Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 37

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vredtech автор 1 июл 2022 в 23:29
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 1.07.2022 - 23:16)
Остановился.

А меня чего-то за 7 лет водительского стажа всего два раза останавливали. Первый раз - какая-то акция у них была по поимке сбежавшего преступника, всех подряд тормозили на заслоне, а второй раз интересно получилось... старшой на молодого тормознувшего аж прикрикнул "Хер ли ты его тормознул, не видишь, что ли?". А чего "не видишь" - не уточнил...

фиг знает, может номера у меня интересные какие... зеркальные, вообще-то... в свое время, когда получал, человек 30 впереди меня по очереди пропустили, аж странно стало, а потом, когда номера дали, некоторые как-то покосились подозрительно...

Все комментарии:
ajaxru 1 июл 2022 в 23:36
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Телепень @ 1.07.2022 - 23:27)

Остановился. Проехал метров триста. Выписали штраф -нарушение скоростного режима. Не успел сбросить скорость въезжая в населённый пункт.
Дело было в г. Покров Владимирская область

Сейчас все цивилизованно - домой приехал, почту открыл, а там письмо на Госуслуги и отметка на карте где проехал лишнюю сотню метров на 90 за белым знаком населенного пункта. Тут-же с карточки и оплатил половину (целиком если 10+ дней пройдет).

Видели бы лицо моих знакомых французов, менеджеров Ашана, когда мы с ними в ресторан ездили. Приехали значит, я включаю режим обнаружения парковки. Вижу где можно припарковаться, нахожу свободное место, паркуюсь, тут же оплачиваю по времени, которое сам установил.
Яндекс Навигатор! dont.gif
Телепень 1 июл 2022 в 23:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Суд в Красноярске постановил вернуть кота по кличке Русский Бэтмен его владелице, потерявшей своего любимца и затем устроившей тяжбу с приютом, в котором он оказался, сообщили в Telegram-​канале судов Красноярского края.

Иск рассматривали в судебном участке 76 Свердловского района Красноярска. Истец просила суд наложить обеспечительные меры на своего кота породы курильский бобтейл по кличке Русский Бэтмен, который потерялся во время переезда на улице Гусарова, был найден другой краснояркой и отправлен в приют. Владелица кота нашла своего питомца через зоозащитников и пыталась забрать его домой, но хозяйка приюта кота ей не отдавала.

«Опасаясь за жизнь своего домашнего любимца, который в приюте, со слов владелицы, мог подхватить инфекционные заболевания, хозяйка кота обратилась в суд с иском об истребовании имущества незаконного владения (то есть об изъятии своего кота у хозяйки приюта), а пока иск не будет рассмотрен, она просила суд наложить на кота обеспечительные меры (по сути - арест) и передать ей этого кота на ответственное хранение, что и.о. мирового судьи... и сделала», - говорится в сообщении.

Русский Бэтмен передан судом хозяйке на "ответственное хранение" до рассмотрения иска.
Окончательное решение по делу будет принято на судебном заседании 27 июля 2022 года.
https://ria.ru/20220701/

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 июл 2022 в 23:41
ajaxru 1 июл 2022 в 23:41
Цитата (Vredtech @ 1.07.2022 - 23:29)
Остановился.

А меня чего-то за 7 лет водительского стажа всего два раза останавливали. Первый раз - какая-то акция у них была по поимке сбежавшего преступника, всех подряд тормозили на заслоне, а второй раз интересно получилось... старшой на молодого тормознувшего аж прикрикнул "Хер ли ты его тормознул, не видишь, что ли?". А чего "не видишь" - не уточнил...

фиг знает, может номера у меня интересные какие... зеркальные, вообще-то... в свое время, когда получал, человек 30 впереди меня по очереди пропустили, аж странно стало, а потом, когда номера дали, некоторые как-то покосились подозрительно...

Меня довольно часто тормозят.
Заметил, если держишь руль одной рукой -не тормозят, двумя -останавливают
Обычно интересует НС.
Мне как не пьющему человеку эти остановки буквально на 1 минуту.
Вот когда на курсе преднизолона был, то были проблемы из-за тремора рук. Приходилось общаться подольше))

Это сообщение отредактировал ajaxru - 1 июл 2022 в 23:41
CherryBone 2 июл 2022 в 01:05
неподависька  •  На сайте 9 лет
ajaxru
Цитата
Вот когда на курсе преднизолона был, то были проблемы из-за тремора рук. Приходилось общаться подольше))

у меня возникает когнитивный диссонанс, когда я читаю ваши посты... я представляю себе мужчину, как минимум 80ти лет от роду.. столько хронических болячек( вы эта, берегите себя.. а то кто нам про плов еще расскажет)
Petrovich77 2 июл 2022 в 01:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
Интересно, что ранее на этой неделе британский журнал The Economist опубликовал (https://www.economist.com/international/2022/06/23/costly-food-and-energy-are-fostering-global-unrest) статистическую модель и доказал взаимосвязь между ростом цен на продукты питания и топливо с беспорядками.

В число наиболее подверженных волнениям стран в ближайший год эксперты включили… Узбекистан. А сегодня там беспорядки и акции.

А вы ещё верите в подобные совпадения⁉️
Petrovich77 2 июл 2022 в 02:47
В Штатах борцы за права человека под лозунгом "Мое тело - мой выбор" созывают сторонников на демонстрации против запрета абортов.
Отдельно потенциальных участников предупреждают, что на мероприятия будут допускаться только вакцинированные.
Никаких противоречий организаторы не видят. Двойных стандартов тоже @sevseal

Телепень 2 июл 2022 в 03:52
А вот и разъяснение вышло - от старушки FDA. Велено с середине осени все же выдать коронавирусную вакцину на омикрон 4/5, а не 1/2. Смесь обычной вакцины и омикрон 4/5 покатит.

Но результаты испытаний пусть компании подают с вариантом 1/2. Потому что такие результаты есть, а по 4/5 - их нет. И тогда «обновлённую» вакцину рассмотрят и одобрят.

Вакцинные же испытания по 4/5 все равно провести велели, их результаты подать «как появятся», и по ходу разберёмся. И о да, кстати, 100 миллионов доз уже предзаказано.

Если вы не очень поняли, то вы не одиноки. Я тоже не поняла. Будем ждать следующие серии.

UPD: мы сто процентов за вакцины, но мы также и за ясность, четкость и понятность.
© Анча Баранова
Телепень 2 июл 2022 в 03:57
По поводу Сахалин-2

Судя по сигналам, которые продолжают приходить с Запада: российские активы и ЗВР там украдут и пустят на поддержку и вооружение Украины.

Учитывая, что правил никаких больше нет (похоже идет война не на жизнь а на смерть), то у нас тоже начали иностранный капитал и акционеров просто «вытряхивать» из крупных сырьевых проектов. Вот и японцев с англичанами (Shell) похоже выкинут из акционеров газового проекта Сахалин-2 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-2).

По большому счету ЗВР по настоянию Байдена просто пошел на национализацию кучи российские сырьевых суперпроектов. Говорят что только один Макдак потерял на своем уходе $4 млрд. Правда в данном случае национализации не было, но хорошо позволяет понять масштабы происходящего и на что можно потратить $300 млрд.

Получается комичная ситуация: деньги забирает Байден, а мы грабим западных нефтянников и потребителей наших энергоресурсов. То есть им то совсем грустно получается.

Интересно на что именно Байден будет тратить эти 300 млрд. Понятно что где-то 100 млрд. уйдет на Ленд-лиз, обеспечение Украины СПГ на зиму и все такое прочее. Но остальные 200 млрд. я думаю он пустит на свою любимую зеленую энергетику в акциях которой дем. партия сидит по уши. Так сказать финальный памп.

По итогу своих нефтяников Байден обкладывает все новыми налогами, запрещает инвестировать в добычу, а теперь еще и по факту ограбил по куче проектов, наломал экономические связи с РФ, сольет весь страт. резерв нефти, да еще и отдаст кучу денег прямым конкурентам нефтянников.

Что будет по итогу я думаю вы уже догадались: рост стоимости нефти/газа при продолжающемся спаде ВВП (https://t.me/inflation_shock/2418)в США.

Я могу конечно быть не прав, но если этот прогноз исполнится, то американцы смогут сравнивать Байдена с нашим Горбачевым по уровню компетенций в уничтожении сверхдержав.
© Инфляционный шок

Мне кажется Старик Альцгеймер уже давно переплюнул нашего Пятнистого. Тот хоть Третьих мировых войн не пытался развязать.
Телепень 2 июл 2022 в 04:02
А также поясним для гуманитария Койота, что его ликование по поводу пиндосского СПГ является типичной хохлозрадой. Причем уже с этой осени.

«Недавнее резкое сокращение Россией поставок природного газа в ЕС привело к тому, что это первый месяц в истории, когда ЕС импортирует больше газа через СПГ из США, чем по трубопроводу из России», — написал Бироль.

Он добавил, что ЕС необходимо приложить усилия, чтобы снизить внутренний спрос на газ и подготовиться к суровой зиме.

С марта США увеличили (https://neftegaz.ru/news/spg-szhizhennyy-prirodnyy-gaz/741989-eksport-spg-iz-ssha-v-evropu-uvelichilsya-v-3-raza/) экспорт СПГ в Европу в 3 раза.
И запасы свои газовых хранилищ европейцы по чуть-чуть умудраются сейчас пополнять. agsi.gie.eu/ (доступно с европейских VPN).

Эту информацию часто комментируют «А говорили российский газ не заменят и Европа замерзнет!».

Начнем с того, что сам Газпром превентивно уже перекрыл вентиль, так что неудивительно что обогнали того кто в гонке и не участвует.

Далее стоит учесть, что СПГ ГОРАЗДО дороже трубопроводного газа и его далеко не бесконечное количество. То есть европейцы пересели на стабильно дорогую энергию независимо от того есть рецессия в мире или нет.

А вот у их главного экономического конкурента Китая: газ теперь и трубопроводный, и со скидкой.

Собственно поэтому евро и начал безбожно девальвироваться.

Также стоит понимать, что торговый дефицит с Китаем у американцев теперь станет совсем страшным. Раньше они им в обратку пускали танкеры. А теперь и смысла в этом нет. Китай покупает у РФ со скидкой и ему не надо бороться за этот СПГ с Европой. Речь конечно не идет про полную отмену поставок, но определенно они будут сокращаться.

Итого: все это предвестник экономического разрыва Китая и США, который начал ярко проявляться с 2020 года. США все еще дает рынок сбыта, но уже ничего кроме долларов не может дать взамен китайским товарам. Именно поэтому китайцы так активно и сливают (https://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt) американский госдолг.
© Инфляционный шок
Телепень 2 июл 2022 в 04:23
Ну и последняя новость нашего ночного обзора:

С 1 июля по всей стране пройдут бессрочные рейды против наркопотребителей и наркобарыг - «сверху» дана команда разобраться с закладчиками и потребителями «кладов» с солями, а также растительными и «элитными» наркотиками. 

Сотрудникам подразделений МВД и других ведомств дана команда максимально усилить патрулирование, оперативно-​разыскную, техническую и агентурную деятельность, а также максимально оперативно «отрабатывать» сигналы населения о появлении возможных искателей зелья и «кладменов». 

При этом силовикам доведена установка на «нулевую толерантность» к подобным гражданам - будь то травокуры, мажоры, любители «плюшек» или солевые «гуманоиды».

Источники в правоохранительной среде при этом опровергли версию о том, что такая активность связана с переделом нарко-​рынка и конфиденциально поделились - скорее всего, причиной является поступление из Украины наркотических веществ, вызывающих гибель потребителя вкупе с установкой на максимальное оздоровление нации путём привлечения к ответственности «лиц, осуществляющих распространение, хранение и приобретение наркотических средств».

Напомним, за приобретение 2-3 грамм запрещённых веществ обыкновенно назначается срок от трех до десяти лет. «Кладмены» же при крупном размере получают сроки от 10 до 20 лет.
...

Рейды, как стало известно, начнутся на курортах России, в двух столицах и миллионниках, после чего охватят большинство городов страны.
©https://t.me/nologica/5385

Ночной перекур и пора досматривать сны. До утренней зарядки, пробежки, кофия со сливками и политинформации в Красном Уголке.
фотий 2 июл 2022 в 05:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Мне нравится это лето!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 2 июл 2022 в 08:55
Цитата
у меня возникает когнитивный диссонанс, когда я читаю ваши посты... я представляю себе мужчину, как минимум 80ти лет от роду.. столько хронических болячек( вы эта, берегите себя.. а то кто нам про плов еще расскажет)

Да сам удивляюсь, то одно, то другое))
Тему плова будем продолжать.
Гуинплен 2 июл 2022 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ajaxru @ 2.07.2022 - 08:55)
Цитата

Вакцинированный небось 3 раза ? biggrin.gif
Petrovich77 2 июл 2022 в 10:47
5 июля ЦЕРН планирует использовать больше энергии, чем когда-либо прежде

После перезапуска LHC в апреле 2022 года эксперты ЦЕРН работали круглосуточно, чтобы постепенно возобновить работу Большого адронного коллайдера и безопасно увеличить энергию и интенсивность пучков, прежде чем обеспечить столкновения со стабильными пучками при самой высокой в Истории энергией 13,6 ТэВ. Это будет путешествие в неизвестное. ©

Да придёт DOOM!!! biggrin.gif
фотий 2 июл 2022 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сдаëтся мне, не тех людей орками кличут... https://t.me/idelator/2495

фотий 2 июл 2022 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
🌍 #World В ледниках обнаружили около 1000 видов неизвестных бактерий, которые могут попасть в водоёмы, поскольку льды тают из-за глобального потепления ⚠️☝️

💬 Исследователи Китайской академии наук обнаружили 968 уникальных видов бактерий, 98% из которых никогда раньше не встречались. До этого другая группа учёных обнаружила несколько вирусов во льду возрастом 15 тысяч лет, большинство из которых также неизвестны.

💬 Проблема заключается в том, что по мере таяния снега и льда эти бактерии и вирусы способны перемещаться с водой в реки и ручьи к населённым пунктам. А у современных растений и животных и людей отсутствует иммунитет к древним микробам, следовательно они могут быть смертельными и трудными для лечения, что чревато возникновением новых эпидемий и пандемий.

Телепень 2 июл 2022 в 11:52
Блокада нашего поселения на Шпицбергене будет поводом… для чего?

Какая прелесть, душа милитариста ликует, читая патриотические СМИ и телеграмм-каналы термоядерных поборников великодержавности России. А военно-политическому руководству страны советуют (читай — требуют) немедленно собрать эскадру боевых кораблей, загрузить морскую пехоту, всплыть атомными подводными крейсерами ввиду норвежского Тромсё и нахрапом прорваться в русский посёлок Баренцбург, оставив там помимо тушёнки и водки — танковую бригаду и парочку дивизионов «Искандеров».

С чего вдруг такой переполох? Ну как, Норвегия приостановила через свою территорию транзит товаров, необходимых для снабжения рабочего посёлка численностью в 500 вахтовых душ, занятых добычей угля для компании «Арктикуголь».
...
Исторически земля всегда считалась «ничейной», здесь в равной степени временно присутствовали скандинавские викинги и русские поморы. Заходили в воды архипелага на сезон охоты, добывая китов, тюленей и моржей. Потом промысел захирел, и лишь в начале XX века здесь вновь появились люди, организовали добычу ископаемого топлива для угольных станций, снабжавших пароходы.
...
Следование санкциям? Простите, речь идёт о поставках российских продуктов гражданам России. Не для коммерческого использования на территории Норвегии. Хотите устроить гуманитарную катастрофу, начать уничтожение людей по национальному признаку? Только так вопросы необходимо ставить сегодня, одолели своими «озабоченностями» наши осторожные веганы-сыроеды из МИДа. Решать не политические вопросы с «глухонемыми» бюрократами, а действовать технически пора.

Либо сами доставляем продукты и готовы защитить наши суда, либо эвакуируем поселение. Разорвав Договор 2010-го года, выйдя из Парижского Трактата 1920-го, возобновив разговор о русском историческом суверенитете над архипелагом. Посмотрим тогда, как взвоют, если Россия откажется признавать за регионом прежний нейтральный статус без оружия. А китайские товарищи горячо поддержат, у них давние планы на «ворота Арктики» и здешние ресурсы, только повода серьёзного не наблюдалось начать беседу. Теперь он появился…

https://telegra.ph/Blokada-nashego-poseleni...lya-chego-07-02
ajaxru 2 июл 2022 в 11:53
Цитата (Гуинплен @ 2.07.2022 - 09:05)
Цитата (ajaxru @ 2.07.2022 - 08:55)
Цитата

Вакцинированный небось 3 раза ? biggrin.gif

Совершенно верно, три раза кололи nonark.gif
Quijote 2 июл 2022 в 11:59
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Правительство предлагает разрешить власти принуждать бизнес к госзаказу в интересах армии и спецслужб. А сотрудников – к работе по ночам, - сообщает Русская служба Би-би-си.

Законопроект, предлагающий дать правительству право заставлять бизнес выполнять госзаказы для “контртеррористических операций” за пределами России, кабмин внес в Госдуму 30 июня. Он подписан премьером Михаилом Мишустиным.

В пояснительной записке сказано, что ресурсов не хватает: в условиях “спецоперации” на территории ДНР, ЛНР и Украины возникает “краткосрочная повышенная потребность ремонта вооружения и военной техники. Учитывая санкции, потребуется “временно сосредоточить усилия в отдельных отраслях”. В их числе - право привлекать предприятия к работе во "внеурочное время", то есть, ночью, в выходные, во время отпуска. А еще - право навязывать компаниям госконтракты в области обороны. Более того, некоторые заказчики - Минобороны, ФСБ, МЧС или Росгвардия (которые, естественно, и будут работать с оборонными контрактами) - могут изменить условия контракта уже после того, как он заключен.

Отказаться от участия в таких заказах будет нельзя никакому бизнесу, независимо от его организационно-правовой формы.

Все это выглядит как первая попытка официального перевода экономики на военные рельсы - но без использования "запрещенной" лексики. Например, авторы законопроекта объясняют: в условиях "спецоперации" возникает "краткосрочная повышенная потребность" в ремонте военной техники. Это требует "временно состредоточить усилия" в определенных отраслях экономики.

Всё это не повлечёт социально-экономических и финансовых последствий для бизнеса, уверены авторы законопроекта.
Пруф
Сам законопроект

ajaxru 2 июл 2022 в 12:02
Цитата (фотий @ 2.07.2022 - 11:07)
Сдаëтся мне, не тех людей орками кличут... https://t.me/idelator/2495

У Италии есть шанс спастись))

albatros48 2 июл 2022 в 14:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата
А меня чего-то за 7 лет водительского стажа всего два раза останавливали. Первый раз - какая-то акция у них была по поимке сбежавшего преступника, всех подряд тормозили на заслоне, а второй раз интересно получилось..

У меня 27 лет стажа rolleyes.gif
albatros48 2 июл 2022 в 15:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 2.07.2022 - 05:41)
Мне нравится это лето!

16? Ночь?
А мне скорость не нравится dont.gif И не пристегнут пассажир?
Petrovich77 2 июл 2022 в 15:15
Венгерский депутат связывает резкое падение рождаемости с массовой вакцинацией против Covid-19.

Число рождений в Венгрии в этом году уменьшилось на 20% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

https://t.me/covid19vaccinevictims/5535
Ginner 2 июл 2022 в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
В Сингапуре начали продавать пиво, сделанное из переработанных сточных вод - Наконец-то решили признаться - из чего они пиво делают. cool.gif

Алкогольный напиток NEWBrew выпускают на пивоварне Brewerkz в сотрудничестве с Национальным водным агентством Сингапура (PUB). Перед добавлением в напиток воду с очистных сооружений дезинфицируют с помощью ультрафиолета и пропускают через специальные мембраны для удаления вредных частиц.

Специалисты PUB считают, что создание пива из канализационной воды убедит жителей Сингапура в важности рационального потребления и повторного использования ресурсов.

«Я серьезно не мог сказать, что это было сделано из туалетной воды», - сказал 58-летний Чу Вэй Лянь, который купил пиво в супермаркете, чтобы попробовать, услышав об этом. «Я не против иметь его, если он был в холодильнике. Я имею в виду, что на вкус это похоже на пиво, и мне нравится пиво».

Идея переработки сточных вод в питьевую воду, которая когда-то в значительной степени сопротивлялась, получила поддержку в последнее десятилетие, поскольку мировые запасы пресной воды все больше находятся под давлением. По оценкам Всемирного фонда дикой природы, 2,7 миллиарда человек испытывают нехватку воды, по крайней мере, один месяц в году.
Страны с развитой экономикой, такие как Израиль и Сингапур, которые имеют ограниченные ресурсы пресной воды, уже включили эту технологию в свои поставки. Такие города, как Лос-Анджелес и Лондон, изучают планы последовать их примеру.
«Если вы не скажете людям, что он сделан из сточных вод, они, вероятно, не узнают», — сказала 52-летняя Грейс Чен после дегустации эля. ссылка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх