Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 17 мая 2021 в 20:41
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 17.05.2021 - 22:14)
В Сан-Марино хитрожопики:
открыли вакцинацию Спутником - стоимость 50 евро за 2 дозы + надо 6 дней (3+3) проживание в местном отеле ))).
Хи, весьма поднимут свою экономику.
Пишут, швейцарцы, немцы уже бронируют.

Интересно, почему Спутник не отправляют в Геманию и ту же Швейцарию?
Кто-то хорошо греет ручки, деля профит с гостиничным бизнесом в Сан-Марино?
Либо владеет этим бизнесом? lol.gif
Михаило79 автор 17 мая 2021 в 20:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Елжбета @ 17.05.2021 - 20:27)
...
А зачем вы на улице маску надеваете?

Я их не надеваю на улице. А надеваю чистыми руками в помещении, к примеру на работе, и снимаю в дезинфекционном тамбуре дома =).

Бывают исключения - посещения мед. учреждений например, тогда, да, по выходу после обработки рук предфильтр которым является маска - меняю.

LanaL 17 мая 2021 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 17.05.2021 - 20:41)
Цитата (LanaL @ 17.05.2021 - 22:14)
В Сан-Марино хитрожопики:
открыли вакцинацию Спутником - стоимость 50 евро за 2  дозы + надо 6 дней (3+3) проживание в местном отеле ))).
Хи, весьма поднимут свою экономику.
Пишут, швейцарцы, немцы уже бронируют.

Интересно, почему Спутник не отправляют в Геманию и ту же Швейцарию?
Кто-то хорошо греет ручки, деля профит с гостиничным бизнесом в Сан-Марино?
Либо владеет этим бизнесом? lol.gif

Я читала, что 6 граждан РФ получили гражданство Сан-Марино в обмен на эти поставки вакцин туда.
Сан-Марино не входит в Евросоюз, поэтому им чхать, что в ЕС Спутник нелегитимен.
Елжбета 17 мая 2021 в 21:19
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 17.05.2021 - 23:02)
Я читала, что 6 граждан РФ получили гражданство Сан-Марино в обмен на эти поставки вакцин туда.
Сан-Марино не входит в Евросоюз, поэтому им чхать, что в ЕС Спутник нелегитимен.

Все понятно тогда
Офигеть, уже и Спутником барыжат faceoff.gif
zgema 17 мая 2021 в 21:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 17.05.2021 - 18:13)
Так вам же надо принимать озверевших россиян. На отдых. Поэтому и держат статистику на должном уровне. Вот, Згема не даст соврать, Крым тоже расчищают от короны.

Он давно расчищен. Диагноз короны устанавливается только после подтверждения тестами, т.е. в исключительных случаях.
Цитата (Елжбета @ 17.05.2021 )
Я люблю Крым. Удачно совмещается посещение достопримечательностей и полноценное лечение. 

Последнее - в прошлом, которое ушло даже не в 2014, а раньше. Предпоследнее - уходит сейчас, покрываясь заборами и бетоном.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 мая 2021 в 22:05
фотий 17 мая 2021 в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 17.05.2021 - 20:27)
А зачем вы на улице маску надеваете?

Гы! Да ещë и с клапаном выдоха! )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 17 мая 2021 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 17.05.2021 - 20:34)
Ыыыыы, а год назад наш конспиролог писал совсем немного противоположное

Оба на! Это ты про меня? Ну-ка, давайте поднимем свои анналы и вспомним, чë же я писал. Тэкс-с-с.. Значица вот: коронавирус бинарное биооружие. Теперь я выяснил, что это называется вирусно-бактериальной ассоциацией.
Потом я писал, что новый для популяции вирус по-любому опаснее привычного гриппа. Потому как мы генетические потомки выживших в противостоянии с ортомиксовирусами и наш иммунитет натренирован на борьбу с гриппом. Против короны наш иммунитет был девственно чист.
Что корона с нами надолго, я это ещë в марте прошлого года писал. Даже на эту тему с Галстуком зацепился. Он думал пересидеть полгода в землянке и выйти в чистый мир без короны. На что я ему написал, что корона с нами надолго и он не прав. На что он внëс меня в регулярно публикуемый расстрельный список.

zgema 17 мая 2021 в 22:46
Цитата (фотий @ 17.05.2021 - 22:42)
Значица вот: коронавирус бинарное биооружие. Теперь я выяснил, что это называется вирусно-бактериальной ассоциацией.

К слову - короновирус в этом плане никакое не исключение. Это банальная ассоциация, а никакое не особенное оружие.
Цитата (фотий @ 17.05.2021 - 22:42)
Даже на эту тему с Галстуком зацепился. Он думал пересидеть полгода в землянке и выйти в чистый мир без короны.

Ну, если бы корона оказалась на порядок летальнее, скорее всего, оказался бы прав таки Галстук. Тогда этого никто не знал с убедительной точностью.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 мая 2021 в 22:48
Телепень 17 мая 2021 в 22:53
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 17.05.2021 - 18:23)
Все-таки третья волна:
В больницах Петербурга разворачивают дополнительно более 400 коек для пациентов с ковидом
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. / ТАСС/. Больницы Санкт-Петербурга из-за роста заболеваемости коронавирусом в городе вновь открывают дополнительные 459 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Похоже на то, и "Ленэкспо" взад расчехляют:

С 18 мая будут расширены коечные мощности павильона-трансформера Госпиталя для ветеранов войн, где дополнительно развернут 102 инфекционные койки, в том числе 19 реанимационных.
С 20 мая планируется возобновление работы павильона № 5 временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо». Здесь подготовлены 97 коек для пациентов с пневмонией и COVID-19, из них 7 реанимационных коек. При необходимости будут задействованы мощности всех 295 коек.
С 21 мая городская больница 38 им. Семашко возобновит прием инфекционных пациентов. Здесь подготовлены 260 коек.
Олег Эргашев напомнил, что все основные ограничения, ранее введенные до 15 мая, будут действовать до конца месяца. Сохраняются масочный режим и ограничения для публичных мероприятий. Использование масок обязательно при посещении объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси. И напомнил о вакцинации. Она идет медленно.

Маску надеваю все реже, ибо привит, да и все вокруг все равно без них, кроме аэропорта и вокзалов, но там вообще все строго - рамки металлоискателей и т.д. Еще кассирши в них в магазах, но уже давно не требуют, просто на всякий случай в кармане лежит.
И с погодой фигня какая-то, то дубак всю весну (нуль градусов и снег две недели назад еще шел, хоть и таял сразу), а завтра +27. Народ в майках-шортах, а я все в куртке, по-привычке. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 мая 2021 в 22:57
фотий 17 мая 2021 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 17.05.2021 - 18:52)
Судя по комментариям побывавших, с российских курортов большинство россиян возвращается по домам еще более обозленными, рассерженными и застрессованными, чем когда уезжали, особенно это касается Крыма с его знаментым уровнем сервиса. Ну, и упомянутое тобой расстройство желудка от повсеместной антисанитарии имеет место быть.

Можно отобрать Крым у Украины, при этом радуясь тому, что "у нас теперь будет своя Франция". Но при этом Крым Францией не станет.

Ага, яж говорю, наш народ ебанутый. Знает, что условия и сервис дерьмо, но всë равно едут. ЗАЧЕМ, билять? Зачем ехать туда, где было плохо? А я отвечу. Народу там нравится. Тысячам. И лишь десяткам не нравится. Тысячи молчат, а десятки пишут негатив. Вот и создаëтся ощущение, что народу там не нравится. Но если снова туда едут, значит что?

фотий 17 мая 2021 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 17.05.2021 - 22:46)
К слову - короновирус в этом плане никакое не исключение. Это банальная ассоциация, а никакое не особенное оружие.

Ну, если бы корона оказалась на порядок летальнее, скорее всего, оказался бы прав таки Галстук. Тогда этого никто не знал с убедительной точностью.

Я до сих пор считаю, что проблема под названием COVID-19 на 50% рукотворная. А если рукотворная, значит это кому то нужно. Если это убивает и поддаëтся манипулированию, значит это оружие.
По поводу Галстука. В марте уже было понятно, что наша корона не обладает смертностью бубонной чумы. От тубика умирает больше. И все математические выкладки Галстука уже в марте летели к чëрту. Но ему и Мумику очень хотелось прослыть опытными выживальщиками. Пусть даже и в интернете.

zgema 17 мая 2021 в 23:06
Цитата (фотий @ 17.05.2021 - 22:55)
ЗАЧЕМ, билять?

Реклама, пиар, хайп, тенденция и деменция. Еще – эстафетный эффект с надеждой класса «а вдруг мне повезет». Кроме этого, всё таки еще не все атмосферные места успели освободить и засрать поделить. Любителям природного отдыха они нравятся... ну, пока эти места еще существуют.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 мая 2021 в 23:11
zgema 17 мая 2021 в 23:10
Цитата (фотий @ 17.05.2021 - 23:04)
В марте уже было понятно, что наша корона не обладает смертностью бубонной чумы.

Это да.
"Конец света - маловероятен, но всегда остаётся надежда..."
фотий 17 мая 2021 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 17.05.2021 - 23:06)
Реклама, пиар, хайп, тенденция и деменция. Еще – эстафетный эффект с надеждой класса «а вдруг мне повезет». Кроме этого, всё таки еще не все атмосферные места успели освободить и засрать поделить. Любителям природного отдыха они нравятся... ну, пока эти места еще существуют.

Нихрена. Я вот точно не хочу пластмассовый турецкий отдых. Я это называю тюлений отдых. Встал, посрал, умылся, пожрал, вышел к бассейну, полежал, напился беспонтовым турецким пойлом, вернулся в номер, поссал, пожрал, поспал, поссал, вышел к морю, позагорал, вернулся в отель, пожрал, пошëл в бар, наебенился. Ночь.
Я так не могу. Мне нужны трудности. Утром встал, взял сачок и маску. Наловил креветок в камнях. На костре в банке сварил суп из креветок. Сожрал его. Пошëл на речку. Поймал рыбку. Зажарил. Сожрал. Сушняк. Пошëл добывать вино. Добыл. Наебенился. Ночь. Утро. Сушняк. Головная боль. Аптека. Пиво. Сачëк. Крабовый суп. Вино. Ночь. Утро. Сушняк...
Как то так.

zgema 17 мая 2021 в 23:27
Цитата (фотий @ 17.05.2021 - 23:17)
Я так не могу. Мне нужны ...

Ну так поторопись, если чё.
Правда, не совсем понимаю для чего при таком стиле отдыха ехать в "это"... разве что, если знать какое-то "секретное" место до которого еще не добрались загребущие ручёнки. Но это - вряд ли - скоро всё уже озаборят, включительно с заповедными зонами. И у каждого входа - хмырь, если не бородатый, то требующий денег "на ремонт провала".

Цитата (Телепень @ 17.05.2021)
Похоже на то, и "Ленэкспо" взад расчехляют.

Да и отмашка дана, судя по медиа. Правда, не для всех регионов.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 мая 2021 в 23:32
фотий 17 мая 2021 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ну так поторопись, если чё.
Правда, не совсем понимаю для чего при таком стиле отдыха ехать в "это"... разве что, если знать какое-то "секретное" место до которого еще не добрались загребущие ручёнки. Но это - вряд ли - скоро всё уже озаборят, включительно с заповедными зонами. И у каждого входа - хмырь, если не бородатый, то требующий денег "на ремонт провала".

Да и отмашка дана, судя по медиа. Правда, не для всех регионов.

Вот поэтому я не езжу ни в Турцию, ни на наше Чëрное море. В том году ездили, жена допекла. У меня отдых другой.

LanaL 17 мая 2021 в 23:59
Цитата (Елжбета @ 17.05.2021 - 21:19)
Цитата (LanaL @ 17.05.2021 - 23:02)

Все понятно тогда
Офигеть, уже и Спутником барыжат faceoff.gif

А че не барыжить?
Масками тоже барыжили, тут на ЯП даже темы были куплю маски для продажи в Китай, а потом закупки масок уже для продажи в России были.
А тут по крупняку - и заработать и гражданство себе хапнуть.
Quijote 18 мая 2021 в 00:24
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bomos @ 17.05.2021 - 16:58)
Цитата (Quijote @ 17.05.2021 - 14:43)
Цитата (LanaL @ 17.05.2021 - 10:32)
А в  России, вернее в Москве все-таки пошло повышение новых зараженных: +3573

Ну так майские праздники же сказываются.

В Турции, Европе повышение заражаемости происходило с приходом весны, время цветения деревьев.(март, апрель).
Теперь весна дошла и до нас.

А у нас в Испании спад, как ни странно.

Хотя может это вакцинация повлияла.
Quijote 18 мая 2021 в 00:25
Цитата (фотий @ 17.05.2021 - 20:55)
Цитата (Quijote @ 17.05.2021 - 18:52)
Судя по комментариям побывавших, с российских курортов большинство россиян возвращается по домам еще более обозленными, рассерженными и застрессованными, чем когда уезжали, особенно это касается Крыма с его знаментым уровнем сервиса. Ну, и упомянутое тобой расстройство желудка от повсеместной антисанитарии имеет место быть.

Можно отобрать Крым у Украины, при этом радуясь тому, что "у нас теперь будет своя Франция". Но при этом Крым Францией не станет.

Ага, яж говорю, наш народ ебанутый. Знает, что условия и сервис дерьмо, но всë равно едут. ЗАЧЕМ, билять? Зачем ехать туда, где было плохо? А я отвечу. Народу там нравится. Тысячам. И лишь десяткам не нравится. Тысячи молчат, а десятки пишут негатив. Вот и создаëтся ощущение, что народу там не нравится. Но если снова туда едут, значит что?

Значит другого выбора нет. Куча невыездных в стране.
Quijote 18 мая 2021 в 00:26
Цитата (Елжбета @ 17.05.2021 - 18:25)
Quijote
А контроль есть какой-то?
Или поставили и забыли?
Человек-то возрастной

67 лет.

А какой должен быть контроль?
LanaL 18 мая 2021 в 00:39
Цитата (Quijote @ 18.05.2021 - 00:24)
Цитата (Bomos @ 17.05.2021 - 16:58)
Цитата (Quijote @ 17.05.2021 - 14:43)
Цитата (LanaL @ 17.05.2021 - 10:32)
А в  России, вернее в Москве все-таки пошло повышение новых зараженных: +3573

Ну так майские праздники же сказываются.

В Турции, Европе повышение заражаемости происходило с приходом весны, время цветения деревьев.(март, апрель).
Теперь весна дошла и до нас.

А у нас в Испании спад, как ни странно.

Хотя может это вакцинация повлияла.

Ну просто в России третья волна идет на 2 месяца позже европейской
LanaL 18 мая 2021 в 00:45
Израиль реально красавчики - не в ноль, но почти, вывели страну за счет вакцинации
фотий 18 мая 2021 в 08:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 18.05.2021 - 00:25)
Значит другого выбора нет. Куча невыездных в стране.

Не, просто многим людям так проще. Посадил свою жопу в машину и через шесть часов уже на море. Без всяких виз, путëвок, аэропортов и пр... Куча моих знакомых побывала на отдыхе за границей, но в основном отдыхают либо Крым, либо КК, либо Абхазия. Так проще. Не лучше, не дешевле. Проще.
Ну и правда, не тянет меня ни в Испанию, ни в Турцию.

zgema 18 мая 2021 в 08:43
Ку

zgema 18 мая 2021 в 08:44
Ку

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх