Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
marimasi 26 мая 2020 в 21:54
Гость  •  На сайте 14 лет
Вчера я делала КТ, сегодня пришла терапевт из ПК, молодая девчонка совсем.
У меня глаза по 5 копеек, что случилось?
Она говорит не пугайтесь, вот нам пришла инфа, что у Вас пневмония.
Послушала, сатурацию измерила. И по ходу разговора я понимаю, что она не в курсе моих приключений и что карантин я уже отсидела.
Девочка в одной маске обычной.
А если бы она пришла к реальному ковидному?
Пипец, слов нет.
LanaL 26 мая 2020 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (marimasi @ 26.05.2020 - 21:54)
Вчера я делала КТ, сегодня пришла терапевт из ПК, молодая девчонка совсем.
У меня глаза по 5 копеек, что случилось?
Она говорит не пугайтесь, вот нам пришла инфа, что у Вас пневмония.
Послушала, сатурацию измерила. И по ходу разговора я понимаю, что она не в курсе моих приключений и что карантин я уже отсидела.
Девочка в одной маске обычной.
А если бы она пришла к реальному ковидному?
Пипец, слов нет.

Странные,
а потом болеют...
Sochelnik06 26 мая 2020 в 22:22
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Странник270 @ 26.05.2020 - 21:51)
Достали уже этим вирусом. Открываешь инет новости первой полосы "ученые нашли новый способ передачи вируса" даже не читаешь зная что там написано типо "вирус распространяют птицы, потому что вирус распространяют только люди".
Включаешь новости минут 15 идет только про вирус. Выключаешь новости и тут приходит смска "напоминаем всем жителям что у нас режим карантина сидите дома".

Ну не знаю, у меня про коронавирус ни слова, только в мессенджере и на тлг-каналах читаю о нём подробности lol.gif
Вот про Путина - это да, никуда не скрыться pray.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16
фотий 26 мая 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dron66 @ 26.05.2020 - 19:45)
" В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы"

5% от населения России (допустим, что 140 лямов) - 7 миллионов.

Смертность от этого вашего вируса - в районе 7%.

Что-то не сходится. Либо власть врёт насчёт процента заболевших/умерших, либо вирус далеко не самый страшный из известных нам.

Ну, так себе, средненький вирус, в плане летальность. Есть и посильнее. Есть и послабее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 26 мая 2020 в 22:27
Кстати, заболевшие девушки, как ваши кошк себя чувствуют?
Цитата
У животного подтвердилось наличие вируса SARS-CoV-2 (возбудителя инфекционного заболевания COVID-19), сообщает Всемирная организация по охране здоровья животных.

Для проведения лабораторных исследований у пятилетней кошки взяли мазки из горла и носа.

Организация не сообщила информацию о том, болели ли коронавирусом владельцы кошки. Также неизвестно, есть ли у животного какие-либо симптомы заболевания. Кошка помещена на карантин «по месту нахождения».
фотий 26 мая 2020 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Странник270 @ 26.05.2020 - 21:51)
Достали уже этим вирусом. Открываешь инет новости первой полосы "ученые нашли новый способ передачи вируса" даже не читаешь зная что там написано типо "вирус распространяют птицы, потому что вирус распространяют только люди".
Включаешь новости минут 15 идет только про вирус. Выключаешь новости и тут приходит смска "напоминаем всем жителям что у нас режим карантина сидите дома".

Гхм... Заходя сюда, ты что мечтал узреть, о Странник?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 26 мая 2020 в 22:49
Я вот что-то не понимаю? Как Турция на прием туристов собирается открыться с таким количеством новых? Достаточно одного водителя автобуса, официанта, повара, на ресепшене или еще кого - и весь отель будет заражен.
+948 новых сегодня
marimasi 26 мая 2020 в 22:50
Гость  •  На сайте 14 лет
LanaL
Ну ты попробуй у мэйнкуна мазок взять))))
Не могу сказать, так вроде бодрые, не чихали. У них свои коронавирусы, видимо, этот им не мешает.
LanaL 26 мая 2020 в 22:54
Цитата (marimasi @ 26.05.2020 - 22:50)
LanaL
Ну ты попробуй у мэйнкуна мазок взять))))
Не могу сказать, так вроде бодрые, не чихали. У них свои коронавирусы, видимо, этот им не мешает.

Ну у друзей такой - кинули мне его в руки - тискай как хочешь, ленивый увалень, всх любит lol.gif
Не болеют твои, это хорошо.

Это сообщение отредактировал LanaL - 26 мая 2020 в 22:54
LanaL 26 мая 2020 в 23:32
США, кстати, по данным метрес сайта, преешагнули через 100 тыс. умерших.
strepsils2 26 мая 2020 в 23:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
Вчера я делала КТ

Да нет ничего, жене после кт предложили мазок в поликлиннике на ковид, сделано, через 10 дней звонок с не известного, у вас положительный стоять боятся, я грю номер пробей, пробивает, тупо частный мобильный, через пару суток дозванивается до поликлинники, а там, у нас нет ответа результатов и позвонить могли только мы если есть подозрения, ждите в течении пару дней придут брать повторный мазок и через день еще. Моя не будь дурой спрашивает а отказаться можно? Да не вопрос, нам вобще похуй.И самый треш, с работы мну направили на тест три дня назад в частную клиннику с атестацией, чтоб побыстрей, и результат отрицательный, да как так то может быть и что это было? А нет ничего, на понт берут, вот и все.
LanaL 26 мая 2020 в 23:57
Цитата (strepsils2 @ 26.05.2020 - 23:53)
Вчера я делала КТ

Да нет ничего, жене после кт предложили мазок в поликлиннике на ковид, сделано, через 10 дней звонок с не известного, у вас положительный стоять боятся, я грю номер пробей, пробивает, тупо частный мобильный, через пару суток дозванивается до поликлинники, а там, у нас нет ответа результатов и позвонить могли только мы если есть подозрения, ждите в течении пару дней придут брать повторный мазок и через день еще. Моя не будь дурой спрашивает а отказаться можно? Да не вопрос, нам вобще похуй.И самый треш, с работы мну направили на тест три дня назад в частную клиннику с атестацией, чтоб побыстрей, и результат отрицательный, да как так то может быть и что это было? А нет ничего, на понт берут, вот и все.

ну здоровы и радуйтесь cheer.gif
базы, кто сдавал, по ходу уже сливают с телефонами и прочим.
Petrovich77 26 мая 2020 в 23:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (marimasi @ 26.05.2020 - 20:30)
У нас вот че на входах в парк повесили.
Судя по всему, вирус почти побежден, гыгы.

Поняли, что бесполезно бороться.
Солнцесан 27 мая 2020 в 00:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
"Человек, переболевший коронавирусной инфекцией и не имеющий симптомов, в течение некоторого времени может оказаться бессимптомным носителем. Исследование, проведенное китайскими учеными, показало, что коронавирус может оставаться в организме как минимум еще 14 дней после клинического выздоровления и исчезновения всех симптомов болезни", - говорится в пояснении ведомства.

В нем отмечается небольшая вероятность того, что длительность течения коронавирусной инфекции зависит от количества патогена, проникшего в организм, и иммунной реакции человека. "Критерием, подтверждающим, что человек более не выделяет возбудителя, является двукратный отрицательный анализ, проведенный с интервалом не менее одного дня", - добавили в Роспотребнадзоре.
https://rg.ru/amp/2020/05/14/vyzdorovevshie...ositeliami.html
Солнцесан 27 мая 2020 в 00:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Китайские ученые доказали, что люди, являющиеся бессимптомными носителями SARS-CoV-2, выделяют вирус в окружающую среду, загрязняя бытовые поверхности патогеном. Статья исследователей опубликована в журнале Emerging Infectious Diseases.

Известно, что SARS-CoV-2 сохраняет жизнеспособность и остается опасным, находясь в окружающей среде в течение нескольких часов или дней. При этом в мазках, взятых из ротовой полости пациентов во время инкубационного периода, выявлена высокая вирусная нагрузка уже на второй день заражения. Однако до сих пор не было надежных свидетельств, выделяют ли бессимптомные носители вирус в окружающую среду. Чтобы проверить эту гипотезу, ученые проверили, имеется ли вирусная РНК в пробах, собранных в двух комнатах карантинного отеля, где жили два студента с COVID-19 до того, как у них развились симптомы.

Двое молодых людей, обучающихся за границей, вернулись в Китай 19 и 20 марта 2020 года. У них не было лихорадки и других клинических симптомов, однако их поместили в 14-дневный карантин. Результаты ПЦР-анализа с обратной транскрипцией в реальном времени показали, что в организме обоих студентов присутствует РНК SARS-CoV-2, после чего их госпитализировали. Приблизительно через три часа после диагноза исследователи взяли образцы с поверхностей из комнат их проживания, в том числе с дверной ручки, выключателя света, ручки смесителя, термометра, телевизионного пульта, постельных принадлежностей и ванной комнаты.

Всего было собрано 22 образца, при этом восемь из них оказались положительными на РНК коронавируса. Наибольшее количество вирусных частиц было выявлено на простыне, пододеяльнике, наволочке и полотенце. На обширное загрязнение вирусом ушло всего лишь 24 часа. Чтобы избежать передачи патогена через контакт с загрязненными поверхностями, специалисты рекомендуют периодически проводить влажную уборку, правильно стирать белье, не встряхивать его и тщательно сушить.
https://m.lenta.ru/news/2020/05/19/contaminate/amp/
Солнцесан 27 мая 2020 в 00:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Руководитель отдела арбовирусов московского НИИ вирусологии имени Ивановского Александр Бутенко рассказал, почему много людей могут являться бессимптомными носителями коронавируса SARS-CoV-2, вызвавшем пандемию COVID-19.

Как отметил Александр Бутенко, причины большого числа носителей коронавируса, которые переносят инфекцию без видимых проявлений, могут быть две. Первая — если в организм человека попала низкая по массивности заражающая доза. Вторая — если человек, в силу своих генетических особенностей, не восприимчив к данному вирусу. Такое мнение высказал вирусолог изданию «Взгляд».

Напомним, по словам главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в Москве до 60% выросла доля бессимптомных пациентов с COVID-19. То есть — тест на коронавирусную инфекцию нового вида у этих людей дал положительный результат, а симптомы заболевания отсутствуют.
https://m.rosbalt.ru/amp/moscow/2020/04/20/1839419.html
фотий 27 мая 2020 в 00:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Л-значит Логика. Ростов.Больше чем обычно людей в моём окружении переболели чем то. И я тоже, с женой и старшим сыном. Младший, несмотря на два месяца кашля в квартире, начиная с середины февраля, не заразился. Ну, это понятно.... До того как всё закрыли он ходил на дзю-до и брейк-данс. Спортсмен. Парню десять зимой исполнилось. Но не об этом речь...
Общее всех этих заболеваний было то, что болезнь "неправильная" и долгая. От трёх недель до полутора месяца. Есть разница. У кого то кашель был, у кого то нет. И температуры разные. У кого то высокая, у кого то около 37.
Пацан, от которого, я думаю, заразился, немного покашливал,неделю уже дрыстал и была температура около 37.
Итак, что мы имеем? Много людей вокруг меня, начиная с середины декабря, переболели. Но это был не коронавирус. Ибо он у нас только с конца февраля, началось с Москвы. Никто из переболевших знакомых не умер и даже не был в больнице. Болели дома. И тестов не делали. Значит не Ковид. Единственно что, так это куда то пропала соседка. Она сперва страшно кашляля, слышно было, она жила над нами. И жене моей жаловалась, что плохбсебя чувствует, слабость. А потом пропала. Не видел я её и не слышал. Это конечно можно сослаться на корону, но соседка кашлялаив декабре, а исчезла в январе. А Ковид у нас появился в феврале.Так что если и померла старушка, то уж точно не от Ковид.
Идём дальше... Значит у нас в Ростове циркулирует вирус, более ЗАРАЗНЫЙ, чем Ковид. Значит можно сделать вывод, что коронавирус менее заразный, чем вирус, которым заражаются и болеют мои знакомые. И что интересно, переболев, эти люди больше не болеют. Ходят пока здоровые. Значит либо Ковид очень медленный вирус, в плане распространения, либо новый вирус даёт антитела и на Ковид. Ну нету среди моих знакомых ковидников. Зато есть переболевшие неким непонятным ОРВИ. И вот что самое интересное, это то, что мероприятия, направленные на борьбу с распространением Ковид, против коронавируса работают, а вот против нового вируса, которым болели мои знакомые, нихера не работают. Значит ему, в отличии от Ковид, похуй на самоизоляцию, маски, перчатки и блок-посты. А это уже страшно. Ибо все гоняются за коронавирусом, а на новый вирус как то похуй. А ведь от него не помагают даже противоэпидемтологические мероприятия.
Termizloy 27 мая 2020 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
В Москве умерли 73 пациента с коронавирусом

Еще 73 пациента с коронавирусом умерли в Москве за последние сутки. Об этом сообщил оперативный штаб в своем Telegram-канале.

У всех пациентов была выявлена двусторонняя пневмония и получены положительные результаты тестов на наличие вируса. Таким образом, число умерших с коронавирусом в Москве достигло ‭2183 человек.

Ранее сообщалось, что число вылечившихся жителей Москвы с коронавирусом за сутки побило рекорд и составило 8033. Общее количество выздоровевших в городе к 26 мая увеличилось до 61,6 тысячи человек.
https://m.lenta.ru/news/2020/05/26/died73/amp/
Солнцесан 27 мая 2020 в 00:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Одно из первых исследований бессимптомных носителей коронавируса сделали в Японии. Его опубликовали восемь японских медиков во второй половине марта, уточнения вносили уже в апреле. В качестве экспериментальной базы они взяли пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. У 76 человек тест давал положительный результат, но не было симптомов: ни лихорадки, ни кашля, ни апатии. Среди них были и молодые, и люди пожилого возраста.

В итоге после компьютерной томографии заметные изменения в легких выявили больше чем у половины этих бессимптомных пассажиров. И возникает первый вопрос: а сколько всего бессимптомных носителей вируса может быть в крупных закрытых очагах?
бессимптомных вирусоносителей, и кто об этом сам не знает, невольно заражает других.

Понятно, что поражения легких зависят от тяжести перенесенной инфекции. Но пройдет ли COVID-19 бесследно для тех, кто перенесет заражение бессимптомно? Ведь состояние легких важно для профессий с физической нагрузкой. Это и строители, и полицейские, и спортсмены. Стоит ли беспокоиться им? Корреспондент НТВ поговорил об этом с двумя специалистами, кто уже сейчас представляет предварительную картину последствий для бессимптомных.

Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук: «Конечно, бессимптомная инфекция всегда для человека приятней, чем инфекция, которая сопровождается симптомами, особенно тяжелыми. Если в легких уже начались изменения, которые обнаруживает КТ, то это вряд ли будет бессимптомная инфекция. У человека уже может и температура подняться, он будет плохо себя чувствовать. Такое поражение легких без симптомов не протекает».

Александр Эдигер, фармаколог, токсиколог: «Так называемая бессимптомная форма — ситуация, когда инфекционный процесс идет, но нет внятной клинической картины. Мои собственные наблюдения говорят о следующем: часть этих пациентов имеет достаточно рентгенологическую картину, в первую очередь на легких. И серьезные изменения анализа крови. Тем не менее на данном этапе мы осторожно предполагаем, что эта форма будет иметь исход выздоровления».

https://www.google.com/amp/s/www.ntv.ru/novosti/amp/2328021
Солнцесан 27 мая 2020 в 00:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Самым опасным симптомом коронавируса доктор биологических наук Владимир Макаров назвал отсутствие симптомов у заболевших.

Руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов в эфире НСН объяснил, что это обычная ситуация для вирусных инфекций

«Это не бессимптомные больные, это здоровые носители. Их нельзя считать больными. Есть такая группа, это те, кто сами не болеют, но переносят вирус и заражают окружающих. Их очень много, в России таких 50%. В основном, молодые люди, дети. Они распространяют вирус и, по сути, делают то, что должна делать вакцина: идет коллективная иммунизация. Когда она достигнет 70%, закончится рост заболевания. Этот процесс хорошо известный среди вирусных инфекций», - сказал медик.

Он напомнил, что не имеют выраженной симптоматики носители вирусов гепатита, ВИЧ, герпеса. Что не отменяет необходимости соблюдать санитарные предписания.
https://nsn.fm/society/bessimptomnye-nosite...ot-koronavirusa

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 27 мая 2020 в 00:37
Sochelnik06 27 мая 2020 в 00:38
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Знаете что обидно. Что из-за нелогичных и противоречивых, а иногда и вредительских действий властей количество ковид - диссидентов опять начало расти. Потому что, вместо санитарных кордонов, разъяснительной работы, какого-нибудь "патруля здоровья" и матпомощи карантинным устроили цирк с конями пропусками, полицаями и штрафами. Мерзкую страну построили за 30 лет, как там кто-то говорил: "Россия - страна, предназначенная преподать урок другим, как не надо жить" - удивительно точно.
Солнцесан 27 мая 2020 в 00:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Выявить бессимптомных носителей коронавируса можно исключительно с помощью анализов. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал доктор медицинских наук, пульмонолог Александр Карабиненко.

Он пояснил, что наличие коронавирусной инфекции подтверждается присутствием в организме соответствующих антител.
Внешне без каких-либо симптомов определить зараженного нельзя, уточнил он.
https://m.lenta.ru/news/2020/05/25/nikak/amp/
OlikT 27 мая 2020 в 00:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.05.2020 - 00:38)
Знаете что обидно. Что из-за нелогичных и противоречивых, а иногда и вредительских действий властей количество ковид - диссидентов опять начало расти. Потому что, вместо санитарных кордонов, разъяснительной работы, какого-нибудь "патруля здоровья" и матпомощи карантинным устроили цирк с конями пропусками, полицаями и штрафами. Мерзкую страну построили за 30 лет, как там кто-то говорил: "Россия - страна, предназначенная преподать урок другим, как не надо жить" - удивительно точно.

В точку. Власти интересует только величие державы и самодержавный патриотизм. Это путь в никуда..
Солнцесан 27 мая 2020 в 00:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
У переболевших COVID-19 в бессимптомной форме с помощью компьютерной томографии выявили поражения легких. Результаты исследования японских ученых опубликовал 17 марта портал Радиологического общества Северной Америки.

У 76 из 104 заразившихся коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess болезнь протекала бессимптомно, но у большинства из таких пациентов (41 человек) в легких обнаружили изменения, носящие название «эффект матового стекла».
https://iz.ru/997375/2020-04-08/u-bessimpto...zheniia-legkikh
Солнцесан 27 мая 2020 в 00:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева заявила, что бессимптомный коронавирус в некоторых случаях требует специальной терапии. Об этом она рассказала Москве 24.

"Если нет никаких объективных признаков коронавируса, то есть если болезнь протекает совершенно бессимптомно, то нужно изолироваться дома и просто пересидеть. Однако это не касается случаев, когда есть изменения в тканях легких", – заявила Ткачева.

"Когда мы видим на КТ (с помощью компьютерной томографии. – Москва 24) бессимптомную пневмонию, мы все равно ее расцениваем как пневмонию. И мы все равно должны таких пациентов лечить противовирусными препаратами и наблюдать, как меняется картина легких на КТ. Когда речь идет уже о пневмонии – даже если человек не жалуется, нужно быть начеку: состояние может быстро ухудшиться", – заключила собеседница сайте.

Ранее Ткачева рассказала, что у пожилых людей крайне низкая вероятность быть бессимптомными носителями коронавируса.
https://www.m24.ru/amp/news/obshchestvo/200...bvYmgNg&cf=1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх