Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 3 июл 2020 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Уже пару раз в статьях увидела понятия т-тела , это не антитела, но что-то тоже хранящее иммунитет, типа если вирус раз отразили, то запомнили и как антитела отразят.
aleks208 3 июл 2020 в 17:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 3.07.2020 - 17:39)
Уже пару раз в статьях увидела понятия т-тела , это не антитела, но что-то тоже хранящее иммунитет, типа если вирус раз отразили, то запомнили и как антитела отразят.

Т-лимфоциты
LanaL 3 июл 2020 в 19:43
Цитата (aleks208 @ 3.07.2020 - 17:45)
Цитата (LanaL @ 3.07.2020 - 17:39)

Т-лимфоциты

Интересно, а на них тест не делают?
Dayana79 3 июл 2020 в 19:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
начинается самое интересное

Препарат Ремдесивир получил условное разрешение на использование в Евросоюзе в качестве лекарства для лечения коронавируса. Об этом сообщила Европейская комиссия.

А перед этим СШП выкупила 90% препарата...
КИКер 3 июл 2020 в 19:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
Мда, все-таки бесплатная медицина это что-то с чем-то. Первый раз за последние лет 15 на больничном, и это жесть какая-то. Город - СПб.
Симптомов почти никаких не было, так, первую неделю без обоняния и с заложеным носом ходил.

Первый двухнедельный больничный закончился 30 июня, выяснить какую-то информацию о том что там с ним мне удалось только сегодня, на 4 день после окончания и то путем пинания через секретаря главврача. До этого на 4 звонка на вызов врача и в регистратуру мне перезвонили один раз, сказали "все будет ок не переживайте" и никто ничего не сделал.

Тест сдать - это вообще пи**ц какой-то. Первый мазок для получения отрицательного анализа на выписку сдавался на 9 день с момента получения первого плюса. Прошло еще восемь дней, добиться чтобы кто-то пришел и взял еще мазок повторно - нереально. Делают заявку и эту заявку никто выполнять не торопиться.
Просто охренел с сегодняшнего разговора:
- О, вижу заявка была на 29 числа на взятие мазка, к вам кто-то приходил брать?
- Нет, не приходили
- Хорошо, сделаю заявку повторно. Сегодня возможно придут, а может в понедельник..ну или вторник.
- Вы понимаете что это ненормально? Что никто не идет и такие вот сроки это вообще бред
- Ну у нас много этих заявок, мы не успеваем и тд.

Заканчивается 3 неделя больничного. За это время взяли 1 мазок. Не умираешь и отлично, пофигизм зашкаливает.
В общем начал писать жалобы везде куда можно. Дозвониться бы еще до всяких комитетов по здравоохранению, роспотребнадзора..

Это сообщение отредактировал КИКер - 3 июл 2020 в 20:00
Телепень 3 июл 2020 в 20:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
А у меня пятый переболевший знакомый проявился. Сегодня по делу звонил, а он на больничном. Перенес как и все прошлые четверо - потеря нюха и вкуса, температура неделю была, но не высокая, меньше 38. Кт показала поражение в одном легком 5%, во втором до 20%. Но уже все прошло и тесты отрицательные. Жена и взрослый сын не заболели. Сейчас лежит в больнице (на Костюшко) с мелкими камнями в почках, в понедельник консилиум решит - надо-ли их дробить ультразвуком или само выйдет в виде песка (старческого)?.

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июл 2020 в 20:53
Dayana79 3 июл 2020 в 20:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
Телепень думаю отложат до лучших времен.

Телепень 3 июл 2020 в 21:22
Роспотребнадзор запретил выезд детей на отдых и оздоровление в лагеря за пределами региона проживания до конца 2020 года.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства, эти ограничения не коснутся жителей Арктической зоны.

Также попасть на отдых есть шанс у детей из городов федерального значения. Они смогут отдыхать в субъектах, которые граничат с этими городами. При этом количество детей в группах и отрядах должно быть не более 50% от проектной вместимости.

Также решением Роспотребнадзора до следующего года запрещено проводить какие-либо массовые мероприятия в школах, детских садах и кружках. Образовательные учреждения обязаны проводить больше занятий на свежем воздухе, за исключением спортзалов, кабинетов физики, химии и ИЗО в школах.

Во всех образовательных учреждениях должна соблюдаться социальная дистанция, а сотрудники детских садов должны ежедневно дезинфицировать игрушки и комнаты.

Такие требования ведомства будут действовать до 1 января 2021 года.
https://rusplt.ru/society/rospotrebnadzor-z...vsem-5eff6.html

Эх, похоже обломались дочкины мечты о далеких походах по горам Кавказа. Она год как в подростковом туристическом клубе тренируется. Ну, придется партизанить своей семьей по Карелии и Мурманской области дикарями комаров кормить...

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июл 2020 в 21:24
Телепень 3 июл 2020 в 21:35
Пятничные новости (вроде не Панорама, а на самом деле):

Миллион умерших получили стимулирующие выплаты на общую сумму 1,4 миллиарда долларов

В качестве поддержки из-за карантина, остановки экономики и потери работы миллионами людей, правительство США отправило большинству американцев чеки на 1200 долларов. Более 1,1 миллиона чеков были отправлены людям, которые уже скончались. Общая сумма, согласно отчету Счётной палаты США, составила около 1,4 миллиарда долларов. Налоговая служба из-за спешки с рассылкой чеков использовала устаревшие данные.

В настоящее время у правительства нет плана по возврату денег, за исключением простого указания на то, что любой, кто получит чек, предназначенный для умершего, должен его вернуть. Правда, они так же не планируют рассказать, как вернуть чеки.
https://www.gao.gov/assets/710/707839.pdf
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июл 2020 в 21:36
Anixa 3 июл 2020 в 21:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
[QUOTE=Quijote,3.07.2020 - 12:49] [/QUOTE]
на прошлой неделе сделал тест - 1.59 антител igG, что очень мало. То есть, очень скоро - возможно, черех месяц-два, - они у меня закончатся.

[/QUOTE]
Да вы и не переболели. Переболел - IgG больше 10. У моего сына 6,56 - считается не болевшим.

Это сообщение отредактировал Anixa - 3 июл 2020 в 21:40
Солнцесан 3 июл 2020 в 21:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Anixa @ 3.07.2020 - 21:40)
Цитата (Quijote @ 3.07.2020 - 12:49)

на прошлой неделе сделал тест - 1.59 антител igG, что очень мало. То есть, очень скоро - возможно, черех месяц-два, - они у меня закончатся.

Да вы и не переболели. Переболел - IgG больше 10. У моего сына 6,56 - считается не болевшим.

А реально сын болел? Считается, что только при тяжелой и средней тяжести течения кв вырабатывается много антител.
Anixa 3 июл 2020 в 22:23
Цитата (Солнцесан @ 3.07.2020 - 21:58)

А реально сын болел? Считается, что только при тяжелой и средней тяжести течения кв вырабатывается много антител.

У девушки сына обнаружили М. Посадили под постановление. Сдала мазок, сын с ней в один день - и у него и у нее - отрицательно. Еще не зная результата, я сына записала на количественный анализ, кровь. Сдал - IgM - 0,56, IgG - 6,56. Сказали - не болеет и не болел. Обоим по 18 лет, думали бессимптомники. Кихотовские один с чем-то М - вообще смешны.
Anixa 3 июл 2020 в 22:26
А, и прошло уже 2 недели почти - симптомов ни у кого - ни у сына, ни у его девушки, ни у нас с мужем - мы за пару дней до положительных М (не количественных) все в одной машине и в одном лифте катались. Ну и в одной квартире.
LanaL 3 июл 2020 в 22:51
Цитата (Anixa @ 3.07.2020 - 22:26)
А, и прошло уже 2 недели почти - симптомов ни у кого - ни у сына, ни у его девушки, ни у нас с мужем - мы за пару дней до положительных М (не количественных) все в одной машине и в одном лифте катались. Ну и в одной квартире.

Разные тесты по разному считают.
Тут уже писали - есть количественные (там и 7 и 37 единиц), есть качественные (да или нет), есть количественно-качественные (больше единицы)
фотий 3 июл 2020 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
MikeNorth, если берëшся нагнетать, то делай это умело...
1. Где ты увидел кучу людей? Куча это когда нет свободных коек в палатах, и ещë есть лежащие больные в коридоре. Вот это называется куча. А на видео даже пустые кровати есть.
Где ты увидел ТЯЖËЛЫЕ пневмонии? Тяжëлые пневмонии, это когда человек сутками под капельницей, и он не то что сидеть не может, у него даже нет сил глаз открыть. Я знаю, о чëм пишу, у моей мамы два раза было двустороннее воспаление лëгких.
2. Про санобработку. Ты видимо из тех счастливчиков, что в больничке не лежал. А я лежал. В инфекции. Знаешь в чëм заключалась там санобработка? Два раза полы мыли и один раз кварц. В день. Всë. И нормально.
4. Я четыре раза лежал в стационаре, и всегда находилась одна блядина, женскага пола, что вечно скандалила: то лечат не так, то уколы больно ставят, то еду кушать невозможно. Поверь, таких ебанашек я повидал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anixa 3 июл 2020 в 23:15
Цитата (LanaL @ 3.07.2020 - 22:51)
Цитата (Anixa @ 3.07.2020 - 22:26)

Разные тесты по разному считают.
Тут уже писали - есть количественные (там и 7 и 37 единиц), есть качественные (да или нет), есть количественно-качественные (больше единицы)

Сын сдавал в Москве. Началось все с качественного девушки - антитела М обнаружены. Оба тут же побежали на мазок. Ии я в мск случайно поймала время на бесплатный количественный. Норма М - больше 2 болеет, G - больше 10 переболел. У него М, G, - писала 0,56 и 6,56 соответственно. Не болеет, не болел. Нормы везде одинаковые, потому кихотовские 1,5 с чем-то - ни о чем. Не болел. Для примера - с нами живет швейцарская девочка-гимнастка, 13 лет. Она вылетела отсюда 7 июня, и сдала там у себя тесты Рош - самые качественные, говорят. Результат - примерно как у моего сына, интерпретация - не болеет, не болела. Это я к тому, что количественный показатель разный может быть. Пока и в России, и в Швейцарии одинаковый.

Это сообщение отредактировал Anixa - 3 июл 2020 в 23:16
Телепень 3 июл 2020 в 23:30
Цитата (фотий @ 3.07.2020 - 22:59)

4. Я четыре раза лежал в стационаре, и всегда находилась одна блядина, женскага пола, что вечно скандалила: то лечат не так, то уколы больно ставят, то еду кушать невозможно.

Вот с блядиной я согласен по последнему пункту - еда там отвратительная, в стационарах. Я лежал всего раз, но зато долго - около 9 месяцев.
Еда примерно как в туристическом походе - вареная-тушеная картошка, капуста такая-же, по средам был плов, самая вкусняшка за неделю (но не показывайте его в теме Кулинария). По четвергам всегда рыба, это с советских времен традиция.
Вареное вкрутую яйцо было хорошо, но надо свою соль или майонез иметь. Зато хлеба и батонов нарезных - завались.
Супы заценить не мог, я их вообще никогда не ем, кроме окрошки и холодного красного борща, жарким летом.

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июл 2020 в 23:35
фотий 4 июл 2020 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 03.07.2020 - 23:30)
Вот с блядиной я согласен по последнему пункту - еда там отвратительная, в стационарах. Я лежал всего раз, но зато долго - около 9 месяцев.
Еда примерно как в туристическом походе - вареная-тушеная картошка, капуста такая-же, по средам был плов, самая вкусняшка за неделю (но не показывайте его в теме Кулинария). По четвергам всегда рыба, это с советских времен традиция.
Вареное вкрутую яйцо было хорошо, но надо свою соль или майонез иметь. Зато хлеба и батонов нарезных - завались.
Супы заценить не мог, я их вообще никогда не ем, кроме окрошки и холодного красного борща, жарким летом.

Лежал последний раз в инфекции в 13 году. Жрачка ниачëм. Первый день то ли из за нервов, то ли по причине невкусной еды вообще ничего не ел. Зато потом ел всë. Ну как ел, в себя еду засовывал. И что? Питание выполняло свою функцию: поступление нутриентов и калорий в организм. Больница это не харчевня. Хрючевом можно заниматься и дома, если выйдешь. Зато после больнички вышел похудевшим на 8 кг. Ощущения были прикольные.

Hagalazka 4 июл 2020 в 01:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 3.07.2020 - 13:09)
Цитата
Ты просто не понимаешь: в России своя специфика распространения вируса,

Я уже раньше писал, и сейчас остаюсь на той же позиции, что наши правители ВСЕГДА думали о народе в последнюю очередь. Я являюсь наверное сталинтстом, в мягком варианте, и даже я признаю, что Сталину на народ было как то похрен. Для него важно было его государство-Красная Империя.

Понимаете в чем дело. Вы подменяете понятия, не знаю умышленно или так по случаю. Правитель должен думать о стране своей.
Вы сами написали, что Сталину было важно его государство , и он строил его не взирая ни на что. Люди жили трудно, но у них была надежда на светлое будущее. И не смейте мне тут писать что это было не так. Надежда была. И страна то как раз строилась, по всем суко параметрам и впк, и ракетно ядерный удар, и космос, и цены снижались. ТОЛЬКО при Сталине.
А сейчас правители тупо пиздят деньги. И даже блин насчет хоть какой плюгавой концепции светлого будущего даже заморачиваться не стали. Потому что нахуй надо? Какой такой народ? Чей народ? Да и народа то нет уже советского . Просто очень деньги нужны.
СТраны то нету. Если бы была страна , то наверно не в Москве три раза в год в одном месте бордюры меняли и плитку эту ебучую перекладывали, а по стране дороги строили, и газ в деревни, и магазин и школа . А там глядишь и рождаемость подниматься начала бы и может кто с дури бурьян скосил и поле какое распахал.
Но нет. Никому это не надо, все просто тупо пиздят деньги. И мне очень смешно будет узнать, что это никто тут на ЯПе не понимает.
Sochelnik06 4 июл 2020 в 02:27
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вот уж чего не ожидала, что тема про коронавирус претечет в обсуждения Сталина lol.gif
Второй волны коронавируса пока нет и, возможно, не будет. То, что мы наблюдаем сейчас в ряде стран - второй пик. - ВОЗ
Это по принципу не взрыв, а хлопок, не наводнение, а увеличение нормы..
Maraf 4 июл 2020 в 02:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
Как вы его умудряетесь цеплять. Сам все время и в общественном транспорте по 4 часа в день без масок, правда руки постоянно изопропилом протирал, с другом общался у которого подтвержен, девушка в лепразории ковидовском работает, анализы брали, отриц. Напрягла конечно пару месяцев назад отдышка, но сваливаю на бухлишко... Ну и соответственно склоняюсь к некоторым отчетам про блокировку ковида тгк...
фотий 4 июл 2020 в 07:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Hagalazka @ 04.07.2020 - 01:25)
Понимаете в чем дело. Вы подменяете понятия, не знаю умышленно или так по случаю.  Правитель должен думать о стране своей.
Вы сами написали, что Сталину было важно его государство , и он строил его не взирая ни на что. Люди жили трудно, но у них была надежда на светлое будущее. И не смейте мне тут писать что это было не так. Надежда была. И страна то как раз строилась,  по всем суко параметрам и впк, и ракетно ядерный удар,  и космос, и цены снижались. ТОЛЬКО при Сталине.
А сейчас правители тупо пиздят деньги. И даже блин насчет хоть какой плюгавой концепции светлого будущего даже заморачиваться не стали. Потому что нахуй надо? Какой такой народ? Чей народ? Да и народа то нет уже советского . Просто очень деньги нужны.
СТраны то нету. Если бы была страна , то наверно не в Москве три раза в год в одном месте бордюры меняли и плитку эту ебучую перекладывали, а  по стране дороги строили, и газ в деревни, и магазин и школа .  А там глядишь и рождаемость подниматься начала бы и может кто с дури бурьян скосил и поле какое распахал.
Но нет. Никому это не надо, все просто тупо пиздят деньги. И мне очень смешно будет узнать, что это никто тут на ЯПе не понимает.

Прочитал. У меня есть что вам ответить на вашу позицию. Но не здесь. Создайте тему, пригласите, пообщаемся.

tomie 4 июл 2020 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 3.07.2020 - 14:55)
Цитата (tomie @ 3.07.2020 - 09:07)
Цитата (LanaL @ 3.07.2020 - 12:39)
Кстати, а что в Ханты-Мансийске?
Я что-то упустила, откуда там так много?

Так вот, если бы органы власти отслеживали или хотя бы держали на контроле, в каких условиях держат прибывших вахтовиков , для обязательной обсервации. Организация «Уренгой- Бурение», пытается, видимо, сэкономить, располагая по СТО человек, прибывших на вахту, в один большой спортзал, с одним туалетом и двумя умывальниками! По 20 человек в одном помещении, выделив двухъярусные кровати, один умывальник и один санузел.

Какая ж это обсервация?! После того как были выявлены и госпитализированы в г. Ноябрьск заболевшие коронавирусом, остальные контактные снова сидят на обсервации в этом же здании! Дезинфекция помещения не была проведена, после чего естественно появились ещё заболевшие. На месторождениях людей не меняют четвёртый месяц, потому что не на кого.

Вот такой беспредел творится в «УРЕНГОЙ- БУРЕНИЕ». Сколько это будет продолжаться? Где и куда смотрят органы власти, которые заинтересованы в не распространении вируса? Почему Роспотребнадзор не держит на контроле места обсерваций, ведь предприятия предоставляют им информацию.
Если так и дальше будут закрывать глаза на происходящее, всплеска коронавирусной инфекции, и повтор бунта, как на Чаяндинском месторождении, будет не избежать.

Ты просто не понимаешь: в России своя специфика распространения вируса, не надо тут сравнивать с тем, что делали во всяких там европах (где уже почти покончили с эпидемией, ну да ладно), российские власти всё правильно делают, не веришь - спроси у Багиры, ЛанаЛ, Телепня и примкнувшего к ним Шепилова . матершинника-серба lol.gif

Дон Кихот,дак LanaL и спрашивала.
фотий 4 июл 2020 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maraf @ 04.07.2020 - 02:45)
Как вы его умудряетесь цеплять. Сам все время и в общественном транспорте по 4 часа в день без масок, правда руки постоянно изопропилом протирал, с другом общался у которого подтвержен, девушка в лепразории ковидовском работает, анализы брали, отриц. Напрягла конечно пару месяцев назад отдышка, но сваливаю на бухлишко... Ну и соответственно склоняюсь к некоторым отчетам про блокировку ковида тгк...

Цепляют его далеко не все. А те кто подцепил, многие могут даже и не заметить его присутствие в организме. Это так называемые "бессимтомники". У многих, у кого нет особых проблем со здоровьем, могут переболеть в лëгкой форме: першение в горле, воспаление слизистой носа и небольшое повышение температуры. То есть всë то, что происходит с нами каждую осень-весну.
Вот таким вот образом люди встречаются с легендарным вирусом, и потом утверждают, что Ковид-19 это сказки.
Нет, Ковид-19 это не сказки. Это заболевание под увеличительным стеклом. Поясню...
У нас в Ростове поломалось КТ, на котором проводились исследования на пневмонии. А вчера наш педиатр, на мою просьбу дать направление на рентген лëгких моему сыну, сказала, что рентген в поликлинике не работает, по причине коронавируса, и все исследования проводятся в одном месте. Понятно? То есть раньше можно было спокойно сделать рентген в своей поликлинике, а теперь создали завал по людям и перегруз по оборудованию. Прикольно, да?

tomie 4 июл 2020 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Фотий ,в Ростове ,что одно КТ? Даже гуглить не полезу,быть такого не может.Флюшка и рентген,по большей степени пустая трата времени...

Это сообщение отредактировал tomie - 4 июл 2020 в 10:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх