Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angriff 11 ноя 2014 в 02:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Maverick00 @ 11.11.2014 - 02:53)
По поводу винтовки в .22lr - я не владею ruger 10/22, но, судя по многочисленным положительным отзывам в интернете, винтовка должна быть отличная!!

Привет, Сергей! Давно не слышно тебя было.
Да вот засада - не возили до т.н. санкций, и сейчас не возят к нам Ругеры.
Почему - то уж неведомо...
А чем так они хороши? Надежда только на тебя - услышать про их преимущества. cheer.gif
Maverick00 11 ноя 2014 в 06:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Angriff
Приветствую! smile.gif

Да, редко получается выбраться, так как работаю тут во всю. Новое место, надо "застолбить делянку", вкалываю практически круглосуточно и почти без выходных (вот разве что на прошедшие выходные в горы удалось выбраться с семьёй) smile.gif

Так что и на стрельбище удаётся выбраться теперь очень редко, к сожалению.

По поводу ругера - насколько я понимаю, винтовка популярна из-за соотношения цена/качество. Сейчас у нас новую можно купить за $200.

Как говорят, износу ей нет, "ест" абсолютно любые патроны без задержек и клинов.

Также количество специально для неё разработанных добавок радует - можно сделать из базовой комплектации всё, что угодно.

Думаю, что по количеству дополнительных частей, доступных на рынке - эта винтовка на втором месте, после AR-15, во всяком случае в США.

Что не удивительно - сделали ругеров 10/22 больше 6 миллионов, и до сих пор производят в больших количествах, спрос на них не спадает.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11 ноя 2014 в 06:11
Maverick00 11 ноя 2014 в 08:14
Добавлю пару фотографий, не относящихся к дискуссии про .22lr smile.gif

На выходные выбрались с семьёй в соседний штат - Нью Хэмпшир.

Не мог не заехать в оружейный магазин, хотя кроме патронов я там купить ничего не могу, к сожалению. :(

Дело в том, что самостоятельная покупка оружия в штате, где ты не проживаешь, запрещена федеральным законом.

Поэтому, если я хочу что-то купить "за границей", то оружие должно быть приобретено через местного представителя со специальной лицензией на перепродажу (как правило, это любой местный оружейный магазин, хотя встречаются просто дядьки с такими лицензиями, для них это - добавочный источник дохода).

Покупаешь оружие, его по почте пересылают тому представителю, через которого ты хочешь его купить (можно выбирать любого в штате, списки в интернете доступны), ну и он уже оформляет покупку. Как правило, такая услуга стоит от 30 до 50 долларов.

Я отвлёкся. smile.gif

Так вот, в штате Нью Хэмпшир оружейные законы намного мягче, чем в штате Массачусеттс, поэтому насмотрелся там на всякие штуки, которые у нас запрещены - типа 1911 производства Kimber за 800!!!!!!!! Или, например, АКСУ, свободно лежащий на витрине!!!

Эхх, у нас этого купить нельзя...

А ещё цены порадовали.. Вот жеж, зажрались!!! smile.gif

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
Maverick00 11 ноя 2014 в 08:17
Объявление при входе.. smile.gif

Мол, пожалуйста не заходите в магазин с заряженными дробовиками и винтовками, а заряженный короткоствол не доставайте из кобуры. smile.gif

P. S. Фотографий "внутри" не будет, извините, друзья. Дядька-хозяин, когда фотоаппарат мой увидел, попросил не фотографировать.

Понимаю.

Насколько я знаю, они, в принципе, не имеют права и патроны продавать людям из других штатов. Но продают. Полиция закрывает на это глаза. smile.gif

Ну а так - бизнес ориентирован как раз на покупателей из соседнего штата. smile.gif Магазин расположен на самой границе, чтобы жителям Массачусеттся не нужно было далеко ехать. :) Перебрался через границу - и вот тебе патроны, пожалуйста! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11 ноя 2014 в 08:29
Maverick00 16 ноя 2014 в 07:55
Всем привет, ребята! smile.gif

Что-то тихо у нас тут в последнее время. smile.gif

А мы с сыном сегодня двустволку обновили на фазаньих полях. smile.gif Первый из этого ружья! smile.gif

P. S. Ну, первая, если быть точным.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16 ноя 2014 в 07:56
Angriff 16 ноя 2014 в 12:36
Цитата (Maverick00 @ 16.11.2014 - 07:55)
Всем привет, ребята! smile.gif

Что-то тихо у нас тут в последнее время. smile.gif

А мы с сыном сегодня двустволку обновили на фазаньих полях. smile.gif Первый из этого ружья! smile.gif

P. S. Ну, первая, если быть точным.

С полем!
Ружо надо было кровью мало-мало помазать.

А как организована фазанья охота? Фазан выпускной или дикий? Колотить всех можно, или желательно самцов.

А так да, некое затишье наблюдается. Охотники снега ждут. А то без цобаки по чернотропу много не набегаешь.
Остальные наверное офигевают с чудес на оружейном рынке. cry.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 16 ноя 2014 в 12:37
Енотко 16 ноя 2014 в 15:52
Енот  •  На сайте 15 лет
Прошу совета , купил сайгу 12к исп 30 . Есть желание съездить пострелять , естественно в тир .
Какие патроны покупать пуля/дробь , наименование и производитель ? Для начала , стрельба 50 м ростовые мишени .
Так же буду признателен за совет по выбору тира (открытого/закрытого) в СВАО .
На ганзе регистрироваться не вижу смысла . т.к. выезды планируются несколько раз в год , да и атмосфера на профильных форумах (кури форум , кури поиск , у саег кривой ствол - стреляй чем попало) не располагает к решению вопроса . С навигацией по форуму так и не смог разобраться .
Angriff 16 ноя 2014 в 19:46
Цитата (Енотко @ 16.11.2014 - 15:52)
Прошу совета , купил сайгу 12к исп 30 . Есть желание съездить пострелять , естественно в тир .
Какие патроны покупать пуля/дробь , наименование и производитель ? Для начала , стрельба 50 м ростовые мишени .
Так же буду признателен за совет по выбору тира (открытого/закрытого) в СВАО.

А какие-либо дульные сужения имеются? Длина ствола?
И под какие цели Саёга бралась? В смысле пострелухи, практическая стрельба, самооборона? От этого и предпочтительные патроны зависят.

Для первого раза можно разных патронов набрать.
Дробь - 3, 5, 7.
Пуля - в продаже куча видов. Все они летят по-разному. Так что можно купить на пробу разных пуль разных производителей, чтобы понять, что и как летит именно из этого конкретного ружья. Начать можно с Феттер-Гуаланди и Полева - КЗОРС или СКМ.
Единственное что сразу можно сказать - не надо гнаться за патронами "магнум". Обычного 12х70 вполне хватает для всего. От магнумов - грохот, дерется ружьё, а толку не сказать что сильно больше.

СВАО - для тестовых пострелух можно в Мытищи сгонять. Есть там такой Французский стрелковый клуб - http://fsc-mitischi.ru/
Направление уличное на 50 метров - 1500 рублёв час. Дороговато, но к СВАО ближайшее. С собой лучше иметь сменные берцы или сапоги, т.к. во влажную погоду грязновато может быть.
Наверняка есть ещё что-то, но говорю про то место, где был. Кстати, можно поискать, т.к. в Мытищах это не единственный тир\стрельбище.

Енотко 16 ноя 2014 в 21:12
Енот  •  На сайте 15 лет
Angriff
сужений нет , длина ствола 430 мм.
Бралась для пострелух , самообороны , спорт . В таком порядке . Спорт под вопросом , т.к. свободного времени мало . Но если зацепит сильно ...
Про СВАО извиняюсь , работаю в СВАО . На открытом воздухе мне кажется интереснее будет . Спасибо за подсказку . Живу в Сходне , СЗАО .
Пытался найти что то поближе , нашел Святовит - но там как я понял стрельбы только в присутствии инструктора(нормально ли это ?) . И в помещении .
Про магнум - не знал , ориентировался как раз на него . Спасибо еще раз .
Очки,наушники обязательно ?
Angriff 16 ноя 2014 в 21:24
Цитата (Енотко @ 16.11.2014 - 21:12)
Angriff
сужений нет , длина ствола 430 мм.
Бралась для пострелух , самообороны , спорт . В таком порядке . Спорт под вопросом , т.к. свободного времени мало . Но если зацепит сильно ...
Про СВАО извиняюсь , работаю в СВАО . На открытом воздухе мне кажется интереснее будет . Спасибо за подсказку . Живу в Сходне , СЗАО .
Пытался найти что то поближе , нашел Святовит - но там как я понял стрельбы только в присутствии инструктора(нормально ли это ?) . И в помещении .
Про магнум - не знал , ориентировался как раз на него . Спасибо еще раз .
Очки,наушники обязательно ?

Ага, ну если 430 - то для начала патроны дробовые - с навеской не меньше 32 грамм. На коротких Саёгах - могут быть проблемы с перезарядкой малых навесок, особенно в начале эксплуатации.

Раз нет дульных сужений - можно калиберных пуль попробовать поискать. Хотя сейчас выбор невелик в ормагах.

За СЗАО - ничего не скажу, потому как почти туда и не забирался никогда.
Собственно и в Мытищи я два раза всего ездил. Обычно можно в угодьях пристреляться.

Очки, наушники на многих стрельбищах требуют. Тем более если инструктор присутствует. Кстати не знаю, не пробовал с инструктором стрелять. Но думаю ничего страшного в этом нет.
Принципиальной разницы между помещением и улицей тоже не вижу. Смысл-то в том, чтобы посмотреть что и как летит из ружья.

Ну и от себя могу добавить, что наушники лишними не будут, особенно если в закрытом тире стрелять. Или если кто-то ещё стреляет рядом. Не на войне, можно и поберечь ухи. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 16 ноя 2014 в 21:29
Енотко 16 ноя 2014 в 21:42
Енот  •  На сайте 15 лет
Angriff
Спасибо !
Поеду закупаться патронами и наушниками .
Maverick00 18 ноя 2014 в 07:22
Цитата (Angriff @ 16.11.2014 - 12:36)

С полем!
Ружо надо было кровью мало-мало помазать.

А как организована фазанья охота? Фазан выпускной или дикий? Колотить всех можно, или желательно самцов.

А так да, некое затишье наблюдается. Охотники снега ждут. А то без цобаки по чернотропу много не набегаешь.
Остальные наверное офигевают с чудес на оружейном рынке.  cry.gif

Приветствую! smile.gif

Спасибо большое!

Вот, не знал про обычай кровью мазать, теперь на ус намотаю!

Фазанья охота работает так - окрестные стрелковые клубы на собственные деньги растят фазанят всё лето (наш клуб тоже растил, я их даже кормил в одно воскресенье!).

А потом, с началом сезона, по согласованному расписанию, выросших птиц выпускают в поля понемногу, чтобы добавить к местному коренному фазаньему населению.

Причём время и место выпуска птиц держится в строжайшем секрете - ну, типа, как лотерея - угодья здоровые, где выпустят - неизвестно. smile.gif

Я угадать не пытаюсь, езжу в одно и то же место - любимое огроменное поле, заросшее травой по пояс, и с "колюками" - лианами и низким кустарником, колючим ужасно. smile.gif

Вот так выглядит на рассвете.

И пёс мой в кадре. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18 ноя 2014 в 07:23
Maverick00 18 ноя 2014 в 07:34
Кстати говоря, без собаки некоторые охотники местные за фазаном ходят, но я сильно сомневаюсь, что что-то добывают. smile.gif

Птица упорная! Сидит до последнего, как Штирлиц! smile.gif

До смешного - типа Тобик нарезает круги в 15 метрах от меня, причём не раз, а фазан взлетает, когда я буквально на него чуть не наступаю, метрах в двух. Фррррррр!!! smile.gif

Maverick00 18 ноя 2014 в 07:49
Ну а вообще из новостей, друзья, я уже с Angriff поделился в другой теме, но отмечусь и здесь.. smile.gif

Разорился я сегодня на немецкий Маузер K98, 1943 года выпуска. smile.gif

Красивый! smile.gif

arturch 19 ноя 2014 в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Последний раз стрелял из м 16 во время операции в газе
kados 19 ноя 2014 в 02:00
Петрович, поздравляю с первой добычей!
Маузер достоин отдельного поздравления. Поздраляю!
А как с патронами к нему? У него там вроде калибр хитрый...
Maverick00 19 ноя 2014 в 06:29
Цитата (kados @ 19.11.2014 - 02:00)
Петрович, поздравляю с первой добычей!
Маузер достоин отдельного поздравления. Поздраляю!
А как с патронами к нему? У него там вроде калибр хитрый...

Большое спасибо!! smile.gif Фазана съели в тот же день! smile.gif

Также спасибо по поводу маузера. Я, ребята, отфотографирую его..

А вообще смешно получилось. :)

В магазине вчера было два маузера, один - тёртый такой, весь убитый, ржавый, и второй - тот, который, в итоге, я и купил. Причём разница в цене была не очень существенная - первый - $400, второй - $500, на удивление.

Стоит объяснить, что в местном ормаге продаётся не только новое оружие, но также он работает, как комиссионка - можно придти, потрещать с хозяином, ну и он твоё оружие поставит продаваться. Там много разных вариантов имеется, если хочешь деньги быстро - то он выкупает у тебя подешевле прямо сразу, если готов подождать - то ставишь свою цену, но тогда хозяин магазина с тебя берёт за "выставление" оружия на своей витрине, типа долларов 30 в месяц, ну и если продастся - какой-то процент от суммы.

Так вот всё оружие на продажу, и комиссионное, и новое, стоит в деревянных клетях, можно ходить между рядами, трогать и смотреть, что хочешь. Я, если честно, когда винтовку увидел - был уверен, что покупаю что-то комиссионное, просто в очень хорошем состоянии. Поприкладывался, поразглядывал, и решил приобрести. :)

Позвал продавщицу - новенькую девочку. Ну она мне покупку и оформила по-быстрому (у нас сейчас ввели новую электронную процедуру проверки в ФБР и в полиции штата, так что время на оформление заметно уменьшилось. Думаю, теперь на всё про всё уходит минут 10 максимум)

Припёр свой чехол из машины (всегда с собой вожу, на случай, если вдруг подвернётся какое-нибудь оружейное великолепие неожиданно по приемлемой цене), маузер в него запихнул, и поехал, довольный, домой. smile.gif

История получила неожиданное продолжение сегодня. :)

Ну, меня в местном оружейном магазине знают, так как трусь там раз в неделю минимум, в общем и с продавцами, и с хозяином познакомился, к тому же не одну единицу у них покупал, так что мои данные у них имеются.

С утра раздаётся телефонный звонок - звонит один из продавцов знакомых из ормага. Типа - привет, Петрович, ты вчера Маузер купил? Ну, да, говорю. Он мне - хех, а ты знаешь, что ты взял коллекционный образец, и к нему ещё много чего полагается? smile.gif

Походу дела этот маузер, хотя и был выдан в войска вермахта в 1943 году и принимал участие в войне, но сохранился в отличном состоянии, поэтому является коллекционной винтовкой!

Насколько я понимаю, его выкупили у СССР (или России) в своё время, реимпортировали в США, здесь на импортирующей фабрике отделали дерево, и продают как _новую_ винтовку из-за уровня её сохрана.

А к коллекционной винтовке полагаются всякие дополнительные штуковины!!

Короче говоря, девочка не знала просто, но там к виновке прилагается и коробка:

Maverick00 19 ноя 2014 в 06:30
.

Maverick00 19 ноя 2014 в 06:33
Также имеется сертификат подлинности (не знаю, мне, наверное, он не нужен, продавать я этот карабин не собираюсь. Ну, может, правнукам) smile.gif

Maverick00 19 ноя 2014 в 06:37
А ещё чёртова гора принадлежностей, от набора для чистки, цепочек и обойм, до баночек для смазки, ремня и подсумков (причём, к моему удивлению, были включены подсумки и для 3-х линейки, уж не знаю, почему. smile.gif )

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19 ноя 2014 в 06:38
Maverick00 19 ноя 2014 в 06:41
Ну а патроны - охх, похоже, столько всяких патронов в прошлом веке сделано - дай бог нам их не выстрелить все.

В магазине стоит ведро с вот такими пачками.. Сербские патроны для Маузера, в данном случае производства... декабря 1953 года. Сталин умер несколько месяцев назад, представляете.

Добавлено в 06:55
Ну а так - что сказать, я серийные номера проверил.

Походу они, действительно, все совпадают на всех деталях, кроме первого кольца обжимного на цевье.

Но приклад, ствольная коробка, ствол, УСМ и все пластины металлические - действительно имеют серийный номер 9189, что датирует винтовку к одной из самых первых партий 1943 года производства J. P. Sauer und Sohn. Ага, того самого Sauer, продукцию которого мы знаем сейчас как Sig Sauer (ну, там, после многочисленных перекупок и перепродаж бизнеса, но имя именно оттуда!) smile.gif

Урраа, у меня хватило денег на Сиг!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19 ноя 2014 в 07:06
Maverick00 19 ноя 2014 в 07:15
Ну а вообще, конечно, соглашусь - наверное нужно умнее быть, и к каким-то определённым калибрам склоняться.

У меня пока - точно абсолютная ошибка новичка - просто потому, что всё хочется попробовать для себя. smile.gif

Ну и итог.. Чуть не всю линейку доступную приходится покупать, не запасёшься! smile.gif

Нужно будет в будущем ограничиться чем-то точно, и, по возможности, оружие в одинаковых калибрах иметь.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19 ноя 2014 в 07:18
Maverick00 19 ноя 2014 в 07:21
Ну и, раз уж тут в оружейной теме сижу, давайте кину несколько фотографий собрания американского оружейного клуба.

Это сегодня, буквально часа 3 назад. :)

Собираемся в нашем клубном здании раз в месяц, каждый третий вторник.

В основном - просто потрещать между собой, иногда договориться о совместной охоте, в общем - как-то пересечься. :)

Ну и также решаем клубные дела - совершенно разные бывают темы, начиная от того, сколько фазанов вырастить в следующем году, и заканчивая тем, как надавить на того или иного местного политика, чтобы он к владельцам оружия относился с уважением даже в нашем либеральном штате. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19 ноя 2014 в 07:29
Maverick00 19 ноя 2014 в 07:32
Пока идёт собрание, повара на кухне для всех готовят ужин.

Вот, уставший после рабочего дня, народ налегает на еду. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19 ноя 2014 в 07:33
Maverick00 19 ноя 2014 в 07:37
Сегодня по-простому, макароны с сыром, и томатный соус с жареным фаршем и грибами. smile.gif

Дешево и сердито! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19 ноя 2014 в 07:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх