Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
tomie 4 июл 2020 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Тюменские новости по короне.3.07.20
Спустя неделю после открытия Александром Моором(Губернатор) торгово-развлекательных центров, Тюменская область бьет рекорд по заболеваемости COVID-19. Пора открывать бассейны, аквапарки и горячие источники. Шевчики(примечание:семейка бизнесменов,заводы-пароходы у них) несут убытки.

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских выступила по поводу резкого скачка заболеваемости. Как и ожидалось - в этом виновато исключительно население региона, "которое собирается в толпы и не носит маски". А то, что губернатор еще неделю назад на росте заболеваемости открыл ТРЦ и веранды кафе и ресторанов - это Кузнечевских забыла.

4.07.20
В правительстве Тюменской области не понимают шуток.

Вчера днем мы написали, что пора открывать бассейны, аквапарки и горячие источники, потому что семейство Шевчиков несет убытки. Уже вечером губернатор Александр Моор подписал изменения в постановление о режиме повышенной готовности, согласно которому жителям региона разрешено посещать пляжи и термальные источники на открытом воздухе. И это на фоне рекорда заболеваемости коронавирусом в регионе, Карл!

Как Александр Моор представляет себе нахождение людей на пляжах и термальных источниках в масках и с соблюдением социальной дистанции - это только одному Шевчику известно. Надеемся, что количество вменяемых людей превысит желающих посетить зоны повышенного риска ради сиюминутного удовольствия. В противном случае продолжит расти количество новых моногоспиталей.
P.S режим повышенной готовности был продлен 1 июля,до 21 июля.(65+ и хроников штрафуют гуляющих и очень активно)

Это сообщение отредактировал tomie - 4 июл 2020 в 10:24
фотий 4 июл 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (tomie @ 04.07.2020 - 09:39)
Фотий ,в Ростове ,что одно КТ? Даже гуглить не полезу,быть такого не может.Флюшка и рентген,по большей степени пустая трата времени...

Нет конечно, не одно. Но создаëтся концентрация больных в одном месте и нагрузка на оборудование, делая КТ только в одном месте в городе. Наверно очень правильное решение, с точки зрения тех, кто курирует Ковид-19. Даже если человек без коронавируса, но у него подозрение на корону, то придя на КТ, есть большая доля вероятности, что он еë там подхватит.
А рентген бывает нужен не только для выявления начальных стадий пневмонии. Но нихера. Все рентгены в детских поликлиниках позакрывали, и всех направляют в одно место. Смысл? Я вижу смысл в одном: создать ажиотаж и очаг заражения. Причëм не только коронавирусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tomie 4 июл 2020 в 10:33
6632 новых случаев короны в России за сутки.
168 летальных исходов, полностью выздоровело 8986 человек.

Это сообщение отредактировал tomie - 4 июл 2020 в 10:37
tomie 4 июл 2020 в 10:36
" Даже если человек без коронавируса, но у него подозрение на корону, то придя на КТ, есть большая доля вероятности, что он еë там подхватит." По сути у нас также,сторонние КТ требуют направление от врача.Но есть кто ложит болт и делает без направления,город наводнили б/у аппараты КТ.
Dayana79 4 июл 2020 в 10:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
фотий складывается стойкое ощущение, что боряться не "с", а "за" распространение

+914 за сутки в Украине.
Termizloy 4 июл 2020 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
24.06-606881(+7176) выздоровели всего 368822 (+12393 за сутки) скончались всего 8513 (+154 за сутки)
25.06-613994(+7113) выздоровели всего 375164 (+6342 за сутки) скончались всего 8605 (+92 за сутки)
26.06-620794(+6800) выздоровели всего 384152 (+8988 за сутки) скончались всего 8781 (+176 за сутки)
27.06-627646(+6852) выздоровели всего 393352 (+9200 за сутки) скончались всего 8969 (+188 за сутки)
28.06-634437(+6791) выздоровели всего 399087 (+5735 за сутки) скончались всего 9073 (+104 за сутки)
29.06-641156(+6719) выздоровели всего 403430 (+4343 за сутки) скончались всего 9166 (+93 за сутки)
30.06-647849(+6693) выздоровели всего 412650 (+9220 за сутки) скончались всего 9320 (+154 за сутки)
01.07-654405(+6556) выздоровели всего 422931 (+10281 за сутки) скончались всего 9536 (+216 за сутки)
02.07-661165(+6760) выздоровели всего 428978 (+6047 за сутки) скончались всего 9683 (+147 за сутки)
03.07-667883(+6718) выздоровели всего 437893 (+8915 за сутки) скончались всего 9859 (+176 за сутки)
04.07-674515(+6632) выздоровели всего 446879 (+8968 за сутки) скончались всего 10027 (+168 за сутки)
фотий 4 июл 2020 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 04.07.2020 - 10:38)
фотий складывается стойкое ощущение, что боряться не "с", а "за" распространение

+914 за сутки в Украине.

Даяна, я конечно ни разу не эпидемиолог, но за всю мою память, осень-зима-ранняя весна, это респираторные болячки, потом май-июнь передышка, и июль-август кишечные: различные кишечные бактерии и рото- энтеровирусы. И это закон, если хотите, Божий. Кишечные не активные в холодное, респираторные в жаркое время года. Но это в естественных условиях.
А тут прям не вирус, а Универсальный солдат. Наш мир был устроен по своим законам. И эти законы работали до определëнного времени. А сейчас что то поломалось. Или не поломалось, но искусственно меняется. Я бы был сторонником естественной природы происходящего, если бы не одно НО... Вот такой ЗЛОЕБУЧИЙ вирус добирался из Китая до России не через границу, на Востоке страны, а через Европу, нашими туристами. Вот где слабое место логики, которую нам рисуют.

фотий 4 июл 2020 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Для ощущения своей небывалой одарëнности очень бы хотелось, что бы мои мыслеизвращения подтверждались происходящими событиями. И они, блядь, подтверждаются. Но как простой обыватель, я бы хотел жить как раньше. Так что лучше я окажусь долбоëбом, возомнившим, что познал Истину.
К чему это я... Да к тому, что если я не долбоëб, то Россию и США ещë будет долго ебашить. А что бы этим странам жизнь мëдом не казалась, то будут поддерживаться тлеющие очаги болезни: для США на их континенте, для России в Европе. Про Африку и Океанию все забудут. Азия-х.з... Азию держат в резерве. Для очередных ходов.
Что интересно, про Марокко вообще ничего не слышно. А знаете почему? Потому что Марокко кормит Европу. И в задачу кураторов Ковид-19 не входит уморить голодом Европу. Поэтому там тихо.

AmariBkk 4 июл 2020 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Иммунитет к коронавирусу может обеспечить не только его «родственник» SARS-CoV или атипичная пневмония, но и более безопасные «дальние родственники» - другие коронавирусы, вызывающие «обычную» простуду – такие данные ученых из США, Нидерландов и Германии представил журнал Naturе
LanaL 4 июл 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AmariBkk @ 4.07.2020 - 12:03)
Иммунитет к коронавирусу может обеспечить не только его «родственник» SARS-CoV или атипичная пневмония, но и более безопасные «дальние родственники» - другие коронавирусы, вызывающие «обычную» простуду – такие данные ученых из США, Нидерландов и Германии представил журнал Naturе

ыыы
щас еще напридумывают кучу прививок faceoff.gif
rachel4 4 июл 2020 в 12:36
Цитата (фотий @ 4.07.2020 - 10:27)

А рентген бывает нужен не только для выявления начальных стадий пневмонии.

Насколько я понимаю на "обычном" рентгене поражения характерные для КВ в легких не определяется?

Это сообщение отредактировал rachel4 - 4 июл 2020 в 12:36
фотий 4 июл 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Насколько я понимаю на "обычном" рентгене поражения характерные для КВ в легких не определяется?

Рентген не показывает начальные стадии пневмонии. КТ показывает даже 5% поражения. Хотя могу ошибаться. Чучалин сказал, что поражение лëгких при КВ это пневмонит, а не пневмония. То есть происходит не воспаление, а гибель клеток альвеол, с разрывом оболочек этих клеток и разливом внутриклеточной жидкости. Рентген покажет очаговое поражение органа, но не начальном этапе.
Терапевт сказал свою мнение по этому поводу: если бы раньше проверяли всех больных гриппом на пневмонии на КТ, то картина по пневмониям была бы другая.

Dayana79 4 июл 2020 в 17:12
LanaL соберут в кучу все известные штаммы из менее опасных кв, сделают коктейль и будуть ежеквартально фигачить в жеппу оставшимся
rulez.gif

фотий для меня тоже не понятно почему он пришел из Европы а не Китая, но тут может быть все банально просто. В/из турпоток больше.

Кв обычный вирус, просто новый для людей. Естественно, что первых он выкосит самых слабых с хреновой генетикой и иммунитетом, потом доберется до остальных. Вспышки будут до тех пор пока всех не перекачает.
Sochelnik06 4 июл 2020 в 17:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Всем здоровья и картинка для хорошего настроения. Пока в отъезде, сижу читаю, да и то 10 минут в день. Надеюсь, нам не объявят осенний марафон карантин, слишком много дел накопилось.

фотий 4 июл 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
LanaL соберут в кучу все известные штаммы из менее опасных кв, сделают коктейль и будуть ежеквартально фигачить в жеппу оставшимся

фотий для меня тоже не понятно почему он пришел из Европы а не Китая, но тут может быть все банально просто. В/из турпоток больше.

Кв обычный вирус, просто новый для людей. Естественно, что первых он выкосит самых слабых с хреновой генетикой и иммунитетом, потом доберется до остальных. Вспышки будут до тех пор пока всех не перекачает.

Даяна, у нас общая граница, ОЧЕНЬ много китайцев живëт на ДВ. Очень много русских с ДВ ездят в Китай. У нас очень тесные деловые и торговые отношения. Очень много китайских туристов едет в Россию. И вот получился какой то алогичный отбор. Китайцы, приезжавшие в Европу, оказались заражëнными, а все китайцы, приезжающие в Россию, оказались без вируса. И русские, так же побывавшие в Китае, вирус в Россию не завезли...
Даяна, подумай, почему так? Ведь всë на самом деле очень просто...

LanaL 4 июл 2020 в 17:37
Цитата (Dayana79 @ 4.07.2020 - 17:12)
rulez.gif

Себе пускай и колят
я не дамся rulez.gif
Dayana79 4 июл 2020 в 17:53
фотий
конечно, его должны были завести из Европы) или не?
Телепень 4 июл 2020 в 18:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 4.07.2020 - 17:28)

Даяна, у нас общая граница, ОЧЕНЬ много китайцев живëт на ДВ. Очень много русских с ДВ ездят в Китай. У нас очень тесные деловые и торговые отношения. Очень много китайских туристов едет в Россию. И вот получился какой то алогичный отбор. Китайцы, приезжавшие в Европу, оказались заражëнными, а все китайцы, приезжающие в Россию, оказались без вируса. И русские, так же побывавшие в Китае, вирус в Россию не завезли...
Даяна, подумай, почему так? Ведь всë на самом деле очень просто...

Да не пизди того, о чем не знаешь.
Много у нас китайцев на ДВ? Ну так съезди и сама посмотри - сколько их там?
Ну или у яповцев спроси, которые там живут. Это проще и дешевле.
Туристы в Москве и Санкт-Петербурге? Ага! Год-два-три назад так и было - а сейчас их просто нет.
Музеи и дворцы близки к банкротству. Год назад летом в Петродворец или Павловск, Пушкин не пробиться было, с раннего утра китайцы приезжали на автобусах и очередь занимали на складных стульчиках перед входом.
Зато сейчас гуляй, рванина. Только и наших нет - кому эти дворцы сдались в эпидемию?
Если мы живем при капитализме, конечно. А не на подсосе от государства. gigi.gif

Все пятеро моих знакомых, переболевших коронавирусом, заразились исключительно на работе - трое медиков, журналистка и столяр-краснодеревщик.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июл 2020 в 18:37
Dayana79 4 июл 2020 в 18:25
мальчики, вы там определитесь)) есть китайцы, нет китайцев. ну очень мутная картина получается и понять не возможно
Телепень 4 июл 2020 в 18:32
Цитата (Dayana79 @ 4.07.2020 - 18:25)
мальчики, вы там определитесь)) есть китайцы, нет китайцев. ну очень мутная картина получается и понять не возможно

Младшая сестра, ты вроде из Питера?
Ты много сейчас китайцев на улицах видишь? Как и последние три месяца? gigi.gif
Dayana79 4 июл 2020 в 18:41
Телепень сударь, я с югов! в степях Херсонщины обитаю, напутали вы.
Телепень 4 июл 2020 в 18:44
Цитата (фотий @ 4.07.2020 - 11:57)

Что интересно, про Марокко вообще ничего не слышно.

Апельсины скоро пришлют. С черным ромбиком на боку и желтой надписью Марок. Еще мандарины у них хорошие были, в детстве на Новый Год. И бананы! Но это уже позже, в начале 2000-х. beer.gif
Телепень 4 июл 2020 в 18:50
Цитата (Dayana79 @ 4.07.2020 - 18:41)

Когда Петр Первый искал место, где заложить первый камень для нового города,случилась следующая история. Остановившись на ночлег в палатке, он не мог уснуть. Недалеко от него всю ночь развлекались и пели цыгане. На утро он вышел и приказал заложить первый камень здесь. И дать название этому городу - Херсон.
Про пизанскую башню тоже немало.

После того, как украинские власти переименовали Днепропетровск, сократив его до лаконичного слова "Днепр", жители Херсона задумались и напряглись... lol.gif
Я там у вас был в юности, клёво у вас там, почти как на Кубе.
Однако тут тема про вирус, Койот прибежит и нажалуется на оффтоп, он всегда так делает, шакал мерзкий. (((

Цитата
Украина. В маршрутке работает радио - идёт детская викторина с географическим уклоном. Диктор задаёт вопрос:
- Название какого города на Украине состоит из двух частей: первая - это без чего человек не может жить, вторая - что приносит людям покой? Ответ - ЖИТО - мир.
Тётка в салоне:
- А почему не Херсон?!

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июл 2020 в 18:57
Dayana79 4 июл 2020 в 18:55
Телепень
Запорожцы тоже спят плохо после модных сокращений. gigi.gif

Вот недоумеваю, у нас в городе и области почти нет заболевших 196 на 1,2 ляма населения. Где они?
Badsurfer 4 июл 2020 в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 4.07.2020 - 18:50)
Цитата (Dayana79 @ 4.07.2020 - 18:41)

Когда Петр Первый искал место, где заложить первый камень для нового города,случилась следующая история. Остановившись на ночлег в палатке, он не мог уснуть. Недалеко от него всю ночь развлекались и пели цыгане. На утро он вышел и приказал заложить первый камень здесь. И дать название этому городу - Херсон.
Про пизанскую башню тоже немало.

После того, как украинские власти переименовали Днепропетровск, сократив его до лаконичного слова "Днепр", жители Херсона задумались и напряглись... lol.gif
Я там у вас был в юности, клёво у вас там, почти как на Кубе.
Однако тут тема про вирус, Койот прибежит и нажалуется на оффтоп, он всегда так делает, шакал мерзкий. (((

Цитата
Украина. В маршрутке работает радио - идёт детская викторина с географическим уклоном. Диктор задаёт вопрос:
- Название какого города на Украине состоит из двух частей: первая - это без чего человек не может жить, вторая - что приносит людям покой? Ответ - ЖИТО - мир.
Тётка в салоне:
- А почему не Херсон?!

Я про что угодно готов читать только не про Испанию lol.gif

А Фотий — читал что вирусы становятся сезонными со временем А этот вИрус новый

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 4 июл 2020 в 19:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх