Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
apr1l 4 апр 2020 в 00:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (maxas33 @ 4.04.2020 - 00:55)
Цитата (apr1l @ 4.04.2020 - 00:55)
Доктор, давно хотел спросить, тест о задержке дыхания на 15 секунд, что не должно быть кашля итд, может что то показать? Есть смысл его делать?

Только в качестве дыхательной гимнастики:)))

Спасибо, честно говоря мы с женой паникеры, то она, то я задыхаемся чуть чуть :) А тут вроде проверил и все хорошо, живем :)
ыф100 4 апр 2020 в 00:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Новый коронавирус пришел в человечество навсегда, заявил академик РАН
"Цифра смертности, она никакие не пять процентов, она меньше, чем при гриппе. И это та инфекция, с которой мы будем жить так же, как с гриппом живем, с аденовирусом", — добавил ученый.
https://ria.ru/20200404/1569562652.html
OlikT 4 апр 2020 в 00:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 00:53)

охуенный пруф - фейсбук.
простите.
там что угодно можно написать.
как насчет ответственности за распространение фейков?)
из москвы если че. свао.

Ну вот в фейках обвиняют(. В ФБ тоже реальные люди бывают, как и тут. Я согласна с Фотий, что может многие просто со страху звонят в Скорую. Просто внимательно слежу за ситуацей. Я в Цао живу. Интересно, как в других районах Москвы обстановка.
фотий 4 апр 2020 в 00:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (maxas33 @ 4.04.2020 - 00:47)
Цитата (фотий @ 4.04.2020 - 00:34)
Ладно, Док, а как с наплывом пневмоний вообще?

Но надо понимать, что в обычное время все эти пневмонии были равномерно размазаны по всем больницам города, а не сгружались в одну.
Поэтому точно оценить невозможно.

По роду деятельности я езжу по всем ( почти всем ) реанимациям города и могу примерно оценить масштабы. Субъективно, пневмоний в целом больше чем в обычное время, но не критично.

Так время то сейчас не совсем обычное. И грипп сезонный, в котором есть свинной, и Ковид далеко не риновирус безобидный.
maxas33 4 апр 2020 в 01:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ещё интересное наблюдение... Развивается обширное волонтёрское движение и вообще оказалось на удивление много неравнодушных людей.
Только вчера человек подарил нашему отделению несколько отличных респираторов ффп3.
Просто здорово.
ravitta 4 апр 2020 в 01:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (OlikT @ 4.04.2020 - 00:58)

охуенный пруф - фейсбук.
простите.
из москвы если че. свао.

Ну вот в фейках обвиняют(. В ФБ тоже реальные люди бывают, как и тут. Я согласна с Фотий, что может многие просто со страху звонят в Скорую. Просто внимательно слежу за ситуацей. Я в Цао живу. Интересно, как в других районах Москвы обстановка.

Посмотрела статистику по камерам, у нас последний раз скорая была 1 числа. но это ни о чем не говорит. Может не болеет никто..Мне кажется херня какая то...ездит скорая- че б ей не ездить...
OlikT 4 апр 2020 в 01:02
Цитата (maxas33 @ 4.04.2020 - 01:00)
Ещё интересное наблюдение... Развивается обширное волонтёрское движение и вообще оказалось на удивление много неравнодушных людей.
Только вчера человек подарил нашему отделению несколько отличных респираторов ффп3.
Просто здорово.

Меня тоже очень радует. Я давно не наблюдала такой солидарности!
OlikT 4 апр 2020 в 01:03
Цитата (ravitta @ 4.04.2020 - 01:02)

Посмотрела статистику по камерам, у нас последний раз скорая была 1 числа. но это ни о чем не говорит. Может не болеет никто..Мне кажется херня какая то...ездит скорая- че б ей не ездить...

Я думаю да. Ну может, в каких-то случаях не критичных и не приезжает, чтобы было место для того, кто в ней больше нуждается. В Европе такой же опыт
LanaL 4 апр 2020 в 01:04
Цитата (maxas33 @ 4.04.2020 - 00:52)

2. Критический момент - это появление одышки, чувство нехватки воздуха.

А если у человека астма?
Как ее от этой одышки отличить?
maxas33 4 апр 2020 в 01:04
Цитата (фотий @ 4.04.2020 - 00:58)
Так время то сейчас не совсем обычное. И грипп сезонный, в котором есть свинной, и Ковид далеко не риновирус безобидный.

Конечно.
Но возможно вы не поняли, что я хотел сказать...
Я имею в виду, что если и в обычное время все ОРВИ и пневмонии со всего города направлять в одну больницу, будет примерно такая же картина.
Так что сейчас пневмоний больше. Больше чем в прошлую эпидемию h1n1, но насколько именно больше, сказать сложно.
По моим прикидкам пока ненамного.

P.S. уточняю - у меня оценка ситуации только в Петербурге. В Москве может быть по другому.
ravitta 4 апр 2020 в 01:07
Цитата (LanaL @ 4.04.2020 - 01:04)

А если у человека астма?

Я вообще, например, не знаю, что такое одышка. Не знаю смогу ли ее отличить у себя...Может у меня и бывала когда, но я не знала, что это одышка...как то так... cheer.gif
Надеюсь, что если припрет , тьфу тьфу... ее хер с чем спутаешь. Вобщем настроила себя так, если че не понятное, то алярм и звонить в скорую..

Это сообщение отредактировал ravitta - 4 апр 2020 в 01:07
фотий 4 апр 2020 в 01:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (OlikT @ 4.04.2020 - 00:37)
Похоже, ситуация очень серьезная уже в Москве. Скорая перестала выезжать к людям на вызовы.
https://www.facebook.com/groups/SobianinNet...33334630121854/

охуенный пруф - фейсбук.
простите.
из москвы если че. свао.

В последние две недели наблюдаю повышеное количество карет у нас во дворах. Поначалу поднапрягся, а потм, прикинув 45 к носу, понял то, что я чуть выше описал.
ekimosss 4 апр 2020 в 01:08
электроанархист  •  На сайте 15 лет

А если у человека астма?

очень просто:
если есть температура - это кв.
если нет температуры - это астма.
с вероятностью 95%
OlikT 4 апр 2020 в 01:08
Вот кстати исследование о полезности масок интересное. Даже обычные хирургические задерживают значительную часть аэрозолей https://www.nature.com/articles/s41591-020-0843-2
LanaL 4 апр 2020 в 01:11
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 01:08)

А если у человека астма?

очень просто:
если есть температура - это кв.
если нет температуры - это астма.
с вероятностью 95%

иди в пень, засиральщик темы бессмысленными постами
спросили не тебя, а доктора
MEGAVOLT24 4 апр 2020 в 01:11
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 4.04.2020 - 03:07)

Я вообще, например, не знаю, что такое одышка. Не знаю смогу ли ее отличить у себя...Может у меня и бывала когда, но я не знала, что это одышка...как то так... cheer.gif
Надеюсь, что если припрет , тьфу тьфу... ее хер с чем спутаешь. Вобщем настроила себя так, если че не понятное, то алярм и звонить в скорую..

Одышка, ну если объяснить простым языком. Вот пробежала ты 5 км очень быстрым бегом, и в конце дистанции у тебя одышка.
Дак вот тут просто лежишь на диване, а дышишь как 5 км пробежала.
maxas33 4 апр 2020 в 01:11

А если у человека астма?

Одышка - это симптом. При обострении астмы одышка тоже будет.
Но одышка одышке рознь. Астма - это сидром бронхообструкции, одышка будет экспираторная. То есть затруднён в основном выдох. В классическом варианте это короткий сильный вдох и длинный выдох, который часто сопровождается свистящими хрипами, иногда слышимыми на расстоянии.
При пневмониях одышка инспираторная, то есть затруднён вдох. Человек дышит часто и неглубоко. Хрипы чаще на вдохе.

Конечно никто не мешает астматику заполучить пневмонию, тогда одышка будет смешанная.
Более того, инфекция ( любая, хоть вирусная, хоть бактериальная) может служить триггером обострения бронхообструктивного синдрома, в том числе и при астме.
Сложная ситуация.
Берегите себя.
ekimosss 4 апр 2020 в 01:13
Цитата (фотий @ 4.04.2020 - 01:07)
В последние две недели наблюдаю повышеное количество карет у нас во дворах. Поначалу поднапрягся, а потм, прикинув 45 к носу, понял то, что я чуть выше описал.

lol.gif
у меня жена вчера ходила в магазин - говорит скорые везде!!! ездят!!!
я ей говорю - машин то меньше стало! (реально меньше), вот они на этом фоне то и выделяются...
а она мне и говорит - а ведь правда... как было пять машин в день, так и осталось пять...
cheer.gif
у нас смп через дорогу)
L1K1 4 апр 2020 в 01:15
Цитата (фотий @ 4.04.2020 - 00:41)
Цитата (OlikT @ 4.04.2020 - 00:37)
Похоже, ситуация очень серьезная уже в Москве. Скорая перестала выезжать к людям на вызовы.
https://www.facebook.com/groups/SobianinNet...33334630121854/

Пусть москвичи подтвердят или опровергнут данный текст. В интернетиках можно написать что угодно.

Ну вот к знакомой, которая из обменника, аж 3 раза приезжали. Одна ДМС, вторая ОМС, а третьи уже "космонавты" анализ брать. Но это было 5-7 дней назад.
ekimosss 4 апр 2020 в 01:15
Цитата (LanaL @ 4.04.2020 - 01:11)
иди в пень, засиральщик темы бессмысленными постами
спросили не тебя, а доктора

а в чем я не прав? спросим доктора...
мне тоже интересно.
и хамить то не надо... я с вами на брудершафт не пил.
Емельяна 4 апр 2020 в 01:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Klientt @ 3.04.2020 - 18:43)
Цитата (Апельсиняя @ 3.04.2020 - 14:28)
Вот и до кулинарии дошли, это радует. biggrin.gif

У нас карантин с 13 марта, продлён пока до 13 апреля. В магазинах по-прежнему есть всё. Нет только свёклы, совсем нет, нигде. Теперь только мальвой спасаться. Остальное по списку было всё, моющих-дезинфицирующих средств тоже навалом.

В Германии тоже не купить красной свеклы. Только варёная. А мне борща хотелось - аж невтерпёж. Нашёл в одном магазине полубелую, которая кольцами. В итоге цвет не получился, но со вкусом всё нормально. rulez.gif

А ещё напрочь пропали дрожжи. Ни свежих нет, ни сухих. Уже две недели. Сраные хомяки! shit.gif

Без борща тяжко, так и иммунииет может упасть,не дай бог!!!
А чем вам вареная свекла не угодила? Я всегда в зажарку вареную или запеченную свеклу добавляю,или ,когда ПП-борщ варю в конце варки сразу в кастрюлю тру.
Это один из приемов сохранения цвета свеклы и борща.
фотий 4 апр 2020 в 01:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (maxas33 @ 4.04.2020 - 01:04)
Конечно.
Но возможно вы не поняли, что я хотел сказать...
Я имею в виду, что если и в обычное время все ОРВИ и пневмонии со всего города направлять в одну больницу, будет примерно такая же картина.
Так что сейчас пневмоний больше. Больше чем в прошлую эпидемию h1n1, но насколько именно больше, сказать сложно.
По моим прикидкам пока ненамного.

P.S. уточняю - у меня оценка ситуации только в Петербурге. В Москве может быть по другому.

Спасибо. Так и должно быть. Новый вирус. Если человек устоял перед свиным, то Ковид, как новый вирус, ДОЛЖЕН дать прибавку, хотя бы на уровне свиного 2009, когда в России погибло более 500 человек. И раз вы даже при концентрации больных в отдельных зданиях, не видите ничего экстраординарного, то значит скорее всего мы пройдём эпидемию как со свиным, ну или в два раза больше. Около тысячи смертей, на 140 000 000.
maxas33 4 апр 2020 в 01:21
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 01:15)
а в чем я не прав? спросим доктора...
мне тоже интересно.

Насчёт вероятности это неизвестно, но в целом вы правы. Лихорадка, это самый распространенный симптом при ковиде.

Обострение астмы часще всего протекает без повышения температуры.
Но есть нюанс. Как я уже говорил, обострение астмы частенько происходит на фоне инфекционного процесса, чаще всего ОРВИ. Тогда и температура будет и одышка характерная для бронхообструкции.
AlbaLupa 4 апр 2020 в 01:21
Подельник  •  На сайте 11 лет
Цитата (OlikT @ 4.04.2020 - 00:58)

Привет!
Я тоже из ЦАО г. Москвы
Маяковка, если что :)
Скорые приезжают на вызовы, всё хорошо.
В подъезде вот сосед перепил, словил остановку сердца. Успели, реанимировали.
То, что на дорогах якобы машин Скорой помощи больше - это не более чем видимость, просто общий траффик сильно снижен.
Я вот не могу и не умею сидеть дома, поэтому волонтёрю, езжу по городу с бумажкой, где типа отмечено, что мне везде ходить можно.
Пока ещё ни разу не стопили нигде в городе, хотя если почитать СМИ, то может показаться, что полицаи останавливают почти всех прохожих. Ну, пока это не так.
Народу в центре мало, да.
Дэниэлс 4 апр 2020 в 01:27
Йарило  •  На сайте 11 лет
maxas33
спасибо, что вы в теме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 614
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх