Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lar64 18 апр 2020 в 00:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 18.04.2020 - 00:36)
Я вот думаю что пока медицина в Москве по крайней мере справляется. Возможно сложно врачам. Но в целом....пока на улицах не падают...
В регионах.....тут у меня есть сомнения. Вопрос в том, где сделать КТ....там предположу, что будет сложнее, но тоже не факт...поживем- увидим

У нас есть КТ, какая проблема-то?
По сути: мы районный центр, все сельчане едут лечится к нам. Делают плановые операции, все как у всех. Если что-то из ряда вон, то отправляют в Самару. Та же самая централизация.
Gorbi 18 апр 2020 в 00:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
И ещё для LanaL, если так пойдёт дальше никакая медицина ни в Москве ни где не справится, сейчас уже все на грани. Я то спокоен, но это вот ваше -смертей мало, все пучком, это боюсь только пока!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimagromov20 18 апр 2020 в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (nitida @ 18.04.2020 - 00:35)
москвичей, которые перетянули все деньги в москву,

Я москвич, смотри, чтобы за слова не пришлось отвечать. Я у тебя ничего не перетягивал.
DmitryDmitry 18 апр 2020 в 00:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 18.04.2020 - 01:08)
На фоне пандемии коронавируса резко выросло число иностранных заказов на мобильные инфекционные госпитали российского производства, сообщает 16 апреля пресс-служба «Рособоронэкспорта».
Подчёркивается, что такие заявки будут обрабатываться с учётом первоочерёдности оснащения такой продукцией структур здравоохранения России.
В каталоге «Рособоронэкспорта» указаны как мобильные госпитали с блоками для диагностики и лечения инфекционных заболеваний, так и отдельные посты контроля и обеззараживания, а также модули для изоляции и карантина.
Российский мобильный госпиталь, разворачиваемый в срок от одних до шести суток, в стандартной комплектации способен принять до 300 человек, а также обеспечить госпитализацию 30 пациентов.

https://regnum.ru/news/economy/2919124.html

Ждем очередной плач - Опять все продали! Россия гибнет, а они госпиталями торгуют!  gigi.gif

Да ты совсем дева не в себе. Какой плачь? С этими госпиталями еще массово закупают наши процессоры Байкал и Эльбрус и йотофоны. Весь мир стоит в очереди. Американцы чуть с Австралийцами не подрались. dont.gif Ведь количество не имеющиих аналогов в мире - не больше 2 в руки!

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 18 апр 2020 в 00:55
AmariBkk 18 апр 2020 в 00:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сомнения в эффективности российских тестов на коронавирус.

«Тесты — ни к черту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный», — сказал Лукашенко.

В стране не вводятся затратные массовые карантинные меры, а идет очаговая борьба со вспышками заболевания, потому что властям нужно заботиться об экономике. «Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен», — заявил Лукашенко.

По состоянию на 17 апреля в Белоруссии зарегистрировано 4779 случаев заражения коронавирусом и 42 смерти

https://www.rbc.ru/politics/17/04/2020/5e99...?from=from_main
dimagromov20 18 апр 2020 в 00:59
Я онлайн-петицию создал "Предложение по комплексному развитию медицинских учреждений муниципальных районов Москвы" - только 16 человек поддержало. Значит граждане только переругиваться на форумах могут, добиваться улучшений не будут, наверное улучшения им не нужны.

Петиция: http://chng.it/d2qsnVtTNv

После публикации текста петиции на Пикабу меня просто залили грязью и нанавистью. Обленившимся и злобным москвафобам я ответил следующее:

Цитата
Так вы и себе не просите! Попросите хотя бы для своего города! Еще и заминусили! Вы же хотите, чтобы везде было так же плохо, как у вас, инертных и злобных завистников!
Такие как вы корову соседу отравят и дом сожгут!
Общество состоящее из дегенератов неминуемо вымрет, как падает гнилое дерево выеденное паразитами.
Я не ожидал такого, учитывая сколько визга было об оптимизации медицины. Получается, что народ заслужил того как с ним обращаются.

Цитата
Напишите петицию о своем городе, я не знаю какие именно проблемы в вашем городе. Написал о том, что знаю.
Или я должен за вас для каждого лентяя и завистника по петиции составить? Не заметили, что москвичи, а не быдло вороватое, съехавшееся в мой родной город со всей страны, живет довольно скромно? В соседний район жителям Люблино приходитс ездить лечиться.
Надеюсь вы вымрете, как аборигены Карибского бассейна.
Мозгов столько же. В деревне пожар, так еще и бензина соседу плеснете.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 18 апр 2020 в 01:03
КИКер 18 апр 2020 в 01:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Gorbi @ 18.04.2020 - 00:42)
Лучше многих дела у нас обстоят, и реально начали что то делать. Но по началу, когда понятно было ещё в начале марта, что пара бить тревогу, у нас конь не валялся. И прирос в день на у нас удручающий. Конечно от тестов зависит, много делаю-большой прирост, но и тесты пиздят не хило, и сколько на самом деле, не известно. Или вы считаете у нас все гуд, все отлично?

В начале марта, это когда еще в мире даже 100.000 не набралось, Испания за первую 1000 не перевалила, в Италии умерло около 100 человек, а ВОЗ переобувался чуть ли не каждый день?
Ну...нам то конечно, читающим эту тему было все понятно.
Хотя не, мумику и галстуку было :)

Мы не в жопе и не эталон. Гораздо ближе к "хорошо", нежели к "все плохо". Балансируем как-то на грани между экономикой и здоровьем народа, и пока вроде как не сорвались.
Так что есть повод для позитива, как по мне.
palelle 18 апр 2020 в 01:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (dimagromov20 @ 18.04.2020 - 00:59)
Я онлайн-петицию создал "Предложение по комплексному развитию медицинских учреждений муниципальных районов Москвы" - только 16 человек поддержало. Значит граждане только переругиваться на форумах могут, добиваться улучшений не будут, наверное улучшения им не нужны.

Потому что Москва уже у всех в печенках сидит. В регионах зависть гложет, нет и 1% от того, против чего петиция направлена. moderator.gif
курунгуй 18 апр 2020 в 01:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Предлагаю сжигать зараженнных ,вместе с с семьями и контактирующими с ними!
Лучше сжечь пару городов,чем допустить развитие!Добрыня и Путята.
dimagromov20 18 апр 2020 в 01:06
Цитата (palelle @ 18.04.2020 - 01:03)

Потому что Москва уже у всех в печенках сидит. В регионах зависть гложет, нет и 1% от того, против чего петиция направлена. moderator.gif

Я когда в школе учился не понимал почему зависть - смертный грех.
Если я кому-то завидовал, то я старался добиться того же.
Позже я узнал, что у большинства нашего морально опущенного населения зависть - это ненависть к тому, кто живет лучше.
Hogsteady 18 апр 2020 в 01:08
По-моему Россия справляется отлично. В моём родном городе заболевших в десятки раз меньше, чем в нынешнем.

Смертей в Канаде больше в разы, и это при населении в 4 раза меньше.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 18 апр 2020 в 01:09
palelle 18 апр 2020 в 01:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (dimagromov20 @ 18.04.2020 - 01:06)
Позже я узнал, что у большинства нашего морально опущенного населения зависть - это ненависть к тому, кто живет лучше.

Вот знаешь, когда у тебя есть все, очень хорошо судить тех, у кого ничего нет. Москва живет лучше не потому, что другие хотят жить плохо. А потому что наши руководители строят страну одного города, за которым хоть трава не расти. Ты хоть об стену головой бейся, ничего изменить не сможешь. Ни петиции, ни жалобы, ничего не может изменить ситуацию. Даже статистика заболеваемости это показывает - рост там, где тупо есть лаборатории.

А ты представь, что у тебя завтра изымут квартиру и дадут взамен где-нибудь в Рязани. Посмотрим, как ты будешь судить. Судить других - грех, как ты говоришь, не меньший, чем зависть.

Зависть - это именно зависть "а почему им все на блюдечке, а нам для того же эффекта надо положить жизнь". Не путай.

Лично я давно свыкся с мыслью, что если заболею - сдохну. А ты выживешь. Потому что у вас коронавирус, а у нас - ОРВИ. Радуйся, что родился в правильном городе, и не суди других.

Это сообщение отредактировал palelle - 18 апр 2020 в 01:17
Sochelnik06 18 апр 2020 в 01:13
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Картинка на ночь.
На сканирующей электронной микрофотографии показаны частицы коронавируса SARS-Cov-2

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13
rachel4 18 апр 2020 в 01:13
Я онлайн-петицию создал

В спортлото пишите...результата больше.
Все эти чейнджи до одного места. Ибо иностранные...
Есть российский инструмент, который типа в правовом поле РФ, КАК БЫ принимается во внимание - РОИ Российская общественная инициатива.
Но, петиции по поводу закона Яровой и повышения возраста выхода не пенсию показали (достигнув необходимого минимума на РОИ для рассмотрения Госдумой) что власти НАСРАТЬ на ваши петиции. По петициям результата нет.
Это для дурачков, чтоб пар в свисток выпускали.
nitida 18 апр 2020 в 01:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (dimagromov20 @ 18.04.2020 - 00:53)
Цитата (nitida @ 18.04.2020 - 00:35)
москвичей, которые перетянули все деньги в москву,

Я москвич, смотри, чтобы за слова не пришлось отвечать. Я у тебя ничего не перетягивал.

Да не безай. У меня муж коренной, кореннейший москвич и тоже никаких денег ни от кого не перетягивал. Я о том, что сейчас реально только в Москве бабло можно заработать тем или иным способом, вот вся лимита туда и прётся. К превеликому сожалению. Моему. Почему сожалею? Потому-что из провинциалов зачастую встречаются люди одарённые и пробивные. Им бы свои малые Родины развивать и вкладываться на местности, а не гоняться за длинным рублём в столице.
Я сама была такой же лимитой, но вовремя заработала сколько надо и даже больше , надоело и уехали на землю ЖИТЬ и было это в стародавние дочуркестанские времена - благословенное время... Но сейчас я очень жалею о своём времени, потраченном неизвестно на что, на зарабатывание каких-то там бумажек, домов, машин... Фигня всё это. Такая фигня. Я живя в деревне приобрела намного больше.
Вернуться в столицу хоть завтра можем, но даже в страшном сне подумать об этом не хотим, не можем и не будем. Тут помрём.
Lar64 18 апр 2020 в 01:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
Чёт неадекватов набежало....
Ладно, будет день - будет пища.
Спокойной ночи всем.
Gorbi 18 апр 2020 в 01:15
Цитата (КИКер @ 18.04.2020 - 01:01)
В начале марта, это когда еще в мире даже 100.000 не набралось, Испания за первую 1000 не перевалила, в Италии умерло около 100 человек, а ВОЗ переобувался чуть ли не каждый день?
Ну...нам то конечно, читающим эту тему было все понятно.
Хотя не, мумику и галстуку было :)

Мы не в жопе и не эталон. Гораздо ближе к "хорошо", нежели к "все плохо". Балансируем как-то на грани между экономикой и здоровьем народа, и пока вроде как не сорвались.
Так что есть повод для позитива, как по мне.

В начале марта, это примерно к 10 тым числам, плюс правительство явно знало намного больше чем мы. Или ты думаешь они на ЯПе статистику смотрели?

Gorbi 18 апр 2020 в 01:20
И да хорошо-это когда у тебя прирост в день десятками, а у нас тысячами и почти с каждым разом все больше, не вижу поводов для оптимизма пока. Надеюсь, что ошибаюсь.

ravitta 18 апр 2020 в 01:21
Пироговка

Доброго времени суток!
День 12 (сегодня).
На вечер состоит 213,
Выписано 18,
Поступило 8.
На данный момент в реанимациях 18,
На ИВЛ 8,
Из остальных 10, 4 тренируют самостоятельное дыхание после ИВЛ, а 6 дышат сами имея риск на неё попасть.
В коечных отделениях вне реанимаций по прежнему есть несколько пациентов, которые готовый пополнить реанимационные койки. Сегодня дежурю администратором, мне сообщили о четверых таких, одного из которых реаниматологи уже забрали к себе. Весь персонал как обычно в состоянии боевой готовности!
Вчера были сложные сутки, пять летальных исходов! Пять пациентов, за жизнь которых боролись врачи, медсестры, санитарки, ушли от нас! Возраст 58-85 лет. Да, среди них больные раком, сахарным диабетом, ожирением, у всех тяжелейшая пневмония, в отношении каждого было минимум надежд! Но персонал, уходивший с дежурства, делал все возможное и невозможное в этих непростых условиях, чтобы попытаться спасти их жизни: крутили диализ, разворачивали рентген-операционную, налаживали инвазивный мониторинг гемодинамика, интубировали, реанимировали и отдавали всех себя!
Дорогие друзья! Лестно читать ваши комментарии, где вы сравниваете медиков с ангелами и богами! Но увы, мы ни те и не другие! Мы просто люди, которые выбрали сложную, но очень интересную профессию и отдаём ей всю свою жизнь! Надеюсь вы нас поймёте и не будете судить строго!

О пациентах! Каждый день слышим от наших любимых стабильных больных: «Почему меня не лечат? Одни таблетки! Ни разу не поставили капельницу! Что я вообще делаю в больнице?!» Ну откуда? Откуда такая любовь к внутривенным инфузия у тех, кому они абсолютно не показаны?! Прошу вас, поймите, основная цель стационарного лечения и особенно при коронавирусной инфекции - наблюдение с целью своевременного принятия мер при ухудшении состояния, минимизация любой инвазии и только та терапия, эффективность которой хоть мало-мальски доказана! Если возможно обойтись таблетками, значит никаких инъекций! Если пациент может пить, значит никаких капельниц! Пожалуйста, осознайте это сами и донесите до своих родных и близких! Простите за крик души!

О коллегах! Ситуация с коронавирусом сложна тем, что все наши знания о течении этой инфекции основаны на опыте ее лечения в различных госпиталях различных регионов России и зарубежья. Доказательной базы практически нет, принятие решения в основном на уровне ощущений! Наш коллектив выражает глубокую признательность Денису Проценко, Владимир Кулабухов за тот бесценный опыт, который мы смогли получить в общении с ними, обсуждая возможные терапевтические опции при инфекции COVID-19. Мы конечно не собираемся останавливаться в своём развитии!)) Сегодня Boris Teplykh организовал встречу наших специалистов с профессором, член-корр РАН, врачом-ревматологом, замечательным человеком и просто красивой женщиной Екатериной Алексеевой! Обсудили возможные патогенетические механизмы при коронавирусной инфекции и точки приложения современных ингибиторов интерлейкинов. Большущее Вам спасибо!
В конце дня в рамках обмена опытом в наш госпиталь состоялся визит наших коллег из Павловской больницы! Зам главврача по анестезиологии-реаниматологии Андрей Ворыханов, зам главврача по терапии Мария Уянаева и зав ОРИТ Алексей Мещеряков смогли посмотреть все, что нам удалось сделать в рамках подготовки госпиталя к приему больных и, надеюсь, получить ответы на все интересующие их вопросы! Ребятам предстоит перепрофилирование в ближайшее время! Хотя чему мы можем их научить?! Мы сами у них учились и многое узнали о правилах подготовки инфекционного госпиталя! Был очень рад снова увидеть моих друзей!

Обращение к персоналу! Коллеги, друзья! Все кто уходил сегодня с тяжелейшей смены, все кто заступил сегодня, придёт завтра, послезавтра и во все последующие дни! Вы настоящие герои! Не вешайте носы и носики! Мы сильные! Мы справимся вместе! Скоро Пасха! Пусть наши души остаются светлыми, как этот праздник!
КИКер 18 апр 2020 в 01:28
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Gorbi @ 18.04.2020 - 01:15)

В начале марта, это примерно к 10 тым числам, плюс правительство явно знало намного больше чем мы. Или ты думаешь они на ЯПе статистику смотрели?

Так по идее весь мир знал.
Только следуя этой логике все идиоты и все упустили ситуацию из под контроля, не предприняв экстренные и жёсткие меры заранее. Но все равно, если у нас умерло меньше - значит что-то у нас сделали лучше, раньше, качественнее.
Во всем мире получается правительство плохое. Китай же примером был.

А Швеция и Беларусь до сих пор не ввели карантин.
Они вообще, судя по этой логике, население свое ща скот держат и вообще неспособны управлять страной, так?

Что касается прироста тысячами..Германия, которая по сути отлично справляется и молодцы по всеобщему мнению имела прирост в пике до 7000 в сутки.
Так что паниковать надо когда стабильный прирост по 8000+ в течении недели будет.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/

Это сообщение отредактировал КИКер - 18 апр 2020 в 01:31
Polarsowl 18 апр 2020 в 01:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2020 - 01:13)
Картинка на ночь.
На сканирующей электронной микрофотографии показаны частицы коронавируса SARS-Cov-2

Вирус - желтым цветом? А на чём сидит? Альвеола?
dimagromov20 18 апр 2020 в 01:41
Цитата (palelle @ 18.04.2020 - 01:09)
Цитата (dimagromov20 @ 18.04.2020 - 01:06)

Вот знаешь, когда у тебя есть все, очень хорошо судить тех, у кого ничего нет. Москва живет лучше не потому, что другие хотят жить плохо. А потому что наши руководители строят страну одного города, за которым хоть трава не расти. Ты хоть об стену головой бейся, ничего изменить не сможешь. Ни петиции, ни жалобы, ничего не может изменить ситуацию. Даже статистика заболеваемости это показывает - рост там, где тупо есть лаборатории.

А ты представь, что у тебя завтра изымут квартиру и дадут взамен где-нибудь в Рязани. Посмотрим, как ты будешь судить. Судить других - грех, как ты говоришь, не меньший, чем зависть.

Зависть - это именно зависть "а почему им все на блюдечке, а нам для того же эффекта надо положить жизнь". Не путай.

Лично я давно свыкся с мыслью, что если заболею - сдохну. А ты выживешь. Потому что у вас коронавирус, а у нас - ОРВИ. Радуйся, что родился в правильном городе, и не суди других.

Мне иногда думается, что кто-то намеренно разжигает гражданскую войну прививая ненависть к москвичам. Замечу, что не к правительству, а к жителям Москвы. Делается это только в Интернет. Вживую мне никто никогда не говорил, что я кого-то обделил.

Те кто искренне на это ведется не понимают, что они ведут себя как глупые аборигены. Представьте Индию XIX века. В портовом городе, есть врачи, и каждый может обратиться к нему при наличии денег. А в деревеньке нет, при этом в деревеньку приезжал представитель колониальной администрации и просил составить прошение для открытия больницы и школы. Но аборигены его не поддержали. Кого надо винить?
1. Себя.
2. Колониальную администрацию
3. Индусов из портового города

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 18 апр 2020 в 01:43
Gorbi 18 апр 2020 в 01:41
Цитата
Так по идее весь мир знал.
Только следуя этой логике все идиоты и все упустили ситуацию из под контроля, не предприняв экстренные и жёсткие меры заранее. Но все равно, если у нас умерло меньше - значит что-то у нас сделали лучше, раньше, качественнее.
Во всем мире получается правительство плохое. Китай же примером был.

А Швеция и Беларусь до сих пор не ввели карантин.
Они вообще, судя по этой логике, население свое ща скот держат и вообще неспособны управлять страной, так?

Что касается прироста тысячами..Германия, которая по сути отлично справляется и молодцы по всеобщему мнению имела прирост в пике до 7000 в сутки.
Так что паниковать надо когда стабильный прирост по 8000+ в течении недели будет.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/

Так многие и признали, что идиоты и отнеслись халатно, а у нас было время, но как всегда, пока гром не грянет.... в Швеции своя атмосфера, а про Беларусь ты не далек от истины, там главное бабло. Тесть надо подождать 8000+ и вот тогда бить в набат, а сейчас пох..й пляшем:)))

dimagromov20 18 апр 2020 в 01:42
Цитата (Polarsowl @ 18.04.2020 - 01:41)
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2020 - 01:13)
Картинка на ночь.

Вирус - желтым цветом? А на чём сидит? Альвеола?

Разве бывают цветные электронные микроскопы? Они же проверяют мощность потока электронов при проходе по металлизированной поверхности, что формирует монохромное изображение.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 18 апр 2020 в 01:51
Quijote 18 апр 2020 в 01:50
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
В Испании ужесточили наказание за нарушение карантина

Нарушение карантинного режима в Испании на фоне распространения коронавирусной инфекции, согласно внутренней инструкции МВД страны, будет наказываться штрафом в размере до 10,4 тыс. евро.

Такое решение власти страны приняли из-за того, что с 14 марта, когда ввели карантин, в Испании составили свыше 600 тыс. протоколов о его нарушении, пишет El Pais.

Так, по информации издания, теперь любое несанкционированное передвижение будет наказываться штрафом в размере 601 евро. Если при задержании гражданин проявит неуважение с сотруднику полиции, размер штрафа увеличится до 2 тыс. евро. Если задерживаемый будет вести себя «угрожающе», штраф составит 3 тыс. евро. Если человек прибегнет к «насилию или угрозам», в случаях, когда это не является уголовным преступлением, штраф увеличится до 10 тыс. 400 евро.

Если гражданин неоднократно нарушал карантинный режим, рекомендуемые санкции варьируются в зависимости от «настойчивости» нарушителя, но в качестве ориентира указывается штраф в размере 1,2 тыс. евро. В случаях, когда «упорство» относится к осуществлению запрещенной деятельности коммерческих или промышленных учреждениях, предлагаемая санкция составит 2 тыс. евро.

Поездка на дачу, приморскую или горную квартиру, которая не является местом постоянного проживания, влечет штраф в 1,5 тыс. евро. Правоохранителям рекомендуют указывать в протоколах это обстоятельство для сведения судьи, который будет выносить решение.

За совместное передвижение с детьми, недееспособными или уязвимыми лицами, особенно в автомобиле, без уважительной причины, а также передвижение в любой другой компании, наказывается штрафом в 1,5 тыс. евро.

При этом если нарушитель затруднит установление своей личности, рекомендуется штраф в 700 евро. Если полиция сочтет, что человек намеренно препятствует установлению своей личности, штраф возрастает до 10 тыс. 400 евро.

Полицейским рекомендовано указывать в протоколе реакцию нарушителя. Проявления неуважения, бахвальство, невежливость,
оскорбления или угрозы будут зафиксированы.

https://elpais.com/espana/2020-04-16/1500-e...finamiento.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх