Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Хорлогийн 6 ноя 2021 в 15:07
Ярила  •  На сайте 4 года
Доктор медицинских наук Татьяна Руженцова рассказала, в каком случае прививка не защитит от тяжелого течения коронавируса и даже от смерти.
...Руженцова подчеркнула, что иммунодефицит возникает как правило у людей в возрасте 60+. Он связан с сопутствующими заболеваниями и принимаемой терапией. У таких пациентов не возникает иммунного ответа после прививки. А значит не появляются антитела.
Эксперт добавила, что обычно таких больных убивает своя же микрофлора, которая в нормальном состоянии живет в полости рта и кишечника. А в условиях болезни она начинает активизироваться. И такой эффект наблюдался и ранее. До появления коронавируса пациенты с такими проблемами могли умереть от банальной ОРВИ....
https://www.mk.ru/social/2021/11/06/ekspert...-pacientov.html
фотий 6 ноя 2021 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 06.11.2021 - 14:58)
Точно шею?

Так, мы сейчас обсуждаем спорт или что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 6 ноя 2021 в 15:33
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 6.11.2021 - 15:21)
Так, мы сейчас обсуждаем спорт или что?

Мы обсуждаем корнавирус, во всех его аспектах lol.gif

Sochelnik06 6 ноя 2021 в 15:48
Ха

LanaL 6 ноя 2021 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SkyForce @ 6.11.2021 - 13:28)

Понятие "держит батарею" уже связано далеко не только с объемом аккума, сколько с оптимизацией расхода. Аккум может быть большим, но сам аппарат настолько хреново оптимизирован, что заряд роняется ниже устройства с аккумом меньше.

думаю, тысяч 20-30 максимум.
Пока залипла на Самсунг 128 гб как вариант. Красивенький))).
Да. эйпл не пойдет, мама не хочет, ей нужно привычное.
SkyForce 6 ноя 2021 в 16:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата

Ну скажем так, что космоса за такие деньги ты не найдешь прям, но средний неплохой девайс можно купить. Посмотри Samsung Galaxy A52, например.
Насчет привычного, то я разочарую, разница между ее телефоном и новой системой будет по факту та же, что если бы пересела на айфон.

Елжбета 6 ноя 2021 в 16:38
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 6.11.2021 - 17:53)

Вот мой 32. Неделю как не пользовалась. Зарядила еще 25 октября. Сначала настроила приложения, потом выключила, потом пользовалась немного и поставила на режим полета.
Сейчас глянула-от полной зарядки использовано всего 12%.
Мне со скидкой, даже без бонусов обошелся в 17 тр

фотий 6 ноя 2021 в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Скай, вот ты в теме. Поясни мне, лаптю... Сидит чел на острове в ТЦ, симки продаëт, стëкла клеет, чехлы продаëт, в общем всякое... И у него труба Самсунг за 80 т.р.
Говорит, давно хотел, и вот купил. Вопрос у меня: а НАХУЯ? Вот что нужно такому челу в таком телефоне?
Ладна жена у меня бухгалтерит удалëнно, да и ей нужен даже не телефон, а планшет. Ну, там на облаке поработать, в 1С. А клейщику стëкол зачем?

mishgansp 6 ноя 2021 в 16:44
Цитата (фотий @ 6.11.2021 - 16:41)
А клейщику стëкол зачем?

понты.

Почему я купил дорогой - не люблю, когда тормозит. Я раз в несколько лет просто покупаю дорогой телефон от самсы. Хожу, пока затупы не будут критичными, потом новый беру.
Sochelnik06 6 ноя 2021 в 16:49
Есть важная информация по научно доказанным осложнениям от «ковид-вакцин». В 2021 г. вышла в свет книга «COVID-19: трудный экзамен для человечества» авторства М.В. Супотницкого – микробиолога, канд. биол. наук, старшего научного сотрудника, полковника мед. службы в отставке, на протяжении 30 лет работавшего в НИУ биологического профиля Минобороны СССР и РФ и занимавшегося в т.ч. производством вакцин.
Супотницкий М.В «COVID-19: трудный экзамен для человечества». «Русская панорама», М.: 2021, ISBN 978-5-93165-476-8.В Санкт-Петербурге книга продается в магазине «Подписные издания». Литейный, 57.
SkyForce 6 ноя 2021 в 16:52
Цитата
Скай, вот ты в теме. Поясни мне, лаптю... Сидит чел на острове в ТЦ, симки продаëт, стëкла клеет, чехлы продаëт, в общем всякое... И у него труба Самсунг за 80 т.р.
Говорит, давно хотел, и вот купил. Вопрос у меня: а НАХУЯ? Вот что нужно такому челу в таком телефоне?
Ладна жена у меня бухгалтерит удалëнно, да и ей нужен даже не телефон, а планшет. Ну, там на облаке поработать, в 1С. А клейщику стëкол зачем?

От фотографий для инстаграмма и до игр, ибо пока ждешь покупал, рехнешься от скуки и не в косынку ж все играть.
Понты как вариант тоже могут рассматриваться, но не всегда.
Так же запас когда трубка будет уже "проседать" иной. Дешевая нередко довольно быстро начинает глючить и тормозить. Так же дешевка у знакомого в виде сяоми после двух месяцев пользования просто сдохла со всей информацией, которая не успела синхронизироваться.
Вопрос лишь в том, зачем за такие деньги самсунг покупать, который очень быстро теряет цену на вторичке, но это уже дело вкуса.

Sochelnik06 6 ноя 2021 в 16:59
Цитата (Елжбета @ 6.11.2021 - 16:38)

Вот мой 32. Неделю как не пользовалась. Зарядила еще 25 октября. Сначала настроила приложения, потом выключила, потом пользовалась немного и поставила на режим полета.

Не ну если так пользоваться lol.gif
Встала утром, ответила в месенджерах, потрещала в наушниках часа полтора пока готовила, пошла в магазин, по пути слушала аудиокнигу., в магазине расплатилась телефоном, на обратном пути поснимала пейзажи, обработала и раскидала фото в соцсети, отправила видео, посмотрела присланные, опять пообщалась в месенджерах. Минус 40% к обеду.

И да, я в курсе (см.пикчу)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 ноя 2021 в 17:02
mishgansp 6 ноя 2021 в 17:00
Цитата (SkyForce @ 6.11.2021 - 16:52)
Цитата

От фотографий для инстаграмма и до игр, ибо пока ждешь покупал, рехнешься от скуки и не в косынку ж все играть.
Понты как вариант тоже могут рассматриваться, но не всегда.
Так же запас когда трубка будет уже "проседать" иной. Дешевая нередко довольно быстро начинает глючить и тормозить. Так же дешевка у знакомого в виде сяоми после двух месяцев пользования просто сдохла со всей информацией, которая не успела синхронизироваться.
Вопрос лишь в том, зачем за такие деньги самсунг покупать, который очень быстро теряет цену на вторичке, но это уже дело вкуса.

есть секрет- брать топ самсу не текущего года, а предыдущего. Тогда можно неплохо сэкономить без переплаты за понты

Это сообщение отредактировал mishgansp - 6 ноя 2021 в 17:06
mishgansp 6 ноя 2021 в 17:01
Цитата (Sochelnik06 @ 6.11.2021 - 16:59)

Не ну если так пользоваться lol.gif
Встала утром, ответила в месенджерах, потрещала в наушниках часа полтора пока готовила, пошла в магазин, по пути слушала аудиокнигу., в магазине расплатилась телефоном, на обратном пути поснимала пейзажи, обработала и раскидала фото в соцсети, отправила видео, посмотрела присланные, опять пообщалась в месенджерах. Минус 40% к обеду.

а зачем фото в скотсети разбрасывать? По мне - это как ехать на авто, а мусор в окно раскидывать
SkyForce 6 ноя 2021 в 17:02
Цитата
есть секрет- брать топ самсу н текущего года, а предыдущего. Тогда можно неплохо сэкономить без переплаты за понты

Там все равно потери несоразмерны как по мне, но тут уже кому как и все на вкус и цвет. В ведрах кроме пикселей напрягает их быстрый выход из обновлений. Производители выплевывают трубки на рынок и про большую часть просто забывают, а флагманы поддерживаются тоже не особо долго.
Дольше всех поддерка у пикселей, но оно и ясно, что гугль для своих все оптимизирует.

zgema 6 ноя 2021 в 17:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 6.11.2021 - 16:59)

И потом эти люди жалуются на плохое зрение (пресбиопию), имея уже +2 к 45+, и противопоставляют себя тик-токерам ака жертва ЕГЭ, представляющих из себя пукающее приложение к гаджету, перманентно подключённое к сети.
mishgansp 6 ноя 2021 в 17:07
Цитата (SkyForce @ 6.11.2021 - 17:02)
Цитата
есть секрет- брать топ самсу н текущего года, а предыдущего. Тогда можно неплохо сэкономить без переплаты за понты

Там все равно потери несоразмерны как по мне, но тут уже кому как и все на вкус и цвет. В ведрах кроме пикселей напрягает их быстрый выход из обновлений. Производители выплевывают трубки на рынок и про большую часть просто забывают, а флагманы поддерживаются тоже не особо долго.
Дольше всех поддерка у пикселей, но оно и ясно, что гугль для своих все оптимизирует.

а на фига тебе эти обновы? Ну что они дают? Меня вот напрягают. Что винда как с катушек слетела. Постоянные обновы. Что Анроид. Сколько раз было так, что обновится какая-нибудь прога, и батарейка за 2 часа улетает, хотя до этого на сутки хватало. Пока вычислишь, пока убьёшь софтину... А оно мне надо?
SkyForce 6 ноя 2021 в 17:11
Цитата
а на фига тебе эти обновы? Ну что они дают? Меня вот напрягают. Что винда как с катушек слетела. Постоянные обновы. Что Анроид. Сколько раз было так, что обновится какая-нибудь прога, и батарейка за 2 часа улетает, хотя до этого на сутки хватало. Пока вычислишь, пока убьёшь софтину... А оно мне надо?

Ну навскидку, новые функции, расширение возможностей. Но, повторюсь, это можно у ведер заценить разве что на пикселях, так как у остальных это крайне посредственно, если вообще.
Это другой вопрос, что у ведер часто хрень с оптимизацией приложений в виду разнобоя девайсов.
Нафига мне - это моя прямая работа, приложения как раз. И я знаю о чем говорю, в распоряжении дома более десятка трубок с различными осями, с 6 ведра до 12 и куча айфонов с СЕ 2016 до 13 про макса.

LanaL 6 ноя 2021 в 17:12

ого
я его на сайтах только по цене 21-22 видела. Где ты по 17 откопала?
фотий 6 ноя 2021 в 17:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Скай, понял. Игры, понты и понты.
У меня ржавый Акцент 2002 года рождения. Масло жрëт, но едет. Счëтчик километража поломался лет пять назад. На 346 тысячах. Сейчас уже видимо за полмиллиона пробег.
У знакомого мерин, более пяти лямов. Движок лëг. Машине и четырëх лет не было. Отакэ. ..

mishgansp 6 ноя 2021 в 17:12
ладно, лучше по теме спрошу. 2 недели с короной. Вроде стало лучше, потом опять сил 0. Температура постоянно 37,2-37,3. Сейчас 36,8, но сил нуль. Не, ну было сильно хуже и температура была под 38 постоянно. Чем подлечиться? Кашля почти нет. Сил очень мало. Не ну как мало. Метров 500 пройду. Но не бегом. Чтобы отжаться или подтянуться -даже представлять не хочу.
Витамин С иногда колю. Прямо облегчение. Но оказалось, есть огромная побочка. Ночью потеешь так, что одеяло можно выжимать. Без витамина С потеешь в разы меньше, но тоже очень сильно.
Жру чеснок. Лимоны. Это реально бодрит. Но не сильно...
Кто как восстанавливался? Или тупо в потолок плевать? Мне как бы на работу надобно. Я сам на себя, больничный никто не оплатит. Но и торопиться не хочу, а то осложнения получишь, кто семью кормить будет?
Елжбета 6 ноя 2021 в 17:14
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Sochelnik06 ,я только дома пользуюсь гаджетами. Во время занятий максимум снимаю видео на конкурс. Для этого у меня есть профкамера. Фонограммы и аудиозаписи слушаем с помощью спецсистемы. Вместо часов и телефона у меня самый простой столетней давности Самс без выхода в тырнет. В квартире удобнее слушать книги и смотреть ролики с планшета. Бумагами и доками занимаюсь на ноуте с хорошей защитой. Летом подключаю инет в доме, чтобы в цветниках ковыряться под детективы.
Гулять предпочитаю без фонового шума, или с подругами. И бесит, когда во время прогулки им кто-нибудь названивает, и они трещат по 20 минут. Снимки делаю чем придется))
На смарте включаю тырнет только, если куда-то еду.
Вощем, не делаю из жвачки культа biggrin.gif
mishgansp 6 ноя 2021 в 17:14
Цитата (фотий @ 6.11.2021 - 17:12)
Скай, понял. Игры, понты и понты.
У меня ржавый Акцент 2002 года рождения. Масло жрëт, но едет. Счëтчик километража поломался лет пять назад. На 346 тысячах. Сейчас уже видимо за полмиллиона пробег.
У знакомого мерин, более пяти лямов. Движок лëг. Машине и четырëх лет не было. Отакэ. ..

но ты сам прикинь, у кого скорее мотор ляжет? Исключение из правил - не есть правило.

Да, может быть такое, что дед 80 лет и молодой парень побегут марафон. Дед пробежит, а парень скукрыжится. Но ведь это не правило.
SkyForce 6 ноя 2021 в 17:15
Цитата (LanaL @ 06.11.2021 - 17:12)
ого
я его на сайтах только по цене 21-22 видела. Где ты по 17 откопала?

С тех пор цены, мягко говоря, на многое взлетели.

SkyForce 6 ноя 2021 в 17:20
Сравнение не особо корректно в виду того, что условный дед может пользовать всю жизнь кнопочный телефон, а человеку активному нужны многие приложения, банкинги и так далее.
Так же если посчитать, на масле и бензе уходит на старых ведрах столько, что проще закопать в лесу. Не говоря поо разницу в пассивной безопасности. И то, что старое корыто пердит нещадно и этим люди дышат.
Все далеко не только в понты упирается, далеко не все.
Но мы что-то отклонились от темы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх