Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 27 мая 2022 в 18:47
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Бактерия Сальмонелла, потенциально опасная для человека, оказалась полезной в лечении рака.

Ученые выяснили , что она способна образовывать колонии вокруг опухолей и сигнализировать иммунитету об угрозе и использовали ее для использовали ее в качестве средства доставки сигнальных антигенов в опухоль.

Среди мышей, которые получили бактериальную терапию, выжили 83%, в то время как в контрольной группе плацебо выжили только 25%.

Теперь учёные планируют тестирования на людях.

фотий 27 мая 2022 в 18:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Пятничный дайджест

Сочельник оказалась быстрей стреляет)

Во время тренировки люди выдыхают в 130 раз больше аэрозольных частиц, чем в покое. Не исключено, что именно это может объяснить, почему тренажёрные залы стали очагами распространения COVID-19. Результаты небольшого исследования немецких ученых опубликованы (https://www.pnas.org/doi/full/10.1073/pnas.2202521119) в журнале PNAS.
© Смотровая Военврача

Болдом веделил для Фотия. Он там в своём тренажерном зале не только ковид, но и оспу обезьянью намотать может. Пидорасы, как известно, тоже любят бройлерный вид иметь.

Так в тренажëрке я и подхватил корону.
В качалку, куда я сейчас хожу, пидерасты не ходят.
Обычная качалка. Нехуй там пидрилам делать. Мож только на меня, красивого, любоваться. Но пока что я восхищëнных мужских взглядов не наблюдал. Тëлочки, да, ходят передо мной, сиськи-жопки выпячивают. Но это нормально. Значит и зал у нас вполне нормальный, с традиционными ценностями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 27 мая 2022 в 18:48
Цитата (Maydanka @ 27.05.2022 - 18:45)
Цитата
А знаете ли вы, где берут соль прочие хищники и почему она им не сильно нужна?

Я знаю что улитки добывают кальций, магний и прочие минералы поедая глину. белая и голубая косметическая отлично им подходит.
через недельку попробую еще дать красную марокканскую.

Хищники не знают солевого голода, потому что они получают нужную долю солей из мяса, костей и крови травоядных животных, которых они поедают. (Один клик мышкой)
Sochelnik06 27 мая 2022 в 18:49
Судя по динамике поставок импорта в США, Китай не выиграл торговую войну с Америкой. И это даже не ничья, а проигрыш Китая – если смотреть как в импорте в США его обскакали другие страны. Особенно – Вьетнам, который стремительно идёт к тому, чтобы хоть частично взять на себя функции «всемирной фабрики по сборке продукции» (где требуется монотонный полуавтоматизированный труд) вместо Китая. И очень сильно «выстрелил» Тайвань.

Sochelnik06 27 мая 2022 в 18:54
В ходе заседания правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства гендиректор ООО «Интерсэн-плюс» Д. Куршин, занимающийся производством дезинфицирующих средств, обратился к главе правительства с просьбой оптимизации их государственной регистрации и сертификации.
М.Мишустин: "Я попрошу Минэкономразвития и Роспотребнадзор проработать эти вопросы Тут главное, чтобы сроки не влияли на качество".
М.Решетников: "В чём проблема – коллеги сейчас меняют ингредиенты, а при любой смене нужно весь рецептурный состав снова проходить со всеми исследованиями в лабораториях Роспотребнадзора или другие вопросы. И коллеги просят нас именно эти процедуры поджать и оптимизировать, чтобы если ингредиент безопасный, сразу выдавали им разрешение. Мне кажется, разумное предложение. Если позволите, мы тогда с Анной Юрьевной (Поповой) проработаем и попытаемся изменить ситуацию".

А им неизвестно, что из нескольких "безопасных" ингредиентов вполне можно получить смертельно опасную смесь? gigi.gif Чёрт, чем дальше, тем страшнее cry.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27 мая 2022 в 18:55
Sochelnik06 27 мая 2022 в 18:57
Китайская мРНК-вакцина AWcorna против варианта Omicronбудет испытанавОАЭ.

Таким образом Китай, вслед за Pfizer / BioNTech, начинает тестирование вакцины-кандидата, специально модифицированной под штамм Омикрон.

На данный момент AWcorna проходит III фазу испытаний в Китае, Мексике и Индонезии.
Клинические исследования III фазы мРНК-вакцины проводят на добровольцах в возрасте 18 лет и старше. В этом исследовании принимают участие около 28 000 испытуемых.
Телепень 27 мая 2022 в 18:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Клёвый троллинг. rulez.gif

В Таллине сотрудники посольства России, в ответ на громкие барабаны и крики минингующих прямо под окнами, выставили на балкон колонку и включили песни на русском языке. Это, конечно, очень возмутило тех, кто стоял под балконом. Глава объединения нацпартии «Отечество» Тармо Круузимяэ накатал на дипломатов жалобу за громкую советскую музыку.

Дипломаты отреагировали невозмутимо: «Для некоторых неадекватных местных политиков, не знающих истории и культуры своей страны, поясняем. 26 мая во второй половине дня в здании Посольства звучали лирические композиции в исполнении легендарного эстонского певца, гордости эстонского народа Георга Отса».

Одна из известнейших песен в исполнении Георга Отса — «Хотят ли русские войны».
©Орда
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мая 2022 в 19:01
Maydanka 27 мая 2022 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.05.2022 - 18:48)
Хищники не знают солевого голода, потому что они получают нужную долю солей из мяса, костей и крови травоядных животных, которых они поедают. (Один клик мышкой)

Но человек не может питаться на 95% сырым мясом.
При термической обработке такого эффекта не будет, вареное и тушеное мясо необходимо немного досаливать.

Глину не только улитки кушают, но и некоторые африканские аборигены.

Sochelnik06 27 мая 2022 в 19:01
Михаил Мишустин выступил перед участниками суперфинала 4-го сезона конкурса «Лидеры России»

🏆Конкурс «Лидеры России» помогает выявлять и поддерживать лучших управленцев, открывает им новые возможности для роста и находит правильное применение их способностям.

💼Многие участники и победители конкурса прошлых лет занимают ответственные должности в бизнесе и на государственной службе, ведут важные социальные и образовательные проекты.

«Лидерам всегда необходимо понимать суть происходящего. Давать ему правильную оценку, интерпретацию и предпринимать соответствующие действия, которые направлены на решение не только сиюминутных проблем, но и которые позволяют заглянуть за горизонт», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Но как только понадобились управленцы на освобождённых территориях - так у нас образовался "кадровый голод", чудеса,блджд gigi.gif
Sochelnik06 27 мая 2022 в 19:03
Цитата (Maydanka @ 27.05.2022 - 18:59)

Но человек не может питаться на 95% сырым мясом.

Что ж вы так о человеке, мы не хищники lol.gif
Человек принадлежит не к хищным млекопитающим, а к группе плодоядных приматов.
Миаст 27 мая 2022 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 27.05.2022 - 18:37)
Цитата (tuntun @ 27.05.2022 - 18:22)
Цитата
Эх, а говорил глаз-алмаз

мастерство тоже говорил не пропьешь )))

Не ссы. Закон мастеров - пол-работы не показывают. cool.gif
Заточка прошла успешно, салфетку режет всё, кроме молотка и ледоруба. В понедельник займемся полировкой. lol.gif
Коты-неразлучники наконец вернулись на кухню, поняли, что шуметь больше не буду. beer.gif

У твоих кошаков осуждающий взгляд)) - типа, до каких пор измываться над нами будешь mad.gif
Телепень 27 мая 2022 в 19:06
Цитата (Maydanka @ 27.05.2022 - 18:45)
Цитата
А знаете ли вы, где берут соль прочие хищники и почему она им не сильно нужна?

Я знаю что улитки добывают кальций, магний и прочие минералы поедая глину. белая и голубая косметическая отлично им подходит.
через недельку попробую еще дать красную марокканскую.

Садись, пятёрка тебе в журнал! Кровь! Это 9% раствор соли - физраствор её заменяет. rulez.gif
Поэтому вампиры - на вершине пищевой цепи. Ну, ты-то в курсе, если Пелевина читала. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мая 2022 в 19:20
albatros48 27 мая 2022 в 19:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата
Байден заявил о поиске возможности вывезти с Украины 20 млн т зерна
Необходимость вывоза зерна президент США объяснил рекордными ценами на продовольствие в мире.

Значит всё таки не забота о голодающих, а просто бизнес, ничего личного.
tuntun 27 мая 2022 в 19:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
9% раствор соли - физраствор её заменяет

физраствор - это не 9%, а 0,9% раствор соли )

Это сообщение отредактировал tuntun - 27 мая 2022 в 19:13
Телепень 27 мая 2022 в 19:12
Цитата (Миаст @ 27.05.2022 - 19:04)

У твоих кошаков осуждающий взгляд)) - типа, до каких пор измываться над нами будешь mad.gif

Они знают, что от меня можно ожидать всего чего угодно. Например сейчас дам им по половине чайной ложки паштета из гусиной печени. У Яшки глаз похоже зеленеть начал. Станут как у меня и Мартына. Питомцы частенько становятся похожи на хозяев. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мая 2022 в 19:18
Телепень 27 мая 2022 в 19:17
Цитата (Sochelnik06 @ 27.05.2022 - 19:03)

Что ж вы так о человеке, мы не хищники lol.gif
Человек принадлежит не к хищным млекопитающим, а к группе плодоядных приматов.

Человек - хищная обезьяна. Примерно как медведь. А вообще травоядные только потому травоядны, что охотиться не умеют. gigi.gif
Туча видео на ютубе как кони-коровы-козы суточных цыплят с удовольствием харчат, и курей. lol.gif
zgema 27 мая 2022 в 19:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 27.05.2022 - 19:06)
Садись, пятёрка тебе в журнал! Кровь! Это 9% раствор соли - физраствор её заменяет. rulez.gif

Телепень, как обычно, припёздывает. Поэтому, смело делите на 10.
Телепень 27 мая 2022 в 19:26
Цитата (zgema @ 27.05.2022 - 19:19)
Цитата (Телепень @ 27.05.2022 - 19:06)

Я никогда не вру. dont.gif
Приукрасить это да, легко (но не больше чем в 10 раз lol.gif ). В общем-то пофиг что пациентам говорить - ложь или правду. Но правду намного интересней, так как она всегда одна, а вранья - неисчислимо много.
Об этом еще старик Тутанхамон нам сообщал. beer.gif

ЗЫ: В клип все типажи нашего чатика затесались... Я себя раз 5 узнал, особенно на 2:12 lol.gif
У меня варган есть, из эзотерической молодости, почти умею на нем играть.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мая 2022 в 20:21
Sochelnik06 27 мая 2022 в 19:29

Зато навёл на мысль про растворы соли, давно мы о них не писали, к примеру:
При инфекционно-воспалительных процессах в ротовой полости, носовых ходах, гайморовых пазухах используется 1-2% раствор натрия хлорида, который способен подавлять рост микроорганизмов, уменьшать болевой синдром и снимать отеки.

Раствор соли с концентрацией основного вещества 5-10% применяется для гнойных ран, а также для клизм при длительном отсутствии дефекации (особенно после оперативных вмешательствах на органах желудочно-кишечного тракта), так как обладает выраженным антибактериальным действием, уменьшает боль, а также размягчает каловые массы и стимулирует дефекацию.

Солевой раствор 10% концентрации обычно применяется при обильных наружных и внутренних кровотечениях, при олигурии и анурии.

Гипертонический р-р.
Миаст 27 мая 2022 в 19:40
Цитата (Sochelnik06 @ 27.05.2022 - 19:29)

Зато навёл на мысль про растворы соли, давно мы о них не писали, к примеру:
При инфекционно-воспалительных процессах в ротовой полости, носовых ходах, гайморовых пазухах используется 1-2% раствор натрия хлорида, который способен подавлять рост микроорганизмов, уменьшать болевой синдром и снимать отеки.

Ну а по-простому, чтобы не высчитывать там эти проценты - 1 ч.ложка соли на стакан воды - промывать нос. А ложка соли, ложка пищевой соды и пару капель йода - идеальная дешёвая полоскалка для горла
Телепень 27 мая 2022 в 19:44
Цитата (Миаст @ 27.05.2022 - 19:40)

Ну а по-простому, чтобы не высчитывать там эти проценты - 1 ч.ложка соли на стакан воды - промывать нос.  А ложка соли, ложка пищевой соды и пару капель йода - идеальная дешёвая полоскалка для горла

Пиво прекрасно подходит (там еще и все витамины)! dont.gif
После полоскания - немедленно проглотить.
У меня первая баклаха препарата "Ловенбрю" закончилась.
Продолжим процедуру полоскание горла. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мая 2022 в 19:46
Телепень 27 мая 2022 в 19:51
Сейчас идет последняя неделя перед началом процедуры сжатия баланса ФРС. Что происходит с ликвидностью?

Стабилизация фондового рынка в США с попытками роста за последнюю неделю связана с роспуском резервов Казначейства США в банковскую систему. По эффекту это вполне сопоставимо с QE, за 2 недели от Казначейства США в финсистему поступило 118 млрд долл, а чистое изменение ликвидности с учетом операций ФРС на открытом рынке оставило +109 млрд в пользу рынка.

До этого с середины апреля по середину мая чистая ликвидность от ФРС и Казначейства снизилась на 400 млдд долл, что было синхронизировано с падением рынков. Примерно аналогично сработали с середины декабря 2021 до февраля 2022, когда изъяли почти пол триллиона долларов и на 200 млрд нарастили ликвидность в финсистеме с 16 февраля по 13 апреля.

Все ищите инвест-идеи, которых нет? Все зависит от байбеков и ликвидности ФРС+Казначейство. Корпоративные байбеки с 3 квартала будут сокращаться на траектории сжатия рентабельности и падения продаж.
© Спайделл

Извиваются как могут. Но конец неизбежен. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мая 2022 в 19:52
Аргунова 27 мая 2022 в 19:56
симулякр  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 27.05.2022 - 19:44)

Алкашня, и на хуй меня послал тоже по пьяне. Ясно.
Недели хватило разобраться ху из ху.
Ничтожество из интернета lol.gif

Миаст 27 мая 2022 в 19:59
Цитата (Телепень @ 27.05.2022 - 19:44)
Цитата (Миаст @ 27.05.2022 - 19:40)

Ну а по-простому, чтобы не высчитывать там эти проценты - 1 ч.ложка соли на стакан воды - промывать нос.  А ложка соли, ложка пищевой соды и пару капель йода - идеальная дешёвая полоскалка для горла

Пиво прекрасно подходит (там еще и все витамины)! dont.gif
После полоскания - немедленно проглотить.

Шагомер установил? В Пятерку самую дальнюю ходил?
Телепень 27 мая 2022 в 20:04
Цитата (Миаст @ 27.05.2022 - 19:59)

Шагомер установил? В Пятерку самую дальнюю ходил?

Увы, в саму ближнюю. faceoff.gif
В дальнюю пойдем при следующих мероприятиях. Пока по плану на понедельник - полировка домашнего вооружения и защита его от ржавчины. beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх