Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 27 мая 2020 в 12:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 27.05.2020 - 12:00)
Цитата (ravitta @ 27.05.2020 - 10:55)
Роспотребнадзор: Москва готова ко второму этапу снятия ограничений

А был разве первый?

я хз, на сотнях ввели, на тысячах выводят, какой-то раздрай
Badsurfer 27 мая 2020 в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 27.05.2020 - 12:25)
Цитата (BepOK @ 27.05.2020 - 11:46)
Тогда я должна была переболеть давным давно и иметь стойкий иммунитет. С ковид-19 переболеть давно невозможно и должны быть, пусть небольшие, но какие-то значения IgM. Короче, что-то они там не то определили.

Давным давно это примерно когда?

Если начать разбираться специфичны ли антитела к Covid и какие еще заболевания могут их вызвать то вообще странно что кто то эти анализы делает.

Enot0007 27 мая 2020 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ДРАГО @ 27.05.2020 - 11:40)
Так это правда. По сравнению со многими странами, в РФ отличная ситуация.

Это ты с чего решил, первого анала пересмотрел? Я так вижу другую ситуацию, когда например в дагестане помирают от "внебольничной пневмонии" 700 человек, а пишут что от короновируса только 30, когда в регионах у врачей нет элементарных средств защиты и они не могут получить обещаные выплаты, когда со всей области в одну больничку собирают ивл, чтобы отчитаться, как все зашибись и т.д. Людей и малый бизнес вообще кинули с помощью, выживайте как хотите.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 27 мая 2020 в 12:36
Badsurfer 27 мая 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Как переносится повторное заражение COVID-19 — рассказал россиянин в соцсетях

Россиянин Андрей Василенко рассказал, как повторно заболел коронавирусом. Свой рассказ он опубликовал в Facebook.

Василенко пояснил, что болел COVID-19 в декабре 2019 года. По его словам, тогда у него была болезнь с похожими симптомами, но второй раз он переносит болезнь легче.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/05/20/11.../#ixzz6NdKDBi8r
Новости Хабаровска на DVHAB.RU
GordonStone автор 27 мая 2020 в 12:33
Цитата (Badsurfer @ 27.05.2020 - 12:30)
Если начать разбираться специфичны ли антитела к Covid и какие еще заболевания могут их вызвать то вообще странно что кто то эти анализы делает.

Деньги, на этих фуфлотестах бешеные баблосы раскручиваются. Причем обрати внимание, что Россия не вводит их в подсчет, кого тестирует. США же сказали, что половина тестов - херня.
Badsurfer 27 мая 2020 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Мне под это статьей понравился комментарий:

https://el-murid.livejournal.com/4470750.html

Термины, собранные вместе - "Вторая волна" и "вакцинация" выглядят дикой шизофренией. По ТВ, на голубом глазу утверждают, что повторное заболевание переболевших возможно, но при этом, топят за "вакцинацию". Это, простите, как понимать? Я не медик, но понимаю, что вакцина - механизм создания в организме антител к вирусу. Смысл тогда "вакцины", если повторное заболевание "почти гарантировано"?
Солнцесан 27 мая 2020 в 12:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 27.05.2020 - 11:34)
Из новостей:
- мужу вчера заблокировали рабочий пропуск, он работает на пищевом производстве, блокировать не должны
- пришел приказ депздрава Москвы о порядке организации плановой госпитализации. Кратко: с направлением, обследование на корону в течении суток 100% больных (ПЦР, ИФА, КТ ОГК) - больной находится в обсервационном отделении. С отрицательными результатами перевод в обычное, на лечение. У кого что выявили - на своем сантранспорте ЛПУ развозит по домам. Тем, кого пролечили, за сутки до выписки снова берут ПЦР. Тем клиникам, что не организовали обсервационного отделения принимать больных запрещено. Перемещение по территории клиники только в сопровождении медперсонала, выход из палаты строго в маске и перчатках.

Пришел мой ИФА на корону - бред, а не результат. IgM - нет IgG 37.1. По идее такого результата быть не может.

Блокируют пропуска, если программа посчитает, что на предприятии слишком много пропусков.
GordonStone автор 27 мая 2020 в 12:48
Цитата (Badsurfer @ 27.05.2020 - 12:44)

Термины, собранные вместе - "Вторая волна" и "вакцинация" выглядят дикой шизофренией. По ТВ, на голубом глазу утверждают, что повторное заболевание переболевших возможно, но при этом, топят за "вакцинацию". Это, простите, как понимать? Я не медик, но понимаю, что вакцина - механизм создания в организме антител к вирусу. Смысл тогда "вакцины", если повторное заболевание "почти гарантировано"?

Я думаю, что у человека пробелы в логике. Вторая волна возможна, потому что с вакциной вряд ли успеют и вопрос как отреагирует организм. Повторное заболевание тоже возможно, пока нет стойкого иммунитета, если же с вакциной получится, то возможно и поможет она.
Badsurfer 27 мая 2020 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 27.05.2020 - 12:48)
Цитата (Badsurfer @ 27.05.2020 - 12:44)

Я думаю, что у человека пробелы в логике. Вторая волна возможна, потому что с вакциной вряд ли успеют и вопрос как отреагирует организм. Повторное заболевание тоже возможно, пока нет стойкого иммунитета, если же с вакциной получится, то возможно и поможет она.

он просто неуместно термин "вторая волна" использовал. Имел ввиду повторное заболевание.

https://ria.ru/20200515/1571475825.html

"Двадцать первого апреля пациентка была выписана с двумя отрицательными результатами. Через 16 дней у нее появились признаки ОРВИ. Ей по месту жительства взяли мазок и обнаружили выделение коронавирусной инфекции, поэтому ее повторно госпитализировали. Она сейчас находится у нас на лечении. Теперь у нас вопросы — то ли это повторное заражение, то ли рецидив инфекции, которая у нее была", — рассказала Сымбелова.
фотий 27 мая 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет

Ну была же попытка учëных понять, почему определëнная группа людей вообще не подвержена заболеванию: фермеры и ветеринары. То есть было предположения, что антитела, вырабатываемой на коронавирусы, живущих в животных, так же защищают организм и от Ковид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone автор 27 мая 2020 в 12:56
Цитата (Badsurfer @ 27.05.2020 - 12:50)
он просто неуместно термин "вторая волна" использовал. Имел ввиду повторное заболевание.

https://ria.ru/20200515/1571475825.html

"Двадцать первого апреля пациентка была выписана с двумя отрицательными результатами. Через 16 дней у нее появились признаки ОРВИ. Ей по месту жительства взяли мазок и обнаружили выделение коронавирусной инфекции, поэтому ее повторно госпитализировали. Она сейчас находится у нас на лечении. Теперь у нас вопросы — то ли это повторное заражение, то ли рецидив инфекции, которая у нее была", — рассказала Сымбелова.

Про это уже я сам много раз постил, что у части вылазит заново или симптомы долго не проходят. Никакого отношения к эффективности и неэффективности прививки это не имеет пока вопрос работы иммунитета не изучен.
GordonStone автор 27 мая 2020 в 12:57
Цитата (фотий @ 27.05.2020 - 12:55)

Ну была же попытка учëных понять, почему определëнная группа людей вообще не подвержена заболеванию: фермеры и ветеринары. То есть было предположения, что антитела, вырабатываемой на коронавирусы, живущих в животных, так же защищают организм и от Ковид.

да ладно? Может потому что ветеринары просто не имеют такого близкого контакта с людьми как обычные врачи? А часть ветклиник вовсе закрыта.

Фермеры в принципе имеют низкие риски живя на отшибе.

В Нидерландах зафиксировали случай передачи COVID-19 от норки человеку

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec480df9a794760a0752dda
LanaL 27 мая 2020 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Это вам не масочки Собакина:
Цитата
В Сингапуре торговые автоматы для бесплатных масок
Все жители с действительным документом, удостоверяющим личность, включая иностранных домашних работников, иностранных рабочих, не проживающих в общежитиях, и иностранных студентов, проживающих в общежитиях, имеют право на него бесплатно.
Badsurfer 27 мая 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 27.05.2020 - 12:56)

Про это уже я сам много раз постил, что у части вылазит заново или симптомы долго не проходят. Никакого отношения к эффективности и неэффективности прививки это не имеет пока вопрос работы иммунитета не изучен.

ну как то речь о том что повторные заболевания косвенно означают что устойчивый и долговременный иммунитет не фак что вырабатывается.

Поэтому большая вероятность что прививки будут опасным фуфлом.
фотий 27 мая 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 27.05.2020 - 12:32)
Как переносится повторное заражение COVID-19 — рассказал россиянин в соцсетях

Россиянин Андрей Василенко рассказал, как повторно заболел коронавирусом. Свой рассказ он опубликовал в Facebook.

Василенко пояснил, что болел COVID-19 в декабре 2019 года. По его словам, тогда у него была болезнь с похожими симптомами, но второй раз он переносит болезнь легче.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/05/20/11.../#ixzz6NdKDBi8r
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

Однако... И у меня была вторая серия моей странной болячки. Ну да, легче и быстрее. Где то даже в прошлой теме я оставил коммент об этом.

ravitta 27 мая 2020 в 13:01
Цитата (LanaL @ 27.05.2020 - 12:58)
Цитата
Все жители с действительным документом, удостоверяющим личность, включая иностранных домашних работников, иностранных рабочих, не проживающих в общежитиях, и иностранных студентов, проживающих в общежитиях, имеют право на него бесплатно.

Ты че скрепы шатаешь, а? gigi.gif

думаю должон собянин не сегодня-завтра разродиться речью. 31 уже скоро. Самоизоляция вроде ж до 31 пока официально.
GordonStone автор 27 мая 2020 в 13:01
Цитата (Badsurfer @ 27.05.2020 - 13:00)

ну как то речь о том что повторные заболевания косвенно означают что устойчивый и долговременный иммунитет не фак что вырабатывается.

Увидим, я пока насчет этого осторожен и на науку надеюсь, но ничего не утверждаю. Про иммунитет из изученного пока и правда не очень оптимистичные данные.
GordonStone автор 27 мая 2020 в 13:03
Цитата (ravitta @ 27.05.2020 - 13:01)
Цитата (LanaL @ 27.05.2020 - 12:58)
Цитата

Ты че скрепы шатаешь, а? gigi.gif

думаю должон собянин не сегодня-завтра разродиться речью. 31 уже скоро. Самоизоляция вроде ж до 31 пока официально.

Разве у Путина не должно было быть очередное совещание?
ravitta 27 мая 2020 в 13:03

С иммунитетом вообще пока не ясно... Я тут писала, что смотрела передачу. Так там сказали, что с титром антител 40 плазма для донорства не подходит. Мол такого титра на себя бы хватило едва...
фотий 27 мая 2020 в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Да тут такое дело... Если бы не интернет и не блок посты на въезд, я бы и не в курсе был про пиздец пиздецкий. Люди зимой-весной как обычно переболели и всë. Фельдшеры наших скорых только в перчатках, шапочках и масках. Про смерти среди фельдшеров скорых я спрашивал. Мне сказали, не слышали. Интересно, в какой из параллельных вселенных я живу? А ведь Ростов крупный город и тут хуева туча кавказцев и гастеров.
Загруженность подготовленного в донском регионе коечного фонда составляет 18,2%. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 26 человек.

фотий 27 мая 2020 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 27.05.2020 - 12:57)
да ладно? Может потому что ветеринары просто не имеют такого близкого контакта с людьми как обычные врачи? А часть ветклиник вовсе закрыта.

Фермеры в принципе имеют низкие риски живя на отшибе.

В Нидерландах зафиксировали случай передачи COVID-19 от норки человеку

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec480df9a794760a0752dda

Ветеринары тоже люди. Они контактируют с хозяевами животных, ездят на метро, ходят в пятëрочки и пр. А фермеры... Ну, не знаю, как насчëт ужасного коронавируса, а ОРВИ они точно болеют.

GordonStone автор 27 мая 2020 в 13:23
Цитата (фотий @ 27.05.2020 - 13:18)
Ветеринары тоже люди. Они контактируют с хозяевами животных, ездят на метро, ходят в пятëрочки и пр. А фермеры... Ну, не знаю, как насчëт ужасного коронавируса, а ОРВИ они точно болеют.

И по ветеринарам прямо статистику делали? Их немного, протестированных и того меньше, и выборка нерелевантна, точно так же и космонавтов ноль заболевших, это ни о чем не говорит.

Ты опрос у фермеров проводил? Так они и ОРВИ болеют если, то в любом случае риски ниже физически - контактов меньше.

Как можно говорить о таком небольшом контингенте, когда поголовно не было исследования?
фотий 27 мая 2020 в 13:25
Ярила  •  На сайте 8 лет

А если предположить, что организм сумел локализовать вирус в верхних дыхательных путях, ограничившись лëгким течением болезни, и соответственно не дойдя до выработки антител? А потом произошло повторное проникновение вируса в организм. И опять биозащита локализовала вирус в верхних дыхательных путях, но уже более оперативно, ибо организм уже был готов ко встречи с вирусом. И опять без антител.

фотий 27 мая 2020 в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 27.05.2020 - 13:23)
И по ветеринарам прямо статистику делали? Их немного, протестированных и того меньше, и выборка нерелевантна, точно так же и космонавтов ноль заболевших, это ни о чем не говорит.

Ты опрос у фермеров проводил? Так они и ОРВИ болеют если, то в любом случае риски ниже физически - контактов меньше.

Как можно говорить о таком небольшом контингенте, когда поголовно не было исследования?

Гордон, я не знаю точно. Ибо такая тема была а потом она как то быстро стухла. Телепень может подтвердить. Он больше в теме, у него жена ветеринар.

BepOK 27 мая 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 27.05.2020 - 12:25)
Цитата (BepOK @ 27.05.2020 - 11:46)
Тогда я должна была переболеть давным давно и иметь стойкий иммунитет. С ковид-19 переболеть давно невозможно и должны быть, пусть небольшие, но какие-то значения IgM. Короче, что-то они там не то определили.

Давным давно это примерно когда?

Как минимум, полгода назад или еще больше. Если IgM отсутствуют полностью, то болезнь перенесена очень давно. У свежепереболевших (наши то на работу выходят, своих данных полно) IgG обычно от 100 и выше.

Либо хваленая специфичность и чувствительность этих тестов не такие уж, как заявляет производитель.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх