Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 4 янв 2022 в 21:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 4.01.2022 - 21:29)
Згема, я просил прокомментить возможность заполучения гемодиализа после укола. И чë, правда что для этой процедуры пациенту вшивают в руку некий моторчик?

1. Реально. Гломерулонефрит-ОПН-ХПН-гемодиализ.
2. Нет.
фотий 4 янв 2022 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 04.01.2022 - 21:31)
1. Реально. Гломерулонефрит-ОПН-ХПН-гемодиализ.
2. Нет.

Вшивают катетер, что бы каждый раз вену не дырявить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 4 янв 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пиздец. Почитал про гемодиализ. Ну его нах!

Другой вид постоянного сосудистого доступа – артериовенозный протез. Он подходит пациентам, у которых невозможно создать артериовенозную фистулу из-за проблем с сосудами (атеросклероз, тромбоз и др.).

zgema 4 янв 2022 в 21:45
Цитата (фотий @ 4.01.2022 - 21:33)
Вшивают катетер, что бы каждый раз вену не дырявить?

Формируют фистулу.
Михаило79 4 янв 2022 в 21:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 4.01.2022 - 21:27)
...
Михайло, а это вообще реально, постоянный напряжëнный иммунитет?  Сколько? Месяц, год, десять лет, всю жизнь? Ведь корона никуда не уйдëт. Если конечно она не искусственная. Если это история имеет естественное происхождение, то у короны в природе есть свой резервуар. Значит вирус будет постоянно циркулировать в популяции. Да и вакцина не создаëт препятствия для заражения. И короне пофиг на сезон года. Значит пожизненный напряжëнный иммунитет. Как себя поведëт постоянный бульëнчик из антител, информация есть? Не будет ли истощения ИС от постоянной бустеризации, информация есть?

Спроси, zgema, его мнение намного более весомо.

у меня тут только, ИМХО, хорошего мало,
начиная с того что некоторым, кто с слабым иммунным ответом колоть для напряженного иммунитета мало толку и заканчивая тем, что скорость снижения для неадресных вакцин очень большая. Частый ревак здравого смысла не имеет, а с учетом еще побочных эффектов, их аддитовности в организме, м.б. вредным.

Опять же ИМХО, я не болел, с постковидом не сталкивался и поэтому представляю так: вакцинирование (процесс как есть сегодня) - попытка для групп риска выиграть время либо на создание лекарства, либо на мутацию исходника в менее опасный вариант. Полагаю что с таким доходом от изготовления вакцин лекарство никому не нужно, остается ждать естественной мутации, ну или исчерпания целевой аудитории.
Возможно, когда станут более четко обработаны последствия ковида в долгосрочной перспективе, придет осознание, что вакцинирование имеет другое, более глобальное значение. Возможно к тому моменту и сами вакцины будут иными, хотябы появятся назальные варианты защищающие от заражения.
Михаило79 4 янв 2022 в 21:51
Цитата (coff @ 4.01.2022 - 20:42)
Михаило79
Цитата
а в какой стране это было и в какой период?

Сослуживец по вертолётному полку в Бурятии. Инфа из Кирова.
Ноябрь-декабрь 2021.

понял. Спасибо.
Михаило79 4 янв 2022 в 21:59
Цитата (фотий @ 4.01.2022 - 21:31)
Цитата (zgema @ 04.01.2022 - 21:03)
На соседской.

Блэт. Лично знаю девять уколотых. У них всë вроде ровно со здоровьем. Семь примерно моего возраста. Одна молодая девушка и одна пенсионерка.

У меня большая контора и фатальных случаев я не знаю, однако, объективно, если ты не зациклен на своем здоровье, живешь в своем напряженном ритме, то некоторые неявные сразу отклонения можешь и не фиксировать или фиксировать, но не ассоциировать с какой-то там процедурой.
Или фиксировать, но не понимать что они означают.

С учетом того что я не врач и не понимаю до конца все взаимосвязи, я стараюсь следить за статьями по теме, т.е. за фактами.
Ну и, конечно, "ОБС".
zgema 4 янв 2022 в 22:04
Цитата (Михаило79 @ 4.01.2022 - 21:59)
У меня большая контора и фатальных случаев я не знаю, однако...

Есть еще одно обстоятельство - они к вам не обращаются.
И узнаете вы об этих случаях только, если люди исчезнут с рабочего места или вас попросят помочь вынести кого-то на носилках. После чего еще необходимо адекватно сопоставить факты.
Например, с какого такого у девиц 35-38 лет внезапно после первой недели второй процедуры поопухали суставы с соответствующим биохимическим букетом?

Это сообщение отредактировал zgema - 4 янв 2022 в 22:07
Михаило79 4 янв 2022 в 22:15
Цитата (zgema @ 4.01.2022 - 22:04)
Цитата (Михаило79 @ 4.01.2022 - 21:59)
У меня большая контора и фатальных случаев я не знаю, однако...

Есть еще одно обстоятельство - они к вам не обращаются.
И узнаете вы об этих случаях только, если люди исчезнут с рабочего места или вас попросят помочь вынести кого-то на носилках. После чего еще необходимо адекватно сопоставить факты.
Например, с какого такого у девиц 35-38 лет внезапно после первой недели второй процедуры поопухали суставы с соответствующим биохимическим букетом?

по фатальным случаям я знаю статистику на группу прим. 1500 чел, на меньшую прим. человек 30, при оформлении ЛН, относительно причин. Тут я могу оценить что было до вакцинации и после, т.к. знаю конкретных людей.

Прочее, что людям не мешает ходить на работу, конечно, неизвестно.

Михаило79 4 янв 2022 в 22:18
zgema, если есть возможность, посоветуйте, пожалуйста, вакцинирующимся на что после процедуры обратить внимание дополнительно и с каким интервалом.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 4 янв 2022 в 22:23
фотий 4 янв 2022 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Михайло, спасибо. Примерно разобрался в твоëм видении проблемы. Я так понимаю, что ты тоже не в восторге от того, что провакцинировался. В отличии от Кихота и Телепня. Кому то, вакцинированным, вообще пох. Укололись и поскакали дальше, до следущего укола.
Хорошо что я считаю, что переболел два раза и убеждëн в том, что мне вакцина не нужна. И хорошо, что моя работа и мой образ жизни не требуют ни укола ни сертификата.
Я и раньше никогда ПРИНЦИПИАЛЬНО не делал прививку от гриппа.

zgema 4 янв 2022 в 22:26
Цитата (Михаило79 @ 4.01.2022 - 22:18)
...реакция на ad5 исключена?

Вам попадались публикации, где ad5 лечат с применением ГКС, иммуносупрессоров вплоть до метотрексата и антиинтерлейкиновых моноклональных АТ?
А КОВИД19 лечат? А почему?
А зачем вы вводите в организм нечто, способное сформировать ответ ИС, который при нативном заболевании вызывает необходимость в применении указанных мной выше препаратов?

Это сообщение отредактировал zgema - 4 янв 2022 в 22:28
Михаило79 4 янв 2022 в 22:34
Цитата (фотий @ 4.01.2022 - 22:22)
Михайло, спасибо. Примерно разобрался в твоëм видении проблемы. Я  так понимаю, что ты тоже не в восторге от того, что провакцинировался....

Про восторг/невосторг я таких оценок не даю.
Я вакцинировался изучив публикацию в ланцете.
Вакцинировался по тем данным и в т.ч. из личного научного интереса.
Интерес в принципе (насколько это возможно при неопределенности по конкретно введенному при уколе препарату) удовлетворил: личную иммунногенность определил, с побочными явлениями краткосрочными разобрался, долгосрочными разбираюсь.
Отслеживаю что пишут умные по тематике люди и реальный опыт - типа "ОБС". Это очень интересно.

Сожаление только одно, что нельзя все это делать со стороны lol.gif, уехать некуда.

Михаило79 4 янв 2022 в 22:38
Цитата (zgema @ 4.01.2022 - 22:26)
...реакция на ad5 исключена?

Вам попадались публикации, где ad5 лечат с применением ГКС, иммуносупрессоров вплоть до метотрексата и антиинтерлейкиновых моноклональных АТ?
...

нет не попадалось

А как Вы представляете правильную вакцину от КВ?
фотий 4 янв 2022 в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Интерес в принципе (насколько это возможно при неопределенности по конкретно введенному при уколе препарату) удовлетворил: личную иммунногенность определил, с побочными явлениями краткосрочными разобрался, долгосрочными разбираюсь.
Отслеживаю что пишут умные по тематике люди и реальный опыт - типа "ОБС". Это очень интересно.

Сожаление только одно, что нельзя все это делать со стороны , уехать некуда.

И не было страха вводить в себя нечто новое, не проверенное временем и массовым применением?
Вакцину поставил лишь по причине научного интереса?

zgema 4 янв 2022 в 22:41
zgema, если есть возможность, посоветуйте, пожалуйста, вакцинирующимся на что после процедуры обратить внимание дополнительно и с каким интервалом.

Это слишком индивидуальная тема. Слишком много факторов, включая возраст, предрасположенность, сопутствующие патологии, образ жизни, состояние иммунитета в т.ч. перекрестного (мы уже сталкивались с короновирусами).
Слепо и округленно - первые 21 сутки (триггеры на 1-3, 7-14 и 18-21 день) после процедуры с особым акцентом на вторую и последующие.
Тромбозы, тромбоэмболии (вкл. с инфарктами и инсультами), огромный спектр т.н. аутоиммунных и инфекционно-аллергических заболеваний.
Сразу оговорюсь - прямой реальной профилактики не существует (чудотаблетки), кроме, конечно, предварительного приведения организма в возможно более здоровое состояние.
фотий 4 янв 2022 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Згема, то есть изначально генетически здоровый и без приобретëнных паталогий организм, новую вакцину встретит без последствий? Или этого даже разработчики не знают?

Михаило79 4 янв 2022 в 22:50
Цитата (фотий @ 4.01.2022 - 22:40)
Цитата

Сожаление только одно, что нельзя все это делать со стороны , уехать некуда.

И не было страха вводить в себя нечто новое, не проверенное временем и массовым применением?
Вакцину поставил лишь по причине научного интереса?

Страха не было, наверное по глупости).
Я часто шлялся по врачам и в принципе кушал много таблеток. Они большей частью были качественными, изученными и как итог имели внушительныe списки противопоказаний и побочек.
Конечно, если не было окружающей атмосферы и обстановки, пожилых родственников, коллег я бы не ставил никакой вакцины. Я тоже от гриппа никогда не делал, а после детских делал по факту только от бешенства и столбняка. Интерес вытянул кучу денег на анализы до, в процессе и после. Зато теперь я знаю что лично мне есть смысл делать, а что нет.
zgema 4 янв 2022 в 22:51
Цитата (Михаило79 @ 4.01.2022 - 22:38)
А как Вы представляете правильную вакцину от КВ?

Никак. Он слишком быстро мутирует и, повторюсь, по-моему мнению - формирует аутоиммунный удар, которым и объясняется большинство тяжелых случаев. Вакцинировать от такой патологии - провоцировать этот удар самой процедурой.
Почему я так настаиваю на аутоиммунном эффекте?
Кроме описанной мной терапии, которая уже намекает нам на это, есть еще один фактор из явных - от этой жесткой инфекции далеко не поголовно погибают люди с ВИЧ, СПИДом и туберкулезом. И даже далеко не все с онко на терапии. Т.е. с уже заведомо ослабленной ИС. А вот спортсмены до которых не добежали с ГКС - легко. Первая волна, где не применяли ГКС и антикоагулянты - легко. И т.д. нафиг никому не интересно...
Михаило79 4 янв 2022 в 22:54
Цитата (zgema @ 4.01.2022 - 22:41)

Это слишком индивидуальная тема. Слишком много факторов, включая возраст, предрасположенность, сопутствующие патологии, образ жизни, состояние иммунитета в т.ч. перекрестного (мы уже сталкивались с короновирусами).
Слепо и округленно - первые 21 сутки (триггеры на 1-3, 7-14 и 18-21 день) после процедуры с особым акцентом на вторую и последующие.
Тромбозы, тромбоэмболии (вкл. с инфарктами и инсультами), огромный спектр т.н. аутоиммунных и инфекционно-аллергических заболеваний.
Сразу оговорюсь - прямой реальной профилактики не существует (чудотаблетки), кроме, конечно, предварительного приведения организма в возможно более здоровое состояние.

спасибо.
Надо будет добавить в первое сообщение сл. темы.

zgema, еще раз большое Вам спасибо за пояснения и сопровождение темы.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 4 янв 2022 в 23:01
zgema 4 янв 2022 в 22:55
Цитата (фотий @ 4.01.2022 - 22:45)
Згема, то есть изначально генетически здоровый и без приобретëнных паталогий организм, новую вакцину встретит без последствий? Или этого даже разработчики не знают?

Это у нас кто генетически здоровый? Адам и Ева?
А вообще - частично ответил выше и - вакцин наделали разных типов. Радикально.
zgema 4 янв 2022 в 22:56
Цитата (Михаило79 @ 4.01.2022 - 22:54)
Надо будет добавить в первое сообщение сл. темы.

Не надо. Я не истина в последней инстанции.
coff 4 янв 2022 в 22:56
Не время...  •  На сайте 16 лет
Досмтрел таки кино "Не смотрите наверх"
Интересное кино, за последние годы мало подобного попадалось.
zgema 4 янв 2022 в 23:00
Цитата (coff @ 4.01.2022 - 22:56)
Досмтрел таки кино "Не смотрите наверх"
Интересное кино, за последние годы мало подобного попадалось.

Тоже удивился, как они его умудрились так быстро снять, а тем более - пропустить в прокат. Там всё расписано, как для дебилов. Хотя, наверное, основная масса продолжит хлебать из корыт.
Аплодирую казахам. Пока. Потому что как-то в их кино бомбануло странно повсеместно.

Это сообщение отредактировал zgema - 4 янв 2022 в 23:18
coff 4 янв 2022 в 23:04
Не время...  •  На сайте 16 лет
zgema
Цитата
Аплодирую казахам.

Казахи вообще красавчики. Красивое кино снимают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх