Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 43.

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AmariBkk 4 окт 2022 в 19:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.10.2022 - 19:11)
Блин, котовторник же сегодня, милоты вам в ленту, как говорится. Мелкий антистресс wub.gif

Всемирный день защиты животных (World Animal Day) ежегодно отмечается во всем мире 4 октября.

Дата была выбрана не случайно, 4 октября 1226 года скончался святой Франциск Ассизский, который оказывал помощь страждущим и гонимым, и считался покровителем животных.
Решение отмечать этот день было принято в 1931 году во Флоренции на проходившем там международном конгрессе сторонников движения в защиту природы.

День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных. star.gif

Хорлогийн 4 окт 2022 в 19:30
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 4.10.2022 - 17:33)
Оформил в отдельном простенке "уголок православия".

Норм. Слева, третья снизу. Мадонна с младенцем. Без нимба. Не православная икона. Точнее, не икона, картина. Не по канонам. В "католический уголок" самое то.
DoubleThumb 4 окт 2022 в 19:31
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (OlgaNik @ 4.10.2022 - 18:41)
Цитата (AmariBkk @ 04.10.2022 - 18:16)
это мой способ адаптации и смирения с новой реальностью  

в домовом чате пишут- шерстят с повесточками с полицией по подъездам у нас в мск, а мы пока гуляем по полям, уехали за неделю до этого пизнеца

красивая осень

Подтверждаю. Шерстят. Мужу вчера принесли повестку. Врач-терапевт, кмн, 47 лет, не служил Пошёл в военкомат, думали данные хотят сверить, а вот фиг! 10.10 отбыть в учебку в Кантемировскую дивизию. Что он там будет делать?! Лейтенант медицинской службы, Вус - врач надводных кораблей. 140 кг веса, гипертония, варикоз. Даже медкомиссию не нужно проходить. Как так?! Блин, не могу в себя прийти.

Кантимировская дивизия, по нашим данным (верить или нет - ваше дело) за время войны была уже дважды, если я не ошибаюсь, разгромлена.
То есть, лишена около трети состава и выведена для пополнения.

Ищите юристов, требуйте справедливости. Это самоуправство военкомов на местах.
Они дают план просто.
Возможно его вернут, но может и нет.
Но в этой войне у него нет шансов. Только счастливый случай.

Это сообщение отредактировал DoubleThumb - 4 окт 2022 в 19:37
Телепень 4 окт 2022 в 19:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 4.10.2022 - 19:30)

Норм. Слева, третья снизу. Мадонна с младенцем. Без нимба. Не православная икона. Точнее, не икона, картина. Не по канонам. В "католический уголок" самое то.

Нет уж, я агностик - я так вижу. dont.gif
Коты уже офигели, и не решаются даже лапкой коснуться новых артефактов, чуют древние Силы, исходящие от них и переплетающиеся в какой-то лютый и невиданный Эгрегор. Думаю надо добавить скандинавских рун и чего-нибудь буддистского. Ничего суфийского у меня, увы, не найти. Впрочем торопиться некуда - повестка еще не пришла. Завтра продолжу, много интересных идей приходит во снах... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 окт 2022 в 19:52
Ginner 4 окт 2022 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кто бы сомневался. shum_lol.gif

Премьер Британии Лиз Трасс назвала себя ярой сионисткой и сторонником Израиля.

Великобритания и Израиль, должны стоять плечом к плечу, и в будущем мы будем еще ближе.
Трасс гарантировала, что Лондон окажет израильской стороне всевозможную поддержку по многим вопросам двустороннего сотрудничества. подробнее

AmariBkk 4 окт 2022 в 19:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Люди- это ресурс

Badsurfer 4 окт 2022 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет

в домовом чате пишут- шерстят с повесточками с полицией по подъездам у нас в мск, а мы пока гуляем по полям, уехали за неделю до этого пизнеца

красивая осень

Подтверждаю. Шерстят. Мужу вчера принесли повестку. Врач-терапевт, кмн, 47 лет, не служил Пошёл в военкомат, думали данные хотят сверить, а вот фиг! 10.10 отбыть в учебку в Кантемировскую дивизию. Что он там будет делать?! Лейтенант медицинской службы, Вус - врач надводных кораблей. 140 кг веса, гипертония, варикоз. Даже медкомиссию не нужно проходить. Как так?! Блин, не могу в себя прийти.

Думал подольше остаться в Росси. Но сейчас думаю нет не в этот раз

Наверху похоже решили завалить все мясом

То что граница открыта это просто недоразумение и нелюбовь ввп к таким мерам

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 4 окт 2022 в 20:09
pulchra 4 окт 2022 в 20:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.10.2022 - 18:51)
Минимальная стоимость бутылки игристого вина 0,75 литра может подняться со 169 до 239 рублей.

Это что за вино? blink.gif и из чего оно?
Сегодня КБ порадовал, купила Ркацетели, настоящее,Грузинское(ну, я так думаю, что настоящее), потому что уже лет несколько не пила хорошего грузинского вина, одно говно (или подделка). А здесь прям услада вкусовых рецепторов. Там же был куплен Бри и запечен с гренками с чесноком и оливковым маслицем.
Завтра на Фуд-сити за виноградом для вина rulez.gif
ajaxru 4 окт 2022 в 20:11
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Канадская актриса Дженнифер Гибсон рассказывает о том, что получила серьезные травмы (паралич Белла) через 2 недели после вакцинации против Covid-19. Больше всего удивляет не это (побочные эффекты и смерти - уже не новость), а то, что даже несмотря на столь болезненную реакцию организма, она готова пойти за следующей дозой, потому что вакцинация является обязательным условием для того, чтобы "иметь возможность видеться с людьми".

Этого ещё не хватало
DoubleThumb 4 окт 2022 в 20:11
Цитата (Badsurfer @ 4.10.2022 - 20:07)

красивая осень

Думал подольше остаться в Росси. Но сейчас думаю нет не в этот раз

Наверху похоже решили завалить все мясом

То что граница открыта это просто недоразумение и нелюбовь ввп к таким мерам

Щас тебе Мухаша расскажет, как надо Родину любить cheer.gif shum_lol.gif
Телепень 4 окт 2022 в 20:14

То что граница открыта это просто  недоразумение и нелюбовь ввп к таким мерам

Да просто ссыкунишки-тугосери там никому точно не нужны. Ни в каком виде. gigi.gif
И никому не нужно гнать их туда угрозами. Так что спокойно пиздуй на свой Кипр - еби юных толстожопок в свое удовольствие, упражняйся в качалке и в теннис. Бес соплячков справимся. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 окт 2022 в 20:20
фотий 4 окт 2022 в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
А чего тебе непонятно ? Все друг друга мочат .

Мочат? Мочили в Великую Отечественную. А сейчас вот так мочат...

...Есть вещи, за которые несёт ответственность военное ведомство, и это, прежде всего, та итоговая бумажка о состоянии и потенциале противника, которая легла на стол Верховному и с которой всё началось. С другой стороны и она - тоже не сам в себе продукт: вот представьте, что доклад о противнике лёг бы объективный - противник, дескать, достаточно сильный. Всё равно прозвучал бы встречный вопрос: так мы, получается, после стольких лет вливаний в армию - слабее? Никто не ответил бы, что, как-минимум, не намного сильнее без специальных мер.

Потом был первый этап, когда мы следовали самовнушению, что противник слаб и готов поднять руки. Принимались в силу этого такие дикие решения, что удивительно, как мы сумели отхватить вполне приличные территории - видимо, противник все-таки опешил на какое-то время от нашей наглости, да и многие наши низовые командиры и личный состав оказались на высоте, - давайте вспомним, хотя бы, Гостомель...

Но под каким углом ни смотри на армию, изучая её изъяны - приходишь к выводу, что все проблемы имеют корни в новом мышлении общества, в новых ценностных ориентирах. Не может общество жить, полузабыв, что такое Родина, погрузившись в потребительство и вернувшись к состоянию "хлеба и зрелищ", а армия при этом будет отдельным анклавом, где будут процветать самопожертвование, самоотдача, высокие мотивы, бескорыстие - и ходят такие по Российской земле военные с иконописными ликами и нимбами по окантовке офицерской фуражки....

Всё, чем больны мы - больна и армия. Только там это ещё сильнее, потому что там "непроветриваемое помещение", и все бациллы, попадающие из общества в армию, там множатся интенсивнее. Когда мне в четырнадцатом году сказали, что нас приписали к ЮжВо, и это плохо, потому что он самый коммерческий - я стоял и минуту переваривал информацию... Округ? Коммерческий?? А потом сам все увидел и понял: когда пришло время передавать наши ополченческие соединения под командование кадровых военных из ЮжВо - мне прислали нового начштаба бригады. Он повёл себя так, что все в бригаде просто охренели: например, на заявках на дополнительное БК для уходящих на боевую задачу он размашистым почерком писал "нах...я? " Через две недели в Луганске местная военная полиция поймала каких-то военных, которые тащили колонну с металлоломом на продажу - ими оказались подопечные этого нового начштаба, которых он успел уже где-то найти и пристроить на свободные вакансии в разведроту. Он создал бизнес-подразделение, и такое стало довольно распространенным явлением.

Так что это, как не утрированная иллюстрация нового состояния общества, мораль которого сформировалась в постразвальные годы? Какой мотивации от армии можно ждать, когда все болячки общества проросли в ней махровым одеялом? Отсюда и пятисотые, отсюда и всё остальное - отсюда и генералы, у которых есть внуки, которых нужно обеспечить, потому что кто о них позаботится?...

Я и раньше писал, что Русь сделали продажной. Но я надеялся, что основа безопасности государства, армия, была избавлена от этого недуга. Но нет. Армия это тоже общество. Какое общество, такая и армия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 4 окт 2022 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 4.10.2022 - 20:14)

То что граница открыта это просто  недоразумение и нелюбовь ввп к таким мерам

Да просто ссыкунишки-обосратыши там никому точно не нужны. Ни в каком виде. gigi.gif
И никому не нужно гнать их туда угрозами. Так что спокойно пиздуй на свой Кипр - еби юных толстожопок в свое удовольствие, упражняйся в качалке и в теннис. Бес соплячков справимся. beer.gif

Съебут они пойдёшь ты , без медкомиссии gigi.gif
фотий 4 окт 2022 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (OlgaNik @ 04.10.2022 - 18:41)

Сестра рассказала...

Мужу её сотрудницы вручили повестку. Мужику 49 лет. Младший лейтенант. Не служил. Всем миром собирали на войну: берцы, коврик, что то ещё. В магазинах ноль. Всё выгребли. Через три дня явился в военкомат. Ему сказали, что он там пока не нужен. Отправили домой. Сказали, надо будет, призовут. Скорее всего вызывали для сверки документов.

pulchra 4 окт 2022 в 20:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (DoubleThumb @ 4.10.2022 - 19:31)

красивая осень[/QUOTE]
Подтверждаю. Шерстят. Мужу вчера принесли повестку. Врач-терапевт, кмн, 47 лет, не служил Пошёл в военкомат, думали данные хотят сверить, а вот фиг! 10.10 отбыть в учебку в Кантемировскую дивизию. Что он там будет делать?! Лейтенант медицинской службы, Вус - врач надводных кораблей. 140 кг веса, гипертония, варикоз. Даже медкомиссию не нужно проходить. Как так?! Блин, не могу в себя прийти. [/QUOTE]
Кантимировская дивизия, по нашим данным (верить или нет - ваше дело) за время войны была уже дважды, если я не ошибаюсь, разгромлена.

Они дают план просто.

Ну он же на передовой не будет, его берут, как доктора, нет?
Badsurfer 4 окт 2022 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (DoubleThumb @ 4.10.2022 - 20:11)
То что граница открыта это просто недоразумение и нелюбовь ввп к таким мерам [/QUOTE]
Щас тебе Мухаша расскажет, как надо Родину любить cheer.gif shum_lol.gif

да , она тут авторитет lol.gif

Телепень 4 окт 2022 в 20:28
Цитата (Badsurfer @ 4.10.2022 - 20:21)

Съебут они пойдёшь ты , без медкомиссии  gigi.gif

Так я хоть завтра. lol.gif
Только котов нужно с лотком и переноской отвезти жене и дочке. dont.gif
А ты там не нужен, отдыхай дальше. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 окт 2022 в 20:28
DoubleThumb 4 окт 2022 в 20:29
Цитата (pulchra @ 4.10.2022 - 20:24)
[QUOTE=DoubleThumb,4.10.2022 - 19:31]
красивая осень[/QUOTE]
Подтверждаю. Шерстят. Мужу вчера принесли повестку. Врач-терапевт, кмн, 47 лет, не служил Пошёл в военкомат, думали данные хотят сверить, а вот фиг! 10.10 отбыть в учебку в Кантемировскую дивизию. Что он там будет делать?! Лейтенант медицинской службы, Вус - врач надводных кораблей. 140 кг веса, гипертония, варикоз. Даже медкомиссию не нужно проходить. Как так?! Блин, не могу в себя прийти. [/QUOTE]

Они дают план просто.
Но в этой войне у него нет шансов. Только счастливый случай. [/QUOTE]
Ну он же на передовой не будет, его берут, как доктора, нет?

Химарсы летают не по передовой.
Они летают по скоплениям, по складам и по штабам.
xkpokx 4 окт 2022 в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 4.10.2022 - 20:24)

Сестра рассказала...

Мужу её сотрудницы вручили повестку. Мужику 49 лет. Младший лейтенант. Не служил.

А как не служивый имеет звание младший лейтенант?
фотий 4 окт 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (DoubleThumb @ 04.10.2022 - 19:31)

Они дают план просто.

Что за глупость? Никто его на передок не пошлёт. Нужны врачи. В госпиталях. А на передовой нужны санинструктора. Физически развитые мужики. Толку от 140 кг гипертоника на передовой? Что бы его самого вытаскивали? А вытащат?

DoubleThumb 4 окт 2022 в 20:31
Цитата (Badsurfer @ 4.10.2022 - 20:25)
да , она тут авторитет lol.gif

Сейчас ещё одна прилетит сюда moderator.gif cheer.gif sm_biggrin.gif
xkpokx 4 окт 2022 в 20:32
Ярила  •  На сайте 11 лет

красивая осень

Ну наверно нужен как врач, а не как боевая сила, странно что не служивого берут? Честно говоря из всех коллег, знакомых друзей никому из не служивших не прислали повестку
фотий 4 окт 2022 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (xkpokx @ 04.10.2022 - 20:29)
А как не служивый имеет звание младший лейтенант?

ВУЗ и военная кафедра. Я мог быть в звании офицера. Но отказался. Я неслуживший солдат запаса.

Badsurfer 4 окт 2022 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
фотий

Фотий - общество армия … в мирное время можно рассуждать

Сейчас самое главное что га фронте «СВО» и как это все вот может закончиться

Телепень 4 окт 2022 в 20:34
Цитата (фотий @ 4.10.2022 - 20:24)

Сестра рассказала...

Мужу её сотрудницы вручили повестку. Мужику 49 лет. Младший лейтенант. Не служил. Всем миром собирали на войну: берцы,  коврик, что то ещё. В магазинах ноль. Всё выгребли. Через три дня явился в военкомат. Ему сказали, что он там пока не нужен. Отправили домой. Сказали, надо будет, призовут. Скорее всего вызывали для сверки документов.

Я тебе о том и говорил еще недели две назад - месяца два еще мы, старперы, там нафиг никому не нужны. Сейчас четвертая фаза - затишье, под любым соусом. Осенняя распутица наступает и т.д. Вот когда наступит пятая - последний и окончательный бой - тогда да, пригодимся. Но только мотивированные воевать, а не всякое ссыкло, которое угрозами заставили - эти пус дрищут в заграницы без всяких ограничений. Крысы уходят с кораблей. lol.gif
Вопрос в том - сколько еще гейропа выдержит с пиндосами - у них народу похер на ту свинохохлятину - их счета и цены на еду в Сельпо намного больше волнуют. Движуха уже вовсю началась.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 окт 2022 в 20:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх