Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 11

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Андрей39 25 июн 2015 в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
AlexBond
Цитата
предпосылок "неслива" я вижу в последнее время...

вижу, с сентября agree.gif , некоторые с ветки не дадут соврать.
----------------------------------------------------------------------------------------
"страшилки" на ночь от рамблёра
http://news.rambler.ru/world/30605079/
http://news.rambler.ru/world/30604541/
http://news.rambler.ru/world/30605016/
http://news.rambler.ru/world/30605039/

ЯПиво 25 июн 2015 в 22:11
Перед злоупотреблением, охладить!  •  На сайте 13 лет
Цитата (AlexBond @ 25.06.2015 - 22:04)
Потому что ПВО ВСН сейчас сильнее ВВС ВСУ

Могу подтвердить-небо на замке!Каждый день наблюдаю на одном из терриконов одну составляющую этого замка.Причем вернулась она буквально несколько дней назад!
Андрей39 25 июн 2015 в 22:13
windhunter
Цитата
Передача всех кодов "свой-чужой"

ну если пояснишь шо таке, то пиво с меня (шучу) cool.gif
---------------------------------------------------------------------------------------
немного географии по вечерним сводкам, Донецкое направление и запад Горловки

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 25 июн 2015 в 22:15
mach3 25 июн 2015 в 22:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
ПАСЕ признала Россию агрессором в резолюции по Украине
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/06...n_7322269.shtml

Кроме того, ПАСЕ признала Россию государством-агрессором, а Крым — оккупированной территорией. Отмечается, что 7 из 55 участников проголосовали против признания России агрессором.

Это сообщение отредактировал mach3 - 25 июн 2015 в 22:27
mervigen 25 июн 2015 в 22:27
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Бобровое, Луганская обл.
dantisttttt 25 июн 2015 в 22:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Андрей39 @ 25.06.2015 - 22:13)
windhunter
Цитата

система кодов,по которым самолёт распознаётся ПВО-шниками как свой или как чужой,при катапультировании пилота,код на самолёте автоматически стирается,как то так,свой-чужой и на танках стоит

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 25 июн 2015 в 22:31
mervigen 25 июн 2015 в 22:32
Откуда стреляли по Бобровому.

Это сообщение отредактировал mervigen - 25 июн 2015 в 22:32
Андрей39 25 июн 2015 в 22:32
от Рожина (сводка не сводка, аналитика ..., будем считать инсайд ))
Коротко о ночных событиях у Марьинки.

Как и 3 июня, ночью противник силами 1-2 ротно-тактических групп при артиллерийской поддержке попытался подвинуть позиции ВСН в районе Марьинки. По сути, проводилась разведка боем, которая в случае успеха, могла быть подкреплена резервами и втянуть в боевые действия как минимум 1 БТГ противника из 2 подпирающих фронт в районе Марьинки и Красногоровки. В идеале, противник хотел бы вернуть тот кусок территории, которые он потерял в ходе боев 3 июня. В течении ночи 25 июня, в районе Марьинки шли среднеинтенсивные боевые действия, которые впрочем не привели к существенному изменению линии фронта - пехота ВСН свои позиции удержала, атаки противника успеха не имели. Активные боестолкновения и обстрелы были и вчера в течении дня, в результате чего у хунты было несколько 300х. У наших за ночь насколько я знаю тоже были раненые, по убитым пока точных данных нет. Атака напомнила аналогичные действия ВСУ в районе Горловки, когда противник силами до роты пехоты и при поддержке танков прощупывал оборону ВСН. В целом, хунте будет трудно добиться здесь успеха при текущем соотношении сил в данном районе, где она лишь в артиллерии имеет некоторое превосходство.

О бое за Марьинку в изложении Захарченко:

"Сегодня ночью шел бой в районе Марьинки. Вчера начался обстрел из тяжелых минометов, на протяжении двух часов с наступлением темноты была артиллерийская атака, противник пытался войти в Трудовские (поселок в составе Петровского района Донецка), атаку отразили где-то к пяти утра, противник был отброшен. Миссия ОБСЕ поставлена в известность об атаке в районе Марьинки, как и о других фактах нарушения режима прекращения огня украинскими военными."

В целом, бои в этом районе напоминают происходящее в районе Широкино или то, что раньше наблюдалось в Донецком аэропорту. Когда стороны повысили значимость этого района и натащили к нему резервов, пробить оборону друг друга тут стало очень затруднительно, слишком высокая плотность войск и огневых средств поражения, поэтому бои и будут здесь развиваться в позиционном ключе, а изменения потребуют приложения куда как более значимых резервов. Тем не менее, позиционное противостояние в районе Марьинки имеет и оперативный смысл, так как одна из сторон может под прикрытием интенсивных боев в районе Марьинки, маскировать намерения связанные с ударом на другом направлении. Наши к примеру могут готовить удар где-нибудь севернее Мариуполя или под Светлодарском, а хунта к примеру под Докучаевском, который последние дни подвергался ударам артиллерии противника.

В целом, под Марьинкой на данный момент идут локальные позиционные бои средней интенсивности, в которых стороны не имеют существенного прогресса.

PS. Так же в течении вчерашнего и сегодняшнего дня противник наносил систематические удары по прифронтовым городам ДНР. Разрушены десятки домов.
http://colonelcassad.livejournal.com/2252846.html
mervigen 25 июн 2015 в 22:32
И для наглядности-чья это территория.

Андрей39 25 июн 2015 в 22:35
Дождик в Донецке. смехуечки. довезли Гришу до Марьинки
windhunter 25 июн 2015 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 20 лет
Цитата (Андрей39 @ 25.06.2015 - 22:13)
windhunter
Цитата

---------------------------------------------------------------------------------------
немного географии по вечерним сводкам, Донецкое направление и запад Горловки

Суть в том, чтобы наши ПВО и БОХР ПС случайно не задели "партнёров" по 404-й и НАТО как хозяев этой самой 404-й. Заранее прошу прощения за некорректное использование терминов и аббревиатур. Кстати, убеди меня в обратном, только не через ссылки на Соловьёва, Киселёва и Гоблина или неопределённые инсайды, вот тогда пиво с меня.

ПС Кстати, остальные пункты до сих пор вопросов не вызвали? Значит не я раздавал приглашения на пиво :) Тоже шутка

Это сообщение отредактировал windhunter - 25 июн 2015 в 22:49
yeexf 25 июн 2015 в 22:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
...

Своячок69 25 июн 2015 в 22:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
ЯПиво

По ПВО,подтвержу и я. Не далее,как в среду тоже наблюдал незаметное слежение за обстановкой бойцами ВСН.
hyg 25 июн 2015 в 22:44
hyg, просто hyg.  •  На сайте 17 лет
Вот такой текст (часть его)
остальное тут.
Командир батальона боевиков Сомали Михаил Толстых по кличке Гиви дал интервью российскому изданию. Он заявил, что готов пойти в наступление взять населенные пункты "с минимальными разрушениями, но с максимальной победой".
Верить нет- решать - нам каждому. Тем более, что далее по тексту:
Цитата
Главарь банды “Сомали“ рассказал изданию  Украина.ру о том, как поменялось отношение гражданского населения Донбасса к так называемым  “ополченцам“, к людям в форме.

там есть и видео Моторолы - не знаю как "стянуть"

ссылка на оригинал интервью
http://ukraina.ru/interview/20150617/1013394970.html

Это сообщение отредактировал hyg - 25 июн 2015 в 22:56
yeexf 25 июн 2015 в 22:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
Сводка из зоны ответственности МРБ "Призрак" по вчерашним боям и общей ситуации по фронту в ЛНР.

"Обстановка крайне напряженная, на нашем участке за ночь и до 14-00 было 43 обстрела и 3 столкновения.

Опять львиная доля обстрелов легла на Сокольники, 31-й блокпост и Желобок, а также на наш ОП возле 29-го блокпоста. У укров работает все, от стрелкового вооружения до гаубиц и САУ. РСЗО пока не применялись.

2 боя были у Сокольников, 1 в районе Золотого.

Также участились обстрелы по Северскому Донцу, а также по нашим позициям в районе Болотенного и Сизого.

По потерям на нашем направлении: У нас 23 раненых, 2 БМП и БТР повреждены и минус ЗУ.
У укров 4 убитых, 15 раненых, минус танк и Беха, а также минус 1 батарея минометов (4 стодвадцатых)".
DiscA 25 июн 2015 в 22:54
windhunter
Не сбудется... пиво не пью!
lol.gif
Андрей39 25 июн 2015 в 22:57
windhunter
Цитата
чтобы наши ПВО и БОХР ПС случайно не задели "партнёров"

при использовании стационарных (или авиационных) систем/комплексов ПВО случайности исключены, перед пуском ракеты стоит:
1. обнаружение цели
2. распознавание цели (вот это и есть С-В)
3. сопровождение цели
и потом только уничтожение цели (неважно своя она или чужая)
кратко вот так
--------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
только не через ссылки на Соловьёва, Киселёва и Гоблина или неопределённые инсайды
biggrin.gif
ну это точно не про меня
--------------------------------------------------------------------------------------

пысы: моя старая аватарка )

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 25 июн 2015 в 23:02
VladimirP19 25 июн 2015 в 22:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
AlexBond
Цитата
Уж очень много предпосылок "неслива" я вижу в последнее время...

можно хоть парочку намеков в личку... хоть мааахонький лучик света в конце тонеля...
Андрей39 25 июн 2015 в 23:04
Хто здесь
(УРАЛ ВСН)

Андрей39 25 июн 2015 в 23:04
КУ
(ВСУ)

mervigen 25 июн 2015 в 23:06
Что то пошло не так.

Это сообщение отредактировал mervigen - 25 июн 2015 в 23:08
dantisttttt 25 июн 2015 в 23:10
Цитата (Андрей39 @ 25.06.2015 - 22:57)

а я на таких аватарках служил,ваша аватарка,обнаружит мою аватарку)

windhunter 25 июн 2015 в 23:10
Весельчак  •  На сайте 20 лет
Цитата (Андрей39 @ 25.06.2015 - 22:57)
windhunter
Цитата
чтобы наши ПВО и БОХР ПС случайно не задели "партнёров"

при использовании стационарных (или авиационных) систем/комплексов ПВО случайности исключены, перед пуском ракеты стоит:
1. обнаружение цели
2. распознавание цели (вот это и есть С-В)
3. сопровождение цели
и потом только уничтожение цели (неважно своя она или чужая)
кратко вот так
Цитата
только не через ссылки на Соловьёва, Киселёва и Гоблина или неопределённые инсайды
biggrin.gif
ну это точно не про меня

Спасибо за оптимизм. Вы мне напоминаете капитана Смоллета из советского мультика (не в обиду). Но где учёт человеческого фактора, в т.ч. высшего руководства, т.е. "неслучайного случая"?

Это сообщение отредактировал windhunter - 25 июн 2015 в 23:12
dantisttttt 25 июн 2015 в 23:11
Цитата (Андрей39 @ 25.06.2015 - 23:04)
КУ
(ВСУ)

пепелац
drnikolai 25 июн 2015 в 23:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
марьинка
Цитата
в районе гаи перестрелки. автоматы, агс и пару раз миномет

снова 1 сильный бах на гаи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх