: у вас кабинет или проходной двор со свободным доступом всех и вся?
Если был ВАш стол и ВАш кабинет, то кража...Но пол магазина, пусть и дальний прилавок, это не кабинет...

Это сообщение отредактировал murgab - 15 авг 2014 в 23:34
alex252306 15 авг 2014 в 23:32
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
как действующий адвокат тебе скажу: 99% советов-бред сивой кобылы.
читаю: сначала ржал, потом начал плеваться.
возникает один вопрос: если ты ни хера не соображаешь в уголовном праве, не имеешь уголовной и адвокатской практики, то какого ты хера лезешь со своими советами?
ты же урод, только свинью подкладываешь и усугубляешь ситуацию.

единственный верный совет, который дают: не жуй сопли, не лазь по форумам, а прямо с утра иди и ищи ЛЮБОГО адвоката. За деньги ищи. Бесплатная помощь, хорошей и качественной не бывает по определению.
почему не помогаю тебе с советами здесь? потому что, помогать не зная обстоятельств и материалов дела- всё равно, что лечить геморрой по Скайпу.
prostozloy 15 авг 2014 в 23:36
Цитата (murgab @ 16.08.2014 - 00:31)
Если я дал показания, что перед тем, как спрятать телефон в карман, я полагал, что его кто-то потерял на дальнем прилавке, И НЕ ПРОДАВЦЫ, то как Вы собираетесь доказывать умысел на кражу, после выше мною приведенного? ))) А когда мне говорили, приведенные Вами примеры оставления вещей, а потом их необнаружения и прибавляли УКРАЛИ, я говорил, как у нас обычно отвечали в армии - не украли, а проебал...

Так же как доказывают в сотнях случаев краж, когда подозреваемый/обвиняемый все отрицает или идет в отказ. В каждой второй магазинной краже воришки начинают юлить на тему того, что собирались оплатить товар, например и просто забыли. Но кроме их показаний есть другие доказательства.

Продавцы покажут, что лицо не предприняло никаких мер по розыску хозяина.
Камера покажет, что лицо взяло с витрины телефон, сунуло в карман и ушло.
Лицо на допросе спросят - на каком основании он счел, что данный телефон именно утерян, а не находится в продаже/на хранении - на что то ответить не сможет.

murgab 15 авг 2014 в 23:42
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 00:36)
Если я дал показания, что перед тем, как спрятать телефон в карман,  я полагал, что его кто-то потерял на дальнем прилавке, И НЕ ПРОДАВЦЫ, то как Вы собираетесь доказывать умысел на кражу, после выше мною приведенного? ))) А когда мне говорили, приведенные Вами примеры оставления вещей, а потом их необнаружения и прибавляли УКРАЛИ, я говорил, как у нас обычно отвечали в армии - не украли, а проебал...

Так же как доказывают в сотнях случаев краж, когда подозреваемый/обвиняемый все отрицает или идет в отказ. В каждой второй магазинной краже воришки начинают юлить на тему того, что собирались оплатить товар, например и просто забыли. Но кроме их показаний есть другие доказательства.

Лицо на допросе спросят - на каком основании он счел, что данный телефон именно утерян, а не находится в продаже/на хранении - на что то ответить не сможет.

Торговый павильон был компьютерный, телефонами там не торгуют. Телефон был по виду не новый. Лежал на дальнем прилавке. Долго. Никто к нему не подходил. Так и пишите, гражданин следователь )))
dimchen 15 авг 2014 в 23:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
С интересом прочел этот пост.
Из выше предложеной к рассмотрению ситуации следует:
1.ТС не вор, а просто жадный глупый трусливый мудак, в стадии "очень".
2.Традиционное "2 юриста-3 мнения", это нормально.
3.Самый верный совет-разбить найденную мобилку об стенку.
4.У некоторых как, нимб над головой не светится!?
prostozloy 15 авг 2014 в 23:44
Если был ВАш стол и ВАш кабинет, то кража...Но пол магазина, пусть и дальний прилавок, это не кабинет...

То есть брать товар с дальнего конца витрины можно? lol.gif А с той части, что рядом с продавцами - нельзя? А если продавец работает в магазине и оставил на витрине телефон, а сам в 2 метрах помогает покупателю...это тоже "находка"?

Добавлено в 23:45
Цитата (murgab @ 16.08.2014 - 00:42)
Торговый павильон был компьютерный, телефонами там не торгуют. Телефон был по виду не новый. Лежал на дальнем прилавке. Долго. Никто к нему не подходил. Так и пишите, гражданин следователь )))

То есть если что-то долго лежит на витрине у этого нет хозяина? Даже если хозяин в туалете, а телефон положил на рабочем месте? cool.gif

Добавлено в 23:47
А если автомобиль долго стоит в углу двора и к нему никто не подходит...это тоже находка?
iorg 15 авг 2014 в 23:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BigLaser @ 15.08.2014 - 20:43)
добровольный отказ от преступления, гугли

нет тут отказа, преступление окончено, а вот деятельное раскаяние вполне еще возможно..
murgab 15 авг 2014 в 23:49
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 00:44)

То есть брать товар с дальнего конца витрины можно? lol.gif А с той части, что рядом с продавцами - нельзя? А если продавец работает в магазине и оставил на витрине телефон, а сам в 2 метрах помогает покупателю...это тоже "находка"?

Добавлено в 23:45
Цитата (murgab @ 16.08.2014 - 00:42)

То есть если что-то долго лежит на витрине у этого нет хозяина? Даже если хозяин в туалете, а телефон положил на рабочем месте? cool.gif

Добавлено в 23:47
А если автомобиль долго стоит в углу двора и к нему никто не подходит...это тоже находка?

На языке юриспруденции это называется домыслы...А вот все неустранимые сомнения в виновности подозреваемого должны истолковываться как?...- Точно в его пользу )))
Спокойной ночи!
prostozloy 15 авг 2014 в 23:51
Цитата (murgab @ 16.08.2014 - 00:49)
На языке юриспруденции это называется домыслы...А вот все неустранимые сомнения в виновности подозреваемого должны истолковываться как?...- Точно в его пользу )))
Спокойной ночи!

Если бы эти "домыслы" не учитывались при доказывании умысла у нас бы не было ни одного обвинительного приговора по умышленным преступлениям. Потому, что даже убийца, застреливший человека мог бы сказать - я просто хотел нажать на крючок и посмотреть что будет. И ничем кроме "домыслов" его умысел не докажешь. lol.gif Всё 109-ая ?

Спокойной ночи.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 15 авг 2014 в 23:51
Evgeny64 16 авг 2014 в 00:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 04:26)
Цитата (SAD83 @ 16.08.2014 - 00:15)
И у следаков нет показателя по раскрытым/нераскрытым?

Раскрывают опера, следователи расследуют. У каждого свои показатели отчетности. Раскрытые дела идут в отчет розыска и т.д. Вы путаете понятия и сферы деятельности.

Доходчиво, но думаю бесполезно gentel.gif
В кино обычно "следователь уголовного розыска" smile.gif Понятие о том, что розыску идут в раскрытие только дела на которые следак выставил карточку, ни у кого нет, а сдедаку нужна доказуха, чтобы не влететь. Хотя может карточки уже не выставляют... надо спросить.
Одно могу сказать, некоторые опера, которых еще я учил, теперь мне благодарны, занимают неплохие должности в столицах, в обеих, имеют ордена и хорошие погоны smile.gif, хотя в молодости ругались и говорили, что я им мешаю работать и раскрывать.
Иногда завидую, иногда жаль, что ушел, но жена рада была и даже не позволяла думать о возврате.
Evgeny64 16 авг 2014 в 00:16
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 04:36)
Если я дал показания, что перед тем, как спрятать телефон в карман,  я полагал, что его кто-то потерял на дальнем прилавке, И НЕ ПРОДАВЦЫ, то как Вы собираетесь доказывать умысел на кражу, после выше мною приведенного? ))) А когда мне говорили, приведенные Вами примеры оставления вещей, а потом их необнаружения и прибавляли УКРАЛИ, я говорил, как у нас обычно отвечали в армии - не украли, а проебал...

Респект smile.gif
Звиняй, что наехал, действительно чувствуется понимание теории... ну типа теории государства и права... smile.gif
Я всегда говорил, только нотариус должен учить законы, юрист должен понимать теорию, остальное можно найти в кодексах и комментах smile.gif
ГРОМАДЯНИН 16 авг 2014 в 03:09
Есть такая примета - если под подписку выпустили значит не закроют.Походу ментам тупа палка нужна по этой статье,если бы на бабки разводили уже поступило бы предложение. Вооружайся УПК и изучай. А вообще может и развод,больно у них тут все складно обставленно

Это сообщение отредактировал ГРОМАДЯНИН - 16 авг 2014 в 03:15
m32931leo 16 авг 2014 в 03:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я уверен, что автора просто отпустили без подписки тупо назначили день когда прийти. Ничего ему не будет напишут отказную и всё. Дело даже до суда не дойдёт.
Evgeny64 16 авг 2014 в 10:13
Цитата (ГРОМАДЯНИН @ 16.08.2014 - 08:09)
Есть такая примета - если под подписку выпустили значит не закроют.Походу ментам тупа палка нужна по этой статье,если бы на бабки разводили уже поступило бы предложение. Вооружайся УПК и изучай. А вообще может и развод,больно у них тут все складно обставленно

Это не примета, это элементарно smile.gif Если "закрыли" то значит уже есть уверенность, что все нормально и потом уже, по любому, будут стараться накатить по полной, ибо иначе получается, что арестовали зря, а это наказуемо, во всяком случае неприятности по службе будут. Следаку всегда проще держать под подпиской, риска меньше и сроки не так поджимают. Если арестовал, значит будет крутить по полной, чтобы "оправдать" меру пресечения.
murgab 16 авг 2014 в 12:58
Цитата (Evgeny64 @ 16.08.2014 - 11:13)
Цитата (ГРОМАДЯНИН @ 16.08.2014 - 08:09)

Это не примета, это элементарно smile.gif Если "закрыли" то значит уже есть уверенность, что все нормально и потом уже, по любому, будут стараться накатить по полной, ибо иначе получается, что арестовали зря, а это наказуемо, во всяком случае неприятности по службе будут. Следаку всегда проще держать под подпиской, риска меньше и сроки не так поджимают. Если арестовал, значит будет крутить по полной, чтобы "оправдать" меру пресечения.

Закрывальщики хреновы)))...Вы в ходатайстве перед судом, что будете писать?
Вы не знаете, что:

В отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, суд вправе избрать меру пресечения в виде заключения под стражу при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 УПК РФ, но лишь в исключительных случаях:

— когда подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации (Данное основание само по себе не может являться единственным и достаточным для избрания в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу. Отсутствие у лица регистрации на территории Российской Федерации может являться лишь одним из доказательств отсутствия у него постоянного места жительства, но само по себе не является обстоятельством, дающим основание для избрания в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу);

— либо когда его личность не установлена (Отсутствие у подозреваемого или обвиняемого документов, удостоверяющих его личность, само по себе не свидетельствует о том, что его личность не установлена);

— либо когда им нарушена ранее избранная мера пресечения;

— либо когда он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

Если ТС не обладает ни одним из вышеперечисленных признаком, то прокурор вряд ли поддержит ваше ходатайство, а судья удовлетворит )))
Ямалонемец 16 авг 2014 в 13:59
Балагур  •  На сайте 18 лет
Цитата (DennyJey @ 15.08.2014 - 19:48)
вор должен сидеть в тюрьме ©

За ебучий телефон?! Пущай оденут ему фартук с надписью "Взял чужое - теперь жалею", и отправляют на общественные работы. Улицу мести, например. Сколько по времени мести, и какой ширины улицу - суд решит. И всё. Если человек нормальный в принципе, но оступился, то он всё поймёт, и впредь красть уже не будет. Ну а если украдёт, то тогда, конечно, в тюрьму, ибо он рецидивист получается. smile.gif
Parovozik23 автор 7 сен 2014 в 03:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Ребята, спасибо всем за помощь. Ситуацию на 7 сентября попытаюсь рассказать подробно. 15, в пятницу, эта заварушка заварилась. Я подписал всё, не отказываюсь. В понедельник, 18 августа с 8.30 утра стал названивать участковый, который меня "принял" и настойчиво предлагал мне явиться к 9 утра в отделение полиции, на что ему было отвечено мною и моим непосредственным начальством, чтобы он научился выписывать заявки заблаговременно. К 11.30 участковый по телефону уточнил, где я работаю, потребовал от меня гарантий о том, что я его встречу, приехал ко мне на работу на машине. Литр бензина он сжёг точно. После того, как я его встретил на проходной, он метров 500 топал по чистому песку в туфлях- лодочках. Вручив, наконец повестку моему непосредственному руководителю, мы проделали обратный путь, он 500 метров в туфлях- лодочках, далее опять не менее литра бензина на свой личной машине. Прибыли в отделение, он поставил меня перед окошком оперативного дежурного, а сам начал бегать по этажам и по зданиям. Через полчаса он обречённо спросил у дежурного : что мне делать, если сегодня нет ни одного следователя и, получив логичный ответ : приходить завтра, подписал мне повестку временем 20.00, хотя было 14.00, отпустил на все четыре. С 18 августа и по настоящее время никаких вызовов никуда не было. Очень хочется надеяться, что "потерпевший" забрал своё заявление. О том, что они с участковым близкие друзья как минимум, говорит тот факт, что, когда меня выводили из подъезда 15 числа участковый не раз спрашивал у еле стоящего на ногах "потерпевшего", Виталик, ты сам доедешь, или, лучше брось машину здесь, завтра заберёшь. Виталик уехал. Всех благодарю за помощь, я многое почерпнул из комментов, хочется надеяться, что моя нервотёпка закончилась........

Это сообщение отредактировал Parovozik23 - 7 сен 2014 в 03:42
Parovozik23 автор 4 ноя 2014 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Зря надеялся. 16 октября был суд, закончился примирением сторон. Потерпевшему 10, адвокату 6.
13xxxx 4 ноя 2014 в 15:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
Долбоёб
Tralivali 4 ноя 2014 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Зато теперь,прежде чем взять чужое,ТС сто раз подумает.Радуйся,легко отделался.
Ice4 4 ноя 2014 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Parovozik23 @ 4.11.2014 - 15:55)
Зря надеялся. 16 октября был суд, закончился примирением сторон. Потерпевшему 10, адвокату 6.

Ну ты, надеюсь, сделал выводы?
lScreaml 4 ноя 2014 в 16:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
Ну поздравляем, хуле. Нашел телефон на 16 тысяч рублей и нервов пару метров. Злорадства не испытываю.
Leprekon 4 ноя 2014 в 17:00
Монооксид дигидрогена  •  На сайте 12 лет
ищи реального адвоката
начудил ты изрядно))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 807
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх