Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иреннн 22 апр 2018 в 07:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (shopesec @ 21.04.2018 - 23:31)
Т.е. в 90-е ни утюг, ни гладилка не были в стандартном оснащении номера.

Хоть в 90-е, хоть в 2018 помятую одежду гладить надо. Так что если бы на весь отель не нашлось хоть одного утюга- было бы суперстранно.
Кстати, то что никто не может вспомнить о том когда Джен принесли утюг и гладильную доску может говорить о том, что попросил их принести ее компаньон в свой номер, а потом он принес их к Джен, чтобы она смогла выгладить свои вещи.
Иреннн 22 апр 2018 в 08:21
А вообще обратили внимание, коллеги, на то что Джен была девушкой без особой фантазии?
-при заселении назвалась именем героини сериала;
- адрес указала из реально существующих города, улицы, номера дома -просто взяла их из нескольких адресов;
- страну проживания указала соседнюю той, в которой жила.
Название фирмы тоже явно не с потолка взялось, она или чуть изменила реальное название или вообще настоящее назвала.
Или врала по принципу - врать в крупном, и говорить правду в мелочах, которые вранью придают убедительный вид.
Мы уже нашли похоронную фирму Cerbis, а ведь в Бельгии существует фирма Cerberus, одно из подразделений фирмы Сименс и занимается она:

Это сообщение отредактировал Иреннн - 22 апр 2018 в 08:36
Kamariliya 22 апр 2018 в 08:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата Иреннн

Цитата
Вот самая непостижимая для меня лично нестыковка - отсутствие удобной в дороге одежды , джинс, брюк, кроссовок, футболки. Обувь такого плана горничные не описывали, в шкафу из подходящего под неформальный стиль одежды только свитер.

Вот не надо было Дж.лезть на верхнюю полку в вагоне,оттого и нет у неё удобной одежды(джинсы или брюки или,вообще треники).Села в скорый поезд,сидячее место или в самолёт (час,полтора) и ты в пункте назначения.И по горам лазить тоже не было целью поездки.
Да и есть такие дамы,которые просто не носят брюки,кроссовки. ..
Иреннн 22 апр 2018 в 08:38
Цитата (Kamariliya @ 22.04.2018 - 08:23)

Да и есть такие дамы,которые просто не носят брюки,кроссовки. ..

Или требовался деловой стиль в одежде, потому что надо было присутствовать в официальном месте. На это же указывает и время ее поездки- среда, четверг, пятница- рабочие дни. Это уже потом она продлила до субботы пребывание.
Kamariliya 22 апр 2018 в 08:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата
Или требовался деловой стиль в одежде, потому что надо было присутствовать в официальном месте. На это же указывает и время ее поездки- среда, четверг, пятница- рабочие дни. Это уже потом она продлила до субботы пребывание.

Именно.И одежда с собой-"ничего лишнего"
Иреннн 22 апр 2018 в 08:55
Цитата (Kamariliya @ 22.04.2018 - 08:50)

Именно.И одежда с собой-"ничего лишнего"

И все сочетающееся между собой- комбинируй как хочешь, не повторишься.
Рабочая поездка от фирмы? Но зачем тогда левое имя , и почему ее не стали искать когда она не появилась в понедельник на работе? Не сказал ли ее компаньон что-то такое, что оправдало ее отсутствие?
Ладно, фирма не стала искать, но родные???
mescal 22 апр 2018 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Иреннн
Цитата
потому что надо было присутствовать в официальном месте.

Это да. Но, видимо, что-то пошло не так. Она отсутствовала СУТКИ! Какие официальные мероприятия могут продолжаться сутки? Корпаратив? Но форма одежды опять же..(.Хотя, у неё явно было что-то к розовым туфлям).
А после безвылазно охраняла чемодан. КаГбэ, вот тут-то ей бы и пригодилась спортивная одежда-быстро-быстро убегать. Это всяко удобнее делать в штанах и кроссовках, чем в строгой юбке и туфельках.
mescal 22 апр 2018 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Иреннн
Цитата
Мы уже нашли похоронную фирму Cerbis, а ведь в Бельгии существует фирма Cerberus, одно из подразделений фирмы Сименс

Вот это разнообразие! Одна фирма-надгробья, другая-обеспечение физической безопасности...Зашибись!
Хотя...Что-то такое у меня в голове шевелится...Может, она и должна была обеспечивать на каком-то мероприятии чью-то безопасность? Телохранитель(ша)? Участие в операции прикрытия? Чей-то дублёр?
Но чемодан, опять же, спёрли...Что могли искать в чемодане у секьюрити по сути?
Иреннн 22 апр 2018 в 11:07
Цитата (mescal @ 22.04.2018 - 10:36)

Хотя...Что-то такое у меня в голове шевелится...Может, она и должна была обеспечивать на каком-то мероприятии чью-то безопасность? Телохранитель(ша)? Участие в операции прикрытия? Чей-то дублёр?
Но чемодан, опять же, спёрли...Что могли искать в чемодане у секьюрити по сути?

Или поехала что-то выкрасть, или узнать какую-то информацию и добыть документы, которые принесут лично ей большую сумму.
Промышленный шпионаж или недостающие доказательства для получения большого наследства неплохо ложатся в тему.
Может отец ей всегда рассказывал, как его дед/отец, а может и он сам, вложились в прибыльное мероприятие, а компаньон их кинул и сейчас единолично владеет процветающей фирмой. И Джен решила исправить эту несправедливость.
mescal 22 апр 2018 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Иреннн
Цитата
. И Джен решила исправить эту несправедливость.

Да. И отсюда Фэйргейт-справедливый выход...
Х.з. Всё может быть. И в случае пром.шпионажа, и в случае компаньона, который кинул, вполне могли вот так профессионально застрелить. Только теперь не ясно почему шеф СБ так рьяно продвигал версию суицида. И инсценировка эта со студентом...Зачем?
Иреннн 22 апр 2018 в 15:50
Цитата (mescal @ 22.04.2018 - 12:39)
И инсценировка эта со студентом...Зачем?

Отпугнуть его. Кто-то только что убил Дженифер, заметал следы и хотел покопаться в чемодане, чтобы забрать свое. и тут вдруг стук в дверь. Пришлось ему стрелять, чтобы студент побежал за подмогой и в это время выйти из номера, прихватив чемодан, что сперва скорее всего он делать не планировал.

Это сообщение отредактировал Иреннн - 22 апр 2018 в 15:51
mescal 22 апр 2018 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Иреннн
Цитата
Отпугнуть его. Кто-то только что убил Дженифер, заметал следы

А вот это не стыкуется нифига с несчастной прошлогодней сосиской, которая не успела перевариться. Не верю, что она стала бы есть пищу суточной давности. Особенно, тем более, если она всё равно не планировпла платить, то что мешало ей заказать свежую еду? А если собиралась платить, то тем более. Зачем есть сильно несвежую сосиску?
Такшта...сдаётся мне, убили её на сутки раньше, И херр Ф утром съезжая уже знал об этом.
И вот спрашивается ЗАЧЕМ шефу СБ вся эта постановка, если Джен убили из-за пром. шпионада или из-за наслелства? Думаю, он так впрягся бы или из-за кого-то из близких, или реально ну ооочень большая шишка замешана была. Такая большая, что себе дороже было копать под него.

Это сообщение отредактировал mescal - 22 апр 2018 в 16:54
Иреннн 22 апр 2018 в 17:48
Цитата (mescal @ 22.04.2018 - 16:51)
Зачем есть сильно несвежую сосиску?
Такшта...сдаётся мне, убили её на сутки раньше, И херр Ф утром съезжая уже знал об этом.

Помимо несвежей сосиски, еще ее соседи по этажу еще сутками раньше слышали какую-то возню/шум из ее номера.
Но судмедэкспертиза определила время смерти примерно равное времени визита охраны.
Хотя начальник СБ тут явно замешан. Ладно имитация самоубийства, но то что пропала карточка постояльца из номера 2816 и не определить никак кто там жил - вот это наводит на определенные мысли. На ресепшене это никому особо и не нужно, а из другого персонала неограниченный доступ только у начальника СБ имеется.
Вот те, кто даже сейчас не идут на контакт, а это начальник СБ и херр Ф., самые большие подозрения и вызывают.

Мне еще непонятен такой момент, вернее не то что непонятен, а логически объяснить не могу. Джен отсутствовала где-то сутки, вернулась с чем-то важным для нее и засела в номере еще на полтора суток- спрашивается нафига?!?
Лично я, попади в такую ситуацию, свалила бы из отеля и Норвегии сразу же, первым же самолетом. Чего она там высиживала?

Это сообщение отредактировал Иреннн - 22 апр 2018 в 18:13
mescal 22 апр 2018 в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Иреннн
Ага. С кадром из 2016 вообще загадочная история. Как так карточка исчезла? Или у них там каждый первый имеет доступ к картотеке постояльцев? Явно приложил руку шеф СБ. Или...люди в штатском, типа нашего КГБ...Этим ничего не стоит изъять что угодно откуда угодно и заставить молчать кого угодно.
Я вот про её прибытие подумала. Если не машина, то автобус. Где-то в первой теме обсуждалось, что там можно сесть в междугородний автобус уже по пути следования и тем самым избежать и предъявления документов, и досмотра багажа. Деньги водителю заплатил и всё. Чем не альтернатива автомобилю? И штанов-кроссовок не надо.
А почему она там торчала ещё лишние сутки-х.з. Может, это как-то связано с забастовкой? Там бастовали все и вся. Может, отменили и нужные ей рейсы?
mescal 23 апр 2018 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Субарик149
ТiA
Что там слышно про Шерлок? Без новой информации тема загнулась, похоже...
shopesec 23 апр 2018 в 09:29
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
Цитата (mescal @ 22.04.2018 - 20:03)
Ага. С кадром из 2016 вообще загадочная история. Как так карточка исчезла? Или у них там каждый первый имеет доступ к картотеке постояльцев? Явно приложил руку шеф СБ. Или...люди в штатском, типа нашего КГБ...Этим ничего не стоит изъять что угодно откуда угодно и заставить молчать кого угодно.

Ага, и поэтому они ждали аж до 2010 года, когда при переезде гостиничного офиса был уничтожен архив faceoff.gif
Цитата
Back in 1995 foreign guests at Norwegian hotels were registered with the police alien affairs unit, and the hotel cards were archived. However, old cards were discarded during an office move in 2010.
Может, хоть кто-нибудь, уже начнет читать исходники? Тут элементарное распиздяйство норвежских копов, а не чей-то коварный умысел. Либо умышленное бездействие, если напустить конспирологии, не знаю.
Цитата
Тема "загнулась" бы еще в первой своей ипостаси, если бы не неуемный флуд, растянувший ее аж на три. Новых данных нет, все версии обмусолили не по одному разу, так с чего ей развиваться?
AR147 23 апр 2018 в 09:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Иреннн @ 21.04.2018 - 19:03)
Не нашли в номере никаких упаковок от еды, ни от печенья, ни от колбасы, ни пакетов от сока, или чего-то подобного. Да и не логично, заказать ужин и не съесть его, а оставить на следующий вечер - ну минимум странно.

В номере много чего не нашли :)
AR147 23 апр 2018 в 09:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (shopesec @ 23.04.2018 - 09:29)
Тема "загнулась" бы еще в первой своей ипостаси, если бы не неуемный флуд, растянувший ее аж на три. Новых данных нет, все версии обмусолили не по одному разу, так с чего ей развиваться?

Согласна :) Котика выгнали, чисто по делу без новой информации говорить не о чем.
Ну а я таки не успокоилась, потому что самую первую картинку рисовала ну сильно от балды, несмотря на 98% )))))) Не совпадений ради, а удовлетворения для нарисовала ещё раз. Всё-таки, интересный челлендж получился.

mescal 23 апр 2018 в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
AR147
Класс! Так она получилась ещё больше похожа на мою одноклассницу, немку по национальности. Только у моей волосы каштановые и глаза зелёные...А так: овал лица, брови, подбородок, губы...ну очень похоже.
ПыСы. Свет, ну взгляд ты ей нарисовала конечно...Душу вынимает просто! Блин, как же мне её жаль!

Это сообщение отредактировал mescal - 23 апр 2018 в 10:54
innocka 23 апр 2018 в 14:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
AR147 , очень красиво
shopesec 23 апр 2018 в 17:01
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
Цитата (AR147 @ 23.04.2018 - 09:42)
Ну а я таки не успокоилась, потому что самую первую картинку рисовала ну сильно от балды, несмотря на 98% )))))) Не совпадений ради, а удовлетворения для нарисовала ещё раз. Всё-таки, интересный челлендж получился.

Отличная работа, без преувеличения bravo.gif
ЗЫ. В поздней реконструкции у нее глаза поменьше, хотя на посмертных фото они по размеру именно, как на рисунке. Странно, что они ее сделали только в профиль, кстати.
Иреннн 23 апр 2018 в 19:04

Согласна :) Котика выгнали, чисто по делу без новой информации говорить не о чем.

Да, информации нет и не предвидится в ближайшем будущем, пока семью Вера не убедят на тест ДНК.

Света, вот этот портрет получился вообще живой, очень здорово!

mescal , я тут еще порылась в расписаниях аэропорта и автобусов междугородных.
Не знаю реалий Норвегии, за сколько надо выехать из отеля, чтобы нормально зарегистрироваться, сдать багаж и вылететь, но если брать все очень сжато- 2 часа, то международных рейсов сейчас практически нет в это время. В 22:45 последний рейс вообще, и в основном улетают самолеты в норвежские же города.
Расписание 1995 года вообще не ищется.
Автобусы международные есть, но там такая тяжелая дорога! 12 часов минимум, паромная переправа - ноги и спина отвалятся ехать.

Это сообщение отредактировал Иреннн - 23 апр 2018 в 19:09
Иреннн 23 апр 2018 в 19:06
Цитата (mescal @ 23.04.2018 - 10:46)
Свет, ну взгляд ты ей нарисовала конечно...Душу вынимает просто! Блин, как же мне её жаль!

Очень жаль девчонку, лежать в безымянной могиле и никто не спохватился и не вспомнил о ней...

И вот что накопала про поезда:

Это сообщение отредактировал Иреннн - 23 апр 2018 в 19:35
ТiA 23 апр 2018 в 20:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (mescal @ 23.04.2018 - 09:04)
Субарик149
ТiA

why.gif пока ни каких новостей..как что будет, отпишусь обязательно..
меня вот тоже накрыло бытовухой и проблемами dead.gif
ТiA 23 апр 2018 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (shopesec @ 23.04.2018 - 09:29)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
очень удачный портрет..
в который раз покорена Вашим талантом..
пы.сы. без котика все пропало((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх