Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 21 июл 2021 в 21:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 21.07.2021 - 21:35)
Да нуууу. Бред.
Ну уже много смертей детей, это не единичный и уж точно не первый случай.

В Бразилии вообще кошмар с этим.
"Пугающие цифры". Почему в Бразилии от коронавируса умерло так много младенцев?тут
Телепень 21 июл 2021 в 21:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Anixa @ 21.07.2021 - 20:47)
Мама умерла сегодня утром. в 8 утра была бодра и весела. Строила нянечек. А в 11 папе позвонили - оторвался тромб.

Держитесь. Переживали за вас.
SkyForce 21 июл 2021 в 21:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Badsurfer @ 21.07.2021 - 20:43)
Я к тому что локдауны не работают

Придётся поболеть Китаю рано или поздно

Работают, страна функционирует. А переболевание при их кучности приведет как в прошлом году к пиздецу в мире с неясной перспективой защиты от новых штаммов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 21 июл 2021 в 21:47
Больной с COVID-19 попытался сесть на самолет в никабе под видом жены
Гражданину Индонезии, известному только по инициалам Д. В., грозит арест за попытку проникнуть на борт пассажирского самолета, будучи зараженным коронавирусом COVID-19. Интересно, что мужчина сделал это под видом своей жены.

Д.В. хотел во что бы то ни стало вылететь из столичной Джакарты на остров Тернате на востоке страны, несмотря на то, что получил позитивные результаты ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию. Но его супруга получила отрицательный тест, и индонезиец решил это использовать.

По данным CNN, чтобы «сломать систему», мужчина с COVID-19 заказал себе билет по документам жены и явился на рейс в никабе — наглухо закрытом женском мусульманском одеянии, позволяющем разглядеть только глаза. Он мог бы спокойно долететь до Тернате неразоблаченным, если бы не выдал себя сам.

По словам бортпроводницы, она заметила, как Д. В. зашел в туалет самолета в никабе, а вернулся на свое место уже в мужской одежде. Экипаж самолета оповестил об обманщике полицию Тернате, которая задержала смекалистого индонезийца после приземления. На месте у него взяли очередной ПЦР-тест и отправили на карантин в его собственном доме на острове.

Местная полиция добавила, что после завершения карантина Д. В. он может быть взят под стражу за нарушение санитарных правил.тут
CherryBone 21 июл 2021 в 21:47
неподависька  •  На сайте 9 лет
Мама умерла сегодня утром. в 8 утра была бодра и весела. Строила нянечек. А в 11 папе позвонили - оторвался тромб.

соболезную
моя мама тоже умерла от ТЭЛА, тоже в больнице, но 8 лет назад...
вот я не понимаю, если при ковиде врачи уже знают об образовании тромбов, то почему всем в обязательном порядке не делать УЗАС нижних конечностей.. хотя бы людям пенсионного возраста... неужели это таких больших затрат и денег стоит?
Апельсиняя 21 июл 2021 в 21:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.07.2021 - 19:47)
Больной с COVID-19 попытался сесть на самолет в никабе под видом жены
Гражданину Индонезии, известному только по инициалам Д. В., грозит арест за попытку проникнуть на борт пассажирского самолета, будучи зараженным коронавирусом COVID-19. Интересно, что мужчина сделал это под видом своей жены.

Д.В. хотел во что бы то ни стало вылететь из столичной Джакарты на остров Тернате на востоке страны, несмотря на то, что получил позитивные результаты ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию. Но его супруга получила отрицательный тест, и индонезиец решил это использовать.

По данным CNN, чтобы «сломать систему», мужчина с COVID-19 заказал себе билет по документам жены и явился на рейс в никабе — наглухо закрытом женском мусульманском одеянии, позволяющем разглядеть только глаза. Он мог бы спокойно долететь до Тернате неразоблаченным, если бы не выдал себя сам.

По словам бортпроводницы, она заметила, как Д. В. зашел в туалет самолета в никабе, а вернулся на свое место уже в мужской одежде. Экипаж самолета оповестил об обманщике полицию Тернате, которая задержала смекалистого индонезийца после приземления. На месте у него взяли очередной ПЦР-тест и отправили на карантин в его собственном доме на острове.

Местная полиция добавила, что после завершения карантина Д. В. он может быть взят под стражу за нарушение санитарных правил.тут

Как противны такие преступники.
Sochelnik06 21 июл 2021 в 21:52
Премьера Великобритании призвали извиниться за шутки о смертях от COVID-19
Члены британского парламента обсудили утечку из переписки премьер-министра Бориса Джонсона, в которой тот позволил себе отпустить неуместную шутку по поводу смертности пожилых британцев от коронавируса COVID-19.тут

Ой, какие серьёзные дяденьки shum_lol.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23
SkyForce 21 июл 2021 в 22:13

Сочувствую Вам, сил пережить это и помните, что мама всегда с вами.

Телепень 21 июл 2021 в 22:18
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 21.07.2021 - 21:47)

вот я не понимаю, если при ковиде врачи уже знают об образовании тромбов, то почему всем в обязательном порядке не делать УЗАС нижних конечностей.. хотя бы людям пенсионного возраста... неужели это таких больших затрат и денег стоит?

Тромбы непредсказуемы. Моя вторая бабушка тоже от них умерла, задолго до моего рождения, в 40 с небольшим лет, когда отцу всего 16 лет было. С этой бедой ничего не поделать до сих пор.
CherryBone 21 июл 2021 в 22:34
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 21.07.2021 - 22:18)
Цитата (CherryBone @ 21.07.2021 - 21:47)

вот я не понимаю, если при ковиде врачи уже знают об образовании тромбов, то почему всем в обязательном порядке не делать УЗАС нижних конечностей..  хотя бы людям пенсионного возраста... неужели это таких больших затрат и денег стоит?

Тромбы непредсказуемы. Моя вторая бабушка тоже от них умерла, задолго до моего рождения, в 40 с небольшим лет, когда отцу всего 16 лет было. С этой бедой ничего не поделать до сих пор.

раньше может и не сделать было, а сейчас ставят специальные ловушки да и тромболизис никто не отменял...

фотий 21 июл 2021 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет

Тромб. Это страшно. Потому что вообще неожиданно. И даже не думаешь о смерти. У нас парень на работе, пошëл в душ и умер. Тромб. Это ужасно. Вообще без симтомов.

фотий 21 июл 2021 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Anixa @ 21.07.2021 - 20:55)
Я там выше писала подробности. Привитая мес назад. Ковид в легкой форме начался в субботу, с пон в больнице, шла на поправку. И вот.

Прививка была? Жесть. Видимо после прививки надо пропивать ксалетро и сдавать анализ крови.

Nightt 21 июл 2021 в 23:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Солнцесан @ 21.07.2021 - 18:02)
Восстанавливался ЖКТ долго диетой и травами.

здравствуйте. а можно подробнее про диету и особенно про травы?
фотий 21 июл 2021 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nightt @ 21.07.2021 - 23:38)

А у вас конкретно в чëм проблема?

Nightt 22 июл 2021 в 00:04
Цитата (фотий @ 21.07.2021 - 23:51)
Цитата (Nightt @ 21.07.2021 - 23:38)

А у вас конкретно в чëм проблема?

у меня проблем нет я даже не болела
но информацию и запасы предпочитаю иметь)
SkyForce 22 июл 2021 в 00:18
Цитата (Sochelnik06 @ 21.07.2021 - 13:34)
Меня вот какой вопрос напрягает. Почему у нас население не имеет доступа к БЕСПЛАТНОМУ тесту на ПЦР, если такая ужасная пандемия и надо из жопы выпасть, но 90% вакцинированных дать стране? Как-то Телепень писал, что в аптеке эти тесты доступны, как тесты на беременность, только "забыл" написать стоимость этих тестов в розничной сети. Про Китай смотришь, там полевые тест- палатки при любой вспышке, да очередь, да обязаловка, но доступ есть! У нас только за деньги, и сколько раз ты себе можешь позволить платное ПЦР-обследование при нашей галопирующей инфляции? В больнице (если это не мегаполисы) вас при ОРВИ на тесты не направляют, так как лаборатории завалены, не справляются с потоком - по крайней мере так объясняют медработники. Про анализы на антитела я даже не говорю, тут только москвичи у нас в приоритете (в теме скрины выкладывали, что легко могут записаться и на то и на другое).
На футбол, ПМЭФ, Алые Паруса и другие развлекухи в стране деньги есть, на рекламу вакцинирования, круглосуточную, тоже есть, а с ПЦРами, прям засада, как с масками в прошлом году или ещё никто заводик не прикупил и линию не отладил? Не знаю как в других странах (мало ли что в СМИ пишут) , но конркетнов моей я не вижу цели ликвидировать пандемию/эпидемию/волну, а вижу ненасытные рожи чиновников и их жадные щупальца - надо больше штрафов, закрытий, увольнений, и страха!

У нас эти тесты неадекватны в цене, ко всему прочему
В ЕС они значительно дешевле и есть и бесплатное тестирование

фотий 22 июл 2021 в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nightt @ 22.07.2021 - 00:04)

Хм. Если нет проблем, тогда зачем диеты и травы? Может просто привести в порядок питание, если есть такая необходимость?
Просто без диагноза не надо принимать лечебные травы. Это может навредить. Поясню. У человека камень в желчном и гастрит. Он покупает вот такой сбор https://www.piluli.ru/product/Zheludochno-kishechnyjj_sbor и начинает его применять. Этот сбор обладает желчегонным свойством. Из за этого камень в желчном пузыре может сдвинуться и закупорить желчевыводящие пути. Что может привести к экстренной операции. Так что без диагноза лучше не применять фитотерапию.

Quijote 22 июл 2021 в 00:56
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Надеюсь, в России скоро начнут брать пример и наказывать распространителей фейков про вакцины и вакцинацию:

Пластический хирург Ивета Кржижова из Праги привлечена к уголовной ответственности за распространение недостоверной информации о вакцинах от коронавируса. Об этом сообщила в среду журналистам представитель прокуратуры одного из районов столицы Чехии Бланка Валсамисова.

"Пражские криминалисты из отдела борьбы с экстремизмом обвинили Ивету Кржижову в распространении [фейковых] сообщений о вакцинах, - информировала она. - 14 июля было возбуждено уголовное дело. Ей вменяется в вину шесть [противоправных] деяний". Врачу инкриминируются призывы к прекращению "вакцинного холокоста" и ложные публикации о якобы смерти половины пациентов дома престарелых после прививок.
Кржижова возглавляет одну из пражских частных клиник пластической хирургии. Она распространяла ложную информацию в интернете и в письмах, адресованных в том числе местным общественным деятелям. Ей грозит до восьми лет заключения.
skorpion11 22 июл 2021 в 01:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 21.07.2021 - 20:09)

От АстраЗенеки вроде как были редкие случаи смертей от тромбоза.

В Испании давно уже проблем с вакцинами нет, сейчас колят в основном Пфайзер, как мне, например.

Люди умирают от побочек вакцины, страна, где ты живешь, отказалась от неё, остатки решили спихнуть другим, а ты просто пишешь - вроде как. shum_lol.gif
Ты побежал делать прививку и даже не знал, какую тебе сделают. Вколите любую. С тобой всё нормально?

Quijote 22 июл 2021 в 01:07
Quijote 22 июл 2021 в 01:14
Цитата (skorpion11 @ 21.07.2021 - 23:00)
Цитата (Quijote @ 21.07.2021 - 20:09)

От АстраЗенеки вроде как были редкие случаи смертей от тромбоза.

В Испании давно уже проблем с вакцинами нет, сейчас колят в основном Пфайзер, как мне, например.

Люди умирают от побочек вакцины, страна, где ты живешь, отказалась от неё, остатки решили спихнуть другим, а ты просто пишешь - вроде как. shum_lol.gif
Ты побежал делать прививку и даже не знал, какую тебе сделают. Вколите любую. С тобой всё нормально?

Там шанс смертельную побочку словить был меньше, чем получить удар молнией или выиграть в лотерею. У Испании есть деньги на более безопасную вакцину, так что ж не воспользоваться этим обстоятельством? А чтоб добру не пропадать и вернуть часть вложенных средств, излишки вакцины продадут тем странам, у которых с деньгами туго. В итоге - все в выигрыше.

Что тут плохого я лично не понимаю.

А так - риск при вакцинации всегда есть, кто же спорит.

Вот только риск тяжело заболеть ковидом, не привившись, получив серьёзные проблемы со здоровьем на всю оставшуюся жизнь, либо вообще медленно и мучительно умереть - на несколько порядков выше.

Что с вами, антиваксерами, не так, если вы таких элементарных вещей не понимаете?
Ginner 22 июл 2021 в 01:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Есть ли связь между применением векторных вакцин и тромбозом?
https://www.dw.com/ru/est-li-svjaz-mezhdu-p...ozom/a-57215009
"У ряда молодых людей, которым сделали прививку вакциной AstraZeneca в последние месяцы, после нее нашли редкий тромбоз вен головного мозга. Теперь похожие случаи выявили и после вакцинации препаратом Johnson & Johnson, в США даже приостановили его использование. Вакцины обеих компаний объединяет то, что они векторные, как и российский "Спутник V" после применения которого таких проблем пока не возникало." - ага, не возникало, потому что в причинах смерти спутник не будет упоминаться.
"Хотя тромбоз вен головного мозга, как правило, встречается очень редко, врачи все же видят явные признаки того, что такие случаи имеют отношение к вакцинации."
"Тот факт, что случаи тромбоза были зафиксированы после применения двух векторных вакцин, ставит врачей в тупик. "Обе вакцины основаны на одном принципе и вызывают одни и те же проблемы. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что причиной является сам вектор", - говорит Йоханнес Ольденбург (Johannes Oldenburg) из Университетской клиники Бонна агентству dpa.Но до сих пор о случаях возникновения тромбоза после российского "Спутника V" ничего не известно: Росздравназдор заявляет, что их нет."
"Тромбоз может возникать из-за аутоиммунной реакции организма. К такому выводу независимо друг от друга пришли иммунологи под руководством Андреаса Грайнахера (Andreas Greinacher) из университета Грайфсвальда и норвежские ученые."

Это сообщение отредактировал Ginner - 22 июл 2021 в 01:19
Nightt 22 июл 2021 в 01:22
Цитата (фотий @ 22.07.2021 - 00:22)
Цитата (Nightt @ 22.07.2021 - 00:04)

Хм. Если нет проблем, тогда зачем диеты и травы? Может просто привести в порядок питание, если есть такая необходимость?

я спрашивала травы для восстановления жкт после ковида. для информации. всйо
это совершенно не значит что прям щас побегу их пить.
и травы я на себе многие перепробовала так то. разберусь))
Quijote 22 июл 2021 в 01:26
12 вопросов о вакцине от коронавируса, или Спутник V: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить. Отвечают учёные

Особенно рекомендуется к прочтению белкам-истеричкам из стана антиваксеров.
Солнцесан 22 июл 2021 в 01:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Евросоюз не будет продлевать контракты с AstraZeneca и Johnson & Johnson в следующем году: о решении Еврокомиссии сообщила итальянская La Stampa. Урсула фон дер Ляйен попыталась перекрыть утечку, сообщив, что в ЕС уже вкололи 100 миллионов доз вакцин, каких – не уточнила. Зато уточнили скандинавы: в Швеции поставили на "стоп" Johnson & Johnson, в Дании – AstraZeneca. Во Франции сказали, что британским вакцинам пока доверяют. А уже привитый AstraZeneca Борис Джонсон всё равно боится лететь в Индию – программу его визита решено сократить.

Цитата
Один из самых распространенных препаратов – вакцина британо-шведской компании AstraZeneca. Из-за опасности возникновения тромбоза ее здесь уже не предлагают тем, кто моложе 30 лет.

Цитата
В других европейских странах еще более жесткие возрастные ограничения для этой вакцины. В Дании она теперь вообще запрещена.

Цитата
Вслед за AstraZeneca проблемы с тромбозом возникли у другой вакцины – американской Johnson & Johnson.

"Это побочный эффект, когда количество тромбоцитов падает в связи со сгустками крови, которые скапливаются либо в венах, либо в мозгу. Это особый синдром, совершенно не связанный с другими формами тромбов", – сообщил Роберт Рид, профессор, представитель Комитета по вопросам вакцинации.

Цитата
Чтобы избежать негативных последствий от побочных эффектов и перебоях с поставками, в Великобритании изучают возможность прививок разными вакцинами. Добровольцам–участникам испытаний в качестве второй дозы предлагают препараты Moderna или Novovax.

По такому же пути собираются пойти в Германии. AstraZeneca там запрещена сейчас всем, кто моложе 60 лет. А тем, кто уже сделал первый укол, могут предложить другой препарат.

https://www.vesti.ru/article/2550696
В Испании тоже прививали этой вакциной после 60 лет. Получается, чем старше, тем вероятность побочных эффектов ниже.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 22 июл 2021 в 01:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх