Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 6

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Omega45 13 апр 2015 в 18:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сообщение от ополченца с позывным "Чугун" для News Front.

"В районе Донецкого аэропорта силы ополчения отбивали танковые и пехотные атаки ВСУ. Артиллерия ВСУ обстреляла районы Донецка, в том числе район Куйбышева и больницы №21. Сейчас немного поутихло, но они работают с артиллерией. Буквально 2 часа назад полетело опять в район больницы. Возможно, будут еще попытки прорыва".

Сообщение от местной жительницы Елены.

"На протяжении часа в Донецке не смолкает работа артиллерии. Частые и мощные залпы раздаются по всему городу. Наиболее тяжелая обстановка продолжает сохраняться в районе Спартака, Песок и аэропорта. День начался рано с того, что ударило в стекла. Где-то недалеко что-то взорвалось, у нас от волны открылась створка окна. Сейчас слышно, как бабахает примерно раз в минуту со стороны Червоногвардейки, откуда обычно обстреливают Пески и Авдеевку. Состояние ужасное, сердце колотится как сумасшедшее. Слышны пулеметные перестрелки, залпы и взрывы."
Бyлька 13 апр 2015 в 18:19
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kyzia777 @ 13.04.2015 - 17:13)

Просто приехать на своей машине на пару дней, посмотреть.

Да еще обратно в Россию выезжать-- надо в очереди на таможню часов 12 постоять.А,и дороги не везде есть --где минами-снарядами побиты,где гусеницами раскатали.Я мелких осколков по трассам в колесики собрала немало,а резина-то новая была...Навыками художественного вождения обладаешь?Мины-снаряды посреди дорожного полотна ложились...А если у тебя еще и машинка занижена,тада ваще лучше не ехай.

Согласна с Eklerius--чё тут делать,на что смотреть?Типо ,экзотика--разрушенные села и города,побитые дороги,полупустые магазины?Ну,не знаю...ЯП не поехала на чужое горе смотреть,заради любопытства.

Добавлено в 18:33
Omega45 ,не знаю,как жительница Елена,я лично сижу во дворе и нифига не слышу.С собаками на Ботанику гулять ходила,тоже нифига не слышала,а Гвардейку там хорошо слышно.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 13 апр 2015 в 18:29
Omega45 13 апр 2015 в 18:49
Сообщение от ополченца из ЛНР.

"С 4ёх утра по 5.30ать вечера противник обстрелял позиции НМ ЛНР 82 раза. 16 раз из танков, 12 раз из ББМ, 22 раза из минометов, 9 раз из гранатометов,18 раза из ЗУ, ПТУР, ПТРК и Пушек "Рапира" и 5 раз из САУ и Гаубиц. Также по всему фронту шли столкновения с применением стрелкового вооружения. Противник 4 раза нас атаковал - 2 раза позиции ВСН возле 29го блокпоста, 1 раз возле Троицкого и один раз под Попасной. Атаки производились силами взвода и 3 БТР (Попасная), силами роты и 3 БМП и танк (29ый блокпост первый раз), силами взвода и двух БМП (вторая атака на опорный пункт у 29го) и силами взвода и 4 БМП (атака на силы под Троицким, прикрывающим силы в Красном пахаре). Над территорией ЛНР было замечено 15 БПЛА. Пресечены попытки 6 ДРГ противника пересечь фронт. Силы ВСУ понесли потери - 3 человека убитыми, 12 ранеными, 3 БТР, 1 БМП , 2 танка и 2 МТ-ЛБ поврежденными, 1 БТР, 1 БМП и 2 миномета уничтоженными. Силы ВСН потеряли - 7 человек ранеными, 2 БТР, 2 БМП, 1 БМД , и 4 танка поврежденными, 1 миномет и 2 Урала (пустых) уничтоженными при обстреле."
http://vk.com/feed?w=wall-57424472_55119
Admol 13 апр 2015 в 18:57
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Передача тела солдата ВСУ погибшего утром 13.04.2015 при штурме донецкого аэропорта
Eklerius 13 апр 2015 в 19:14
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Бyлька
Цитата
Omega45 ,не знаю,как жительница Елена,я лично сижу во дворе и нифига не слышу.С собаками на Ботанику гулять ходила,тоже нифига не слышала,а Гвардейку там хорошо слышно.

Действительно не слышишь?..
Я в центре города живу, только что выходил на балкон курить, периодически гупает так не слабо!..
Нет, канонады как таковой нет, но что то прилетает.

Хотя меня больше напрягает второй день стрельба чуть ли не под окнами из автоматов. Да и пулемет иногда подключается. Вот чёта бесит.

Это сообщение отредактировал Eklerius - 13 апр 2015 в 19:17
Своячок69 13 апр 2015 в 19:20
Для Kyzia777

Да пусть приезжает мужик. Все нормально. Все же приткнуться найдет где. Гостинницы работают,може т квартиры есть посуточное. До войны их немало было. Так что перекантуется, ну и мир посмотрит. Тем более на своих колесах.

Совет тебе в поездке-затариться бензинчиком или газом у себя по-максимуму,вроде разрешенный завоз с собой 20 л дополнительно в канистре. Сигареты если какие любишь есть вероятность,что тут таких не найдешь,тарься в пределах разумного. Лекарства тоже. Просто поверь,что разнообразия тут в ассортименте мало,так что если зависим от каких-то лекарств,то с собой друг лучше возьми. Ну а в остальном все как везде в путешествии,только адреналинчик будет,если от центра в северных районах города гулять будешь или другие опасные места проведать надумаешь. :) эт я за Донецк говорю,свои нюансы наверное и ЛНР есть.

Бyлька 13 апр 2015 в 19:26
Цитата (Eklerius @ 13.04.2015 - 19:14)
Бyлька
Цитата

Действительно не слышишь?..
Я в центре города живу, только что выходил на балкон курить, периодически гупает так не слабо!..
Нет, канонады как таковой нет, но что то прилетает.

Хотя меня больше напрягает второй день стрельба чуть ли не под окнами из автоматов. Да и пулемет иногда подключается. Вот чёта бесит.

Не,счас слышно.Периодически.Знатно гупает.Но не со стороны Авдеевки ,а со стороны АП.А час назад--тихо было.С утра ЗУшка отработала и все.Потом тихо было,птички пели.
А в центре чё вчера было?Нам вчера вечером хорошо слышно было.
GNEV 13 апр 2015 в 19:26
праведный  •  На сайте 14 лет
всем мое

13.04.15. Сообщение от "Русской весны".

"На Луганщине ночью произошло несколько боев с применением танков и гранатометов. В ночь с 12 на 13 апреля боевая обстановка в Луганской Народной Республике значительно усложнилась, в нескольких точках произошли боевые столкновения, а также перестрелки из автоматического оружия и обстрелы с применением танков. Пресс-служба руководителя оккупационной военно-гражданской администрации Луганщины Геннадия Москаля сообщает о боях на окраине Трехизбенки.

«На окраине Трехизбенки вчера ночью между украинскими силовиками и ополченцами начался бой.

После 20:00 диверсионно-разведывательная группа приблизилась непосредственно к разрушенному мосту через Северский Донец (по руслу которого проходит линия разграничения) и открыла огонь по позициям украинских военных.

Бой с небольшими перерывами длился более двух часов, в его ходе было использовано не только стрелковое оружие, но и автоматические гранатометы. После полуночи диверсанты ушли. Никто из украинских военных не погиб и не ранен», — говорится в сообщении.

Еще одной горячей точкой этой ночью стала автодорога Бахмутка.

Начиная с 2-х часов после полуночи и до половины шестого утра в районе 29-го блокпоста украинских оккупационных войск происходили артиллерийские дуэли...

«Стреляли, в том числе, из танка. Информации о раненых или погибших не поступало», — добавили в пресс-службе. Кроме того, в селе Троицкое Попаснянского района у опорных пунктов украинских войск также неоднократно шли перестрелки из автоматического оружия.

Последний обстрел был сегодня в 4:00, раненых или погибших нет. По данным пресс-службы, в остальных населенных пунктах на линии разграничения огня было тихо.

Впервые за длительный период времени ночью не зафиксировано боевых действий в Крымском вблизи Бахмутки. Последние перестрелки там произошли вчера около 20:00.

Добавим также, что вчера вечером сообщалось, что в Станично-Луганском районе вблизи рыбхоза прозвучали три мощных взрыва.

По данным спикера Луганской ОГА Ярослава Галаса, вероятнее всего, из-за возгорания камышей огонь перекинулся на склады оружия, которые и взорвались."
Eklerius 13 апр 2015 в 19:26
Читали уже?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1087038.html
Что то у Ищенко вообще вода пошла... Конкретики было мало, сейчас нет совсем.
Бyлька 13 апр 2015 в 19:30
Своячок69 ,можно только 10л. в канистре и полный бак.Я в марте везла 20 л. в канистре--половину заставили вылить на рос.таможне.Выехала,слила таксерам местным.Досматривают сейчас намного серьезнее.Теперь только 10л. канистры вожу.К продуктам ,лекарствам,сигаретам(в разумных количествах) не докапываются.А вот бензин --10л и ни копейкой больше.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 13 апр 2015 в 19:34
Андрей39 автор 13 апр 2015 в 19:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
...

Omega45 13 апр 2015 в 19:30
Большое интервью Мозгового
http://rusplt.ru/ukraine/aleksey-mozgovoy-...homu-16333.html

оно же в виде PDF-файла

стоит почитать его прогноз на будущее

Это сообщение отредактировал Omega45 - 13 апр 2015 в 19:34
Eklerius 13 апр 2015 в 19:30
Бyлька
Цитата
А в центре чё вчера было?Нам вчера вечером хорошо слышно было

А кто ж его знает!..
Я свет выключил и зашкерился как мышь. Стреляли и возле дома, в окно выглядывать желания не было. Случаи были...
Подо мной живет бывший бизнес, щас в военной полиции. Спросил его. Сделал умное лицо и промолчал. Но по умному лицу я сделал вывод, что тоже нихрена не знает. И вот сегодня повтор, правда по спокойней.
Kyzia777 13 апр 2015 в 19:32
Зрю в корень  •  На сайте 12 лет
Бyлька
Своячок69
graber451
альбано
Eklerius
Metall64
caunt4

Спасибо и за ответы и за советы,
чего-то прям мрак какой то, честно говоря думал раз с Москвы регулярные автобусы ездят,
гуманитарки там всякие, перемирия,
полагал что у вас там пошло на поправку,
а так прочитал и грустно стало.

Может если найду какую волонтерскую организацию чтоб не пустым ехать, а забить машину чем нибудь и решусь,
время есть, желание и возможность тоже,
а просто так наверное на самом деле пока не время кататься.

MuJI 13 апр 2015 в 19:34
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
На полигоне Луганской Народной Республики, проходят тактические учения Народной Милиции.
Бойцы отрабатывают тактику взаимодействия с разными подразделениями вооруженных сил.

Бyлька 13 апр 2015 в 19:35
Kyzia777,ага,пошло на поправку...Сидим,начало боевых действий ждем...В смысле настоящих, а не как в "перемирие".Все гадают,когда начнется, где и насколько сильными будут обстрелы.

Да и замучишся груз как гуманитарный оформлять.Это капец--бюрократизм 80 lvl.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 13 апр 2015 в 19:44
GNEV 13 апр 2015 в 19:38
праведный  •  На сайте 14 лет
Kyzia777
просто так - нет смысла. поверь, тут сейчас не курорт и не зона отдыха.
Своячок69 13 апр 2015 в 19:45
Бyлька

Принято! С месяц назад у нас на фирме завгар послал разведочную заправку сделать. От Моспино до Успенки всего-то ничего,так вот 1,5 суток "заправка" вышла и вроде говорили за 20-у в канистре. Значит начали бороться с "бизнесменами" Там на границе бизнес был-выезжает частник,заправляется по-максимуму и заезжает,за сутки раза 2-3 у них получается,очереди что на заправках в России,что на границе передавали. Ну видно их прищучили маленько.
Бyлька 13 апр 2015 в 19:48
Или мне кажется,или опять понеслось...Гвардейку оччень хорошо слышу.
Та щош такое,как вечер,так упыри вылезают.
бнопня 13 апр 2015 в 19:48
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Цитата (Eklerius @ 13.04.2015 - 19:26)
Конкретики было мало, сейчас нет совсем.

Отсутствие новостей хорошие новости

У Рината Ахметова не хотят расставаться с нечестно приватизированной собственностью
Энергетическая компания ДТЭК Рината Ахметова не будет продавать “часть активов”, как того хочет Минэнергоугля.

Об этом в своей колонке на Украинской правде написал директор коммерческой деятельности ДТЭК Виталий Бутенко.

Как отмечает автор колонки, министр Минэнергоугля Владимир Демчишин и НКРЭКУ внимательно изучили финансовые результаты операционной деятельности компании за последние несколько лет

“Поэтому, сейчас, когда у компании появились финансовые проблемы, ее нужно “убедить” продать свое имущество. Министр абсолютно искренне считает, что дальнейшее существование такой сильной и успешной компании как ДТЭК в энергетике Украины является основным препятствием для “создания нового рынка””, — написал Бутенко, комментируя интервью Демичшина.

По его словам, начиная с осени прошлого года, в адрес руководителей ДТЭК не раз звучало: “Продайте часть своего бизнеса и тогда у вас все будет хорошо”.

“Среди наиболее интересных активов назывались “Западэнерго” и “Днепроэнерго”. Поэтому когда наш министр говорит о “монолитной позиции министерства и регулятора НКРЭКУ”, то в части давления на компанию ДТЭК по продаже активов, эта позиция однозначно остается “монолитной”, — подытожил Бутенко.

Своячок69 13 апр 2015 в 19:54
Kyzia777

Решать тебе. Н советуют тебе справедливо. Сто раз подумай и тогда решай. Тут даже я не обстановку имею в виду. Граница между нами и РФ сейчас зона повышенного внимания и риска. Мало ли кто пересекает ее? Сто человек будут реальными беженцами или волонтерами,а одна сука окажется ряженой. Значит ваши погранцы и соответствующие службы должны таких выявлять и пресекать. Так что все перемещения думаю под жестким контролем. Ты наверняка будешь в базе под особым контролем. Сам посуди? Это справедливо,как ни крути.

Так что решай сам. Это необходимость души или можно отложить для смягчения всего?
caunt4 13 апр 2015 в 19:54
Я из ДНР  •  На сайте 12 лет
у нас тоже стало шумно
Eklerius 13 апр 2015 в 19:56
Бyлька
Цитата
Или мне кажется,или опять понеслось...Гвардейку оччень хорошо слышу.

Кажется я про канонаду поторопился говорить...
Лупят не по детски.
ЯПиво 13 апр 2015 в 19:56
Перед злоупотреблением, охладить!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kyzia777 @ 13.04.2015 - 19:32)
Может  если найду  какую волонтерскую организацию чтоб не пустым ехать, а забить машину чем нибудь и решусь,
время есть, желание и возможность тоже,
а просто так наверное на самом деле пока не время кататься.

Тут уже писали,что для того,чтобы провезти груз с продовольствием,нужно быть юр. лицом и получатель здесь,в Донбассе,тоже должен быть юр.лицом,желательно еще и благотворительной организацией!Так что не всё так просто.Спасибо,что переживаете за нас!Всегда милости просим,однако сейчас у нас гаряче,скоро совсем жарко будет!
-------------------------------------
Боец армии Новороссии с позывным "Кубик" рапортует о сложнейшем положении на Песках под столицей ДНР:

"У Песок страшный замес. Мы стреляем полным ходом. А как не стрелять, если на нас идут? Стрельба не прекращается. Пока стрелковая, утром миномет работал. Легкое вооружение идет в ход и минометы. Тяжелое не применяется пока ни с одной, ни с другой стороны, но скоро и до него дойдет дело".

Командир ВСН в Донецке с позывным "Крым" рапортует о боях на северных окраинах Донецка. В одном из таких набегов от карателей с Укарины был взят в плен боевик ВСУ. В ходе боя в районе "Вольво-центра" на севере Донецка завязался бой, один из нападавших них был ранен и попал в плен к бойцам ВСН. Сейчас ему сделали операцию, и он находится в больнице.

На данный момент сообщают о продолжении боёв. Солдат армии ДНР с позывным "Рагу" заявляет об усилении интенсивности и активизации украинских боевиков до уровня прошлой осени, разве что "Грады" ещё не пустили в ход. Раненных бойцов ВСН увозят по госпиталям и подвозят БК на позиции.

Это сообщение отредактировал ЯПиво - 13 апр 2015 в 20:01
Бyлька 13 апр 2015 в 19:56
Своячок69,не, усе,бизнесу капец.В апреле была ч\з Успенку--всех досматривали, у всех канистры открывали.Я уже умная--у меня 10л канистра--посмотрели и все.

Дороге капец там.3 участка полный трындец.Мало того,что минами и снарядами побило,так еще и снег сошел,ямищи посреди полотна.Народ ездит по встречке и как угодно.Но вежливо--друг друга пропускают.Зачем нам гайцы?)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх