Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 9

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Нихтферштейн 12 мая 2015 в 01:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (dantisttttt @ 12.05.2015 - 00:01)
ага,нам скоро понадобится нарколог и психолог в теме ну и психиатр

медсестра нннада ? Ко всем , кто заходит в тему , буду приставать
с вопросом - Пил ? А ну дыхни ! shum_lol.gif
GNEV 12 мая 2015 в 01:27
праведный  •  На сайте 14 лет
Нихтферштейн
похоже, что точно придется.

12.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За двое суток( 10 и 11 мая) бронетехника, артиллерия и тяжелые пехотные вооружения применялись 159 раза - 26 раз танки, 15 раз ББМ, 47 раз минометы, 43 раза гранатометы, 9 раз ЗУ, 3 раза пушки "Рапира", 16 раз гаубицы и САУ. За двое суток было совершенно 85 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений в основном под огонь попади позиции ВСН на Бахмутке и на Станично-Луганском направлении. Также по всему фронту работало стрелковое вооружение. Обстрелы из тяжелых видов вооружений были очень малы, но многочлены. Часто применялись несколько видов вооружений. Пресечены попытки 7 ДРГ пересечь фронт, в небе 47 раз были замены БПЛА, 3 было сбито.Потери сторон за ДВОЕ суток: ВСУ- 51 человек ранеными, 6 убитыми, 4 БТР и 1 БМП повреждены, 1 танк, 13 огневых точек (блиндажи, ДЗОТы и ДОТы), 5 минометов и 1 УАЗ уничтожены. Потери ВСН - 16 раненых, 1БТР, 2 БМП и 1 БМД повреждены, 2 миномета и ДЗОТ уничтожены. Обстрелы были частые, но слабые, например артиллерия работала максимум 8 снарядов."
dantisttttt 12 мая 2015 в 01:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
не может быть мирного решения в гражданской войне,вот как писал Шолохов:"В гражданской войне нет правых и виноватых, нет справедливых и несправедливых, нет ангелов и нет бесов, как нет победителей. В ней есть только побеждённые...",но так смог написать представитель победившего класса,который сначала калёным железом выжег несогласных,слишком много крови между нами,не мы их не простим,ни они нас и нельзя уже сделать вид,что ничего не было и жить в одной стране.

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 12 мая 2015 в 01:31
pavalax 12 мая 2015 в 01:37
палковник  •  На сайте 18 лет
Цитата (Нихтферштейн @ 12.05.2015 - 01:14)
Цитата (dantisttttt @ 12.05.2015 - 00:01)

медсестра нннада ? Ко всем , кто заходит в тему , буду приставать
с вопросом - Пил ? А ну дыхни ! shum_lol.gif

Пью, баяню и катаюсь на "отжатом" лисапеде.

Metall64 12 мая 2015 в 01:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я не сторонник срача в ветке и никогда эти не страдал. Вы это прекрасно знаете.

GNEV Я с Вами в этой теме уже давно и моя позиция давно понятна и ясна. Я не навязывал и не навязываю ни кому что есть одна правда, моя. Но понимание того, что происходит сейчас вокруг Новороссии наводит на одну существенную мысль, Вы будете базовая республика(и) с которой будет изменен вектора политического климата для России с Европой. Но уже без хунты. Настроения западенцев я наверное знаю лучше Вас, нет ни одного мало мальски крупного города там, где я не побывал. Я даже знаю , на что они готовы пойти ради компромисса и забыть все или почти все, это когда Европа предоставит упрощенный режим нахождения их там. Скажете такое не возможно, вполне приемлемо при полном изменении Конституции и предоставления широкой автономии как Востоку, так и Западу.Вот готовы ли Вы,простить, сомневаюсь . Политика это искусство компромиссов. У хунты это не политика, а геноцид. И за него должны понести все причастные к нему заслуженную ответственность.Те кто пошел на вас с оружием ,кто командовал и кто руководил. Для меня в событиях в Новороссии когда они применили оружие есть три ситуации за которые я хочу лютой кары (убийства детей, смерть Горловской Мадонны с младенцем и смерть женщины возле бывшей Луганской ОГА и особняком стоит Одесса) это не говорит что за смерти остальных надо забыть, наоборот помнит и наказать жесточайше виновных. Возможно ли такое, думаю, что,да, но только при одном условии Вы будете дирижерами всего этого процесса.
Почему Россия не предоставляла больше необходимых военных средств для Новороссии, ну мы же не знаем полную катрину всех событий и помощи. А если и знаем, так зачем трындеть, молчание золото. Но ВВС Украины нет, нет вообще, а были.
Но то, что сейчас происходит, это ставят пат хунте заявлениями и действиями.
Вам не нужен Куев и Львiв. Но Восток Украины это то, что жизненно необходимо. А дальше будем посмотреть.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 12 мая 2015 в 01:59
GNEV 12 мая 2015 в 01:59
Metall64
только вот описанное, как мне кажется, малоосуществимо.
Metall64 12 мая 2015 в 02:08
GNEV Я многое в жизни видел и многое пережил. С многим был не согласен, но есть обстоятельства в которых я лично принимал участие и то, что там происходило были мне не приемлемы и так же как Вы думал это не возможно. Возможно и порой необходимо. Но понимаешь это только с прошествием времени и даже не большого отрезка. Не кипятитесь и не порите горячку. Вы достойны жить лучше . И будете, уверен.

На этом все, больше писать не буду, пусть другие тоже скажут свое веское слово. В разумном споре рождается истина. Но не здесь.

Уважаю всех и приношу еще раз свои извинения, может не то пишу. Но зато честно и без шпаргалки с методичкой. shum_lol.gif

З.Ы. dantisttttt Автономия если таковая будет, она будет Вам давать не только политические и экономические свободы, но и финансовые. Скажем так будете платить налог за землю и все, практически все финансовые поступления будут от деятельности поступать Вам, для этого вам будет дано право законно заключать от имени республики и предпринимателей договора с зарубежными партнерами и все финансовые операции будут проходить непосредственно через Ваш республиканский банк. А что заработают западенци и как это их проблема, не Ваша.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 12 мая 2015 в 02:19
dantisttttt 12 мая 2015 в 02:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Metall64 @ 12.05.2015 - 01:54)
Вы будете базовая республика(и) с которой будет изменен вектора политического климата для России с Европой.

мы будем базовая республика,которая должна будет ни только восстановить Донбасс,но и работать дальше на благо украины,а запад будет считать себя титульной нацией,что изменилось?
GNEV 12 мая 2015 в 02:18
Metall64
ни в коей мере не хочу сказать, что ситуации были лучше. но сопоставимы ли? война гражданская к примеру.
ну да ладно, беспредметный спор. но вариант "построения новой украины" на базе наших республик лично я вижу мертворожденным вариантом.
бнопня 12 мая 2015 в 02:27
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
caunt4 poke.gif

Всем agree.gif

Пищут о нескольких взрывах в Одессе
GNEV 12 мая 2015 в 02:50
Сильный звук, напоминающий взрыв, прозвучал сегодня ночью, около 1:43 в центре Одессы.

В социальных сетях одесситы, проживающие на улицах Садовой, Успенской, Софиевской, Гоголя, Старопортофранковской, в районе центрального автовокзала, утверждают, что хорошо его слышали. Некоторые посчитали, что услышали салют. Кто-то сетует, что в квартире упал телевизор, неожиданно завыла собака.

На данный момент более точной информации пока нет. Однако в 2:24 звук взрыва вновь повторился.

Источник: тыц
КимПак 12 мая 2015 в 03:26
Фереро Педера Переро из НикарагуА  •  На сайте 12 лет
Радуюсь вместе с вами ...Мир вам

Добавлено в 03:29
Всем врагам на зло gigi.gif

Это сообщение отредактировал КимПак - 12 мая 2015 в 03:27
КимПак 12 мая 2015 в 03:34
Я аж зауважал "Жигули" . От Луганска до Южно - Сахалинска девять с половиной ТЫСЯЧ километров

КимПак 12 мая 2015 в 03:34
однако доехал

Это сообщение отредактировал КимПак - 12 мая 2015 в 03:36
ComradEAlekS 12 мая 2015 в 06:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
Завязывайте вы уж с обсасыванием темы "широкой автономии"... Широкую автономию хотят сделать при соблюдении всяких Минсков-Пинсков, при проведении реформ в Украине...Скажите, много соблюдают хохлы? Стрелять прекратили? Пленных всех выдали? Уголовные дела закрыли? Власть децентрализовали? Блокаду прекратили? А что будет с "пьющей свинкой" после проведения конституционных реформ? Так сейчас-то, блеать (ой, извините прям вырвалось) измениться? хохлы резко всё соблюдать и делать будут? Нет. При соблюдении минских договоренностей, это современный аналог "Когда рак на горе свиснет", то есть никогда.
Сейчас ЛДНР говорит да, согласны на автономию, хохлы говорят давайте но без условий, и их все с чистой совестью посылают, и всё.

Это сообщение отредактировал ComradEAlekS - 12 мая 2015 в 06:29
Snega72 12 мая 2015 в 06:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (dantisttttt @ 12.05.2015 - 03:01)
Цитата (GNEV @ 11.05.2015 - 23:57)
нда.. давайте уже введем одно простое правило раздела: наебенился - лучше не пиши.

Цитата
когда бандеру героем украины схавали

это, блять, было об чем?

Не, сначала токсиколог нужен, а потом все остальные)
Своячок69 12 мая 2015 в 07:18
GNEV

По последнему сообщению,ответам с Металлом твоим,пожалуй соглашусь с Металлом. Поясню:

Многие и ты в том числе не верят в создание новой украины. Есть в этом твоя правда и,главное,право твое есть. Но все же думаю Металл прав будет. Полтора года назад в политике России прошел холодный,отрезвляющий душ,после которого все началось действовать по другому. Если брата послали на...й,то вряд ли можно от него ожидать взаимности еще раз.

Смотрите,что предпринимала Россия и как она это делала последние полтора года

1. С Украиной все понятно и финансовые претензии Газпром начал считать по-другому. Требуя все деньги,а не по-братски умалчивая некоторые расходы.
2. Дали газ Турции и не стесняясь поехали на годовщину армянской резни в Ереван,что говорит-бизнес и партнерство не смешивать с другими нашими целями. Реакцию Эрдогана помните? И все устаканилось.
3. Списали долг Северной Кореи,но оставили 10-ю часть этого долга,как гарантии на следующие действия той же Кореи в будущем.
4. С Китаем и Вьетнамом у России особые отношения,но в свете их территориальных споров ухитряются дружить с обоими.

Все сейчас говорит о том,что не будет ОСОБЫХ стран и градации ближе и дальше в распределении по дружбе тоже теперь нет.
bboyshock 12 мая 2015 в 07:38
Обычный день мародеров бойцов ВСУ

Добавлено в 07:42
Глава Луганской области

bboyshock 12 мая 2015 в 08:24
Извращенец Олег Ляшко считает, что Украине нужно вооружаться и атаковать ДНР и ЛНР, в противном случае ополчение Донбасса само накопит силу и уничтожит Украину, опасается депутат. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 112".
"Я считаю, что мы сегодня должны направлять все усилия на создание еще более сильной армии и на подготовку к наступлению", — обнародовал свои мысли Ляшко. Если же пытаться сохранить status quo, то в конечном итоге Донбасс "взорвется, как вулкан, и уничтожит все прилегающее вокруг", — беспокоится радикал.
Крайне недоволен остался украинский депутат политикой, проводимой лидерами западных стран Меркель и Олландом, поскольку, призывая к предоставлению автономии Донбассу, "они играют на руку Путину". По мнению депутата-извращенца, Путин вместе с главами западных стран создает на территории Донбасса "чиряк". "Этот нарыв растет, вооружается, обучается и потом бахнет. Его нужно оперировать как можно быстрее, иначе эта зараза пойдет по всему организму", — торопит украинские власти лидер "Радикальной партии".
- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/5/12/2239...h.VZCzh3GU.dpuf
Omega45 12 мая 2015 в 08:31
"За двое суток(10 и 11 мая) бронетехника, артиллерия и тяжелые пехотные вооружения применялись 159 раза - 26 раз танки, 15 раз ББМ, 47 раз минометы, 43 раза гранатометы, 9 раз ЗУ, 3 раза пушки "Рапира", 16 раз гаубицы и САУ. За двое суток было совершенно 85 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений в основном под огонь попади позиции ВСН на Бахмутке и на Станично-Луганском направлении. Также по всему фронту работало стрелковое вооружение. Обстрелы из тяжелых видов вооружений были очень малы, но многочлены. Часто применялись несколько видов вооружений. Пресечены попытки 7 ДРГ пересечь фронт, в небе 47 раз были замены БПЛА, 3 было сбито.Потери сторон за ДВОЕ суток: ВСУ- 51 человек ранеными, 6 убитыми, 4 БТР и 1 БМП повреждены, 1 танк, 13 огневых точек (блиндажи, ДЗОТы и ДОТы), 5 минометов и 1 УАЗ уничтожены. Потери ВСН - 16 раненых, 1БТР, 2 БМП и 1 БМД повреждены, 2 миномета и ДЗОТ уничтожены. Обстрелы были частые, но слабые, например артиллерия работала максимум 8 снарядов."

=================================================

МОТОРОЛА ПОЗДРАВИЛ СВОИХ БОЙЦОВ С ГОДОВЩИНОЙ ОБРАЗОВАНИЯ ДНР

==================================================

пысы. по всем обвинениям в мой адрес, которые прозвучали вчера в этой теме, ответил в личку, чтоб не устраивать срач.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 12 мая 2015 в 08:33
IvanDn 12 мая 2015 в 08:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
Новости попёрли одна хлеще другой
На Донбасс привезли бюллетени о присоединении к РФ
http://korrespondent.net/ukraine/3513816-n...-k-rf-shtab-ato
Жималка 12 мая 2015 в 08:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
Исходя из реальности, как Донбасс может захватить всю Украину? Я сейчас не про военную технику, а про людей.
Зомби же. Как их "освобождать"? Не получится это ни при каких условиях. Только Мариуполь и еще парочку городов.
Omega45 12 мая 2015 в 09:01
Украинские каратели записали на видео бой в Широкино

Omega45 12 мая 2015 в 09:07
Статья Кассада на злободневную тему "автономии"

Немного автономии не желаете?
http://colonelcassad.livejournal.com/2182965.html

Коротко на тему сегодняшних заявлений Пушилина и Дейнего о согласии ДНР и ЛНР на "широчайшую автономию".
Разумеется, в годовщину проведения референдума о независимости ДНР и ЛНР, который де факт сделал их независимыми от Украины непризнанными государственными образованиями, такие заявления прозвучали несколько упорото, так как реальной поддержки таких идей в самих ДНР и ЛНР нет. При этом, этой поддержки нет и в самой Украине, которая требует вернуть ей Донбасс в состав унитарного государства под соусом абстрактной "децентрализации", где "автономизму" и "федерализму" нет места, так как эти понятия там приравнены к сепаратизму.

Поэтому практических возможностей того, что эти предложения будут претворены в жизнь - нет. Для этого пришлось бы местное население и большую часть армии ломать через колено (как этого хотелось персонажам вроде Ходаковского и местной олигархии), а хунта должна была бы прозреть и согласиться выполнять минские соглашения, разогнать фашистов и провести конституционную реформу в устраивающем Москву русле. Разумеется шансы на это стремятся к точке абсолютного нуля. Если кто-то этого не понял после первых переговоров в Минске, то уже после второго, это стало очевидным даже для совсем далеких от политики людей.

Если брать не слова, а дела, то мы видим, как в ДНР и ЛНР продолжают с горем пополам строить государство, а политической процесс по минским соглашениями по факту так и не начался, более того - даже соглашения по военным пунктам не выполняются от слова совсем, громыхающий фронт под Широкино лучше всяких слов говорит о том, чем все традиционно закончится.
Поэтому очередные заявления про "автономию в составе Украины" на практике так пустыми словесами и останутся, а конфликт будет и дальше идти в логике военного решения, чтобы когда-нибудь в силу изменившихся обстоятельств, начался реальный процесс политического урегулирования. На данном этапе объективные обстоятельства складываются так, что Донбасс будет и дальше отплывать от Украины, хотя кто-то возможно бы и хотел военным или политическим путем запихнуть его обратно на Украину в том или ином виде.
На мой взгляд нахождение Донбасса в составе Украины при текущем режиме совершенно невероятно. На данным этапе обеими сторонами конфликта делается намного больше того, что окончательно отрывает Донбасс от Украины, нежели того, что приближает гипотетическое возвращение. Разумеется, тут есть заслуга не только России, но и США, которые отнюдь не заинтересованы в компромиссах и поэтому любые попытки переустроить Украину с помощью Донбасса заранее торпедируют. В этом собственно беда всех "хитрых планов", они очевидны и против них легко играть, что американцы с успехом демонстрировали весь прошедший год.

Так как Россия никаких гарантий по Крыму не получила и не получит, то сдача Донбасса Украине будет являться однозначной капитуляцией и наблюдая за работой военторга и ветрами официальной пропаганды, курс на капитуляцию отнюдь не прослеживается, хотя в период колебаний июля-октября 2014 года этот вопрос не имел столь однозначного ответа. Но после Милана стало вполне ясно, что война будет идти очень долго и капитуляции не будет, как собственно Донбасс на Украину никто уже не вернет, даже если будут утверждать обратное. Не для того работает военторг и поступают деньги, чтобы потом все это просто сдать. Хотя вопрос о том, что же в конце концов делать с Украиной на самом деле отнюдь нетривиален и до сих пор не имеет внятного ответа. Судьба Донбасса тут лишь часть проблемы, потому что сама Украина в ее нынешнем фашистском состоянии является для России серьезной стратегической проблемой, которую нельзя игнорировать.

Пока же решения этой проблемы нет (многие отличные возможности были упущены весной 2014 года), Россия де-факто поддерживает два непризнанных государственных образования, обеспечивая им политическую, информационную, дипломатическую и силовую поддержку, дабы в условиях ситуативного маневрирования на их территории были построены базовые механизмы самостоятельного государства, которые могут быть использованы в ходе дальнейшей войны и политическом решении будущего Украины. Для России на данном этапе это хоть и обременительный, но по сути единственный ценный актив, позволяющий остаться в игре, главным призом которого является Украина. Сдача Донбасса Украине будет означать не только похороны Новороссии, ДНР и ЛНР, это будет означать, что Россия полностью капитулирует на украинском направлении и признает победу США. На данном этапе такой тенденции не отмечается, Кремль и далее намерен бодаться за Украину с американцами или хотя бы за часть ее. Республики Новороссии это инструмент этой борьбы с ограниченной политической субъектностью. Понятное дело, что вопросы политического будущего ДНР и ЛНР решаются побольшей части за границей, точно так же как решаются за границей вопросы политического будущего Украины. Обе стороны не имеют полной самостоятельности в своих решениях. "Вежливые советники" и "демократические инструкторы" обеспечивают непрямой контроль над ситуацией, в результате чего обе стороны даже если очень сильно захотят договорится, не смогут этого сделать по причинам зависимости от более глобальных противоречий своих покровителей.

В этой связи для будущего ДНР, ЛНР и Украины имеют куда большее значение возможные прямые переговоры Лаврова с Керри или Путина с Обамой, нежели текущие заигрывания с европейцами или же заявления Порошенко или Захарченко. Ситуация тут на самом деле весьма прозрачна - без политического компромисса Россия и США по Украине, все попытки дипломатического урегулирования обречены и ситуация будет разрешаться путем боевых действий, где идеи "автономизма", "федерализма", "единоукраинства" будут столь же далеки от реальности как и мантры про "перемирие" на фоне громыхающего фронта пожирающего технику и людей.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 12 мая 2015 в 09:10
Admol 12 мая 2015 в 09:09
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Из репертуара Руслана Русланченко.

Добавлено в 09:14
Колонна ВСУ

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх