Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Muhomanka 10 янв 2021 в 11:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
как же я завидую вам всем, у кого есть коты. А у меня на них страшная аллергия, хотя котов и кошек я обожаю.

В австрии (сории, что повторяюсь откуда я, но думается мне никто это все равно не запоминает, а для сравнения нужно знать откуда новости)
Так вот, нас будут всех повторно тестить на сл неделе. Всех поголовно, ну точнее тех, кто придет. Пригласили всех, кроме стариков и детей.
Прививают нас очень медленно. Пока до всех очередь дойдет, 2022 настанет.
Хотят открыть заведения и пускать народ только с отрицательным тестом. Посмотрим что из этого выйдет.
Sochelnik06 10 янв 2021 в 11:46
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Округ Лос-Анджелес Ковид-19 смертей в день равняется городским убийствам в год, говорит мэр
"Вчера у нас было 259 смертей, это на одно больше, чем все убийства в 2019 году в Лос-Анджелесе вместе взятые", - сказал он на новой конференции в четверг. -За один день, равный году убийств."тут

Китай продолжает обещать своим африканским союзникам, что вакцины против коронавируса для континента являются приоритетом. Но где они?
Министр иностранных дел Китая Ван И завершает свое турне по Африке в эти выходные, не взяв на себя ни одного конкретного обязательства по вакцинации континента в надежде, что доброжелательный Пекин поможет сделать прививку его населению от глобальной пандемии коронавируса.
"Обещания относительно вакцин в Африке были действительно фальшивыми. Не было никакого графика, только обещания", - сказал У. Гьюд Мур, старший политический сотрудник Центра глобального развития и бывший министр общественных работ Либерии. "Сегодня я не знаю ни одной африканской страны, которая принимает поставки китайских вакцин."тут
Sochelnik06 10 янв 2021 в 11:54
Цитата (Muhomanka @ 10.01.2021 - 11:41)
как же я завидую вам всем, у кого есть коты. А у меня на них страшная аллергия, хотя котов и кошек я обожаю.

В австрии (сории, что повторяюсь откуда я, но думается мне никто это все равно не запоминает, а для сравнения нужно знать откуда новости)
Так вот, нас будут всех повторно тестить на сл неделе. Всех поголовно, ну точнее тех, кто придет. Пригласили всех, кроме стариков и детей.
Хотят открыть заведения и пускать народ только с отрицательным тестом. Посмотрим что из этого выйдет.

Это же не вакцина от оспы, гарантии на всю оставшуюся жизнь нет, так что переживать по поводу того, что прививку поставят не сегодня я бы не стала, а вот ваша информация о "поголовной проверке" интересна. У нас только за свои денежки, за исключением работников определённых организаций и особ приближенных к императору депутатов всяких, ну и заболевших может проверят может нет, зависит от региона, врача и стечения обстоятельств.
А в свете того, что погрешность тестов от 30 до 50% может и смысла нет в этой поголовной проверке, тест на антитела всем подряд делать не будут, это дорого с точки зрения зажравшихся нищебродов-государственных финансистов. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 янв 2021 в 11:55
Sochelnik06 10 янв 2021 в 12:00
Почти все ПЦР-тесты на Украине оказались российскими

Большинство ПЦР-тестов, используемых на Украине, сделаны в России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Национальной медицинской палаты Украины, директор Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко.

Таким образом специалист отреагировал на заявления украинских властей о невозможности закупать российскую вакцину.

«Очередное вранье (…) по поводу вакцины "Спутник V" и других медицинских иммунобиологических препаратов российского производства! В Украине при диагностике коронавирусной болезни COVID-19 в 90 процентах случаев используются ПЦР тест-системы российского производства. Таких российских компаний, как "Вектор-Бест", "ДНК-Технология", "Амплисенс", "Хема" и другие», — написал Кравченко.

Кроме того, медик отметил, что украинские тест-системы, которые выпускает харьковская компания «Астравир», также производят из российских компонентов.тут
LanaL 10 янв 2021 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Muhomanka @ 10.01.2021 - 11:41)

Погугли
вывели уже несколько пород безаллергичных кошек
специально для аллергиков
L1K1 10 янв 2021 в 12:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Мне кажется, что сейчас ПЦР тесты все же довольно точные стали. У меня даже второй положительный был, где-то на 14-й день заболевания. И брали кое-как, и в середине дня, т.е. не натощак, как рекомендуется.
Может, конечно, я суперраспространитель какой-нибудь. Тогда спасибо Собянину - больше месяца под замком.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 10 янв 2021 в 12:14
Muhomanka 10 янв 2021 в 12:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 10.01.2021 - 12:09)
Погугли
вывели уже несколько пород безаллергичных кошек
специально для аллергиков

Я со своим врачом по=поводу этого говорила. Он сказал, что никто гарантии не даст, что у меня не будет аллергии даже на безаллергенную кошку. Проблема в том, что аллергия проявит себя по максимому только когда кошка достигнет половой зрелости. Так что даже если на котенка нет аллергии, то на взрослую может. И отдать животное я не смогу.

Насчет поголовной проверки. Это, конечно, здорово, так никто не идет. Всем лень. В первый раз только 20 процентов пришло

Это сообщение отредактировал Muhomanka - 10 янв 2021 в 12:42
МПЕка 10 янв 2021 в 13:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Свекра вчера домой вернули. Из б-цы везли на автобусе на 20мест, автобус не смог подъехать к дому, какая-то машина заблокировала проезд. 2 дома свекр пешком шел, очень устал.

На самоизоляции еще 2 недели. Самый первый ПЦР сомнительно, остальные -. Антитела отсутствуют напрочь.
Сахар 11. Врач сказала - от лекарств.
Badsurfer 10 янв 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МПЕка @ 10.01.2021 - 13:15)
Свекра вчера домой вернули. Из б-цы везли на автобусе на 20мест, автобус не смог подъехать к дому, какая-то машина заблокировала проезд. 2 дома свекр пешком шел, очень устал.

На самоизоляции еще 2 недели. Самый первый ПЦР сомнительно, остальные -. Антитела отсутствуют напрочь.
Сахар 11. Врач сказала - от лекарств.

Главное живой
SvetRus357 10 янв 2021 в 14:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
У меня, кстати, интересная мысль появилась. Про ингаляционное использование физраствора. Известно что физраствор это развод воды с поваренной солью в соотношении как в крови человека. Как думаете, годная вещь для профилактики и борьбы с развитием инфекции ковида?

С медицинского сайта

"Но у физраствора есть еще очень полезная функция, о которой и пойдет дальше речь.

Он применяется для ингаляций в борьбе с заболеваниями дыхательных путей. Чтобы такие ингаляции были эффективны, необходимо приобрести небулайзер - специальный прибор, с помощью которого раствор распыляется на более мелкие частицы и позволяет проникнуть им глубже в дыхательные пути (что позволяет достичь быстрого результата).

Стоит также обратить внимание, что обычные паровые процедуры и использованием физраствора не имеют никакого смысла: при кипении раствора образуется водяной пар, а полезная соль превращается в осадок. "

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 10 янв 2021 в 14:20
zgema 10 янв 2021 в 14:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SvetRus357 @ 10.01.2021 - 14:14)
Про ингаляционное использование физраствора.... Как думаете, годная вещь для профилактики и борьбы с развитием инфекции ковида?

Предполагаемым механизмом действия не поделитесь?
Sochelnik06 10 янв 2021 в 15:43
Украина с карантином. Видео огонь lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2214905.html
LanaL 10 янв 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.01.2021 - 15:43)

жуть
мыться тоже нельзя shum_lol.gif (мыло купить-шампуни)
Михаило79 автор 10 янв 2021 в 16:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
абсолютно здравый комментарий оттуда:
Цитата (Scang @ 10.01.2021 - 15:49)

разршена продажа только товаров первой необходимости, для того что бы народ  меньше по магазинам и трц шлялся.

прочее - надо осваивать доставку через интернет или волонтеров.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 10 янв 2021 в 16:16
Елжбета 10 янв 2021 в 17:58
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Михаило79 @ 10.01.2021 - 18:16)
надо осваивать доставку через интернет или волонтеров.

В копеечку выходит ваша доставочка cry.gif

Таксисты тоже обнаглели, с начала второй волны цена поездки растет как на дрожжах. Тем не менее каждый первый водитель жалится на нищенскую зарплату lol.gif

фотий, мне эти таблы скоро весь ЖКТ аннулируют cry.gif
Вчера не поленилась, прокварцевалась наконец, по инструкции.
И, ттт, сегодня уже как электровеник, переделала кучу дел.
Правда, к вечеру, утомилась. Да и голос не прорезался - кукарекаю, как престарелая Кармен)

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. За минувшие сутки в России выявили 22 851 новый случай COVID-19, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с инфекцией.
Это минимальный показатель с 19 ноября, хотя специалисты связывают снижение заболеваемости с уменьшением числа тестов в новогодние праздники и предупреждают, что пик пандемии еще не пройден.
Умерли за сутки 456 человек, выписались из больниц — 24 080.
Новые случаи выявили в 83 регионах. Прироста заболеваемости нет в Ненецком автономном округе и уже третий день подряд — на Чукотке.
источник

Что бы это значило, коллеги? blink.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 10 янв 2021 в 18:04
Михаило79 автор 10 янв 2021 в 18:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
Ну как альтернатива для крупных городов - доставка до пункта выдачи ближайшего к дому.

А прокварцевалась по инструкции это как?

Относительно тестирования и снижения, зачем так делают тут, ИМХО, только ждать.

Написал "делают", т.к. о достоверности статистики сказано уже вроде все. Недавно вот Rold на примере статистики ФМБА очень наглядно показал
Каждый на своем примере может сопоставить - вот СПб - плато до НГ и после НГ, но до, было условно 40 тыс тестов после - 20. И как, выходит рост в два раза, раз при меньшем числе тестов тоже число заболевших? )

Дефицит определенных по тематике лекарств в аптеках как был так и есть. Полагаю как они снова там появятся так можно будет судить о спаде).
Елжбета 10 янв 2021 в 18:38
Цитата (Михаило79 @ 10.01.2021 - 20:20)
А прокварцевалась по инструкции это как?

Осенью купила кварцевую лампу/бактерицидную/ и включала её просто как рециркулятор. А вчерась по инструкции, которая к лампе прилагается, себя облучала.
Хотела найти инструкцию в тырнете, но сплошь реклама выдается
В общем, его можно использовать при ОРЗ, лор-заболеваниях, + верхних ДП, и прочих вплоть до артрита, пародонтита, отита, переломов костей, и прочих бяк
Елжбета 10 янв 2021 в 18:41
стата по регионам на вчера)

Dayana79 10 янв 2021 в 19:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 10.01.2021 - 15:03)
Цитата (Sochelnik06 @ 10.01.2021 - 15:43)

жуть
мыться тоже нельзя shum_lol.gif (мыло купить-шампуни)

мыло, шампуни... гандоны запретили продавать гандоны)) во де трагедия. все можно купить при желании если знать места.
Елжбета 10 янв 2021 в 19:29
Цитата (Dayana79 @ 10.01.2021 - 21:15)
гандоны запретили продавать гандоны)) во де трагедия. все можно купить при желании если знать места.

Нуууу, это вредительство, ящетаю
Незащищенный секс это же самый контагиозный путь передачи ковида
Хотя, может, это целенаправленная политика против самой здоровой и молодой части населения
А вы не думали про воздушные шарики?
Они есть разных размеров, цветов и дешевле през-вов раз в 40 rolleyes.gif
Dayana79 10 янв 2021 в 19:36
Елжбета тут понимаете в чем соль. нужно поднимать рождаемость веми доступными способами.

мне вот только про шарики думать осталось, как альтернативу rulez.gif rulez.gif хотя вещь в хозяйстве нужная, да.

с завтрашнего дня дети на дистанционке, чего не скажешь о родителях. вот хорошо образованные специалисты подрастают, куда там нынешним.
casmadan 10 янв 2021 в 19:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
Всем привет. Вроде как с антибиотиками в госпитале разобрались капают 1000 левофликцин и физ раствор с чем то() таблетки омепразол и фавипиравир ну мне еще от давления ибо этим страдаю. Ща нескольким раздали олумиант под подпись говорят ти тестируют как он пашет. Всем здоровья
Елжбета 10 янв 2021 в 19:43
Цитата (Dayana79 @ 10.01.2021 - 21:36)
с завтрашнего дня дети на дистанционке, чего не скажешь о родителях. вот хорошо образованные специалисты подрастают, куда там нынешним.

У нас, на севере ПФО, одном из самых ковидных регионов, напротив, всех детей завтра ждут в школах.

Одна надежда на генерала Мороза обещанного
Dayana79 10 янв 2021 в 19:59
народ у нас предприимчивый- прорвемся))

Елжбета генерал Мороз мимо нас ходит. В лесу можно еще зеленушек собрать.

фотий 10 янв 2021 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (casmadan @ 10.01.2021 - 19:42)
Всем привет. Вроде как с антибиотиками в госпитале разобрались капают 1000 левофликцин и физ раствор с чем то() таблетки омепразол и фавипиравир ну мне еще от давления ибо этим страдаю. Ща нескольким раздали олумиант под подпись говорят ти тестируют как он пашет. Всем здоровья

Два пузыря на капельницу? Ну, тогда во флаконе с физраствором цефтриаксон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 734
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх