Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 11 мая 2022 в 14:15
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 11.05.2022 - 14:12)
да мы в курсе ежедневно тут пианинишь

Да впрочем как и ты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Билл Гейтс планирует нанять команду социальных сетей из 3000 человек, чтобы продвигать вакцины и скрывать любую другую информацию.

Гейтс () сделал эти комментарии на саммите The Wall Street Journal ранее на этой неделе.

Гейтс сказал, что дезинформация о вакцинах распространяется в Интернете со скоростью лесного пожара во время пандемии COVID. Может, это из-за всех кто пострадал от уколов?😉

«Дезинформация о вакцинах распространилась в социальных сетях со скоростью лесного пожара во время пандемии Covid-19, причем некоторые ошибочно утверждали, что Гейтс каким-то образом использовал вакцины для имплантации чипов 5G людям, чтобы он мог отслеживать их местонахождение».

«Это так неожиданно и почти так странно», — сказал Гейтс. «Теперь, когда я вернулся в физический мир (...), люди подходят, кричат и протестуют».

Он сказал, что людям «опасно» болтать о ключевом инструменте, используемом для спасения жизней людей, и считает, что владельцы платформ социальных сетей должны сыграть свою роль в обеспечении эффективного распространения правды.

«Когда у вас нет доверенных лидеров, говорящих о вакцинах, платформе довольно сложно противостоять этому», — признал он. «Поэтому я думаю, что у нас есть проблема с лидерством и проблема с платформой».

«Чтобы заставить эти платформы распространять правду, а не безумие, требуется настоящее изобретение», — сказал Гейтс.

«Это большая проблема с точки зрения легитимности выборов или медицинских инноваций… любого коллективного поведения», — добавил он.

Тот факт, что информация об эффективности лекарств может распространяться быстро и дешево, должен быть благом для человечества, сказал Гейтс, прежде чем назвать сагу о гидроксихлорохине «безумием».

«Я не могу этого объяснить, — сказал он. «Я не думаю, что цифровые технологии несут ответственность за эту одержимость наркотиками, которые не работают».

Гейтс сказал, что планирует создать группу социальных сетей на 3000 человек, чтобы в будущем распространять точную информацию о вакцинах. Он подчеркнул, что «хорошие сообщения» должны передаваться людьми, которым доверяют в обществе, такими как политические и этнические лидеры.
Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:18
The Economist: цифровая терапия — уже реальность

Возвращаться в работу надо плавно и без стресса. Для мотивации предлагаю прочитать подробный обзор от The Economist о том как цифровая терапия уже сегодня помогает пациентам с хроническими заболеваниями повысить качество жизни и приверженность к лечению.

Несколько ключевых мыслей для тех, кому лень читать эту дельную статью:

✔️Уже сейчас мобильные приложения используются пациентами в качестве дополнительных средств к традиционной терапии. С 2017 года FDA одобрило более 40 других медицинских приложений для использования пациентами с диабетом, болью в спине, опиоидной зависимостью, СДВГ и астмой. Они проходят проверку в соответствии с установленной процедурой для медицинских устройств с умеренным классом риска и оплачиваются страховыми компаниями. В Германии приложения цифровой терапии получают одобрение регулятора после предоставления доказательств в их эффективности. 11 решений уже покрывают страховые компании, 19 на очереди. Бельгия и Франция копируют немецкую модель.

✔️Наиболее популярными являются решения цифровой терапии для пациентов с хроническими заболеваниями для автоматизации рутинных задач. Для них они служат мотивацией придерживаться графика приема лекарств и соблюдать рутинные рекомендации по образу жизни. Эти два пункта наиболее важны в плане поддержки здоровья пациентов: довольно часто ежедневные процедуры наскучивают пациентам и они начинают пропускать процедуры или перестают делать необходимые упражнения. Такие решения заменяют аналоговые процессы: напоминания о приеме лекарств из google-календаря и дневники пациентов с функцией отслеживания разных показателей здоровья.

✔️Продвинутые персонализированные решения пока в новинку. Другой класс приложений, которые анализируют данные пациента из различных источников и на их основе представляют рекомендации по образу жизни пока находятся в стадии одобрения медицинским сообществом. Однако успешные примеры уже есть: например, Blue Star, приложение для лечения диабета, объединяет данные о диете, активности, сне, социальных взаимодействиях и душевном состоянии пациента, а также о лекарствах и тестах, автоматически собирая данные из лабораторий и аптек, которыми пользуется пациент. Люди могут подключать его ко всем видам устройств, таких как интеллектуальные весы, непрерывные мониторы глюкозы, фитнес-трекеры и приборы для измерения артериального давления. Клинические исследования показали, что BlueStar в сочетании с обычным лечением снижает количество гемоглобина a1c (биомаркер долгосрочного уровня сахара в крови) в 2-4 раза больше, чем одни только лекарства от диабета.

✔️Оценка эффективности, преемственность информации о пациенте и способы оплаты - три самых острых проблемы цифровой терапии. Трудности в оценке эффективности приложений и проблемы со сбором данных и передачей их в медкарты пациентов затрудняют их внедрение в здравоохранение. Ещё один важный момент: покрытие приложений медицинской страховкой. В Германии уже действует государственное возмещение подобных программ. Стоимость курса цифровой терапии для регулятора - 400-500 евро.

✔️Цифровая терапия выгодна фарме. Аналитики оценили рынок цифровой терапии в 3,3 млрд долларов в 2020 году, когда продажи фармацевтической продукции достигли 1,1 трлн долларов. То есть лекарствам цифровая терапия не конкурент. Более того, она может увеличить продажи лекарств за счет повышения их эффективности, так как регулярность приема и дозировки имеют значение.

От себя добавлю, что для реализации идеи цифровой терапии в России был создан проект по персональным медицинским помощникам, за развитием которого стоит следить всем создателям медицинских приложений и решений для пациентов.

Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:21
Balenciaga все больше удивляет

Перед вами коллекция рваных кроссовок — 100 пар убитых лимитированных и менее убитых по цене в 1850 долларов за пару.

Теперь каждый бомж может считать себя модником lol.gif

ИМХО. Я бы не смеялась, а задумалась, зачем продвигают сии тренды cool.gif

Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:25
WB (Австрия): Мировой спрос на вакцины резко падает
Экспорт вакцин из Китая упал на 97% - производитель увольняет 70% сотрудников

Китайская биотехнологическая компания Kexing Holdings распространяет китайскую вакцину Sinovac и сделала на этом целое состояние. Однако несколько дней назад стало известно, что премиальные выплаты в конце года были удержаны, а большая часть персонала была уволена. Экспорт китайских вакцин (Sinovac, Sinopharm, CanSino) в апреле был на 97 процентов ниже, чем в сентябре 2021 г. Производство вакцин в Южной Африке, вероятно, скоро придется полностью прекратить. Причина: нет заказов!

Китайское СМИ Caitong News, ссылаясь на сотрудников Kexing, сообщает, что в прошлом году компания получила прибыль в размере 82 млрд юаней (около 11,6 млрд евро). В то же время компания объявила, что выплата бонусов по итогам года за прошлый год будет "отложена".

Вскоре после этого компания Kexing неожиданно объявила о массовых увольнениях. По словам сотрудников Kexing, компания предоставила персоналу два варианта: Уволиться и получить выходное пособие в неустановленном размере, либо взять бессрочный отпуск - в последнем случае с компенсацией в размере 80 процентов от минимальной заработной платы в Пекине.

70 процентов сотрудников уволены

Согласно отчету, компания Kexing (Sinovac) уже уволила до 70 процентов своих сотрудников. После того как в апреле этого года была завершена последняя волна увольнений, 25 апреля оставшимся сотрудникам были розданы премии по итогам года. Никаких заявлений или обоснований увольнений от компании Kexing не поступало. Однако, по сообщениям японских СМИ, экспорт вакцин из Китая резко упал.

97-процентное падение экспорта

Например, "Nikkei Asia", ссылаясь на ЮНИСЕФ, сообщила, что вакцина COVID-19, производимая тремя китайскими компаниями Sinopharm, Sinovac и CanSino, в апреле этого года экспортировала в общей сложности 6,78 млн доз. Снижение на 97 процентов по сравнению с пиком экспорта в сентябре 2021 года.
Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:27
🇺🇸 09.05.2022 CDC прогнозирует рост госпитализаций и смертей от COVID в ближайшие недели

Связанные с коронавирусом госпитализации и смерти в США, по прогнозам, увеличатся в течение следующих четырех недель, согласно национальному прогнозу, используемому CDC.

Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:28
Собянин:
Провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по экономическим вопросам и противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Проинформировал коллег о последних принятых на федеральном уровне решениях. В том числе продлен на один год срок уплаты страховых взносов за II-III кварталы 2022 г. на общую сумму 1,6 трлн рублей. Это самое серьезное решение, которое поможет бизнесу адаптироваться к сложившейся ситуации.

Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:29
Политика Китая по борьбе с коронавирусом нежизнеспособна — глава ВОЗ

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что “политика абсолютной нетерпимости” к коронавирусу в Китае не является устойчивой, учитывая поведение вируса.

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан сказал, что влияние политики на права человека также необходимо учитывать наряду с влиянием на экономику страны.
Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:30
Вот блин, робот принял меня за спамера cry.gif
Попытка номер 2 (на всякий случай без ссылки на источник, он очевиден)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 мая 2022 в 14:32
Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:33
Смертность от "вакцин": База данных PHS показывает, что смертность новорожденных превышает критический уровень во второй раз за семь месяцев

База данных общественного здравоохранения Шотландии (PHS) показала, что число умирающих новорожденных превысило критический уровень во второй раз за семь месяцев.

Эти рекордные смерти были обнаружены после того, как выяснилось, что Pfizer и регуляторы медицины скрывали опасность вакцины во время беременности, поскольку единственное проведенное исследование показало, что она увеличивает риск врожденных дефектов и бесплодия.

Официальные данные показали, что уровень неонатальной смертности увеличился до 4,6 на 1000 живорождений в марте 2022 года, что на 119 процентов больше ожидаемого уровня смертности.

В последний раз этот порог был превышен только в сентябре 2021 года, когда показатель неонатальной смертности на 1000 живорождений вырос до 5,1.

Хотя этот показатель непостоянен, показатель как за сентябрь 2021 года, так и за март 2022 года соответствует уровням, которые в последний раз наблюдались в конце 1980-х годов.

PHS еще не объявила об официальном расследовании, но ожидается, что оно будет сделано так же, как и в прошлом году, когда был превышен верхний контрольный предел.

Новые данные свидетельствуют о том, что вакцины против COVID-19 способствуют неонатальной смертности:

Первоначально не предполагалось, что вакцины от COVID-19 являются причиной этих смертей, но теперь есть данные, свидетельствующие о том, что они могли быть.

В конце апреля 2021 года Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (ОКВИ) официально рекомендовал предлагать всем беременным женщинам вакцину Pfizer против COVID-19, несмотря на отсутствие исследований, подтверждающих ее безопасность.

Сам бывший исполнительный директор Pfizer Майкл Йидон отверг эту идею. «Никогда не давайте неадекватно проверенные лекарства, лекарственные средства беременной женщине», — сказал он тогда.

Правительство Великобритании четко заявило в официальных документах, подготовленных после утверждения экстренного разрешения на вакцину Pfizer, что ее не рекомендуется использовать во время беременности.

В нем также говорилось, что перед вакцинацией следует исключить беременность, а женщинам детородного возраста следует избегать беременности в течение как минимум двух месяцев после второй дозы.

Регулирующие органы в области медицины по всему миру работали в тандеме с Pfizer, чтобы скрыть тот факт, что для проверки безопасности вакцины во время беременности проводились лишь ограниченные исследования на животных. Это исследование выявило повышенный уровень врожденных дефектов и бесплодия.

Исследование после развертывания вакцины также показало, что частота выкидышей после вакцинации против COVID-19 составляет 82 процента.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 мая 2022 в 14:34
Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:35
Они могут выставить правду на всеобщее обозрение, потому что знают, что люди все равно отмахнутся от неё и будут считать, что сегодня этого не существует (пока не станет слишком поздно)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 мая 2022 в 14:36
Lacrima 11 мая 2022 в 14:40
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.05.2022 - 14:21)

Наверное потому что нужно что то новое дать толпе, а в 100-й раз изобретенным велосипедом никого не удивить. А кушать хочется.

Уже давно говорят, что D&G могут и не создавать новых моделей. Им достаточно на обычные резиновые сапоги, в которых дед Василий копает картошку, налепить свой логотип, и счастливые модники будут сметать эти сапоги с полок и носить их с гордостью.
Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:49
Понравилось wub.gif
Откуда у русских берётся ненависть, о которой кричит Запад:

Вот просыпается среднестатистический русский утром, принимает душ, зубы чистит, приходит на кухню. Пожарил яичницу, огурчик с помидорчиком порезал, посолил, налил себе душистого чая, лимончик в него кинул.

Открывает почту, удаляет оттуда рекламу и спам, отвечает на рабочие сообщения.

В окно посмотрел - погода хорошая, солнце, кайф. В голове: "Машину можно помыть, вроде дождь не обещают; надо в магазин заехать, продуктов закупить; интересно, кроссовки на заводе вручную шнуруют или автоматизировали, надо загуглить..."

Идет в гугл, читает про шнурки, переходит по рекламе кроссовок, выбирает, откладывает в корзину, ковыряется в кошельке, выбирает, какой картой оплатить, чешет пузо.

Идет в туалет, открывает фейсбук почитать ленту. Там коллеги постят фоточки с дачи, тут мама пироги испекла и рецептом делится, тут фото с Бессмертного Полка.

Заходит в комментарии к фото:
- русские собаки
- русские свиньи
- солдаты изнасиловали
- солдаты украли унитаз
- 200 новых санкций
- бульдозер сгреб цветы от памятника солдатам
- патриоты Украины снесли памятник другим солдатам

И вот что, по-вашему, должен чувствовать русский человек от прочтения этого скама? Конечно он взбесится.

Sochelnik06 11 мая 2022 в 14:51
Цитата (Lacrima @ 11.05.2022 - 14:40)
Уже давно говорят, что D&G могут и не создавать новых моделей. Им достаточно на обычные резиновые сапоги, в которых дед Василий копает картошку, налепить свой логотип, и счастливые модники будут сметать эти сапоги с полок и носить их с гордостью.

Ну это понятно, что сначала ты работаешь на ИМЯ, потом ИМЯ работает на тебя, но всё же, мне кажется, не стоит ронять свой уровень, много брендов на этом погорели. А тут, похоже, дань экологизму просматривается, политика везде.
фотий 11 мая 2022 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.05.2022 - 12:21)
Очередная карта российского присутствия в Африке.

Ага. Вот именно для этого СССР-Россия и раздавала кредиты, которые потом "прощала". А кихоты вопили по этому поводу, что самим жрать нечего, а царьков африканских баксами заваливаем. Только этим кихотам не дано осмыслить, что доллары это резаная бумага, а ресурсы это основы экономики.

AmariBkk 11 мая 2022 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.05.2022 - 14:21)
Balenciaga  все больше удивляет

Перед вами коллекция рваных кроссовок — 100 пар убитых лимитированных и менее убитых по цене в 1850 долларов за пару.

Теперь каждый бомж может считать себя модником lol.gif

ого я модная) У меня есть кеды, которые я покупала в Мюнхене в 2011 году и они не рваные lol.gif не вижу смысла их выбрасывать). «Я полностью беру ответственность за то, что скажу. Будучи на Украине, я стал свидетелем военных преступлений. Все они были совершены украинской армией. Но во Франции мы не говорим об этом!»
Адриен Боке

Демобилизованный французский военный, автор книги «Вставай и иди благодаря науке», отправился на Украину с гуманитарной миссией и провёл там три недели:
Когда я вернулся во Францию с Украины, я был шокирован: телеканалы приглашают в качестве экспертов людей, которые не были на Украине и не знают ничего о том, что там сейчас творится. Однако, они осмеливаются рассуждать об этих событиях. Между тем, что я слышу с телеэкрана и тем, что я видел своими глазами, - пропасть.
Бойцы «Азова» повсюду. С неонацистскими нашивками. Меня шокирует то, что Европа снабжает оружием неонацистов. На их форме повсюду вышита символика эсесовцев. Они не только не скрывают своих взглядов. Они их афишируют. Я работал с этими людьми и лечил их. Они открыто говорят о том, что готовы уничтожать чернокожих и евреев.
Будучи там, я ничего не мог сделать. Только наблюдать и снимать видео. Я располагаю этими кадрами и буду использовать их в качестве свидетельства преступлений Украины.
Я стал свидетелем того, как украинские военные простреливали колени пленным русским солдатам и стреляли в голову служащим в звании выше офицерского.
Я лично видел американских кинооператоров, осуществлявших фальшивую киносъёмку с места событий, устраивающих инсценировки.
Все разрушенные гражданские здания, выдаваемые Украиной за бомбардировки по мирному населению, - ни что иное как результат неточной стрельбы украинцев по военным объектам.
ВСУ по ночам прячут боеприпасы в жилых домах, даже не ставя в известность жителей. Это называется использованием людей в качестве щита.
Буча - это инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести шокирующую съёмку».
Полная версия интервью на французском: https://www.sudradio.fr/programme/andre-ber...4Kg1SVJwrL2BeRE
фотий 11 мая 2022 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 11.05.2022 - 12:25)
Так потому что давно уже пора было эволюционировать, как это сделали европейцы, нанимать сменных менеджеров у власти для эффективного распределения налогов, как это и должно быть в любом современном государстве, а не сидеть и ждать, пока придёт очередной отец нации и всё за тебя сделает, а потом, когда отец нации рассадит на все посты своих родственников и друзей, жирующих за счёт народа, а самому народу вставит кляп в рот, бузеть и ворчать с кухни.

Ну, или вообще одобрять. Немало и таких есть. Любителей твёрдой руки в собственной жопе.

Страна с крепкой вертикалью власти на хую вертела ваших менеджеров и делает у себя что хочет.

фотий 11 мая 2022 в 15:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 11.05.2022 - 12:27)
Фотий, ты неправ: я не флейтист, я пианист

А разве я что то писал про флейту? Я писал про дутку. А это немного другая история...

Sochelnik06 11 мая 2022 в 15:11
Цитата (AmariBkk @ 11.05.2022 - 14:59)
Буча - это инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести шокирующую съёмку».

В постановках, шокирующих обывателей, Украина достигла небывалых высот (ну или дна), впрочем консультанты у них мирового уровня и мы все знаем кто.

coff 11 мая 2022 в 15:13
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
Balenciaga все больше удивляет

Первый раз вижу этот бренд.
Как думаешь, надо брать?
Я всё больше по LC Waikiki всяким дешманским.
Ну , а если обувь надолго - то лучше Salamander ничего не видел.

Это сообщение отредактировал coff - 11 мая 2022 в 15:20
AmariBkk 11 мая 2022 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Сочельник, видела в тг этих дурищ) Вот как будет достигнут проектируемый голод -надеюсь, не у нас

мухаша 11 мая 2022 в 15:35
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 11.05.2022 - 15:11)
Цитата (AmariBkk @ 11.05.2022 - 14:59)

В постановках, шокирующих обывателей, Украина достигла небывалых высот (ну или дна), впрочем консультанты у них мирового уровня и мы все знаем кто.

Эволюция по Кихоту gigi.gif
Sochelnik06 11 мая 2022 в 15:38
Увеличилось количество заявлений от граждан Латвии о переезде в Российскую Федерацию и предоставлении им российского гражданства, сообщил посол России в Латвии Михаил Ванин.
мухаша 11 мая 2022 в 15:38
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 11.05.2022 - 11:12)
Ух, какой красивый! Как Мартын. lol.gif

ЗЫ: Однако до вечера. Изредка надо и поработать.

Какая прелесть , Король Лось biggrin.gif Белые львы , тигры , верблюды и другие необыкновенно хороши .
Quijote 11 мая 2022 в 15:48
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 11.05.2022 - 15:01)
Страна с крепкой вертикалью власти на хую вертела ваших менеджеров и делает у себя что хочет.

Делает что хочет не страна, а делает (с вами) что хочет кучка ворья, захватившая власть. А вы только одобрительно киваете, либо неодобрительно мычите: что то, что другое правда, абсолютно ни на что не влияет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх