Простой вопрос хейтерам СССР

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sidorini 14 июл 2020 в 08:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (alex1506 @ 13.07.2020 - 20:58)
Цитата (Garik499 @ 14.07.2020 - 07:52)
Цитата (Sidorini @ 14.07.2020 - 07:39)
Цитата (Garik499 @ 13.07.2020 - 20:35)
Sidorini
Цитата
Голубчик, против ГКЧП -означает что ЗА советскую Конституцию.

Вот и вышли, да. За СССР.

С триколорами и плакатами за Ельцина) Послали нахуй обращение ГКЧП в котором он вещал, что Союз развалить хотят и просил советских граждан помочь отстоять Союз

Ну да, за коммуниста Ельцина.

А что там за триколоры , на вашей фотке ранее , болгарские что ли?

Сложившего партбилет и обещавшего обновленную федерацию, за которую и голосовали на референдуме. А теперь стыдливо переобулись и хуесосят того кого сами на плечах принесли в президентское кресло

Большинство ебланов, голосовавших за сохранение Союза путем референдума, до сих пор не понимают, что проголосовали за суверенитет союзных республик, которые согласно их же волеизъявлению стали независимыми государствами.
Но ебланы продолжают веровать, что путем выборов можно заменить одного вора на другого. Пользуясь случаем, поддерживаю все инициативы государства на всех уровнях. По Ленину - это единственный способ заставить ебланов хотя бы начать подозревать, что творится какая-то хуйня.

Малыш, республики уже были независимыми. Это было записано в советской Конституции .

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14 июл 2020 в 08:03
Admin1C 14 июл 2020 в 08:03
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 08:01)
Нет, я с вами обсуждают одну и ту же тему-сравнение 1 и 2 мировых войн.
Возможно что я делаю это гораздо шире, чем вы привыкли, но боюсь что это больше ваша проблема dont.gif

Окстись! Я эту тему вообще не обсуждал с тобой) Широкий какой)
Silver867 14 июл 2020 в 08:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (OlegKorney68 @ 14.07.2020 - 08:01)
Цитата (igorgri @ 14.07.2020 - 07:54)
Да везде дома продавали. Дед с бабкой продали дом за 3000. Он и сейчас отлично выглядит. деньги положили нам на сберкнижки. Тогда можно Запор купить было. Потом на пару булок хлеба получили выплаты...

Деревенский дом считался в личной собственности, поэтому продать его могли. Но вот, имея прописку в городской квартире, купить дом было низ-зя. Надо было сперва выписаться.

Судя по воспоминаниям - во многих местах была такая чисто совдеповская фишка: купить дом можно было только при условии местной прописки. Чтобы получить ее, надо было устроиться в местную организацию на работу, хотя бы фиктивно.

« Вы куда в отпуск ездите?-В Ялту. В семидесятые годы я там купил домик, на участке в двенадцать соток. За 77 тысяч рублей.-Какие-то фантастические деньги. На тот момент.-Я меньше четырех тысяч в месяц не получал тогда. Домик тот хотел купить Таривердиев, но почему-то передумал.
После Туманов долго рассказывает мне, как долго и нудно добивался разрешения на покупку этого дома. Дом на него отказывались оформлять без прописки, а прописывать отказывались, раз нет жилплощади. Как устраивался там, в Ялте, на работу геологом — им как раз нужен был, чтоб бороться с оползнями, и это решение проводилось на бюро горкома партии. (Похожее разрешение в те же годы пробили Юлиану Семенову.) Дальше он перестроил этот дом в старом периметре, иначе б заставили снести — личная ж нескромность. Потом было восемнадцать проверок по этому дому: а не краденые ли материалы использовались при ремонте? Туманов предъявил чеки, которые, само собой, заботливо хранил. Стройматериалы везли из Свердловска тремя грузовиками с прицепами, и встало это в 14 750 рублей. Бред какой-то. Это все ведь забылось!»
http://sra4.ru/вадим-туманов/
OlegKorney68 14 июл 2020 в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (igorgri @ 14.07.2020 - 07:58)
Цитата (OlegKorney68 @ 14.07.2020 - 07:48)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 07:42)
Не дай бог тебе лично столкнуться с её «работой».
Когда какие-нибудь партийные или комсомольские пидорасы тебя обвиняют в измене родине - потому что ты американские джинсы надел и вражескую рок-музыку слушаешь.

Исключение из комсомола в СССР - это волчий билет на кучу профессий. Военные вузы сразу мимо, педагогические и юридические специальности тоже.

Кстати - я почему то не боялся исключения. В школе на ленинской аттестации сказал в глаза комсоргу школы, что мы занимаемся никому не нужным делом, поэтому отвалите вы от меня, я не участвую в обсуждениях одноклассников, но исправно тяну руку в ходе голосования, а так - мы всем дадим аттестацию, что заранее понятно... Поставила вопрос об исключении из комсомола. Большинство воздержалось - трагедии не видел, т.к. в 9й класс уже перешел.

Ну дык это смотря чем ты потом собирался заниматься. Если идти на завод работать, то членство в ВЛКСМ тебе особо и не упиралось. А вот на истфак или юрфак универа мог сразу забивать. Что-то техническое или мед - это сквозь пальцы глядели.
DonDmitry 14 июл 2020 в 08:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Admin1C @ 14.07.2020 - 08:03)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 08:01)
Нет, я с вами обсуждают одну и ту же тему-сравнение 1  и 2 мировых войн.
Возможно что я делаю это гораздо шире, чем вы привыкли, но боюсь что это больше ваша проблема dont.gif

Окстись! Я эту тему вообще не обсуждал с тобой) Широкий какой)

Как не обсуждали? когда именно что обсуждали войны, которые вел ссср и какие выгоды он от них приобрел brake.gif
OlegKorney68 14 июл 2020 в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sidorini @ 14.07.2020 - 08:03)
Малыш, республики уже были независимыми. Это было записано в советской Конституции .

А еще на заборе было написано йух. lol.gif
Еслибзнал 14 июл 2020 в 08:05
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 15:45)

И в провинции не видел.
Кончайте повторять глупые сказки, квартирные кражи и грабежи были и в СССР, и облегчать работу домушникам дураков не было.

Почему такой упертый? Много раз видел. когда к одноклассникам домой ходил, у многих под ковриком ключ был.
NalLion 14 июл 2020 в 08:05
Балагур  •  На сайте 16 лет
Цитата (Admin1C @ 14.07.2020 - 08:01)
Цитата (NalLion @ 14.07.2020 - 08:00)
А еще в СССР было в сотни раз больше шансов вернуться из армии в гробу или инвалидом, или снаркоманиться. Ой это ж 80е, "ненастоящий сэсэсэра" поломал Горбачев все

То ли дело 90-ые с чеченским конфликтом - там то все возвращались живы-здоровы.

Это как то оправдывает 10 лет Афганистана и расцвет дедовщины в СССР?
В 90е можно было откупиться или закосить. Или получить отсрочку по учебе. В СССР это было почти невозможно, учитывая что пару лет даже получение образования не давало освобождение от призыва .

Это сообщение отредактировал NalLion - 14 июл 2020 в 08:14
mamazhor 14 июл 2020 в 08:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Баклан1 @ 14.07.2020 - 06:32)
Все вроде бы верно.
Но разок США провели у нас в 1976 году выставку "Фотография в США".
Показали там всем свой "Полароид". И народ как-то на примере какого-то говеного фотоаппарата понимать стал в какой мы жопе находимся.
А потом японские магнитолы, телевизоры у блатных появляться начали... не у простых работяг. А так да, грузчику комнату в общаге могли дать.

Даже бакланам1, для которых смысл жизни - в полароидах, магнитолах и теликах, давали бесплатное жильё, медицину, образование и чистые улицы.
Но они всё-равно были не довольны плохими джинсами, жвачкой и отсутствием порнухи.

На то они и бакланы! dont.gif

"Жизненные приоритеты зависят от уровня сознания, целей и стремлений." ©
Sidorini 14 июл 2020 в 08:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (NalLion @ 13.07.2020 - 21:00)
А еще в СССР было в сотни раз больше шансов вернуться из армии в гробу или инвалидом, или снаркоманиться. Ой это ж 80е, "ненастоящий сэсэсэра" поломал Горбачев все

Неужели в украинской армии меньше? Сколько,вы там героев АТО закопали?
Admin1C 14 июл 2020 в 08:06
Цитата (Баклан1 @ 14.07.2020 - 08:02)
Какое качество в советском ВУЗе?! Ты что несешь вообще?
Напомни мне откуда это выражение: "Забудь все чему тебя 5 лет учили".
Эти самые инженера-выпускники советских ВУЗов, так и не смогли крутилку - переключатель каналов на телевизоре сделать, чтобы не ломалась - вся страна плоскогубцами это делала.
Не смогли даже скопировать сраный ФИАТ, чтобы не ломался - 20 лет производили одну и ту же марку Жигулей и довести до ума не могли.
Я уже не говорю как эти советские специалисты так и не научились персональные компьютеры делать.
Примеры про качество наших "мозгов" можно бесконечно приводить.

сейчас могут?
AndySP 14 июл 2020 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 07:48)
Цитата (AndySP @ 14.07.2020 - 07:45)

Вот Владимир Владимирович и Ко к этому и стремятся + обнищание населения + закрытие границ: будет микс худшего из СССР и ЕС и США.

Кругом враги zombie.gif

Однако благосостояние граждан несоизмеримо выросло по сравнению с совком по паритету покупательской способности. Сейчас крайне мало кому нужно откладывать 4 года всю свою ЗП, для того чтоб приобрести автомобиль уровня запарожца. lol.gif

Это естественное развитие цивилизации: накопление материальных ценностей и их бóльшая доступность.
В любой стране так, но Владимир Владимирович и Ко стремятся к обратному, и надо отметить, весьма успешно cry.gif

Это сообщение отредактировал AndySP - 14 июл 2020 в 08:07
igorgri 14 июл 2020 в 08:06
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
Цитата (fritz1974 @ 14.07.2020 - 07:58)
Спасибо, паржалЪ )))
На заводе выписали стройматериалы. Потом, постепенно с сарплаты сняли. Этакий беспроцентный кредит.

Ну давай как батя строил домик в саду?

Приехал в леспромхоз - бутылка - выписали требование на вырубку леса на хознужды. Оплатил за лес, сколько нужно.

Приехал к леснику - бутылка - выбрали самые лучшие деревья на месте вырубки

Поехали пилить лес - тут дядья в основном, но бутылка - трелевщику за погрузку, и бутылка водиле лесовоза.

Приехали к ему на комбинат в строительный цех - за погрузку-разгрузку бутылка.

На комбинате за распиловку заплатил по квитанции.

Бутылка - водиле за доставку в сад пиломатериалов.

Ну на складах торгбазы покупал шифер, гвозди и стекло. Ну там краску, цемент - в простых магазинах. Камень - на свалках полно, у них мраморные сараи из отходов строят...

А потом пришли дядья семьями и за выходной сделали ему и дом и тепличку. До этого месяца два батя делал фундамент и выводил первый ряд. Помню, как мы с молодыми самыми родственниками на болото ездили на мотоциклах с коляской - набирали мох для заделки щелей между брусьями. Ах да - два дяди были профессиональными плотниками. Они делали и командовали, остальные - подавали, держали...
artmaniac 14 июл 2020 в 08:06
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 08:02)
Цитата (artmaniac @ 14.07.2020 - 07:58)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 07:40)
Цитата (Admin1C @ 14.07.2020 - 07:38)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 07:29)
Плохо, особенно когда от этого нет никакого толку, как в совке dont.gif

Никакого толка "совку" от войн не было. Сдались бы, скажем, немцам и нехай, пиво бы пили баварское. Ага?

Расскажи, какой толк был совку от финской войны?
На которой бездарно угробили 125 000 человек?

Хуяссе, "какой толк"!

У финской войны были вполне определённая задача: отодвинуть границу от Ленинграда в условиях надвигающейся мировой войны (той самой, о которой никто не знал, ага!) Задача была выполнена?

В 1941 году финны придвинули её обратно - за пару месяцев.
С несоизмеримо меньшими потерями.

А финны одни на нас вероломно напали, да?
А где бы они были, будь граница как была -- по Сестре?

В 41 на нас и немец наступал -- до Москвы дошёл, если ты не в курсе.
ТэКа 14 июл 2020 в 08:06
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sidorini @ 14.07.2020 - 08:59)
Цитата (ArunSawad @ 13.07.2020 - 20:57)
Цитата (fritz1974 @ 14.07.2020 - 11:39)
Цитата (ТэКа @ 14.07.2020 - 10:35)
Цитата (fritz1974 @ 14.07.2020 - 08:21)
Цитата (Георгич @ 14.07.2020 - 10:17)
Цитата (амар22 @ 14.07.2020 - 06:37)
доллар по 52 копейки забыли еще. Ну а про стоимость бензина, эл энергии и коммуналки просто промолчу

Доллар стоил от 3-х лет с конфискацией, до вышки. dont.gif

Купленный неофициально и припрятанный.

Официально валюту не продавали. Цена доллара в 50-70 копеек была для внешнеторговых операций.
Для граждан существовали чеки, боны, которые шли один к двум, один к четырем, чеки "Берёзки".

Шо за бред? Официально продавали, если предстояла поездка за рубеж.

А кто ж тебя туда выпустит то? gigi.gif

Какие проблемы то? Покупаешь путевку и едишь. Я есдил в 82-м.

Для того, чтобы поехать по турпутевке в капстрану, даже от предприятия, тебе нужно было сначала съездить в Болгарию или Польшу, потом - в Югославию, а, уж, потом, в капстрану, если дадут разрешение соответствующие органы. Ждать разрешения - от полугода.
Hasck 14 июл 2020 в 08:07
Цитата (Alevpi @ 14.07.2020 - 06:36)
Цитата
В пику теме о СССР
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2141890.html

Цитата
1. Сколько стоили гигиенические прокладки?
2. Сколько стоил музыкальный центр с усилителем?
3. Сколько стоил видеоплейер?
4. Сколько стоили комплексные витамины для пожилых?
5. Сколько стоил наркоз при лечении зубов?
6. Сколько стоила гитара Fender Stratocaster?

1. Прокладки были, я не покупал...
2. Центр был, хз скока стоил...
3. Видеоплеер ВМ-12 вроде стоил 12 рублей.
4. Витамины были, и причем тут пожилые, были и комплексные витамины, стоили копейки и они были натуральные, в отличии от современного говна!
5. Наркоз был бесплатный.
6. Вообще похуй, дискуссии, что лучше руки - умение или инструмент уже давно закончены! И вывод однозначный не умеющему играть даже барабаны Страдивари, не помогут!

PS На самом деле в СССР конечно были прегибы и не все было заебись... Сейчас в некоторых отношениях Россия значительно лучше СССР, но это скорее вопреки, да и не правильно сравнивать некоторые аспекты жизни, такие как например выездной туризм России и СССР, замечательный пример тому Китай, это вариация того что было с режимом СССР при современных реалиях и вы можете заметить с выездным туризмом у Китайцев очень даже заебись!

И кто был производителем тех прокладок?
Какой у тебя центр был?
Ты у цены ВМ-12 пару нулей украл. И еще надо было очередь отстоять, как на автомобиль.
Наркоза в обычных поликлиниках не было.
Jamazaka 14 июл 2020 в 08:07
Я хоть не хейтер, но отвечу:

1. Вы получаете жильё в общаге при трудоустройстве на работу грузчиком или слесарем на производство?
- И грузчики, и тем более слесаря у нас имеют достаточную зарплату, чтобы выбрать себе квартиру на открытом рынке.

2. Вы можете отправить ребенка в другой город на учёбу? ему платят стипендию на которую с трудом но можно прожить в бесплатном общежитии при учебном заведении?
- Не только в любой город, но практически в любой уголок мира(СК - исключение), если мало зарабатываю, то платят стипендию выше прожиточного минимума

3.Какое высшее образование можно получить бесплатно не отличнику?
- Ограничений практически нет, на мед есть поступной порог, но и его можно при желании обойти

4.При выходе на пенсию вы тоже получаете не менее 70% от заработка?
- Есличистыми без налогов, то у меня по рассчётам около 75% будет

5.Как часто происходит снижение цен на ТНП?
- Сезонные регулярно, систематически их и в СССР не было

6.Вы закрываете двери квартиры и кладете ключ под коврик? ну чтоб всем известно если что?
- Я никогда не запираю двери на ключ, имущество застрахованно

7. Вы тоже не платите за капитальный ремонт?
- Нет, это в цене съёма, либо в частном доме на свои

8. Вы же не платите за проезд по асфальту построенному за ваши деньги?
- Это включенно в налог на машину, платные автобаны исчезающе редки

9.Подоходный налог 13 % и всё? больше нет ни каких поборов?
- В зависимости от зарплаты, нищеброды в районе 0,0......%

10. у вас сажают за ростовщичество и спекуляцию?
- А за это точно надо сажать? За махинации и экономические преступления у нас самые высокие штрафы и сроки.

11.вы тоже выходите на пенсию женщины 55 мужчины 60? а потом путешествуете по 15 странам после сентября либо цен 50% для пенсионеров?
- Нет, но сейчас это редкое явление, что человек к 55/60-ти настолько угандошен, что путешествие чаще на кладбище. В СССР большая часть сельского населения дальше соседнего городка не путешествовало.

П.С: я в капиталистической Германии живу если что gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 14 июл 2020 в 08:10
Ogunor 14 июл 2020 в 08:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата
9.Подоходный налог 13 % и всё? больше нет ни каких поборов?

...
Есть бухгалтерия у нас,
И там с меня в который раз
И подоходный, и бездетность взять успели,
За комсомол, за профсоюз.
А с чем же я-то остаюсь?..
Образованные просто одолели.
...
(С)М.Ножкин 1962г.
DonDmitry 14 июл 2020 в 08:07
Цитата (Admin1C @ 14.07.2020 - 08:06)
Цитата (Баклан1 @ 14.07.2020 - 08:02)
Какое качество в советском ВУЗе?! Ты что несешь вообще?
Напомни мне откуда это выражение: "Забудь все чему тебя 5 лет учили".
Эти самые инженера-выпускники советских ВУЗов, так и не смогли крутилку - переключатель каналов на телевизоре сделать, чтобы не ломалась - вся страна плоскогубцами это делала.
Не смогли даже скопировать сраный ФИАТ, чтобы не ломался - 20 лет производили одну и ту же марку Жигулей и довести до ума не могли.
Я уже не говорю как эти советские специалисты так и не научились персональные компьютеры делать.
Примеры про качество наших "мозгов" можно бесконечно приводить.

сейчас могут?

не только сейчас могут, но и когда совок был не в состоянии сделать крутилку на ящике, развитые страны давно уже пользовались пультами ДУ dont.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 14 июл 2020 в 08:07
Сергеевич74 14 июл 2020 в 08:07
А кто такие хейтеры?
Admin1C 14 июл 2020 в 08:07
Цитата (NalLion @ 14.07.2020 - 08:05)
Цитата (Admin1C @ 14.07.2020 - 08:01)
Цитата (NalLion @ 14.07.2020 - 08:00)

То ли дело 90-ые с чеченским конфликтом - там то все возвращались живы-здоровы.

Это как то оправдывает 10 лет Афганистана и расцвет дедовщины в СССР?

Никто не оправдывает. Я просто говорю, что ты врешь про "в сотни раз больше шансов" в сравнении с РФ.
igorgri 14 июл 2020 в 08:07
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
Цитата (Еслибзнал @ 14.07.2020 - 08:05)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 15:45)

И в провинции не видел.
Кончайте повторять глупые сказки, квартирные кражи и грабежи были и в СССР, и облегчать работу домушникам дураков не было.

Почему такой упертый? Много раз видел. когда к одноклассникам домой ходил, у многих под ковриком ключ был.

да, лежали под ковриками. Ну обычно особого достатка в таких семьях не было. Хрусталь в сервантах не стоял. Главное богатство таких семей были дети...
deadhand 14 июл 2020 в 08:08
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 07:42)
Они это исправили в 91 году. Только тебе стала принадлежать облезлая хрущевка, а коммунистам заводы, параходы, ну как они все любят

Не коммунистам, а социал-демократам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fritz1974 14 июл 2020 в 08:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (kaban7 @ 14.07.2020 - 10:57)
Цитата (Еслибзнал @ 14.07.2020 - 08:43)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 15:37)
Цитата (Андрей050473 @ 14.07.2020 - 06:19)

6.Вы закрываете двери квартиры и кладете ключ под коврик? ну чтоб всем известно если что?

Заебали уже с этой сказкой про коврики.
Лично я ни разу не видел такого, никогда.

Напротив, во многие двери ставили дополнительный второй замок.

Когда в Ленинграде на Охте орудовал маньяк Макаров, к нам в школу приходили милиционеры и в каждом классе строго предупреждали: дверь никому не открывать, если дома одни. Кто бы что за дверью с той стороны не говорил - что оно водопроводчик из ЖЭКа или электромонтёр.

Какие ещё в жопу коврики?

В Ленинграде может быть и второй замок ставили, а чуть подальше ключ под ковриком, иногда еще и записка в дверь воткнута, с сообщением, что ключ под ковриком.
В деревнях на щепку закрывали, обозначали, что дома ни кого нет. Сосед пришел, что-либо вернуть, открыл, положил, закрыл.

У нас в 82-м дом обнесли, несмотря на то, что и ключа под ковриком не было - просто замок сломали, средь бела дня. Из украденного - в основном еда, и где-то червонец на виду валялся. Естесственно, никого не нашли.
Сказки, про ключи под ковриком, оставляйте для детей - как народное творчество, к реальной жизни они никакого отношения не имели, если только в каких-то забытых богом деревнях, где ни дорог ни транспорта ни посторонних, соответственно.

Вы забываете, что СССР это огромная территория с кучей разношестного народа.
Я жил в частном доме и нам регулярно привозили большой баллон газа. Мы выставляли пустой на улицу и деньги под баночку, на вентиль баллона. Когда я приходил из школы, под баночкой на новом баллоне лежала сдача, которая иногда перепадала мне на карманные расходы.
Ключ? А мы дом не закрывали. Достаточно было задвинуть трубу на воротах.
А вот потом таки да. С постепенным приходом жопы и развала пришлось и замки вешать, и собаку серьезнее заводить.
DonDmitry 14 июл 2020 в 08:08
Цитата (AndySP @ 14.07.2020 - 08:06)

Это естественное развитие цивилизации: накопление материальных ценностей и их бóльшая доступность.
В любой стране так, но Владимир Владимирович и Ко стремятся к обратному, и надо отметить, весьма успешно cry.gif

Канешно канешно, от иномарок только во дворах не протолкнуться и все вопреки путену dont.gif
lol.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх