Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кальтер автор 10 сен 2013 в 22:09
DVC  •  На сайте 17 лет
Выложил новую тему, честно стыренную в ЖЖ)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic646458.html?hl=

Добавлено в 22:11
bubis
Цитата
Педалька! Вот вам фотка:
Большой палец левой руки как раз красиво укладывается на педальку!

Так это не сэйфти было? blink.gif
А зачем она нужна, эта педалька? С ней что, хват лучше?
Блин, аж задумался... bubis, отпишись скорее! Если с педальки есть толк, то скажи - она универсальная? Или только на чизет встанет?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 10 сен 2013 в 22:12
Все комментарии:
semenichb 10 сен 2013 в 22:29
Балагур  •  На сайте 15 лет
присоединяюсь к вопросу! зачем нужна "педалька"?
Кальтер автор 10 сен 2013 в 22:41
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (semenichb @ 10.09.2013 - 23:29)
присоединяюсь к вопросу! зачем нужна "педалька"?

Мне ещё интересно - не поджимает ли приподнятый палец затвор, это ж ведь может задержки вызывать...
Щаз попробовал такой хват без педальки - мне показалось неудобно... Хотя, может, неудобно именно потому, что БЕЗ педальки. К тому же, я уже привык к стандартному хвату.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 10 сен 2013 в 22:42
Romson77 10 сен 2013 в 22:49
Сиреневенький глазковыколупыватель  •  На сайте 14 лет
Ну если педальку придумали - значит это кому нибудь нужно biggrin.gif
Кальтер автор 10 сен 2013 в 23:37
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Romson77 @ 10.09.2013 - 23:49)
Ну если педальку придумали - значит это кому нибудь нужно biggrin.gif

Весь вопрос в том - ДЛЯ ЧЕГО её придумали dont.gif
И если придумали не зря, и есть толк, то я возьму на заметку...
Maverick00 11 сен 2013 в 01:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всем привет! smile.gif

bubis
Ага, так вот это что такое.. Спасибо, очень интересно, в жизни такого не видел!!

После просмотра Вашей фотографии стало понятно, что искать в гугле. smile.gif

semenichb
Кальтер

Эта штука по-английски называется thumb rest, как выяснилось. Бывают разные модификации. Некоторые требуют сверления дырок в раме. Некоторые - можно на планку Пикаттини установить.

Служит, как написано "в интернетах" и увидено на "ютубе", для уменьшения отдачи, чтобы быстрее произвести последующие выстрелы.

Пока изучал вопрос - наткнулся на какой-то форум, где, вроде бы, обсуждался вопрос легальности данного приспособления на соревнованиях IPSC, кто-то говорил, что нельзя использовать начиная с 2013 года, я в конфедерации не состою, так что в подробности не вдавался, а ссылку не могу найти - профукал. smile.gif

Вот пара ссылок, что нашёл:

http://www.youtube.com/watch?v=BzvV5WmZ-dY
http://www.cedhk.com/shop/products/DAA-Adj...b%252dRest.html

ХрюнМоржов 11 сен 2013 в 18:34
Цитата (bubis @ 10.09.2013 - 21:23)

ХрюнМоржов
Мне как раз с собой таскать да в классик дивижн пострелять - там конкуренция такая, что и за призовые места можно пободаться!
Спасибо тебе за инфу, покатаюсь, посмотрю, что почем.

Я так к варианту ЗИГ1911 больше склоняюсь.Там сразу прицел с тритием стоит.Что для таскания зер гут!

Добавлено в 18:38
Цитата (Кальтер @ 10.09.2013 - 23:37)
Цитата (Romson77 @ 10.09.2013 - 23:49)
Ну если педальку придумали - значит это кому нибудь нужно  biggrin.gif

Весь вопрос в том - ДЛЯ ЧЕГО её придумали dont.gif
И если придумали не зря, и есть толк, то я возьму на заметку...

Что тут думать то.Подброс меньше и неправильным хватом не возьмёшся.Обычно в Опене такие пядальки ставят.
bubis 11 сен 2013 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Снова я долго отвечаю, и тем не менее: Хрюн прав, действительно уменьшает подброс ствола, что достаточно для более быстрого переприцеливания, да и хват действительно получается только правильный. В продакшен не лезет этот причиндал, зато в стандарт лезет нефиг делать, главное сточить правый сейфти, если он оригинальный, или купить тонкие сейфти. Главное в стандарде что? Правильно, чтобы девайс был разрешен, и все красиво влазило в коробку в трех плоскостях, для этого сейфти и пилял.
Сама педалька универсальная (DAA Adjustable Standard Thumb Rest), ценник 50 eur, поставить каждый осилит сам - ничего сложного.

Это сообщение отредактировал bubis - 11 сен 2013 в 20:48
bubis 11 сен 2013 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Ничего не цепляет, палец четко ложится, и все круто!

Добавлено в 20:52
А! Забыл добавить - в качестве бонуса к педальке, если на упражнении пистолет должен где то лежать, иногда удается положить его так, что рукоятка приподнимается, и пистолет намного удобнее хватать.

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
Кальтер автор 12 сен 2013 в 00:45
DVC  •  На сайте 17 лет
АК, 3 мишени, 6 выстрелов, 1,15 секунды
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry16941135
Maverick00 12 сен 2013 в 07:16
Всем привет, ребята! smile.gif

Попробовал от бедра из револьвера отстреляться. Ну, для нашей тут дискуссии.

Итог плачевный. smile.gif

P. S. хмм, не знаю, как добавить видео. Секунду, друзья!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12 сен 2013 в 07:25
Maverick00 12 сен 2013 в 07:41
А вообще сегодня был рад. smile.gif

Кальтер автор 12 сен 2013 в 11:38
DVC  •  На сайте 17 лет
Maverick00
Цитата
Попробовал от бедра из револьвера отстреляться. Ну, для нашей тут дискуссии.

Итог плачевный.

Спасибо большое за видео!
Результат был закономерен, на самом деле; именно поэтому я никогда даже не пытался целенаправленно учиться стрелять "от бедра", я чётко осознаю, что ничего у меня из этой затеи не выйдет. smile.gif

Цитата
А вообще сегодня был рад.

А вот плечи лучше бы так не напрягать smile.gif Вообще при стрельбе лучше не напрягаться, это отрицательно на результатах сказывается.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12 сен 2013 в 12:14
Maverick00 17 сен 2013 в 05:32
Кальтер
Приветствую! Видимо школы стрельбы разные. :)

Меня учили при стрельбе во-первых "наклоняться" в сторону оружия, чтобы телом компенсировать отдачу.

А во-вторых напрягать руки в противоположных направлениях, правой рукой давишь вперёд, левой назад при двуручном хвате. Получается фиксировать оружие, как в замке, а дальше спокойное, быстрое и равномерное нажатие на спусковой крючок пальцем, не меняя напряжения на хвате.

Добавлено в 05:42
А вообще, в связи с сегодняшними событиями, опять ведь начнут базар про ограничение очередное для законопослушных владельцев оружия. Вон, Обама уже отметился.

Еду завтра к открытию в 9 утра, куплю ещё М4, чтобы был. А то эти ребята в правительстве быстро ситуацию используют, чтобы ещё что-то запретить.

Возьму М4 Bushmaster. Я к нему ещё в воскресенье присматривался, но жаба задушила. Вот жеж, лучше бы купил. Надеюсь, завтра будет ещё в продаже, и, желательно, по той же цене.
Кальтер автор 17 сен 2013 в 13:59
DVC  •  На сайте 17 лет
Maverick00
Цитата
Приветствую! Видимо школы стрельбы разные. :)

А физиология одна)

Цитата
Меня учили при стрельбе во-первых "наклоняться" в сторону оружия, чтобы телом компенсировать отдачу.

Я тоже чуток наклоняюсь, главное - не слишком сильно, и стараться держать спину прямой.

Цитата
А во-вторых напрягать руки в противоположных направлениях, правой рукой давишь вперёд, левой назад при двуручном хвате. Получается фиксировать оружие, как в замке, а дальше спокойное, быстрое и равномерное нажатие на спусковой крючок пальцем, не меняя напряжения на хвате.

Это зря. Из-за излишне напряжённых мышц падает точность и кучность, и быстрее появляется усталость.

Цитата
А вообще, в связи с сегодняшними событиями, опять ведь начнут базар про ограничение очередное для законопослушных владельцев оружия. Вон, Обама уже отметился.

Да они просто пиарятся) Ну их...

Цитата
Еду завтра к открытию в 9 утра, куплю ещё М4, чтобы был. А то эти ребята в правительстве быстро ситуацию используют, чтобы ещё что-то запретить.

Возьму М4 Bushmaster. Я к нему ещё в воскресенье присматривался, но жаба задушила. Вот жеж, лучше бы купил. Надеюсь, завтра будет ещё в продаже, и, желательно, по той же цене.

Я требую отчёта!
А почему Бушмастер?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 17 сен 2013 в 14:19
Maverick00 18 сен 2013 в 00:52
Цитата (Кальтер @ 17.09.2013 - 14:59)
Я требую отчёта!
А почему Бушмастер?

Здравствуйте!
Съездил и купил сегодня, ага. Отчёт сделаю обязательно, нужно сначала пострелять, присмотреться, определиться. smile.gif

Для затравки:

ХрюнМоржов 18 сен 2013 в 20:29
Цитата (Maverick00 @ 18.09.2013 - 00:52)

Здравствуйте!
Съездил и купил сегодня, ага. Отчёт сделаю обязательно, нужно сначала пострелять, присмотреться, определиться. smile.gif

С обновкой!Думается,что сия машинка вполне себе из коробки попадать будет,без всяких танцев с бубнами.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 18 сен 2013 в 20:31
Кальтер автор 18 сен 2013 в 21:17
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (ХрюнМоржов @ 18.09.2013 - 21:29)
Цитата (Maverick00 @ 18.09.2013 - 00:52)

Здравствуйте!

С обновкой!Думается,что сия машинка вполне себе из коробки попадать будет,без всяких танцев с бубнами.

Это без сомнения, за такую цену (во сколько, кстати, обошлось, интересно) наборы "Оч.умелые ручки" никто продавать не будет, ибо никто не будет их покупать smile.gif
ХрюнМоржов 19 сен 2013 в 18:31
Цитата (Кальтер @ 18.09.2013 - 21:17)

Это без сомнения, за такую цену (во сколько, кстати, обошлось, интересно) наборы "Оч.умелые ручки" никто продавать не будет, ибо никто не будет их покупать smile.gif

Не сильно дорого у них такие девайсы стоят.И обвесов всяких за копейки как говна за баней.
Кальтер автор 19 сен 2013 в 21:17
DVC  •  На сайте 17 лет
ХрюнМоржов
Цитата
Не сильно дорого у них такие девайсы стоят.И обвесов всяких за копейки как говна за баней.

Говна за баней и то гораздо меньше biggrin.gif
Maverick00 20 сен 2013 в 06:52
ХрюнМоржов
Спасибо большое! smile.gif Сейчас расскажу!

Кальтер
Здравствуйте, Леонид. smile.gif Всегда Вас вижу в оружейных темах, вот Вы успеваете их отследить! smile.gif

За карабин я заплатил 769 долларов (ну, плюс налог, две пачки патронов и несколько мишеней). Он был на распродаже, обычная цена - 899, что дорого, на gunbroker.com можно купить дешевле значительно, проблема в том, что продать тебе продадут, но нет никакой гарантии, что то, что тебе продали, легально в штате, где я живу.

Разобраться в этом очень трудно, а если ты не угадал и тебя вдруг прессует полиция - то даже за магазин не того размера не в том году произведённый светит _минимум_ 5 лет. Это - mandatory sentence, т. е. тебе в _принципе_ не могут дать меньше 5 лет в тюрьме.

Я себе купил магазины на 30 патронов, произведённые во время войны во Вьетнаме. Ещё не получил их, жду вот по почте.

Любой подобный магазин, сделанный после 1994 года - в нашем штате повод для 5-летней отсидки.
Maverick00 20 сен 2013 в 07:03
Ну а я сегодня выехал попробовать новое прибретение.

Потребовалось 12 патронов, чтобы привести в ноль. При этом первые 3 вообще не были на бумаге, я просто тупо угадал по пыли, что стреляю выше и правее, совершенно случайно.

Покрутил примерно, и попал в мишень. Группы отмечены.

Сначала стрелял без упора (думал, что если дядька в магазине там что-то выставлял, то будет хотя-бы близко, а ни фига).

Потом поставил две деревяшки для упора, так что последние два попадания меня устроили как ноль - группа 5.

Maverick00 20 сен 2013 в 07:07
Ну, понятно, пострелял, снял мишень... И вижу, что что-то не то..

Это обратная сторона мишени, как видно, те пули, что попадали с моей стороны, рвали бумагу в одном направлении.

А видите вон ту дырку слева?

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20 сен 2013 в 07:09
Maverick00 20 сен 2013 в 07:09
Вот она, поближе.

Maverick00 20 сен 2013 в 07:13
С лицевой стороны.

Это, ребята, либо кто-то в меня обратно стрелял, через мишень, либо это рикошет. Причём нормальный такой, ровно обратно.

Не знаю, от чего пуля отразилась, может камешек или что ещё.

Но сурово. При этом пуля прошла через мишень, через фанеру за мишенью, отразилась от чего-то, обратно прошла через фанеру, через мишень, и вполне себе улетела в мою сторону.

Вот такие дела.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 777
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх