Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 26 мая 2020 в 11:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 26.05.2020 - 11:36)
Человек живёт за компьютером. И представления о жизни черпает там же.
З. ы. Гордон, без обид. Ты безупречен и безэмоционален. Как компьютер. На многих завсегдатаев этой темы у меня сформировался некий образ в голове. Знаешь какой образ у меня на тебя рисуется в голове? Железный шкаф с лампочками и стрелочками. Этакий ЭНИАК.

Я предлагаю тебе не делать выводов о том, о чем ты понятия не имеешь, не зная даже сколько я мир проехал и где был. lol.gif Так что знания я черпаю очень и далеко не из компа, хоть работа с ним и связана) А так, сочту даже за комплимент и обижаться не буду) agree.gif
LanaL 26 мая 2020 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 26.05.2020 - 11:01)

Надо смертность населения по годам смотреть 2018—2019—2020

Вангую что 2020 особо не выделится

Уже выделился, в Италии смертность будет выше на 10 % за год, за март-апрель уже добавочные 50 тыс смертей к обычным, это при 580 тыс. смертей у них в год.
В Испании такая же фигня.
зы. график тут
https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html
весьма любопытный
GordonStone автор 26 мая 2020 в 11:41
Цитата (LanaL @ 26.05.2020 - 11:39)
Цитата (Badsurfer @ 26.05.2020 - 11:01)

Надо смертность населения по годам  смотреть 2018—2019—2020

Вангую что 2020 особо не выделится

Уже выделился, в Италии смертность будет выше на 10 % за год, за март-апрель уже добавочные 50 тыс смертей к обычным, это при 580 тыс. смертей у них в год.
В Испании такая же фигня.
зы. график тут
https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html
весьма любопытный

Смею заметить, что и эпидемия еще не закончилась, как там будет дальше и будет ли вторая волна еще в 2020 ничего не закончилось.
eer 26 мая 2020 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
слишком ровные цифры, чтобы быть правдой
В нашей области похоже на правду, по дням - 25, 41, 30, 37, 95, 126, 169.
GordonStone автор 26 мая 2020 в 11:47
Интересная стата у евреев и что такое соблюдение карантина.

70% «цепочек» заражения от прибывших из США: Израиль в фокусе

Газета «Исраэль Ха Йом» сообщает о том, что большое количество иностранных авиакомпаний выразили желание восстановить авиасообщение с Израилем.
Официальное объявление большинства компаний о возвращении в Израиль будет зависеть от того, какие меры изоляции и карантина будут применяться властями страны для иностранных туристов.

Сегодня в Израиле почти ноль новых случаев заражения в день, и многие начинают мечтать о следующем отпуске за границей. (mignews.com)
Группа исследователей в Тель-Авивском университете проанализировала распространение коронавирусной болезни Covid-19 в Израиле и пришла к выводу, что 70% «цепочек» заражения были от больных, прибывших из США, говорилось в репортаже сайта телеканала «Кешет» (N12, Mako).

По мнению исследователей, к значительному распространению коронавируса в Израиле привело, прежде всего, запоздалое решение об обязательном двухнедельном домашнем карантине для всех возвращающихся из США. Такое распоряжение вступило в силу только после Пурима (10 марта), хотя для вернувшихся из Китая, Южной Кореи, Италии, Гонконга, Макао, Сингапура, Японии, Таиланда, Франции, Германии, Швейцарии, Испании, Австрии, Андорры и Сан-Марино оно действовало с 23 февраля.

Для сравнения, 70% «цепочек» заражения были от больных, прибывших из США, 8% — из Бельгии, 6% — из Франции, 5% — из Великобритании. От 1 до 4% — из Испании, Италии, Австралии, Филиппин и России. Ни одного случая распространения заболевания через больных израильтян, прибывших из Китая, Южной Кореи, Японии, Сингапура или других стран Азии, выявлено не было. Напомним, что 11 израильтян-пассажиров круизного судна Diamond Princess вернулись из Японии 21 февраля, все они находились на карантине и проходили лечение в медицинском центре «Шиба».

В рамках исследования было установлено, что 80% случаев заражения Covid-19 в Израиле были через «цепочки» от 5% заболевших, не соблюдавших карантин. Причем речь не обязательно идет о людях, нарушавших предписания министерства здравоохранения, так как обязательный карантин для возвращающихся из США был введен с большой задержкой. Впрочем, исследователи отмечают, что многие израильтяне, вернувшиеся из-за рубежа, не соблюдали режим карантина, даже когда он стал обязательным для всех. (newsru.co.il)
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/05/22/70-c...izrail-v-fokuse
Quijote 26 мая 2020 в 11:52
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Похоже, в Москве пик пройден и дело идёт на убыль, это хорошо. Хотя Питер с регионами пока что не радуют, но в целом тенденция позитивная.

А у нас в Испании вчера пересчитали умерших, и оказалось, что их на 1918 человек меньше. Чудо массового воскрешения, не иначе. Как так может быть - хз, особенно учитывая то, что по некоторым умершим в резиденциях пока что отчёта так и не было. Сколько их там конкретно умерло - не знает пока никто.

Вчера Мадрид перешёл на Первую фазу, народ высыпал на террасы баров и ресторанов, количество машин на дорогах вернулось к докризисному значению. Дооткрыли все большие парки, народ массово в них гуляет. Я вчера тоже на велике ездил на ближайшую к нам речку, в четверг поеду на озеро на рыбалку, ибо на природу тянет с бешеной силой.

Всем привет, не болейте.

П.С. Зайчег вытащил эту тему и поддерживает её на уровне, без него, зная некоторых здешних постоянных обитателей, она давно бы уже превратилась в бесконечный флуд и срач.
LanaL 26 мая 2020 в 11:57
Цитата (eer @ 26.05.2020 - 11:45)
Цитата

Могу предположить, что большие цифры в день когда - они связаны с каким-то локальным кластером, а не просто так по себе.
BepOK 26 мая 2020 в 11:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 26.05.2020 - 11:22)
Ух, не фига б себе, это Москва досчитала своих выздоровевших:
+2830 новых и выздоровевшие +8033
В общем, Москва пик прошла и выздоравливает

Так срок нахождения на больничном листе от трех недель, вне зависимости от самочувствия. До той поры, пока случай заболевания не закроют больной - больной. Сейчас активно будут выздоравливать те, кто еще в апреле самом начале мая подцепил. Но и смертность тоже должна расти, что будет вызывать недоумение при поверхностном анализе, хотя это очевидно - это ж не чума, а достаточно медленная вирусная инфекция.
GordonStone автор 26 мая 2020 в 11:58
Цитата

Это больше похоже на правду, даже понимая, что тестируют не всех.
GordonStone автор 26 мая 2020 в 12:00
Цитата (LanaL @ 26.05.2020 - 11:57)
Цитата

Могу предположить, что большие цифры в день когда - они связаны с каким-то локальным кластером, а не просто так по себе.

Почти все связаны с какими-то кластерами, просто так чтобы пришел и за нефиг делать в регионах проверился - бывает редко, еще и с боязнью карантинов. Как раз очень удивительно, что при введении 10% тестирования на предприятиях и стройках в Мск вдруг что-то никак это не сказывается на статистике, хотя вспышки то и дело бывают по стране.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 26 мая 2020 в 12:03
BepOK 26 мая 2020 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
В Москве, вроде как с 1 июня возвращают специалистов в поликлиники, но терапевты пока будут на ковиде. У нас активно восстанавливают поток по ВМП, кого пришлось отменить.

благодаря Собянискому сообщению об "отмене" направлений народ ломанулся в специализированные медицинские центры. Однако как всегда, все читают только то, что хотят прочитать. Направления, выданный ранее, "продлены", новые обследования плановым больным, отмененным из-за ковида, не понадобятся. Но первичные обращения по старой схеме: через направление лечащего врача поликлиники.
GordonStone автор 26 мая 2020 в 12:07
Цитата (BepOK @ 26.05.2020 - 12:04)
В Москве, вроде как с 1 июня возвращают специалистов в поликлиники, но терапевты пока будут на ковиде.  У нас активно восстанавливают поток по ВМП, кого пришлось отменить.

благодаря Собянискому сообщению об "отмене" направлений народ ломанулся в специализированные медицинские центры. Однако как всегда, все читают только то, что хотят прочитать. Направления, выданный ранее, "продлены", новые обследования плановым больным, отмененным из-за ковида, не понадобятся. Но первичные обращения по старой схеме: через направление лечащего врача поликлиники.

Не может ли быть так, что через те самые поликлиники опять пойдут кластеры заражений?
LanaL 26 мая 2020 в 12:11
Цитата (BepOK @ 26.05.2020 - 11:57)
Цитата (LanaL @ 26.05.2020 - 11:22)
Ух, не фига б себе, это Москва досчитала своих выздоровевших:
+2830 новых и выздоровевшие +8033
В общем, Москва пик прошла и выздоравливает

Так срок нахождения на больничном листе от трех недель, вне зависимости от самочувствия. До той поры, пока случай заболевания не закроют больной - больной. Сейчас активно будут выздоравливать те, кто еще в апреле самом начале мая подцепил. Но и смертность тоже должна расти, что будет вызывать недоумение при поверхностном анализе, хотя это очевидно - это ж не чума, а достаточно медленная вирусная инфекция.

Ну это да, я так прикинула что коридор от заболел (подтверждено) до выздоровел (подтверждено) примерно и есть 3 недели - 21-23 дня,
ну конечно минус смерти и минус тяжелые, они дольше болеют, смотрю, в реанимации некоторых и по месяцу держат.
UltraGans 26 мая 2020 в 12:50
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 26.05.2020 - 11:38)
Цитата (фотий @ 26.05.2020 - 11:36)
Человек живёт за компьютером. И представления о жизни черпает там же.
З. ы. Гордон, без обид. Ты безупречен и безэмоционален. Как компьютер. На многих завсегдатаев этой темы у меня сформировался некий образ в голове. Знаешь какой образ у меня на тебя рисуется в голове? Железный шкаф с лампочками и стрелочками. Этакий ЭНИАК.

Я предлагаю тебе не делать выводов о том, о чем ты понятия не имеешь, не зная даже сколько я мир проехал и где был. lol.gif Так что знания я черпаю очень и далеко не из компа, хоть работа с ним и связана) А так, сочту даже за комплимент и обижаться не буду) agree.gif

Я тоже хочу работать за компом.
BepOK 26 мая 2020 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 26.05.2020 - 12:07)
Цитата (BepOK @ 26.05.2020 - 12:04)
В Москве, вроде как с 1 июня возвращают специалистов в поликлиники, но терапевты пока будут на ковиде.  У нас активно восстанавливают поток по ВМП, кого пришлось отменить.

Не может ли быть так, что через те самые поликлиники опять пойдут кластеры заражений?

И пойдут конечно, правда от организации проема в конкретном ЛПУ многое зависит. Да только лучше уж пусть через поликлиники идут, чем сразу в стационар, где уже лежат тяжелые больные по нековидным причинам.
Вообще это выбор самого больного - пересидеть ли со своей не шибко опасной болякой до полной стабилизации ситуации или бежать срочно обследоваться и лечится. Дело все в том, что многим нельзя откладывать лечебные мероприятия, но такие больные могут затеряться в потоке заскучавших по регулярным визитам к врачу ипохондриков, которых сейчас прибавилось как никогда.
Елжбета 26 мая 2020 в 13:12
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 26.05.2020 - 12:56)
Москва может тестировать много ( видимо уже некого)....в регионах- не уверена..

У подруги дочь помощник губернатора. У них берут мазки каждые две недели / я уточнила/
А сколько в стране, в т.ч в регионах крапивного семени.
На них все тесты и уходят практически
В Москве правительство, думу и администрацию пр-та тестируют наверное каждый день не по разу lol.gif
GordonStone автор 26 мая 2020 в 13:18
Цитата (Елжбета @ 26.05.2020 - 13:12)
Цитата (ravitta @ 26.05.2020 - 12:56)
Москва может тестировать много ( видимо уже некого)....в регионах- не уверена..

У подруги дочь помощник губернатора. У них берут мазки каждые две недели / я уточнила/
А сколько в стране, в т.ч в регионах крапивного семени.
На них все тесты и уходят практически
В Москве правительство, думу и администрацию пр-та тестируют наверное каждый день не по разу lol.gif

Да я с самого начала говорил, куда большая часть тестов может уходить и тому много косвенных подтверждений, оттуда столько бессимптомников и "выздоровевших", тогда как больным целая история протестироваться.
GordonStone автор 26 мая 2020 в 13:30
Власти Москвы не планируют закрывать приложение «Социальный мониторинг»

Несмотря на многочисленные жалобы москвичей, власти столицы не планируют в ближайшее время закрывать приложение «Социальный мониторинг», сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра, руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. Только за последние несколько дней в суды Москвы поступило около 2 тыс. жалоб с требованием пересмотреть выписанные на основе данных приложения штрафы.

Приложение «Социальный мониторинг» отслеживает местонахождение пациентов с коронавирусом COVID-19 и ОРВИ, которые лечатся на дому, а также членов их семей, с помощью геолокации и периодических запросов выслать селфи. Штраф, автоматически выписываемый на основе приложения, составляет 4 тыс. руб.

«На сегодняшний день мы сейчас не готовы об этом говорить, и приложение это отменяться не будет. Мы считаем, что ту функцию, которая на него возложена, оно выполняет»,— сказал господин Немерюк в эфире радио «Эхо Москвы».

По словам чиновника, Москва — не единственный город, где запущено подобного рода приложение. «В этой связи мы не шли пионерами, многие страны выпустили подобные приложения, которые отслеживают людей, которые заболели. Мы не готовы разговаривать об отмене, равно как и наши коллеги в других странах, примеров очень много, подобные приложения есть и в азиатских странах»,— добавил он.

Также Алексей Немерюк заявил, что власти Москвы не намерены объявлять амнистию по штрафам, выписанным за нарушение режима самоизоляции. С 2 апреля на основе данных «Социального мониторинга» было выписано около 54 тыс. штрафов. Общая сумма штрафов превысила 200 млн руб.

«Система оспаривания штрафов существует. Мы не будем рассматривать полную амнистию штрафов. Мы видим и знаем, что есть люди, которые являются нарушителями. В любом случае есть нарушители, которые нарушают до 10 раз. Поэтому амнистировать эти штрафы никто не будет»,— сказал он. Ранее руководитель Главконтроля Москвы Евгений Данчиков заявил “Ъ” о готовности отменить «все несправедливые штрафы».

Накануне в беседе с “Ъ” глава Совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев заявил о необходимости отмены всех штрафов, выписанных москвичам на основе приложения. По его мнению, из-за сбоев приложение не справилось с возложенной задачей.

https://www.kommersant.ru/doc/4356817
фотий 26 мая 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 26.05.2020 - 11:18)
Вот про краснодар так и говори, Пепсами идут работать твои соседи и твои друзья, если такая культура в обществе, то заслуженно получите такого пепса.

В Москве другая культура и другие люди. Поэтому в Москве пепсы более адекватны и нормы все сдают.

В Калмыкии пепсы - страх божий - "денег дай" - одна фраза на устах.

А, это ты про Москву? Ну так Москва это отдельная страна. У вас там и зарплаты другие и менты честные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 26 мая 2020 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 26.05.2020 - 11:34)
Вообще насчет гор трупов я бы даже не делал выводов. Трупы сваливали и в НЙ, и в Бразилии сейчас, на Эквадоре, везде где был жесткий всплеск и не было мест, горы их появлялись. Так что могу себе представить, что в Китае, который тогда вообще не вдуплял что делать трупы вполне превышали цифры НЙ.

Давай фоты трупов на тротуарах НЙ или Милана.

GordonStone автор 26 мая 2020 в 13:37
На крупном воронежском заводе произошла вспышка коронавируса
Точное число заболевших не сообщается.

Коронавирус добрался и до Воронежского вагоноремонтного завода, который находится в переулке Богдана Хмельницкого, 1. Там заболели несколько человек, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном оперштабе в субботу, 23 мая.

Информации о числе подхвативших COVID-19 и о том, в каком состоянии находятся сотрудники, нет. Редакция уточняет подробности.

Накануне стало известно, что крупный очаг инфекции нашли на кондитерской фабрике в Рамонском районе. Там заразились уже 17 человек, хотя неделю назад там были единичные случаи.

Воронежский вагоноремонтный завод – крупное промышленное предприятие, работающее на рынке услуг и товаров для железных дорог России.

https://vestivrn.ru/news/2020/05/23/na-krup...a-koronavirusa/
фотий 26 мая 2020 в 13:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 26.05.2020 - 11:32)
Вполне возможно у вас методом тыка то там то сям находят-таки очаги уже развившиеся и их включают, может тестов больше, миллион причин. Но в ровные цифры того же КК хоть убей не верится, потому что при той активности региона такое нереально.

Методом тыка тестят везде, кроме Москвы и Питера. По причине нехватки тестов. И да, тесты нужны для рисования нужной картинки. И тесты не показывают истинное положение дел. КМК.

GordonStone автор 26 мая 2020 в 13:39
Цитата (фотий @ 26.05.2020 - 13:36)
Цитата (GordonStone @ 26.05.2020 - 11:34)
Вообще насчет гор трупов я бы даже не делал выводов. Трупы сваливали и в НЙ, и в Бразилии сейчас, на Эквадоре, везде где был жесткий всплеск и не было мест, горы их появлялись. Так что могу себе представить, что в Китае, который тогда вообще не вдуплял что делать трупы вполне превышали цифры НЙ.

Давай фоты трупов на тротуарах НЙ или Милана.

Фото холодильников для тех самых трупов и видео их в палатках на улицах и в больницах НЙ я уже показывал, как и массовые захоронения. Так же и в Милане не успевали хоронить. На тротуар их никто не кидал, но у них определенно и подготовленности по времени было чуть больше. Что же происходило в Китае, который накрыл первым можно косвенно и судить, может падали трупы, ты этого не можешь отрицать, но что там вал был покрупнее НЙ уже совсем идиоту понятно исходя из множества факторов.
Badsurfer 26 мая 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Мне все таки интересно насколько Covid страшнее сезонного гриппа. Нашел несколько неплохих статей.

Эталонная смертность гриппа (IFR) часто называется - 0.1%. Но есть мнение что на самом деле она 0.04%.

Смертность от Covid сейчас оценивают в 0.2-0.3%. (2-3 человека из тысячи заболевших умрут)

https://reason.com/2020/05/24/the-cdcs-new-...rate-below-0-3/

https://www.bloomberg.com/opinion/articles/...-say-yes-by-far

https://www.healthline.com/health-news/why-...19-isnt-the-flu
GordonStone автор 26 мая 2020 в 13:40
Военные выдвинулись в приамурский Шимановск, где произошла вспышка коронавируса
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) продезинфицируют объекты города Шимановск Амурской области, в котором зарегистрирована вспышка вирусной инфекции. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Шимановск - один из городов, где проживают сотрудники космодрома Восточный.

В составе сформированной группировки специалистов РХБ защиты - подразделения специальной обработки и жизнеобеспечения. Всего более 60 военнослужащих и около 30 единиц техники.

Для дезинфекционных работ задействуют современные машины АРС-14КМ и рецептуры растворов, которые хорошо себя зарекомендовали при ликвидации вспышек инфекции в других регионах. Расчеты военнослужащих имеют необходимую квалификацию и опыт.

Шимановск стал вторым городом в Амурской области, где введён полузакрытый режим для профилактики распространения COVID-19, ограничения на въезд в населенный пункт начали действовать с 18 мая, сообщала пресс-служба регионального правительства.

До 31 мая в городе действует пропускной режим для въезда и выезда через КПП с обязательной дезинфекцией и проверкой документов.

Шимановск находится на шестом месте среди городов Амурской области по числу заболевших коронавирусной инфекцией, в нем выявлено 35 больных.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх