Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 4 апр 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AlbaLupa @ 4.04.2020 - 01:21)
Цитата (OlikT @ 4.04.2020 - 00:58)
Ну вот в фейках обвиняют(. В ФБ тоже реальные люди бывают, как и тут. Я согласна с Фотий, что может многие просто со страху звонят в Скорую. Просто внимательно слежу за ситуацей. Я в Цао живу. Интересно, как в других районах Москвы обстановка.

Привет!
Я тоже из ЦАО г. Москвы
Маяковка, если что :)
Скорые приезжают на вызовы, всё хорошо.
В подъезде вот сосед перепил, словил остановку сердца. Успели, реанимировали.
То, что на дорогах якобы машин Скорой помощи больше - это не более чем видимость, просто общий траффик сильно снижен.
Я вот не могу и не умею сидеть дома, поэтому волонтёрю, езжу по городу с бумажкой, где типа отмечено, что мне везде ходить можно.
Пока ещё ни разу не стопили нигде в городе, хотя если почитать СМИ, то может показаться, что полицаи останавливают почти всех прохожих. Ну, пока это не так.
Народу в центре мало, да.

Ну ё-мое.
Кис, ты осторожнее, у тебя же дети.
Теперь и за тебя шляющайся боятся. Не подцепи там ничего, маски-руки хоть моешь салфетками?
tafiy 4 апр 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
Привет!
Я тоже из ЦАО г. Москвы

Ну а я в паре остановок от тебя.
По ТТК скорые ездють в обычном количестве. Народа на улицах прибавилось.
Карантин всем надоел уже.))
ekimosss 4 апр 2020 в 01:31
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Насчёт вероятности это неизвестно, но в целом вы правы. Лихорадка, это самый распространенный симптом при ковиде.

Обострение астмы часще всего протекает без повышения температуры.
Но есть нюанс. Как я уже говорил, обострение астмы частенько происходит на фоне инфекционного процесса, чаще всего ОРВИ. Тогда и температура будет и одышка характерная для бронхообструкции.

спасибо)
есть такие симптомы как кашель (влажный и не сильный).
температуры нет. (проверяем утром и вечером).
затруднение дыхания есть... преднизалон помог.
это просто орви или обострение астмы на фоне орви?
сопли тоже присутствуют...
LanaL 4 апр 2020 в 01:33
maxas33
Подскажите еще, пожалуйста, что людям при диабете инсулинвом и повышенном давлении - на что на ти критичные симптому еще обратить внимание?
Как на них это действует?
AlbaLupa 4 апр 2020 в 01:34
Подельник  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 4.04.2020 - 01:28)
Ну ё-мое.
Кис, ты осторожнее, у тебя же дети.
Теперь и за тебя шляющайся боятся. Не подцепи там ничего, маски-руки хоть моешь салфетками?

Всё в порядке, Солнц wub.gif
Конечно, необходимые меры предприняты.
У меня ж дома ещё и матушка 70+ лет.
Хотя её и сложно уже хоть чем-то напугать :)
Единственное, что её сейчас беспокоит, так это то, что в Иерусалиме может не состояться главная пасхальная служба, и тогда по преданиям, настанет БП zombie.gif
ekimosss 4 апр 2020 в 01:35
Цитата
где типа отмечено, что мне везде ходить можно.

а что это за волшебная бумашка???
maxas33 4 апр 2020 в 01:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 01:31)
Цитата
Насчёт вероятности это неизвестно, но в целом вы правы. Лихорадка, это самый распространенный симптом при ковиде.

Обострение астмы часще всего протекает без повышения температуры.
Но есть нюанс. Как я уже говорил, обострение астмы частенько происходит на фоне инфекционного процесса, чаще всего ОРВИ. Тогда и температура будет и одышка характерная для бронхообструкции.

спасибо)
есть такие симптомы как кашель (влажный и не сильный).
температуры нет. (проверяем утром и вечером).
затруднение дыхания есть... преднизалон помог.
это просто орви или обострение астмы на фоне орви?
сопли тоже присутствуют...

Не могу сказать. Нужен личный контакт и осмотр.
Я готов давать общие рекомендации и проводить некоторый ликбез.
Но в режиме общения на форуме в абсолютном большинстве случаев невозможно давать конкретные рекомендации.
OlikT 4 апр 2020 в 01:38
Шутник  •  На сайте 6 лет

Привет!
Я тоже из ЦАО г. Москвы
В подъезде вот сосед перепил, словил остановку сердца. Успели, реанимировали.
То, что на дорогах якобы машин Скорой помощи больше - это не более чем видимость, просто общий траффик сильно снижен.
Я вот не могу и не умею сидеть дома, поэтому волонтёрю, езжу по городу с бумажкой, где типа отмечено, что мне везде ходить можно.
Пока ещё ни разу не стопили нигде в городе, хотя если почитать СМИ, то может показаться, что полицаи останавливают почти всех прохожих. Ну, пока это не так.
Народу в центре мало, да.

Это радует! У меня район Замоскворечье. Очень непривычно тихо. Он у нас в принципе не особо шумный, но сейчас прям как в лесу ночью)
ekimosss 4 апр 2020 в 01:38
Цитата (maxas33 @ 4.04.2020 - 01:35)
Не могу сказать. Нужен личный контакт и осмотр.
Я готов давать общие рекомендации и проводить некоторый ликбез.
Но в режиме общения на форуме в абсолютном большинстве случаев невозможно давать конкретные рекомендации.

понял. в любом случае спасибо)
OlikT 4 апр 2020 в 01:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
Тест эффективности масок

https://twitter.com/ElFokinDiego/status/1245861137138122753

Опять же сужу по тому, что вижу за окном, редкие прохожие процентов на 70 в масках ходят.
pohvist 4 апр 2020 в 01:44
Приколист  •  На сайте 11 лет

У меня складывается ощущение, что минздрав в некоторой растерянности. Во круг 122 уже 3 учреждения на карантине. У нас плановый прием прекращен, около 50 % отделений закрыто. Чего стоит ожидать?
ЕжВтумане 4 апр 2020 в 01:44
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Большое спасибо Доктор. Здоровья вам.

Из личных наблюдений - много в городе сухо кашляющих людей - реально напрягает, за сегодня - кассир на АЗС и два работника автосервиса.

С понедельника многие конторы начинают работать - это всё про СПб.

Сам и не прекращал работать - производство продпита.
LanaL 4 апр 2020 в 01:47
Цитата (ЕжВтумане @ 4.04.2020 - 01:44)

Из личных наблюдений - много в городе сухо кашляющих людей - реально напрягает, за сегодня - кассир на АЗС и два работника автосервиса.

мне вчера сказали, сотрудник почты (Москва) , где посылку получали - вовсю кашляла...
так что и там фиг его знает что moderator.gif
AlbaLupa 4 апр 2020 в 01:48
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 01:35)
Цитата

Справка московского волонтёра.
Получить её можно в любом МФЦ.
Только для этого надо либо уже состоять в волонтёрском движении, либо подать заявку на вступление туда (но, предупреждаю, работы сейчас много - придётся много ездить и помогать пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям).
Вся инфа об этом есть на портале MOS.RU.
Petrovich77 4 апр 2020 в 01:52
Юморист  •  На сайте 8 лет

Народу и раньше кашляло достаточно много, просто сейчас на это сразу подсознание обращает внимание. И будешь обращать, когда со всех сторон вопли про уханьку несутся. Да болячка есть, да достаточно тяжёлая, но раскручена медийно писец просто как. Значит это кому нибудь нужно. Зато благодаря сложившейся ситуации, много нового узнаётся об окружающих тебя людях и власть предержащих .
maxas33 4 апр 2020 в 01:52
Цитата (LanaL @ 4.04.2020 - 01:33)
maxas33
Подскажите еще, пожалуйста, что людям при диабете инсулинвом и повышенном давлении - на что на ти критичные симптому еще обратить внимание?

Диабет - это по статистике один из основных ( если не основной) фактор риска тяжёлого течения коронавирусной инфекции.
Никаких особых советов для людей с диабетом нет. Нет у них и никаких особенных симптомов. Просто очень высок риск тяжёлого течения ковид.
Поэтому таким людям надо быть особенно внимательными и беречь себя.
b425a 4 апр 2020 в 01:55
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (OlikT @ 4.04.2020 - 00:08)
Вот кстати исследование о полезности масок интересное. Даже обычные хирургические задерживают значительную часть аэрозолей https://www.nature.com/articles/s41591-020-0843-2

Our findings indicate that surgical masks can efficaciously reduce the emission of influenza virus particles into the environment in respiratory droplets, but not in aerosols.

гугл перевод

Наши результаты показывают, что хирургические маски могут эффективно уменьшить выброс частиц вируса гриппа в окружающую среду в дыхательных каплях, но не в аэрозолях

Про обратное, защиту здорового, если носит здоровый - ничего не сказано. Или я не нашел. А это и так был достаточно известных факт.

Это сообщение отредактировал b425a - 4 апр 2020 в 02:02
ekimosss 4 апр 2020 в 01:56
Цитата (AlbaLupa @ 4.04.2020 - 01:48)
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 01:35)
Цитата

Справка московского волонтёра.
Получить её можно в любом МФЦ.
Только для этого надо либо уже состоять в волонтёрском движении, либо подать заявку на вступление туда (но, предупреждаю, работы сейчас много - придётся много ездить и помогать пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям).
Вся инфа об этом есть на портале MOS.RU.

а просто получить эту справку и никуда не ездить можно?) или тоесть везде ходить...
я теоретически интересуюсь... мне то пофиг.
maxas33 4 апр 2020 в 01:57

Есть такое. Друзья и знакомые почти все за последние пару месяцев переболели ОРВИ в том или ином виде.
Да и коллеги тоже.
Недавно наше отделение, как имеющее большие риски заражения, начали тестировать после каждой смены. Посмотрим, что из этого выйдет.
Но ещё раз скажу, что эпидемия ковид ни вскоем случае не отменяет распространение других респираторных вирусов. Они есть и их много.
Petrovich77 4 апр 2020 в 01:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (maxas33 @ 4.04.2020 - 01:52)
Цитата (LanaL @ 4.04.2020 - 01:33)
maxas33

Диабет - это по статистике один из основных ( если не основной) фактор риска тяжёлого течения коронавирусной инфекции.
Никаких особых советов для людей с диабетом нет. Нет у них и никаких особенных симптомов. Просто очень высок риск тяжёлого течения ковид.
Поэтому таким людям надо быть особенно внимательными и беречь себя.

А к простому гриппу и к свиному это тоже относится? При них у диабетиков тоже высокий риск? Спасибо!
maxas33 4 апр 2020 в 02:04
Цитата (pohvist @ 4.04.2020 - 01:44)

У меня складывается ощущение, что минздрав в некоторой растерянности. Во круг 122 уже 3 учреждения на карантине. У нас плановый прием прекращен, около 50 % отделений закрыто. Чего стоит ожидать?

Если всё так и сохранится, то ничего хорошего. Закроют вас тоже и вся недолга.
Безумие какое-то...
Насколько я знаю, у вас пока не проскакивали пациенты с ковид, но надо понимать, что это дело времени.
Как будет положительное тестирование, тогда и закроют.
Хотя и тут варианты разные. В четвёрке так называемую " контактную группу" закрыли в больнице, больница прекратила приём, остальные сотрудники уходят-приходят.
В Александровской всю дежурную смену оставили жить а больнице, остальных высадили домой на больничный и тестирование.
В Покровку сегодня заехал ковид положительный, но больницу не закрыли.
Разные варианты.
Комитет метается туда-сюда...
maxas33 4 апр 2020 в 02:05
Цитата (Petrovich77 @ 4.04.2020 - 01:58)
А к простому гриппу и к свиному это тоже относится? При них у диабетиков тоже высокий риск? Спасибо!

Нет таких данных.
Про ковид есть и совершенно определённые.
AlbaLupa 4 апр 2020 в 02:05
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 01:56)
а просто получить эту справку и никуда не ездить можно?) или тоесть везде ходить...
я теоретически интересуюсь... мне то пофиг.

Хех, ну, так-то наверняка как-нить можно самому себе нарисовать и ходить :)
Всё равно многие не знают, как она выглядит.
Но сейчас пока это и не надо.
Перемещаться по Москве можно спокойно (главное, не кучковаться).
О тех, кого останавливали, я пока ток в интернетике и читаю.
Никого из моих друзей, знакомых, друзей друзей, знакомых знакомых не останавливали на улице с вопросами, куда и зачем идёшь.
Хотя полицаи в центре ходят. Совсем в центре, у Красной площади. Как и росгвардейцы, кстати.
pohvist 4 апр 2020 в 02:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (maxas33 @ 4.04.2020 - 02:04)
Если всё так и сохранится, то ничего хорошего. Закроют вас тоже и вся недолга.
Безумие какое-то...
Насколько я знаю, у вас пока не проскакивали пациенты с ковид, но надо понимать, что это дело времени.
Как будет положительное тестирование, тогда и закроют.
Хотя и тут варианты разные. В четвёрке так называемую " контактную группу" закрыли в больнице, больница прекратила приём, остальные сотрудники уходят-приходят.
В Александровской всю дежурную смену оставили жить а больнице, остальных высадили домой на больничный и тестирование.
В Покровку сегодня заехал ковид положительный, но больницу не закрыли.
Разные варианты.
Комитет метается туда-сюда...

В дежурной, остальные эвакуируются. По тестам на ковид не вижу у нас движухи. Невеселая ситуевина
ПС Выдали новый пропуск сроком до 30 апреля, еще до выступления темнейшего.
Dnny 4 апр 2020 в 02:20
Поговорил сегодня с другом, он врач. Не хуры мухры, а действительно врач которого и германия и япония переманивает к себе.
Заболевают и умирают в основном те, у кого нет прививок против туберкулеза. У нас эту прививку делают при рождении. В России так мало зараженных потому что у нас никогда не прекращали делать эту прививку, в Италии ее отменили, в Америке был перерыв тем самым создав прослойку невакцинированных.

От коронавируса умирали и года два назад. но тогда не было такого быстрого распространения этого вируса. Сейчас он мутировал и распространяется очень быстро.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх