Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
geolog102 14 сен 2014 в 04:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
Доброго времени суток!
Хотел похвалиться своим последним приобретением.
По ОЧЕНЬ удачному стечению обстоятельств взял инвертированную помпу Рысь-У в коллекционном сохране и практически без настрела (около 50)
Очень понравилась общая компоновка и вес.Разбирается и чистится элементарно.На дистанции 40м на стрельбище с упора серией из 5 выстрелов пулей Полева-6 все уложил в кучу,которая спокойно закрывается ладонью.Отдача немного резче чем у моего ТОЗ 34, все таки вес и длинна ствола меньше(2,7кг).Ход курка очень длинный и требует определенных усилий.Все таки самовзвод.Для сравнения была Beretta 1201 п/а инерционка с очень мягким спуском.В итоге котяра итальянца уделала по кучности.Хотя может не подошел патрон.
Проверяли на всеядность различными патронами вплоть до древнего самокрута в папковой гильзе (цевье туговато после нее отошло).Все схавало без клинов и задержек.

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)

Это сообщение отредактировал geolog102 - 14 сен 2014 в 04:36
geolog102 14 сен 2014 в 04:37
В разобранном виде длинна 62см.

geolog102 14 сен 2014 в 04:39
С пострелушек с Береттой 1201

ZFailure 14 сен 2014 в 04:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (geolog102 @ 14.09.2014 - 05:39)
С пострелушек с Береттой 1201

Мушку спилил? Красава.
Maverick00 14 сен 2014 в 04:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Красота, поздравляю!! :) Дерево выглядит замечательно, тёмное такое, прямо пиратское какое-то, как у Капитана Шарки!

Про ружьё это совсем ничего не знаю, так что пошёл в другое окно самообразовываться! smile.gif
geolog102 14 сен 2014 в 04:48
Maverick00
Дерево меня тоже радует.Да и внешний вид такой классный.На стрельбище когда приезжаешь все просят посмотреть и подержать.
По котяре все тут http://forum.guns.ru/forummessage/60/16.html

ZFailure
Насчет мушки это про беретту или котяру?Пока рассматриваю возможность установки коллиматора. Креплений никаких нет так что либо точить, либо варить.

Хочу примерно так:

Angriff 14 сен 2014 в 05:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ух ты, сто лет не заглядывал, сколько нового всего.
Сергей, с возвращением, с преодолением трудностей ну и естественно с обновлением ружпарка! Рад "слышать".
Револьверы конечно антуражны по самое немогу. Да и калибр уже серьезный. Достойный выбор.
Ну а вертикалка да еще и просто так... "Это просто праздник какой-то" © rulez.gif Самая что ни на есть классика охотничья.

geolog102
Мои поздравления! Интересная Рысь, смотрится нарядно. Я какие видел намного проще и исполнены были и сохран намного хуже.

Это сообщение отредактировал Angriff - 14 сен 2014 в 05:12
AldoRaine 14 сен 2014 в 12:27
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Цитата (Maverick00 @ 14.09.2014 - 04:57)
Спасибо большое! smile.gif Моссберг - ага, лучше, согласен. smile.gif

Но для охоты всегда хотелось классику, так что выбрал осознанно. :)

У меня, надо сказать, вообще всё оружие милитаристское какое-то. smile.gif

Это, пожалуй, первый опыт, когда получилось (за чужой счёт!) от "военного" перейти в "охотничье"

Вот весь выигрыш. Там ещё штаны были, но 38 размера, мне велики, так что не стал брать. smile.gif

Двустволка очень красивая! Хороший выбор))) Моссберг все-таки больше утилитарное ружье. А тут прямо праздник)))
Я вот в последнее время тоже на двустволки поглядываю. Вот они мне вообще без надобности, но все-равно манят))
Ботинки тоже хорошие! Прямо готовый набор охотника up.gif

Добавлено в 12:29
Цитата (geolog102 @ 14.09.2014 - 05:34)
По ОЧЕНЬ удачному стечению обстоятельств взял инвертированную помпу Рысь-У в коллекционном сохране и практически без настрела (около 50)

Интересное ружье, я такую компоновку впервые в жизни вижу)))
Папковые гильзы только для двустволок, в ружьях, где экстракция гильзы происходит механическим способом, часто эту гильзу рвет, закраину экстрактирует, а часть гильзы остается в патроннике и ее приходится выковыривать.
ИвановИванИв 15 сен 2014 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
geolog102
Не обращайте внимания на придурка ZFailure этот юродивый скачет из темы в тему и активно все засирает своими комментариями совершенно идиотского толка.
З.Ы. Поздравляю с приобретением !
ХрюнМоржов 15 сен 2014 в 18:37
Цитата (Maverick00 @ 14.09.2014 - 03:57)

Но для охоты всегда хотелось классику, так что выбрал осознанно. :)

Классная двудулка!

Добавлено в 18:39
Геолог102,с обновкой !У дружбана из Москвы такая же,доволен аки слон!
Wik 17 сен 2014 в 11:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (AldoRaine @ 14.09.2014 - 13:27)

Папковые гильзы только для двустволок, в ружьях, где экстракция гильзы происходит механическим способом, часто эту гильзу рвет, закраину экстрактирует, а часть гильзы остается в патроннике и ее приходится выковыривать.

Папковые гильзы прекрасно подходят для полуавтоматов, особенно для зимы. Если гильза нормальная, неподмокшая, с штатной навеской пороха и дроби, то при выстреле работает все ОК, в том числе и экстракция.
Кстати, в двудулках гильзы тоже извлекаются механическим способом. И ЗАКРАИНУ отдельно экстрактировать невозможно, т.к. закраина - это утолщение на донце гильзы, за которое цепляет зуб выбрасывателя.
Так же некачественные пластиковые патроны при повторной зарядке грешат отрывом дульца гильзы от донышка.
По п/а Рысь - ружью уже миллион лет, странно, что Вы с ним раньше не встречались. У него не самая удачная конструкция, принцип перезарядки ломает все шаблоны у помповодов, так же традиционно хромает качество. Плохая идея приспособить боевой дробовик для гражданского применения.
AldoRaine 17 сен 2014 в 19:58
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Цитата (Wik @ 17.09.2014 - 12:56)
Папковые гильзы прекрасно подходят для полуавтоматов, особенно для зимы. Если гильза нормальная, неподмокшая, с штатной навеской пороха и дроби, то при выстреле работает все ОК, в том числе и экстракция.
Кстати, в двудулках гильзы тоже извлекаются механическим способом. И ЗАКРАИНУ отдельно экстрактировать невозможно, т.к. закраина - это утолщение на донце гильзы, за которое цепляет зуб выбрасывателя.
Так же некачественные пластиковые патроны при повторной зарядке грешат отрывом дульца гильзы от донышка.
По п/а Рысь - ружью уже миллион лет, странно, что Вы с ним раньше не встречались. У него не самая удачная конструкция, принцип перезарядки ломает все шаблоны у помповодов, так же традиционно хромает качество. Плохая идея приспособить боевой дробовик для гражданского применения.

Может потому и не встречал, что ему миллион лет)))
Я оговорился - не закраина, а донце гильцы. Во всяком случае именно такие проблемы с папковыми гильзами я видел. У моего приятеля было десятка полтора патронов, которые еще его отец в годы своей молодости купил. Когда отстреливали их - вот таких разрывов было около половины от всех патронов. При этом сами патроны сухие были. Может просто от времени истлели.
УмпаЛумпа 20 сен 2014 в 22:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
Для тренеровки стрельбы из пистолета говорят неплохо было упражнять руку утюгом. Вот примерно с таким.

ВерныйДруг 21 сен 2014 в 01:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (УмпаЛумпа @ 20.09.2014 - 23:21)
Для тренеровки стрельбы из пистолета говорят неплохо было упражнять руку утюгом. Вот примерно с таким.

Для тренировки стрельбы из пистолета лучше всё же с пистолетом тренироваться, а не с утюгом. smile.gif
УмпаЛумпа 21 сен 2014 в 02:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (ВерныйДруг @ 21.09.2014 - 02:48)

Для тренировки стрельбы из пистолета лучше всё же с пистолетом тренироваться, а не с утюгом. smile.gif

Ога!!! А видали нынешние цены на патроны? По баночкам фик прстреляеш. По 300 с лишним рублев за патрон.
ВерныйДруг 21 сен 2014 в 06:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (УмпаЛумпа @ 21.09.2014 - 03:17)

Ога!!! А видали нынешние цены на патроны? По баночкам фик прстреляеш. По 300 с лишним рублев за патрон.

А утюг чем стреляет? smile.gif
Angriff 21 сен 2014 в 07:58
Цитата (ВерныйДруг @ 21.09.2014 - 07:36)
Цитата (УмпаЛумпа @ 21.09.2014 - 03:17)

А утюг чем стреляет? smile.gif

В таком контесте утюг скорее метательное оружие. rulez.gif
Хотя сильно зависит от физподготовки "стрелка". Может статься так, что из-за ее недостатка утюг утратит метательный функционал и останется только лишь ударно-дробящим с термоэффектом. rulez.gif
Rem700 24 сен 2014 в 11:24
Кто подскажет, можно ли использовать на "пулевых" упражнениях насадок "парадокс", в классе "open ружье"? Ну и соответственно, допустимо ли заменять "чок" на "прадокс" и обратно, перед выполнением упражнений?

Это сообщение отредактировал Rem700 - 24 сен 2014 в 11:24
Dragman 25 сен 2014 в 23:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rem700 @ 24.09.2014 - 12:24)
Кто подскажет, можно ли использовать на "пулевых" упражнениях насадок "парадокс", в классе "open ружье"? Ну и соответственно, допустимо ли заменять "чок" на "прадокс" и обратно, перед выполнением упражнений?

не стоит экспирементировать, если не уверен в том что ты делаешь
есть инструкторы,а не советы в интернете

Это сообщение отредактировал Dragman - 25 сен 2014 в 23:51
Rem700 26 сен 2014 в 08:56
Цитата (Dragman @ 26.09.2014 - 00:49)

не стоит экспирементировать, если не уверен в том что ты делаешь
есть инструкторы,а не советы в интернете

Причем тут эксперименты?
Через парадокс отстреляна не одна сотня пуль - все летает как надо и куда надо.

У меня вопросы касаются правил проведения соревнований.
Angriff 26 сен 2014 в 10:26

Чорд, интересный вопрос. Сам не задумывался не разу.
Попробую уточнить сегодня и выложить аргументированный ответ.
Angriff 26 сен 2014 в 14:16
5.2.8 Снаряжение, используемое на соревновании и размещенное на ружье (кроме сменных чоков, патронов, устройств быстрого заряжания и держателей патронов), должно быть закреплено до его начала и оставаться неизменным на протяжении всего соревнования.

Правила говорят так. Т.е. наверное можешь менять на свое усмотрение и время которое ты на это затратишшь.
Димитрий21 26 сен 2014 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Простите, что такое холощение? Я знаком с одним значением, но оно явно не из этой темы.
Angriff 26 сен 2014 в 14:57
Цитата (Димитрий21 @ 26.09.2014 - 15:43)
Простите, что такое холощение? Я знаком с одним значением, но оно явно не из этой темы.

Холощение - суть отработка выстрела без производства выстрела как такового.
Т.е для прмера, если тренируешься с пистолетом, то перенос огня и обработку спуска ты тренируешь что называется "насухую".

А хряка охолостить я и просто с ножом могу.

Это сообщение отредактировал Angriff - 26 сен 2014 в 15:00
kados 29 сен 2014 в 02:29
Сегодня испытывал новую цацку)
Естественно что собралась "толпа" скептиков и троллей.

Тролли ушли голодными.
Скептики задумчивыми.
В общем микрофон естественно, слабо передает разницу в уровнях громкости выстрела. Однако разница очень и очень существенная. Особенно, учитывая что патрон был простой (57-Н-231СЛ) - и соответственно о киношном "пшике" не могло быть и речи. Думаю что УСом можно было бы нечто подобное "пшику" достигнуть.
Кучность не пострадала. На дистанции в 35 метров первые три легли без отрывов в 7мм радиус (что странно, фильтр то был не простреленный), а дальше я и не пытался (физо уже поплыло;) и "с рук" стрелять тяжело, а сошки еще не приехали) но все легло в 40-50мм (увы голословно, мишень сфотать не догадался).
В общем мне понравилось, цацкой доволен.

PS надо будет попробовать фильтр с большим объемом и длинной, возможно что фефект усилится.

Это сообщение отредактировал kados - 29 сен 2014 в 03:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 894
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх