Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
albatros48 26 мая 2020 в 18:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 26.05.2020 - 10:07)
Запрет на въезд из Бразилии начнется завтра
От Никки Карвахал CNN

Президент Дональд Трамп издал прокламацию о приостановлении въезда в США для любого лица, находящегося в Бразилии в течение 14 дней, предшествующих их приезду.

Новый запрет входит в силу 26 мая в 23:59 по восточному времени.

По данным Университета Джона Хопкинса, он направлен на ограничение распространения коронавируса, поступающего в США из Бразилии, страны, занимающей второе место по количеству случаев в мире.

В прокламации частично говорится: «Я решил, что в интересах Соединенных Штатов принять меры по ограничению и приостановлению въезда в Соединенные Штаты в качестве иммигрантов или неиммигрантов всех иностранцев, которые физически присутствовали в Федеративной Республике Бразилии в течение 14 дней, предшествовавших их въезду или попытке въезда в Соединенные Штаты ".

Для заражения нет необходимости физически находиться где бы то ни было 14 дней. Глупая формулировка.
Irinaveter 26 мая 2020 в 18:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
wertolet73, вы пишите: То есть умер 1 мая,а заключение 26.То есть почти 4 недели.Почему так?И это почти по всем официальным случаям смерти от вируса.

____
Почему долго оформляют? Потому что умершие в очереди у паталогоанатома, вот например в Питере:
Умершие от коронавируса жители Петербурга «стоят» в долгой очереди на вскрытие и признание. Статистический учет жертв опаздывает на месяц и более.
https://www.fontanka.ru/2020/05/18/69264949/

Это сообщение отредактировал Irinaveter - 26 мая 2020 в 18:29
Nnover 26 мая 2020 в 18:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (UltraGans @ 26.05.2020 - 17:41)
Такс, парад 24 июня, значит до 24 июня отменят пропуска в Москве?

Я вот такую новость на Эхо Москвы читал, хз можно верить или нет why.gif

"Окончательное решение о сроках выхода из карантина, по словам источников в Кремле, мэрии и аппарате правительства, будет принято на этой неделе. Собеседник издания в администрации президента говорит, что пропускной режим планируется снять ко Дню России. В мэрии считают, что это следует сделать 15 июня или чуть раньше. Требования самоизоляции для людей старшего возраста планируется оставить в силе. В городской администрации эту информацию пока не комментировали"

albatros48 26 мая 2020 в 18:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (natalij7 @ 26.05.2020 - 11:04)
Цитата (фотий @ 26.05.2020 - 10:54)
Цитата (Badsurfer @ 26.05.2020 - 09:57)
Распиаренный вирус и общая паника

Можно и обычный грипп так же распиарить — публиковать сводки каждый день, считать каждого заболевшего

Политики идиоты только подливают масло в огонь А ты ищешь смысл там где его нет

Я пытаюсь понять зачем этот пиар и эта паника. Зачем мне это нужно? Не знаю, не могу сформулировать. Просто есть такая потребность.

Выкиньте телевизор, не читайте новости и вирус исчезнет из вашей жизни

И ни с кем не общаться?? Уже знакомые болеют.
Hagalazka 26 мая 2020 в 18:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
Лично для меня новость печальная. Правительство Москвы решило , что пандемия прошла и все должны вернуться на работу. То что на сайте этого прекрасного мера написано про людей с хроническими заболеваниями идет по пизде. Ну какой мер такие и обещания.
Собственно лично мне как я уже тут говорила все равно на мэра, у меня столько болезней что плюс минус год как то все равно.

НО! я живу с родителями 80+ и главная у меня задача сделать чтоб им было хорошо жить, похоронить их, а там мне пох вобще что будет со мной.. Наверно завтра буду пробивать как тут советовали оформить уход за ними, чтоб дотянуть до официальной пенсии.
А больше всего меня смешит, что на работе меня ОБЯЗУЮТ регится на порталах активный гражданин и всей этой пидерсии собянинской. Я говорю мальчику 30 летнему начальнику: отстаньте от меня, мне год до вашей новой ебучей пенсии. я не хочу в ваш цифровой рай. Так он сука огрызается и требует, блят как Хрущев стуча ботинком по столу. Ну я хз . Буду ща жалобы писать во все доступные места, потому что мне ни активный гражданин, ни циифровой паспорт вобще нахуй не нужны. Я через год съебываю на пенсию и из Москвы в деревню, и блять телефон даже свой Эриксон кнопочный там включу, чтоб никаких сука электронных опросов и голосовании не видеть.
BepOK 26 мая 2020 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 26.05.2020 - 17:19)
Цитата (GordonStone @ 26.05.2020 - 14:14)
Это уже гадание на гуще, может не напрягали труповозки ради одного на улице их вообще приложило первыми, они тесты-то спустя почти месяц смогли сделать, не то что труповозки гонять, да и зачем им холодильники, когда они трупы кремируют, вот кремирование мобильное вполне могли организовать.

Гордон, ты прикалываешься? В НЙ до 80 000 бездомных http://www.russian-bazaar.com/ru/content/216264.htm
Помирает такой бомж на улице или в больнице. И его труп становится невостребованным. И что их теперь, в морг на вскрытие, а потом на личном катафалке до крематория везти? Да их проще насобирать под завязку в морозильники, а потом всей кучей вывезти в крематорий, выделив специально под это дело определённый день и определённые печи. Логистика рулит.

Поддержу. Невостребованные тела, чаще всего, в зависимости от местного законодательства, могут замораживаться до признания окончательно невостребованными. Там сроки от полугода и далее. Мобильный крематорий - это идея трудно реализуемая, законом точно не предусмотренная для невостребованных - какую цивилизованную страну не найди. Обычный то крематорий не во всех городах есть, а про мобильный вообще не доводилось слышать. Проще в кислоте растворить до состояния студня, чем крематорий передвигать (сорри за цинизм).
Что касаемо смерти от инфекционного заболевания, так заморозке с последующим использованием, например в качестве анатомических препаратов для студентов-медиков, это исключено. Других поводов хранить тела длительно, кроме законом обозначенного срока на востребование тела, мне лично не известно.

А так то по всему миру, ввиду этических и законодательных норм, студенты изучают анатомию по китайским анатомическим муляжам. Вот мы думаем, что нынешнее поколение врачей - жертвы ЕГЭ, а на самом деле, пока до живого тела не допустят, органы и ткани современные студенты-медики близко видят лишь на картинках или посредственных макетах. Сейчас череп то настоящий не в каждом медвузе есть, а любой макет - говно на палочке, не дающее никакого представления в реальной анатомии человека, а тем более в ее вариативности. Мне то, а уж училась я давно, да еще и в лучшем медвузе РФ - ММА Сеченова, и славился он всегда анатомичкой, а уж потом остальным. Доставались достаточно самые информативные препараты. Это еще на особом счету была, действительно нормальные давали. Братья учились чуть позже, причем в других московских медвузах, так двоюродный ездил в нашу анатомичку, по договору ВУЗов, оже не всем довелось (закончил 3 мед), а родной братан довольствовался препаратами 2 меда. Вот родной братан и решил, что после изучения груды костей и изображений ему место в функциональной диагностике, а именно в рентгенологии. Но про его злоключения я уже писала, без действующего сертификата рентгенолога, пускай в кучей действующих дополнительных сертификатов, в том числе по КТ - показали дулю, мол не можете вы сейчас практиковать, молодой человек. Но при этом студентов медвузов привлекают в качестве среднего медперсонала, без сертификации, на основании онлайн тестирования. Это провал, если честно. Студенты врачебных специальностей вообще нихрена не соображают в выхаживании больных, не тому их учили. Но тут уж как получится, Москва вроде самый треш пережила, а примерно в ближайшие пару недель предстоит особо напрягаться регионам.
ravitta 26 мая 2020 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
BepOK

А можно вопрос, как вы думаете, какие препараты или группа препаратов, скажем так, обыденного приема могут потенциально вызвать цитокиновый шторм?
Dron66 26 мая 2020 в 19:37
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
Цитата

"Окончательное решение о сроках выхода из карантина, по словам источников в Кремле, мэрии и аппарате правительства, будет принято на этой неделе. Собеседник издания в администрации президента говорит, что пропускной режим планируется снять ко Дню России. В мэрии считают, что это следует сделать 15 июня или чуть раньше. Требования самоизоляции для людей старшего возраста планируется оставить в силе. В городской администрации эту информацию пока не комментировали"

Не могут определиться, достаточно награбили, или нет.
Farthing 26 мая 2020 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (sm9 @ 25.05.2020 - 17:17)
Хз откуда, но КТ показало, что легкие чистые. Характерные симптомы ковид, кроме температуры тоже отсутствуют. Поставили ОРВИ и отпустили до 29 мая на больняк.

Может слишком рано КТ сделал? До 5 дня симптомов может и не показать вроде. Хотя у меня знакомый ПЦР+ и на 20 день симптомов КТ чистое. Не у всех в лёгкие идёт видимо.
Sochelnik06 26 мая 2020 в 19:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Опубликованы рекомендации для бассейнов, фитнес-клубов и спортивных объектов по порядку работы в условиях коронавируса.

Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировала пресс-служба Роспотребнадзора.

Отмечается, что спортивные объекты могут функционировать только в режиме предварительной записи и с соблюдением социальной дистанции.

Подчеркивается, что тренажеры должны располагаться друг от друга на расстоянии не менее полутора метров. Такую же дистанцию должны соблюдать между собой занимающиеся.

В бассейнах на каждого посетителя должно полагаться не менее пяти квадратных метров площади зеркала воды или десять квадратных метров дорожки бассейна.

Чай или кофе – запрещены, только бутилированная вода. Сотрудники будут обязаны перед работой мерить температуру, носить маски и пользоваться антисептическими средствами.

Уборка помещений с применением дезинфицирующих средств должна проводится регулярно, каждые два часа – обязательное проветривание. В бассейнах должен быть обязательный контроль качества воды.тут
tolia0611 26 мая 2020 в 19:42
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
Главное что бы карантин как можно быстрее сняли, а там "пусть хоть камни с неба" lol.gif
UltraGans 26 мая 2020 в 19:44
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Hagalazka @ 26.05.2020 - 18:47)
Лично для меня новость печальная. Правительство Москвы решило , что пандемия прошла и все должны вернуться на работу. То что на сайте этого прекрасного мера написано про людей с хроническими заболеваниями идет по пизде. Ну какой мер такие и обещания.
Собственно лично мне как я уже тут говорила все равно на мэра, у меня столько болезней что плюс минус год как то все равно.

НО! я живу с родителями 80+ и главная у меня задача сделать чтоб им было хорошо жить, похоронить их, а там мне пох вобще что будет со мной.. Наверно завтра буду пробивать как тут советовали оформить уход за ними, чтоб дотянуть до официальной пенсии.
А больше всего меня смешит, что на работе меня ОБЯЗУЮТ регится на порталах активный гражданин и всей этой пидерсии собянинской. Я говорю мальчику 30 летнему начальнику: отстаньте от меня, мне год до вашей новой ебучей пенсии. я не хочу в ваш цифровой рай. Так он сука огрызается и требует, блят как Хрущев стуча ботинком по столу. Ну я хз . Буду ща жалобы писать во все доступные места, потому что мне ни активный гражданин, ни циифровой паспорт вобще нахуй не нужны. Я через год съебываю на пенсию и из Москвы в деревню, и блять телефон даже свой Эриксон кнопочный там включу, чтоб никаких сука электронных опросов и голосовании не видеть.

Неужели так насильно заставляют?
Yater85 26 мая 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сегодня 12 тыс. вылечились .... но бля, мы на 3 месте. Разве что США догнать не может ну и фиг бы с ними.
Dron66 26 мая 2020 в 19:45
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
" В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы"

5% от населения России (допустим, что 140 лямов) - 7 миллионов.

Смертность от этого вашего вируса - в районе 7%.

Что-то не сходится. Либо власть врёт насчёт процента заболевших/умерших, либо вирус далеко не самый страшный из известных нам.
BepOK 26 мая 2020 в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 26.05.2020 - 19:32)
BepOK

А можно вопрос, как вы думаете, какие препараты или группа препаратов, скажем так, обыденного приема могут потенциально вызвать цитокиновый шторм?

В бытность моей учебы в академии это называли инфекционно-токсический шок. Любой антибиотик старше 3 поколения в условиях бактериальной инфекции, конечно же, а при вирусных инфекциях - выраженный иммунный ответ. Тут не в препаратах проблема, а в реакции иммунитета и уравновешивании сил. Очень резкий иммунный ответ способен убить больного.
aleks208 26 мая 2020 в 19:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 26.05.2020 - 19:49)
Цитата (ravitta @ 26.05.2020 - 19:32)
цитокиновый шторм?

В бытность моей учебы в академии это называли инфекционно-токсический шок.

Инфекционно-токсический шок, это, с позволения сказать, эндотоксиновый шторм.
ravitta 26 мая 2020 в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Несу вчерашних новостей из пироговки

День 49. Состоит: 189, Пневмонии: 186( диагнозы U 07.1 -92 и U 07.2 - остальные)
ОАР: 26, ИВЛ 9
Умерло:3
- хочется остановится писать. Начиналось все для коллег, чтобы их поддержать, для семьи, чтобы не сильно боялись за меня. И на этом можно остановится, потому как плюс - минус мы нашли свой ритм. Но, начали читать пациенты, которые лежат в реанимации, и когда мы их переводим, стали просить их фотографировать. Придётся продолжать писать ради тех, кто ещё не достиг критериев перевода. Двое мужчин один чуть помоложе поступил с ИО чуть больше 100 и гемодинамический значимой аритмией, HFNC+тоцилизумаб+метилпреднизолон, через 5 дней перешли на обычные канюли, может какое то время обходится без воздуха. Второй чуть старше, поступил с ИО 70, HFNC+тоцилизумаб+метилпреднизолон, ВИВЛ 20 дней, нуждается в постоянном кислороде 5 л/мин, но преодолел сам длинный коридор в операционном блоке от палаты до туалета и продемонстрировал, что ему можно доверить автономное плавание в палате. Вешаю его КТ на пике ОДН и позавчерашнее, видна положительная динамика и нет страшного фиброза, чего мы все боимся.
- продолжается плановая дегероизация медицинских работников главный санитарный врач Попова, заявила что медработники болеют и умирают в процентах сравнимых с популяций. Имея ввиду, что никаких рисков в красной зоне мы не имеем. Услышали ложь, что когда заболевает врач в срок 20 минут проводится эпид.расследование и выявляются контакты и ещё много лжи. И снова за язык никто не тянул, можно говорить «возможно», «надеюсь», «мы распорядились», но нет были прямые утверждения. Почему я говорю жестко - ложь?? Есть множество примеров. Вот один: Поликлиника 175 ДЗМ, врач получает больничный всвязи с высокой температурой, берут мазки на ковид, продолжается лихорадка, делают КТ с картиной подозрительной на ковид 1-2, положительные тесты на иммуноглобулины к ковид М и G , в статистику врач идёт с диагнозом бронхо-пневмония, на вопрос слышали ли в поликлинике о диагнозе U 07.2 - ответ нет. Бог с ним, что врач не получит страховые выплаты по заражению ковид, переживём , в конце концов профсоюз возместит. Но это позволяет главному санитарному врачу Поповой заявлять, что врачи болеют сравнимо с популяцией. Внезапно обнаружил, что ГСВ не относится к медицине вовсе, она руководит Роспотребнадзором. И если Министерством здравоохранения руководит министр, то по логике Роспотребнадзором должен руководить Главный Санитарный Надзиратель. Врач не мог распорядится заклеить вентиляцию в палатах у ковидных пациентов, это мог сделать только Надзиратель

Это сообщение отредактировал ravitta - 26 мая 2020 в 20:04
Lar64 26 мая 2020 в 20:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 26.05.2020 - 11:52)
Похоже, в Москве пик пройден и дело идёт на убыль, это хорошо. Хотя Питер с регионами пока что не радуют, но в целом тенденция позитивная.

А у нас в Испании вчера пересчитали умерших, и оказалось, что их на 1918 человек меньше. Чудо массового воскрешения, не иначе. Как так может быть - хз, особенно учитывая то, что по некоторым умершим в резиденциях пока что отчёта так и не было. Сколько их там конкретно умерло - не знает пока никто.

Вчера Мадрид перешёл на Первую фазу, народ высыпал на террасы баров и ресторанов, количество машин на дорогах вернулось к докризисному значению. Дооткрыли все большие парки, народ массово в них гуляет. Я вчера тоже на велике ездил на ближайшую к нам речку, в четверг поеду на озеро на рыбалку, ибо на природу тянет с бешеной силой.

Всем привет, не болейте.

П.С. Зайчег вытащил эту тему и поддерживает её на уровне, без него, зная некоторых здешних постоянных обитателей, она давно бы уже превратилась в бесконечный флуд и срач.

В кои-то веки нормальный пост bravo.gif

Статистики тоже были в запарке, могли кого-то и два раза включить, теперь исправляют. Человеческий фактор никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 26 мая 2020 в 20:05
Елжбета 26 мая 2020 в 20:23
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (BepOK @ 26.05.2020 - 21:20)
Но про его злоключения я уже писала, без действующего сертификата рентгенолога, пускай в кучей действующих дополнительных сертификатов, в том числе по КТ - показали дулю, мол не можете вы сейчас практиковать, молодой человек. Но при этом студентов медвузов привлекают в качестве среднего медперсонала, без сертификации, на основании онлайн тестирования. Это провал, если честно. Студенты врачебных специальностей вообще нихрена не соображают в выхаживании больных, не тому их учили.

У нас и без студентов врачей-двоешников хватает.
недавно делала УЗИ сосудов у платного хрен знает какого-то врача, так он мне посоветовал в церковь сходить и расспаршивал про отчество староверское shum_lol.gif
В прошлом году УЗИ ЖКТ и почек с мужем у платника делали. Так он нам заключения перепутал moderator.gif
Ну а студенты чего нарассматривают на экране - представляю, что увидели - сами не поймут. Дадут нужную Собянину цифру заболевших и молодцы faceoff.gif
Lar64 26 мая 2020 в 20:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Mourner @ 26.05.2020 - 16:07)
Цитата (GordonStone @ 26.05.2020 - 16:02)
Цитата (Mourner @ 26.05.2020 - 15:58)
Вспышка справа, вспышка слева. Ужаснейшие цифры, найденные очевидно случайно, по одному кашляющему, и сдавшему тест. А то и вообще - в результате плановой проверки. Так бы и переболели, и никто бы и не узнал об этой страшной вспышке. Но нет. Контроль - на страже общества! biggrin.gif

lol.gif Итальянцы те же сами того не ожидая так переболели, что еще как узнали и узнали бы все равно, так как класть в больницу было некуда.

Питер сейчас прямо и делает, что ничего не знает про вспышку подключая стационар за стационаром.

У итальянцев на какое-то то там марта статистика умерших включала около 90% возраста 80+ (ну, может и ошибаюсь, но 70-75+ точно). Ну, обидно, конечно. Но показательно в то же время.

Ну да, кому они нужны, пусть дохнут хули....
marimasi 26 мая 2020 в 20:30
Гость  •  На сайте 14 лет
У нас вот че на входах в парк повесили.
Судя по всему, вирус почти побежден, гыгы.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 26 мая 2020 в 20:34
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Читаю, как издеваются над медиками, работающими с ковидом, болеющими, и поражаюсь.
Как можно врать им, врать людям вообще? Правда же будет все равно всем известна.
Чиновникам нашим совсем, видимо, не стыдно врать, обманывать, наглеть.
Они Бога хотят в Конституцию включить, а Божьего суда не боятся ни на грош.
Верьте в Бога, смерды, а мы сами себе небожителиfaceoff.gif
eer 26 мая 2020 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Правда же будет все равно всем известна.
вкатились они в это дело, даже не краснеют. Думают, что никогда. Засекретят лет на сто.
BepOK 26 мая 2020 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (aleks208 @ 26.05.2020 - 19:58)
Инфекционно-токсический шок, это, с позволения сказать, эндотоксиновый шторм.

Не совсем, раньше это обобщали. Но смысл един - острый ответ организма на лечение или выздоровление. Неспособность организма своевременно утилизировать продукты болезни. Если подобная ситуация всё-таки случилась, то спасёт только реаниматолог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Странник270 26 мая 2020 в 21:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
Достали уже этим вирусом. Открываешь инет новости первой полосы "ученые нашли новый способ передачи вируса" даже не читаешь зная что там написано типо "вирус распространяют птицы, потому что вирус распространяют только люди".
Включаешь новости минут 15 идет только про вирус. Выключаешь новости и тут приходит смска "напоминаем всем жителям что у нас режим карантина сидите дома".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх