Девочки, подскажите, с какой физической активности лучше начинать при большом весе?

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РыбныйКот 23 сен 2026 в 11:54
Балагур  •  На сайте 2 года
Доктор, а при моем весе, какой рост должен быть?
- Четыре метра.
ВотВоМхуЕнот 23 сен 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (vinogrdovay @ 22 сен 2026 в 18:17)
У меня было 101 кг, за лето уже скинула 11 кг на семавике, питание тоже полностью пересмотрела, много гуляю. Но именно с физическими нагрузками пока тяжело. Есть одышка, суставы периодически болят, быстро устаю, поэтому в зал идти и пытаться сразу делать какие-то упражнения пока страшно. При этом понимаю, что дальше одной ходьбой уже не хочется ограничиваться. Хочется постепенно укрепить мышцы и привести тело в порядок. Кто начинал с похожего веса, с чего вы начинали?

Попробуйте скандинавскую ходьбу. Те же самые гуляния, но уже с подключением верхнего пояса, спинно-мышечного корсета, и в некоторой степени мышц живота.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 23 сен 2026 в 11:59
winggs 23 сен 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
Нормализовать питание и умеренные физ.нагрузки с собственным весом. Без физ. нагрузок, сгорать начнут мышцы потом жир. Сначала лучше пройти диспансеризацию, с таким лишним весом, у тебя куча хронических болячек и противопоказаний для некоторых видов физических упражнений. Много сгонять веса в короткий промежуток времени, это вредно - стресс для организма + побочки в виде обвисшей кожи, которую восстанавливать только хирургическим путем.
derek85 23 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Alex4847 @ 22 сен 2026 в 18:25)
Физической активностью ты не добьёшься снижения веса. Только не жрать.
Жрать мало но качественно. И легкая нагрузка. Потому что мышцы первые сдуются. Перед жиром.
Но как легкая. Средняя. ))

если говорить более компетентно не легкая нагрузка а аэробные тренировки и ничего не будет сдуваться первым
Автору: я при весе более 90кг при подготовке к соревнованиям (сушке) только велик крутил и быстрый шаг на дорожке, иначе суставы страдают.
Велик крутил утром до завтрака а дорожка после анаэробных тренировок.
ТриТыщиТри 23 сен 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (coin99 @ 22.09.2026 - 23:55)
не было никакого майонеза.
честное пионерское. могу маскарпоне на хлеб намазать, при желании, сегодня не было ни желания ни времени. завтра испеку хлеб и будет время, желание и хлеб.

С хлеба свежего жопа босая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
suhoi 23 сен 2026 в 14:53
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
Обратись в ближайший колхоз.Там доярок не хватает
dekokt 23 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сахар, белый хлеб в ноль из питания. Уменьшить соль.
В зал надо идти по одной главной причине - мотивирует. Дома не будешь... (по себе знаю)

Это сообщение отредактировал dekokt - 23 сен 2026 в 14:58
старичок1 23 сен 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Тут правильно пишут про бассейн. Мне кажется, это наилучшая активность. По суставам не бьет, энергию сжигает отлично помимо физической активности еще и терморегуляция.
Бездельникус 23 сен 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Поменьше жрать (рассчитайте калории по вашему росту) и побольше ходить пешком или в бассейн запишитесь.
Годик подождать - вес до 60 уроните и уже по самочувствию решите дальше про физическую активность.
etoile 23 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (vinogrdovay @ 22 сен 2026 в 18:17)
У меня было 101 кг, за лето уже скинула 11 кг на семавике, питание тоже полностью пересмотрела, много гуляю. Но именно с физическими нагрузками пока тяжело. Есть одышка, суставы периодически болят, быстро устаю, поэтому в зал идти и пытаться сразу делать какие-то упражнения пока страшно. При этом понимаю, что дальше одной ходьбой уже не хочется ограничиваться. Хочется постепенно укрепить мышцы и привести тело в порядок. Кто начинал с похожего веса, с чего вы начинали?

во первых молодец, что решили привести вес в порядок
во вторых нужно не просто скидывать и не просто похудеть, а сформировать новый образ жизни, чтобы вес оставался в пределах нормальной ИМТ - это главная цель сформировать образ жизни для того чтобы быть в нормальном весе. Не худейте резко.
в третьих очень помогает упражнение на жевательные мышцы, упражнение выполняется с капустным листом вместо завтрака, обеда и ужика)))
Шутка, а правда в том, что рацион нужно постепенно менять.
ну и в четвертых - мне помогла дача, запущенная, заброшенная. Я увлечена ей и поэтому, пока копаешься, забываешь поесть (на самом деле переесть). На дачу специально брала только необходимое количество пищи и по калорийности и по пользе. Пилить, обрезать, сжигать, копать и корчевать это очень энергозатратно. До дачи - пешком 30 мин , обратно тоже. Никаких авто. Нужно выбрать такую физическую деятельность которую вы любите.
SASA1234567 23 сен 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 3 года
Возраст? Рост? Давление? Сахар?

шщз 23 сен 2026 в 16:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (mars36 @ 22 сен 2026 в 18:19)
Я хоть и не девочка, но отвечу: бегать надо по3-5 км каждый день.

С таким весом не надо.
Terrikon2978 23 сен 2026 в 16:52
Юморист  •  На сайте 2 года
ходите каждый день по 10. 000 шагов на ночь не жрать и меньше стрессов спать по 7-8 часов

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 692
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх